Политика
|
|
Allegra | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:11 | Сообщение # 651 |
Валькирия.
Награды: 109
Статус: Offline
| Цитата Руслан ( ) В чём же в самоопределении народов проявляется утопия? Потому что, Руслан, кушать, рано или поздно, тоже захочется... Экономику наладить, финансовую систему, добрососедские взаимоотношения, правовую систему и прочее. Ты думаешь это все так легко?
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:14 | Сообщение # 652 |
Сожжённый Юпитер
Награды: 306
| Allegra, получается, что одни должны кормить других? На территории Шотландии много природных ресурсов, которые вывозятся в Англию и Лондон. Так почему же Шотландия должна кормить её, а просто не отделиться?
|
|
| |
Allegra | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:15 | Сообщение # 653 |
Валькирия.
| Государство - это СЛОЖНАЯ машина. Построить ее и тем более ЭФФЕКТИВНО управлять может далеко не каждый государственный деятель и далеко не каждое правительство.
|
|
| |
igorkby | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:16 | Сообщение # 654 |
Стрелец - специалист
Награды: 6
| Странно. А как же сша и европа, живущая за счёт остального мира?
|
|
| |
Allegra | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:17 | Сообщение # 655 |
Валькирия.
| Цитата Руслан ( ) Allegra, получается, что одни должны кормить других? На территории Шотландии много природных ресурсов, которые вывозятся в Англию и Лондон. Так почему же Шотландия должна кормить её, а просто не отделиться?
Типа из Англии в Шотландию ничего не ввозится... Торговля - это основа мировой экономики. И залог благоденствия любого государства..
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:18 | Сообщение # 656 |
Сожжённый Юпитер
| Allegra, мне понятна в целом ваша оценка и мнение
igorkby, у меня к вам такой вопрос. Насколько я понимаю, вы любите СССР и являетесь приверженцем коммунистической идеологии, но при этом имеете националистические убеждения. Скажите, как ваши националистические убеждения сопоставляются с коммунизмом, который выступает за интернационализм?
|
|
| |
Allegra | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:22 | Сообщение # 657 |
Валькирия.
| Цитата Руслан ( ) На территории Шотландии много природных ресурсов Государство, ничего не производящее, а живущее исключительно за счет природных ресурсов ни к чему хорошему в итоге не придет. Ибо природные ресурсы конечны.Добавлено (07.02.2014, 17:22) ---------------------------------------------
Цитата Руслан ( ) Насколько я понимаю, вы любите СССР и являетесь приверженцем коммунистической идеологии, но при этом имеете националистические убеждения. Где это он такое писал?
|
|
| |
igorkby | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:49 | Сообщение # 658 |
Стрелец - специалист
| Люблю ли я СССР? Руслан, мне мой дед с 11 лет вчёсывал, что Сталин был кровопийцем. До 36-37 лет я считал СССР исчадием ада. Историю изучаю не из-за любви к чему-либо. Это трезвый расчёт. Мои взгляды основаны на справедливости. И если социализм справедливее капитализма, я буду сторонником социализма. Если коммунизм справедливее социализма, я буду коммунистом. Если анархизм справедливее коммунизма, я буду анархистом.
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государственнообразующем процессе. Нация есть и в сша. НХЛ - национальная хоккейная лига и т. д. И еврей , и индус, и иранец, и англичанин соотносят себя с нацией американцев. Чем плох их национализм??? поймите, для того , чтобы что-то изменить в России, каждый , кому не безразлична судьба России, просто обязан быть националистом. Либерализм ведёт к развалу государства. Конечно же крайности - это плохо. Но я же не ортодокс. И не ору : Россия для русских. Это полный бред! Читал где-то комменты. Там один даг сказал, что названия всех наций - имя существительное. И только русский - прилагательное. Конечно! Конечно прилагательное! Прилагательное к той земле на которой родился. И это очень определённое понятие получается. Мой дед для меня не родной. Армяне считают своим, даги - своим, цыгане - своим. Но я себя считаю русским. Не россиянином, именно русским. В древности, на Руси, русским считался тот, кто думает по-русски.Добавлено (07.02.2014, 17:46) --------------------------------------------- Придумайте моему национализму другое слово и я его с удовольствием буду использовать. Добавлено (07.02.2014, 17:49) --------------------------------------------- Allegro, он максималист. ))))) посему частенько выдаёт желаемое за действительное....
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:53 | Сообщение # 659 |
Сожжённый Юпитер
| В уставе ООН прописано право каждого народа в мире на самоопределение. Такое право прописано и в Конституции России. Если Россия упразднит все республики в её составе и уберёт эту статью в конституции, то она нарушит международное право
|
|
| |
Allegra | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:56 | Сообщение # 660 |
Валькирия.
| Цитата igorkby ( ) посему частенько выдаёт желаемое за действительное.... Да, хорошо бы перерос, жить легче будет... Я в свои 17 лет таким максимализмом не страдала...
Добавлено (07.02.2014, 17:56) --------------------------------------------- Цитата Руслан ( ) Если Россия упразднит все республики в её составе и уберёт эту статью в конституции, то она нарушит международное право А шо, Россия таки собирается это делать? В смысле упразднять республики? ))) Вряд ли. Это будет глупо. )))
|
|
| |
igorkby | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:56 | Сообщение # 661 |
Стрелец - специалист
| Allegro, в теме Путин, сообщение от Руслана, от 29. 08.2013 г. 14:34.
Я когда-то писал на этом форуме, что коммунисты хотят национализировать крупнейшие сырьевые компании России, т. е. полностью отдать их в руки государства. Отобрать у крупных предпринимателей, т. е. олигархов. Вот эта идея мне нравится. Доход от нашего богатства (нефти, газа, угля) должен идти в российский бюджет, а не богачам и за рубеж.
А ещё они выступают против нынешнего министерства образования, требуют отставки их министра. Ты ведь знаешь, куда катится наше образование. С каждым годом бесплатное обучение становится всё менее возможным. Если это не остановить, то у нас и школы платными скоро станут.
Добавлено (29.08.2013, 14:34) --------------------------------------------- На этом видео Зюганов говорит о национализации и критикует политику Путина. Указывает на достижения СССР в науке и технике. Сравнивает современную Россию при Путине с другими странами.
Отказываюсь его понимать. Он тролль что ли?...
|
|
| |
Allegra | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:02 | Сообщение # 662 |
Валькирия.
| Цитата igorkby ( ) Отказываюсь его понимать. Он тролль что ли?... Не, он такой и есть )))))Добавлено (07.02.2014, 18:02) ---------------------------------------------
Цитата Руслан ( ) Если Россия упразднит все республики в её составе и уберёт эту статью в конституции, то она нарушит международное право Добавлю. Тогда вместо одной Чечни, Россия получит их десяток. Вот больно надо. )))))
|
|
| |
igorkby | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:05 | Сообщение # 663 |
Стрелец - специалист
| ООН перестала быть тем инструментом, которым была до 1991 г. Статьи в уставе там прикольные, толку мало. Кстати, несмотря на интернационализм, в границах непосредственно СССР находилось 15 республик, означенных по нац признаку. В РСФСР было куча всяких областей и автономий, определённых нередко по нац признаку. Но каждый гражданин был советским человеком сначало, а уж потом русским , белоруссом, татарином. И никаких межнациональных проблем не испытывал. Некоторые сейчас обвиняют СССР в тех распрях, что есть сейчас. Это ложь! Посмотрите на мир, который окружал СССР, скажем в 70х. Конфликты на нац почве в мире не прекращались никогда! СССР распался и мы в полной мере хапаем то, с чем весь этот ср...й запад жил всегда, т. е. даже во времена СССР.
|
|
| |
Allegra | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:11 | Сообщение # 664 |
Валькирия.
| igorkby, Тоже про республики написать хотела. Кстати, по-моему в те времена никого особо по нац. признаку не ущемляли. Правда вот разве только евреев немного (и то, неофициально), но у этого народа вообще своя отдельная судьба )))))
|
|
| |
igorkby | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:19 | Сообщение # 665 |
Стрелец - специалист
| И ещё, Руслан, я помню, когда при рождении ребёнка, некоторые нации с удовольствием вписывали своим чадам в графу национальность - "русский". И этим гордились. Вот так вот. А чем гордиться сейчас? Возможностью провести гей парад? А может стоит гордиться олигархами? нет Родины! Убили, пропили и продолжают скакать на остатках. " Держава сдохла. Х...ли ей - вот я и пляшу на ней". - это сейчас модно.Добавлено (07.02.2014, 18:19) --------------------------------------------- Не ущемляли никого!!! В том-то и дело. Я писал про границы. Евреи. Они , конечно и там мутили воду, но всё-таки система не позволяла им уж очень выходить за рамки.
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:29 | Сообщение # 666 |
Сожжённый Юпитер
| Цитата igorkby ( ) " Держава сдохла. Х...ли ей - вот я и пляшу на ней". - это сейчас модно. Не знаю как вам, а мне, как и другим либеральным демократам, такая держава как СССР не нужна, где за людей всё решают и не дают им право выбора идеологии и власти. Поэтому для меня распад СССР - праздник
Сообщение отредактировал Руслан - Пятница, 07.02.2014, 18:30
|
|
| |
igorkby | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:36 | Сообщение # 667 |
Стрелец - специалист
| Вот и продолжайте танцевать на костях. А мы тем временем отстроим Державу. А где можно выбирать идеологию? И за властью раньше на самом деле ревностно следило общество. В рамках идеологии справедливости и равенства. Спросите у родителей, если не верите. Вряд ли вам в сша или британии позволят отойти от государственной идеологии хоть на шаг.Добавлено (07.02.2014, 18:36) --------------------------------------------- Вы же не жили в СССР. Как вы можете судить, нравится вам распад или нет? С чем вы можете сравнить ?
|
|
| |
Allegra | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:37 | Сообщение # 668 |
Валькирия.
| Цитата Руслан ( ) Не знаю как вам, а мне, как и другим либеральным демократам, такая держава как СССР не нужна, где за людей всё решают и не дают им право выбора идеологии и власти. Поэтому для меня распад СССР - праздник А такая держава как Россия - нужна? Или не нужна? Если нет - то опиши плиз, страну своей мечты. Местоположение, госустройство, экономику, политику, закон и порядок, язык, армию (или ее отсутствие) и прочее. Для себя хотя бы. А потом подумай, будет ли такая страна жизнеспособна....
|
|
| |
igorkby | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:40 | Сообщение # 669 |
Стрелец - специалист
| Поддержу Allegro. А то слишком много пустых слов ни о чём. Добавлено (07.02.2014, 18:40) --------------------------------------------- " Вытрись. Зацени, планету тормознули. Беритесь пацаны, нам её крутить , х...ли. "
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:45 | Сообщение # 670 |
Сожжённый Юпитер
| Цитата Allegra ( ) А такая держава как Россия - нужна? Или не нужна? Если нет - то опиши плиз, страну своей мечты. Мне нужна либеральная Россия. Россия наподобие одной из западноевропейских стран
Ну что я могу сказать. Да здравствует свобода, либерализм и демократия! Долой все ваши державы и диктатуры!
Для меня национальные герои - Михаил Горбачёв и Борис Ельцин, отцы нашей демократии
|
|
| |
igorkby | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:50 | Сообщение # 671 |
Стрелец - специалист
| Аа... Это не ответ. Каким способом эти "демократии" достигают своего благополучия? а лучше ответьте на вопрос. Не отсылайте в европу, а конкретно. Что и как вы понимаете?
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:52 | Сообщение # 672 |
Сожжённый Юпитер
| Цитата igorkby ( ) Аа... Это не ответ А с чего вы взяли, что я должен вам отвечать на что-то. Я лишь высказываю свою позицию, своё мировоззрение и что-то доказывать вам не обязан
Если вы не имеете понятия о "демократии", то вам не трудно залезть в вашу любимую википедию и почитать
|
|
| |
Allegra | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:52 | Сообщение # 673 |
Валькирия.
| Цитата Руслан ( ) Ну что я могу сказать. Да здравствует свобода, либерализм и демократия! Долой все ваши державы и диктатуры! Лозунги, лозунги....
Пофантазируй немного, Руслан. Опиши для себя тогда либеральную Россию. На бумажечке. ) Цитата Руслан ( ) свобода, либерализм и демократия! Свобода всех от всех, никто ни за что не в ответе... Далеко ли уедете, вот в чем вопрос. Когда никто ни за что не отвечает и спросить не с кого - начинается все самое интересное, как в той басне: "Лебедь, Рак и Щука"
Руслан, басню читал? ))))
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:58 | Сообщение # 674 |
Сожжённый Юпитер
| Цитата Allegra ( ) Руслан, басню читал? )))) Знаю. Кстати, эта басня очень хорошо описывает одну из проблем демократии - "диктатура большинства". Случается такая ситуация, когда принятие какого-либо закона, к примеру, сильно ущемляет мнение и мировоззрение меньшинства. Например, приход к власти в стране националистической партии сильно ущемляет права национальных меньшинств
Есть одно из решений этой проблемы - сепаратизм и отделение какой-либо территории страны, в которой живёт это "меньшинство" с другим мировоззрением
|
|
| |
Allegra | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:00 | Сообщение # 675 |
Валькирия.
| Цитата Руслан ( ) ....то вам не трудно залезть в вашу любимую википедию и почитать Ужель ты полагаешь, что мы только википедией учены. )))) Бога ради, из книжек все, и из личного жизненного опыта. В бытность мою студенткой (даже не школьницей!) компьютеры и интернет только начинались, и дорого это было, инфу в интернете искать ))))) Все по библиотекам, по читальным залам. Из энциклопедий все и книг разных авторов ))))) А ссылаемся на нее потому что на данный момент проще и доступнее. ))) Кстати и сейчас читаю книги, если что. )))
|
|
| |
igorkby | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:01 | Сообщение # 676 |
Стрелец - специалист
| Вы чё, всерьёз думаете, что я не знаю, что такое демократия?
|
|
| |
Allegra | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:01 | Сообщение # 677 |
Валькирия.
| Цитата Руслан ( ) Есть одно из решений этой проблемы - сепаратизм и отделение какой-либо территории страны, в которой живёт это "меньшинство" с другим мировоззрением Так можно доотделятся до собственной, суверенной квартиры, ага. )))))
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:03 | Сообщение # 678 |
Сожжённый Юпитер
| Цитата Руслан ( ) Знаю. Кстати, эта басня очень хорошо описывает одну из проблем демократии - "диктатура большинства". Ярким примером проблемы "диктатуры большинства" в демократии является также Украина. Западники Украины находятся в небольшом меньшинстве и вынуждены жить при власти, которая им невыгодна. Это я в пример только привёл
|
|
| |
Allegra | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:08 | Сообщение # 679 |
Валькирия.
| Цитата Руслан ( ) Ярким примером проблемы "диктатуры большинства" в демократии является также Украина. Западники Украины находятся в небольшом меньшинстве и вынуждены жить при власти, которая им невыгодна. Это я в пример только привёл Ну так демократия же, че нитак? Про сепаратизм - написала выше. Можно доотделятся до собственной квартиры и объявить ее суверенным государством (только потом не удивляйтесь, ежели в психушку свезут и таблетками пичкать будут. Или впаяют срок и в тюрьму по этапу ) . Сепаратизм - не выход и не панацея. Главное ведь - жизнеспособность государства.
|
|
| |
igorkby | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:14 | Сообщение # 680 |
Стрелец - специалист
| Википедия - рупор либералов. Вот я и отсылаю его туда. Зачем он за мной повторяет? И зачем вообще что-либо писать, если не собираешься отвечать за произнесённые слова. Мужчину отличает от мальчика ответственность. За поступки, слова.
Демократия - диктатура большинства.
Демократическая страна. Выборы. Население страны 10 миллионов. Пришло голосовать 60% населения ( в лучшем случае ). Из них 51% проголосовал за Петю, 25% - за Сашу, 15% - за Колю, остальные - против всех. Победил определённо Петя. Сколько человек проголосовало за Петю? Правильно, чуть более 3 млн человек. Это что, большинство?Добавлено (07.02.2014, 19:14) --------------------------------------------- Руслан заболтал сам себя ))))))))
|
|
| |
Allegra | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:15 | Сообщение # 681 |
Валькирия.
| Цитата igorkby ( ) Это что, большинство? Ну, меньшинства могут отделится нафиг. )))))))))))))))))))
|
|
| |
igorkby | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:18 | Сообщение # 682 |
Стрелец - специалист
| Я бы их отделил . Как в СССР. За границу, пусть там наводят порядки, либералы, блин.
|
|
| |
Allegra | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:23 | Сообщение # 683 |
Валькирия.
| Почему и зачем люди объединяются? Почему возникают государства? Руслан, вопросы к тебе. )))))
|
|
| |
igorkby | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:25 | Сообщение # 684 |
Стрелец - специалист
| Телеканал Дождь - либеральный канал. Обгадившись 27 января, извинились только сегодня. Притом есть одно совпадение. Пару дней назад облажался CNN. Вчера извинились, а сегодня убрали рейтинг памятников. И только после них, наши либералы позволили себе извиниться. Странно, очень странно. Может, тут и нет связи, но... При этом Дождь пригласил ветеранов. Кто же туда пошёл после такого .
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:28 | Сообщение # 685 |
Сожжённый Юпитер
| Цитата Allegra ( ) Почему возникают государства? Чтобы существовал политический институт, который являлся бы субъектом (носителем) права и защищал своих граждан
Эх вы. Всё либералов обсираете и оскверняете. Радоваться надо, что мы к демократии пришли. Что теперь вам никто идеологию царскую или советскую навязывать не будет. Что вы сможете пойти на выборы и свободно проголосовать за ту политическую силу, которая вам угодна
|
|
| |
igorkby | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:35 | Сообщение # 686 |
Стрелец - специалист
| Освободитель.))))) вычитал понятие в инете, написал и сидит довольный, любуется своим творением. От помещиков, царей, дворян , буржуев меня освободил СССР. Я лучше буду спокойно жить в СССР, чем выживать, не зная, что будет завтра при либерастах.
А какую идеологию теперь навязывать станут?
|
|
| |
Allegra | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:36 | Сообщение # 687 |
Валькирия.
| Цитата Руслан ( ) Что теперь вам никто идеологию царскую или советскую навязывать не будет. Что вы сможете пойти на выборы и свободно проголосовать за ту политическую силу, которая вам угодна :D Ща помру от смеха! Руслааан! Мне никто ничего не навязывал и навязать не может. Особенно идеологию! Любую.)))) А про выборы я бы сказала, да не буду. Нуихнафиг.))))
|
|
| |
igorkby | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:37 | Сообщение # 688 |
Стрелец - специалист
| А если мне нужна не полит сила, а полит система другая? Что говорит об этом демократия?
|
|
| |
Allegra | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:41 | Сообщение # 689 |
Валькирия.
| ладно, с меня довольно на сегодня, господа. Откланиваюсь. ))))))
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:41 | Сообщение # 690 |
Сожжённый Юпитер
| Цитата igorkby ( ) Что говорит об этом демократия? Демократия говорит, что вы можете пойти на выборы и проголосовать, к примеру, за КПРФ, которая выступает за построение социализма
|
|
| |
igorkby | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:44 | Сообщение # 691 |
Стрелец - специалист
| Демократия только говорит. КПРФ есть только у нас. В европе коммунисты запрещены. Это так демократично со стороны либерастов из европы!!!)
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:45 | Сообщение # 692 |
Сожжённый Юпитер
| Цитата igorkby ( ) Это так демократично со стороны либерастов из европы!!!) Видимо они не пользуются широкой поддержкой там. Что поделаешь
|
|
| |
igorkby | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:55 | Сообщение # 693 |
Стрелец - специалист
| Да что вы А зачем запрещать? Нелогично. Ответ в другом.
|
|
| |
panda | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:56 | Сообщение # 694 |
Стрелец - профессионал
Награды: 13
| Любое действительно эффективное правление на поверку оказывается диктатурой. Гарри Трумэн
Демократия – это такое устройство, которое гарантирует, что нами будут управлять не лучше, чем мы того заслуживаем. Бернард Шоу
Сообщение отредактировал panda - Пятница, 07.02.2014, 19:57
|
|
| |
океан | Дата: Пятница, 07.02.2014, 20:11 | Сообщение # 695 |
Стрелец - профессионал
| вот искала одну сентенцию, которая подходит для Руслана. нашла. не нужно ее читать буквально. здесь я подразумеваю не о недолюбливании, а о правоте... есть повод задуматься, почему парень в абсолютном меньшинстве? Скорее всего, потому, что все остальные недалекие. темные, нелогичные и недемократичные нелиберасты Если один человек из десяти недолюбливает тебя, все нормально. Если пять человек из десяти тебя недолюбливают и обсуждают тебя за твоей спиной, повод задуматься об этих людях. Если девять человек из десяти говорят о тебе плохо, а десятый — твоя мама, задумайся о своих действиях. Не стоит недооценивать чужое мнение, но и зависеть от него тоже не нужно. http://brodude.ru/nikogda-ne-govori-sebe-etogo/
Сообщение отредактировал океан - Пятница, 07.02.2014, 20:38
|
|
| |
igorkby | Дата: Пятница, 07.02.2014, 20:24 | Сообщение # 696 |
Стрелец - специалист
| Цитатаесть повод задуматься, почему парень в абсолютном меньшенстве? Скорее всего, потому, что все остальные недалекие
интересно, интересно... А если наоборот? И с чего же, если парень один против всех, то непременно недалёки все?Добавлено (07.02.2014, 20:23) --------------------------------------------- Вы лучше процитируйте нелогичность. Где и в чём и у кого? А так - это пустые оскорбления, не более. Добавлено (07.02.2014, 20:24) --------------------------------------------- Заметил одну особенность. Когда у либерастов заканчиваются аргументы, они переходят на оскорбления.
|
|
| |
океан | Дата: Пятница, 07.02.2014, 20:40 | Сообщение # 697 |
Стрелец - профессионал
| Цитата igorkby ( ) Цитатаесть повод задуматься, почему парень в абсолютном меньшенстве? Скорее всего, потому, что все остальные недалекие интересно, интересно... А если наоборот? И с чего же, если парень один против всех, то непременно недалёки все? Добавлено (07.02.2014, 20:23) --------------------------------------------- Вы лучше процитируйте нелогичность. Где и в чём и у кого? А так - это пустые оскорбления, не более. Игорь, вы не поняли мой стеб, что по отн. к нашему единственному пламенному революционеру, что по отн. к нам, как к большинству
Сообщение отредактировал океан - Пятница, 07.02.2014, 21:55
|
|
| |
igorkby | Дата: Пятница, 07.02.2014, 21:28 | Сообщение # 698 |
Стрелец - специалист
| Извините))))))))
|
|
| |
Tecuani | Дата: Пятница, 07.02.2014, 21:34 | Сообщение # 699 |
Стрелец - мастер
Награды: 30
| Цитата Руслан ( ) Не знаю как вам, а мне, как и другим либеральным демократам, такая держава как СССР не нужна Ну ты даешь Ты же не знаешь что такое СССР, ты не жил в то время. Как ты можешь об этом судить? Молодежь твоего возраста тогда свою родину любила и гордилась. А сейчас все только критикуют. Это лучше? Лучше бы работали, что бы родина процветала.
|
|
| |
igorkby | Дата: Пятница, 07.02.2014, 22:26 | Сообщение # 700 |
Стрелец - специалист
| «Есть одна загадочная, для меня, во всяком случае, истина, – сказал Александр Проханов. – Посмотрите, Петр 1, великий государственник уничтожил половина населения России, что не помешала Пушкину боготворить его. Пушкин - не кровопийца. Пушкин своего рода либерал. Иван Грозный, который уничтожал города. Псков, Новгород, которые считал предательскими городами, который кидал на плаху бояр удельных. Он, по – прежнему, считается великим государственником. Николай II , святой царь, царь - мученик. [А.за ним. -Ред]Январские события, 9 января, расстрел мирных людей. Японская война, чудовищная война, затеянная не ради России, ради династичных интересов. Германская война, затеянная германской партией. Колоссальное количество убиенных людей, а тем не менее, как ни странно, он святой. Есть таинственная нелинейная связь, между задачами, которые ставит пророк, лидер, венценосец и теми жертвами, которые приносятся им на алтарь. Кто – то будет восхвалять эти жертвы, кто – то будет радоваться этим голгофам и этим плахам? Конечно же нет. Но вы должны мне объяснить вот эту таинственную связь, вы должны мне объяснить Пушкина. По этому, повторяю, это очень таинственная и грозная тема.
Сама же история России – это сражение мифов. И сегодня сражаются два мифа. Миф либеральной диктатуры, под которым чахнет и умирает наш народ и миф сильного централиcтского государства, который во многом олицетворяется Сталиным. Я говорю от лица тех людей, которые несмотря на то, что на протяжении всех двадцати, а может быть и сорока лет имя Сталина забрасывалось мусором, гадостью, сором, выкорчевывалось из сознания народа всей мощью государственной машины, как той хрущевско – советской, так и нынешней либеральной. Но, не смотря на это, народ поднимает это имя, как имя победителя, как имя спасителя». А. Проханов.Добавлено (07.02.2014, 21:43) --------------------------------------------- И ещё. Много людей сейчас поносят Сталина и всё , что с ним связано. Кто-то, как я приходит к пониманию этой личности и становится его сторонником. Но я не знаю ни одного человека, разочаровавшегося впоследствии и отвернувшегося от него. Добавлено (07.02.2014, 22:26) --------------------------------------------- В настоящее время термин «демократия» используется в следующих смыслах: 1. форма правления, при котором политические решения принимают непосредственно все без исключения граждане в соответствии с правилом правления большинства, называется прямой демократией, или демократией участия; 2. форма правления, при которой граждане осуществляют свое право принятия решений не лично, а через своих представителей, избранных ими и ответственных перед ними, называется представительной, или плюралистической демократией; 3. форма правления, при которой любая политическая или социальная система независимо от того, является она демократической или нет, ставит своей целью свести к минимуму социальные и экономические различия, в особенности, вызванные неравным распределением частной собственности, называется социальной демократией; 4. форма правления, при которой власть большинства реализуется в рамках конституционных ограничений, имеющих своей целью гарантировать меньшинству условия для осуществления определенных индивидуальных или коллективных прав, таких, например, как свобода слова, вероисповедания и т.д., называется либеральной или конституционной демократией. Существуют также множество других определений, но и предложенное указывает на многозначность употребления данного понятия. Таким образом, можно утверждать, что каждому историческому типу государства соответствовала своя форма демократии. Равно как и сказать: «сколько стран, столько и демократий». Каждая демократия различна. Нет двух одинаковых, так как на политический строй влияет множество факторов.
Вот и вся любовь.
|
|
| |