Поэзия
|
|
Стрелец8764 | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:24 | Сообщение # 701 |
Стрелец - мастер
Награды: 39
Статус: Offline
| Quote (lara_c) а это вообще - вообще... тысячу раз правильно! вот такой должна быть настоящая любовь... искренней и чистой
Лара, я стараюсь тщательно, насколько мне позволяют мои знания, выбирать стихи. Спасибо их авторам за них.
|
|
| |
сирокко | Дата: Среда, 19.12.2012, 11:09 | Сообщение # 702 |
Стрелец - специалист
Награды: 88
| (Crazy_doll), Алия И вот мы теперь в разлуке. Вдали от тебя тоскуя, не вижу я рук твоих нежных и глаз твоих прелесть живую, (не грусти, ведь у тебя есть мы) --------------------------------------------------
(Noymena) Мы выбираем, нас выбирают, Как это часто не совпадает, Счастье такая трудная штука, То дальнозорко, то близоруко, (как верно сказано) ----------------------------------------------------
(Lara_c), Лара Люблю я женщин очень... очень... очень... Люблю я женщин, что греха таить... Они непостижимы, между прочим, Их просто очень хочется любить... (согласен и ЛЮБЛЮ на все 100) ------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------
Жизнь - красивая игра, Если ты Реальностью. Если нет, то мишура, Всполоха, ментальностью. ---- Жизнь - влечения игра, Натюрморта истины. То сдвигает веера, То павлином выпустит. ---- Жизнь - весёлая игра, Если быть случайностью. Шаг во вне, и шаг в себя-- Перископ модальностью.:) ----- Жизнь - учебная игра, Жерновами мельницы. Хочешь рядом стой, глядя, Как другие мелются.
Хочешь - лезь туда же к ним, Для хлебов спасения... Коли кончил сей экстрим -- Кончились учения. ----- Жизнь чудесная игра, Если в слове "пастбище"-- Протекает сил река, И Звезда в пристанище. -----
Сто процентов я - есть Я, Остальное фракции, Где всё - слово, мысль, дела К Вызову - реакции.
Marsche
Добавлено (19.12.2012, 11:03) --------------------------------------------- И что же сказать сумею, Что губы произнесут, Когда распахнутся двери, Из башни меня спасут,
Когда из окна стального Выпрыгну на траву, Не вспомню я и не слова, Лишь превращусь в стрелу.
И я полечу со свистом В сплетении пальцев ветвей, И окажусь самой быстрой. В небе звезда, а я с ней
Вновь упаду на землю И облик свой обрету. Я голосу сердца внемлю, Зовёт – я за ним иду.
О том, что я не увижу, Что глазом не уловить, Голос мне тихо напишет, Расскажет о том, чему быть.
Я вижу тебя повсюду, С тобой я не пропаду. Навстречу милому чуду, Навстречу тебе иду.
Анна Лузина
Добавлено (19.12.2012, 11:05) --------------------------------------------- Сотни… тысячи лет… неизменна людская натура… Жажда славы, богатства вперёд заставляет идти, Вот и манит, как прежде, героев овчинная шкура, Заставляя сметать все преграды на трудном пути…
Я тебе помогу, как когда-то Ясону – Медея, Только клятву любить пред богами ты мне не давай… Небо пахнет тобой, в аромате его я хмелею И готова найти для тебя твой потерянный рай.
В арсенале моём бьётся сила великой Гекаты, Лунным светом сотку для тебя я судьбы полотно… Ты сильней всех теперь, так скажи, что ты хочешь в награду? Неужели… банально… украсть Золотое Руно?
Хорошо. Будет так. Не найти объясненья поступку. Наварила я зелье дракону, не вступит он в бой, Только, милый, хочу я из шкурки украденной шубку, И тогда много лет будешь подвиги славить собой…
Елена Ольховик
Добавлено (19.12.2012, 11:06) --------------------------------------------- Мужчины наши стали вдруг сильны, В Бездушие, в жесткости суждений. Как рыцари хранят свои мечи, Наполнив свои души вожделением.
Забыв о силе слов, не постучит, Не отворит перед тобою двери. Он видя страх твой, просто промолчит, Решай сама, верши свои потери.
И в слабости своей, Она простит, Зажав испуг в ладонь, поставит цели. Быть слабой больше жизнь не разрешит, В кольчугу сердце заковать хотели.
Судите нас, России всей поводыри, Но верю я, что среди вас остались. Во истину Земли моей богатыри. Кто жен своих и дочерей спасали.
Кто не срамился от людской молвы, Кто честь и слабость, женщин сохраняя. Молился о прощении у Земли, Заботою сердца нам исцеляя.
Свой взор я обращаю только к Вам, Кто не судил нас строго неумелых, Кто выше был всех этих жестких фраз, Прощал нам глупости и нас любил умело.
Кто раскрывал Души полет у нас, Кто веру нам вселял, надежду смело. С кем ночи коротали без отказ, С кем слабыми быть мы могли всецело
талаявода
Добавлено (19.12.2012, 11:09) --------------------------------------------- Так забавно писать в никуда - Все равно ведь никто не читает. Между тем, замерзает вода, И никто никого не спасает.
Между тем, новорожденный снег Налипает на тонкие стекла. Вот такой нынче выдался век - Все потерлось и, кстати, поблекло.
Мне хотелось бы лишь досмотреть, Как во мгле догорает лампада, Перед тем, как займутся белеть За окном очертания сада,
И лишится заслуженных прав То, что ночью извечно зовется. Вот такой у бессонницы нрав - Там, где тонко, конечно же, рвется.
Так забавно писать ни о чем - Ведь поэзия нынче не в моде. И писатель забудется сном, Нарядившись в халат, по погоде.
Sad_man69
Сообщение отредактировал сирокко - Среда, 19.12.2012, 11:19
|
|
| |
lara_c | Дата: Среда, 19.12.2012, 11:53 | Сообщение # 703 |
Сказка
Награды: 64
| Quote (сирокко) Так забавно писать в никуда - Все равно ведь никто не читает. вот и не правда)) мы всё прочитаем... до последней точечки
|
|
| |
Stray86 | Дата: Среда, 19.12.2012, 12:46 | Сообщение # 704 |
Кошка
Награды: 156
| Quote (сирокко) Так забавно писать в никуда - Все равно ведь никто не читает. Между тем, замерзает вода, И никто никого не спасает.
- да... спасать некого уже
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 19.12.2012, 13:33 | Сообщение # 705 |
Сожжённый Юпитер
Награды: 306
| "Цифровые" стихи. Читать с выражением.
Сообщение отредактировал Руслан - Среда, 19.12.2012, 13:33
|
|
| |
lara_c | Дата: Среда, 19.12.2012, 13:36 | Сообщение # 706 |
Сказка
| Quote (Руслан) 5285271.jpg нужно попросить кого-нибудь прочитать, кто не знает этих поэтов... чтобы почувствовать, есть ли на самом деле разница
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:13 | Сообщение # 707 |
Сожжённый Юпитер
| Quote (lara_c) нужно попросить кого-нибудь прочитать, кто не знает этих поэтов... чтобы почувствовать, есть ли на самом деле разница ага
В них Ангел пополам замешан с Бесом. Знак - Гениев. Знак разных интересов. В них очень острый ум. Не любит театральность, Но всех шокирует, их тянет на скандальность. Борцы за Правду, Справедливость. Слуги - ВЕРЫ. Но пошловаты и прескверные манеры. Доверчивы. Религиозны и мистичны. Весьма терпимы и не деспотичны. Непроницательны. Порой весьма наивны. И лозунг им под стать, такой же детски дивный - "Не делайте, как я, а делайте, как говорю я вам!". В них очень зрима разница поступкам и словам. Однако - Воздух. Разговорчивый. Весёлый и живой. Упрямый и болтливый, но не злой. Распущенность. Холодность и расчёт. Но обьективность и коллективизм, как балл в зачёт. Вот Галилей, вот Бернс, вот Байрон, Эдисон, Жюль-Верн, Моэм, Чарльз Дарвин и Линкольн. Нет ревности в них - это явный плюс. Зато двуличен он, порвёт любой союз. И вот ещё - он очень неудобен, Поскольку должен быть всегда Свободен.
|
|
| |
lara_c | Дата: Среда, 19.12.2012, 20:54 | Сообщение # 708 |
Сказка
| Я тобой заболела нечаянно… Сердце настежь-простыла,видимо… Но лечусь от «тебя»,так отчаянно, Что любой бы другой позавидовал! Я лечу «тебя» чаем с малиною, Запиваю микстурою горькою, Но на сердце-рубец с твоим именем И, увы, понимаю, без толку всё… Я в больницу… Боюсь панически… Ставлю точку… В груди сердце мечется… Мой диагноз-Любовь -xронический, К сожаленью, ничем не излечится…
Алекса 1
Я тихонько глаза закрываю Улыбаюсь и просто молчу. Так нельзя, я же всё понимаю! Понимаю...Но не хочу... Тихо-тихо пройти стороною Не смогу - сердце жмётся в тоске... Я хочу провести рукою По небритой твоей щеке, Прикоснуться, едва, губами К чуть взъерошеным волосам. И, чуть слышно, шепнуть: "Ты знаешь, Я тебя никому не отдам!" ...Ты чужой и я тоже чужая. Я не плачу, я просто молчу. Так нельзя, я же всё понимаю... Понимаю! Но не хочу!
Автор неизвестен?
Сообщение отредактировал lara_c - Среда, 19.12.2012, 20:54
|
|
| |
Stray86 | Дата: Среда, 19.12.2012, 20:55 | Сообщение # 709 |
Кошка
| Quote (lara_c) Я хочу провести рукою По небритой твоей щеке, Прикоснуться, едва, губами К чуть взъерошеным волосам. И, чуть слышно, шепнуть: "Ты знаешь, Я тебя никому не отдам!"
|
|
| |
lara_c | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:00 | Сообщение # 710 |
Сказка
| Quote (Stray86) Я хочу провести рукою По небритой твоей щеке, Stray86, .... есть кому?
|
|
| |
Stray86 | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:06 | Сообщение # 711 |
Кошка
| lara_c, и есть, и одновременно нет... люди - сложные создания...
|
|
| |
lara_c | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:08 | Сообщение # 712 |
Сказка
| а я все же считаю, что не люди, а обстоятельства...
Сообщение отредактировал lara_c - Среда, 19.12.2012, 21:09
|
|
| |
Stray86 | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:11 | Сообщение # 713 |
Кошка
| lara_c, возможно... не всегда просто... когда обстоятельства благоволят и не видятся никакой преградой, остаётся грешить только на сложное устройство самих людей, а не жизни вокруг них Добавлено (19.12.2012, 21:11) --------------------------------------------- но спасибо тебе за поддержку... так-то ничего, нормально, справляюсь! просто иногда какие-то слова, фразы, мелодии... накатывает, в общем. Пройдёт.
|
|
| |
сирокко | Дата: Четверг, 20.12.2012, 10:33 | Сообщение # 714 |
Стрелец - специалист
| Вы уже определили, где истина? Ну а я пока понять не могу. Каблуками высекаются искорки - Это я по тротуару бегу. То опять казню кого-то, то милую. То по - ангельски, то резко грубя. От любимого - на службу любимую. И все время - от себя, от себя... И зачем он, этот бег, людям нравится? Остановимся, тогда и поймем. И зачем он, этот век, вдруг кончается? Мы с тобою были счастливы в нем.
Толпа не любит несчастливых. Кумир быть должен весел, смел. Толпа не любит некрасивых - Нет, не поступков - лиц и тел. Толпа не любит клятых - мятых, Но в то же время - вот вопрос! - Толпа не любит не распятых, Не принимает их всерьез. Но ты, кому давно открылось Предназначение судьбы, Зачем тебе, скажи на милость, Капризная любовь толпы?
Ольга ГригорьеваДобавлено (20.12.2012, 10:29) --------------------------------------------- Печальные очи, Тоскуя и плача, О ком вы тоскуете, Кто ваша грусть? Кто тёмные ночи От месяца пряча, Сказал: "Вы рисуете Соль? Ну и пусть".
Пустые ладони, Скрещения линий Любови и счастья Никто не постиг. Блаженны в погоне За птицею синей, Мы - дети ненастья И солнца - на миг.
Нежнейшее сердце! Кто дал тебе голос, Навеки сроднивши Любовь и печаль? У Бога за дверцей За что ты боролось, Мольбу заронивши В небесную сталь?
И ночь расплескалась, И выкипел воздух, И плакал таинственный Ангел ночной. А всё, что желалось - Лишь небо и звёзды, С одной лишь, единственной В мире луной.
Невозможно жить, разлюбив тебя насовсем. Андрей Мединский.
Видно, не спать сегодня, светлый, заветный друг. Время, как земноводное, выскользнуло из рук.
В каждой слезе о прожитом бьётся о сушь вина. Мир, где всего дороже - ты, залпом бы и - до дна.
Красное - словно треплются по ветру паруса. Только надежда теплится, даже когда гроза
выжжет глазницы морю чистою нотой соль: брег твоих губ умою сладким вином, Ассоль.
Готфрид Ленц Добавлено (20.12.2012, 10:30) --------------------------------------------- СТИХИЯ И СТИХИ
А что если в небе читают стихи, И важные строфы и строки Заносят в архив, как и наши грехи, И подвиги наши, а боги Их с помощью ангелов Судят и жгут, и пепел нам ветер приносит... И эту небесную пыль поутру вдохнешь и поэзия в прозе нежданно забрезжит, и нам невдомек, откуда порою, как чудо, берется цунами изысканных строк... А в море - зола изумрудов...
Светлана Дион Добавлено (20.12.2012, 10:30) --------------------------------------------- — Отдать тебе любовь? — Отдай. — Она в грязи. — Отдай в грязи. — Я погадать хочу… — Гадай. — Ещё хочу спросить… — Спроси. — Допустим, постучусь… — Впущу. — Допустим, позову… — Пойду. — А если там беда? — В беду. — А если обману? — Прощу. — «Спой!» — прикажу тебе… — Спою. — «Запри для друга дверь!»… — Запру. — Скажу тебе: «Убей!»… — Убью. — А если захлебнусь? — Спасу. — А если будет боль? — Стерплю. — А если узел? — Разрублю. — А если сто? — И сто узлов! — ЛЮБОВЬ тебе отдать? — Любовь. — Не будет этого!!! — За что? — За то, что не люблю рабов…
Роберт Рождественский Добавлено (20.12.2012, 10:30) --------------------------------------------- Не знаю - права ли, не знаю - честна ли, не помню начала, не вижу конца. Я рада, что не было встреч под часами, что не целовались с тобой у крыльца. Я рада, что было так немо и прямо, так просто и трудно, так нежно и зло, что осенью пахло тревожно и пряно, что дымное небо на склоны ползло. Что сплетница сойка до хрипу кричала, на всё побережье про нас раззвоня. Что я ничего тебе не обещала и ты ничего не просил у меня. И это нисколько меня не печалит,- прекрасен той первой поры неуют... Подарков не просят и не обещают, подарки приносят и отдают.
В. Тушнова Добавлено (20.12.2012, 10:31) --------------------------------------------- Твоя пронзительная нежность, Твоя губительная страсть Как будто смерти неизбежность Имеют надо мною власть. И я всего лишь раб послушный, Терплю мучительную боль. Когда легко и простодушно, Ты вновь повелеваешь мной. Небрежно брошенное платье Твое тепло еще хранит. А на стене весит распятье И алым пламенем горит. Но в споре двух противоречий, Греха возвышенная суть- Твои божественные плечи, Твоя божественная грудь. А ты дышала лунным светом, Что лился в воздухе ночном. И ночь была тобой согрета, И пели птицы за окном, О том, что в мире все бесценно, Когда над ним имеют власть Твоя пронзительная нежность, Твоя губительная страсть.
Сергей Трофимов Добавлено (20.12.2012, 10:31) --------------------------------------------- Свари мне кофе…- только утром!!! вдохни в него прохладу дня… и пара долек шоколада… разбудят спящую меня…
добавь в него чуть–чуть корицы... немного молока налей… и я почувствую частицы… в бокале теплоты твоей…
пусть вкус его - напомнит вечер… а запах... - страстного тебя… - Хитрец!!!! Зачем в него добавил...??? Немного капель коньяка...
к фарфору прикоснусь губами… целуя край бокала…- кофе пью… обнявши теплыми руками… я часть души твоей вдохну…
Жан-Чик Добавлено (20.12.2012, 10:32) --------------------------------------------- Ее любили за глаза и речи. Глаза ее - озера, речи - мед. Носила брошь с латинским "Время лечит" И перстень с итальянским "Все пройдет".
И всем она была довольна вроде, И вслед потерям говорила "Пусть", И одевалась по последней моде, И из Сафо читала наизусть.
И как-то где-то находила силы Отправить мысль в безудержный полет, И корабли в озерах глаз топила, И источала с уст янтарный мед...
А дома в шаль закутывала плечи Или к вискам прикладывала лед. И не хотела знать, что время лечит, Не соглашалась с тем, что все пройдет.
Марина Вахто Добавлено (20.12.2012, 10:32) --------------------------------------------- Люблю себя неразумную, печальную, неутешную. Люблю себя больно умную. Наглую. Нежную. Грешную.
Люблю себя, коль не любите. Хвалю себя, коль не хвалите. Любите! Влюбляйтесь! Будете? Что - страшно? А, ну как знаете...
Люблю себя суматошную, смешливую и хорошую. Милую, ненаглядную. Домашнюю и нарядную.
А завтра я встречу милого - поймет он меня. И привяжется. И буду я самой красивою. И характер мой легким окажется... а пока... Люблю себя неразумную. Печальную, неутешную. Люблю себя больно умную. Наглую, нежную, грешную...
Наталья Турищева Добавлено (20.12.2012, 10:33) --------------------------------------------- Я могу за другого замуж. Я могу от другого сына. Я могу. Я умею. Да уж. Я могу быть с другим мужчиной.
И любить его очень-очень. Целовать, называть котенком Окунаться в чужие ночи Жить легко и смеяться звонко.
Иногда только сигареты, В пьяном дыме глаза и губы Иногда только боль от света По глазам, пальцы в пальцы грубо.
Иногда только в телефоне Целый мир вдруг перевернется. И на этом туманном фоне Твоим голосом отзовется.
Но уже от другого сына. И уже за другого замуж. Пальцы путаются и стынут. Я могу. Я умею. Да уж..
Татьяна Безбородова Добавлено (20.12.2012, 10:33) --------------------------------------------- В жизни женщины может быть много мужчин - не с одним танцевать, не с одним целоваться! Но всегда в её сердце живет тот один, с кем ей, трижды расставшись, вовек не расстаться.
С ним рассветы встречать, даже если другой ослепил фейерверком короткого света. Он, невидимый, вечно стоит за спиной, заслоняя собою от зноя и ветра.
Среди тысячи лиц узнаваем, как бог, он спасенье от всех на земле одиночеств. Он - маяк всех морей, горизонт всех дорог, даже если другой выстлал звёздами ночи.
В жизни женщины может быть много мужчин. Но единственный взгляд, ей ниспосланный свыше - провиденье, судьба, всех забот её клин. Где бы он не летал, им всегда она дышит.
Уплывая в закат, в неизбежный полёт его руку в своей она держит незримо. И ласкает его, и прощения ждет, и уносит с собой за черту его имя
АННУШКА
|
|
| |
lara_c | Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:41 | Сообщение # 715 |
Сказка
| Quote (сирокко) добавь в него чуть–чуть корицы... mmmmmmmm! ))) Quote (сирокко) Татьяна Безбородова печально((Добавлено (20.12.2012, 11:41) ---------------------------------------------
Quote (Stray86) но спасибо тебе за поддержку... один за всех, все за одного
|
|
| |
noymena | Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:55 | Сообщение # 716 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| сегодня неожиданно печальные стихи, читаю их и строчки Есенина вспомнились "Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым."
|
|
| |
lara_c | Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:02 | Сообщение # 717 |
Сказка
| Quote (noymena) Все пройдет, как с белых яблонь дым. только ИЛЛЮЗИИ чувств улетучиваются как дым...
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:25 | Сообщение # 718 |
Волшебная на всю голову
Награды: 154
| Ну вот появилось время, теперь прочитаю все ваши выкладки))) Quote (Стрелец8764) Ты теперь, девчонка, не моя, Тратил деньги на тебя, морали Зря- ты приходила без спирали В марте. Дождались, блин, декабря. Quote (noymena) Мы выбираем, нас выбирают, Как это часто не совпадает, Я за тобою следую тенью, Я привыкаю к несовпаденью. Горькая, горькая правда жизни... Quote (lara_c) ЛЮБЛЮ Я ЖЕНЩИН... ОЧЕНЬ... И я люблю... очень...Quote (Стрелец8764) Всё посчитано и умножено... Quote (Стрелец8764) Мужчины тоже плачут...- Понравилось...Добавлено (20.12.2012, 14:24) ---------------------------------------------
Quote (сирокко) (не грусти, ведь у тебя есть мы) Я знаю. И я вас безумно-безумно люблю!!! Quote (сирокко) Жизнь - красивая игра, Quote (сирокко) Забыв о силе слов, не постучит, Не отворит перед тобою двери. Он видя страх твой, просто промолчит, Решай сама, верши свои потери. И вправду сейчас многие такие... Quote (сирокко) Кто раскрывал Души полет у нас, Кто веру нам вселял, надежду смело. С кем ночи коротали без отказ, С кем слабыми быть мы могли всецело Эх... даже слов нет))) Quote (Руслан) В них Ангел пополам замешан с Бесом. Знак - Гениев. Знак разных интересов. В них очень острый ум. Не любит театральность, Но всех шокирует, их тянет на скандальность. Борцы за Правду, Справедливость. Слуги - ВЕРЫ. Но пошловаты и прескверные манеры. Доверчивы. Религиозны и мистичны. Весьма терпимы и не деспотичны. Непроницательны. Порой весьма наивны. И лозунг им под стать, такой же детски дивный - "Не делайте, как я, а делайте, как говорю я вам!". В них очень зрима разница поступкам и словам. Однако - Воздух. Разговорчивый. Весёлый и живой. Упрямый и болтливый, но не злой. Распущенность. Холодность и расчёт. Но обьективность и коллективизм, как балл в зачёт. Вот Галилей, вот Бернс, вот Байрон, Эдисон, Жюль-Верн, Моэм, Чарльз Дарвин и Линкольн. Нет ревности в них - это явный плюс. Зато двуличен он, порвёт любой союз. И вот ещё - он очень неудобен, Поскольку должен быть всегда Свободен. Какой замечательный стих!!! Понравился каждым словом, каждой строчкой!!!
Quote (lara_c) Мой диагноз-Любовь -xронический, К сожаленью, ничем не излечится… Излечится, еще как... И шрамов не будет)))) Quote (lara_c) Я тебя никому не отдам!" ...Ты чужой и я тоже чужая. Я не плачу, я просто молчу. Так нельзя, я же всё понимаю... Понимаю! Но не хочу! Прикольный стишок, вспомнила свою юность
Quote (сирокко) И ночь расплескалась, И выкипел воздух, И плакал таинственный Ангел ночной. А всё, что желалось - Лишь небо и звёзды, С одной лишь, единственной В мире луной. Прям в сердце... Quote (сирокко) В каждой слезе о прожитом бьётся о сушь вина. Мир, где всего дороже - ты, залпом бы и - до дна. чин-чин Quote (сирокко) Я рада, что не было встреч под часами, что не целовались с тобой у крыльца. Я рада, что было так немо и прямо, так просто и трудно, так нежно и зло, что осенью пахло тревожно и пряно, что дымное небо на склоны ползло. Что сплетница сойка до хрипу кричала, на всё побережье про нас раззвоня. Что я ничего тебе не обещала и ты ничего не просил у меня. И это нисколько меня не печалит,- прекрасен той первой поры неуют... И я так рада... Quote (сирокко) Свари мне кофе…- только утром!!! вдохни в него прохладу дня… Quote (сирокко) обнявши теплыми руками… я часть души твоей вдохну… Я тоже так хочууууу... Quote (сирокко) А дома в шаль закутывала плечи Или к вискам прикладывала лед. И не хотела знать, что время лечит, Не соглашалась с тем, что все пройдет. Как все таки внешность обманчива)))) Quote (сирокко) Люблю себя неразумную, печальную, неутешную. Люблю себя больно умную. Наглую. Нежную. Грешную. Quote (сирокко) Люблю себя суматошную, смешливую и хорошую. Милую, ненаглядную. Домашнюю и нарядную. И я люблю себя сумасшедшую и на всю голову волшебную Quote (сирокко) В жизни женщины может быть много мужчин - не с одним танцевать, не с одним целоваться! Но всегда в её сердце живет тот один, с кем ей, трижды расставшись, вовек не расстаться. Ну истина, что тут еще скажешь!!!!Quote (noymena) "Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым." Класс!!!!Добавлено (20.12.2012, 14:25) --------------------------------------------- ЕСЛИ Б МОГ ПО ЛУНЕ ГАДАТЬ Я
Я твое повторяю имя по ночам во тьме молчаливой, когда собираются звезды к лунному водопою и смутные листья дремлют, свесившись над тропою. И кажусь я себе в эту пору пустотою из звуков и боли, обезумевшими часами, что о прошлом поют поневоле.
Я твое повторяю имя этой ночью во тьме молчаливой, и звучит оно так отдаленно, как еще никогда не звучало. Это имя дальше, чем звезды, и печальней, чем дождь усталый.
Полюблю ли тебя я снова, как любить я умел когда-то? Разве сердце мое виновато? И какою любовь моя станет, когда белый туман растает? Будет тихой и светлой? Не знаю. Если б мог по луне гадать я, как ромашку, ее обрывая!
Федерико Гарсия Лорка
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Четверг, 20.12.2012, 20:57 | Сообщение # 719 |
Стрелец - мастер
| Crazy_doll, привет, Алия! Спасибо! Люблю жанр "пародия". У Елены Немоловской есть стихи. которые мне очень по душе.
Quote (Crazy_doll) ЕСЛИ Б МОГ ПО ЛУНЕ ГАДАТЬ Я
-по мне- айс!
Алия, твоя ава потрясная!
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Четверг, 20.12.2012, 21:38 | Сообщение # 720 |
Волшебная на всю голову
| Quote (Стрелец8764) Алия, твоя ава потрясная! Спасибо, Олег)))
|
|
| |
Stray86 | Дата: Четверг, 20.12.2012, 23:58 | Сообщение # 721 |
Кошка
| Quote (сирокко) А ты дышала лунным светом, Что лился в воздухе ночном.
- было дело, ага...Добавлено (20.12.2012, 23:58) --------------------------------------------- Алия, какой вкусный аватарчик!
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Пятница, 21.12.2012, 00:21 | Сообщение # 722 |
Волшебная на всю голову
| Quote (Stray86) Алия, какой вкусный аватарчик! Спасибо, Настена)))
|
|
| |
сирокко | Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:15 | Сообщение # 723 |
Стрелец - специалист
| Quote (Crazy_doll) Полюблю ли тебя я снова, как любить я умел когда-то?
Вот в чем вопрос??? ----------------------------------------------------
ПАРАДОКС РАССТАВАНИЯ
Как просто расставаться навсегда, Не говоря при этом слов печальных. Прощая то, что лгал и, что лгала, Не сбрасывая масок карнавальных.
Искусство – расставаться навсегда, О тяжести вины своей не споря. И в книжке зачеркнуть все номера, Чуть раньше записав их на ладони.
Вот так и расстаёмся - навсегда, Оставив дверь немного приоткрытой. Чтобы потом, (нет худа без добра), Зайти вдруг за перчаткой позабытой.
Наталья Стикина *** Она не вернётся. Ей нечего больше здесь ждать. Хрустальным тюльпанам на память следы от помады. Тебе – тонкий шлейф аромата, с горчинкою мяты И ключ запасной, от квартиры под номером пять.
А помнишь, как было? Как в баре, что там, за углом, Ты ей предложил полетать по-над городом спящим. И после, когда ты не ждал, когда был настоящим, Она находила сама твой блуждающий дом,
Где каждую ночь, ноготками, одетыми в беж, Она рисовала тату на твоей белой коже. О, как ты был глуп! Как наивно, по-детски, восторжен, Что можно любить, не даря беспокойных надежд!
Ты сам говорил ей, что ветру не нужно любви. Ты сам говорил. Даже больше: ты сам в это верил. А нынче не так. Всё не так. И за запертой дверью Бессрочная боль остаётся твоим визави.
Наталья Стикина ***
Кто мы с тобой? Две странички прилипших друг к другу В книжке любовных историй безумного мая. Буквы сплелись, перепутались, явно не зная, Что пьяный май превратится в похмельную вьюгу.
Вкус спелой клюквы кислее, чем вкус от обиды «Всё проходяще…». Ведь так на кольце Соломона? Вкус удовольствий, подпорченный коркой лимона Больше уже не горчит. В целом, мы с тобой квиты.
Пусть тишина станет другом, а сны…просто снами, Пусть телефон остаётся и дальше спокойным.
Небо ожившее просится в гнёзда ладоней.... Больше не надо сдавать "на прощенье" экзамен.
Наталья СтикинаДобавлено (21.12.2012, 10:15) --------------------------------------------- Молчите с Женщиной о том, что было «до»… Не обещайте Ей того, что будет «после»… Сейчас Живите, в Настоящем. Для Неё, Даря Любовь, а не печали и тревоги.
Печали прошлого – оставьте при себе. Тревоги будущего – пусть её не ранят. И ярким солнышком оставьте след в судьбе, А не дождём печальных слёз воспоминаний.
Дарите Женщине спокойствие, тепло, С Небес Желаний доставайте Счастья Звёзды. Не говорите Ей о том, что было «до»… Пусть будет Светлой Тайной то, что будет «после».
Эндрю Фриз
|
|
| |
Stray86 | Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:48 | Сообщение # 724 |
Кошка
| Quote (сирокко) Вот так и расстаёмся - навсегда, Оставив дверь немного приоткрытой. Чтобы потом, (нет худа без добра), Зайти вдруг за перчаткой позабытой. - верно... есть люди, расставаясь навсегда с которыми так хочется забыть перчатку...
Quote (сирокко) Дарите Женщине спокойствие, тепло, С Небес Желаний доставайте Счастья Звёзды. Не говорите Ей о том, что было «до»… Пусть будет Светлой Тайной то, что будет «после». - прекрасные слова, Макс, спасибо, что поделился!
|
|
| |
lara_c | Дата: Пятница, 21.12.2012, 11:08 | Сообщение # 725 |
Сказка
| Quote (сирокко) Сейчас Живите, в Настоящем. Для Неё, Даря Любовь, а не печали и тревоги. обязательная составляющая счастья...
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Пятница, 21.12.2012, 11:37 | Сообщение # 726 |
Волшебная на всю голову
| Quote (сирокко) Вот так и расстаёмся - навсегда, Оставив дверь немного приоткрытой. Чтобы потом, (нет худа без добра), Зайти вдруг за перчаткой позабытой. Нда.....
Quote (сирокко) Дарите Женщине спокойствие, тепло, С Небес Желаний доставайте Счастья Звёзды. Не говорите Ей о том, что было «до»… Пусть будет Светлой Тайной то, что будет «после». Супер, супер!!!!!
|
|
| |
сирокко | Дата: Пятница, 21.12.2012, 12:09 | Сообщение # 727 |
Стрелец - специалист
| Quote (Stray86) - верно... есть люди, расставаясь навсегда с которыми так хочется забыть перчатку...
Quote (Crazy_doll) Супер, супер!!!!!
Quote (lara_c) обязательная составляющая счастья...
Спасибо, Настя, Лара, Алия.......смог уловить Ваш душевный настрой.....
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Пятница, 21.12.2012, 13:58 | Сообщение # 728 |
Волшебная на всю голову
| Это тебе спасибо, Максим Добавлено (21.12.2012, 13:58) --------------------------------------------- Если б мой день начинался с тебя, Я утром тебя бы в плечо целовала, И рядом со мною удача шагала, Если б мой день начинался с тебя.
Варила бы черный и крепкий с утра, Готовила вкусные блинчики с мёдом, Любила тебя сильней с каждым годом, Внесла б в твою жизнь частичку добра.
И жить стало б легче, душа ты моя, И все бы сложилось, как пазл в картину. Сплели бы с тобою судьбы паутину. Если б мой день начинался с тебя.
Алина Лесовая
Дерево песен
Все дрожит еще голос, одинокая ветка, от минувшего горя и вчерашнего ветра.
Ночью девушка в поле тосковала и пела — и ловила ту ветку, но поймать не успела.
Ах, луна на ущербе! А поймать не успела. Сотни серых соцветий оплели ее тело.
И сама она стала, как певучая ветка, дрожью давнего горя и вчерашнего ветра.
Федерико Гарсиа Лорка
Горючими слезами плакать. Ручьями разливаться слёз. Выплакивая пищу. Выплакивая сон. Перед портами и дверями плакать. И плакать, если мил, и плакать, если жёлт.
Открыть затворы, ворота плача. Всю душу вымочить, бельё. Залить слезами тропки и дороги, спасаясь вплавь от собственных же слёз.
И слушать курс антропологии — и плакать. И дни рождения родных справлять — и плакать. И Африку пересекая — плакать.
Как плачут крокодилы, как плачут какуИ...* Ведь если это правда, то они умеют плакать не переставая.
Но только плакать от души и обо всём. И носом плакать, и коленями. Выплакивая всё подряд пупком и ртом.
Изнемогая, плакать от любви, от скуки, радости, от фрачной пары, от уныния и слабости. Уметь импровизировать и плакать наизусть. Чтоб плакать всю бессонницу и день весь напролёт!
Оливерио Хирондо
__
Почему непросто перестaть нaдеяться нa Случaй нa поток слов не лучше ли выкидыш чем бесплодие С тех пор кaк тебя не стaло свинцовое время Ползет слишком быстро Когти чaсов слепо цaрaпaют пустоту Тревожa прaх любви Впивaясь в глaзницы полные когдa-то глaз твоих Не лучше ли рaньше чем никогдa Небытие зaливaет лицa Повторяя сновa любимых не отнимут ни девять дней Ни девять месяцев Ни девять жизней Повторяя сновa Если ты не нaучишь меня я не нaучусь Повторяя сновa есть последнее Из последних времен Времен мольбы Времен любви Времен когдa знaешь что не знaешь и притворяешься Последнее из последних времен когдa есть словa Если ты не полюбишь меня никто меня не полюбит Если я не буду любить тебя я не буду любить никого В сердце сновa мешaнинa слов Любовь любовь любовь чaвкaет стaрый поршень Взбивaя все ту же Сыворотку слов И сновa стрaшно Не любить Любить но не тебя Быть любимым но не тобой Знaть что не знaешь и притворяться Притворяться Собой и всеми кто любит тебя Если они любят тебя Если только они любят тебя
Сэмюэль Беккет
__
Что бы я делaл без этого мирa безликого рaвнодушного Где бытие мимолетно и кaждый миг Рaстворяется в пустоте в зaбвении бытия Что бы я делaл без этой волны кудa кaнут И тело и тень Что бы я делaл без тишины где умирaет шепот Без этой неистовой жaжды помочь и любить Без этого небa пaрящего Нaд бaллaстом прaхa Что бы я делaл и что я делaл вчерa и позaвчерa Когдa в иллюминaтор пытaлся увидеть другого Блуждaющего кaк и я вдaли от жизни В водовороте прострaнствa Среди беззвучных голосов Переполняющих тaйну.
Сэмюэль Беккет
|
|
| |
Stray86 | Дата: Суббота, 22.12.2012, 00:30 | Сообщение # 729 |
Кошка
| Цитата (Crazy_doll) Если б мой день начинался с тебя, Я утром тебя бы в плечо целовала, И рядом со мною удача шагала, Если б мой день начинался с тебя.
Варила бы черный и крепкий с утра, Готовила вкусные блинчики с мёдом, Любила тебя сильней с каждым годом, Внесла б в твою жизнь частичку добра.
И жить стало б легче, душа ты моя, И все бы сложилось, как пазл в картину. Сплели бы с тобою судьбы паутину. Если б мой день начинался с тебя.
- Спасибо, Алия... именно так бы и было, если бы день начинался не с того, с чего он обычно начинается... с будильника...
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Суббота, 22.12.2012, 00:53 | Сообщение # 730 |
Стрелец - мастер
| Цитата (Crazy_doll) Дерево песен
А мне это по душе.Добавлено (22.12.2012, 00:53) --------------------------------------------- Старенькое такое, когда- то сочинил по просьбе- шутка юмора про будильник
Самоубийство- выход! Я решилась! Как это будет, мне уже не важно, Моя любовь давно со смертью сжилась, Веревка, яд или с высокой башни
Мои о камень разобьются чувства, Печаль вся кровью вытечет из тела. Так одиноко, так сердечку грустно! Страдаю я, а так любить хотела!
Прости мне неумелую любовь, Взаимной для меня она не стала. Она угаснув, не воскреснет вновь, Вкус губ твоих я так и не узнала.
Сама я, и тебя в том не виню. Забвенье успокоит мою душу, Я смерть за мой покой благодарю, Пусть саваном слезу мою осушит...
И вот, стою у бездны на краю. Шажок, еще, глаза рукой закрою, Так жутко! Холод смерти узнаю, Но, что- то меня держит. Что такое?!
Что за набат там слышен вдалеке? Все нарастает. Ближе, ближе, ближе... " На завтрак, дочка, хлопья в молоке." Будильник гадкий- как я ненавижу!
|
|
| |
сирокко | Дата: Суббота, 22.12.2012, 20:37 | Сообщение # 731 |
Стрелец - специалист
| Цитата (Crazy_doll) Если б мой день начинался с тебя, Я утром тебя бы в плечо целовала, ....и заканчивался так же, как начинался................. --------------------------------------
Добавлено (22.12.2012, 20:32) --------------------------------------------- Цитата (Crazy_doll) И сама она стала, как певучая ветка, дрожью давнего горя и вчерашнего ветра.
Федерико Гарсиа Лорка .............проникновенно..................
Цитата (Crazy_doll) Уметь импровизировать и плакать наизусть. Чтоб плакать всю бессонницу и день весь напролёт!
Оливерио Хирондо Оливерио Хирондо ...........аргентинский поэт...в импровизации чувств ему не откажешь.............
Добавлено (22.12.2012, 20:34) --------------------------------------------- Цитата (Crazy_doll) И сновa стрaшно Не любить Любить но не тебя Быть любимым но не тобой
Цитата (Crazy_doll) Что бы я делaл без этого мирa безликого рaвнодушного Где бытие мимолетно и кaждый миг Рaстворяется в пустоте в зaбвении бытия .....Сэмюэль Беккет...ирландско-француский поэт- авангардист ..вот еще его четверостишие
Ступай куда никогда прежде Не раньше там чем там всегда Неважно где никогда прежде Не раньше там чем там всегда
Добавлено (22.12.2012, 20:35) --------------------------------------------- АЛИЯ, спасибо за этих авторов!!!
Добавлено (22.12.2012, 20:37) ---------------------------------------------
Цитата (Стрелец8764) Старенькое такое,
Цитата (Стрелец8764) Прости мне неумелую любовь, Взаимной для меня она не стала. Она угаснув, не воскреснет вновь, Вкус губ твоих я так и не узнала. ...старенькое такое...Олег, НО ПРЕКРАСНЕНЬКОЕ!!!
Сообщение отредактировал сирокко - Суббота, 22.12.2012, 20:38
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Суббота, 22.12.2012, 20:53 | Сообщение # 732 |
Волшебная на всю голову
| Благодарю всех, рада что вам понравилось!!!
Сообщение отредактировал Crazy_doll - Суббота, 22.12.2012, 20:53
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:42 | Сообщение # 733 |
Стрелец - мастер
| Цитата (сирокко) НО ПРЕКРАСНЕНЬКОЕ!!!
По правде говоря, оно не очень с точки зрения техники, я тогда понятия о ней никакого не имел.
Догадавшись, багаж и ее я понес на руках
Болотница
Мхами мягко стелилась тропа на бугры глухариные От высоких кочкарников с рыжей пожухлой травой, Заползала в овраги, плетёные дикой малиною... Проплыла паутина белёсая над головой.
Заплутал ты в лесу, где завалы сухого валежника, Где на почве сырой буреломник неспешно гниёт. Знать, играясь, довёл лесовик непутёвого грешника До заждавшейся люда живого хозяйки болот.
Ты под вечер устал, и - о, чудо! - спасенье желанное. По зелёной траве пробежал длинноногий кулик. Набирается мощи луна над цветущей поляною (В знак поддержки тебе на руке припечатала блик).
Помнишь, в лес для чего занесло? По грибы ли? Охотиться? В лунном свете кристаллы блестят - в незабудках роса. На зелёных шелках - обнажённая дева - болотница. Но обманчив ковёр - не поляна, поди, - чаруса.
Непослушные волосы стянуты тонкой осокою, Ни кровинки ни в милом лице, ни в упругой груди. Тянет руки с печалью и просит забрать одинокую, Из враждебного леса на солнечный свет увести.
"Как из дома ушла - до сих пор не вернулась обратно я, Мне дороги домой не найти... Коли ты - не злодей - Хочешь - золота груды бери, жемчуга перекатные, Но меня пожалей и позволь мне увидеть людей!..."
Отвернись да не слушай - обманут глаза её синие, Лучше в чащу лесную - подальше от вязкой беды... А коль к деве шагнёшь - разойдётся трава над трясиною - И ни крика, ни вздоха, ни всплеска холодной воды...
( Алёнка80 )
В сказку, нет ли, пойду, с Черномора не встречусь амбалами, Хоть и сам не качок, да чего там, я- парень неплох. Если вдруг заповедник и егерь, скажу- здесь "по малому", Или, что изучаю на кочках и впадинах мох.
Разве знал, что придется идти мне лесами дремучими, Где, людей не видав, глухари не давали шагнуть? Вью ли гнезда, несусь ли? - вопросами дикость замучила, Но звездой путеводной была мне упругая грудь,
Той- которой, увидев меня, участилось дыхание. Мне ж осока не скрыла , что девица- кровь с молоком. Ей приветствие, чтоб не спугнуть, приготовил заранее, Хоть с обычаем тамошних жителей не был знаком.
Лишь с последним завалом валежника смог я расправиться, Стала сразу нежна : "Чудик, ты отвернись, не смотри! Из воды выйти дай, да одеться- пропела красавица- Мощь луна наберет, вот тогда, да на счет: раз, два, три!"
И взирал на ковры травяные, звенящие росами, Любовался, пока не отвлек длинноногий кулик, Прошмыгнувший в камыш, громко шлепая ластами босыми, Видно ночью его посетил непредвиденный бзик.
От испуга сломал и ему пригрозил хворостиною, Здесь зачем, позабыв, по грибы ли, пустился догнать. Но спасла ты меня: "Ой, беда, ждет там встреча с трясиною! И людьми никогда не была здесь проложена гать!"
А очнувшись, увидел- тоска ее гложет зеленая- Сказок полный сундук не покатишь- не мяч в жемчугах. "Как зовут?"- я спросил, отвечала лукаво- Алёною. Догадавшись, багаж и ее я понес на руках.
"Потому не вернулась обратно, как дом свой оставила, Все ждала, что напишешь пародию мне наконец, А теперь для меня сочиненье возьми их за правило!"- Поэтессу неся, наставления слушал Стрелец.
|
|
| |
сирокко | Дата: Суббота, 22.12.2012, 22:29 | Сообщение # 734 |
Стрелец - специалист
| Цитата (Стрелец8764) По правде говоря, оно не очень с точки зрения техники, я тогда понятия о ней никакого не имел.
Олег, привет! В этом и прелесть, что в начале поэтического пути ты не думал о технике, писал не ты, а твое сердце, тонко и чувственно!
Сообщение отредактировал сирокко - Суббота, 22.12.2012, 22:30
|
|
| |
Stray86 | Дата: Суббота, 22.12.2012, 22:33 | Сообщение # 735 |
Кошка
| Цитата (сирокко) писал не ты, а твое сердце и порой, в этом что-то есть... когда крик на оголённых чувствах, не отредактированно, а в сыром, концентрированном виде.
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Суббота, 22.12.2012, 22:40 | Сообщение # 736 |
Стрелец - мастер
| сирокко, Макс, это и есть ошибка. Ошибка многих начинающих. Стихи пишутся не только от души, к душе желательно приложить талант, знания и упорный труд. Только так можно дать искусству достойное. Все остальное- письма в стол. Пушкин был гением- его вклад в сокровищницу человечества неоценим, но сегодня так уже писать нельзя. Так уже написано давным- давно и не раз. Нужно искать свое- оригинальное, свежее: рифмы, метафоры и т.д.. Это большой труд и не часто удается, что- то стоящее. Иначе такие, как мое это старенькое стихо я лепил бы, как пирожки- не по одному в день.
|
|
| |
lara_c | Дата: Суббота, 22.12.2012, 23:26 | Сообщение # 737 |
Сказка
| Цитата (Стрелец8764) как пирожки- не по одному в день. это вы так думаете, народ теперь простыми пирожками тоже не удивишь
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 07:09 | Сообщение # 738 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
| Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех ; Пусть час не пробил - жди, не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них ; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтания, И мыслить, мысли не обожествив ; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив ; Останься тих, когда твоё же слово Калечит плут, чтоб уловить глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен всё воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту всё, что накопил с трудом, Всё проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно всё пусто, всё сгорело И только Воля говорит : “Иди!” Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой ; Будь прям и твёрд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой ; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Р.Киплинг
|
|
| |
сирокко | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 10:55 | Сообщение # 739 |
Стрелец - специалист
| Слушайте женщин! Слушайте женщин! Слушайте! Ибо все они поголовно, Не желая ни власти, ни славы, Никогда и ни в чём не виновны И всегда безусловно правы!
И какую бы чушь ни спороли, Переврав и запутав слова, Они правы по природе, А природа всегда права!
Слушайте женщин! Слушайте женщин! Слушайте! О, если бы мы умели Всего-навсего женщин слушать, - Мы навеки бы расхотели Убивать, разорять и рушить.
И тогда бы и наши бабы Перестали бы лгать и грешить... Но мы слишком не любим учиться, Ибо слишком мы любим учить!
Слушайте женщин! Слушайте женщин! Слушайте! Не с врагами в бою упорном - Только с женщиной наедине, Только с ней в поединке любовном Мы, мужчины, - мужчины вполне.
О, какие даём мы клятвы! О, какие обеты даём! В этот миг мы воистину святы, Всемогущи, добры и богаты, Только жаль, что к утру устаём...
Слушайте женщин! Слушайте женщин! Слушайте!..
Юлий Ким
Добавлено (23.12.2012, 10:53) --------------------------------------------- Она ушла, и серый плащ натягиваю мимо плеч и в лифт бездонный захожу, монетку в брючине ужу, вернись, любимая, домой, мне Бруклин кажется тюрьмой, вернись, я напишу сонет, про то, как валит финский снег, про то, как Ладога легка, про скрип морозного ледка, о распростертый у виска трилистник губ и языка, вернись, я не могу один, я раб твой, а не господин.
Максим Шраер
Вот, что нужно разбитому сердцу: убегающий в небо хайвей; колобокое солнце в зените; корабельные сосны-стройняги; океана кривая губа.
И на полную громкость включенный рок'н-ролл, приносящий забвенье, и какие-то детские мысли - серый ослик, оранжевый окунь.
Полицейский тебя не поймает; ну а если поймает и спросит: "На какой вы скорости гнали?" Ты ответишь: "На скорости сердца, убегающего от любимой".
Максим Шраер
Добавлено (23.12.2012, 10:54) --------------------------------------------- Перевернем еще одну страницу Не просто жизни – книги бытия. Не ведаю, что мне еще присниться, Не ведаю, чем очаруюсь я.
Но то, что было, было так прекрасно, Мучительно, негаданно, светло, Я создавал твой облик ежечасно, Лепил твой милый образ набело.
Дай бог тебе всего. Пусть не обидит Тебя судьба, а мне отрада в том: Никто тебя на свете не увидит Мной сотворенной в воздухе ночном.
Олег Шестинский
Добавлено (23.12.2012, 10:54) --------------------------------------------- Мы дарим женщине цветы, Звезду с небес, круженье бала И переходим с ней на ты... А после дарим очень мало.
Игорь Губерман
Добавлено (23.12.2012, 10:54) --------------------------------------------- Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя - сушь, Мне и в жару без тебя - стыть. Мне без тебя и Москва - глушь. Мне без тебя каждый час - с год; Если бы время мельчить, дробя; Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать - Слабость друзей, силу врагов; Я ничего не хочу ждать, Кроме твоих драгоценных шагов.
Николай Асеев
Добавлено (23.12.2012, 10:55) --------------------------------------------- Я буду долго Гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов. И подарю букет Той девушке, которую люблю. Я ей скажу: — С другим наедине О наших встречах позабыла ты, И потому на память обо мне Возьми вот эти Скромные цветы! — Она возьмет. Но снова в поздний час, Когда туман сгущается и грусть, Она пройдет, Не поднимая глаз, Не улыбнувшись даже... Ну и пусть. Я буду долго Гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Я лишь хочу, Чтобы взяла букет Та девушка, которую люблю...
Н.Рубцов
Добавлено (23.12.2012, 10:55) --------------------------------------------- Он был тебе важен? - Да. - А ты ему? - Нет, конечно, - мужская любовь - вода, и в ней не отыщешь стержня. - Он был для тебя..? - ...никем! - Ты думаешь так? - Хотела б! - уйти от него совсем, - быть лишней мне надоело. - Он был с тобой..? - Пару лет. - А ты с ним? - Все эти годы ждала лишь один ответ у моря любви - погоды. - Он был твоим..? - Палачом! - А ты? - Его Ангел-Хранитель - всегда за его плечом - заботливый и невидный. - Он был... - Почему же? - Есть! - А ты? - Я - почти исчезла. - Устала считать за честь возможность свалиться в бездну.
Silver Rose
Сообщение отредактировал сирокко - Воскресенье, 23.12.2012, 15:43
|
|
| |
Stray86 | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:22 | Сообщение # 740 |
Кошка
| Другая, ЛИДА!!! Я это стихо учила в школе, когда нам было на выбор несколько авторов и любое стихотворение из их творчества наизусть! Все выбирали что по-короче, а я как-то легко запоминала стихи и поэтому выбирала всегда что больше нравится - и вот это учила! я его до сих пор почти наизусть и помню!
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:53 | Сообщение # 741 |
Стрелец - мастер
| Цитата (Другая) Владей собой среди толпы смятенной,
Лидия, стихо- весч!
С той поры любовь моя- земная...
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ МОЯ ЗЕМНАЯ.
Первая любовь моя земная. Поцелуй, что губы жег огнем. С нежностью тебя я вспоминаю. Как с тобой гуляли мы вдвоем.
Ты была красивой и желанной. Волновалась, колыхалась грудь. Степь укрылась молоком тумана. Ох, как жаль но время не вернуть!
Проводил домой, в калитке мама: - Это ль твой, девчоночка жених? Покраснела, к дому побежала. - У нее не может быть плохих!
Мама засмеялась очень звонко: - Ну жених теперь уж приходи! Только не обидь прошу ребенка! У нее все мальчик впереди!
Жизнь нас закрутила вертелом. Армия, работа, заграница. И всю жизнь прокручивал потом. Молодости сладкие страницы...
Исходное: http://www.stihidl.ru/poem/121770/ _______________________________
Сатирическая пародия.
С той поры любовь моя- земная, Под землей все было до нее. Мы прорыли ход аж до Китая- Прятались от мамы, ё- моё!
В темноте тебя еще желанней Представлял, в твою упершись грудь, Что не зря здесь спрятались от мамы, Ей ползком до нас не дотянуть.
Но накрыло нас волной метана, В третий раз мне вспомнилось про мать- Взяли мы от вредности сметану. Нет, чтоб молоко с собою взять!
Как над тем смеялась мама звонко, Пригрозив, в руках сгибая лом, Что во мне обидела ребенка Сильно, думал только об одном:
Под землей любить не буду больше! Прошептал зазнобе: "Приходи! Через степь рванем с тобою в Польшу, Встретится туман лишь нам в пути!"
Вот такая, блин, судьбы страница, Шлет варенье, им завален дом, Теща и повестки- в них явиться, Снова предлагает военком.Добавлено (23.12.2012, 12:53) ---------------------------------------------
Цитата (lara_c) это вы так думаете, народ теперь простыми пирожками тоже не удивишь
Лара, я это знаю, но раз удивляю- спасибо!
Сообщение отредактировал Стрелец8764 - Воскресенье, 23.12.2012, 12:40
|
|
| |
lara_c | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:40 | Сообщение # 742 |
Сказка
| Цитата (Другая) Умей мечтать, не став рабом мечтания трудно... Цитата (сирокко) Слушайте женщин! Слушайте женщин! Слушайте! похоже на юмор))) Цитата (сирокко) я раб твой, а не господин. какие мы все разные, одной раб нужен, другой господин, поди угадай))) Цитата (сирокко) Ты ответишь: "На скорости сердца, убегающего от любимой" оригинальное оправдание Цитата (сирокко) Я не могу без тебя жить! Цитата (сирокко) Я буду долго Гнать велосипед. хорошая песня бы вышла))) Цитата (Стрелец8764) Сатирическая пародия. С той поры любовь моя- земная, интересный поворот событий)))
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:51 | Сообщение # 743 |
Стрелец - мастер
| Цитата (lara_c) интересный поворот событий)))
Лара, у меня иногда создается впечатление, что автор исходника специально пишет свои нетленки для моих пародий. Спасибо!
|
|
| |
lara_c | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:56 | Сообщение # 744 |
Сказка
| Цитата (Стрелец8764) автор исходника специально пишет свои нетленки для моих пародий а мне кажется, что для пародий нужно иметь богатое воображение)))
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:03 | Сообщение # 745 |
Стрелец - мастер
| Цитата (lara_c) а мне кажется, что для пародий нужно иметь богатое воображение)))
Лара, значит мне пока его хватает, надеюсь, что оно не иссякнет. Спасибо.
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:38 | Сообщение # 746 |
Стрелец - мастер
|
Звезды на льду...
BLITEUM
Вниз... Сорвалась с придуманных высот- кусок бездушный остывающего мяса. Намотан вокруг шеи поводок и пустота, где бился раньше клок сердечных мышц её, наполнилась фугасом.
Сбежала жизнь - тошнит избытком чувств. Так сладко манит аромат боксёрской груши! Зажато время, стрелок жуткий хруст… Ей нравится пародия искусств где, одичавши боль, накроет топью сушу…
баланса нет, и выбор невелик! Под внешней оболочкой размножился бурьян. Он для неё бескрайний материк, распятие, стигматы и двойник. А для себя она, давно - простая дрянь…
Исходное: http://www.stihi.ru/2012/12/15/4981 ____________________________________
Юмористическая пародия.
В борт, как представлю- лучше через бы ! Избыток чувств мне подступает сразу... На шее амулеты не слабы, Как хорошо, что ем одни бобы- Миниатюрная. Перекрещусь три раза!
...баланс потерян, выбор небогат, Тихоня внешне, оказался слишком рьян. Здесь нужен был не "выброс", а "шпагат", Тарасовой таскать бы рядом мат Или партнером мне, чтоб Галкин, Харатьян.
Вернулась жизнь, жюри- "шесть- ноль", зал- "Блеск!" Но к капе нужно было взять беруши в уши,- Влетая в борт, его не слышать треск, Зато Стрелец теперь напишет экс, Партнер- Валуев Николай подарит "грушу"!
Сообщение отредактировал Стрелец8764 - Воскресенье, 23.12.2012, 15:47
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:06 | Сообщение # 747 |
Сожжённый Юпитер
| Жизнь на пределе, жизнь на взлете. Не остановите его, не повернете. Он - через все препоны - только лбом. Честолюбив. Упрям. В нём кровь с огнем. Задорен. Раздражителен. Неистов. Он - в крестоносцах, он же - в атеистах. Завоеватель. Пионер, Герой. Он - деспот. Грубый. Смелый. Злой. Леонардо да Винчи, Гитлер и Чаплин, В нём всего - чересчур. В нём всего не по капле. Всё - через край. Всё - до предела. Чтоб всё играло и кипело. Не спорьте с Овном - он убить посмеет, Потом об этом, правда, пожалеет. Не виноват он в этом. Просто - это в нём. Сначала - действия. Анализы - потом. Из всех "огней"- он самый огневой. Нетерпеливый. Страшный. И - Взрывной.
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:22 | Сообщение # 748 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
| Цитата (Стрелец8764) Лидия, стихо- весч! ес оф кос , мне в основном такого рода стихи интересныЦитата (Stray86) Другая, ЛИДА!!! Я это стихо учила в школе, когда нам было на выбор несколько авторов и любое стихотворение из их творчества наизусть! Все выбирали что по-короче, а я как-то легко запоминала стихи и поэтому выбирала всегда что больше нравится - и вот это учила! я его до сих пор почти наизусть и помню! это ж надо)))еще в школьные годы ты уже была достаточно созревшая духом -сформированная личность)))
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:03 | Сообщение # 749 |
Сожжённый Юпитер
| Венера и Луна вошли в его ментальность. Чувствительность и вкус, чуть-чуть сентиментальность. Да он упрям, да лезет на пролом. Зато дилетантизм - вот это не о нем. Трудолюбив и терпелив, Настойчив, Постоянен, Справедлив. Однако и консервативен, и, к сожалению, ревнив. Советов умных ему можно не давать, Он их не слушает, и, вряд ли, будет выполнять. Но, присмотритесь, - вот они: Воители, Вожди и Мудрецы. Шекспир, Мария Медичи, и Робеспьер, и Кромвель, Бальзак, Брамс, Фрейд, про Ленина мы помним, Делакруа и Трумен, и Екатерина. Довольно странная наметилась картина. Здесь всё смешалось, и через века Идёт с упрямостью быка. Нет-нет, он, в общем-то, миролюбив. По пустякам не вздорен. Не гневлив. Но бойтесь если рядом друг, Когда терпению его придет конец. Он двести раз попробует на зуб, Совсем не потому , что туп и глуп, А потому,что перед каждым шагом, Ему себя сто раз проверить надо. И с памятью чертовски повезло, Он помнит долго и добро, и зло. Ах ! Милый, Честно признаюсь, Люблю тебя и чуточку боюсь.
Сообщение отредактировал Руслан - Воскресенье, 23.12.2012, 21:04
|
|
| |
сирокко | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:32 | Сообщение # 750 |
Стрелец - специалист
| Цитата (Другая) Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех,
Лида, стих сильный. Мне нравится перевод С.Маршака и Лозинского, ты его выложила. В оригинале стих назывется "If". ------------------------------------------------
Лара, спасибо за комментарии!
---------------------------------------
Добавлено (23.12.2012, 22:27) --------------------------------------------- Цитата (Руслан) Венера и Луна вошли в его ментальность. Чувствительность и вкус, чуть-чуть сентиментальность. Да он упрям, да лезет на пролом.
Руслан, замечательно...точная характеристика тельцов.
----------------------------------------------------------------
Добавлено (23.12.2012, 22:30) --------------------------------------------- О, этот знак! Огонь! Вокруг так много света! Мари Стюарт, Императрица Лисавета, Де Голь и Черчилль, Разин и Плеханов. Различные века у них. Народы. Страны. Кропоткин, Луначарский, Карамзин. Но присмотритесь, путь для них один. Мюссе, Тулуз-Лотрек и Берлиоз, Путь дум высоких. Путь идей и слёз. Гораций, Жуков, Гарибальди, Твен. Путь самых чистых и высоких перемен. Бетховен, Штраус, Свифт, Мильтон. Смех саркастический, переходящий в стон. Знак Путешествий и Побед. Мечтает на Земле оставить след. Очарователен он. Искренен и прям. Не рвётся он к наживе и деньгам. Жизнь для него - Комфорт и Чистота. Его влекут Гармония, Практичность, Красота. Он - молния! Изменчивый огонь! Он - быстр , ведь у него есть конь. Опасен он - ведь у него есть лук. Он очень верный и хороший друг. Оптимистичен и нетерпелив. Упрям он. Динамичен. Не болтлив. Умеет точно принимать решенья. Умеет ждать. Переносить лишенья. Умеет флиртовать и любит это. Азартен и готов бежать до края Света. Нам не дано переменить своих натур. Жизнь для него - цепочка авантюр. Они - неутомимы. Непреклонны. Жизнелюбивы и Неугомонны.
(из инета)
Добавлено (23.12.2012, 22:32) --------------------------------------------- Война
Понимаешь, это - моя война, это только моя война. Я ее развязал на границах чужого сна. Понимаешь, я очень хочу проиграть, до смешного хочу проиграть, сдаться в плен и спокойно спать. Понимаешь, но все на моей стороне в этом чужом, беспокойном сне, и победа сама в руки просится мне. Понимаешь, это моя война, это только моя война. Пядь за пядью отвоевана тишина.
Макс Фрай
Я домой не вернусь - решено! Это небо дрожит, как вода... Сколько тысяч шагов от болотных низин До холодной, как руки, луны? Гнутся голые ветви под тяжестью птиц. Разум птицей кричит - не беда. Пусть кричит. У меня есть в запасе последний глоток тишины. Я домой не вернусь никогда, Но зато доживу до утра. Темный ветер и вечер холодный, Луны поворот на ущерб - ничего! Знаешь, птица, во мне не осталось Ни капли раба и ни капли добра, И ни капли любви, и ни капли меня самого
Макс Фрай ("Белые камни Харумбы")
Песня о Пустом Сердце
О чем ветер поет В пустом сердце моем? О том поет, что огонь Сжег все в сердце моем... О чем ветер поет В пустом сердце моем? О том, что вечный лед Сковал сердце мое... О чем ветер поет В пустом сердце моем? О том, что пламя и лед Вместе в сердце моем.
Макс Фрай ("Книга Огненных Страниц")
Я вернусь сегодня поздно Я вернусь сегодня поздно, но не слишком, потому что слишком поздно не бывает для того, кто жив и весел, если ждут его живые... А для мертвых и подавно слишком поздно не бывает. И поэтому сегодня я вернусь - что делать! - поздно, очень поздно, но не слишком
Макс Фрай
Разговор с тенью Белый пух, горячий ветер... - Спишь? - Скажи, зачем мы здесь? - По секрету? - По секрету. - Спички есть? - Конечно, есть. - Чиркни спичкой, станет ясно: мы пришли... - Не надо вслух! - ...чтобы вспыхнуть и погаснуть, словно тополиный пух. - Что ты! Тише! Будет вечер, чай, пирог, луна в окне, чашку в руки, плед на плечи... - Вечер - твой, а вечность - мне? - Вечер - наш, а вечность - к черту. - Чиркни спичкой. - Ты опять? - Проще быть живым, чем мертвым, проще плакать, чем молчать. Вдох. Как граппа ветер крепок. - Я почти исчез, а ты? Самый сладкий, напоследок, выдох - время жечь мосты.
Макс Фрай
Чудные мгновенья Вспомнишь "чудные мгновенья" - будешь сам себе не рад. В летний зной Река Забвенья обмелела, говорят. Ил в местах прикосновенья - горький черный шоколад, "сердцу милые виденья" пальцем в сумерках грозят...
Макс Фрай
Сообщение отредактировал сирокко - Воскресенье, 23.12.2012, 22:54
|
|
| |