Поэзия
|
|
noymena | Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:12 | Сообщение # 651 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
Статус: Offline
| Quote (zeroterran) Пусть весёлым для вас будет Йоль! а когда Йоль?
|
|
| |
zeroterran | Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:41 | Сообщение # 652 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
| с 20 на 21 Мать ночь, 21 Йоль
|
|
| |
noymena | Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:10 | Сообщение # 653 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (zeroterran) с 20 на 21 Мать ночь, 21 Йоль спасибо, zeroterran
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Среда, 12.12.2012, 00:37 | Сообщение # 654 |
Стрелец - мастер
Награды: 39
| сирокко, Что ж, Максим, классика- она и есть классика, давно оцененная. Мы только выбираем, кому что ближе. Добавлено (12.12.2012, 00:35) --------------------------------------------- zeroterran, интересно, ты бы к этому поинтересовался техникой, ну и еще тем, что связано со стихосложением. Все можно найти, забив в поисковике. Добавлено (12.12.2012, 00:37) --------------------------------------------- Питерское - http://www.stihi.ru/2011/02/01/9515
1 Я уезжаю от себя. Вокзал в морозной, влажной дымке, огни, составы-невидимки, гудки, унылые трубят… Купейной дверью отсеку сует московских наважденье, домов и крыш нагроможденье, свою невнятную тоску. И замелькают за окном однообразные пейзажи, деревья в снежном антураже под лунным призрачным пятном. Пусть на мелодию колёс слова ложатся монотонно, как на стекло окон вагонных дорожки пресных, тёплых слёз. В коробке узкого купе судьбой положена на полку, стремлюсь сквозь ночь - искать иголку в разносоломенной толпе. Бродить над зимнею Невой, жить, постепенно привыкая, что никуда не отпускает меня медовый голос твой
2 На Невском. Окнами во двор. Пять дней. Беспечных и бессонных. Ночной колодец глаз бездонных. Во влажном воздухе раствор любви или её фантома… Январской оттепели вздох. Иллюзия, что я ведома. Мой поводырь крылатый бог - мудрец, мальчишка, ангел, демон, стрел расточитель, бог любви, переплетатель улиц, где мы листаем страсти алфавит…
Роскошный Моцарт в Мариинке, Невы недвижимая ртуть, и в кофе сумерек коринки чуть-чуть, и нежности чуть-чуть. Как эта смесь манит и дразнит!.. Мне дан заботливой судьбой короткой встречи странный праздник. Шестнадцать строчек про любовь
3 туда, где мы с тобой гуляли, нельзя вернуться никогда. фантомы эти города. над ними звёзды не сияли, не сыпал бисером снежок на синий бархат бенуара. (мои слова, твоя гитара - не гениально, но свежо)… на кухне грелся всадник медный (иль это медный чайник был?) на синем пламени судьбы… но сгинул город тот бесследно. куда?... да – пять минут ходьбы….
луны подтаявшей обмылок, скольженье тонкое по льду. когда-нибудь я упаду, и ты поймаешь мой затылок в свои ладони, словно мяч. не дашь упасть, не дашь подняться… мне сны такие часто снятся. весенний пылкий кот! наплачь любви или другой забавы. мой слишком редкий пульс взорви! плесни мне в кровь чуть-чуть отравы - любви…
( Ольга Разумовская )
|
|
| |
noymena | Дата: Среда, 12.12.2012, 03:14 | Сообщение # 655 |
Стрелец - грандмастер
| История про Кошку и ее Человека
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек.
Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»
Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.
Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек.
Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»
(с) Саша БесtДобавлено (12.12.2012, 02:59) --------------------------------------------- Ведьма
Пастор с улыбкой зачитывал приговор: «Ты обвиняешься в смерти невинных душ, Порче скота. В том, что слала на княжий двор Горе-беду»
Сжалился кто-то «хоть цепи с нее сними» Щурясь от солнца, взбиралась на эшафот Бледная рыжая девочка лет семи. Ахнул народ.
«Что здесь творится? Ребенка ведут на казнь!» - Люди шумели, а пастор все продолжал: «В дом призывала чертей и другую мразь, Нежила жаб.
Ты за убийство младенцев несешь вину, В том, что летала на шабаш на помеле, Ну, отвечай пред народом, виновна, ну?» Тихое «Да.
Можно последнее слово, о, пастор мой? Что же стоите вы так далеко от огня? Если вы, пастор, летали на шабаш со мной. Возле меня»
Люди кричат, негодуют. «Вот значит как. Слово, порой, убивает надежней стрел» - Где-то в толпе, ухмыляясь, стоял ведьмак. В небо смотрел.
Небо в порезах, от зелий кинжал востер. «Песнями древних мне голову не морочь. Как же тебя, моя радость, да на костер? Сукина дочь» ...
Сказка о Снежной Королеве
В детстве я в сказочной книжке увидел картину: Маленький мальчик выкладывал что-то из льдинок И восседала на мраморном троне, что слева, Бледная женщина Снежная как Королева
Я вдруг подумал – тоскует по мальчику Каю Теплая, нежная, добрая… в общем – ДРУГАЯ Кто-то сказал ей: «Нельзя быть такой доррогая» Кто-то поддакнул: «А Кларра пррава, доррогая!»
Герда отправилась в путь в тот же пасмурный вечер Чтобы узнать – что такое морозная вечность Слухи ходили, что Герду украли вороны Те, что служили на благо Холодной Короны
Годы спустя я случайно увидел картину: Мальчик все так же выкладывал вечность из льдинок И восседала на мраморном троне, что слева, Девочка, ставшая ради него Королевой. ...
Ведьмы умеют плакать
Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме. А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?»
Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?»
Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?»
Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать» Добавлено (12.12.2012, 03:14) --------------------------------------------- Ты такой же как я
Ты такой же, как я: Добровольный, но, все-таки, пленник. Ты всегда смотришь волком на глупых, Но ярких ребят. И неправда, что я Пред тобою упал на колени. Я ведь просто случайно споткнулся, Увидев тебя. Я был против тебя, Но сейчас я не против остаться. Здесь гордыня не грех – Смерть и слава святому отцу! И неправда, что ты Меня попросту вынудил сдаться. Белый флаг? Ты заметил, мне белый Всегда был к лицу? Ты такой же как я: Ты ошибка, прокол, опечатка… (В черновом варианте… но кто-то же Нас сохранил) И неправда, что я Бросил вызов, швыряя перчатку. Я при встрече с тобою случайно Ее обронил. Я запомнил тебя Безболезненно и незаметно Чтобы четко однажды вернуться К началу начал. И неправда, что я ненавидел Тебя безответно. Я ведь помню как страстно и нежно Ты мне отвечал.
Саша Бесt.
|
|
| |
сирокко | Дата: Среда, 12.12.2012, 11:01 | Сообщение # 656 |
Стрелец - специалист
Награды: 88
| Quote (noymena) Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет» ------------------
Noymena, спасибо!!! Тема кошек, собак, волков.... звучит у нас не часто…поддерживаю и продолжаю……..(только будет немножко грустно!!!!)
------------------
Я разогнал собак. Она еще Жила. И крови не было заметно Снаружи. Наклонившись, я сперва Не разглядел, как страшно искалечен Несчастный зверь. Лишь увидав глаза, Похолодел от ужаса. (Слепит Сиянье боли.) Диким напряженьем Передних лап страдалица тащила Раздробленное туловище, силясь Отнять его у смерти. Из плаща Носилки сделал я. Почти котенок, Облезлая, вся в струпьях... На диване Она беззвучно мучилась. А я Метался и стонал. Мне было нечем Ее убить. И потому слегка, От нежности бессильной чуть не плача, Я к жаркому затылку прикоснулся И почесал за ушками. Глаза Слепящие раскрылись изумленно, И (господи! забуду ли когда?) Звереныш замурлыкал. Неумело, Пронзительно и хрипло. Замурлыкал Впервые в жизни. И, рванувшись к ласке, Забился в агонии. Иногда Мне кажется завидной эта смерть.
А.Кочетков
-----------------------------------
Добавлено (12.12.2012, 10:16) ---------------------------------------------
КОНЬ
Не могу смотреть, как на арене, Пыль бичом стреляющим гоня, Дрессировщик ставит на колени Нервного и нежного коня.
Как он, бедный, пятится и скачет, Подавляя собственный позор, Как он от толпы стыдливо прячет Свой блестящий оскорблённый взор!
...Лишь однажды в цирке — Впрямь как в песне — Конь порвал тугие удила, И при всех фасонистый наездник Выскочил как пуля из седла.
Ахнул цирк. А конь стрелою — в двери, Сквозь контроль — В шумиху площадей, Где текла, глазам своим не веря, Жизнь, отвыкшая от лошадей.
Золотой попоною покрытый, Рассыпая ржанья звонкий альт, Конь летел, И жадные копыта Целовали городской асфальт.
Мимо красноглазых светофоров, Карим взором не косясь на них, Мимо перепуганных шофёров, Мимо обомлевших постовых
Конь летел, неся свободы трепет, С гордою, как вымпел, головой. И сквозь камни проступали степи, Пахнущие скифскою травой...
Игорь Кобзев
Добавлено (12.12.2012, 10:18) ---------------------------------------------
БУРУНДУК
Раз под осень в глухой долине, Где шумит Колыма-река, На склонённой к воде лесине Мы поймали бурундука.
По откосу скрепер проехал И валежник ковшом растряс, И посыпались вниз орехи, Те, что на зиму он запас.
А зверёк заметался, бедный, По коряжинам у реки. Видно, думал: «Убьют, наверно, Эти грубые мужики».
- Чем зимой-то будешь кормиться? Ишь ты, рыжий какой шустряк!.. - Кто-то взял зверька в рукавицу И под вечер принёс в барак.
Тосковал он сперва немножко, По родимой тайге тужил. Мы прозвали зверька Тимошкой, Так в бараке у нас и жил.
А нарядчик, чудак-детина, Хохотал, увидав зверька: - Надо номер ему на спину. Он ведь тоже у нас - зека!..
Каждый сытым давненько не был, Но до самых тёплых деньков Мы кормили Тимошу хлебом Из казённых своих пайков.
А весной, повздыхав о доле, На делянке под птичий щёлк Отпустили зверька на волю. В этом мы понимали толк.
Александр Жигулин
Добавлено (12.12.2012, 10:19) ---------------------------------------------
В краях далеких, где резвится ветер, Где воздух пахнет вольною судьбой, Давным–давно жил там один на свете Красавец одиночка волк степной.
Он жил один, вдали от целой стаи, И не нуждался более ни в ком. Его за это даже презирали, Везде считая зверя чужаком.
А он гордился тем, что был свободен От чувств и предрассудков, от других Волков, что были по своей природе По рабски слепы в помыслах своих.
Тяжелый взгляд наполнен благородством, Чужих законов волк не признавал, Жил по своим. Так гордо и с достоинством Смотрел врагам в глаза и побеждал.
Волк становился все сильнее с каждым годом И одиночества свою печать хранил. Была терниста и трудна его дорога, Но милости к себе зверь не просил.
И этой доли был он сам избранник, Он выбрал путь, и сам хотел так жить. Среди чужих – не свой, среди своих – изгнанник, Готов был жизнью за свободу заплатить.
Зверь вышел как-то утром на охоту И вкус кровавой жертвы предвкушал, Ведь хищника жестокую породу Бог для убийства слабых создавал.
Пронзительным и острым волчьим глазом Охотник вдруг оленя увидал. Расправив грудь и выгнув спину разом, К еще живой добыче побежал.
Но не успел достигнуть своей цели, Последний вздох олень издал в чужих клыках. Своим глазам сначала сам он не поверил: Волчица серая стояла в ста шагах.
Она была как кошка грациозна, И вместе с тем по-женски не спеша Трофеем наслаждалась хладнокровно Безжалостная хищная душа.
Один лишь взгляд, да и того довольно, Не понял сам, как навсегда пропал. Забилось сердце зверя неспокойно. Забыв про все, он за волчицей наблюдал.
Она была пленительно красива, Свободная охотница степей. Держала голову свою так горделиво. С тех пор все мысли были лишь о ней.
Матерый злился на себя, не понимая, Что так влечет его? Он потерял покой. И чем взяла его волчица молодая? Боролся с чувствами, боролся сам с собой.
Он не любил и никогда не думал, Что существует нечто больше, чем инстинкт. Потерянный ходил он в своих думах, Пытаясь ту охоту позабыть.
Но как волк не старался – все едино, Обречены попытки были на провал. Забыть не смог. И так неумолимо Сердечный ритм все мысли заглушал.
Однажды он сказал себе: «Ты воин! Чего хотел, всегда имел сполна. Так и сейчас возьми, чего достоин, Какая б не была за то цена!»
Цена была большая…но об этом дальше… Быть вместе им пророчила судьба… Но плата за безумство счастья Порой бывает слишком велика…
Волк и волчица так похожи были, Две одиноких родственных души Всю жизнь брели среди камней и пыли И, наконец, судьбу свою нашли.
Они дыханием одним дышали И мысли все делили на двоих. Чего завистники им только не желали, Но что влюбленным было до других…
Им море было по колено, Да что там море… Целый океан! Бескрайние просторы неба Клал волк возлюбленной к ногам.
Им было больше ничего не надо, Друг друга только ощущать тепло. Всегда повсюду вместе, рядом, Всем вопреки, всему назло.
На свете не было и никогда не будет Столь преданно смотрящих волчьих глаз. Поймет лишь тот, кто до безумства любит И так же был любим хотя бы раз.
А дальше было все предельно просто, Все точки жизнь расставила сама…. Но по порядку…Осень Осталась в прошлом, Взамен нее пришла зима…
Степь занесло и замело снегами, Повсюду были заячьи следы. И с солнца первыми холодными лучами Ушла волчица в поисках еды.
В то утро волк проснулся не от ласки, Не от дыхания возлюбленной своей. Вскочил, услышав звонкий лай собаки, И голос человека, – что еще страшней.
Охота началась. Завыла свора, В погоню за волчицей устремясь, На белоснежном чистом фоне Смешались клочья шерсти, кровь и грязь.
Она дралась как одинокий воин, Бесстрашно на куски рвала врагов. Соперника подобного достоин Не был никто из этой стаи псов.
Они волчицу взяли в тесный круг И в спину подло свои клыки вонзали. От волчьей смелости пытаясь побороть испуг, Охотники добычу добивали.
А человек за сценой наблюдал, Ему хотелось крови и веселья, Он ради смеха жизни клал Без малой доли сожаленья.
Все лапы в кровь – матерый гнал по следу. Душа кричала: «Только бы успеть!» Он так хотел подобно ветру К любимой на подмогу прилететь.
Но не успел… Своею грудью он закрыл лишь тело И белоснежный оголил отчаянно оскал. Вдруг, человек, взглянув в глаза ему несмело, Оставить волка своре приказал.
Охота кончилась, и свору отозвали, Оставив зверю щедро право жить. Но только люди одного не знали, Что хуже участи и не могло уж быть.
Такую боль в словах не передать, И не дай Бог ее почувствовать кому-то. Волк жизнь свою мечтал отдать, Чтоб для любимой наступило утро.
Но смерть сама решает, с кем ей быть, Трофеями своими не торгует. Нельзя вернуть… Нельзя забыть… Здесь правила она диктует…
И вот опять…как прежде одинок… Все снова стало на круги своя. Свободой обреченный степной волк Без воли к жизни, без смысла бытия.
Померкло солнце, небо стало черным, И в равнодушие окрасился весь свет, С тоской навеки обрученный, Печали принявший обет,
Зверь ненавидел этот мир, Где все вокруг – напоминанье, О той, которую любил, С кем вместе жил одним дыханьем,
С той, с кем рассветы он встречал, И подарил всего себя, Ту, что навеки потерял, И память лишь о ней храня,
Волк день и ночь вдвоем с тоской Как призрак по степи блуждал, Не видя участи иной, Он смерть отчаянно искал.
Зверь звал ее, молил прийти, Но слышал эхо лишь в ответ… Забытый всеми на пути, И жизнь ушла, и смерти нет…
Так еще долго в час ночной Уставший путник слышал где-то Вдали печальный волчий вой, По стЕпи разносимый ветром.
Летели дни, недели, годы, Пора сменялася порой Слагались мифы, песни, оды О том, как волк любил степной.
И только самый черствый сердцем, Махнув презрительно рукой, Промолвил: «Все вы люди лжете, Нам не дано любви такой…»
Елена Наймушина
Добавлено (12.12.2012, 10:57) --------------------------------------------- Quote (noymena) Ведьмы умеют плакать
Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме. А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?» ---------------------------
Noymena, а теперь о ведьмах: ----------------------------
Толпа взбесилась. На заре Разыгран акт последний: На наспех сложенном костре Сожгут сегодня ведьму.
- За что ее? Ей 20 лет! - Нас отравить хотела. - А отравила? – Вовсе нет. Наверно не успела. -А кто узнал? – Донес сосед: Она варила зелье. -А может, это пьяный бред, Или мираж с похмелья? - Да кто сегодня разберет: Все дело шито-крыто. Ее имущество возьмет Наш главный инквизитор. Она – небедная вдова, Был муж – вояка славный. Но он – шальная голова И забияка главный. Нарвался в драке он на нож, Не помогли и латы. Идет имущества дележ – Все ищут виноватых. Хотел богатым стать сосед, Но, видно, просчитался. Зря на вдову писал навет: С наветом и остался.
Трещит костер, толпа ревет, От боли дева плачет… Кто здраво мыслит – тот поймет, Что не могли иначе.
А как у нас? Начнут делить - И брат попрет на брата. Друг друга лупят до крови И ищут виноватых.
Ю. Шмидт
Добавлено (12.12.2012, 10:59) ---------------------------------------------
Ведьма
Об утес за синими низинами Неспокойно плещется вода. Взглядом немигающим, резиновым Затащила ты меня сюда.
Не спеши считать минуты горькие – Я ведь обессилен и один... Видишь, там, за дальними пригорками Умирает солнца апельсин.
Мир наполнен знойным ожиданием. Я шагну, не надо торопить!.. Мне бы только отблеск сострадания Хоть на миг увидеть – и простить.
Но глядишь призывно и размеренно – Что тебе до боли новичка?! Вековая скучная уверенность Затаилась в омуте зрачка.
А была когда-то начинающей, Мучилась, что кто-то приказал... И, пугая взглядом немигающим, Светятся зеленые глаза...
Михаил Галин
Добавлено (12.12.2012, 11:00) ---------------------------------------------
Ведьма я...
Ночь ноябрьская бесснежная, Хоть под утро заснуть смогла бы я. Улыбаюсь – такая нежная. Слезы рвутся – такая слабая. Без одежды – такая смелая, По плечам раскидала волосы. На метле в окно улетела я, Поманила ночь сладким голосом Звезды в небе со мною бесятся, Ветер нежит шальными сказками. Мне окно твоё, милый, грезится, Ты там спишь безмятежно, ласковый. Я ворвусь в окно твоё ведьмою, Наслаждаясь своею силою. И любовь неземную впредь мою Ты уже не узнаешь, милый мой. Ты умрешь за боль мою кровную За надежды мои обманные! Ты сейчас.… Но дыханье ровное, И улыбка во сне туманная… Нет, убить тебя не смогла бы я, Слезы душат – моё бессилие. Я болела тобой – слабая. Я прощаю тебя – сильная. Оставляю тебя, нежного, Той, с кем спишь на одной простыни. Я любила тебя, грешная, А теперь растворяюсь просто я За окно твоё, в ночь туманную… Оглянусь, затаив дыхание. Ты, незваный мой, ты, желанный мой, Потерял меня… до свидания…
Алика ------------------------
Добавлено (12.12.2012, 11:01) ---------------------------------------------
Гномами закопаны когда-то, тянутся весной из-под земли яшмой, изумрудом и агатом к солнцу январи и феврали.
Прорастут непрошенною тайной, холодом дохнут из-под крыльца... Заперта от рыцарей случайных, ждёт принцесса в глубине дворца.
У калитки - россыпи фиалок - аметистом припорошен в сад. Ведьма, завернувшись в полушалок, ложку света добавляет в яд...
- Отчего недобро смотрят травы из-под длинных шёлковых ресниц? - Выпей, свет мой, ведьмину отраву, сладко спи, пока приедет принц...
- Отчего так холодно сверкает гроб хрустальный в радужных огнях? - Это просто бабочки летают, тишину на крыльях приподняв...
- Ведьма, ведьма, что так горько зелье? Не ответит ведьма, промолчит. У неё на полочке коренья, у неё на поясе ключи...
Марина Ратнер
Сообщение отредактировал сирокко - Четверг, 13.12.2012, 10:36
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:56 | Сообщение # 657 |
Стрелец - мастер
| noymena, мне тоже нравится ее творчество, интересно смотреть видео, где она читает свои стихи.
Люди, знайте, я- не виновата!
Ведьма.
Это я испортила погоду И в узлы связала стебли ржи. Это я в ручье травила воду И втыкала в чучело ножи.
Это я невинных совращала, Оскверняла блудом сеновал, А затем – своё вонзала жало В тех, кто на груди моей стонал.
Это я рожала шестипалых И безногих в вашу колыбель. Это я в грехе так низко пала - Пропила церковную купель.
И, конечно, в ссорах и раздорах Обвиняют всех – меня одну. Так судите! Пусть мне приговором Будет смерть! Вмените МНЕ в вину!
Люди, знайте, я – не виновата! Но так сталось, ваши все грехи Я, с петлёй на шее, как расплату, Заберу с собой на дно реки!
( Меган Фокс )
Исходное: http://stihidl.ru/poem/73274/ ____________________________________
Юмористическая пародия.
Люди, знайте, я- не виновата! Ну, какую видите вы связь? На метле к себе влетела в хату- Вымести хотела пыль и грязь.
Нет, не я испортила погоду, Над прогнозом тоже часто ржу. Не отраву! Уронила соду Я в ручей- понятно и ежу!
Не нарочно позабыла вилы. Разве знала, что в душистый стог Дед Митяй и бабушка Ненила... Шли бы лучше рядом под кусток.
Не таскала я со склада шпалы, Мне самой бы впору в колыбель. Я со шпалой сразу бы упала. Это бомж, какой- нибудь- кобель.
И, конечно, слово на заборе Пишут все- винят меня одну. Жестко был предъявлен в приговоре Мне ремень отцовский по утру.
Люди, мне поверьте, вы неправы! Не берите на душу грехи. Посвящу, коль скажете мне: "Браво!", На стихидле вам свои стихи.
Сообщение отредактировал Стрелец8764 - Среда, 12.12.2012, 14:57
|
|
| |
noymena | Дата: Среда, 12.12.2012, 15:37 | Сообщение # 658 |
Стрелец - грандмастер
|
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Четверг, 13.12.2012, 01:24 | Сообщение # 659 |
Стрелец - мастер
| noymena, спасибо Вам большое! Рад, что моя пародия Вам понравилась.
|
|
| |
noymena | Дата: Четверг, 13.12.2012, 01:38 | Сообщение # 660 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (Стрелец8764) Рад, что моя пародия Вам понравилась. СПОКОЙНОЙ НОЧИ Добавлено (13.12.2012, 01:38) --------------------------------------------- ой, нет, в Поэзии надо желать ПОЭТИЧЕСКОЙ НОЧИ!!!
|
|
| |
zeroterran | Дата: Четверг, 13.12.2012, 04:32 | Сообщение # 661 |
| А я-то думал, Вы счастливая, Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня.
А я-то думал, Вы счастливая. Я думал, Вы счастливей всех, Когда смотрел в глаза игривые, Когда веселый слышал смех.
Глаза то нежные, то строгие, Но в них тревога, в них беда. Наверно, Вас любили многие. Вы не любили никогда.
На Вас глядят глаза влюбленные. Им не понять издалека, Что в Вас тоска неутоленная, Святая женская тоска.
И мысль одна неодолимая Вам не дает ни спать, ни жить: Что это мало — быть любимою, Что надо любящею быть.
Святая, гордая, красивая… Я слышу ваш веселый смех. А я-то думал Вы счастливая, Я думал, Вы счастливей всех.
Пётр ГрадовДобавлено (13.12.2012, 04:31) --------------------------------------------- Мы понять друг друга не сумеем И судьба у каждого иная. Просто я тебя чуть-чуть сильнее На одну дорогу, что прошла я.
Я, тобой отчаянно болея, Облегченья сердцу не искала. Просто я тебя чуть-чуть мудрее На одну надежду, что пропала.
Не грусти, о будущем жалея, Всё, что было — прошлому вернула… Просто я тебя чуть-чуть взрослее На одну мечту, что обманула.
Время всё сотрёт и боль развеет, Да, прости, о главном не сказала — Просто я тебя чуть-чуть вернее… На одну любовь, что потеряла… Добавлено (13.12.2012, 04:32) --------------------------------------------- Чем пахнет мужчина, согревший постель?
Доверием, силой и слабостью сразу.
Мелодией той, что играет свирель,
И ласковым сумраком в смеси с экстазом.
Чем пахнет мужчина, желанный тобой?
Бассейном из роз с тишиною на дне,
Надеждой, теплом, пеньем птиц и мечтой,
И страхом потери, пришедшим во сне.
Чем пахнет мужчина, достойный тебя?
Надежностью. Верностью. Пылом и страстью.
Любовью, разлитой за неба края,
И круглыми сутками полного счастья... Добавлено (13.12.2012, 04:32) --------------------------------------------- Иногда, словно первый дождь, Иногда, словно первый снег, Вдруг приходит, когда не ждешь, Удивительный человек. Иногда ,словно фейерверк Неожиданный средь небес, Удивительный человек Появляется вдруг в судьбе. Не узнал бы его в толпе, В ресторане и на шоссе - Вдруг подходит он сам к тебе - Человек, не такой как все. И не сразу, так через час Вдруг почувствуешь: он другой ! По особой улыбке глаз, И как он говорит с тобой... И не сразу, так через час Мысль появится в голове, Что с тобой говорит сейчас - Удивительный человек. Тот, кого ты совсем не ждал, Но который к тебе пришел Пусть на месяц, не на года, Но душе твоей хорошо. Оттого ,что тебя узнал, Оттого ,что сказал "привет!" И что руку тебе пожал - Удивительный человек
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Пятница, 14.12.2012, 00:17 | Сообщение # 662 |
Волшебная на всю голову
Награды: 154
| Quote (сирокко) но о Питере мне ближе Агнивцев: его произведения очень легко читаются))) Мне понравилось)))Добавлено (14.12.2012, 00:02) --------------------------------------------- Олег, Питерские стихи понравились))) Quote (noymena) История про Кошку и ее Человека Грустно так....
Quote (сирокко) Звереныш замурлыкал. Неумело, Пронзительно и хрипло. Замурлыкал Впервые в жизни. И, рванувшись к ласке, В последнее время я стало слишком впечатлителmyjq и сентиментальной Это очень плохо...
Quote (сирокко) Конь летел, неся свободы трепет, С гордою, как вымпел, головой. И сквозь камни проступали степи, Пахнущие скифскою травой... надо брать с него пример)))
Quote (сирокко) Своим глазам сначала сам он не поверил: Волчица серая стояла в ста шагах. Она была как кошка грациозна, И вместе с тем по-женски не спеша Трофеем наслаждалась хладнокровно Безжалостная хищная душа. Один лишь взгляд, да и того довольно, Не понял сам, как навсегда пропал. Забилось сердце зверя неспокойно. Забыв про все, он за волчицей наблюдал. Она была пленительно красива, Свободная охотница степей. Держала голову свою так горделиво. С тех пор все мысли были лишь о ней. Матерый злился на себя, не понимая, Что так влечет его? Он потерял покой. И чем взяла его волчица молодая? Боролся с чувствами, боролся сам с собой. Он не любил и никогда не думал, Что существует нечто больше, чем инстинкт. Потерянный ходил он в своих думах, Пытаясь ту охоту позабыть. Но как волк не старался – все едино, Обречены попытки были на провал. Забыть не смог. И так неумолимо Сердечный ритм все мысли заглушал. Однажды он сказал себе: «Ты воин! Чего хотел, всегда имел сполна. Так и сейчас возьми, чего достоин, Какая б не была за то цена!» Цена была большая…но об этом дальше… Быть вместе им пророчила судьба… Но плата за безумство счастья Порой бывает слишком велика… Волк и волчица так похожи были, Две одиноких родственных души Всю жизнь брели среди камней и пыли И, наконец, судьбу свою нашли. Они дыханием одним дышали И мысли все делили на двоих. Чего завистники им только не желали, Но что влюбленным было до других… Им море было по колено, Да что там море… Целый океан! Бескрайние просторы неба Клал волк возлюбленной к ногам. Им было больше ничего не надо, Друг друга только ощущать тепло. Всегда повсюду вместе, рядом, Всем вопреки, всему назло. На свете не было и никогда не будет Столь преданно смотрящих волчьих глаз. Поймет лишь тот, кто до безумства любит И так же был любим хотя бы раз. Как красиво....Пора влюбленности и огромного счастья!!!!
Quote (сирокко) А человек за сценой наблюдал, Ему хотелось крови и веселья, Он ради смеха жизни клал Без малой доли сожаленья.
Когда смотрю фильмы ли читаю о таких безжалостных людях, то кроме призрения ничего к ним не чувствую. Хотя.. я являюсь именно такой, такой же безжалостной и бессердечной...
Quote (сирокко) И вот опять…как прежде одинок… Все снова стало на круги своя. Свободой обреченный степной волк Без воли к жизни, без смысла бытия. Об этом стоит задуматься...на досуге...
Quote (сирокко) А как у нас? Начнут делить - И брат попрет на брата. Друг друга лупят до крови И ищут виноватых. Горькая правда жизни...
Quote (сирокко) Нет, убить тебя не смогла бы я, Слезы душат – моё бессилие. Я болела тобой – слабая. Я прощаю тебя – сильная. Оставляю тебя, нежного, Той, с кем спишь на одной простыни. Я любила тебя, грешная, А теперь растворяюсь просто я За окно твоё, в ночь туманную… Оглянусь, затаив дыхание. Ты, незваный мой, ты, желанный мой, Потерял меня… до свидания… Просто зацепило)))
Quote (Стрелец8764) Не нарочно позабыла вилы. Разве знала, что в душистый стог Дед Митяй и бабушка Ненила... Шли бы лучше рядом под кусток. Ой умора, не могу...
Quote (zeroterran) Глаза то нежные, то строгие, Но в них тревога, в них беда. Наверно, Вас любили многие. Вы не любили никогда. В последнее время я часто об этом думаю, наеврно это знак...Добавлено (14.12.2012, 00:17) --------------------------------------------- Долгие рыдания скрипок осени ранят моё сердце печальной монотонностью.
Всё сжимается и бледнеет, когда пробивает его час, я вспоминаю прежние дни и плачу.
И я ухожу с осенним ветром, который меня носит туда-сюда, подобно мёртвому листу.
Поль Верлен
____
Есть счастье у нас, поверьте! И всем дано его знать. В том счастье, что мы о смерти Умеем вдруг забывать. Не разумом, ложно-смелым. (Пусть знает, — твердит своё), Но чувственно, кровью, телом Не помним мы про неё. О, счастье так хрупко, тонко: Вот слово, будто меж строк; Глаза больного ребёнка; Увядший в воде цветок, — И кто-то шепчет: «Довольно!» И вновь отравлена кровь, И ропщет в сердце безвольном Обманутая любовь. Нет, лучше б из нас на свете И не было никого. Только бы звери, да дети, Не знающие ничего.
Зинаида Гиппиус
Теперь ни к чему ни тебе, ни мне встречаться наедине. Ты сама... понимаешь вполне. Я так любил её, господи боже! Ступай же тихонько по этой дорожке. Как на распятьях, следы от гвоздей у меня на запястьях. Ты видишь кровавую тень впереди? Никогда не оглядывайся, иди, и молись в глубине Каэтану святому, и скажи ему в тишине, что теперь ни к чему ни тебе, ни мне встречаться наедине.
Федерико Гарсиа Лорка
_________
Лимонная роща
Лимонная роща. Зов моих младенческих снов.
Лимонная роша. В гнездах янтарных грудей твой воздух.
Лимонная роща. В чаще ты бризы морские нянчишь.
Лимонная роща. Сад апельсиновый. Без чувств, недугом сломленный и обескровленный.
Лимонная роща. Не ты ли видала, как взмахом руки любовь мою подрубили.
Лимонная роща. Любовь моя детская, сердца тоска без роз и без посошка.
Федерико Гарсиа Лорка
А я мечтаю об апельсиновой роще
|
|
| |
noymena | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:36 | Сообщение # 663 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (Crazy_doll) А я мечтаю об апельсиновой роще да пожалуйста
|
|
| |
noymena | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:38 | Сообщение # 664 |
Стрелец - грандмастер
| если что у нас еще и мандариновая есть
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:33 | Сообщение # 665 |
Волшебная на всю голову
| noymena, Да, да, да, Ноймена, и мандариновая будет кстати Мммм апельсинку хочуууу....
|
|
| |
noymena | Дата: Пятница, 14.12.2012, 17:14 | Сообщение # 666 |
Стрелец - грандмастер
| Crazy_doll смотри это не варенье а просто поэзия
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Пятница, 14.12.2012, 19:12 | Сообщение # 667 |
Волшебная на всю голову
| noymena, сегодня ты читаешь мои мысли, я только поела клубнички.. Вкусно так
|
|
| |
сирокко | Дата: Пятница, 14.12.2012, 20:33 | Сообщение # 668 |
Стрелец - специалист
Награды: 88
| Алия, спасибо за отзывы!!!
Quote (Crazy_doll) И я ухожу с осенним ветром, который меня носит туда-сюда, подобно мёртвому листу.
Поль Верлен ----------------- Quote (Crazy_doll) И ропщет в сердце безвольном Обманутая любовь. З.Гиппиус
----------------- Quote (Crazy_doll) Теперь ни к чему ни тебе, ни мне встречаться наедине. Ты сама... понимаешь вполне. Гарсиа Лорка ------------------
Всегда с удовольствием читаю этих авторов!!!
Сообщение отредактировал сирокко - Пятница, 14.12.2012, 20:35
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 11:21 | Сообщение # 669 |
Стрелец - мастер
| noymena, спасибо! У меня такая не ночь, но вечер был 13 декабря. Столько авторов поздравили своими теплыми стихами с Днем рождения. Читал и грелся. )
Crazy_doll, однозначно- "Лимонная роща". Спасибо, Алия!
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 11:25 | Сообщение # 670 |
Стрелец - мастер
|
Так своей табличкой разыграть народ!
Юмористическая пародия на- "Росомаха или - подарок пародистам"
Новый год плетётся, с ним дела, заботы, А на небе, кисло, хнычут облака. Надоела серость, до похмельной рвоты, Нудная реальность бьёт исподтишка.
Суки в подворотне лают на прохожих, Я б как «Росомаха» когти нацепил. Полоснул бы ими об забор… И может – Искрами по стали душу излечил.
Чёрно-белым светом мир втекает в разум, Хочется забраться под пледОвый пух. Повернуться к стенке животом-анфасом, Нацарапать когтем: Жорж Дантес – петух!
Исходное: http://stihidl.ru/poem/128734/ ____________________________________________
Пародия.
У забора, слышно, то залают суки, То завоют скорбно, вторит им метель. Что случилось, явно это не от скуки? Может на табличку: "Здесь лежит кабЕль"?
Злятся на прохожих: " Что за грамотеи, Русский не учили, разве буква "а"?- Через "о" кобель же пишут, мы фигеем! Или написали так исподтишка?".
Может потому, что им выносит разум- В нем смятенье сеет их собачий нос? Так скорбит табличка, только пахнет газом. Кто на самом деле здесь лежит- вопрос?
Но была средь стаи с кличкою Жоржетта, Молвила подругам: "Расступитесь нах! Вот же на заборе постер есть- поэт он, Звать Дантес, а пишет все про росомах.
И затихли суки- поняли собаки И сказали дружно: "Опа, Новый год! А поэт тот видно приколист однако, Так своей табличкой разыграть народ!"
Сообщение отредактировал Стрелец8764 - Суббота, 15.12.2012, 11:33
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 11:25 | Сообщение # 671 |
Волшебная на всю голову
| Лилия и солнце
Мои слезы горьки, как море, когда ты вздыхаешь весною, я с тобой никогда не встречусь, как не встретишься ты со мною.
Я могу умереть от горя, когда ты идешь стороною, я с тобой никогда не встречусь, как не встретишься ты со мною.
Хуан Рамон Хименес
Дверь полуоткрыта, Веют липы сладко… На столе забыты Хлыстик и перчатка.
Круг от лампы желтый… Шорохам внимаю. От чего ушел ты? Я не понимаю…
Радостно и ясно Завтра будет утро. Эта жизнь прекрасна, Сердце, будь же мудро.
Ты совсем устало, Бьешься тише, глуше… Знаешь, я читала, Что бессмертны души.
Анна Ахматова
Как живется вам с другою, — Проще ведь? — Удар весла! — Линией береговою Скоро ль память отошла
Обо мне, плавучем острове (По небу — не по водам)! Души, души! — быть вам сестрами, Не любовницами — вам!
Как живется вам с простою Женщиною? Без божеств? Государыню с престола Свергши (с оного сошед),
Как живется вам — хлопочется — Ежится? Встается — как? С пошлиной бессмертной пошлости Как справляетесь, бедняк?
«Судорог да перебоев — Хватит! Дом себе найму». Как живется вам с любою — Избранному моему!
Свойственнее и сьедобнее — Снедь? Приестся — не пеняй… Как живется вам с подобием — Вам, поправшему Синай!
Как живется вам с чужою, Здешнею? Ребром — люба? Стыд Зевесовой вожжою Не охлестывает лба?
Как живется вам — здоровится — Можется? Поется — как? С язвою бессмертной совести Как справляетесь, бедняк?
Как живется вам с товаром Рыночным? Оброк — крутой? После мраморов Каррары Как живется вам с трухой
Гипсовой? (Из глыбы высечен Бог — и начисто разбит!) Как живется вам с сто-тысячной — Вам, познавшему Лилит!
Рыночною новизною Сыты ли? К волшбам остыв, Как живется вам с земною Женщиною, без шестых
Чувств?.. Ну, за голову: счастливы? Нет? В провале без глубин — Как живется, милый? Тяжче ли, Так же ли, как мне с другим?
Марина Цветаева
Дай мне пены ночи — это я был в ней вспенен. Дай мне туман — это я был туманом. Дай мне легкий волос, темный глаз, черное покрывало: дай мне третью смерть после второй.
Дай пролиться семи морям в мой бокал: я буду пить так долго, пока ты можешь подмешивать яд, так долго пока твоя весна морочит встречные губы, и дольше чем ты меняешь солнца и облака наводишь.
Ты мой застольный восторг, ты пьешь мою жажду, ты совсем как я, но я вовсе не ты, ибо ты раздаешь а я разделяю; но то что ты подливаешь, я выпиваю: ничто не может горчить сильнее, чем я, и все твои семь морей лишь моя седьмая слеза.
Пауль Целан
|
|
| |
lara_c | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 11:39 | Сообщение # 672 |
Сказка
Награды: 64
| Crazy_doll, как пессимистично
|
|
| |
noymena | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:44 | Сообщение # 673 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (Стрелец8764) Юмористическая пародия Quote (Стрелец8764) Пародия. прикольно
оО!Crazy_doll!!! спасибо, очен очен спасибо
|
|
| |
zeroterran | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:24 | Сообщение # 674 |
| Ты просил меня поговорить о важном, Что же, слушай, что сейчас я расскажу... Я к себе прислушалась однажды И услышала историю одну.
Живет на свете девочка такая С красивыми и яркими бантами. Она смешная непоседа озорная И смотрит в мир огромными глазами.
Она всегда чудес каких-то ждет, Я для нее подарки покупаю. Она цветы, конфеты любит, Новый год, О подлости и лжи совсем не знает.
И верит в добрых, искренних людей, В слова любви и разных обещаний, И в настоящих, преданных друзей, И в жизнь счастливую без горя и страданий.
Она не повзрослеет никогда, И сединою ее время не обидит. Ведь эта девочка и есть моя душа, Которую совсем никто не видит.
И никогда она тебя не позабудет, И не изменит, не предаст с годами. Ты береги ее - она тебя так любит, Та девочка с огромными глазами.
Сообщение отредактировал zeroterran - Понедельник, 17.12.2012, 14:24
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:53 | Сообщение # 675 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
| ЮРА, класс)))это про нас всехQuote (Crazy_doll) Как живется вам с другою, — и этот еще близок
Сообщение отредактировал Другая - Понедельник, 17.12.2012, 17:55
|
|
| |
noymena | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 21:55 | Сообщение # 676 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (Другая) ЮРА, класс)))это про нас всех и про Юру тоже?
|
|
| |
zeroterran | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:28 | Сообщение # 677 |
| так а я чем хуже не понял
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:30 | Сообщение # 678 |
Стрелец - мастер
| Quote (Crazy_doll) Дверь полуоткрыта, Quote (Crazy_doll) Как живется вам с другою, — Quote (Crazy_doll) Дай мне пены ночи — это я был в ней вспенен.
Мне по душе, Алия.
noymena, спасибо!
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:35 | Сообщение # 679 |
Стрелец - мастер
|
Вот так весна рождается на свет
Вот так весна рождается на свет: Восход еще не тонет в птичьем крике. Простор спит надоедливо- безликий- Лишь видит сон, что от зимы согрет.
Невзрачен лес, ему не двинуть ног Под войлоком свалявшихся сугробов. Лучу забредшему меж веток одиноко. Морозец по ночам с проталинами строг.
Но день растет и в солнечную медь Свое все дольше погружает небо, Сосулек бахрома топорщится нелепо- Ее капели скоро не звенеть.
И снег собрав остатки прежних сил, Ползет к тени спасительной оврагов И оголенный тлен пьянит осенней брагой, В дорожной колее ручей заголосил.
Отправив в путь, кружит обломки льда Течение реки, их топит и сшибает И первоцвета зелень молодая Всему здесь удивляется. Тогда
Уйду бродить, где вижу образ твой. Плен города я мысленно покину, Чтоб для тебя мне написать картину С названием "Рожденная весной".
Плакучая ива
К вуали тумана над гладью речной Cклонилась плакучая ива, Как странник уставший нашла здесь покой, Укуталась в сон торопливо.
А может ей зеркалом водная гладь И гребнем в руке теплый ветер, Пришла на Ивана Купалу гадать, Судьбу в нем свою заприметить.
Быть может реке принесла свою грусть- Девичьего сердца печали, Поделится ими с подругой и пусть От этого легче ей станет.
Ласкали ей ветви заката лучи, Я видел- случайный прохожий. Шептали мне травы: "Давай помолчим, Не будем ее сон тревожить."
Сообщение отредактировал Стрелец8764 - Понедельник, 17.12.2012, 23:36
|
|
| |
noymena | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:53 | Сообщение # 680 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (zeroterran) так а я чем хуже не понял вот как думаю Юра ты мужского рода значит в твоей душе живет мааленький мальчик, нет неправильно, душа женского рода значит в Юриной душе тоже живет мааленькая девочка, логично?
|
|
| |
lara_c | Дата: Вторник, 18.12.2012, 00:47 | Сообщение # 681 |
Сказка
| Стрелец8764, красиво... только настроение немножко другое, предновогоднее
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:14 | Сообщение # 682 |
Стрелец - мастер
| Quote (lara_c) красиво... только настроение немножко другое, предновогоднее
Лара, у меня есть пародия свежая, с перчинкой. Там и Снегурочка и Дед Мороз.
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:23 | Сообщение # 683 |
Стрелец - мастер
|
Разве ты не знала?
Ты теперь девчонка не моя!
Ты теперь девчонка не моя, Ни к чему тебе читать морали, Жизнь несется быстро по спирали, И уже средина декабря.
А пурга резвилась и шумела, Да мороз расписывал пейзаж, Он похож на стеклах на мираж, Сохранить любовь мы не сумели!
Никому до этого нет дела, Что в холодный этот зимний день, Ухожу из жизни твоей в тень, Накалив все страсти до предела.
Не моя ты - значит не любить! Рук твоих не согревать дыханием, Все прошло, и лишь воспоминания, Душу мою будут теребить.
Исходное: СтихиДЛ, автор- Федор. _______________________________
Сатирическая пародия.
Ты теперь, девчонка, не моя, Тратил деньги на тебя, морали Зря- ты приходила без спирали В марте. Дождались, блин, декабря.
Что? О ЗАГСе нес пургу- тянучку? Звал Снегурочкой, дарил мимозы? Разве ты не знала? - Дед Морозы Никогда не женятся на внучках!
Мне теперь до этого нет дела, Что в холодный этот зимний день Назвала меня ко... эм-м- м- "Олень!", Накаляя страсти до предела.
Ты теперь, девчонка, не моя, Навсегда любовь к тебе увяла, И пускай в одном лишь одеяле Я пейзаж украсил декабря.
|
|
| |
lara_c | Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:23 | Сообщение # 684 |
Сказка
| Quote (Стрелец8764) у меня есть пародия свежая, с перчинкой. Там и Снегурочка и Дед Мороз мне б сейчас Колыбельную но от здорового смеха никогда не откажусь Добавлено (18.12.2012, 01:23) --------------------------------------------- тем более на актуальную тему ))
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:30 | Сообщение # 685 |
Стрелец - мастер
| Quote (lara_c) мне б сейчас Колыбельную
У меня была, но за несовершенством, я ее в макулатуру отправил. Но я знаю, где взять красивую колыбельную. Потом выложу ее здесь.
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:37 | Сообщение # 686 |
Стрелец - мастер
|
Зимнее
Густеет день, впитав январский холод. Рывками распускает свой клубок Поземка, след в снегу уже глубок. Мир бел и чист и кажется, что молод. Что вылечен от надоевшей хляби. Зовет меня последовать за ним, Где сложное становится простым. Там лед озерный отражает пряди Ветров. Зима мир кутает от дрожи В березок горностай, взойдя на трон, Готовит сны среди своих хором Из звезд и гжели сумерек. И может Один из них я расскажу умело Для вас, как долгожданна мной пора, Где бьется мысль на кончике пера, Свое стихами обретая тело.
|
|
| |
lara_c | Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:47 | Сообщение # 687 |
Сказка
| Quote (Стрелец8764) У меня была, но за несовершенством, я ее в макулатуру отправил очень жаль( Quote (Стрелец8764) Разве ты не знала? - Дед Морозы Никогда не женятся на внучках! убедительно Quote (Стрелец8764) Зимнее холодно
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 02:00 | Сообщение # 688 |
Стрелец - мастер
| lara_c, спасибо, Лара! Прыятно, когда это кому- то интересно. Подарить Вам смех, у меня пока хватает пародий.
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:45 | Сообщение # 689 |
Волшебная на всю голову
| Всем пожалуйста, рада стараться!!!
МАДРИГАЛ
Твои глаза я увидел в детстве далеком и милом. Прикасались ко мне твои руки. Ты мне поцелуй подарила.
(Все тот же ритм часы отбивают, все те же звезды в небе сияют.)
И сердце мое раскрылось, словно цветок под лучами, и лепестки дышали нежностью и мечтами.
А после я горько плакал, как принц из сказки забытой, когда во время турнира ушла от него Эстрельита.
И вот мы теперь в разлуке. Вдали от тебя тоскуя, не вижу я рук твоих нежных и глаз твоих прелесть живую, и только на лбу остался мотылек твоего поцелуя.
Федерико Гарсия Лорка
|
|
| |
Stray86 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:57 | Сообщение # 690 |
Кошка
Награды: 156
| Quote (Crazy_doll) И вот мы теперь в разлуке. Вдали от тебя тоскуя, не вижу я рук твоих нежных и глаз твоих прелесть живую, и только на лбу остался мотылек твоего поцелуя.
- Грустно это, когда приходится расставаться с теми, кого еще не долюбили, не налюбились, не успели устать и захотеть чего-то другого... Здорово было бы, если бы у людей всегда тайминг совпадал. чтобы загорались синхронно и синхронно гасли...
Сообщение отредактировал Stray86 - Вторник, 18.12.2012, 18:57
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Вторник, 18.12.2012, 19:04 | Сообщение # 691 |
Волшебная на всю голову
| Quote (Stray86) - Грустно это, когда приходится расставаться с теми, кого еще не долюбили, не налюбились, не успели устать и захотеть чего-то другого... Здорово было бы, если бы у людей всегда тайминг совпадал. чтобы загорались синхронно и синхронно гасли... Настюш, ты в милионный раз права!!! Жаль что вс не так, как ты говоришь...
|
|
| |
noymena | Дата: Вторник, 18.12.2012, 19:15 | Сообщение # 692 |
Стрелец - грандмастер
| Слова: Танич М.
Кто ошибётся, кто угадает, Разное счастье нам выпадает, Часто простое кажется вздорным, Чёрное белым, белое чёрным. Часто простое кажется вздорным, Чёрное белым, белое чёрным.
Мы выбираем, нас выбирают, Как это часто не совпадает, Я за тобою следую тенью, Я привыкаю к несовпаденью. Я за тобою следую тенью, Я привыкаю к несовпаденью.
Я привыкаю, я тебе рада, Ты не узнаешь, да и не надо, Ты не узнаешь и не поможешь, Что не сложилось, вместе не сложишь, Что не сложилось, вместе не сложишь.
Счастье такая трудная штука, То дальнозорко, то близоруко, Часто простое кажется вздорным, Чёрное белым, белое чёрным. Часто простое кажется вздорным, Чёрное белым, белое чёрным.
Часто простое кажется вздорным, Чёрное белым, белое чёрным, Чёрное белым, белое чёрным.
|
|
| |
lara_c | Дата: Вторник, 18.12.2012, 20:06 | Сообщение # 693 |
Сказка
| ЛЮБЛЮ Я ЖЕНЩИН... ОЧЕНЬ...
Люблю я женщин очень... очень... очень... Люблю я женщин, что греха таить... Они непостижимы, между прочим, Их просто очень хочется любить...
Желанны и божественно красивы, Прекрасны, как земная благодать, И пусть всегда немножечко игривы, Но в эти игры хочется играть...
Весь мир - за поцелуй - пожалуй мало... Им подарить бы множество миров!.. Лишь только бы всегда меня ласкала Ладошка женская... я к этому готов!
На всё готов я и на всё согласен, И баловать и нежности шептать, Когда рассудок даже неподвластен И ни о чём не хочется мечтать,
Лишь на волне безумных наслаждений, Ловить губами сладострастный стон, И пребывать в тумане заблуждений Я навсегда, навек приговорён...
Люблю я женщин очень... очень... очень... Люблю я женщин, что тут говорить... Без сожаления все эти дни и ночи Готов любимым женщинам дарить!
Ирина Майская
|
|
| |
Stray86 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 20:09 | Сообщение # 694 |
Кошка
| noymena, да всё не то, чем кажется... Если бы только люди не боялись всегда быть откровенными друг с другом, разучились лгать, например. Все. Разом. Как когда-то забыли, что умеют летать, так же забыли, что можно соврать... В сотый раз повторюсь: Love is NOT complicated, people ARE
|
|
| |
lara_c | Дата: Вторник, 18.12.2012, 20:13 | Сообщение # 695 |
Сказка
| Quote (Stray86) Love is NOT complicated, people ARE and circumstances are...
|
|
| |
Stray86 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 20:15 | Сообщение # 696 |
Кошка
| Quote (lara_c) and circumstances are... - and the way people react to given circumstances...
|
|
| |
lara_c | Дата: Вторник, 18.12.2012, 20:24 | Сообщение # 697 |
Сказка
| -> Love is NOT complicated, life is
|
|
| |
Stray86 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 20:35 | Сообщение # 698 |
Кошка
| -doesn't have to be. People make it complicated.
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:02 | Сообщение # 699 |
Стрелец - мастер
| Алия, Лара, по мне стохи- айс.
noymena, спасибо! Напомнили, обожаю эту песню!Добавлено (19.12.2012, 00:02) --------------------------------------------- Хорошие стихи. ( любовная лирика )
Александра Зырянова
Любовь, лето, Петербург- http://www.stihi.ru/2011/09/11/6011
Над Фонтанкой заря облака открывает – воротца: Веера и пломбир неизбежно окажутся в моде. Этот город – ему не идут жар и яркое солнце, Впрочем, он несравненно прекрасен при всякой погоде. Бьет копытами Аничков мост, берега укрощая, По брусчатке бежит рыжим всплеском рассветная кошка. Здесь зеленый росток непривычен, незван и нечаян, Но корнями врастает, сцепившись, ладошка в ладошку. Мы идем через ночь всех разлук. Неопознаны? Живы! Веера и пломбир отдаются спасеньем – отчасти. Знаю – мне не идет быть смешливой – влюбленной – счастливой, Но когда ты со мной, я смеюсь и влюбляюсь – от счастья
Большая Медведица всходит над светлой Землей: И черное небо, и белая поступь снегов. Дрожит Бенетнаш, и Дубге зеленеет седой, И бледный Альцест обжигает сквозь тонкий покров. Врывается солнечный ветер в воздушную плоть, Взметнув плащаницу холодного света в ночи, И только Полярной звезде суждено распороть Звенящие ленты… Но в двери ее не стучи: Она позовет, и тогда побредут в полусне Сквозь мерзлую тундру, сквозь вечносоленые льды, Сквозь темное небо в холодном нездешнем огне – Усталые люди по зову Полярной звезды. В зрачках остывают виденья неведомых мест, Нехоженых троп и сугробовых тайных снегов. Седей, чем Дубге, и бледнее, чем дальний Альцест, Они все идут на хрустальный настойчивый зов… Покинуты юрты. Олени давно разбрелись. Что стало с ушедшими – нам не узнать никогда. Большая Медведица медленно катится вниз, А следом – Полярная, – верная, – злая звезда.
Всё посчитано и умножено... - http://www.stihi.ru/2008/01/12/4141
Всё посчитано и умножено, И поделено пополам. Только эту молитву божию Не отдам я чужим устам:
«Оттого, что мы не похожие, иже слышишь Ты, и еси, оттого, что он всех дороже мне, Ты его от меня спаси!
Дай взамен ему счастье тихое, Пусть душа его не болит. Не терзай его душу, Ты-то хоть! И не слушай его молитв».
( Елена Немоловская )
Мужчины тоже плачут...- http://www.stihi.ru/2011/05/27/69
Мужчины тоже плачут...и навзрыд... Но только этих слёз...никто не видит... И не узнает...где и что...болит... А значит...лишний раз...и не обидит...
И сердце разрывает...на куски... То нежность...то глухая безнадёга... Мужчины тоже плачут...от тоски... Но ...про себя...застенчиво и строго...
Мужчины тоже...тоже...что с того?.. Есть поводы...мотивы и причины... Когда - один ...и все на одного... Беззвучно плачут...сильные мужчины...
( Вита Савицкая )
|
|
| |
lara_c | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:11 | Сообщение # 700 |
Сказка
| Quote (Стрелец8764) Только эту молитву божию Не отдам я чужим устам:
«Оттого, что мы не похожие, иже слышишь Ты, и еси, оттого, что он всех дороже мне, Ты его от меня спаси!
Дай взамен ему счастье тихое, Пусть душа его не болит. Не терзай его душу, Ты-то хоть! И не слушай его молитв». а это вообще - вообще... тысячу раз правильно! вот такой должна быть настоящая любовь... искренней и чистой
|
|
| |