Ой, грибы-грибочки!)
|
|
Anchut@ | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 12:17 | Сообщение # 1 |
Белый Дракончик
Награды: 42
Статус: Offline
| И так в разное время года в лесу можно встретить разные грибочки (сама правда только узнала, что можно в любое время года собирать...хихи ). В общем пишем, когда и какие грибочки вы предпочитаете собирать. Я вот больше классические, какие меня с детства приучали собирать: маслята, подберезовик, подосиновик, белый, волнушки, сыроежки... с этого года решила разнообразить сбор и начала собирать еще один вид грибочков...название правда не знаю, кто как его называет - мама "свинушками", в том году мне называли его груздем... короч съедобный
|
|
| |
noymena | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 12:24 | Сообщение # 2 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| да все которые съедобные, только уже не собираем, а иногда покупаем и кушаем в этом году грибной год наверное везде, мне нравятся подосиновики и лисички, короче рыженькие
|
|
| |
|
noymena | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 12:45 | Сообщение # 4 |
Стрелец - грандмастер
| Цитата Anchut@ ( ) Покупать как-то дорого получается у нас))) проще в лес сходить и набрать согласна, что дорого но некоторым не проще, несколько дней назад покупала грибы у мужичка, ведерки такие маленькие даже, у меня мусорное ведро и то больше, короче ведро 300 руб ну купила два за 500 сторговалась короче, а он потом говорит "вы забрали самое лучшее" как думаешь что я ему ответила?
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 12:55 | Сообщение # 5 |
Белый Дракончик
| Эммм... нинаю.... даже представить страшно
Цитата noymena ( ) согласна, что дорого но некоторым не проще, несколько дней назад покупала грибы у мужичка, ведерки такие маленькие даже, у меня мусорное ведро и то больше, короче ведро 300 руб ну купила два за 500
Вот и у нас примерно также... а литр ягодок 100-200 руб.
|
|
| |
noymena | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 14:09 | Сообщение # 6 |
Стрелец - грандмастер
| Цитата Anchut@ ( ) Эммм... нинаю.... даже представить страшно шутишь? та ничего страшного я ему не сказала, действительно так получилось, что это были его лучшие грибы, и продав их он вдруг понял, что лучшее из того что у него есть уже забрали...я ответила ему "да я знаю" так что нинано так страшиться
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:47 | Сообщение # 7 |
Белый Дракончик
|
|
|
| |
Lubov-ka | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 18:32 | Сообщение # 8 |
Стрелец - интересующийся
Награды: 0
| Какие грибочки аппетитные... ммм... А я совсем не умею грибы собирать, не научили меня.
|
|
| |
noymena | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 22:03 | Сообщение # 9 |
Стрелец - грандмастер
|
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Вторник, 09.09.2014, 11:12 | Сообщение # 10 |
Белый Дракончик
| noymena, вах якие!!! Это те самые лучшие? Добавлено (09.09.2014, 11:12) ---------------------------------------------
Цитата Lubov-ka ( ) Какие грибочки аппетитные... ммм... Ох, а жареха из них какая.... с лучком, чесночком, укропчиком... ням Цитата Lubov-ka ( ) А я совсем не умею грибы собирать, не научили меня. При желании и имении возможности можно самому научиться))) берем энциклопедию съедобных грибочков, изучаем их ложные виды (не съедобные, и даже порою ядовитые), идем в лес, набираем корзинку, несем домой, чистим и готовим... Способы их приготовления тож надо бы изучить, есть ведь грибочки и условно-съедобные... Например волнушки, грузди и т.п. необходимо дня 3 вымачивать, меняя по 2-3 раза в день воду, либо 1 день вымачивать, а потом проварить минут 15 в подсоленной воде, а лишь потом засаливать в кастрюльку эмалированную без отколов... и то сразу кушать тоже нельзя... солится дней так 40, а некоторые и 50 дней...
|
|
| |
noymena | Дата: Вторник, 09.09.2014, 16:13 | Сообщение # 11 |
Стрелец - грандмастер
| Цитата Anchut@ ( ) Это те самые лучшие? это не прям уж те, картинка похожих с интернета, пожалуй те самые были еще лучше, дада отборные такие только на замариновать, но это хлопотно для меня, жаренка тож отменная
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Вторник, 09.09.2014, 17:15 | Сообщение # 12 |
Белый Дракончик
| Цитата noymena ( ) такие только на замариновать А я замораживаю
|
|
| |
Lubov-ka | Дата: Вторник, 09.09.2014, 17:41 | Сообщение # 13 |
Стрелец - интересующийся
Награды: 0
| Цитата Anchut@ ( ) Ох, а жареха из них какая.... с лучком, чесночком, укропчиком... ням Отменный вкус !!!
Цитата Anchut@ ( ) При желании и имении возможности можно самому научиться))) Да я их даже в лесу не вижу. Друзья находят, а я нет. Все больше на деревья смотрю во время пребывания в лесу, то есть вверх и вперед. А внизу не вижу. Но если постараться и помощник будет - то научусь обязательно
Сообщение отредактировал Lubov-ka - Вторник, 09.09.2014, 17:42
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Вторник, 09.09.2014, 18:47 | Сообщение # 14 |
Белый Дракончик
| Цитата Lubov-ka ( ) Но если постараться и помощник будет - то научусь обязательно Друзей бери для помощи... я когда в лес вхожу тоже ничего не вижу, а потом вроде ниче так... попадаются на глаза
|
|
| |
noymena | Дата: Среда, 10.09.2014, 11:54 | Сообщение # 15 |
Стрелец - грандмастер
| в тему Anchut@
Как в лесу, лесу зелёном, где растут дубы Собирала на поляне девушка грибы. Набрала грибов и надо ей домой идти, Да тропинку не легко найти!
То валежник, то седые кочки, то трава густая... Ой, грибы, грибы-грибочки! Ой, грибы, грибы-грибочки! И калина, и малина — Ягода, ягода, ягода, ягода лесная.
Позвала людей девчонка, и на этот крик Вышел парень синеглазый — молодой лесник. «Помогу», — сказал он, — «коли надо, провожу. По дороге лес я покажу».
«И валежник, и седые кочки, и траву густую! И грибы, грибы-грибочки, И грибы, грибы-грибочки, И калину, и малину, Ягоду, ягоду, ягоду, ягоду лесную.»
За орехами ходили много раз вдвоём. А потом сыграли свадьбу — Свадьбу всем селом! И пошли сыночки, дочки, просто благодать! Как грибочки — всех не сосчитать!
А во всём наверно виновата осень золотая. Сыроежки и маслята, грузди, рыжики, опята, И лисички, и волнушки, и весёлые краснушки, Неказистые сморчки, старички-боровички, Земляника, ежевика, и черника, и брусника, И калина, и малина, Ягода, ягода, ягода, ягода лесная.
Вот так!
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Среда, 10.09.2014, 16:02 | Сообщение # 16 |
Белый Дракончик
| У нас сморчки вроде весной собирают)))) Это наверное песенка какая-то
|
|
| |
Надюшка | Дата: Среда, 10.09.2014, 18:58 | Сообщение # 17 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
| У нас тоже грибов много было, в июле недели 2 или 3 дожди шли, на работе про собирались, даже автобус уже заказали и в последний момент сорвалось все, по прогнозу грозу обещали, некоторые испугались. А грозы конечно не было и в те выходные люди грибы везли мешками. Ну мне сестра дала, я и заморозила немного. А груздей я что-то не видела ещё, правда я и на базаре давно не была.
|
|
| |
noymena | Дата: Среда, 10.09.2014, 23:08 | Сообщение # 18 |
Стрелец - грандмастер
| Цитата Anchut@ ( ) Это наверное песенка какая-то да это слова песни в интернете нашла, оказывается спевала ее народная артистка...а угадайКА кто
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:19 | Сообщение # 19 |
Белый Дракончик
| Цитата noymena ( ) а угадайКА кто Не люблю Зыкину
Цитата Надюшка ( ) Ну мне сестра дала, я и заморозила немного. А груздей я что-то не видела ещё, правда я и на базаре давно не была. А якие заморозила?) Добавлено (11.09.2014, 09:19) --------------------------------------------- А как готовите грибочки?) Может какие-нить особенные, любимые рецептики есть?
|
|
| |
noymena | Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:47 | Сообщение # 20 |
Стрелец - грандмастер
| Цитата Anchut@ ( ) Не люблю Зыкину она такая известная и всеми любимая так што без твоей и моей любви она точно обойдется
Цитата Anchut@ ( ) А как готовите грибочки?) Может какие-нить особенные, любимые рецептики есть? ничего особенного отварить, пожарить и съесть с картошкой ну если вам надоело есть просто грибы тогда сделайте салат, к грибам добавьте отварную курочку, отварную красную фасоль, вареное яйцо, полить майонезом и сверху сухарики ( белые ) кажется все...
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Четверг, 11.09.2014, 13:00 | Сообщение # 21 |
Белый Дракончик
| Фасоль?! Фу-фу-фу
|
|
| |
Надюшка | Дата: Пятница, 12.09.2014, 23:03 | Сообщение # 22 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
| Цитата Anchut@ ( ) А якие заморозила? Сыроежки и подберёзовики. А грибы я люблю со сметаной. Да вообще их можно куда угодно, даже с баклажанами делаю. И суп люблю грибной.
|
|
| |
Светлана_Стрельцова | Дата: Суббота, 13.09.2014, 09:42 | Сообщение # 23 |
Admin
Награды: 131
| Цитата Надюшка ( ) И суп люблю грибной. Я тоже обожаю!
|
|
| |
noymena | Дата: Суббота, 13.09.2014, 13:47 | Сообщение # 24 |
Стрелец - грандмастер
| Цитата Anchut@ ( ) Фасоль?! Фу-фу-фу да ну, немного совсем фасольки
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 13.09.2014, 18:55 | Сообщение # 25 |
Сожжённый Юпитер
Награды: 306
| Не люблю собирать грибочки и уж тем более их есть)
|
|
| |
noymena | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 12:27 | Сообщение # 26 |
Стрелец - грандмастер
| Цитата Руслан ( ) Не люблю собирать грибочки и уж тем более их есть) тем более? ну ты уникуум!)
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Вторник, 16.09.2014, 09:54 | Сообщение # 27 |
Белый Дракончик
| Цитата Руслан ( ) Не люблю собирать грибочки и уж тем более их есть) У меня брат в детстве не любил есть грибочки, а собирать любил)))) Ща смотрю и кушать потихонечку начинает любить Цитата noymena ( ) да ну, немного совсем фасольки Чет все равно не люблю
|
|
| |
noymena | Дата: Вторник, 16.09.2014, 13:27 | Сообщение # 28 |
Стрелец - грандмастер
| Цитата Anchut@ ( ) Чет все равно не люблю
в таком случае этот рецепшен вам не подходит
|
|
| |