[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Allegra, oineros  
Политика
AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 17:11 | Сообщение # 651
Валькирия.
Награды: 109
Статус: Offline
Цитата Руслан ()
В чём же в самоопределении народов проявляется утопия?

Потому что,  Руслан,  кушать, рано или поздно, тоже захочется...  Экономику наладить,  финансовую систему,  добрососедские взаимоотношения,  правовую систему и прочее. Ты думаешь это все так легко?

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 17:14 | Сообщение # 652
Сожжённый Юпитер
Награды: 306
Allegra, получается, что одни должны кормить других? На территории Шотландии много природных ресурсов, которые вывозятся в Англию и Лондон. Так почему же Шотландия должна кормить её, а просто не отделиться?

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 17:15 | Сообщение # 653
Валькирия.
Государство  - это СЛОЖНАЯ машина. Построить ее и тем более ЭФФЕКТИВНО управлять может далеко не каждый государственный деятель  и далеко не каждое правительство.

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 17:16 | Сообщение # 654
Стрелец - специалист
Награды: 6
Странно. А как же сша и европа, живущая за счёт остального мира?

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 17:17 | Сообщение # 655
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Allegra, получается, что одни должны кормить других? На территории Шотландии много природных ресурсов, которые вывозятся в Англию и Лондон. Так почему же Шотландия должна кормить её, а просто не отделиться?

Типа из Англии в Шотландию ничего не ввозится... wacko  Торговля - это основа мировой экономики. И залог благоденствия любого государства..

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 17:18 | Сообщение # 656
Сожжённый Юпитер
Allegra, мне понятна в целом ваша оценка и мнение

igorkby, у меня к вам такой вопрос. Насколько я понимаю, вы любите СССР и являетесь приверженцем коммунистической идеологии, но при этом имеете националистические убеждения. Скажите, как ваши националистические убеждения сопоставляются с коммунизмом, который выступает за интернационализм?

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 17:22 | Сообщение # 657
Валькирия.
Цитата Руслан ()
На территории Шотландии много природных ресурсов
Государство, ничего не производящее, а живущее исключительно за счет природных ресурсов ни к чему хорошему в итоге не придет. Ибо природные ресурсы конечны.

Добавлено (07.02.2014, 17:22)
---------------------------------------------

Цитата Руслан ()
Насколько я понимаю, вы любите СССР и являетесь приверженцем коммунистической идеологии, но при этом имеете националистические убеждения.
 Где это он такое писал?

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 17:49 | Сообщение # 658
Стрелец - специалист
Люблю ли  я СССР? 
Руслан, мне мой дед с 11 лет вчёсывал, что Сталин был кровопийцем. До 36-37 лет я считал СССР исчадием ада. 
Историю изучаю не из-за любви к чему-либо. Это трезвый расчёт. Мои взгляды основаны на справедливости. И если социализм справедливее капитализма, я буду сторонником социализма. Если коммунизм справедливее социализма, я буду коммунистом. Если анархизм справедливее коммунизма, я буду анархистом. 

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государственнообразующем процессе. 
Нация есть и в сша. НХЛ - национальная хоккейная лига и т. д. И еврей , и индус, и иранец, и англичанин соотносят себя с нацией американцев. Чем плох их национализм???
поймите, для того , чтобы что-то изменить в России, каждый , кому не безразлична судьба России, просто обязан быть националистом. Либерализм ведёт к развалу государства. 
Конечно же крайности - это плохо. Но я же не ортодокс. И не ору : Россия для русских. Это полный бред!
Читал где-то комменты. Там один даг сказал, что названия всех наций - имя существительное. И только русский - прилагательное. Конечно! Конечно прилагательное! Прилагательное к той земле на которой родился. И это очень определённое понятие получается. 
Мой дед для меня не родной. Армяне считают своим, даги - своим, цыгане - своим. Но я себя считаю русским. Не россиянином, именно русским. 
В древности, на Руси, русским считался тот, кто думает по-русски.

Добавлено (07.02.2014, 17:46)
Придумайте моему национализму другое слово и я его с удовольствием буду использовать.

Добавлено (07.02.2014, 17:49)
Allegro, он максималист. ))))) посему частенько выдаёт желаемое за действительное....

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 17:53 | Сообщение # 659
Сожжённый Юпитер
В уставе ООН прописано право каждого народа в мире на самоопределение. Такое право прописано и в Конституции России. Если Россия упразднит все республики в её составе и уберёт эту статью в конституции, то она нарушит международное право

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 17:56 | Сообщение # 660
Валькирия.
Цитата igorkby ()
посему частенько выдаёт желаемое за действительное....
smile Да, хорошо бы перерос, жить легче будет...  Я в свои 17 лет таким максимализмом не страдала...

Добавлено (07.02.2014, 17:56)
Цитата Руслан ()
Если Россия упразднит все республики в её составе и уберёт эту статью в конституции, то она нарушит международное право
А шо,  Россия таки собирается это делать? В смысле упразднять республики? ))) Вряд ли. Это будет глупо. )))

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 17:56 | Сообщение # 661
Стрелец - специалист
Allegro, в теме Путин, сообщение от Руслана, от 29. 08.2013 г. 14:34. 

Я когда-то писал на этом форуме, что коммунисты хотят национализировать крупнейшие сырьевые компании России, т. е. полностью отдать их в руки государства. Отобрать у крупных предпринимателей, т. е. олигархов. Вот эта идея мне нравится. Доход от нашего богатства (нефти, газа, угля) должен идти в российский бюджет, а не богачам и за рубеж. 

А ещё они выступают против нынешнего министерства образования, требуют отставки их министра. Ты ведь знаешь, куда катится наше образование. С каждым годом бесплатное обучение становится всё менее возможным. Если это не остановить, то у нас и школы платными скоро станут. 

Добавлено (29.08.2013, 14:34) 
На этом видео Зюганов говорит о национализации и критикует политику Путина. Указывает на достижения СССР в науке и технике. Сравнивает современную Россию при Путине с другими странами. 

Отказываюсь его понимать. Он тролль что ли?...

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 18:02 | Сообщение # 662
Валькирия.
Цитата igorkby ()
Отказываюсь его понимать. Он тролль что ли?...
smile Не, он такой и есть )))))

Добавлено (07.02.2014, 18:02)

Цитата Руслан ()
Если Россия упразднит все республики в её составе и уберёт эту статью в конституции, то она нарушит международное право
Добавлю.  Тогда вместо одной Чечни, Россия получит их  десяток. Вот больно надо. )))))

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 18:05 | Сообщение # 663
Стрелец - специалист
ООН перестала быть тем инструментом, которым была до 1991 г. Статьи в уставе там прикольные, толку мало. 
Кстати, несмотря на интернационализм, в границах непосредственно СССР находилось 15 республик, означенных по нац признаку. В РСФСР было куча всяких областей и автономий, определённых нередко по нац признаку. 
Но каждый гражданин был советским человеком сначало, а уж потом русским , белоруссом, татарином. И никаких межнациональных проблем не испытывал. 
Некоторые сейчас обвиняют СССР в тех распрях, что есть сейчас. Это ложь! Посмотрите на мир, который окружал СССР, скажем в 70х. Конфликты на нац почве в мире не прекращались никогда! СССР распался и мы в полной мере хапаем то, с чем весь этот ср...й запад жил всегда, т. е.  даже во времена СССР.

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 18:11 | Сообщение # 664
Валькирия.
igorkby, Тоже про республики написать хотела. Кстати, по-моему в те времена никого особо по нац. признаку не ущемляли. Правда вот разве только евреев немного (и то, неофициально), но у этого народа вообще  своя отдельная судьба )))))

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 18:19 | Сообщение # 665
Стрелец - специалист
И ещё, Руслан, я помню, когда при рождении ребёнка, некоторые нации с удовольствием вписывали своим чадам в графу национальность - "русский". И этим гордились. Вот так вот. 
А чем гордиться сейчас? Возможностью провести гей парад? А может стоит гордиться олигархами?
нет Родины! Убили, пропили и продолжают скакать на остатках. 
" Держава сдохла. Х...ли ей - вот я и пляшу на ней". - это сейчас модно.

Добавлено (07.02.2014, 18:19)
Не ущемляли никого!!! В том-то и дело. Я писал про границы. Евреи. Они , конечно и там мутили воду, но всё-таки система не позволяла им уж очень выходить за рамки.

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 18:29 | Сообщение # 666
Сожжённый Юпитер
Цитата igorkby ()
" Держава сдохла. Х...ли ей - вот я и пляшу на ней". - это сейчас модно.

Не знаю как вам, а мне, как и другим либеральным демократам, такая держава как СССР не нужна, где за людей всё решают и не дают им право выбора идеологии и власти. Поэтому для меня распад СССР - праздник smile

Сообщение отредактировал Руслан - Пятница, 07.02.2014, 18:30

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 18:36 | Сообщение # 667
Стрелец - специалист
Вот и продолжайте танцевать на костях. А мы тем временем отстроим Державу. А где можно выбирать идеологию? И за властью раньше на самом деле ревностно следило общество. В рамках идеологии справедливости и равенства. Спросите у родителей, если не верите. 
Вряд ли вам в сша или британии позволят отойти от государственной идеологии хоть на шаг.

Добавлено (07.02.2014, 18:36)
Вы же не жили в СССР. Как вы можете судить, нравится вам распад или нет? С чем вы можете сравнить ?

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 18:37 | Сообщение # 668
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Не знаю как вам, а мне, как и другим либеральным демократам, такая держава как СССР не нужна, где за людей всё решают и не дают им право выбора идеологии и власти. Поэтому для меня распад СССР - праздник

А такая держава как Россия - нужна? Или не нужна? Если нет - то опиши плиз, страну своей мечты. Местоположение, госустройство, экономику, политику, закон и порядок,  язык, армию (или ее отсутствие) и прочее.   Для себя хотя бы.  А потом подумай, будет ли такая страна жизнеспособна....

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 18:40 | Сообщение # 669
Стрелец - специалист
Поддержу Allegro. А то слишком много пустых слов ни о чём.

Добавлено (07.02.2014, 18:40)
" Вытрись. Зацени, планету тормознули. Беритесь пацаны, нам её крутить , х...ли. "

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 18:45 | Сообщение # 670
Сожжённый Юпитер
Цитата Allegra ()
А такая держава как Россия - нужна? Или не нужна? Если нет - то опиши плиз, страну своей мечты.

Мне нужна либеральная Россия. Россия наподобие одной из западноевропейских стран  smile

Ну что я могу сказать. Да здравствует свобода, либерализм и демократия! Долой все ваши державы и диктатуры!

Для меня национальные герои - Михаил Горбачёв и Борис Ельцин, отцы нашей демократии
Прикрепления: 3565440.jpg (15.4 Kb)

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 18:50 | Сообщение # 671
Стрелец - специалист
Аа... Это не ответ. Каким способом эти "демократии" достигают своего благополучия?
а лучше ответьте на вопрос. Не отсылайте в европу, а конкретно. Что и как вы понимаете?

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 18:52 | Сообщение # 672
Сожжённый Юпитер
Цитата igorkby ()
Аа... Это не ответ

А с чего вы взяли, что я должен вам отвечать на что-то. Я лишь высказываю свою позицию, своё мировоззрение и что-то доказывать вам не обязан  wink

Если вы не имеете понятия о "демократии", то вам не трудно залезть в вашу любимую википедию и почитать  wink

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 18:52 | Сообщение # 673
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Ну что я могу сказать. Да здравствует свобода, либерализм и демократия! Долой все ваши державы и диктатуры!
Лозунги, лозунги....  smile

Пофантазируй немного, Руслан. Опиши для себя тогда либеральную Россию. На бумажечке. ) 
Цитата Руслан ()
свобода, либерализм и демократия!

Свобода всех от всех, никто ни за что не в ответе... Далеко ли уедете,  вот в чем вопрос. Когда никто ни за что не отвечает и спросить не с кого - начинается все самое интересное, как в той басне: "Лебедь, Рак и Щука" 

Руслан,  басню читал? ))))

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 18:58 | Сообщение # 674
Сожжённый Юпитер
Цитата Allegra ()
Руслан,  басню читал? ))))

Знаю. Кстати, эта басня очень хорошо описывает одну из проблем демократии - "диктатура большинства". Случается такая ситуация, когда принятие какого-либо закона, к примеру, сильно ущемляет мнение и мировоззрение меньшинства. Например, приход к власти в стране националистической партии сильно ущемляет права национальных меньшинств

Есть одно из решений этой проблемы - сепаратизм и отделение какой-либо территории страны, в которой живёт это "меньшинство" с другим мировоззрением  smile

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 19:00 | Сообщение # 675
Валькирия.
Цитата Руслан ()
....то вам не трудно залезть в вашу любимую википедию и почитать

Ужель ты полагаешь,  что мы только википедией учены. )))) Бога ради, из книжек все,  и из личного жизненного опыта. В бытность мою студенткой (даже не школьницей!) компьютеры и интернет только начинались,  и дорого это было, инфу в интернете искать ))))) Все по библиотекам, по читальным залам. Из энциклопедий все  и книг разных авторов ))))) А ссылаемся на нее потому что на данный момент проще и доступнее. ))) Кстати и сейчас читаю книги, если что. )))

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 19:01 | Сообщение # 676
Стрелец - специалист
Вы чё, всерьёз думаете, что я не знаю, что такое демократия?

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 19:01 | Сообщение # 677
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Есть одно из решений этой проблемы - сепаратизм и отделение какой-либо территории страны, в которой живёт это "меньшинство" с другим мировоззрением
Так можно доотделятся до собственной, суверенной квартиры, ага. )))))

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 19:03 | Сообщение # 678
Сожжённый Юпитер
Цитата Руслан ()
Знаю. Кстати, эта басня очень хорошо описывает одну из проблем демократии - "диктатура большинства".

Ярким примером проблемы "диктатуры большинства" в демократии является также Украина. Западники Украины находятся в небольшом меньшинстве и вынуждены жить при власти, которая им невыгодна. Это я в пример только привёл  smile

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 19:08 | Сообщение # 679
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Ярким примером проблемы "диктатуры большинства" в демократии является также Украина. Западники Украины находятся в небольшом меньшинстве и вынуждены жить при власти, которая им невыгодна. Это я в пример только привёл
 Ну так демократия же, че нитак? Про сепаратизм - написала выше. Можно доотделятся до собственной квартиры  и объявить ее суверенным государством (только потом не удивляйтесь,  ежели в психушку свезут и таблетками пичкать будут. Или впаяют срок и в тюрьму по этапу smile ) . Сепаратизм - не выход и не панацея.  Главное ведь - жизнеспособность государства.

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 19:14 | Сообщение # 680
Стрелец - специалист
Википедия - рупор либералов. Вот я и отсылаю его туда. Зачем он за мной повторяет? И зачем вообще что-либо писать, если не собираешься отвечать за произнесённые слова. Мужчину отличает от мальчика ответственность. За поступки, слова. 

Демократия - диктатура большинства. 

Демократическая страна. Выборы. Население страны 10 миллионов.  Пришло голосовать 60% населения ( в лучшем случае ). Из них 51% проголосовал за Петю, 25% - за Сашу, 15% - за Колю, остальные - против всех. Победил определённо Петя. Сколько человек проголосовало за Петю?  Правильно, чуть более 3 млн человек. Это что, большинство?

Добавлено (07.02.2014, 19:14)
Руслан заболтал сам себя ))))))))

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 19:15 | Сообщение # 681
Валькирия.
Цитата igorkby ()
Это что, большинство?
smile Ну, меньшинства могут отделится нафиг. )))))))))))))))))))

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 19:18 | Сообщение # 682
Стрелец - специалист
Я бы их отделил . Как в СССР. За границу, пусть там наводят порядки, либералы, блин.

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 19:23 | Сообщение # 683
Валькирия.
Почему и зачем люди объединяются?  Почему возникают государства? Руслан, вопросы  к тебе. )))))

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 19:25 | Сообщение # 684
Стрелец - специалист
Телеканал Дождь - либеральный канал. Обгадившись 27 января, извинились только сегодня. 
Притом есть одно совпадение. Пару дней назад облажался CNN. Вчера извинились, а сегодня убрали рейтинг памятников. И только после них, наши либералы позволили себе извиниться. Странно, очень странно. Может, тут и нет связи, но... 
При этом Дождь пригласил ветеранов. Кто же туда пошёл после такого .

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 19:28 | Сообщение # 685
Сожжённый Юпитер
Цитата Allegra ()
Почему возникают государства?

Чтобы существовал политический институт, который являлся бы субъектом (носителем) права и защищал своих граждан smile

Эх вы. Всё либералов обсираете и оскверняете. Радоваться надо, что мы к демократии пришли. Что теперь вам никто идеологию царскую или советскую навязывать не будет. Что вы сможете пойти на выборы и свободно проголосовать за ту политическую силу, которая вам угодна  smile

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 19:35 | Сообщение # 686
Стрелец - специалист
Освободитель.))))) вычитал понятие в инете, написал и сидит довольный, любуется своим творением. От помещиков, царей, дворян , буржуев меня освободил СССР. Я лучше буду спокойно жить в СССР, чем выживать, не зная, что будет завтра при либерастах. 

А какую идеологию теперь навязывать станут?

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 19:36 | Сообщение # 687
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Что теперь вам никто идеологию царскую или советскую навязывать не будет. Что вы сможете пойти на выборы и свободно проголосовать за ту политическую силу, которая вам угодна

biggrin :D biggrin Ща помру от смеха!  Руслааан! Мне никто ничего не навязывал и навязать не может. Особенно идеологию! Любую.))))  А про выборы я бы сказала, да не буду. Нуихнафиг.))))

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 19:37 | Сообщение # 688
Стрелец - специалист
А если мне нужна не полит сила, а полит система другая? Что говорит об этом демократия?

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 19:41 | Сообщение # 689
Валькирия.
smile ладно, с меня довольно на сегодня, господа. Откланиваюсь. ))))))

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 19:41 | Сообщение # 690
Сожжённый Юпитер
Цитата igorkby ()
Что говорит об этом демократия?

Демократия говорит, что вы можете пойти на выборы и проголосовать, к примеру, за КПРФ, которая выступает за построение социализма  smile

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 19:44 | Сообщение # 691
Стрелец - специалист
Демократия только говорит. КПРФ есть только у нас. В европе коммунисты запрещены. Это так демократично со стороны либерастов из европы!!!)

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 19:45 | Сообщение # 692
Сожжённый Юпитер
Цитата igorkby ()
Это так демократично со стороны либерастов из европы!!!)

Видимо они не пользуются широкой поддержкой там. Что поделаешь  smile

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 19:55 | Сообщение # 693
Стрелец - специалист
Да что вы  surprised А зачем запрещать? Нелогично. Ответ в другом.

pandaДата: Пятница, 07.02.2014, 19:56 | Сообщение # 694
Стрелец - профессионал
Награды: 13
Любое действительно эффективное правление на поверку оказывается диктатурой.
Гарри Трумэн

Демократия – это такое устройство, которое гарантирует, что нами будут управлять не лучше, чем мы того заслуживаем.
Бернард Шоу

Сообщение отредактировал panda - Пятница, 07.02.2014, 19:57

океанДата: Пятница, 07.02.2014, 20:11 | Сообщение # 695
Стрелец - профессионал
вот искала одну сентенцию, которая подходит для Руслана.
нашла. не нужно ее читать буквально. здесь я подразумеваю не о недолюбливании, а о правоте...
есть повод задуматься, почему парень в абсолютном меньшинстве? Скорее всего, потому, что все остальные недалекие.
темные, нелогичные и недемократичные нелиберасты

Если один человек из десяти недолюбливает тебя, все нормально. Если пять человек из десяти тебя недолюбливают и обсуждают тебя за твоей спиной, повод задуматься об этих людях. Если девять человек из десяти говорят о тебе плохо, а десятый — твоя мама, задумайся о своих действиях. Не стоит недооценивать чужое мнение, но и зависеть от него тоже не нужно.
http://brodude.ru/nikogda-ne-govori-sebe-etogo/

Сообщение отредактировал океан - Пятница, 07.02.2014, 20:38

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 20:24 | Сообщение # 696
Стрелец - специалист
Цитатаесть повод задуматься, почему парень в абсолютном меньшенстве? Скорее всего, потому, что все остальные недалекие

интересно, интересно... А если наоборот? И с чего же, если парень один против всех, то непременно недалёки все?

Добавлено (07.02.2014, 20:23)
Вы лучше процитируйте нелогичность. Где и в чём и у кого? А так - это пустые оскорбления, не более.

Добавлено (07.02.2014, 20:24)
Заметил одну особенность. Когда у либерастов заканчиваются аргументы, они переходят на оскорбления.

океанДата: Пятница, 07.02.2014, 20:40 | Сообщение # 697
Стрелец - профессионал
Цитата igorkby ()
Цитатаесть повод задуматься, почему парень в абсолютном меньшенстве? Скорее всего, потому, что все остальные недалекие интересно, интересно... А если наоборот? И с чего же, если парень один против всех, то непременно недалёки все?
Добавлено (07.02.2014, 20:23)
Вы лучше процитируйте нелогичность. Где и в чём и у кого? А так - это пустые оскорбления, не более.

Игорь, вы не поняли мой стеб, что по отн. к нашему единственному пламенному революционеру, что по отн. к нам, как к большинству wink

Сообщение отредактировал океан - Пятница, 07.02.2014, 21:55

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 21:28 | Сообщение # 698
Стрелец - специалист
Извините))))))))

TecuaniДата: Пятница, 07.02.2014, 21:34 | Сообщение # 699
Стрелец - мастер
Награды: 30
Цитата Руслан ()
Не знаю как вам, а мне, как и другим либеральным демократам, такая держава как СССР не нужна
Ну ты даешь smile Ты же не знаешь что такое СССР, ты не жил в то время. Как ты можешь об этом судить? Молодежь твоего возраста тогда свою родину любила и гордилась. А сейчас все только критикуют. Это лучше? Лучше бы работали, что бы родина процветала.

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 22:26 | Сообщение # 700
Стрелец - специалист
«Есть одна загадочная, для меня, во всяком случае, истина, – сказал Александр Проханов. – Посмотрите, Петр 1, великий государственник уничтожил половина населения России, что не помешала Пушкину боготворить его. Пушкин - не кровопийца. Пушкин своего рода либерал. Иван Грозный, который уничтожал города. Псков, Новгород, которые считал предательскими городами, который кидал на плаху бояр удельных. Он, по – прежнему, считается великим государственником. Николай II , святой царь, царь - мученик. [А.за ним. -Ред]Январские события, 9 января, расстрел мирных людей. Японская война, чудовищная война, затеянная не ради России, ради династичных интересов. Германская война, затеянная германской партией. Колоссальное количество убиенных людей, а тем не менее, как ни странно, он святой. Есть таинственная нелинейная связь, между задачами, которые ставит пророк, лидер, венценосец и теми жертвами, которые приносятся им на алтарь. Кто – то будет восхвалять эти жертвы, кто – то будет радоваться этим голгофам и этим плахам? Конечно же нет. Но вы должны мне объяснить вот эту таинственную связь, вы должны мне объяснить Пушкина. По этому, повторяю, это очень таинственная и грозная тема.

Сама же история России – это сражение мифов. И сегодня сражаются два мифа. Миф либеральной диктатуры, под которым чахнет и умирает наш народ и миф сильного централиcтского государства, который во многом олицетворяется Сталиным. Я говорю от лица тех людей, которые несмотря на то, что на протяжении всех двадцати, а может быть и сорока лет имя Сталина забрасывалось мусором, гадостью, сором, выкорчевывалось из сознания народа всей мощью государственной машины, как той хрущевско – советской, так и нынешней либеральной. Но, не смотря на это, народ поднимает это имя, как имя победителя, как имя спасителя». 
А. Проханов.

Добавлено (07.02.2014, 21:43)
И ещё. Много людей сейчас поносят Сталина и всё , что с ним связано. Кто-то, как я приходит к пониманию этой личности и становится его сторонником. 
Но я не знаю ни одного человека, разочаровавшегося впоследствии и отвернувшегося от него.

Добавлено (07.02.2014, 22:26)
В настоящее время термин «демократия» используется в следующих смыслах: 1. форма правления, при котором политические решения принимают непосредственно все без исключения граждане в соответствии с правилом правления большинства, называется прямой демократией, или демократией участия; 
2. форма правления, при которой граждане осуществляют свое право принятия решений не лично, а через своих представителей, избранных ими и ответственных перед ними, называется представительной, или плюралистической демократией; 
3. форма правления, при которой любая политическая или социальная система независимо от того, является она демократической или нет, ставит своей целью свести к минимуму социальные и экономические различия, в особенности, вызванные неравным распределением частной собственности, называется социальной демократией; 
4. форма правления, при которой власть большинства реализуется в рамках конституционных ограничений, имеющих своей целью гарантировать меньшинству условия для осуществления определенных индивидуальных или коллективных прав, таких, например, как свобода слова, вероисповедания и т.д., называется либеральной или конституционной демократией. 
Существуют также множество других определений, но и предложенное указывает на многозначность употребления данного понятия. Таким образом, можно утверждать, что каждому историческому типу государства соответствовала своя форма демократии. Равно как и сказать: «сколько стран, столько и демократий». Каждая демократия различна. Нет двух одинаковых, так как на политический строй влияет множество факторов.

Вот и вся любовь.

Поиск: