[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: DjТэйлор, oineros  
Нумерология Стрельцов и др. знаков
DjТэйлорДата: Среда, 18.04.2012, 10:11 | Сообщение # 1
Идейный вдохновитель
Награды: 160
Статус: Offline
Тайна даты рождения

Числа умеют говорить, только на своем, особом языке – об этом знал еще Пифагор. Но как понять цифровые шрифты? Что кроется за датой рождения? О чем говорит имя человека? В нашей рубрике – ключ к разгадке этих и многих других тайн! Сегодня мы поговорим о том, что скрывает дата рождения человека.
Число жизненного пути
Сила рождения, или, как ее еще называют, число жизненного пути, в нумерологии обозначает то, что собой представляет человек: его способности, основные черты характера, таланты, предрасположенность к какому-либо умственно-творческой деятельности. Сила рождения – это суть человека, показатель его истинного призвания, его дорога по жизни. Именно поэтому очень важно жить в гармонии с числом жизненного пути, положительно относиться к нему – тогда в жизни всегда будет легко преодолевать преграды и достигать желаемой цели.
Для определения числа жизненного пути – одного из основных нумерологических показателей – складывайте цифры числа, месяца и года рождения до тех пор пока число не получиться однозначным.
Например, дата рождения – 19.03.1984.
Складываем: 1+9+0+3+1+9+8+4=35; 3+5=8.
8 – это и есть число жизненного пути.
Число дня рождения
Большое значение также имеет число дня рождения – свернутое до одной цифры число дня, когда родился человек. Его также необходимо брать во внимание, поскольку оно служит уточнением числа жизненного пути. Если последнее говорит о человеке и его деятельности в общем, то число рождения всегда конкретизирует, что именно делает, каким образом, насколько результативно. Жизненный путь – это нечто масштабное, а день рождения более узок по смыслу, более конкретен. Следовательно, число дня рождения указывает, какой конкретной деятельностью человек занимается в рамках данного жизненного пути.
После несложных математических исчислений над своей датой рождения предстоит самое интересное: дать цифровому толкованию вербальную расшифровку.
Итак…
1

Девиз: «Только вперед!»
Человек с числом жизненного пути «1» - это лидер и сильная личность. «Единица» подчеркивает его индивидуальность и самодостаточность. Она дает стремление достигать своих целей и побеждать, полагаясь лишь на собственные усилия и способности. Человек «единицы» всегда очень проницателен, умеет сосредотачиваться на деле, способен руководить другими, любит достигать новых высот только прямым и прогрессивным путем. Главное для него – новаторство, но без глупостей и банальностей! Такого человека отличают широкий кругозор, магнетическая сила и высокая вдохновленность при выполнении своих обязанностей.
Стоит отметить и негативные черты его характера: эгоизм, «всезнайство», корыстолюбие, неприятие мнения других, желание всеми командовать, нередко своеволие и своенравие. Свое признание человек с силой рождения «1» может найти там, где востребован активный интеллект. Его ожидает большой успех везде, где необходимо разрабатывать новые проекты и проявлять максимум креатива и оригинальности: от учреждений управления государством, дизайнерских студий, рекламных агентств до бизнес-компаний и социальных организаций.
2

Девиз: «За мир!»
«Двойка» в силе рождения – это всегда высокая дипломатичность, гибкость и тактичность, умение устанавливать и поддерживать взаимоотношения с другими людьми. Она символизирует равновесие в настроении, поведении, действиях. Такой человек обычно обладает мягким характером, поэтому более склонен убеждать, чем настаивать. Ценными качествами человека «двойки» являются аккуратность и точность в деталях, скромность и искренность, сочувствие и предупредительность, способность анализировать любые ситуации.
Недостатком для него могут обернуться чувствительность, чрезмерная женственность и внутренние противоречия. Эти люди должны избегать крайностей, неуверенности и чрезмерного великодушия, думать и заботиться не только о других, но также и о себе.
Человек с числом жизненного пути «2» может проявить себя в делах, требующих тонкого обращения с инструментами и оборудованием. Это механика, проекты технического характера, а также разные виды администрирования. Возможны варианты: танцы, музыка, литература.
3

Девиз: «Дарить радость!»
Людей «тройки» легче всего узнать среди остальных: еще в детстве они очень быстро раскрывают свои черты, имеют пытливый ум, легко усваивают знания. Это люди творческого типа личности – с богатым воображением и глубокой эмоциональностью. Они наделены врожденным даром слова – именно это умение обтекать мысли в слова чаще всего приносит им финансовый успех. Они редко унывают, обладают веселым нравом, умеют быть услужливыми, нуждаются в интересных собеседниках, легком, приятном окружении.
Отрицательные качества человека «тройки» - излишняя болтливость и слабость к различным сплетням. Жизнь как таковую он предпочитает воспринимать не так уж серьезно: он живет только одним днем.
Человек с силой рождения «3» преуспевает во всех видах деятельности, связанных с искусством. Это число очень часто встречается, например, в нумерологических характеристиках писателей. Но этим круг для реализации талантов «тройки» не ограничивается: постижение духовных учений, ювелирное искусство, кондитерское дело – здесь дверь для людей «тройки» всегда открыта.
4

Девиз: «Трудиться и созидать!»
Число силы рождения «4» символизирует уравновешенную и трудолюбивую натуру, осторожную, избегающую любого риска. Человек «четверки» способный, у него множество своих идей, планов, он любит быть уверенным в завтрашнем дне, поэтому зачастую все планирует наперед. Его отличительные особенности – практичность и надежность, стойкость и честность. Положительной чертой его характера является также умение управлять, систематизировать и устанавливать порядок. Однако «четверки» отдают слишком много тем людям, которых любят, позабыв о себе. И от этого страдают: их «мягкотельность», безотказность сильно отравляют им жизнь.
Главное стремление в жизни людей с числом жизненного пути «4» - воплотить задуманное. Правда, чаще всего они делают это консервативным методом, опасаясь рискованных предприятий.
«Четверка» - труженица, ей нравиться работать. Она может добиться успеха в строительстве, подрядной работе, организаторской и юридической деятельности, службе трудоустройства, сфере продаж и валютных операций.
5

Девиз: «Даешь свободу!»
Человек с числом жизненного пути «5» больше всего ценит свободу – свою и других. Это независимая, активная личность, иногда проявляющая раздражение, когда дела идут слишком медленно или не так, как хотелось бы. Люди «пятерки» подвижны, энергичны, любознательны, любят поездки и путешествия и везде чувствуют себя как дома. Они быстро и легко усваивают иностранные языки, традиции других народов. Лучшие их качества – милосердие и готовность помочь людям.
Тем не менее когда любовь к свободе и переменам становиться слишком сильной, у «пятерки» может наблюдаться быстрая смена настроения и даже развиться недовольство собой. К отрицательным сторонам характера человека с силой рождения «5» можно также отнести несобранность, которая часто «помогает» растратить потенциал впустую.
«Пятерка» может с успехом приложить усилия в работе с публикой, в туристическом бизнесе, в роли журналиста-обозревателя, а также в сфере развлечений.
6

Девиз: «За гуманизм!»
Число силы рождения «6» венчает гуманистов – натур честных, откровенных, способных творить добрые дела и служить человечеству. Человек «шестерки» обладает прогрессивными взглядами, вся его деятельность пронизана нитью ответственности. Он всегда стремиться создать себе имя, добиться уважения и расположения окружающих, поддерживать среди друзей мир и спокойствие, улучшать их жизненные условия.
Главный принцип людей с числом жизненного пути «6» - поддержание равновесия в отношениях с другими. Люди «шестерки» ведут идеалистический образ жизни, поэтому всегда хотят взамен на свою подаренную любовь получать также любовью и сочувствие – для них важно не только отдавать, но и брать, и наоборот. Именно вокруг этой жизненной настройки крутятся все их радости и горести.
Удачу людям с силой рождения «6» сулит работа, связанная со служением человечеству и делающая жизнь более красивой: от учителя, врача, священника до флориста, гончара и художника-мариниста.
7

Девиз: «В поисках истины!»
«Семерка» в числе жизненного пути всегда указывает на стремление докопаться до истины, причем полагаясь лишь на собственные силы. За «семеркой» прячутся такие свойства личности как старательность и поэтичность, склонность к аналитическому мышлению, сильная интуиция, яркое воображение. По своей природе люди с числом жизненного пути «7» очень сдержанны, задумчивы и молчаливы. Друзей себе выбирают, руководствуясь собственными представлениями о честности и достоинстве. У таких людей часто возникает потребность побыть наедине со своими мыслями, поближе к природе и подальше от толпы.
С этим числом рождаются композиторы, музыканты, литераторы, философы. Их вдохновение требует уединения и одиночества. Аналитический ум позволяет людям «семерки» заняться также научно-математической деятельностью, а способность выполнять тонкую работу сулит успех в резьбе и гравировании.
8

Девиз: «На благо дела!»
Число силы рождения «8» - это, можно сказать, число бизнесмена, оно символизирует предприимчивость, овладение материальным миром. Устремляясь только вперед, люди «восьмерки», как правило, успешно осуществляют задуманные планы и намерения. Здесь сказываются их воля и сильный характер, способность не жалеть ни себя, ни других. Хорошей стороной характера таких людей является умение решать самые серьезные проблемы, опираясь на духовные законы. Правда, нередко «восьмерок» подъедает коммерческая жилка. Поэтому успех их ждет там, где они смогут уравновесить материальную и ментальную стороны.
Люди с числом жизненного пути «8» обладают редкостными административными способностями, умением управлять коллективом, увлекать людей за собой. Особенно ярко это проявляется в области политики, на военном поприще, в деловом мире. Несложно «восьмерке» добиться успеха и в издательском деле, журналистике, редактировании.
9

Девиз: «Во имя гармонии!»
Человек с числом жизненного пути «9» - филантроп, который переживает за судьбу всего человечества. «Девятка» символизирует сильную личность с огромным потенциалом интеллекта, способную к высокому развитию. Такой человек обладает великодушным, сострадательным характером, склонен к идеализации жизни. Отличительная черта человека «девятки» - способность любить по-настоящему, терпимо, страстно и глубоко, прощая недостатки и капризы своей второй половинки. Иногда такой человек может быть неуверенным и робким, даже угрюмым, зато у него есть уникальная способность превращать все некрасивое в прекрасное! Людям с силой рождения «9» успех дарит мир искусства, поэтому им лучше сразу отказаться от коммерческого, военного поприща. Нередко «девятки» занимаются религиозной или благотворительной деятельностью.
Прикрепления: __.doc (50.0 Kb)

ДругаяДата: Среда, 18.04.2012, 10:11 | Сообщение # 2
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
Нумерология: Числа Испытания

Числа Испытания

Для того, чтобы понять смысл Чисел Испытания, лучше всего представить человеческую жизнь как последовательность уроков, преподносимых судьбой. Эти уроки нужны для того, чтобы помочь человеку раскрыть заложенные в него таланты, выковать их, отточить в борьбе с трудностями, превратить слабости в достоинства.
В Школе Жизни, как и в обычной школе, бывают экзамены, когда проверяется и оценивается, как человек усвоил свои уроки. Эти экзамены и называются Испытаниями. Таких Испытаний, с точки зрения Нумерологии, обычно бывает четыре. У некоторых людей тема экзамена повторяется в течение жизни, и Число Испытания всегда одно и то же. У других все Числа Испытаний разные, значит, тема экзамена постоянно меняется. Просто судьбы бывают разные: у одних жизненный путь прямой и цель жизни четко очерчена, у других - сплошные виражи и поиски смысла жизни.
Четыре Испытания не привязаны к какому-то конкретному году или дню, но они соответствуют разным периодам жизни. А Третье, или Главное Испытание, продолжается от рождения до смерти. Остальные испытания тоже присутствуют в течение всей жизни, однако становятся наиболее актуальными, выходят на первый план, в соответствующие им периоды.
Первое Испытание наиболее актуально на начальном этапе жизни - в детстве, юности и начале самостоятельной жизни. Обычно его нужно преодолеть годам к 25 - 30.
Но еще до того, как вы завершите свое Первое Испытание, на вас начнет оказывать влияние Второе Испытание, выходящее на передний план в середине жизни.
Третье, Главное Испытание, как я уже сказал, действует в течение всей жизни и обычно преобладает над другими испытаниями, более заметно, чем они.
Наконец, последнее, Четвертое Испытание начинает проявлять себя в середине жизни и длится до ее окончания.

Определение Чисел Испытания
Поскольку я пока так и не решил, какие примеры выбирать для демонстрации, буду использовать собственные данные. С одной стороны многим нравится, что я не "темню" на этот счет, с другой стороны - источник биографических сведений всегда под рукой :).
Вот последовательность вычислений для определения Чисел Испытания (обратите внимание: это одно из немногих мест в нумерологии, где мы пользуемся вычитанием и, следовательно, может получиться число 0):
1) Складываем число, месяц и год (по отдельности) до получения базового числа, от 1 до 9 (Мастер-числа в этом расчете не учитываются). В моем примере дата 1 апреля 1961 года, значит получаем 1 для дня, 4 для месяца и 8 для года.
2) Берем числа месяца и дня и вычитаем меньшее из большего. 4 - 1 = 3. Получаем Число Первого Испытания, в моем случае это Тройка.
3) Берем числа дня и года, и точно так же вычитаем меньшее из большего. 8 - 1 = 7. Это Число Второго Испытания, в моем случае Семерка.
4) Чтобы получить Число Третьего, Главного Испытания, мы берем числа Первого Испытания и Второго Испытания, и тоже вычитаем меньшее из большего. 7 - 3 = 4.
5) Наконец, берем числа месяца и года и, как вы догадываетесь, все так же вычитаем меньшее из большего, что дает нам Число Четвертого Испытания. 8 - 4 = 4.
Получается такая картина: всю жизнь я сдаю экзамен Четверки (а это, плюс ко всему, мое Число Жизненного Пути), и на заключительном этапе жизни это Испытание становится наиболее актуальным.
Трактовка Чисел Испытания

Вы достигнете отличных результатов, если будете творчески применять те трактовки чисел, которые я вам уже давал неоднократно в прошлых уроках. И я покажу, как сам это делаю. Однако потом я приведу трактовки, которые дает Hans Decoz - естественно, в сильно авторизованном собственном переводе. Мне нравятся многие из этих трактовок, они нередко бьют прямо в десятку.
Итак, мое первое испытание, число 3. Радость жизни, самовыражение, в том числе словесное. Начало моей жизни было довольно суровым. Мало того, что окружающие считали важным делом ежедневно втаптывать меня в грязь, давать понять, что я никто, и ничего не стою, так еще и сам я старался в том же направлении. В результате, вместо того, чтобы пойти по открытой для меня и прямой дороге в Московский Университет, запер сам себя в военное училище. Однако, был приказ радоваться! И я этот экзамен умудрился сдать. Произошло это, когда в возрасте 25 лет я из архангельских лесов перевелся в Подмосковье, в военный НИИ. Основной деятельностью там было писание разнообразных отчетов. Мы еще смеялись: у нас здесь, мол, литературный институт. А это, оказывается, был просто экзамен Тройки! Тогда же я активно интересовался иностранными языками, программированием, много переводил - просто для себя.
Появляется еще вот какая мысль: после того, как мы сдали экзамен, прошли Испытание, то, что мы освоили, становится нашей опорой в дальнейщей жизни. Скажем, для меня принципы Тройки - способность к изложению своих мыслей, иностранный язык - стали ключом к самым важным достижениям последующей жизни.
Число Второго Испытания, я считаю, стало активно проявлять себя лет с 30, когда я ушел из армии и активно занялся одной лишь астрологией. Семерка - это число исследователя, аналитика, копающегося в деталях, стремящегося достичь глубинной сути, найти корни. Если вы знакомы с моими уроками астрологии, то поймете, о чем идет речь smile Да и с нумерологией происходит нечто подобное.
Впрочем, если рассуждать, когда у меня закончилось Первое Испытание и началось Второе, то я бы указал пятилетний период, с 25 до 30 лет - ведь работа в НИИ тоже в какой-то степени была связана с исследованиями :).
Ну, а по поводу моего Главного Испытания, Четверки... Вся моя жизнь - это борьба с хаосом, стремление создать структуру, систему, навести порядок. А хаос периодически захлестывает (как в прошедшем январе :), и снова приходится вылезать из-под завалов и разгребать, упорядочивать, раскладывать все по местам... Веселенькая задачка для завершающего этапа жизни!
В завершение - обещанные книжные трактовки Чисел Испытания.
0

Вас не слишком заботят интересы человечества в целом, страны, народа. Вы осознаете их проблемы, но предпочитаете отгородиться от них. Жизнь предложит вам многочисленные возможности послужить самоотверженно некоему благому делу, и вам следует использовать как можно больше таких возможностей. Ваше счастье тесно связано с возможностью посвятить себя неким крупномасштабным целям, служить всему человечеству и быть единым с ним. Другой аспект Испытания числа 0 - это необходимость избегать предрассудков любого рода. По этой причине у вас часто будет возможность иметь дело с людьми из самых разных слоев общества.
1

Вам необходимо научиться быть независимым. Жизнь будет ставить вас в такие ситуации, где необходимо постоять за себя и свои права, отстоять свою точку зрения. И вам необходимо будет сражаться, чтобы найти в себе и укрепить силу воли. Вам нужно научиться быть твердым и доверять самому себе. Не идите с толпой, будьте индивидуальны. Изучите или создайте собственную систему ценностей. Ваша задача - стать индивидуумом с оригинальными, новаторскими идеями.
2

Вы чрезмерно чувствительны и слишком большое значение придаете ожиданиям других людей и подавляете свои стремления, лишь бы только не оказаться на виду. Вы боитесь слухов, которые, может быть, кто-то будет распускать о вас, стремитесь смешаться с толпой и в результате принижаете свою индивидуальность и уникальность. Вы придаете слишком большое значение своим чувствам и эмоциям. Сверхчувствительность вызывает страх, робость, нехватку уверенности в себе. Когда речь идет об угрозах и опасностях, вы сразу же делаете из мухи слона и заранее парализуете себя страхом. Чувство ревности, если вы дадите ему волю, способно значительно испортить вашу жизнь. Ваш урок в том, чтобы опираться не на негативные, а на позитивные проявления Двойки: утонченное восприятие и интуицию. Вы - антенна, воспринимающая чувства других людей. Они не успевают раскрыть рот, а вы уже знаете, как они себя чувствуют. Вы все понимаете и всем сочувствуете, и в результате способны оказать огромную помощь людям с эмоциональными проблемами (каковыми, если признаться, бываем мы все - АК).
3

Вы - свой собственный (и самый худший) критик. Вы сами подавляете свою индивидуальность и творческую природу. Каждый раз, когда нужно на кого-то произвести впечатление, вы заранее сомневаетесь в себе, а потом, когда все уже закончилось, безжалостно критикуете себя. Ваша критика самого себя куда более сурова, чем та, что направлена на вас другими людьми. В результате вы избегаете в чем-либо погружаться вглубь, предпочитаете перестраховываться и плавать по поверхности. Вы редко даете выход тому, что происходит у вас внутри, и часто чувствуете себя одиноким. Страх перед общением заставляет вас перегружать разговор шутками и сохранять показную веселость. Вам было бы хорошо найти какой-то творческий выход для своего воображения - может быть, через литературу, живопись, пение или танцы. Вам необходимо сделать над собой усилие и извлечь наружу свое собственное Я. Задача, стоящая перед вами, заключается в том, чтобы научиться ценить свои творческие таланты выше, чем их ценит кто-либо еще.
4

Вы склонны к беспорядку и неорганизованности (ага! - АК). Вы непрактичны и склонны фантазировать о проектах или возможностях, которые мало значат для будущего. Вам необходимо научиться отличать перспективное от безнадежного (в оригинале - "отличать железные надувные шарики от тех, которые полетят 8-("). Вам трудно доводить проекты до завершения, поскольку ваше видение становится хаотичным, и вы теряете из виду путь. Вам необходимо научиться разбираться в деталях, поддерживать порядок, а более всего - быть эффективным. У вас есть задатки, чтобы быть практичным и организованным, но вам нужно научиться ценить их в себе. Сделайте их частью своей повседневной жизни, и вы получите надежный фундамент для успеха. Ваш стиль в жизни должен характеризоваться настойчивостью и многократными усилиями. Остерегайтесь "схем быстрого обогащения" - они чреваты для вас огромными проблемами. Ваш ключ к счастью - в настойчивых усилиях.
5

Существенная опасность для вас - стать перекати-полем. Стремление перепробовать все жизненные удовольствия и везде побывать может взять верх над остальными приоритетами. Остерегайтесь излишеств в отношении алкоголя, еды, наркотиков, секса. Вам следует работать над установлением и сохранением долговременных отношений. Будьте терпимы, стремитесь понять других людей. Только так вы сможете сохранить в своей жизни тех, кто для вас важнее, чем просто компания. Вам нужно обуздать свое стремление немедленно менять ситуацию, если она вам не нравится. Берегите друзей. Сиюминутная дисгармония - вовсе не основание для того, чтобы расстаться с важным для вас человеком.
6

Ваше испытание связано с искаженным или утрированным идеализмом. Ваши замыслы нереалистично высоки, что делает жизнь трудной как для вас самих, так и для окружающих. Вы очень редко испытывает удовлетворение от того, что делаете сами, как и от того, что делают для вас другие люди. Вам недостает чувства благодарности, признательности, и в результате оказываетесь неспособны увидеть красоту в своей жизни. В конечном итоге это испытание связано с ограниченностью взгляда и негибкостью подхода. Вы не можете увидеть более масштабную картину, и в результате думаете, что у вас есть ответы на все вопросы, добровольно отказываясь от информации и перспектив, которые были бы очень полезны. Это испытание дает вам возможность служить другим людям, учить и исцелять их, однако, чтобы достичь этого, вам надо сбалансировать свой идеализм и не сопротивляться так упорно собственному развитию.
7

Вы очень скептично относитесь ко всему, что не может быть доказано, и особенно к тому, что связано с духовными интересами. В результате вам трудно сформировать личную философию, которая умиротворила бы ваш разум и дала понимание цели жизни. Вы подавляете в себе многие естественные склонности, поскольку они не вписываются в ваши рациональные, интеллектуальные построения. Все характеристики, имеющие дело с иррациональной стороной жизни, - духовность, юмор, игривость, интуитивность - у вас как будто выключены. Ваше Испытание заключается в том, чтобы найти собственную философию, а в идеале - и сообщество, которое даст вам дополнительные перспективы и побудит извлечь на свет божий многие из ваших неотъемлемых, но скрытых способностей. В противном случае, вы рискуете остаться в одиночестве и изоляции.
8

Важнейшие приоритеты вашей жизни - зарабатывание денег и обретение власти. Эти цели могут скрыть от вашего внимания важность других человеческих потребностей и духовного благополучия. Испытание Восьмерки создает такие условия, что финансовые заботы превосходят все остальное и влияют на все ваши поступки. Нередко те, кто подвергается такому испытанию, становятся безжалостными и неразборчивыми в бизнесе, пересекают границы законности и создают множество проблем - как для себя, так и для других. Это трудный урок, вам нужно понять, что "не хлебом единым жив человек". И если это получится, если вы сможете установить равновесие между духовным и материальным, то станете подобны реке - неистощимому источнику жизни, а не озеру с его ограниченностью ресурсов и склонностью к застою.

Numeroscop.Ru

ДругаяДата: Среда, 18.04.2012, 10:11 | Сообщение # 3
Нумерология: вертикальные ряды

Время в нашем мире устроено загадочно и удивительно. Оно напоминает ткань, сотканную из разноцветных ниточек, и каждая из этих ниточек - чья-то судьба: может быть, человека, или государства, а может быть, и какой-нибудь организации. Где-то ниточка судьбы выходит на поверхность, становится заметной для всех, но потом снова прячется в глубь ткани.
В нумерологии есть метод, позволяющий проследить одну из выбранных ниточек в ткани Времени, догадаться, когда она вновь выйдет на поверхность. Это метод вертикальных рядов.
Вертикальные ряды
Вертикальный ряд - это последовательность лет, связанных между собой той или иной нумерологической закономерностью. Сегодня мы познакомимся с разновидностью вертикальных рядов, более удобной для исследования длительных периодов времени и потому наиболее применимой для изучения истории государств, наций, организаций. Впрочем, и в жизни отдельных людей этот метод может указать важные поворотные моменты.Допустим, Петр I родился в 1672 году. Сложим все цифры этого года:
1 + 6 + 7 + 2 = 16
Прибавим полученное число к году рождения:
1672 + 16 = 1688
В 1688 году Петр получил первый опыт мореплавания, научился управлять парусами, а в следующем, 1689 году, после падения Софьи, официально стал царем.
Дальше мы можем поступить двояко: во-первых, продолжать прибавлять все то же число 16. Мы получим последовательность лет 1688, 1704, 1720 и т.д., называемую повторяющимся вертикальным рядом.
Другой подход заключается в том, чтобы суммировать каждый очередной год и прибавлять к нему полученное число. Вот как это выглядит:
1688 => 1 + 6 + 8 + 8 = 23
1688 + 23 = 1711
1711 => 1 + 7 + 1 + 1 = 10
1711 + 10 = 1721
В результате получаем последовательность лет 1688, 1711, 1721, называемую прогрессивным вертикальным рядом.
И повторяющийся, и прогрессивный ряд работают, но они указывают разные срезы событий, и в общем считается, что повторяющийся ряд отражает общие закономерности и более применим к государствам, тогда как прогрессивный ряд указывает нечто специфическое и более актуален для деятельности отдельного человека.
Вот небольшой перечень событий в помеченные рядами годы, составленный в результате беглого прочтения биографии Петра:
1704 - взял Нарву, Юрьев. Умерла Софья. В предыдущем году женился на будущей императрице Екатерине I и основал Санкт-Петербург.
1711 - неудачный поход на Прут, где Петр чуть не попал в плен к туркам, но в предшествующем году он достиг значительных успехов, завоевав Эстляндию и Лифляндию.
1721 - очень важный год, повторяющийся и прогрессивный ряды здесь почти совпадают. Завершилась Северная война и Петр провозглашен Императором Всероссийским.
Как видите, наиболее заметные события не обязательно происходят именно в тот год, на который указывают вертикальные ряды. Они могут произойти и в предыдущий год, и в следующий. Вертикальные ряды указывают на годы существенных перемен в жизни, а события, связанные с этими переменами, обычно находятся где-то поблизости.
Иногда повторяющийся и прогрессивный ряды совпадают.
Возьмем 1917 год - я думаю, излишне объяснять, что это за год. Суммируем, получаем 18. Прибавляем к 1917.
1935 - год создания московского метро. Орлы на башнях Кремля заменены звездами. Введение смертной казни за переход границы и распространение уголовной ответственности, включая смертную казнь, на детей старше 12 лет. Первый международный кинофестиваль в Москве. Рекорд Стаханова. Сталинская чистка переходит от личностей к целым организациям: ликвидированы Общество старых большевиков и Общество политкаторжан и ссыльнопоселенцев. Из библиотек изымаются все работы Троцкого, Зиновьева и Каменева. Короче говоря, полномасштабное утверждение власти Сталина.
1 + 9 + 3 + 5 = 18. Снова 18! Значит, и в повторяющемся, и в прогрессивном ряду следующий год будет 1953, год смерти Сталина.
Нетрудно увидеть, что суммирование 1953 также дает 18. 1953 + 18 = 1971
1971 - смерть Хрущева. Увеличено количество членов Политбюро ЦК КПСС. Хоть это и не отмечено нигде явно, 1971 год можно считать началом периода застоя.
1971 => 18.
1971 + 18 = 1989
1989 год сейчас называют началом завершающего этапа перестройки, то есть началом конца Советской власти. Выборы Съезда народных депутатов. Возникло несколько политических партий разной направленности. Фактически рухнула мировая система социализма.
1989 + 18 = 2007 --- правительство Михаила Фрадкова ушло в отставку, новым премьер-министром России назначен Виктор Зубков. Дмитрий Медведев выдвинут кандидатом в Президенты РФ от «Единой России»
Как видите, историю государства можно довольно плодотворно прослеживать с помощью вертикальных рядов.

ДругаяДата: Среда, 18.04.2012, 10:11 | Сообщение # 4
Нумерологическое гадание с маятником

Нумерология - один из старейших способов гадания. В Китае им пользовались на протяжении многих тысячелетий, а в Европу это искусство проникло примерно три тысячи лет назад.

Нумерология позволяет весьма эффективно предсказать исход того или иного события. Для такого гадания вам потребуются девять карточек и девять почтовых конвертов. Напишите на первой карточке цифру 1 и положите эту карточку в конверт. Точно так же напишите на других карточках цифры от 2 до 9 и каждую из них положите в конверт. Сосредоточьтесь на вопросе, который вы хотите задать. При этом совсем не обязательно ограничиваться мировыми проблемами. Разумеется, если вы хотите, то можете спросить о чем-то в этом роде, но точно так же вы можете поинтересоваться тем, будет ли завтра дождь. Думайте о своем вопросе и одновременно тщательно перемешивайте конверты, пока не утратите всякое представление о том, какая цифра находится в каждом из них.

Разложите девять конвертов в ряд перед собой. По-прежнему сосредоточиваясь на своем вопросе, по очереди подносите маятник к каждому конверту. Над одним из них он среагирует иначе, чем над прочими. Скорее всего, он начнет раскачиваться в том направлении, которое связано для вас с положительным ответом.

Откройте конверт, на который указал маятник. Цифра внутри него и будет ответом на ваш вопрос.

Ниже представлены толкования каждой цифры.

1.Пришло время для новых начинаний. Никакие препятствия вам сейчас не страшны. Старайтесь ставить перед собой серьезные задачи и не разменивайтесь по мелочам.

2.Неудачное время для решения проблем "силовым" методом, без учета мнения окружающих. Будьте терпеливы, и ваше терпение в конце концов будет вознаграждено. Размышляйте, анализируйте и ждите знака, который подскажет вам, что пришло время двигаться дальше.

3.Уделите побольше времени общественной деятельности и своим любимым занятиям. Не ставьте перед собой никаких серьезных целей. Выполняйте свою работу, но не забывайте и об отдыхе.

4.Это знак медленного, но неуклонного продвижения вперед. Возможно, вам кажется, что вас всячески сдерживают и ограничивают, но ваш упорный труд вскоре обязательно будет вознагражден.

5.Хорошее время для любых перемен. Все, что от вас требуется, - побольше решимости и желания меняться и совершенствоваться.

6.Особое внимание уделите дому и семье. Пришло время подумать не столько о себе, сколько о других. Сейчас от вас требуется прежде всего самоотдача.

7.Пришло время созерцать, размышлять, учиться, Не стоит сейчас рассчитывать на положительный результат в материальной сфере. Стройте планы на будущее и ждите того момента, когда сможете воплотить их в жизнь.

8.Сейчас надо как следует потрудиться, и ваши усилия будут обязательно вознаграждены. Возможно улучшение материального благосостояния. Постарайтесь, однако, найти время и для отдыха.

9.Пришло время избавиться от всего, что отслужило свой срок. Это необходимо сделать именно сейчас, не откладывая на потом. Удачное время для составления планов на будущее.

Иногда ответы на ваши вопросы будут ясными и убедительными, в другое же время вам потребуется немало поразмышлять над ними. Предположим, вы спросили, стоит ли вам ждать прибавки к зарплате. Если маятник указал вам номер 1 или 8, можете считать, что такая прибавка вам гарантирована. Если же маятник остановится на цифре 2 или 7, вряд ли вам повысят зарплату в ближайшее время. Цифра 3 будет означать, что вскоре вас ожидает много приятных вещей, но вот увеличение зарплаты, скорее всего, не входит в их число. Номер 4 определенно указывает на получение прибавки к зарплате, но для этого вам придется как следует потрудиться. Номер 5 будет означать какие-то перемены, связанные с родом вашей деятельности. Они могут относиться к той работе, которую вы сейчас выполняете, или же цифра 5 предсказывает вам полнуюсмену рода деятельности. Цифра 6 указывает на то, что домашние дела сейчас для вас куда важнее, чем прибавка к зарплате, и именно им стоит уделить особое внимание. И наконец, цифра 9 говорит о том, что вам предстоит расстаться с чем-то старым, прежде чем приступить к новому.

nympheДата: Среда, 18.04.2012, 10:11 | Сообщение # 5
Стрелец - мастер
Награды: 63
Нумерология совместимости

Давайте сегодня научимся определять совместимость людей с помощью нумерологии. Это весьма важная техника, так как она позволяет заранее узнать, к чему вас могут привести отношения, как лучше себя вести. Если вы уже давно общаетесь или живете с человеком, то сможете больше узнать о ваших отношениях, возможно, решить проблему непонимания.

Итак, вам понадобиться произвести простые расчеты. Напишите дату рождения (свою и своего партнера) в один ряд без нулей. Сложите все цифры. Из полученного числа вычитайте 22 до тех пор пока у вас не получится число меньше 22. Это и будет индекс вашей совместимости. Например. Виктория родилась 12.09.1970, а Леонид родился 2.12.1968. выписываем все числа в ряд без нулей. Складываем 1+2+9+1+9+7+2+1+2+1+9+6+8=58. Вычитаем 22, получаем 36, и еще раз вычитаем 22. Ура - Индекс = 14.

1 - В таких отношениях всегда будет стоять вопрос лидерства. Кто-то, обычно это мужчина, будет стремиться руководить отношениями, навязывать свою волю и свои законы. Постарайтесь не конфликтовать по этому поводу, ни к чему хорошему это не приведет. Отношения творческие, интересные, много зависит от настроя партнеров, многое можно изменить. Вам хорошо заниматься совместным творчеством.

2 - Мягкие, гармоничные отношения. Родство душ. Вы с полуслова понимаете друг друга. У каждого из партнеров богатый внутренний мир, сильное воображение. Это очень благоприятные отношения.

3 - Хорошие отношения, которые чаще всего приводят к браку. Может быть рождение ребенка. Отношения, которые приносят деньги и стабильность. Однако не позволяйте другим вмешиваться в вашу жизнь, особенно матери. В этом союзе главную роль будет играть женщина.

4 - Отношения, в которых главную роль играет мужчина. Много страсти, эмоций. Не позволяйте ревности все испортить. Вам захочется полностью владеть вашим любимым, а это уже эгоизм. Не позволяйте сплетням разрушить ваш союз.

5 - Важный союз в вашей жизни. Этот человек сыграет значительную роль. Здесь могут мешать социальные различия. Или разность интересов, взглядов на жизнь. Ваш партнер станет вашим учителем и советчиком. Или вы станете его путеводной звездой.

6 - Самые гармоничные из всех союзов. Это самые крепкие браки. Взаимная любовь, гармония и спокойствие. Однако, на первых порах может быть сложно до конца понять друг друга. Не переживайте, все приходит со временем.

7 - Очень подвижные отношения, много перемен, поездок, общения. Много непостоянства. Могут быть измены. Обычно такие отношения быстро заканчиваются. Не торопитесь с принятием важного решения по поводу вашего любимого, так как есть большая вероятность ошибки.

8 - Это скорее деловой союз, а не любовный. Или - кармические отношения. В прошлой жизни вы провинились друг перед другом. В этой жизни вы обязаны отработать свои ошибки. Такие отношения сложно разорвать. Надо работать над собой. Не стоит переделывать партнера.

9 - Сложные отношения - каждый сам по себе. Вы можете чувствовать себя очень одиноко в этом союзе. Нехватка ласки, внимания, тепла. Такой союз в конце концов распадается. Это также неразделенная любовь. Вы любите, а вас нет! Или наоборот!

10 - очень счастливая связь. Она принесет успех и удачу. Человек послан в вашу жизнь, как спасательный круг. Он сильно расширит горизонты ваших возможностей. Это также могут быть отношения по расчету. В любом случае, все закончится хорошо!

11 - Сложные отношения. У обоих партнеров очень сильный характер. Каждый пытается доминировать. Отсюда конфликты и раздор. Могут вмешиваться третьи лица. Измены. Нужно подстраиваться друг к другу, находить компромисс, иначе отношения распадутся. Очень хорошая совместимость в сексе.

12 - Вы пойдете на многое ради этих отношений. Это всегда принесение жертвы. Вы можете много терпеть ради вашей любви. Это сложные, кармические отношения, неразделенные чувства, обиды, непонимание. Эти отношения оставят глубокий след в вашей душе.

13 - Плохой союз. Рано или поздно он развалится как карточный домик - есть энергетическая несовместимость между партнерами. Опасные отношения. Возможно насилие в браке.

14 - Спокойные, ровные отношения. Это один из наилучших вариантов совместимости. Вы понимаете друг друга, есть общие цели, общие интересы. Долгие и стабильные отношения.

15 - Опасность! Такой союз построен на манипулировании и шантаже. Кто-то из партеров привязал другого. Сильная сексуальная зависимость. Извращения. Черная магия. Приворот! Постарайтесь не связывать жизнь с этим человеком.

16 - Очень нестабильные отношения. Постоянная ругань, ссоры. В итоге - развод. Вы не подходите друг кругу. Отношения опасны для обоих партнеров. Сильное влияние могут оказывать близкие люди. Энергетический вампиризм.

17 - Прекрасный союз. Вы хорошо дополняете друг друга. Человек послан вам ангелом хранителем. Большое будущее. Совместное творчество.

18 - Много заблуждений и иллюзий в отношениях. Вы до конца не поняли, кто рядом с вами. Обман измены. Спуститесь на землю. Опасность сделать неправильный выбор. Нельзя использовать магию для гармонизации отношений. Особенно, черный приворот!

19 - Отлично. Теплые и гармоничные отношения. Рождение здоровых и счастливых детей. Настоящая любовь. Понимание. Поддержка .

20 - На первом этапе такие отношения могут быть достаточно сложными. Вы будете подстраиваться друг к другу. Однако очень быстро проблемы уйдут на второй план. Появятся сильные чувства. В целом, это хорошие отношения. Главное дать время, чтобы привыкнуть друг к другу. Это преданная дружба.

21- Мир, покой, гармония. Крепкий брак. Серьезные намерения. Забота друг о друге. Прекрасная энергетическая совместимость.

22 - Очень непредсказуемые отношения. Жажда свободы. Ваш партнер может быть весьма нестандартным человеком. Это вулкан, который в любой момент может взорваться. Нужно приложить много усилий, чтобы эти отношения были гладкими и спокойными. Вероятен развод!

Самые благоприятные отношения - 2, 3, 5, 6, 10, 14, 17, 19, 21
Самые неблагоприятные отношения - 9, 12, 13, 15, 16, 18, 22

ДругаяДата: Среда, 18.04.2012, 10:57 | Сообщение # 6
nymphe, спасибо biggrin
Quote (nymphe)
Quote (nymphe)
14 - Спокойные, ровные отношения. Это один из наилучших вариантов совместимости. Вы понимаете друг друга, есть общие цели, общие интересы. Долгие и стабильные отношения.

Я довольна, как слоник)))
Quote (DjТэйлор)
9

Девиз: «Во имя гармонии!»
Человек с числом жизненного пути «9» - филантроп, который переживает за судьбу всего человечества. «Девятка» символизирует сильную личность с огромным потенциалом интеллекта, способную к высокому развитию. Такой человек обладает великодушным, сострадательным характером, склонен к идеализации жизни. Отличительная черта человека «девятки» - способность любить по-настоящему, терпимо, страстно и глубоко, прощая недостатки и капризы своей второй половинки. Иногда такой человек может быть неуверенным и робким, даже угрюмым, зато у него есть уникальная способность превращать все некрасивое в прекрасное! Людям с силой рождения «9» успех дарит мир искусства, поэтому им лучше сразу отказаться от коммерческого, военного поприща. Нередко «девятки» занимаются религиозной или благотворительной деятельностью.
Подходит))

WasserfrauДата: Среда, 18.04.2012, 12:39 | Сообщение # 7
Стрелец - мастер
Награды: 15
Quote (DjТэйлор)
Девиз: «Дарить радость!»

Quote (DjТэйлор)
Отрицательные качества человека «тройки» - излишняя болтливость и слабость к различным сплетням.

сплетнями не интересуюсь, только на факты смотрю))
Quote (DjТэйлор)
Жизнь как таковую он предпочитает воспринимать не так уж серьезно: он живет только одним днем.

ничего подобного, планы наполеоновские на 7 лет вперед))
остальное оспаривать не буду...
Quote (DjТэйлор)
Девиз: «В поисках истины!»

тоже вроде подходит, кроме одной фразы:
Quote (DjТэйлор)
У таких людей часто возникает потребность побыть наедине со своими мыслями, поближе к природе и подальше от толпы.

скорее потребность побыть наедине c cемьей...
ЗЫ подходящие цифры, только туза не хватает biggrin козырного biggrin

zeroterranДата: Среда, 18.04.2012, 12:44 | Сообщение # 8
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
Як интееееееееееесно))))) biggrin

nympheДата: Среда, 18.04.2012, 17:20 | Сообщение # 9
Стрелец - мастер
Quote (nymphe)

surprised я это 2 месяца тому назад написала.да и картинка не моя.
DjТэйлор, хто это тут под моим именем все делает? angry

ДругаяДата: Среда, 18.04.2012, 17:55 | Сообщение # 10
nymphe, всё в порядке, это просто DjТэйлор систематизировал все нумерологические темы в одну , творчески обработал (картинку добавил)и вот что вышло.

Сообщение отредактировал Другая - Среда, 18.04.2012, 19:36

DjТэйлорДата: Среда, 18.04.2012, 19:32 | Сообщение # 11
Идейный вдохновитель
Quote (Другая)
DjТэйлор систематизировал все нумерологические тему в одну , творчески обработал (картинку добавил)и вот что вышло.

Продолжение будет...

Anchut@Дата: Среда, 18.04.2012, 19:35 | Сообщение # 12
Белый Дракончик
Награды: 42
Млин, я уж думала у меня что-то с головой biggrin

ДругаяДата: Среда, 18.04.2012, 19:37 | Сообщение # 13
Типа где-то я такое уже видела -дежавю)))

Anchut@Дата: Среда, 18.04.2012, 19:38 | Сообщение # 14
Белый Дракончик
Другая, ага))))

nympheДата: Среда, 18.04.2012, 20:53 | Сообщение # 15
Стрелец - мастер
Quote (Другая)
nymphe, всё в порядке, это просто DjТэйлор систематизировал все нумерологические темы в одну , творчески обработал (картинку добавил)и вот что вышло.

а,тогда ладно)
а то захожу, а тут сообщение: nymphe Дата: Среда, Сегодня, 10:11 -Нумерология совместимости- как??! не помню!!да не могла я! я ж в это время где-то в объятьях Морфея летаю..или тю-тю уже? wacko

Добавлено (18.04.2012, 20:53)
---------------------------------------------
Нумерологический анализ
http://www.bio-lavka.kiev.ua/pif.php
Нумерологический анализ совместимости в браке и его стабильности
http://www.bio-lavka.kiev.ua/pifbrak.php

WasserfrauДата: Среда, 18.04.2012, 22:54 | Сообщение # 16
Стрелец - мастер
Quote (nymphe)
http://www.bio-lavka.kiev.ua/pifbrak.php

"Вы оба терпимы и мягки, отлично уживаетесь друг с другом. У вас нет трений на почве разделения обязанностей и прав.
Сочетание пятерок показывает высокую интеллектуальную совместимость. Хорошая физическая совместимость."

nympheДата: Четверг, 19.04.2012, 00:33 | Сообщение # 17
Стрелец - мастер
Quote (Wasserfrau)
"Вы оба терпимы и мягки, отлично уживаетесь друг с другом. У вас нет трений на почве разделения обязанностей и прав.
Сочетание пятерок показывает высокую интеллектуальную совместимость. Хорошая физическая совместимость."

супер))))
я, чисто из интереса, составила с знакомыми мне М,и это,как ни странно,вышло с Овном.
вроде,если подумать,как два овна могут без трений?
а вот можем.все сходится ...кроме физического- там"?")))
а вообще,я не до конца поняла этот анализ.
"Бытовая стабильность семьи: 6144 "вот,что означают эти циферки? wacko

zeroterranДата: Четверг, 19.04.2012, 10:29 | Сообщение # 18
мда уж подфортило мне с датой рождения dry ну хотяб одну единичку))))

WasserfrauДата: Четверг, 19.04.2012, 21:43 | Сообщение # 19
Стрелец - мастер
Quote (nymphe)
супер)))

на самом деле я считаю это развлечением, а не наукой,
доверяю только своему сердцу... и разуму еще...
а потом нахожу подтверждение в астрологии)))

DjТэйлорДата: Понедельник, 25.06.2012, 19:22 | Сообщение # 20
Идейный вдохновитель
Чего душеньке угодно?

Сегодня рассмотрим еще один показатель, определяемый по имени, - ЧИСЛО ДУШЕВНОГО ПРОБУЖДЕН. Оно не столь ярко видно окружающим, но очень важно для самого человека, для его самоидентификации. С помощью этого числа можно узнать свою внутреннюю мотивацию, определить, какой род деятельности больше всего гармонирует с личностными данными. Число душевного побуждения определяется так же, как и число судьбы, но берутся лишь буквы, соответствующие гласным звукам.

Например: Джек Лондон.
Джек – 6
Лондон – 7+7=14 --> 1+4=5
6+5=11 -->1+1=2
Значит, число душевного побуждения Джека Лондона – 2.
Обратите внимание, что славянское полное имя включает в себя и отчество! Но оно не учитывается, если мы берем в расчет ник или псевдоним человека.
А теперь – самое интересное! Трактовка числа душевного побуждения.
1

Ключ: мужество, индивидуализм, находчивость и изобретательность, динамизм.
Образ: лидер, оригинал, создатель, первопроходец, оказавшийся на неизвестном материке.
Реализация: руководитель компании, бизнес-директор, менеджер, программист, репортер.

2

Ключ: равновесие, способность к выражению, стремление к гармонии, объективность.
Образ: сотрудник, помощник, доверенное лицо.
Реализация: миротворец, дипломат, учитель, медик, фермер.

3

Ключ: харизма, артистизм, оптимизм, общительность, уверенность в себе, открытость.
Образ: вдохновитель, искатель новых творческих выражений.
Реализация: музыкант, декоратор, владелец ресторана, врач.

4

Ключ: практичность, упорство, трудолюбие, надежность, серьезность.
Образ: трудоголик и неистовый упрямец.
Реализация: артист, сыщик, частный детектив, хирург.

5

Ключ: гибкость, многосторонность, свободолюбие, любознательность, любовь к разнообразию.
Образ: путешественник, экспериментатор.
Реализация: ученный, юрист, архитектор.

6

Ключ: дружба, взаимопомощь, забота о ближнем, понимание, ответственность за других.
Образ: созидатель и учредитель.
Реализация: художник, скульптор, танцор, садовник, парикмахер.

7

Ключ: анализ, интуитивность, стремление докопаться до сути.
Образ: хороший партнер, творчески одаренная личность.
Реализация: писатель, журналист, государственный служащий, издатель.

8

Ключ: власть, организация, администрирование, твердость, эффективность.
Образ: хороший руководитель.
Реализация: политик, предприниматель, милиционер, инженер, представитель торгового бизнеса.

9

Ключ: сострадание, вдохновение, глобальность замыслов, мечтательность, идеализм.
Образ: служитель людям и добру.
Реализация: переводчик, писатель, исследователь, военнослужащий.
Прикрепления: 0965440.png (6.1 Kb) · 1980893.doc (35.0 Kb)

oinerosДата: Понедельник, 25.06.2012, 21:49 | Сообщение # 21
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
А с отчеством считать?

noymenaДата: Вторник, 26.06.2012, 11:51 | Сообщение # 22
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
9 с отчеством 7 , даже если все буквы ( не только гласные ) тоже 9 получается biggrin

Добавлено (26.06.2012, 11:49)
с отчеством а без отчества 1 вот такая фигня

Добавлено (26.06.2012, 11:51)
даришь даришь радость

DjТэйлорДата: Вторник, 26.06.2012, 13:19 | Сообщение # 23
Идейный вдохновитель
Quote (oineros)
А с отчеством считать?

Обратите внимание, что славянское полное имя включает в себя и отчество! Но оно не учитывается, если мы берем в расчет ник или псевдоним человека.

Читайте внимательно.

DjТэйлорДата: Вторник, 26.06.2012, 16:45 | Сообщение # 24
Идейный вдохновитель
Число разума, или КАКОЙ ВЫ МЫСЛИТЕЛЬ

Число разума – это еще один элемент нумерологического анализа, в котором сочетаются цифровые показания имени и дня рождения. Оно указывает, каким типом мышления обладает человек, как он ведет себя в различных ситуациях, как воспринимает действительность – при помощи анализа, логики или интуиции, чувства.
Чтобы определить число разума, необходимо к нумерологической сумме имени (без фамилии и отчества) добавить нумерологическую сумму дня рождения, а затем свернуть показатель до однозначного числа.

Например:
Марина – 5+1+9+1+6+1 = 23  2+3 = 5
День рождения – 12  1+2=3
5+3=8 – это и есть число разума Марины.

1
Оригинальный мыслитель

Вы крайне редко поддаетесь чужому влиянию – у вас всегда свой взгляд на события. Вы твердо стоите на своем, и никто не может переубедить вас в обратном! Если у вас есть цель, вы ее всегда достигаете, даже не оглядываясь на тех, кто остался позади. Сложные решения вы принимаете быстро, полагаясь лишь на себя. В спорах вам ближе всего роль доминирующего над другими.

2
Утонченный мыслитель

Характерная черта вашего ума – проницательность. Вы всегда больше доверяете голосу интуиции, нежели голосу разума. Вы способны найти нестандартный подход к любой сложившийся ситуации и быстро среагировать в нужный момент. Но иногда вам тяжело настоять на своем – вам не хватает упорства и смелости. Будьте осторожны: люди могут использовать это против вас же!

3
Творческий мыслитель

Вы мыслитель творчески: вам присуще умение видеть красоту в обыденном, интересное – в каждодневном. Однако у вас очень рассеянное внимание: вам бывает слишком тяжело сосредоточиться на одном деле. Иногда вы склонны к преувеличению и фантазированию, можете «уходить» от сложных ситуаций, отчего ваши действия и поступки окружающие нередко трактуют как аналогичные.

4
Практический мыслитель

Вы – методический мыслитель. Прежде чем принять решение, вы продумываете все шаг за шагом. Вы умеете любую ситуацию разложить «по полочкам» - и в результате, что ни спроси, у вас на все имеется ответ. В то же время ваша позиция чаще всего консервативна, так как вы предпочитаете общепринятые формы поведения, а все новое вас вводит в состояние паники.

5
Адаптивный мыслитель

Ваш подход к проблемным ситуациям всегда гибок, именно поэтому вам легко удается найти решение. Благодаря вашей сообразительности для вас многие проблемы даже не существуют – вы способны их не только предугадать, но и предотвратить. Основное ваше достоинство – умение видеть объекты и ситуации в целом и находить для всего происходящего конструктивное объяснение.

6
Проницательный мыслитель

Вы хороший слушатель и наблюдатель – это главные черты, которые присущи всем великим философам. Вы всегда замечаете малейшие детали, на которые другие даже и внимания не обращают. Именно этими знаниями вы успешно оперируете: они создают вам облик человека, который нестандартно смотрит на мир. Важную роль в работе вашего мышления играют равновесие, справедливость, наличие твердых принципов.

7
Масштабный мыслитель

Простые ответы никогда не устраивали вас. Вы привыкли все вокруг себя усложнять. Вам нравится погружаться в саму сущность проблемы, в ее глубь, изучать ее со всех сторон до тех пор, пока не почувствуете, что знаете все обстоятельства, все повороты дела досконально. И только тогда без колебаний приступаете к решению. Мало кому удается находить ответы на такие сложные вопросы. Но вам – да. Более того, только они под прицелом вашего интереса.

8
Рациональный мыслитель

Вы доверяете своему внутреннему голосу, но все же решения принимаете, руководствуясь указаниями рацио. Вы всегда способны видеть происходящее как одну цельную картину, что помогает вам объективно ее оценивать, но вы никогда не учитываете деталей. Ваша отличительная черта – чрезмерная осторожность при принятии решения.

9
Уравновешенный мыслитель

Ваш девиз: семь раз отмерь – один раз отрежь. Вы приходите к правильным ответам, постепенно вычеркивая неправильные из списка всех возможных решений, а не за счет выстраивания логических цепочек. Именно поэтому вы боитесь и избегаете нестандартных ситуаций, требующих быстрого и единственного правильного реагирования.
Прикрепления: 6231938.doc (37.5 Kb)

oinerosДата: Вторник, 26.06.2012, 17:00 | Сообщение # 25
Quote (DjТэйлор)
2 Утонченный мыслитель
Характерная черта вашего ума – проницательность. Вы всегда больше доверяете голосу интуиции, нежели голосу разума. Вы способны найти нестандартный подход к любой сложившийся ситуации и быстро среагировать в нужный момент. Но иногда вам тяжело настоять на своем – вам не хватает упорства и смелости. Будьте осторожны: люди могут использовать это против вас же!

Ну, в вопросах и спорах, если я в чем-то точно уверена, вряд ли мне будет недоставать упорства и настойчивости. smile

ДругаяДата: Вторник, 26.06.2012, 17:16 | Сообщение # 26
Моё)))В принципе так и есть
Quote (DjТэйлор)
8
Рациональный мыслитель

Вы доверяете своему внутреннему голосу, но все же решения принимаете, руководствуясь указаниями рацио. Вы всегда способны видеть происходящее как одну цельную картину, что помогает вам объективно ее оценивать, но вы никогда не учитываете деталей. Ваша отличительная черта – чрезмерная осторожность при принятии решения.

Чего душеньке угодно?
3

Ключ: харизма, артистизм, оптимизм, общительность, уверенность в себе, открытость.
Образ: вдохновитель, искатель новых творческих выражений.
Реализация: музыкант, декоратор, владелец ресторана, врач.

СнайперДата: Среда, 18.07.2012, 15:46 | Сообщение # 27
Лучезарный
Награды: 44
Бытует мнение, что люди, рожденные в четные числа часто конфликтуют с нечетниками. Их отношения не бывают ровными, гармоничными.
Четник всегда найдет общий язык с другим четником, соответственно нечетник - с нечетником.
Для брака тоже хорошо если муж и жена одного порядка чисел.
Кто-нибудь обращал внимание?

ДругаяДата: Среда, 18.07.2012, 16:40 | Сообщение # 28
Quote (Снайпер)
Четник всегда найдет общий язык с другим четником, соответственно нечетник - с нечетником.
Для брака тоже хорошо если муж и жена одного порядка чисел.

Прикольно, первый раз такое слышу))У меня д.р. 17, у мужа 19 -нечетники оба получается, ну общий язык в основном конечно легко находим и я считаю это своей заслугой обходить острые углы(заведомо спорные темы))) biggrin

СнайперДата: Понедельник, 20.08.2012, 09:38 | Сообщение # 29
Лучезарный
Узнайте свое счастливое число, которое приносит вам удачу.

data.tj/happy

ДругаяДата: Понедельник, 20.08.2012, 12:18 | Сообщение # 30
Quote (Снайпер)
Узнайте свое счастливое число, которое приносит вам удачу.

Я догадывалалась, что у меня семёрка и таблица это подтвердила)))). У меня число 7 с самого детства всегда было любимым-счастливым, также ,как и день рождения -четверг.

Сообщение отредактировал Другая - Понедельник, 20.08.2012, 12:29

СнайперДата: Понедельник, 20.08.2012, 12:34 | Сообщение # 31
Лучезарный
А у меня то ли 5, то ли 7, не знаю. Я родился в 2 часа дня. Ну ниче, будем интуитивно догадываться:-)

АлександрДата: Понедельник, 20.08.2012, 13:20 | Сообщение # 32
Стрелец - специалист
Награды: 7
Quote (Снайпер)
5 Адаптивный мыслитель Ваш подход к проблемным ситуациям всегда гибок, именно поэтому вам легко удается найти решение. Благодаря вашей сообразительности для вас многие проблемы даже не существуют – вы способны их не только предугадать, но и предотвратить. Основное ваше достоинство – умение видеть объекты и ситуации в целом и находить для всего происходящего конструктивное объяснение.

cool cool cool

NastunyaДата: Понедельник, 20.08.2012, 15:27 | Сообщение # 33
Стрелец - профессионал
Награды: 23
Quote (DjТэйлор)
Рациональный мыслитель

Во я какая!

noymenaДата: Вторник, 21.08.2012, 00:43 | Сообщение # 34
Стрелец - грандмастер
Как предсказать судьбу по дате рождения

В основу такой науки, как нумерология легло сведение многоразрядных чисел к единичным. Как утверждают астрологи, каждое из значений от одного до девяти несет в себе определенную информацию и обладает некоторыми индивидуальными характеристиками. В виду этого единичный результат оказывает большое влияние на формирование конкретной личности и ее судьбы в целом. Итак, как предсказать судьбу по дате рождения?
Инструкция предсказания

Шаг 1. Чтобы даты били приведены к читаемому виду, необходимо выполнить определенные арифметические операции. К примеру, Ваша дата рождения 04.11.1979. Узнать именное число можно путем следующих вычислений: 0+4=4. Сумма двух последних цифр года рождения: 7+9=16 указывает на индивидуальную цифру жизненного цикла. То есть каждые 16 лет в Вашей судьбе будет происходить процесс обновления и Вы будете готовы встретить свои ключевые события.

Шаг 2. Важно знать, что предпоследняя цифра (в Вашем случае – 7) – это проявление отцовского влияния, а вот последняя цифра (9) – проявление материнского влияния. Чем больше цифра - тем сильнее влияние. Равные цифры говорят о гармоничном родительском влиянии.

Шаг 3. Умножьте год своего рождения на число и месяц. Ваше число 4, а месяц – 11, выстройте эти цифры в единый показатель – 411, затем приступаем к умножению: 411х1979= 813369. Теперь суммируем все полученные цифры и получаем уровень личного потенциала (30). Чем выше это значение - тем сильнее потенциал.

Шаг 4. Итак, как предсказать судьбу по дате рождения? Попытаемся построить график жизни. Для этого нам понадобится число, полученное в результате умножения года рождения на дату и месяц. Значение цифр следует отложить на абсциссе, а их величину нужно перенести на ординату. Так, по игрек у Вас ложится 1,2,3,4,5,6,7,8,9. На оси икс – 8,1,3,3,6,9. Затем в плоскости отложите следующие точки: первая равна 0, вторая находится на пересечении у=1 и х=8. Как Вы уже, наверняка, заметили, что вторая точка соответствует Вашему 16-летнему циклу. Третью точку – точку следующего цикла (32 года) - нужно отложить на пересечении у=2 и х=1. Таким способом необходимо отложить все девять точек.

Шаг 5. На построенном графике можно увидеть течение Вашей судьбы, ее взлеты и падения, успехи и неудачи, которые будут соответствовать определенному возрасту. Чем ниже опускается точка на графике - тем худшая ситуация может произойти в этот период жизни. К примеру, точка с координатой абсцисс 0 свидетельствует о вероятной опасности, а пики графика, напротив, указывают на социальные, карьерные и другие взлеты.

еще одна интерпретация по поводу наименьших цифр и 0:
Наименьшая цифра в любом цифровом наборе указывает на годы возможных стрессовых ситуаций. В таблице словесные характеристики лет, написанные над цифрами, представляют собой лицевую и оборотную стороны медали. А уж человек сам является творцом своей судьбы, выбор за ним. Как говорят в народе, что посеешь, то и пожнешь. Если наименьшим числом является 0, для человека это годы, когда он сам себя «достает» злыми словами, плохими поступками, даже мыслями — как бы пробивает себя сам.

я себя просчитала и хочу сказать что нашла в своем графике подтверждение этого расчета.

nympheДата: Среда, 29.08.2012, 04:22 | Сообщение # 35
Стрелец - мастер
Что Вы за зверь ...

Anchut@Дата: Среда, 29.08.2012, 09:56 | Сообщение # 36
Белый Дракончик
Quote (noymena)
Шаг 4.

Что-то у меня тут ступор... куда че откладывать wacko

noymenaДата: Среда, 29.08.2012, 12:48 | Сообщение # 37
Стрелец - грандмастер
Quote (Anchut@)
Что-то у меня тут ступор... куда че откладывать

я тоже не сразу построила все потому что строила как написано и ось Х – на деле горизонтальная ось и если строить как написано то график непонятен для нас потому что он откладывается на оси У и прочитать это подстать только компьютору короче поменяй сделай Х вертикальной осью а У горизонтальной тогда график встанет с головы на ноги и ты все поймешь откладывай на вертикальной оси цифры полученные при умножении дня месяца и года ( 1213х1988=2608256)и проводи параллель с горизонтальной осью затем проводи параллель от точек 1234567... Точка пересечения цифры (1) и первой цифры числа полученного при умножении (2) будет твоей первой точкой судьбы твоего цикла (88 это 8+8=16лет твой цикл жизни 16 летний ) далее точка пересечение линии от цифры (2) на горизонтальной оси с линией от второй цифры (6) отложенной на оси У будет второй точкой и т.д.
нифига! у тебя получается что ты будешь жить до 112 лет ! biggrin

Сообщение отредактировал noymena - Среда, 29.08.2012, 12:53

oinerosДата: Среда, 29.08.2012, 17:55 | Сообщение # 38
Quote (nymphe)
Что Вы за зверь ...

БАРАН
Кто это? Очень толковый и разумный зверь. Его призвание – помогать другим и заниматься гуманитарными вопросами. Баран нуждается в принадлежности к группе друзей или команде сотрудников – иначе он чахнет.
Каков он в любви? В глубине души Баран не так чуток и нежен, как кажется со стороны. Он с трудом выражает свои чувства. Ему свойственны проницательность, объективность, острый ум, стремление к чёткости во всём, доходящее порой до тупого упрямства, – тогда он может ныть, злиться или "упираться рогом".
Каков он на работе? Ему нравится обмен мнениями и работа в команде. Он счастлив, когда в нём нуждаются, спрашивают совета или когда ему случается сделать ценное замечание. Баран много работает для других и за других.
Он любит: выполнять свои обещания, а случается, что и чужие.
Он терпеть не может: эксцентричности и маргинальности, не выносит, когда его отставляют в сторону или заставляют изменять привычкам.
Лучшие сочетания:
На работе: с Тигром, который задает ему ориентиры, и с прекрасным тактиком Енотом.
В любви: с романтичным Коала и с благородным Львом.
Худшие сочетания:
На работе: со Слоном, способным раздавить его грузом ответственности.
В любви: с чересчур резвым Гепардом и чересчур хрупким Оленёнком.
nymphe, спасибо клевый гороскопчик.

zeroterranДата: Среда, 29.08.2012, 21:16 | Сообщение # 39
ЛЕВ
Кто это? Царь зверей – важная персона, он держится гордо, руководит и ведёт за собой. Его перфекционизм доходит до мании, и он никогда не отступает.

Каков он в любви? С партнёром Лев ведёт себя благородно и великодушно, хотя и с долей снисходительности. Он жаждет, чтобы им восхищались, делали комплименты, курили фимиам. В саваннах делового мира он громоподобно рычит, но в интимной обстановке делается кротким, как агнец.

Каков он на работе? Лев уверен в себе, в своих правах, способностях и полномочиях. Он не допускает, чтобы кто-то увидел его слабости. Мелкие детали его не интересуют. Если он голоден или не выспался, у него безобразно портится настроение.

Он любит: всё красивое и дорогое; его любимая игрушка – игра слов, даже если она не слишком удачна.

Он терпеть не может: когда его игнорируют, ненавидит делать ошибки и признавать их.

Лучшие сочетания:
На работе: с Чёрной Пантерой, которая производит на него большое впечатление, и с Гепардом – верным помощником.
В любви: с Бараном, который о нём заботится, и со Слоном, который внушает ему уверенность.
Некацю быть львом кацю быть Енотом))))))) tongue

NastunyaДата: Четверг, 30.08.2012, 20:38 | Сообщение # 40
Стрелец - профессионал
Награды: 23
КОАЛА

Кто это? Медлительный Коала, лениво повисший на ветке, – отнюдь не ленивец, не надо путать разные виды. Можно сказать, что он большой эпикуреец. Ему требуется время, чтобы проснуться, потянуться, побездельничать. Одновременно мечтательный и практичный, он всегда всё рассчитывает, прежде чем сдвинуться с места.

Каков он в любви? Таинственный и непостижимый, Коала – зверь очень романтичный и чувственный. Он просто создан для любви. Коала без труда соблазняет, очаровывает своего партнёра, но сам боязлив и недоверчив. Он редко делает первый шаг, предпочитая выждать.

Каков он на работе? Он то занимается многими делами одновременно, то вообще ничего не делает. Коала – минималист. У него всегда найдётся множество причин и оправданий, чтобы отдохнуть и расслабиться. Коала хорошо организует групповую работу, даёт хорошие советы, и по каждому поводу у него найдётся, что сказать. Собственные ошибки его не очень беспокоят.

Он любит: оказывать услуги, шутить, ему мила сладкая жизнь: пляжи, пальмы, всё то, что позволяет убежать подальше от всех обязательств и ответственности.

Он терпеть не может: тех, кто торопится или готов уморить его на работе.

Лучшие сочетания:
На работе: со Львом и Тигром, которые пробуждают в нём интерес к делу.
В любви: с Тигром, который его восхищает, и с Гепардом, который за ним бегает.

Худшие сочетания:
На работе: с Бараном, рядом с которым он засыпает.
В любви: с чересчур требовательным Оленёнком и с Пегасом, который в своём полёте оставляет его далеко внизу.

noymenaДата: Четверг, 30.08.2012, 21:37 | Сообщение # 41
Стрелец - грандмастер
ПЕГАС

Кто это? Странный зверь, которого вообще не существует! Он олицетворяет всё иррациональное и непонятное. Пегас наделён особой силой и творческими способностями, чувствителен, свободолюбив и живёт в своём собственном мире.

Каков он в любви? Его оригинальность распространяется и на личную жизнь. Он доверяет партнёру и отдаёт ему всё лучшее – свою доброту, способность видеть новое, изобретательность, фантазию.

Каков он на работе? Пегас работает в своём собственном ритме, им непросто руководить. Никогда не скажешь наверняка, где он сейчас, что делает, о чём думает. Его трудно застать на месте, но всегда можно оставить ему сообщение.

Он любит: слушать других и обожает, когда благодаря его блестящим идеям удаётся переломить ситуацию.

Он терпеть не может: любые рамки и расписания. Когда Пегас не в духе, он вообще ничего не гарантирует.

Лучшие сочетания:
На работе: с Бараном, хорошим помощником, и со Слоном, внушающим уверенность.
В любви: с Гепардом, умеющим его заинтересовать, и с Чёрной Пантерой, которая его восхищает.

Худшие сочетания:
На работе: с излишне жёстким Волком.
В любви: с недоверчивым Коала и с покровительственным Тигром.

Худшие сочетания:
На работе: с излишне жёстким Волком.
В любви: с недоверчивым Коала и с покровительственным Тигром.

ДругаяДата: Пятница, 31.08.2012, 07:07 | Сообщение # 42
biggrin Капец -я Слонъ biggrin

СЛОН

Кто это? Существо в высшей степени достойное и доброе, если его не обижать. Он быстро соображает, но часто руководствуется не разумом, а инстинктом. У Слона твёрдые убеждения. Приняв решение, он всегда идёт до конца.

Каков он в любви? Он нуждается в спокойных налаженных отношениях, в нежности и мире. Под толстой кожей Слона-мужчины кроется застенчивость; женщина-Слон отличается нервозностью и беспокойным характером. Обиженный Слон способен на чудовищные вспышки гнева.

Каков он на работе? Слон ничего не делает по-дилетантски. Он всегда находит себе дело, которое его интересует, и овладевает им мастерски. Он общителен, честен и идёт к цели, никуда не сворачивая. Несмотря на большие уши, он не слушает чужих советов.

Он любит: доводить дело до конца, проявлять интерес к окружающим, жить в гармонии.

Он терпеть не может: говорить пустые слова и не выносит, когда кто-то пытается разгадать его характер.

Лучшие сочетания:
На работе: со Львом, который его дополняет, и Енотом, полным ценных идей.
В любви: с деликатной Обезьяной и с Оленёнком, которого он оберегает.

Худшие сочетания:
На работе: с Коала, для которого работа не важна.
В любви: с Чёрной Пантерой, слишком яркой и доминирующей, и с Тигром, насаждающим свои порядки.
А мой муж - тигрКапец -худшее сочетание в любви biggrin
ТИГР

Кто это? Он мягко ступает, но быстро действует. Тигр не царь джунглей, он «крёстный отец». Это щедрый глава клана, который по-отцовски относится к подчинённым. Eмy доверяют, его уважают, без него не обходится ни одно важное дело.

Каков он в любви? Он производит впечатление силы и стабильности, привлекающих тех, кто нуждается в чувстве защищённости. Если Вы принадлежите к его «семье», можете на него рассчитывать. Работа для него зачастую важнее любви.

Каков он на работе? Он много работает, хотя со стороны это и незаметно. Талантливый руководитель, Тигр считает, что всегда прав, и умеет настоять на этом. Коллег он наставляет, как своих детей.

Он любит: менять декор, делать несколько дел сразу.

Он терпеть не может: тех, кто не интересуется делом, и не выносит несправедливости.

Лучшие сочетания:
На работе: с исполнительным Гепардом и с творческой Обезьяной.
В любви: с Чёрной Пантерой – это лучшая пара года и с Оленёнком – он такой аппетитный.

Худшие сочетания:
На работе: с непослушным Енотом.
В любви: с загадочным Пегасом и с перечащим Слоном.

Anchut@Дата: Пятница, 31.08.2012, 09:12 | Сообщение # 43
Белый Дракончик
Quote (noymena)
1213х1988=2608256

а почему 1213, а не 1312?

Добавлено (31.08.2012, 09:12)
КОАЛА

Кто это? Медлительный Коала, лениво повисший на ветке, – отнюдь не ленивец, не надо путать разные виды. Можно сказать, что он большой эпикуреец. Ему требуется время, чтобы проснуться, потянуться, побездельничать. Одновременно мечтательный и практичный, он всегда всё рассчитывает, прежде чем сдвинуться с места.

Каков он в любви? Таинственный и непостижимый, Коала – зверь очень романтичный и чувственный. Он просто создан для любви. Коала без труда соблазняет, очаровывает своего партнёра, но сам боязлив и недоверчив. Он редко делает первый шаг, предпочитая выждать.

Каков он на работе? Он то занимается многими делами одновременно, то вообще ничего не делает. Коала – минималист. У него всегда найдётся множество причин и оправданий, чтобы отдохнуть и расслабиться. Коала хорошо организует групповую работу, даёт хорошие советы, и по каждому поводу у него найдётся, что сказать. Собственные ошибки его не очень беспокоят.

Он любит: оказывать услуги, шутить, ему мила сладкая жизнь: пляжи, пальмы, всё то, что позволяет убежать подальше от всех обязательств и ответственности.

Он терпеть не может: тех, кто торопится или готов уморить его на работе.

Лучшие сочетания:
На работе: со Львом и Тигром, которые пробуждают в нём интерес к делу.
В любви: с Тигром, который его восхищает, и с Гепардом, который за ним бегает.

Худшие сочетания:
На работе: с Бараном, рядом с которым он засыпает.
В любви: с чересчур требовательным Оленёнком и с Пегасом, который в своём полёте оставляет его далеко внизу.

noymenaДата: Пятница, 31.08.2012, 15:38 | Сообщение # 44
Стрелец - грандмастер
Quote (Anchut@)
а почему 1213, а не 1312?
Anchut@ я переставила цифры случайно когда писала конечно же 1312х1988=2608256 главное что результат правильно biggrin

oinerosДата: Пятница, 31.08.2012, 17:48 | Сообщение # 45
Quote (oineros)
когда его отставляют в сторону или заставляют изменять привычкам.

мдааа это точно особенно последнее привычки это пипец. dry

ЕвгешкаДата: Пятница, 31.08.2012, 17:48 | Сообщение # 46
Стрелец - активный участник
Награды: 8
ТИГР...в точку, а муж КОАЛА)))

oinerosДата: Пятница, 31.08.2012, 17:48 | Сообщение # 47
zeroterran, ути львенок.

Anchut@Дата: Суббота, 01.09.2012, 14:46 | Сообщение # 48