Поэзия
|
|
Другая | Дата: Среда, 05.12.2012, 18:58 | Сообщение # 601 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
Статус: Offline
| ...Однажды, на перекрестке миров, я потерял свое "эго", Но жена сказала: "Ты не эго - Ты совесть потерял", когда увидела, Что я не вынес мусор...
Но как объяснить ей, что в пространстве Сейчас не время выносить мусор, А время пить чай и писать стихи?
Мой лучший друг подумал, Что я сошел с ума и сказал: "Что то вы беспокойте нас, молодой человек"... А кого это "нас", он так и не сказал
А одна девушка сказала: "Тебе нужно найти свое эго". Но если она знает, что мне нужно, Может быть, она скажет, Где это эго найти? И главное - зачем? Без него так легко Как на качелях. А вы любите качели? ...... гетсби
Ты, одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери: Если веришь, то веришь не зная, Если знаешь, то знаешь не веря. И, свое формируя сознанье, С каждым днем, от момента рожденья, Мы бредем по дороге познанья, А с познаньем приходит сомненье..
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Среда, 05.12.2012, 19:38 | Сообщение # 602 |
Волшебная на всю голову
Награды: 154
| Quote (Другая) Но как объяснить ей, что в пространстве Сейчас не время выносить мусор, А время пить чай и писать стихи? Какие красивые строки!!!
|
|
| |
noymena | Дата: Среда, 05.12.2012, 19:49 | Сообщение # 603 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| Quote (Другая) И, свое формируя сознанье, С каждым днем, от момента рожденья, Мы бредем по дороге познанья, А с познаньем приходит сомненье..
а мне эти понравились.
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Среда, 05.12.2012, 20:36 | Сообщение # 604 |
Стрелец - мастер
Награды: 39
| Quote (Stray86) Есть у любви своя отвага!
Анастасия, мне очень!Добавлено (05.12.2012, 20:36) --------------------------------------------- Другая, Лидия,
Я верил, я думал
Я верил, я думал, и свет мне блеснул наконец; Создав, навсегда уступил меня року Создатель; Я продан! Я больше не Божий! Ушел продавец, И с явной насмешкой глядит на меня покупатель.
Летящей горою за мною несется Вчера, А Завтра меня впереди ожидает, как бездна, Иду… но когда-нибудь в Бездну сорвется Гора. Я знаю, я знаю, дорога моя бесполезна.
И если я волей себе покоряю людей, И если слетает ко мне по ночам вдохновенье, И если я ведаю тайны — поэт, чародей, Властитель вселенной — тем будет страшнее паденье.
И вот мне приснилось, что сердце мое не болит, Оно — колокольчик фарфоровый в желтом Китае На пагоде пестрой… висит и приветно звенит, В эмалевом небе дразня журавлиные стаи.
А тихая девушка в платье из красных шелков, Где золотом вышиты осы, цветы и драконы, С поджатыми ножками смотрит без мыслей и снов, Внимательно слушая легкие, легкие звоны.
(Николай Гумилёв )
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Среда, 05.12.2012, 21:33 | Сообщение # 605 |
Волшебная на всю голову
| Quote (Стрелец8764) И вот мне приснилось, что сердце мое не болит, Оно — колокольчик фарфоровый в желтом Китае На пагоде пестрой… висит и приветно звенит, В эмалевом небе дразня журавлиные стаи. Что-то в этом есть...
так хорошо, что хочется просто спать... выпив большую чашку тепла и чая... не волноваться... не забываться... - знать! где-то по мне вот так же тепло скучают...
так хорошо... что небо стекает с плеч... будто руками гладит не тело- душу... тот, кто сумел себя для меня сберечь тот, кто умеет сердцем смотреть и слушать...
так хорошо, что кажется - соловьи взяли мотив у наших сердечных песен не разобрать чьи ноты - твои, мои... и не расслышать слов, кроме слова "вместе"...
_________
Она улыбнулась, а иглы мучительных терний Ей голову сжали горячим, колючим венцом — Сквозь боль улыбнулась, в эфир отлетая вечерний… Сидит — улыбнулась бескровно-туманным лицом.
Вдали — бирюзовость… А ветер тоскующий гонит Листы потускневшие в медленно гаснущий час. Жених побледнел. В фиолетовом трауре тонет, С невесты не сводит осенних, задумчивых глаз.
Над ними струятся пространства, лазурны и чисты. Тихонько ей шепчет: «Моя дорогая, усни… Закатится время. Промчатся, как лист золотистый, последние в мире, безвременьем смытые, дни».
Склонился — и в воздухе ясном звучат поцелуи. Она улыбнулась, закрыла глаза, чуть дыша. Над ними лазурней сверкнули последние струи, Над ними помчались последние листья, шурша.
Андрей Белый
|
|
| |
lara_c | Дата: Среда, 05.12.2012, 21:41 | Сообщение # 606 |
Сказка
Награды: 64
| Quote (Стрелец8764) Я верил, я думал классное стихотворение! Quote (Crazy_doll) и не расслышать слов, кроме слова "вместе"... романтично) Quote (Другая) А с познаньем приходит сомненье..
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Среда, 05.12.2012, 22:22 | Сообщение # 607 |
Стрелец - мастер
| Crazy_doll, Алия, добрый вечер! Оба стихотворения хороши. И я познакомился с Вашей помощью с еще одним классиком. Спасибо!
lara_c, Лара, спасибо! Правда, моя заслуга тут мизерная- лишь в том, что я люблю поэзию. Это Гумилев, это его стихотворение великолепно!
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Среда, 05.12.2012, 22:24 | Сообщение # 608 |
Волшебная на всю голову
| И вам добрый, Олег!!! Читайте наздоровье))))
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Среда, 05.12.2012, 23:48 | Сообщение # 609 |
Стрелец - мастер
|
А лучше, люди, жуйте мясо...
Верните людям тишину
Верните людям тишину, Избавьте (д)уши от обузы Пустых стихов и нудных музык, – Пожалуйста, потише, ну!
Дивясь, приподнимите бровь: Не суетной свинцовый грохот – Услышьте, как синицей-крохой Куётся тонко серебро,
И сладко тикают часы, И дни, колышимы дыханьем, В словах и звуках утихая, Непогрешимы и чисты.
(Арома Булатова)
Исходное: : http://www.clubochek.ru/vers.php?id=47519 ______________________________________
Юмористическая пародия.
Ну дайте, люди, тишины, Не наступайте на арбузы, Их треск так угнетает музу- Пожалуйста, уйдите вы!
Не шляйтесь, люди, по бахче, Она- не место для прогулок, Арбузов треск настолько гулок, Что вянут уши! Прежде, чем
Вам на арбузы наступать, Подумайте, как это плохо, Ходите лучше по гороху, Когда в стручках он, вашу мать!
Давитесь смело им и бровь Не дрогнет- семечек в нем нету. Он тоже сладок, и поэту Вы принесете тем добро
И будете пред ним чисты! А лучше, люди, жуйте мясо, Тогда достигнет он Парнаса, Кто из- за вас марал листы!
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Среда, 05.12.2012, 23:58 | Сообщение # 610 |
Волшебная на всю голову
| Quote (Стрелец8764) Юмористическая пародия. Класс!!!!
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Четверг, 06.12.2012, 00:12 | Сообщение # 611 |
Стрелец - мастер
| Crazy_doll, Спасибо, Алия! Рад, что смог подарить Вам смех.
|
|
| |
Stray86 | Дата: Четверг, 06.12.2012, 00:13 | Сообщение # 612 |
Кошка
Награды: 156
| Crazy_doll, всегда рада, Алия, красавица моя! А уж как-бы я хотела "смешать все бумаги"... И смешаю. Торжественно обещаю. Пока не знаю как, но "бумаги будут смешаны" на радость или на беду...
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Четверг, 06.12.2012, 00:17 | Сообщение # 613 |
Волшебная на всю голову
| Stray86, Настюш, я вот только тебя и жду!!!
|
|
| |
Stray86 | Дата: Четверг, 06.12.2012, 00:20 | Сообщение # 614 |
Кошка
| Моя хорошая девочка сладенькая! ну никак на тебя не нарадоваться мне!
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:47 | Сообщение # 615 |
Волшебная на всю голову
| Это взаимно, моя дорогая Добавлено (06.12.2012, 21:47) --------------------------------------------- Я остаюсь. Уже почти весна. Уже почти летят обратно птицы... Уже почти не хочется напиться. Уговорили. Остаюсь. Одна. Я остаюсь. Не перечеркиваю дни, Спокойно передариваю ночи. Идешь? Иди. Уходишь - ну, как хочешь, По сути все мы одиноки и одни. Я не больна. Я просто молчалива. Я много говорю для тех, кто слышит. И много значу. Но для тех, кто дышит, А не для тех, кто выдыхает торопливо.
Екатерина Цойлик
Санечка Иванкова
_________
Что стало с моею разбитой мечтой? Быть может, она иссыхает от горя, Как плод в невозможный сжигающий зной? Как старый нарыв распускается гноем? Как мертвое тело, быть может, смердит? Быть может, как патока, рот забивает? И складками мыслей на мне обвисает, Как кожа, от бремени лет и обид. Как зеркало бьется…но не исчезает.
Ленгстон Хьюз
И ты, в игре пустых мгновений, И в поте всех твоих трудов, Лишь ткал всевластной тайной тени Несовлекаемый покров…
И пусть свершенье яви шумной — Лишь плен, но вечность — грань его, И в ней твой разум многодумный И смута сердца твоего…
Её дыханием бессменным Цветёт в тебе, как сон и дрожь, Всё, что ты метишь знаком бренным И смертным именем зовёшь…
Юргис Балтрушайтис
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:34 | Сообщение # 616 |
Стрелец - мастер
| Quote (Crazy_doll) Что стало с моею разбитой мечтой?
Выбрал это, Алия.
|
|
| |
Stray86 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 11:51 | Сообщение # 617 |
Кошка
| Quote (Стрелец8764) Я верил, я думал - у меня просто нет слов... Удивительное произведение... почему-то так меня зацепило, физически прям чувствую. Спасибо Тебе, Олег и Арбузы порадовали! Наконец-то добралась как следует всё прочитать тут! И аватарка у тебя классная! Порадовал меня, в общем!
Quote (Crazy_doll) Идешь? Иди. Уходишь - ну, как хочешь, По сути все мы одиноки и одни. Я не больна. Я просто молчалива. Я много говорю для тех, кто слышит. И много значу. Но для тех, кто дышит, А не для тех, кто выдыхает торопливо.
- ... и добавить нечего
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 07.12.2012, 16:13 | Сообщение # 618 |
| Quote (Стрелец8764) Другая, Лидия,
Я верил, я думал Стрелец8764, вначале читаю -мрачновато показалось, не в моём духе написано-не моё , а как до Китая дошла- сразу улыбнуло)))
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Суббота, 08.12.2012, 16:30 | Сообщение # 619 |
Волшебная на всю голову
| А знаешь, в жизни встречи не случайные! Случайно ничего не происходит, Однажды , средь бессилия и отчаянья, Одна душа другую вдруг находит… Глаза в глаза…улыбка…слово за слово… Случайный получился разговор… Стрелой амура будто бы случайного Сердца уже расстреляны в упор! Звонок, вопрос – ответ, затем свидание! Жить друг без друга больше не получиться!… Пусть встретили друг друга с опозданием, Пусть лучше поздно, чем не жить, а мучиться… и ты с безумным прошлым распрощаешься, Ты станешь Нежностью, ты станешь Верностью Ты не живешь – ты жизнью восхищаешься! Случайность стала вдруг закономерностью…
Он, она — юны, Нежных дум полны. Хорошо двоим Утром золотым, Утром, вечным светом залитым.
В утренней тиши В кущах ни души: Не глядит отец, Не спешит гонец, — Уна внемлет трепету сердец.
Восстают из трав, Радостно устав; Новой встречи ждут В час, как все уснут, В час, когда лишь странники бредут.
И, как снег светла, В дом к отцу вошла. Бел отец как лед, Полy святых забот, Он взглянул — и страх ее трясет.
"Дочь, как ты бледна! Уна, ты больна? О, потоки слез! Гибельный вопрос Рвет, как вихрь, цветы седых волос!"
Уильям Блейк
________
Глаза с туманной поволокою, Полузакрытые истомой, Как ваша сила мне жестокая Под стрелами ресниц знакома!
Руками белыми, как лилии, Нас страсть заковывает в цепи. Уже нас не спасут усилия. Мы пленники великолепья.
О взгляды, острые, как ножницы! Мы славим вашу бессердечность И жизнь вам отдаем в заложницы, Чтоб выкупом нам стала вечность.
Николоз Бараташвили
Я совершил тягчайший из грехов, Я не был счастлив. Нет мне оправданья. Извёл я годы, полные страданья, На поиски несбыточных стихов. Родители мои меня зачали Для тверди, влаги, ветра и огня, Ласкали и лелеяли меня, А я их предал. Горше нет печали. Проклятье мне. Я тот, кто дал созреть В своём уме, очищенном от чувства, Обманчивым симметриям искусства, Я их взалкал, а должен был презреть. Пускай я проклят с самого зачатья — Веди меня вперёд, моё проклятье!
Хорхе Луис БорхесДобавлено (08.12.2012, 16:30) --------------------------------------------- Я хочу, чтоб меня целовали, Брали за руку, оберегали. Я хочу, чтобы на руки брали, Чтобы нежно, любя целовали.... Не давали пустых обещаний, Целовали всегда на прощание. Каждый миг бы со мною ценили... Я хочу, чтоб меня любили......
Сообщение отредактировал Crazy_doll - Суббота, 08.12.2012, 10:56
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 08.12.2012, 19:07 | Сообщение # 620 |
| Crazy_doll, хороши твои стишки, проникновенно
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 08:20 | Сообщение # 621 |
Волшебная на всю голову
| Лид, рада что понравились))))
|
|
| |
Stray86 | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:25 | Сообщение # 622 |
Кошка
| Я постучусь в твой сон, Где ты всегда свободен. Не слышен ветра стон Средь радужных мелодий. Там посмотрю в глаза И утону в объятьях, Там буду танцевать В словесно сшитых платьях. Я приплыву к тебе На волнах ласк безбрежных. Подаришь мне колье Из поцелуев нежных. Дыханьем обожжёшь И трепетать заставишь, И больше не уйдёшь, С рассветом не растаешь. Я постучусь в твой сон, Я постучусь нежданно. И будет сказкой он, Красивой и печальной.
Сообщение отредактировал Stray86 - Воскресенье, 09.12.2012, 14:27
|
|
| |
сирокко | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:01 | Сообщение # 623 |
Стрелец - специалист
Награды: 88
| При всем своем к закону уваженьи, По улицам хожу не так, как все: Поправ собой все правила движенья, По встречной пешеходной полосе. Тому я вижу лишь одну причину, Простую, как колумбово яйцо: Идя в потоке, видишь только спины, Идя навстречу, смотришь всем в лицо...
А.Макаревич
Среди всего, что в нас переплелось, Порой самодовольство нами правит. "Казаться или быть?" - вот в чем вопрос, Который время человеку ставит. Считаться кем-то, или кем-то быть? Быть смелым, или делать вид, что смелый? Ты жертвовал, творил, умел любить, Или об этом лишь вещал умело, Робея самому себе признаться, К чему стремишься: быть или казаться?.. Что стоит жизнь в довольстве иль покое, Когда ее пытаются лепить, Фальшивя переделанной строкою... Легко казаться. Очень трудно быть...
А.Макаревич
Наша жизнь не приемлет в себе постоянства. И прощаться легко. Только некая грусть Занимает в душе небольшое пространство, Если сверху смотреть на отмеренный путь. Ведь прощаемся мы не с людьми, не с местами, И не в том, между нами, расставания суть. Всякий раз мы прощаемся с нашими днями, Что уже не вернуть ...
А.Макаревич
Все проходит по кругу: Отвага, испуг, Друг и недруг, Любовь и разлука. Все бывает не вдруг И не сходит нам с рук - Это круг. И не выйти из круга.
А.Макаревич
То, что любовь - беда, а не награда, Я понял поздно - на исходе дня. Все те, кого любил сильней, чем надо, Однажды уходили от меня. И я кидался вслед, стучался в окна, И знал, что зря, и становился плох, Жалел себя, и все казалось - сдохну, И подыхал. И все таки не сдох. ... Земля мала, и - круглая, как блюдце. Круги все уже, как я погляжу. Настанет день - и все они вернутся. Вернутся все. И что я им скажу?
А. Макаревич
У каждого дела бывает начало, Начало, когда еще сделано мало. Начало - кольцо, нет конца у колец. И все же началу приходит конец. У каждого дела есть средняя часть, Если поначалу не дали пропасть. По камушку строим волшебный дворец, Но и середине приходит конец. У каждого дела бывает конец, Хороший конец будет делу венец, Но время проходит, и вот наконец Даже концу приходит конец. И мы вспоминаем, что было начало, Начало, когда было сделано мало. И чаще всего мы не можем понять - Зачем надо было его начинать?
А.Макаревич
Сообщение отредактировал сирокко - Понедельник, 10.12.2012, 10:29
|
|
| |
Stray86 | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:47 | Сообщение # 624 |
Кошка
| Quote (сирокко) Идя в потоке, видишь только спины, Идя навстречу, смотришь всем в лицо... - Amen Добавлено (09.12.2012, 23:47) --------------------------------------------- Если хочешь понять человека, То не слушай, что он говорит... Притворись дождем или снегом И послушай, как он молчит... Как вздыхает и смотрит мимо. Что улыбку рождает в нем? Посмотри, каков он без грима, С которым мы все живем... Наблюдай, как он входит к детям, К людям страждущим, старикам... И хотя бы на миг на свете Попытайся и стань им сам! Не старайся быть хуже, лучше, Без оценки смотри сейчас: Прямо в сердце его, прямо в душу, Прямо в бездну далеких глаз...
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:01 | Сообщение # 625 |
Стрелец - мастер
| Stray86, Анастасия, привет! Спасибо тебе за все твои теплые слова!
|
|
| |
Stray86 | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:03 | Сообщение # 626 |
Кошка
| Стрелец8764, привет, Олег! Пожалуйста! Рада, что нравится!
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:13 | Сообщение # 627 |
Стрелец - мастер
| Другая, Quote (Другая) вначале читаю -мрачновато показалось, не в моём духе написано-не моё , а как до Китая дошла- сразу улыбнуло)))
Лидия, я знал!
Crazy_doll, Алия, столько стихов! Нужно время. что бы все внимательно прочесть.
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:36 | Сообщение # 628 |
Стрелец - мастер
|
Творцы! Творцы, какой вам рок связал...
Ноябрь в изголовье декабря
"Я не умею... Все смотрю назад, Найти пытаясь вход все в ту же реку. Ищу в картинах Босха и Эль Греко Забытый ими дождь и листопад... ......................................
Но ясно вижу, что все это - зря... Безумно напрягая сухожилья, Несут меня потрепанные крылья В холодное безмолвье декабря..."
Исходное: http://stihidl.ru/poem/179440/
Ну, что ж у них одни в конце- концов Библейские сюжеты, Магдалины? Где дождь и грозди красные рябины? Творили бы, как Виктор Васнецов
Всего- то- Магдалине заменить Гору на пруд, а черепок на рака, То вышла бы "Аленушка" однако, Пришла их братцу к пиву наловить.
"Корабль дураков" Босх написал Таким бы: скалы, шторма дикий грохот, И мачту с грекой, ракам тоже плохо, Как Айвазовский свой "Девятый вал".
Творцы! Творцы, какой вам рок связал, Что вы таланта крылья не сумели Расправить?! И... в шедеврах Церетели Я "греческий" осматриваю зал.
|
|
| |
сирокко | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 10:32 | Сообщение # 629 |
Стрелец - специалист
| Нет, я видеть тебя не хочу! Если очи станут искать - Веки темные опущу. А язык мой тебя назовет - Я зубами его прикушу: "Замолчи, не шепчи, сумасброд!" Ну а если из сердца крик? Если сердце начнет тебя звать? Как унять мне сердца язык? Как язык мне сердца унять? *** Живи как хочешь, я мешать не буду!. Швырну в огонь движением руки. Плоды ожесточенья - песен груду, Хоть словно дети, мне они близки. Живи как хочешь, я мешать не буду! Что песни? Простор для сердца тесен. Душа щедрей, душа богаче песен. И если ты мне встретишься с другой, Не поглядев сверну с твоей дороги, Чтоб тени угрызенья иль тревоги, Не вызвал ненароком облик мой. Живи как хочешь, я мешать не буду
*** Я поведу плечом надменно, гордо, Я выдержу, тебя не стану звать, О если б люди знали как мне горько! Но этого никто не должен знать! не от смущенья опустив ресницы, иду среди чужих и незнакомых лиц. Пусть все вокруг пылает и дымится. лишь только б дым не шел из под ресниц!
*** Полюбила - не привязал Сердце стыло -не приласкал. Уходила - не удержал. а забыла - не вспоминал. быстрину судьбы не измерил. и грядущей грозе не поверил. Что ж зовешь - я прийти не могу. Я давно на другом берегу.
*** Любовь большую мы несем, Но я - к тебе, а ты -к другой, Опалены большим огнем, Но я -твоим, а ты другой. Ты слова ждешь, я слова жду, Я от тебя, ты от другой. Твой образ вижу я в бреду, Ты бредишь образом другой. И что уж тут поделать, раз Самой судьбе не жалко нас, Что нас жалеть? Живем любя, Хоть ты -другую, я -тебя....
Сильва КапутикянДобавлено (10.12.2012, 10:30) --------------------------------------------- НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ
Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она.
Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!
Н. Заболоцкий Добавлено (10.12.2012, 10:31) --------------------------------------------- За столиком чайным в гостиной Спор о любви зашел. Изысканны были мужчины, Чувствителен нежный пол. - Любить платонически надо! - Советник изрек приговор, И был ему тут же наградой Супруги насмешливый взор. Священник заметил: - Любовью, Пока ее пыл не иссяк, Мы вред причиняем здоровью. - Девица опросила: - Как так? - Любовь - это страсть роковая! Графиня произнесла И чашку горячего чая Барону, вздохнув, подала. Тебя за столом не хватало. А ты бы, мой милый друг, Верней о любви рассказала, Чем весь этот избранный круг.
Генрих Гейне Добавлено (10.12.2012, 10:31) --------------------------------------------- ТЫ СНИШЬСЯ МНЕ...
Ты снишься мне в дождливые рассветы, когда листва, оборванная ветром, навеки покидает свой приют и ветки голые вопросы задают, нависшим небесам, и ждут ответа.
Ты снишься мне на грани тьмы и света, когда в моих расширенных зрачках летят воспоминанья, как кометы, из черных дыр ночей весны и лета и сердце леденит предзимний страх.
Ты снишься мне... Дни юности далекой промчались мимо постаревших окон и пыль надежд легла между страниц. Ты снишься мне... Среди знакомых лиц твое лицо я больше не узнаю. Ты снишься мне... Но я тебя теряю, как в синем небе клин летящих птиц...
Алекс Сандерс Добавлено (10.12.2012, 10:31) --------------------------------------------- Крест
Говорят, человек соткан: аккуратной, точной швеёй; миллионом мелких стежков – не только руки-ноги, но клеточка к клетке. Надо смотреть вплотную. Но ведь не каждый подпустит. Вот и кажется: мешки с опилками, а то и полые. Лишь говорить умеют. Но нет: миллион лоскутов. Руки-ноги. Части. Кто-то дернул за ниточку, и шов поплыл: шире, шире. Как бусинки, посыпались случайности: одна, другая, третья. В ночь и дождь. А потом – собирай.
Мария Бочарова Добавлено (10.12.2012, 10:32) --------------------------------------------- Любить иных - тяжелый крест, А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен.
Весною слышен шорох снов И шелест новостей и истин. Ты из семьи таких основ. Твой смысл, как воздух, бескорыстен.
Легко проснуться и прозреть, Словесный сор из сердца вытрясть И жить, не засоряясь впредь, Все это - не большая хитрость.
Борис Пастернак Добавлено (10.12.2012, 10:32) --------------------------------------------- Сто часов счастья... Разве этого мало? Я его, как песок золотой, намывала, собирала любовно, неутомимо, по крупице, по капле, по искре, по блестке, создавала его из тумана и дыма, принимала в подарок от каждой звезды и березки... Сколько дней проводила за счастьем в погоне на продрогшем перроне, в гремящем вагоне, в час отлета его настигала на аэродроме, обнимала его, согревала в нетопленном доме. Ворожила над ним, колдовала... Случалось, бывало, что из горького горя я счастье свое добывала. Это зря говорится, что надо счастливой родиться. Нужно только, чтоб сердце не стыдилось над счастьем трудиться, чтобы не было сердце лениво, спесиво, чтоб за малую малость оно говорило "спасибо". Сто часов счастья, чистейшего, без обмана. Сто часов счастья! Разве этого мало?
Вероника Тушнова
|
|
| |
Stray86 | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 11:56 | Сообщение # 630 |
Кошка
| Quote (сирокко) Ты снишься мне... Среди знакомых лиц твое лицо я больше не узнаю. Ты снишься мне... Но я тебя теряю, как в синем небе клин летящих птиц...
-Угу...
Quote (сирокко) Полюбила - не привязал Сердце стыло -не приласкал. Уходила - не удержал. а забыла - не вспоминал. быстрину судьбы не измерил. и грядущей грозе не поверил. Что ж зовешь - я прийти не могу. Я давно на другом берегу. - наверное о наболевшем... но зацепило как-то ...
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 15:26 | Сообщение # 631 |
| Quote (Стрелец8764) Лидия, я знал! чувствуешь людей, да?))) Quote (сирокко) НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ со школы еще помню его и как раз на днях он у меня в голове часто крутился, особенно эта фразочкаQuote (сирокко) Держи лентяйку в черном теле Quote (сирокко) ТЫ СНИШЬСЯ МНЕ... Quote (сирокко) За столиком чайным в гостиной Спор о любви зашел. вот эти
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:14 | Сообщение # 632 |
Стрелец - мастер
| Quote (Другая) чувствуешь людей, да?)))
- Лидия, не могу тебе отказать в наблюдательности.
|
|
| |
zeroterran | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:26 | Сообщение # 633 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
| Помню в детстве вобще балдел от этого стихотворения КИНЖАЛ Лемносский бог тебя сковал Для рук бессмертной Немезиды, Свободы тайный страж, карающий кинжал, Последний судия Позора и Обиды.
Где Зевса гром молчит, где дремлет меч Закона, Свершитель ты проклятий и надежд, Ты кроешься под сенью трона, Под блеском праздничных одежд.
Как адский луч, как молния богов, Немое лезвие злодею в очи блещет, И, озираясь, он трепещет, Среди своих пиров.
Везде его найдет удар нежданный твой: На суше, на морях, во храме, под шатрами, За потаенными замками, На ложе сна, в семье родной.
Шумит под Кесарем заветный Рубикон, Державный Рим упал, главой поник Закон; Но Брут восстал вольнолюбивый: Ты Кесаря сразил - и, мертв, объемлет он Помпея мрамор горделивый.
Исчадье мятежей подъемлет злобный крик: Презренный, мрачный и кровавый, Над трупом Вольности безглавой Палач уродливый возник.
Апостол гибели, усталому Аиду Перстом он жертвы назначал, Но вышний суд ему послал Тебя и деву Эвмениду.
О юный праведник, избранник роковой, О Занд, твой век угас на плахе; Но добродетели святой Остался глас в казненном прахе.
В твоей Германии ты вечной тенью стал, Грозя бедой преступной силе - И на торжественной могиле Горит без надписи кинжал. А.С. ПушкинДобавлено (10.12.2012, 19:18) --------------------------------------------- Я призналась сегодня себе, Что любимой быть очень хочется. Кто-то ведь предназначен и мне, А я маюсь от одиночества.
То ли рок злой повис надо мной, То ли мстит мне судьба жестокая, Всё зову я тебя, мой герой, А в ответ слышу эхо далекое: Одинокая ты, о-ди-но-ка-я...
Одинокая... Жизнь как овраг, Куда я стремительно падаю. Одинокая... что ж, коли так, Будет мрак для меня отрадою..
Только свет вдруг пронзил темноту, Этот свет мне в глаза направили – -Дайте руку, кому говорю! Черт, опять люк открытым оставили.
-Как вы? Живы? Ударились? Нет? Не болит ничего – слава богу! Хорошо, что вчера выпал снег И удар ваш смягчили сугробы.
Он заботливо обнял меня И до дома подвез на машине. Говорил всю дорогу шутя, А потом он спросил мое имя.
Вмиг серьезным стал его взгляд: -Кое в чем мне признаться вам хочется, Бред, конечно, ну, сущий пустяк, Я устал жить в пустом одиночестве.
-И сегодня я думал о том, Что хотелось чуть-чуть быть счастливее, А увидев вас, замер столбом, Никого нет на свете красивее.
-Я и сам не заметил дыру, Потому что на вас уставился. И в ответ я сказала ему, Что он тоже мне очень понравился.
Я сегодня поверила вновь, Что сбывается всё, что захочется. И тогда помогла нам Любовь, Чтобы встретились два одиночества Добавлено (10.12.2012, 19:19) --------------------------------------------- А на завтрак у нас будет дождик…. чистой капелькой по щеке…. с поцелуем в прикуску… хочешь? я его подарю тебе….
Вместо масла – прикосновенье нежных пальчиков по спине… на губах будет вкус варенья- нежных снов, что приснились тебе…
тихий шепот мой - вместо кофе …. вместо хлеба – лёгкий массаж…. я по завтракам – точно профи, ты за завтрак со мной – всё отдашь…
на десерт – будет лёгкий ветер… с ароматом любимых цветов…. я же лучший повар на свете! ты на завтрак со мною готов? Добавлено (10.12.2012, 19:19) --------------------------------------------- Разрешите представиться...СЧАСТЬЕ. Я вам крылья даю, чтоб летать. Чтобы солнечным днём и в ненастье, Ни печали- ни горя не знать.
Разрешите представиться...РАДОСТЬ. Я...луч солнца, ромашек букет, Вкус малины, медовая сладость, Я- лекарство от скуки и бед.
А я...ЖИЗНЬ. Разрешите представиться. Я плохая, хорошая...разная. Пусть кому-то могу я не нравиться, Согласитесь...я всё же прекрасная! Добавлено (10.12.2012, 19:19) --------------------------------------------- Когда плачут глаза, видят все... Когда плачет душа, это тайна... Только слёзы душевные те, Кто - то всё же заметит случайно... Отражаются болью в глазах, На лице белым мрамором стынут... Горьким вкусом на сжатых губах, Затаятся, души не покинув... Не умеет лукавить душа, На притворство она не способна... Но опять на крутых виражах, Кто - то раны наносит ей злобно... И попав в чей - то гневный капкан, Зарыдает душа, тяжелея... Потому, что из всех страшных ран, Нет душевных страданий больнее... И когда безысходности след, Болью душу насквозь прорезает, Вновь, укутавшись в старенький плед, Тихо плачет душа, замерзая.. Добавлено (10.12.2012, 19:20) --------------------------------------------- Мой вам совет: при любых обстоятельствах Делайте вид, что на сердце покой... Это ваш шанс избежать обязательства Всем объяснять, что случилось с тобой... Будьте приветливы, доброжелательны, Стрессоустойчивы, в чем-то просты... Много читайте, тогда обязательно Речи и мысли не будут пусты... Не осуждайте других, не злорадствуйте... Помните истину: прошлого нет... Возраст неважен, указанный в паспорте, Только душа знает, сколько вам лет... Будет тогда в жизни все замечательно, Снимет любую печаль, как рукой... Но главное здесь - при любых обстоятельствах Делайте вид, что на сердце покой... Добавлено (10.12.2012, 19:20) --------------------------------------------- Я тебя не люблю – я смертельно тобою больна. Я тебя запрещала себе ,только толку не вышло – Между сердцем моим и рассудком ведется война, И никто не уступит, никто не признает, что лишний… Оба слишком сильны – не хотят поднимать белый флаг, Оба прут напролом, совершено меня не жалея… Ты – мой преданный друг, ты – коварный безжалостный враг… Я тебя не люблю, я смертельно тобою болею… В сотый раз обещаю забыть, сознавая, что лгу… Ни остаться с тобой, ни прожить без тебя - не могу … Добавлено (10.12.2012, 19:21) --------------------------------------------- Хочу тебе счастья...слышишь... длинною в целую жизнь... Во сне...босиком...по крышам... Забавно?..Смешно?..Прости... Хочу тебе счастья...знаешь... уюта...и дом,где светло... Где ждут и с улыбкой встречают, где душу согреют теплом... Хочу тебе счастья... Добавлено (10.12.2012, 19:22) --------------------------------------------- Зимою мир становится добрей И веселей от праздничных забот Приятно просыпаться в декабре И знать, что скоро будет Новый год! Украшенная елка и огни, Подарки, стенгазета у окна. И я, как в детстве, подгоняю дни, Чтобы осталась только ночь одна. Хочу за новогодний шумный стол, Хочу салат, «Иронию судьбы», И чтобы Дед Мороз опять пришел, Хочу сюрпризов сказочных, любых… И пусть летит опавшая листва, Но если время праздника пришло, Мы так хотим немного волшебства И учимся другим дарить тепло! Под елочкой появятся опять Подарки, незаметно, как всегда… И будет над игрушками сиять Живая, настоящая звезда! И будут свечи на столе гореть, Как знак любви, как будущего код… Приятно просыпаться в декабре И точно знать, что скоро Новый год! Добавлено (10.12.2012, 19:26) --------------------------------------------- Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя,
То по кровле обветшалой Вдруг соломой зашумит, То, как путник запоздалый, К нам в окошко застучит.
Наша ветхая лачужка И печальна и темна. Что же ты, моя старушка, Приумолкла у окна?
Или бури завываньем Ты, мой друг, утомлена, Или дремлешь под жужжаньем Своего веретена?
Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей.
Спой мне песню, как синица Тихо за морем жила; Спой мне песню, как девица За водой поутру шла.
Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя.
Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей.
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:28 | Сообщение # 634 |
Стрелец - мастер
| zeroterran, после стихо Александра Сергеевича это все Ваши?
|
|
| |
zeroterran | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:32 | Сообщение # 635 |
| Нет, просто автор неизвестен))))))))) У меня все трагичные)))))))) да и давно я уже не пишу.....
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:33 | Сообщение # 636 |
Стрелец - мастер
| Quote (Crazy_doll) Глаза с туманной поволокою,
Алия, выбираю это.
Quote (сирокко) НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ
-один из любимых моих классиков.Добавлено (10.12.2012, 19:33) --------------------------------------------- zeroterran, а почему не пишете? Может стоит?
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:35 | Сообщение # 637 |
Стрелец - мастер
|
Златая Осень, что сулит мне встреча?
Златая Осень, что сулит мне встреча- Душе простой, похожей на медяк? И вот ты здесь, казалась так далече. Случайность это или добрый знак?
Что я найду в едва знакомом взгляде, Улыбки искренность, сердечной теплоты, Гуляя не спеша в Нескучном саде? Что я услышу, что мне скажешь ты?
Быть может на скамеечке в аллеях Присядем, мне расскажешь, как живешь. Нечаянно рябиною зардеешь. Златая Осень, что от встречи ждешь?
Иль на Москву- реку в листве шуршащей Коротким в разговорах будет путь. Что будет в этой встрече предстоящей, Что будешь вспоминать когда- нибудь?
Вдруг вспомнится осенняя тропинка. Меня таким, что ж, я такой, как есть. Но, вдруг в улыбке добрая грустинка И то, что помнишь, получу я весть.
|
|
| |
zeroterran | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:46 | Сообщение # 638 |
| Quote (Стрелец8764) zeroterran, а почему не пишете? Может стоит? Та чет не пишется как то)))))))))
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:48 | Сообщение # 639 |
Стрелец - мастер
| zeroterran, да, знакомо, со мной такое частенько бывает.
|
|
| |
zeroterran | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:50 | Сообщение # 640 |
| Вот последнее в принципе в творчестве выкладывал гдет год назад написал
Гренадер Старой гвардии.
На рассвете стрелялся я С гренадером его полка Сопляком я ведь был тогда Не держал я в бою клинка
Императорского орла На картинах лишь видел я Он же под ним служил Из сотни боев выходил
По форме он был тогда Затряслася моя рука Аксельбанты на кителе И отличия на петлицах
Видел я потом во всех лицах Ухмыляющиеся глаза Помню как сверкнула гроза По команде с испуга я
Выстрел сделал В него не глядя А когда рассеялся дым Я на линии был один
А прославленный гренадер С развороченной головой На белом снегу лежал И совсем уже не дышал
Расплывалось вокруг пятно Алой крови на снеге темно
Сопляком я был ведь тогда, Не прощу я себе никогда Да теперь я шеф де бригад Был отец бесконечно рад
Но ведь будь здесь не я а он Иператор вернулся б домой А теперь ему не уйти Слишком много врагов на пути
И собрав всю волю в кулак Я с пехотой на левый фланг Где Семеновские полки Нам оттуда в живых не уйти
Но возможно уйдет Бонапарт Буду я бесконечно рад Опрокинули первый строй Но за ним оказался второй Грянул залп и упали мои Пехотинцы все в крови Остальные пустились в бег Олимпийский то был забег
Да пошли они все на хер На меня штаб - офицер Насадил его на клинок Я француз, а он лишь щенок
В одного разрядил лепаж И с коня я кого-то сбил Прежде чем один кирасир Палашом по мне приложил Умирая подумал я
Если б я не стрелял тогда Если б он меня завалил И атаку возглавил не я Не свалила б тогда солдатня
И вполне возможно тогда Обламали бы русским рога Умирая жалел об одном Что тогда остался живой…
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:59 | Сообщение # 641 |
Стрелец - мастер
| zeroterran, слушай, видишь ссылки, которые я даю на исходники, которые я брал для своих пародий? Ссылки на СтихиДЛ, попробуй из своих, что- нибудь выложить там. И прислушаться к тем, кто умное говорит- что так, а что нет. С этим и возобновить свое творчество. У меня был перерыв в 7 лет. Я туда со старым багажом пришел, немного, но кое- что получилось.
|
|
| |
zeroterran | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:18 | Сообщение # 642 |
| Спасибо возьму на заметку
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:24 | Сообщение # 643 |
Стрелец - мастер
| zeroterran, ОК.
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 00:56 | Сообщение # 644 |
Стрелец - мастер
|
Знай же это глаза его музы
Но чаруют они..
Снова видятся в серых тонах Эти сны черно-белые, злые. Словно в келье затворник-монах … Где же очи твои голубые?
Я, как будто в далёких мирах, Рядом лица, из воска литые, А за шиворот сыплется прах, И вдали вижу лики святые.
Ты являешься, будто мираж, Взгляд ловлю - пострашней темной ночи. Предо мною стоишь, точно страж, И недоброе что-то пророчишь.
Если б ленту немого кино Я бы мог отмотать на начало, То тебя позабыл бы давно, Но судьбина нас тьмой повенчала.
Ранней зорькой блеснёт яркий луч, Тронет глаз твоих омуты нежно. Взгляд их дерзок во тьме и колюч, Но чаруют они, как и прежде.
Исходное: http://stihidl.ru/poem/130253/ _________________________
Пародия.
Испугают любого глаза И не дай Бог им ночью присниться, А проснешься, крестись три раза, Призывая на помощь десницу.
И не думай, что это мираж, Что явились миры к нам иные, И командуют: "На абордаж!" Иль в кино побывал ты на "Вие".
То не гонится призрак- монах И кричит на тебя одичало И не можешь послать его нах. С кем поэта судьба повенчала?
Чьих же глаз столь пугающий взгляд? Нет таких у Горгоны Медузы. Черно- белый и серый блестят- Знай же- это глаза его музы.
Сообщение отредактировал Стрелец8764 - Вторник, 11.12.2012, 01:01
|
|
| |
сирокко | Дата: Вторник, 11.12.2012, 10:17 | Сообщение # 645 |
Стрелец - специалист
| Quote (Stray86) Если хочешь понять человека, То не слушай, что он говорит... Притворись дождем или снегом И послушай, как он молчит...
+ Всю жизнь смешаю, может быть... Не смеешь ты меня забыть! Сильва Капутикян
Настя, читаешь мысли на расстоянии ??? ---------------------------------------------------------------------
Quote (Другая) НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ
со школы еще помню его и как раз на днях он у меня в голове часто крутился, особенно эта фразочка
Лида, ...я сам недавно прослушал в исполнении группы «Круиз», приятные воспоминания!!!
---------------------------------------------------------------Добавлено (11.12.2012, 10:17) --------------------------------------------- ПРИЗНАНИЕ
Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина!
Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумасшедшая.
Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами и стихотвореньями Обожгу тебя, горькую, милую.
Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные брови восточные, В эти руки твои полуголые.
Что прибавится – не убавится, Что не сбудется – позабудется… Отчего же ты плачешь, красавица? Или это мне только чудится?
Николай Заболоцкий
-----------------------------------------------------
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!
В. Маяковский ---------------------------------------------
Давайте восклицать, Друг другом восхищаться, Высокопарных слов Не надо опасаться. Давайте говорить Друг другу комплименты - Ведь это всё любви Счастливые моменты. Давайте горевать И плакать откровенно, То вместе, то поврозь, А то попеременно. Не надо придавать Значения злословью, Поскольку грусть всегда Соседствует с любовью. Давайте понимать Друг друга с полуслова, Чтоб, ошибившись раз, Не ошибиться снова. Давайте жить, во всём Друг другу потакая, Тем более, что жизнь Короткая такая...
Булат Окуджава
---------------------------------------------
Скажи мне, птица что такое счастье Как далеко отсюда до него Как отличить мне целое от части Когда вокруг полным полно всего Скажи мне, птица что такое вечность К чему она, коль нас с тобой не станет Что будет, если в имени беспечность Устроит на моих ладонях танец
Скажи мне, птица Что такое счастье И далеко ли Отсюда до него
Скажи мне, птица что такое горе Что есть добро, которое мы ищем И сколько сил мы потеряли в споре Давать иль не давать монету нищим Скажи мне, птица что такое звезды Зачем ты хочешь с этим небом слиться Упрямо меряя крылами версты Все есть любовь, ответила мне птица
Скажи мне, птица Что такое счастье И далеко ли Отсюда до него
Все есть любовь- ответила мне птица
В. Бутусов.
---------------------------------------------------
...Я знал, что у нее бывает кто-то. Но я не знал, кто именно. Она, конечно, ничего не говорила. Но я-то знал! Чтоб это знать, не нужно быть Шерлок Холмсом, вроде вас. Вполне достаточно обычного вниманья. Тем более... Да, слепота возможна. Но вы совсем не знаете ее! Ведь если мне она не говорила об этом типе, то не для того, чтоб что-то скрыть! Ей просто не хотелось расстраивать меня. Да и скрывать там, в общем, было нечего. Она же сама призналась - я ее припер к стене - что скоро год, как ничего уже меж ними не было... Не понял - поверил ли я ей? Ну да, поверил. Другое дело, стало ли мне легче.
Возможно, вы и правы. Вам видней. Но если люди что-то говорят, то не за тем, чтоб им не доверяли. По мне, само уже движенье губ существенней, чем правда и неправда: в движеньи губ гораздо больше жизни, чем в том, что эти губы произносят. Вот я сказал вам, что поверил; нет! Здесь было нечто большее. Я просто увидел, что она мне говорит. (Заметьте, не услышал, но увидел!) Поймите, предо мной был человек. Он говорил, дышал и шевелился. Я не хотел считать все это ложью, да и не мог..........
И.Бродский (отрывок из "Посвящается Ялте")
----------------------------------------------------
Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа, Даже если на все сто процентов уверены в нем. Говорите смешные слова и нелепые фразы, Озаряйте обыденность тусклую ярким огнем.
Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели. В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций. А без них кораблям никогда не достигнуть земли.
Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок. (Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.) Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам, А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел.
Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать ее в сердце. Не страшны холода, если вы отдаете тепло. Если вашим огнем удалось хоть кому-то согреться, Вы поймете когда-нибудь, как вам в любви повезло.
Алёна Вайсберг
---------------------------------------------
Вот когда упадёшь на землю, - Говорили другие птицы, - Ты узнаешь и цену жизни, И как больно о землю биться, Ты себя вознося, лукавишь, Для гордыни и для забавы, Вот когда упадёшь, тогда лишь Ты поймёшь, как мы были правы,
Ты поймёшь, что летать возможно Лишь в кругу своего предела, Ты узнаешь: душа ничтожна, Если крылья не держат тело, Ты узнаешь, как несерьёзно Красотою своей гордиться, Ты узнаешь, но будет поздно Говорили другие птицы...
Но не знали птицы другие (Видно не дал им Бог чего-то), Как отчаянно сводит крылья Предвкушенье такого взлёта, Что, над бурей летя зловещей, Только жизнь ощутишь острее, И как сердце в груди трепещет От желанья летать быстрее... И тогда, с высоты полёта, Размывающей все границы, Всё равно будит ровным счётом, Что там скажут другие птицы...
А другие птицы под утро, Разглядев только кровь да перья, Лишь потупили клювы хмуро: "Нужно было иметь терпенье, Нужно было летать как надо, Смерть тому, кто закон забудет", Кто-то плюнул в траву с досады: "Мы же знали, что так и будет..".
Ричард Бах
----------------------------------------------
Прощание
За всё спасибо добрый друг: За то, что был ты вправду другом, За тот в медовых травах луг, За месяц тоненький над лугом, За то селенье над рекой, Куда я шла, забыв про усталь, За чувства ставшие строкой, За строки, вызванные чувством. За нити легкого дождя, Пронизанные солнца светом, За то, что, даже уходя, Ты всё же был со мной... За это!.. За всё тебя благодарю: За блеск реки, за скрип уключин, За позднюю мою зарю, На миг прорезавшую тучу. За то, что мне любовь твоя Была порой нужнее хлеба... За то, что выдумала я Тебя таким, каким ты не был!
Елизавета Стюарт
-------------------------------------------------
Когда ты захочешь плакать, Позови меня... Я не обещаю тебя рассмешить, Но я могу поплакать вместе с тобой Если однажды ты захочешь сбежать. Позови меня... Я не обещаю уговорить тебя остаться... Но я могу сбежать с тобой Если однажды ты не захочешь вообще кого-либо слышать Позови меня... Я обещаю прийти ради тебя. И обещаю вести себя тихо Но если однажды ты позовешь... А я не откликнусь Пожалуйста, поспеши ко мне! Вероятно в этот момент я в тебе очень и очень нуждаюсь Не иди впереди меня - я могу и не пойти за тобой. Не иди позади меня - я могу и не повести тебя, Но иди рядом со мной. И будь моим другом.
Джон Рон
Сообщение отредактировал сирокко - Вторник, 11.12.2012, 10:14
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 12:10 | Сообщение # 646 |
Стрелец - мастер
| Хорошие стихи.
Введение в Ленинград- http://stihidl.ru/poem/89124/
*** Ну что тебе сказать о Ленинграде? Дворе Гостином и Перинном ряде? Да кто ж не знает этот Ленинград?! А я тебе поведать был бы рад О граде, на пустом листе тетради Воздвигнутом без денежных затрат. (Я неспособен к денежной затрате) Готов внимать? Ну что же, слушай, брат.
1. Руками молдаванина и турка Воскрешены красоты Петербурга, Блистая златом в гибельном краю… Но, я, однако ж, песнь ему пою Не в храме - в ресторане Sivka-Burka, Притом заметь, что нынче я не пью. Мой жалкий кубок – кованая турка. (А турок мы вертели тоже в рифму)
Здесь жизнь кипит. Сгребая «евры» в горстку, Лопочут что-то на финно-угорском Надменные купцы из-за бугра. И глушат водку наши фраера, Командированные из Магнитогорска На семинар по физике ядра. (Ну, эти будут квасить до утра. Или, возможно, даже до погоста…)
Мне видно все из окон ресторана. Я прихожу сюда довольно рано, Цежу свою кофейную бурду. Один глоток – и я уже бреду Сквозь мутный свет оконного экрана… (В воображеньи, право, не в бреду! Запомни и имей себе в виду – Метафора не есть марихуана!)
2. По Невскому фланируют путаны, У Эрмитажа тужатся титаны, А на брегах клокочущей Невы Скучают сфинксы, негодуют львы… Меж ними, хаотичны и спонтанны, Слоняются курильщики травы. (Назло жестокосердым пуританам И я б курнул, но трубки нет, увы…)
А у Дворцовой, словно на иконе, Апостолом стоит слуга в законе – Объемен, алчен, горделив, усат, Пурпурны щеки, жезл полосат. Немыслимо и думать об угоне! Признав издалека ментовский зад, Срут под себя наездники и кони. Да что нам зад – пойдемте в Летний сад.
(Секунду, друг – достану сигареты… Кабак гудит, клиенты разогреты – Зело гостеприимен град Петров. Боюсь, не наломал бы только дров Поддатый физик с чашкой винегрета – Пиджак в соплях, глас громок, взгляд херов. Бегите прочь, зеленые береты! Такой накосорезит – будь здоров!)
3. Покинув колоннады и фасады, Аллеями лысеющего сада Пройдем без сожаленья и стыда Под кроны нашей памяти – туда, Где не в цене подставы и засады, Где Истина беспечна и горда, А мы глупы, юны и волосаты. Мой друг, взгляни в ушедшие года…
В тщете проходит болдинская осень. Сейчас бы взять 0,5 или 0,8 (Да что там - лучше сразу полтора!), И ни о чем не думать ни хера. В тени дворцов божественного Росси Нам ближе кабачковая икра. Ведь мы у жизни осетра не просим. Что нам осетр?! Болт на осетра!
Потом - в такси, и поддавая газу, Махнуть в деревню, или на турбазу, Чтоб, на природе проглотив бухло, Попасть в трезвяк, иль получить в ебло… Восторг!… А здесь в предместьях (вот зараза!) Что ни село, то Царское село. (Священных мест – несметное число. Заколебешься делать «ку» два раза…)
4. А помнишь, друг? Приветный берег Волги, Говно, песок, сосновые иголки, Семь пассажиров в стареньком «Пежо», И под натужный крик: «Ишшо, ишшо!» Выводят про «изгиб гитары жо…» «Медвежьей кровью» вскормленные телки. А водка холодна, и ночи долги… Что, хорошо? Еще б не хорошо!
Мы ж, блядство, променяли детства тропки На небоскребов серые коробки, И поезда столичного метро! Предательски дрожит в руке перо. Озера глаз утру движеньем робким, Заброшу текст в помойное ведро, Поеду в центр, назло застряну в пробке, И гамбургер сквозь слезы съем в бистро.
На сем, прости, прерву свою беседу – Заехав в глаз варяжскому соседу, Магнитогорский физик рвется в бой. (Очки наперевес и хвост трубой) Кричит: «Ура! Мы ломим! Гнутся шведы!» «Да это финны, Сашка, Бог с тобой!» Но Сашка склонен биться до победы: «Чухонец, бля! Сюда, гондон рябой!»
*** Санкт-Петербург, исчадие культуры! Сквозь лабиринт твоей архитектуры Бегут, крича предсмертное «ура», Рифмованного слова юнкера, Кадеты кисти, юнги партитуры Et cetera… (Давно уже пора Дать право патрулям комендатуры Мочить их без разбору от бедра)
Дворцы, мосты, фонтаны, балюстрады… Все это, без сомнения, эстрада. Возвышенный, но все же маскарад. Потешный полк, игрушечный парад. За стенами не видно Ленинграда. Так почему ж мы любим Ленинград – Литейный, Мойку, улицу Марата? Я не могу понять. Что скажешь, брат?
( Влад Южаков )
Сообщение отредактировал Стрелец8764 - Вторник, 11.12.2012, 12:11
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Вторник, 11.12.2012, 13:38 | Сообщение # 647 |
Волшебная на всю голову
| Quote (сирокко) Если сердце начнет тебя звать? Как унять мне сердца язык? Как язык мне сердца унять? Мне тоже интересно, как?... Quote (сирокко) Что ж зовешь - я прийти не могу. Я давно на другом берегу. !!!! Quote (сирокко) Твой образ вижу я в бреду, Ты бредишь образом другой. И что уж тут поделать, раз Самой судьбе не жалко нас, Что нас жалеть? Живем любя, Хоть ты -другую, я -тебя.... Как жизненно))) Quote (сирокко) НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ Обожаю этот стих)))) Quote (zeroterran) Я сегодня поверила вновь, Что сбывается всё, что захочется. И тогда помогла нам Любовь, Чтобы встретились два одиночества !!!! Quote (zeroterran) на десерт – будет лёгкий ветер… с ароматом любимых цветов…. я же лучший повар на свете! ты на завтрак со мною готов? Я б не отказалась от такого завтрака))) Quote (zeroterran) Согласитесь...я всё же прекрасная! Согласна))) Quote (zeroterran) Ты – мой преданный друг, ты – коварный безжалостный враг… Я тебя не люблю, я смертельно тобою болею… В сотый раз обещаю забыть, сознавая, что лгу… Ни остаться с тобой, ни прожить без тебя - не могу … Без слов!!! Quote (сирокко) Давайте жить, во всём Друг другу потакая, Тем более, что жизнь Короткая такая... Давайте!!!))) Quote (сирокко) Я не хотел считать все это ложью, да и не мог.......... Порой мы сами себя обманываем)) Quote (сирокко) Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа, Даже если на все сто процентов уверены в нем. !!! Quote (сирокко) За всё спасибо добрый друг: За то, что был ты вправду другом, Quote (сирокко) За то, что выдумала я Тебя таким, каким ты не был! Класс!!! Макс, спасибо тебе огромное!!! Quote (Стрелец8764) Введение в Ленинград- Олег, спасибо, очень понравилось)))
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 13:45 | Сообщение # 648 |
Стрелец - мастер
| Crazy_doll, Алия, привет! Не могу долго здесь находится и пообщаться- я на работе.(( Да, это стихотворение- супер! Я так и сказал его автору в комменте. И Ваше мнение его автору очень приятно было бы прочитать.
|
|
| |
сирокко | Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:10 | Сообщение # 649 |
Стрелец - специалист
| Quote (Crazy_doll) Quote (сирокко) За то, что выдумала я Тебя таким, каким ты не был! Класс!!! Макс, спасибо тебе огромное!!!
Алия, спасибо за подробный анализ стихов!!!!
----------------------------------------------
Quote (Стрелец8764) Ну что тебе сказать о Ленинграде? Дворе Гостином и Перинном ряде? Да кто ж не знает этот Ленинград?! А я тебе поведать был бы рад
Влад Южаков не плохо, но о Питере мне ближе Агнивцев:
В моем изгнаньи бесконечном Я видел все, чем мир дивит: От башни Эйфеля до вечных Легендо - звонных пирамид!.. И вот "на ты" я с целым миром! И, оглядевши все вокруг, Пишу расплавленным ампиром На диске солнца: "Петербург".
Николай Агнивцев
Ужель в скитаниях по миpy Вас не пронзит ни разу, вдруг, Молниеносною рапирой Стальное слово "Петербург"?
Ужели Пушкин, Достоевский, Дворцов застывший плац-парад, Нева, Мильонная и Невский Вам ничего не говорят?
А трон Российской Клеопатры В своем саду, и супротив Александринскаго театра Непоколебленный массив?
Ужель неведомы вам даже Фасад Казанских колоннад? Кариатиды Эрмитажа? Взлетевший Петр, и Летний Сад?
Ужели вы не проезжали В немного странной вышине На старомодном "империале" По Петербургской стороне?
Ужель, из рюмок томно-узких Цедя зеленый пипермент, К ногам красавиц петербургских Вы не бросали комплимент?
А непреклонно-раздраженный Заводов выборгских гудок? А белый ужин у "Донона?" А "Доминикский" пирожок?
А разноцветные цыгане На Черной речке, за мостом, Когда в предутреннем тумане Все кувыркается вверх дном;
Когда моторов вереница Летит, дрожа, на Острова, Когда так сладостно кружится От редерера голова!..
Ужели вас рукою страстной Не молодил на сотню лет, На первомайской сходке красный Бурлящий Университет?
Ужель мечтательная Шура Не оставляла у окна Вам краткий адрес для амура: "В. О. 7 л. д. 20-а?"
Ужели вы не любовались На сфинксов фивскую чету? Ужели вы не целовались На Поцелуевом мосту?
Ужели белой ночью в мае Вы не бродили у Невы? Я ничего не понимаю! Мой Боже, как несчастны вы!..
Николай Агнивцев
Добавлено (11.12.2012, 17:10) --------------------------------------------- ****
Скажите мне, что может быть Прекрасней Невской перспективы, Когда огней вечерних нить Начнет размеренно чертить В тумане красные извивы?! Скажите мне, что может быть Прекрасней Невской перспективы?..
Скажите мне, что может быть Прекрасный майской белой ночи, Когда начнет Былое вить Седых веков седую нить И возвратить столетья хочет?! Скажите мне, что может быть Прекрасный майской белой ночи?..
Скажите мне, что может быть Прекрасней дамы Петербургской, Когда она захочет свить Любви изысканную нить, Рукой небрежною и узкой?! Скажите мне, что может быть Прекрасней дамы Петербургской?. .
Николай Агнивцев
Сообщение отредактировал сирокко - Вторник, 11.12.2012, 19:23
|
|
| |
zeroterran | Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:06 | Сообщение # 650 |
| Скорой Йоль вот решил стишок про котика сбросить (не забудьте купить обновки а то останетесь без праздничного ужина а то и без чего подороже) Послушай, малышка, легенду одну, Певали её у огня в старину, Детишек пугая... О том, что раз в год Йольский приходит кот.
Не знает никто, где он месяцы спит, Где острые когти и зубы точит, Но точно одно - когда ночь длинна, Люди лишаются сна.
Глаза его жёлтым сверкают в ночи, Как отблески ведьмой зажжённой свечи, И даже храбрец на мгновенье затих - Боится взглянуть в них.
Усы его остры, как лезвия бритв, Как меч, повидавший немало битв, А когти - кинжалы далёких стран, Где молятся чуждым богам.
Порой он приходит из сонных долин, Порой из замёрзших болотных трясин, И даже, бывает, с морских берегов Раздаётся его зов.
Но вот этот мир одевает метель, И ветер качает Зимы колыбель, И с привязи рвётся на юг мечта... Слышишь мурчанье кота?
Когда-то, быть может, ловил он мышей, И угол искал, чтобы спать потеплей, Но однажды Судьба на весь мир была зла - И кота своего прокляла.
И вовсе неважно, богат ты иль нищ, Ведь кот не пропустит и бедных жилищ: И для тех, чью одежду проела моль, Невесёлый наступит Йоль...
Вечерами недаром холстину ткут, Или яркую шерсть веретёнцем прядут - Чтобы в самую длинную ночь в году Не попасть на ужин коту.
Тех, кто ленился и руки щадил, Не работал, не сеял, не прял и не шил, Кто в безделье провёл уходящий год, Тех он убьёт, кот.
А ты, зажигая на ёлке огни, Возьми-ка метлу да кота прогони! Мы в новых платьях с тобой в вдвоём В наступающий год войдём...
Позаботьтесь о близких, помогите другим, Кто нуждается, голоден и нелюбим, Подарите им радость, утолите их боль... Пусть весёлым для вас будет Йоль!
|
|
| |