[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DjТэйлор, oineros  
Финляндия. Отдых на природе.
TecuaniДата: Суббота, 18.05.2013, 18:01 | Сообщение # 1
Стрелец - мастер
Награды: 30
Статус: Offline
Прошлым летом мне приспичило повязать свою собаку с кобелем из Финки, звоню им когда девка моя потекла и выясняется что они как раз собрались на пару недель ехать на базу отдыха на природу... Я сначала в шоке конечно, как туда добираться не представляю. Но мы русские - народ отчаянный smile позвонила друзьям, предложила поехать вместе на машине на 3-4 дня посмотреть что это за страна такая Финляндия. К счастью они согласились, мы быстро забронировали домики на той же базе отдыха и двинулись в путь smile 4 человека и 4 собаки, гулять так гулять smile
База это в дали от цивилизации, в краю лесов и озер smile Природа просто обалденная!
Вот по такой дороге

Мимо водоемов

И через водоемы на паромах

Добавлено (18.05.2013, 17:54)
---------------------------------------------
Жили вот в таких домиках, без удобств

Кругом лес с грибами и ягодами и куча озер с рыбой

Добавлено (18.05.2013, 17:55)
Классно да? smile

Добавлено (18.05.2013, 17:56)

Добавлено (18.05.2013, 18:01)
На территории базы мангал и коптильня для рыбы. Можно собирать грибы, ягоды, можно ловить рыбу, можно взять лодку на веслах или с мотором.

Домик внутри. Внутри две двухъярусные кровати, столик, обогреватель, табуретки. Еще есть шкаф, зеркало и вешалка для одежды, но их не видно
на фото. Один домик стоит если мне не изменяет память 30 евро в сутки. В стороне стоит хозблок в котором кухня (в ней много отдельных раковин, плит и холодильничков, камин, телевизор), туалеты и души. Все цивильно, чисто, очень удобно. Народа не очень много, никто друг другу не мешает и перед глазами не маячит, тишина и спокойствие.

ДругаяДата: Суббота, 18.05.2013, 18:08 | Сообщение # 2
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
и на что только не пойдёшь, когда твоя девка течёт))))
природа обалденная, я б тоже потекла))))

Добавлено (18.05.2013, 18:06)
пошлю страшно -настроение игривое и смешное жуть просто))

Добавлено (18.05.2013, 18:07)
Цитата (Tecuani)
Народа не очень много, никто друг другу не мешает и перед глазами не маячит, тишина и спокойствие.
это самое главное на отдыхе, голубика на фото  приглянулась и синяя гладь озера, уже 3 раза пересматриваю))

вот фины молодцы а))

Сообщение отредактировал Другая - Суббота, 18.05.2013, 18:08

TecuaniДата: Суббота, 18.05.2013, 18:09 | Сообщение # 3
Стрелец - мастер
Другая
У меня все друзья уже ржут что я собакам устраиваю постоянные секс туры biggrin

ДругаяДата: Суббота, 18.05.2013, 18:14 | Сообщение # 4
Цитата (Tecuani)
У меня все друзья уже ржут что я собакам устраиваю постоянные секс туры
оо))я щас тоже ржу со слова"секстуры"))) ты -мамка)))скажи друзьям -я исполняю волю богов -соединяю сердца и дарю жизнь , грех вам, олухи, смеяться)))но вообще забавно наблюдать, когда собаки делают это))заводит малехо -тем, что  поза похожая на людей(догги-стайл) и сразу самой хочется(ток с человеком))

TecuaniДата: Суббота, 18.05.2013, 18:37 | Сообщение # 5
Стрелец - мастер
Другая
Мне не забавно smile потому что часто для меня это физическая работа, порой собак приходится держать, вернее суку держать под живот, бывает они задние ноги поджимают и просто висят на руках, а на ней сверху кобель. Этакая конструкция на 50 кг cool Да и уже настолько я к этому зрелищу привыкла что никаких эмоций не вызывает smile

Добавлено (18.05.2013, 18:32)
Продолжаю рассказ smile
Жарим мясо, купили его в магазине, до ближайшей деревушки с магазинами около 10 км. но цивилизация в деревушке получше чем в моем городе smile

Так же там можно снять сауну, их нее отдельный причал с которого можно сигать в озеро

А это причал с лодками

Добавлено (18.05.2013, 18:35)
Есть на базе и цивильные домики с двумя-тремя комнатами, кухней и санузлом, но их нужно бронировать месяца за 2-3. Вот они.

Это мы принимаем у себя финку хозяйку нашего жениха smile

И еще немного природы

Добавлено (18.05.2013, 18:37)
Наотдыхались smile упаковались для обратной дороги, и невеста наша загрузилась уже

ДругаяДата: Суббота, 18.05.2013, 19:01 | Сообщение # 6
Цитата (Tecuani)
потому что часто для меня это физическая работа, порой собак приходится держать, вернее суку держать под живот, бывает они задние ноги поджимают и просто висят на руках, а на ней сверху кобель. Этакая конструкция на 50 кг Да и уже настолько я к этому зрелищу привыкла что никаких эмоций не вызывает
ужас вообще, мало того. что в непосредственной близости, так и еще и держать  надо,  Tecuani, у тебя наверное, сильные натренированные руки, мышцы накались небось уже.А финка по-русски говорила или с помощью инглиша общались?

TecuaniДата: Суббота, 18.05.2013, 19:09 | Сообщение # 7
Стрелец - мастер
Другая
У меня ручки слабые smile не каждый день же собаки вяжутся, а 2-3 раза в году и не всегда надо держать.
Цитата (Другая)
А финка по-русски говорила или с помощью инглиша общались?
Финка русский не знает, общаемся на английском smile

Добавлено (18.05.2013, 19:06)
Ну и закончу рассказ фотками из города который мы посетили на обратном пути. Город небольшой, но примечателен старой крепостью, расположенной на острове. Крепость строили шведы, потом она переходила к русским, теперь она финская.

Мост с берега на остов

Добавлено (18.05.2013, 19:09)
Внутри крепости

ДругаяДата: Воскресенье, 19.05.2013, 06:35 | Сообщение # 8
всё -хочу в ФИНЛЯНДИЮ!Tecuani, а какие у них там местные финские деликатесы ВЫ ОТКУШАТЬ ИЗВОЛИЛИ?

TecuaniДата: Воскресенье, 19.05.2013, 11:40 | Сообщение # 9
Стрелец - мастер
Другая
Местный ресторанчик это отдельная песня smile Блюда интересные: кабанина, оленина, рыба местная из залива и озер, а к этому разные соусы типа брусничного или клюквенного. НО! Пока мы ждали блюда я думала я умру. Ну уж очень финны неторопливо все делают smile
Еще у них там есть забавные конфетки (лакричные и салмиачные) tongue они черные, а на вкус очень специфические. Финны их очень любят, а по мне так гадость редкостная, я не смогла съесть даже одну, выплюнула.
Финны гордятся своим шоколадом, о по мне шоколад и в Африке шоколад. А вот что мне у них травится так это в тюбиках различная паста из рыбы, она по вкусу солененькая, типа как селедка. Я ее там накупила кучу и дома потом на хлеб мазал на завтрак.
И еще у них что-то типа сухого закона smile в магазинах только пиво свободно, а вино и более крепкие напитки в каких-то специальных местах продают, мы такое место так и не нашли smile и алкоголь у них очень дорогой. Так что финнам надо вести в подарок водку, они оценят smile
Еще я узнала что Муми-тролли это оказывается финские персонажи smile у них там много сувениров с этими забавными героями.

noymenaДата: Воскресенье, 19.05.2013, 12:00 | Сообщение # 10
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
Цитата (Tecuani)
Природа просто обалденная!
природа везде обалденная, но в Финляндии (по рассказам) даже в лесу убирают  biggrin чисто везде, это хорошо
Цитата (Tecuani)
тишина и спокойствие.
опять же по рассказам - Финляндия самая тихая и спокойная страна,

TecuaniДата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:12 | Сообщение # 11
Стрелец - мастер
noymena
Кстати та база где мы были принадлежит супружеской паре, муж - финн, а жена - русская. И на базе к основном русские, в основном Питер smile И не смотря на это тихо, чисто. И очень удобно конечно что можно позвонить туда и на русском договориться о брони и там тоже русская хозяйка всегда все понятно объяснить smile

noymenaДата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:30 | Сообщение # 12
Стрелец - грандмастер
Цитата (Tecuani)
Кстати та база где мы были принадлежит супружеской паре, муж - финн, а жена - русская. И на базе к основном русские, в основном Питер И не смотря на это тихо, чисто.
не об этом, о стране говорила

TecuaniДата: Воскресенье, 19.05.2013, 16:55 | Сообщение # 13
Стрелец - мастер
В Скандинавии везде чисто. Швеция вся вылизана и Дания тоже.
А поповоду того что Финка самая спокойная страна... Ну не знаю smile Мне кажется нордики все спокойные. Или в каком плане спокойная страна?

ДругаяДата: Воскресенье, 19.05.2013, 18:18 | Сообщение # 14
Цитата (Tecuani)
Блюда интересные: кабанина, оленина, рыба местная из залива и озер, а к этому разные соусы типа брусничного или клюквенного.
ой ням-нямка ))
Цитата (Tecuani)
А вот что мне у них травится так это в тюбиках различная паста из рыбы, она по вкусу солененькая, типа как селедка. Я ее там накупила кучу и дома потом на хлеб мазал на завтрак.
я б себе тож прикупила 
вообще так интересно узнавать про другую страну , вот влечёт СТРЕЛЬЦА всё новое необычное чужеземное))

oinerosДата: Среда, 05.06.2013, 13:37 | Сообщение # 15
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
Tecuani, Очень красиво, там наверно в каждом городе у них по замку?  biggrin

TecuaniДата: Суббота, 08.06.2013, 16:19 | Сообщение # 16
Стрелец - мастер
oineros
Не знаю про что у них в городах smile Мы как-то так ехали что видели только один городок и тот очень маленький smile один лес и озера кругом. И в лесу отдельные домишки жилые, это меня удивило. К соседу за солью не сбегаешь, очень далеко друг от друга дома стоят.

ДругаяДата: Понедельник, 15.07.2013, 13:16 | Сообщение # 17
Вернулся из очередного вело-трипа по Финляндии, который буквально перевернул мое отношение к финнам. Маршрут проходил по финской провинции, дороги – грунтовые. Ночевки – вне кемпингов. Не многие знают, но вставать с палаткой в Финляндии можно везде. Граница и таможня на велосипеде проходятся за пять минут без очереди (Привет, автомобилисты!). Сразу от границы начинаются велодорожки, но дальше в деревенской части страны асфальта и прочих удобств нет. О финской дорожной инфраструктуре написано много, как и о самих финнах, которые в разных "Особенностях национальной рыбалки", да и в нашем сознании в основном предстают некими неотесанными, пьяными увальнями. А любая страна – это люди, вот они-то меня и удивили. Вот несколько эпизодов интересных с культурологической точки зрения: мы приехали в музей деревянного зодчества в Иматре, но облом, он оказался закрыт до июня. Встретили хозяина, возившегося с машиной. Он открыл музей – все избы старые финские с деревенской утварью, приветливо сказал: "Смотрите" и ушел обратно в машину. Ни слова о деньгах и никакого страха за драгоценное музейное имущество, как в наших Кижах и прочих музеях, где в каждой комнате по смотрителю.

Вторая история: девушка, торговавшая мороженным, заметила, что мы рассматриваем карту и подошла узнать всё ли в порядке. И когда не смогла нам помочь, закрыла свой киоск (!) и решила позвать маму, сидевшую неподалеку, чтобы та подсказала. Пришла мама, которая говорила немного по-русски, и помогла и даже откуда-то принесла и подарила более подробную карту. Вроде мелочи, да? Но приятно.

Но и на этом наш культурный экспириенс не закончился. Уже под ночь, проехав более 80 километров по сельским дорогам, в районе Суокумы нам никак не удавалось найти выход к озеру. Слишком много тропинок и тропок. Решили ловить редкие в этих местах машины, чтобы спросить дорогу. Остановилась первая же (!) машина. Водитель – голый по пояс рыжебородый финн, а с ним его миловидная подруга. Мы объяснили проблему, что хотим переночевать у озера, вдали от людей и ближе к воде. Проблему они поняли. Стали пытаться чертить карту. Не получилось. Попросили подождать десять минут. Уехали и что вы думаете – вернулись на велосипедах!! И проводили нас несколько километров по лесным дорогам к озеру. Эта пара живет на хуторе и разводит лошадей. Мы видели прекрасных коней в поле неподалеку.

Ну и последняя история: после утренних шестидесяти километров под палящим солнцем, мы попросили воды у одного из фермеров, работавших в поле. Фермер не отрываясь от работы указал рукой на свой дом: "Идите и налейте на кухне". Офигеть! Думаете, это мелочи? Но это ведь ни какая-то там Германия, это Финляндия здесь под боком, рядом с русской границей, и как другая планета! Каким образом? Почему так? Находясь там, я постоянно задавал себе эти вопросы. И мой внутренний патриотизм и мою национальную гордость постоянно подтачивало мерзкое чувство несостоятельности и ущербности. Вот та же природа по обе стороны границы, те же березки, сосенки, каменистые склоны и болота. Конечно, северная природа не самая удобная для взращивания разных культур и животноводства (так у нас обычно оправдываются), но в Финляндии поля распаханы, везде хутора с прекрасным хозяйством. Люди разводят лошадей, кто-то коз и коров. Везде почтовые ящики со свежими газетами. Дома не заперты. Чистота на дорогах – ни мусора, ничего. У каждого озера лодки и домики для барбекю общего пользования. В городах покрупнее велодорожки никак не пересекающиеся с автомобильными. Полицию за всю поездку мы не видели ни разу. Общее ощущение, что явно нация взяла и сделал всё под себя, для своего кайфа и удобства. Природа не угроблена – за одну короткую поездку можно увидеть - зайцев, лис, сов. У нас, к примеру, за десять лет я один раз только встретил лису. Зато полицию с многочисленными КПП в приграничных областях встречаю постоянно. Пять раз проверяли паспорт, начиная с Лесогорска. Интересно, зачем? Два раза пытались сознательно напугать или сбить на машине. Натравливали собак. Я уже ничему не удивляюсь, много лет путешествую по России. Но к иллюстрации рассказа о Финляндии приведу пару коротких свежих эпизодов "российского гостеприимства" (из множества) за этот только-только начавшийся велосезон. На майские ездили недалеко от Хийтолы по северному берегу Ладоги, увидели пожар в полях и одиноко стоящий домик, к которому подбирался огонь. Поехали по дорожке к домику предупредить о надвигающейся опасности. Выбежала бабка и не дав нам рта раскрыть сразу: "Что вы тут забыли? Это дорога не проезжая. Убирайтесь вон!!!". Сказали, что предупредить о пожаре за домом. Поджала губы: "Посмотрим. А вы уезжайте". Второй эпизод: прокололся, отстал от товарищей, пытался застопить машину, чтобы уточнить маршрут. Я простоял час, проехало мимо около сорока машин, прежде чем остановилась раздолбанная девятка, и та с ветераном войны глухим на одно ухо, который все-таки помог. И третий эпизод: под Каменогорском – выехали из дичайшего леса к какой-то усадьбе с фонтанами и с красивым домом – решили спросить о том, куда дальше ведет дорога - выскочил жирный хозяин со свинячими глазками, в которых так и читается вечный застрявший страх, что вот даже спрятавшись в этой глуши с наворованными деньгами, его рано или поздно найдут и спросят "Откуда?". И конечно из его глотки вырвались вместо приветствий сразу угрозы: "Что вы тут ездите? Сейчас собак спущу. Пошли вон!". Вот такой вот контраст, вот такое "гостеприимство". Вот из-за этого, путешествуя по Финляндии, я думал в основном о нашей с вами родине.

И когда ехал обратно, уже в Ленинградской области, по-другому смотрел вокруг – на эти свалки, мусор, разруху. Обращал внимание, что нет ни одного вспаханного поля по дороге. В основном или пустые деревни или грязнущие заводы и комбинаты (привет Светогорск!) или частные дома с припаркованными джипами и высоченными заборами, вокруг которых свалка из мусора, валяющихся шин и прочей нечисти. Все подходы к озерам загажены так, что страшно подойти. А чаще не подойти по другой причине - все озера и даже весь север Ладоги нелегально застроены. У всех собаки и джипы. А места общего пользования с таким количеством мусора, что сколько мы не пытались его вывозить на своих велосипедах иногда таща по три дня мусорные мешки – этот мусор не иссякаем. Что говорить если даже таможенная, еще закрытая, территория с русской стороны в Брусничном – загажена так, что словами не описать.

Вот и вопрос: Как с этим жить? Когда видишь, как по уму здесь же под боком в этих же северных краях могут жить финны и как по другую сторону от КПП у нас в России все это безбожно засирается и просирается.

noymenaДата: Понедельник, 15.07.2013, 16:09 | Сообщение # 18
Стрелец - грандмастер
Цитата (Tecuani)
Мне кажется нордики все спокойные. Или в каком плане спокойная страна?
думаю, что в стране просто есть порядок и действуют законы, и законы для человека, а не наоборот и люди чувствуют себя спокойно и уверенно, в следствие этого доброжелательны, что и подтверждает предыдущий пост.

TecuaniДата: Понедельник, 15.07.2013, 16:55 | Сообщение # 19
Стрелец - мастер
noymena
Ну законы практически по всей Европе действуют smile Но нордики пожалуй более доброжелательные чем, например, немцы.

noymenaДата: Понедельник, 15.07.2013, 16:59 | Сообщение # 20
Стрелец - грандмастер
Цитата (Tecuani)
Но нордики пожалуй более доброжелательные

может это потому что они живут среди суровой Северной природы  biggrin

TecuaniДата: Понедельник, 15.07.2013, 17:02 | Сообщение # 21
Стрелец - мастер
noymena
А кто ж их знает почему... Может потому что у них плотность населения не такая как в центральной Европе, места больше, воздух чище biggrin

noymenaДата: Понедельник, 15.07.2013, 18:13 | Сообщение # 22
Стрелец - грандмастер
Цитата (Tecuani)
Может потому что у них плотность населения не такая как в центральной Европе, места больше, воздух чище
biggrin а может быть доброжелательным плюс со всех сторон как ни крути?  biggrin

а может фин думает: лучше помочь этому русскому в его проблеме, а то еслиж он ее будет сам решать, половину лапландии перевернет 

biggrin
Прикрепления: 6403622.jpg (7.5 Kb)

TecuaniДата: Понедельник, 15.07.2013, 18:44 | Сообщение # 23
Стрелец - мастер
Цитата (noymena)
еслиж он ее будет сам решать, половину лапландии перевернет
гыыы smile может и так

ДругаяДата: Вторник, 16.07.2013, 05:02 | Сообщение # 24
Цитата (noymena)
может фин думает: лучше помочь этому русскому в его проблеме, а то еслиж он ее будет сам решать, половину лапландии перевернет
  ох уже ж и юмористка ты, noymena))улыбнула))
я думаю, знаете, от чего финны спокойные и добродушные -всё просто -когда человек живет среди такой природы-такой красотищи -он каждый день наслаждается этим -и воздух , и кислород конечно, небо, деревья -это все снимает напряжение, усталость, раздражительность  -всю отриц.энергию и стресс, а деревья и озера(вода)-как известно, заряжают положительной энергией.От созерцания, единеия с прирордой и тишины-человек-волей-невролей-сам даже того не осознавая начинает медитировать  -успокаивать свой ум -когда ты просто глубоко дышишь и в голове  ничего не крутится, поэтому человек умиротворенный, молчаливый, спокойный и это становится привычкой его жизни, медлительность  -не потому что "тормоз"-как ошибочно русские полагают, а потому что он  живёт в состоянии отличном от обычных людей -в состоянии медитации - и жизнь тёчет в размеренном спокойном русле.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: