[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: DjТэйлор, oineros  
Милосердие
vovyljДата: Пятница, 10.12.2010, 22:41 | Сообщение # 1
Стрелец - специалист
Награды: 19
Статус: Offline
Множество раз,идя по городу я встречаю на улице нищих,бездомных,или цыганей,их особенно много в нашем регионе.Одни поют,другие танцуют,некоторые просто сидят,с ребенком на руках в ожидании,что им бросят несколько монет,даже в морозную погоду,просто сидят на тротуаре и ждут.Посмотрев им в глаза можно увидеть много боли,терпения,отчаяние,как будто сам Всевышний отказался от их.Проходя мимо,я всегда испытываю жалость и бросаю несколько монет.Что вы чувствуете,когда видите на улице таких людей,милосердны ли вы?
Интересно,это судьба такова,или они сами виновны?

Сообщение отредактировал vovylj - Суббота, 11.12.2010, 01:53

NeedleskyДата: Суббота, 11.12.2010, 03:09 | Сообщение # 2
Стрелец - специалист
Награды: 9
Нищие, бездомные, цыгане - сами виноваты в своей судьбе.
А вот людей, которые имеют неполноценное тело, - действительно жалко.
Даже, иногда отвожу взгляд в сторону, когда они проходят по салону вагона в метро.
Но, подаю редко, всем помочь невозможно.

ДругаяДата: Суббота, 11.12.2010, 05:18 | Сообщение # 3
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
Некоторые даже сами себя калечат, чтоб из жалости им больше подавали.
Я тоже редко подаю - когда женщина с ребенком или старушка, инвалид(их жалко), остальным(алкашам, бомжам) - нет, пусть работать идут. У некоторых действительно так судьба сложилась, но есть же такие которые сами виноваты - алкаши. Все разные.

NeedleskyДата: Суббота, 11.12.2010, 16:15 | Сообщение # 4
Стрелец - специалист
Награды: 9
Я бомжей и алкоголиков вообще не рассматриваю.
Говоря про людей, имеющих неполноценное тело, я имею в виду тех, кто с самого утра, начинает ходить(в лучшем случае) по вагону,
хоть как-то пытаясь заработать. И самое главное - они не выпрашивают. Помогут - поблагодарит, нет - пойдет дальше.
Не знаю причину их инвалидности, но уже факт того, что не имея ног или рук, они не скатились вниз, а продолжают жить - вызывает уважение, жалость.

Добавлено (11.12.2010, 16:15)
---------------------------------------------
Другая, а кстати, как в Китае обстоят дела с просящими милостыню?
Я как-то не очень себе могу представить такую картину.

ДругаяДата: Воскресенье, 12.12.2010, 07:27 | Сообщение # 5
Quote (Needlesky)
Другая, а кстати, как в Китае обстоят дела с просящими милостыню?
Я как-то не очень себе могу представить такую картину.

Needlesky, Вы правы, что не можете себе представить такую картину - это большая редкость в моём городе(за весь Китай не берусь утверждать).
В центре возле супермаркета или рынка можно встретить одного или максимум двух просящих милостыню - одного я видела без ноги, другой похож на бомжа-алкаша. Им очень редко подают - такой менталитет, лично мой муж считает, что просящим милостыню нельзя подавать, потому что - это мошенники, зарабатывающие на этом, в больших городах у них есть свои банды и вожак, которому они отдают часть денег. Так вот такой вожак очень богат. В принципе, в Украине точно такая же ситуация.
Естественно, нельзя всех просящих милостыню считать мошенниками, есть и одиночки, которые делают это от безысходности .

oinerosДата: Вторник, 14.12.2010, 18:32 | Сообщение # 6
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
Quote (Другая)
Украине точно такая же ситуация. Естественно, нельзя всех просящих милостыню считать мошенниками, есть и одиночки, которые делают это от безысходности .

я тоже так думаю, идет по вагону мужик с кастыле, мол помогите, не охо в таком возрасте колекой остаться, помогите насобирать на опираци и тд. Дала. Наследующий день он же уже без кастыля, думаю видимо насобирал за вечер на опирацию lol бабушек жалко впрягают их горбатится, если присмотреться, рядом с бабкой пасется какой-нить мужик, примерно каждые 3 часа, ее отводит в сторонку и забирает милостыню. angry по этому никому не даю милостыню, хотя один раз была ситуация иду на работу, как всегда офигенно опаздываю, смотрю из далека бабушка в отчаянии бегает от прохожего к прохожему, как то не взяла в голову, неслась просто сломя голову, а потом уже из-за спины слышу что-то на хлеб просит, что-то такое у нее случилось, вразумительное, я по привычки промчалась мимо, да и чета ступила, до сих пор угрызения совести мучит, в этом случае она действительно нуждалась, обычная бабушка, по одежде по видимому где то рядом живет, по домашнему одета, а эмоции не подделаешь, как вспомню кошки скрести начинаю, как так мошенникам давала деньги, а действительно нуждающейся нет, блиииин, стремно как. bash killed

HovarDДата: Вторник, 14.12.2010, 18:45 | Сообщение # 7
Стрелец - мастер
Награды: 50
дак их прошибать просто сразу надо, я раньше часто этим занимался, например простая фраза: "хочешь я тебе работу дам", или "поработать не хочешь" или просто а че не работаешь дак я туда сюда бла бла, ну понятно ты лентяй олень и прочее, ну братка, да пошёл ты!!! и всё biggrin от жалости ни следа cool
поистине нуждающийся человек просить не будет, а будет действовать, даже если не может, посмотрите "параолимпийские игры" (где инвалиды играют)
мне вот животных жалко бывает очень, особенно когда холодно и они бегают по помойкам бедолажки sad

oinerosДата: Вторник, 14.12.2010, 19:59 | Сообщение # 8
ну блин смотря каких, кода свора собак у подъезда встречает и рычит, как -то не шипко их жалко wink а так бывают особо сообразительные, недавно такую видела глазки как 2 блюдца, до краев наполненные слезами, жаластливая жалостливая мордашка, вот думаю хитрюга, возле мужиков сидела, те то ли колца кальмара ели, то ли че.

HovarDДата: Вторник, 14.12.2010, 20:07 | Сообщение # 9
Стрелец - мастер
Quote (oineros)
ну блин смотря каких, кода свора собак у подъезда встречает и рычит

я таких давно уже не видел, а тут был мороз - 30, и тоже свора бежит собак, но им понимаешь холодно очень, у них в глаз голод, тоска и страх, им не до рычания, у меня у самого собака, я знаю, у них подушки лап вообще дико мёрзнут, и они бегут, а им бежать то некуда... их ото всюду гонят, с приличных мест охрана, с теплотрасс бомжи, я вот сижу в тепле чай пью да, а они то ведь и в подъезд даже зайти не могут, гонят их... sad
а хитрюгу я по лету видел на вокзале у нас бомжи на травке кучкуются, пикники устраивают, и вот зазвались, собака внаглую подбежала и кусок хлеба стырила и дёру давай, и тот с матом за ней biggrin а штаны спадывают biggrin biggrin biggrin
собаки хоть понимают что им делать надо что-то, чтобы жить, а не ныть!

ДругаяДата: Среда, 15.12.2010, 05:36 | Сообщение # 10
Quote (HovarD)
например простая фраза: "хочешь я тебе работу дам", или "поработать не хочешь" или просто а че не работаешь

HovarD, а ты мало того, что юморист , еще и смекалистый, и находчивый hands
Quote (HovarD)
и тот с матом за ней а штаны спадывают

ну умора!

НадюшкаДата: Среда, 15.12.2010, 09:07 | Сообщение # 11
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
Quote (HovarD)
например простая фраза: "хочешь я тебе работу дам", или "поработать не хочешь"

А можно еще тем, кто "на хлебушек" просит, в ближайшем магазине хлеб купить. Только они могут и выкинуть его, проверено.
Quote (HovarD)
собака внаглую подбежала и кусок хлеба стырила и дёру давай

У нас так в прошлом году на пикнике собака утащила палку сырого шашлыка вместе с шампуром. Ну мы конечно посмеялись, догонять никто не стал.
А вообще действительно трудно определить кому помогать, кому нет. Особенно бежишь куда-то, некогда вникать. Лучше бы государство о таких людях позаботилось, я была бы согласна какую-то сумму отстегивать, если бы знать, что это действительно нуждающимся.

oinerosДата: Среда, 15.12.2010, 09:26 | Сообщение # 12
Quote (HovarD)
внаглую подбежала и кусок хлеба стырила и дёру давай, и тот с матом за н

я ж говорю хитрюги, не дают бери и беги biggrin волки же как-то живут в такой мороз, и дворняги уже те же волки, я кстати в такие морозы собак вообще не вижу, видать все же где то греются, только ума не приложу где! у подруги на цепи пес сидит (часный дом) и ничего живая, ты не думай они очень даже приспособленные, это если какоо-нибудь пуделя выгнать на улицу в такую погоду, то да через пол часа околее.

Сообщение отредактировал oineros - Среда, 15.12.2010, 09:27

HovarDДата: Среда, 15.12.2010, 15:14 | Сообщение # 13
Стрелец - мастер
Quote (Надюшка)
А можно еще тем, кто "на хлебушек" просит, в ближайшем магазине хлеб купить. Только они могут и выкинуть его, проверено.

я с армии когда ехал, в Челябинске на вокзале вышел на 5 минут покурить, радостный такой, дом уже близко, и бомж тоже ко мне подходит, так и так мол дай денег кушать хочу, я говорю дружище не вопрос, подошёл к ларьку купил ему хлеба, курицы и кефира вроде, он так жалобно а пивка бы))) я его отрезал, ну он поблагодарил все дела, в поезд зашёл смотрю с окна, он почти всё собаке отдал, а сам матерится стоит biggrin
да ещё был случай не раз выводил на чистую воду их, я вам честно признаюсь я сам бывал в "запое", это такое состояние, когда кушать совсем не хочется, можно неделю не есть, так корку хлеба раз в день, алкоголь всё перекрывает, чтобы выйти из этого надо собраться и заняться делами, нормальные люди так и делают, а они просто мне кажется дикие лентяи просто!!! и по идее, помогая например деньгами, мы тем самым ещё ближе их приближаем к и так уже убогому ихнему положению, иногда отвернуться и не подать руку помощи - это и есть самая настоящая милосердная помощь на самом деле!

Добавлено (15.12.2010, 15:14)
Что касается тех же бабушек например, на самом деле, им то много ведь и не надо от жизни: носок связать, пирожок состряпать, помолиться да чаю попить (не в обиду это я образно), но они обычно очень все добрые, короче был такой случай у знакомого моего:
идёт он с отцом по городу и видят тоже бабушка на хлеб там все дела, и отца его она почему то растрогала, вроде на мать его похожв была, он взял её пошли они в магазин накупили продуктов и отвёл её домой, ну спасибо милок там все дела конечно, потом он через пару недель опять поехал к ней сам уже домой, продуктов накупил и открывает детина такой лет 30... вообщем оказалось что сын у неё взрослый наркоман алкоголик и вообще... ну жалко ей его, понятно мать всегда чадо любить будет каким бы он ни был, и на всё пойдёт ради него, а ему то пофигу на всё вообще, мать не мать... с тех пор отец кореша моего даже сигареты никому на улице не даёт, в магазин отправляет biggrin
ВОТ ТАК ВОТ!!!!

ДругаяДата: Среда, 15.12.2010, 15:14 | Сообщение # 14
Quote (HovarD)
по идее, помогая например деньгами, мы тем самым ещё ближе их приближаем к и так уже убогому ихнему положению, иногда отвернуться и не подать руку помощи - это и есть самая настоящая милосердная помощь на самом деле!

согласна с тобой

fkДата: Среда, 15.12.2010, 15:18 | Сообщение # 15
Стрелец - активный участник
Награды: 5
Для меня такие темы вообще жесть! Мне всех жалко, я слишком сентиментальный! Осуждать людей легко! Мне кажется лучше задуматься над тем что его побудило на это, чем его осуждать! В том что он сошел с пути истинного возможно виноват и мир и окружающие его люди, которые не помогли ему в трудную минуту, когда ему требовалась помощь, когда он ее просил, а мы все прошли мимо и отвернулись, типа нас не касается и ладно! Так что я лично не берусь судить таких людей, да и в принципе судить это плохо! Не суди, да не будешь судим!

HovarDДата: Среда, 15.12.2010, 15:25 | Сообщение # 16
Стрелец - мастер
fk, Я никогда не поверю, что жизнь от кого-то отвернулась и не давала шанс, будь то Стрелец, Близнец или Змееносец, природа никогда не даст нам то испытание которое мы не сможем выдержать! Посмотри вокруг! Масса примеров. Я об это м могу смело утверждать, потому как у меня у самого жизнь не сахар была всегда, и в петлю иногда было охота просто залезти, и никто не помогал также, да примеров туча по всему миру, человек инвалид без рук из моего города выигрывает чемпионат мира по плаванию (среди инвалидов естественно), а кто ему помог? НИКТО!!! это тяжело очень, согласен, гораздо проще ведь прибиться к какой-нибудь группировке там, поплакаться на судьбу, и выйти на презжую часть мелочь просить, я не сужу никого, я сщитаю что каждый сам кузнец своего счастья, и во всех бедах нужно винить только себя, иначе далеко не уедешь друг мой

fkДата: Среда, 15.12.2010, 15:38 | Сообщение # 17
Стрелец - активный участник
HovarD, Мы можем спорить бесконечно и не убедим друг друга)))))))))))))))) Просто всем твоим примерам помог сам Мир, дал этим людям силы на то чтоб смочь выдержать испытания! Чем больше мы несем доброты и любви в мир, тем больше он ее отдает тем кто в ней нуждается ну и самому себе конечно! Насчет счастья согласен, мы строим его сами, а какое оно будет зависит от того что ты даешь этому миру!

HovarDДата: Среда, 15.12.2010, 15:47 | Сообщение # 18
Стрелец - мастер
fk, Кончно друг мой))) Доброта спасёт мир))) я не спорю с тобой согласен с этим, я сам добрый) просто не люблю обмана там и всякой ереси) ну а добро что всегда вернётся как и зло это я думаю всем известно, дак вот по этой то теории и получается что тем кому не повезло, а хорошо ли они себя тогда вели...))) самая сложная борьба в жизни это борьба с самим собой, когда ты понимаешь, всё в чём был не прав, какие глупости, зло, ошибки, боль людям причинял беспричинную, смиряешься с этим внутри себя, это так неприятно если честно) но эта борьба рано или поздно происходит с каждым, истинное познание самого себя, не надо этого бояться, это надо принимать и тогда всем будет счастье cool

ULikeДата: Воскресенье, 02.01.2011, 01:16 | Сообщение # 19
Стрелец - профессионал
Награды: 13
Ну раньше да было жалко. С недавнего времени уже всё равно. Считаю что мы сами строим своё счастье. Они просто не хотят, либо они счастливы и так...

EndmarkДата: Понедельник, 28.02.2011, 13:21 | Сообщение # 20
Стрелец - специалист
Награды: 7
Quote (Needlesky)
Нищие, бездомные, цыгане - сами виноваты в своей судьбе.
Согласен,не могут жить нормально,так это потому что или не хотят или вообще людьми перестали быть.Есть люди с ограничеными возможностями,так некоторых тоже хочется презирать:они больше ищут жалости и дурь в голове,что они раз чего-то не могут,то ВСЕ...ОФСАЙД!Не могут что-то одно,я согласен,но,блин,есть же и другие занятия,работы,хобби в конце концов.Нет ноги,играй в бильярд и плавай в бассейне,нет руки-так головой работай,можешь армреслингом заняться.А есть люди,которые видят в таких людях инвалидов.ДА САМИ ВЫ ИНВАЛИДЫ ДУШЕВНЫЕ!!!

marsyankaДата: Среда, 02.03.2011, 15:11 | Сообщение # 21
Стрелец - интересующийся
Подаю только тогда,когда мне жалко.Загляну в глаза,а там все написано,кто и что.Если вижу,что человеку это нужно,то дам.А в большенстве случаев прохожу мимо.Узбечек с ляльками сразу игнорирую,они зарабатывают на детях,не факт ,что ребенку что-нибудь перепадет.Да и вообще считаю-пусть у себя на родине попрошайничают.Как будто у нас в Росии одни миллионеры.Алкашей тоже сразу видно.....В 90% это бизнес..У нас иногда на центральном рынке поет и грает на гитаре хорошие армейские песни,голос шикарный.Так он без ноги-в Чечне воевал.Вот ему всегда подаю.
А вообще я считаю,что этот путь такие люди должны пройти за что-то сами без помощи.Значит грешен был,что его так бортануло.Или работать не хочет.И его все устраивает.Мы все в этом мире проходим определенные испытания и у каждого они свои.Значит так надо.Как говорится,все нам в этом мире сполна возращаетсяю

КандыкДата: Среда, 02.03.2011, 17:27 | Сообщение # 22
Стрелец - специалист
Награды: 14
Проблемма в том. что нищенство стало профессией. В Москве нет просто нищих побирающихся лично для себя чтобы прожить, все работают на "боса". Большенство из "нищих" обеспечены лучше чем работающие. Конечно втречаются разные люди, но за всеми поберушками следят, они не остаются не замеченными и если они отказываются отдавать часть денег "босу" их выгоняют с данной территории и отнимают всё что они набрали.
Что касается того, что люди сами виноваты в своём положении, то это не всегда верно. На эту тему много можно рассуждать и спорить в конечном итоге всё равно обвинить того о ком идёт речь. То он не пошёл в ВУЗ а пошёл работать, то он не захотел пить с начальником, то не захотел либиздить и присмыкаться, всё это привело к тому что человек остался без высшего образования и отвергнут системой. Теперь он не может найти работу с хорошей зарплатой так как нет ВО и возраст больше чем нужен работодателям и т.д. и т.п. Как быть человеку в подобной ситуации???????????????????????

marsyankaДата: Среда, 02.03.2011, 18:08 | Сообщение # 23
Стрелец - интересующийся
Quote (Кандык)
Что касается того, что люди сами виноваты в своём положении, то это не всегда верно. На эту тему много можно рассуждать и спорить в конечном итоге всё равно обвинить того о ком идёт речь. То он не пошёл в ВУЗ а пошёл работать, то он не захотел пить с начальником, то не захотел либиздить и присмыкаться, всё это привело к тому что человек остался без высшего образования и отвергнут системой. Теперь он не может найти работу с хорошей зарплатой так как нет ВО и возраст больше чем нужен работодателям и т.д. и т.п. Как быть человеку в подобной ситуации???????????????????????

У меня нет высшего образования,но я не побираюсь.Всегда есть выбор.Если человек чего-то сильно хочет,он это получает.Я сейчас могу получить образование,но не факт ,что буду жить лучше.Я считаю,что даже без образования человек может изучить все,что ему нужно для его целей.Благо сейчас есть много для этого возможностей,хотя бы интернет...А вообще я имела ввиду более глубокое понимание виновности такого положения.Иногда человек думает-за что мне все это.Но забывает то,что он сделал когда-то кому-то плохо.Может своими словами или действиями он кому-то перевернул жизнь в худшую сторону.И может быть об этом даже не догадывается.А его проклинают.Все воздается.Это мое личное мнение.

Добавлено (02.03.2011, 18:08)
А что касается собак и кошек бездомных,так вот их точно жалко.Стараюсь зайти в магазин,купить пару сосисок и хоть не намного облегчить жизнь этих жалких существ,когда вся их энергия уходит на обогрев в такие морозы.Уж они-то точно не виноваты.Почему человек считает,что он выше всех существ на этой планете,почему покупают щенка для игр своему ребенку,а потом выбрасывают.Почему истребляют тигров ради наживы на шкурах.А гламурные суки носят их.Почему ловят снегирей(дикая птичка)для того чтобы посадить в клетку и продать.КТО МЫ ТАКИЕ?ЧЕМ МЫ ЛУЧШЕ ИХ?

КандыкДата: Четверг, 03.03.2011, 02:13 | Сообщение # 24
Стрелец - специалист
Quote (marsyanka)
У меня нет высшего образования,но я не побираюсь.Всегда есть выбор.Если человек чего-то сильно хочет,он это получает.Я сейчас могу получить образование,но не факт ,что буду жить лучше.Я считаю,что даже без образования человек может изучить все,что ему нужно для его целей.Благо сейчас есть много для этого возможностей,хотя бы интернет...А вообще я имела ввиду более глубокое понимание виновности такого положения.Иногда человек думает-за что мне все это.Но забывает то,что он сделал когда-то кому-то плохо.Может своими словами или действиями он кому-то перевернул жизнь в худшую сторону.И может быть об этом даже не догадывается.А его проклинают.Все воздается.Это мое личное мнение.

Я знаю много людей оставшихся без работы, хорошие специалисты, но они не востребованы, большенство из них остались без работы в возрасте более 40 лет, в таком возрасте работодатели не охотно берут на работу а то и вообще не берут. А когда ещё и дополнительное образование нужно давать будущему работнику, так вообще даже и разговаривать не хотят с теми кому больше 35-ти.
marsyanka Вы и правда считаете, что если человек живёт плохо, то это расплата за то что он когда то кого то обидел??? Исходя из таких понятий можно предположить что все российские алигархи, бандиты и многие другие зажиточные граждане правидники.

Quote (marsyanka)
Все воздается.

Далеко не всё, воздаётся только плохое и только тем кто чувствует вину за свой поступок, тем кто боится что его кто то накажет.
А доброта не вознаграждается, она наказывается больше чем зло. "Не делай добра, не заработаешь зла", думаю что каждый это слышал а некоторые и сами это произносили, думаю что есть и такие кто испытывал это на практике. Я не в коей мере не призываю делать зло и не призываю не делать добра. Это я к тому что всё это полный бред про то что всё воздаётя. Это тоже самое что и выражение "что бог не делает, всё к лучшему", не может быть к лучшему когда у человека что то воруют или когда у него сгорает жилище, не может быть к лучшему когда человек лишается здоровья и многое другое.
Когда писал эти слова "что бог не делает, всё к лучшему", мелькнула мысль, а может это всётаки верное выражение, если рассматривать его как "что он не делает то к лучшему, а что делает ....."
В общем к чему я это всё, а к тому, чтобы ещё раз написать - не всегда человек сам виноват в том в каком положении он на данный момент находится.

Года два назад смотрел передачу про БОМЖей, показывали одного бывшего профессора лет 60-ти (не помню в какой области науки). Жил один, в очень хорошем доме, работал в каком то институте. Однажды его ограбили, украли все документы. Пока пытался восстановить документы, его квартиру продали, документы восстановить не смог (кажется его уже вычеркнули из списка живых с оформлениев всех необходимых документов), с работы уволили и оказывать помощь ему никто не захотел. Теперь он вынужден жить в подвалах и канализациях.

Сам я всегда стараюсь помочь людям, только не дармоедам. Я не могу равнодушно пройти мимо нуждающегося и помогаю всегда когда могу.
Были в жизни случаи когда и мне помогали в очень "трудную минуту".

Сообщение отредактировал Кандык - Четверг, 03.03.2011, 02:15

marsyankaДата: Четверг, 03.03.2011, 12:16 | Сообщение # 25
Стрелец - интересующийся
ВЫ меня не совсем понимаете.Каждый человек на земле проходит свой путь,проходит через определенные испытания.Нет совершенно счастливых людей.Как говорят и богатые тоже плачут.Человек,например,убивший другого человека,в следующей жизни умрет также,насильственной смертью.Все воздается,,только чаще всего не здесь и не сейчас.подумате ,ведь это многое объясняет.В библии написано много истин,которые мы трактуем как определенные правила ,а тем самым все лежит на поверхности,не надо их искать.Они вот здесь-в мудрых книгах.

КандыкДата: Четверг, 03.03.2011, 12:38 | Сообщение # 26
Стрелец - специалист
Библия, это книга написаная человеком. В ней очень много написано правильно, но религия это система управления народом а не истина жизни.

Quote (marsyanka)
Человек,например,убивший другого человека,в следующей жизни умрет также,насильственной смертью.

Вполне возможно, родится он в следующей жизни свиньёй и забьют его на сало, или, всетаки, он родится снова человеком??? Где правда, в какой религии, в христианской или буддистской???
Говорят что убийство это смертный грех и за это убийца сам достоин смерти, он попадает в ад (кромешная тьма), после чего, вроде как, не возраждается, опять какая то нестыковочка получается.
Религиозная тема не иссекаема и правды нам не дано знать, есть только теории и рассуждения некоторые из которых нам приподносят как истину.

marsyankaДата: Четверг, 03.03.2011, 13:32 | Сообщение # 27
Стрелец - интересующийся
Согласна,истину мы познаем только после смерти.Но все таки я считаю наиболее так сказать правдоподобной и интересной религией является буддизм и индуизм.Есть очень интересные факты чудесных перевоплощений.Они умеют выходить из тела.Их знания о переходе из одного мира в другой очень велики.У нас же в библии все написано как-то размыто-ад и рай.В раю хорошо,а в аду плохо.Вот и все,что мы знаем.Единственное общее во всех религиях,что душа бессмертна.

КандыкДата: Четверг, 03.03.2011, 13:43 | Сообщение # 28
Стрелец - специалист
В одной из книг по магии написано, что господь создал человека (Адам) и дал ему жить в круге третьем, но человеку стало мало того что ему было дано и человек стал приумножать свои знания (вкусил адамово яблоко), человек узнал больше чем ему было позволено за что и был наказан путём заключения в плоть а из неё гораздо сложней познавать Мир.

marsyankaДата: Четверг, 03.03.2011, 13:54 | Сообщение # 29
Стрелец - интересующийся
Мне кажется,если мы приблизимся к разгадке тайны мира,то мы все умрем.Либо астероид упадет,либо еще чего,но все человечество погибнет.просто нельзя этого знать.Вот например Атлантида,продвинутая цивилизация,вполне возможно узнали что-то,за то и поплатились.Цивилизация Майя-тоже самое.Мы тоже на пороге больших открытий.Взять тот же коллайдер.И вот уже что-то по -любому нехорошее начинается.

КандыкДата: Четверг, 03.03.2011, 14:03 | Сообщение # 30
Стрелец - специалист
Происходит всего лишь очередной цикл жизни земли во вселенной. Думаю что если бы люди жили в гармонии с природой то они всё равно неминуемо погибли бы, только жизнь была бы другой, а более продолжительной или нет сложно сказать, скорее всего так же, возможно что у многих было бы больше шансов выжить.

Дэнис-ЭйДата: Четверг, 03.03.2011, 14:22 | Сообщение # 31
Стрелец - профессионал
Награды: 15
Я даже читать не буду обсуждение сразу отвечу, на пост ТС.

Quote (vovylj)
я встречаю на улице нищих,бездомных,или цыганей,их особенно много в нашем регионе

ДА. Я ЖИЛ пару лет в Москве. Отлично понимаю о чем речь.

Quote (vovylj)
просто сидят на тротуаре и ждут

Да,таких много. Многие активно докапываются - типа подкинь бабла, жрать хочу, бухать, еще что-то..

Quote (vovylj)
можно увидеть много боли,терпения,отчаяние,как будто

не знаю что можно увидеть в таких глазах. я вижу в таких глазах только помутненный рассудок, и ПРИВЫЧКА быть БОМЖОМ.
То есть то что происходит подсознательно. И не контролируется разумом. Привычки свои, себе создает человек сам.

Quote (vovylj)
я всегда испытываю жалость и бросаю несколько монет

Я ИСПЫТЫВАЮ жалость, но не к этому представителю, к нашей цивилизации, к тому насколько высока ставка в нашей жизни, каким
роковым может оказаться какой-то поступок, который станет первым в череде событий, что приведут к ТАКОМУ

Quote (vovylj)
вы чувствуете,когда видите на улице таких людей,милосердны ли вы?

Я чувствую ЗЛОСТЬ. Да, я злюсь. Я считаю что люди на земле - братья.. Я злюсь на то что его не поддержали в сложный момент
близкие, и что он сам ПОТЕРЯЛ ВОЛЮ К БОРЬБЕ. Это слабость, наша жизнь жестоко относится к слабым. Поэтому это недопустимая роскошь.
Я не призераю таких людей, меня просто бесит как они запустили всё. Нельзя взять и в один день оказаться на улице вонючим
бомжом. Если тебя кинули на хату надо бороться идти в отмах до последнего, если тебя сделали инвалидом переквалифицируйся
и пользуйся тем какие способности остались..

Я НИКОГДА НЕ ДАВАЛ ТАКИМ ЛЮДЯМ НИ КОПЕЙКИ.
потому что УВЕРЕН - все те, кто это делает, продляет веру тех людей в то,
что всё будет и так, само собой.
можно ничего не делать, а в каких условиях жить - так это к чему угодно можно привыкнуть.

Добавлено (03.03.2011, 14:22)
ЭТИ ЛЮДИ ПОЗОР ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАСЫ, ДОКАЗАВШИЕ ЧТО ОНИ НЕ СПОСОБНЫ СУЩЕСТВОВАТЬ
И ПОДДЕРЖИВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

дикие животные - никогда не встанут и не будет просить чтоб его накормили,
т.к. первое что им диктует природа и учит - ВЫЖИВАТЬ. а не бездействовать

oinerosДата: Четверг, 03.03.2011, 15:30 | Сообщение # 32
Кандык, я вот подумала ну украли у него документы, что прям все и на квартиру тоже? И я бы не сказала что восстановить документы так тяжело, главное собранность и вовремя обратиться. И что ж он совсем один был не укого совета спросить было и как вообще квартиру продали без него? И почему вдруг с работы уволили? Им то что, должно быть по фени, есть у него квартира или нет.

КандыкДата: Четверг, 03.03.2011, 23:54 | Сообщение # 33
Стрелец - специалист
Ограбили квартиру, украли все документы. Чтобы у нас в России восстановить документы требуется много времени. А продать квартиру или взять кредит на другое лицо без его присутствия не проблемма в нашем государстве. А вот почему никто не захотел человеку оказать реальную помощь не понятно. Хотя и это понять можно, мне в жизни всего человека четыре попались которые охотно мне помогли, зато тех кто только и ждёт удобного момента чтоб нагадить полно.

Anchut@Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:14 | Сообщение # 34
Белый Дракончик
Награды: 42
Quote (Дэнис-Эй)
Я НИКОГДА НЕ ДАВАЛ ТАКИМ ЛЮДЯМ НИ КОПЕЙКИ.

А вот у меня как-то мальчик просил не денег дать, а купить ему пирожок... Так жалко его стало sad
А так, тоже... вот люди привыкают, что им подают... и наплюют на все... думают пускай будет как есть... dry

oinerosДата: Пятница, 04.03.2011, 07:31 | Сообщение # 35
Quote (Кандык)
Ограбили квартиру, украли все документы. Чтобы у нас в России восстановить документы требуется много времени. А продать квартиру или взять кредит на другое лицо без его присутствия не проблемма в нашем государстве. А вот почему никто не захотел человеку оказать реальную помощь не понятно. Хотя и это понять можно, мне в жизни всего человека четыре попались которые охотно мне помогли, зато тех кто только и ждёт удобного момента чтоб нагадить полно.

Это еще целое дело надо, чтоб найти похожего человека по паспорту и еще расписаться как он, а так если ты знаешь что ничего не брал, в суд там разберуться, а как интересно они квартиру продали? Что прям вломились его вынесли? А прокуратуру он что не обращался?
Quote (Anchut@)
А вот у меня как-то мальчик просил не денег дать, а купить ему пирожок... Так жалко его стало

Я куплю в такм случае, только если увижу по глазам, что нуждается, а не то что он привык что ему подают.

Добавлено (04.03.2011, 07:31)
Было как то раз обсалютно обнаглевшая шпана лет 7 все под дозой, мы типа неимущие дети и тд вы обязаны нам что-нибудь дать!!! Я в шоке была, ОБЯЗАНЫ!! angry

НадюшкаДата: Пятница, 04.03.2011, 07:31 | Сообщение # 36
Стрелец - грандмастер
Вика, ты здесь еще? У вас же там метеорит упал говорят, тебя это должно заинтересовать. biggrin

oinerosДата: Пятница, 04.03.2011, 07:32 | Сообщение # 37
Надюшка, че правда , а где? smile

НадюшкаДата: Пятница, 04.03.2011, 07:36 | Сообщение # 38
Стрелец - грандмастер
Ну так второй день по новостям показывают, в деревне какой-то в Иркутской области, сначала думали, что прилетели инопланетяне. Я думала, что ты уже на месте происшествия. http://www.gazeta.ru/news/social/2011/03/02/n_1728277.shtml

oinerosДата: Пятница, 04.03.2011, 07:41 | Сообщение # 39
Надюшка, прикольно это далековато ехать в усерду, да ну их, их падает тут море, конечно таких больших давно не было... Эх еслиб не сессия, папку бы загребла и пошли бы искать biggrin

Anchut@Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:39 | Сообщение # 40
Белый Дракончик
Награды: 42
oineros, да до меня не сразу дошло, что он просил купить ему что-нить, а не денег подать... я чет у него спросила, а он... "нет мне денег не надо, купите мне покушать... пирожок"..... меня еще удивило, что именно один пирожок... я у него спросила еще раз сколько купить, а он "мне одного хватит"
Правда продавщица с презрением как-то посмотрела dry меня это так взбесило... мальчик голодный, а она как на врага народа смотрит.... angry

Добавлено (04.03.2011, 22:39)
Мальчику лет 6-7 было...

EndmarkДата: Воскресенье, 03.04.2011, 07:20 | Сообщение # 41
Стрелец - специалист
Награды: 7
Quote (Endmark)
ДА САМИ ВЫ ИНВАЛИДЫ ДУШЕВНЫЕ!!!

Только не подумайте,что я про вас.Эт...я от нахлынувших эмоции

Сообщение отредактировал Endmark - Воскресенье, 03.04.2011, 07:20

RexДата: Воскресенье, 03.04.2011, 09:22 | Сообщение # 42
Стрелец - специалист
мне зачастую жалко бездомных животных.. ээ собак!, только их. Да я и сам в год собаки родился... бывает до слез жаль sad

StepkoДата: Вторник, 05.04.2011, 02:35 | Сообщение # 43
Стрелец - новичок
Награды: 1
Начали с людей)) переключились на собак.))) общительные стрельцы!!!! всех не читал... хочу сказать что я стараюсь никому не давать падаяния из принципа....Потому как!! куда бы мы не вкладывали наши деньги, дело будет расти и с огромной скоростью... поэтому не даю даже жалким и очень жалким. надеюсь что даст другой.. если ребенок плохо одет и очень жалко выглядит, лучше я ему пирожок куплю. одна моя знакомая увидела ребенка грязного холодного голодного...... перечислять долго.... просто взяла исполнила материнский долг чужому ребенку. искупала покормила переодела.. и отправила домой..

РыжикДата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:33 | Сообщение # 44
Стрелец - профессионал
Награды: 52
Каждый из вас кто здесь что то написал по своему прав, но мне все равно жаль таких людей. Один раз я увидела из окна бомжа, он рылся в помойке. На улице было уже холодно, а бомж был одет во что то совсем легкое. Я не задумываюсь пошла посмотреть что можно ему отдать, нашла старую куртку мужа, взяла еды и вышла на улицу. Он уже прошел мимо моего подъезда. Я его окрикнула " мужчина, подождите". Но он даже не оглянулся. Я еще раз крикнула и ускорила шаг, что бы его догнать. Когда я поравнялась с ним, и еще раз обратилась к нему, он так испугался, он наверное уже и забыл, что к нему могут люди подходить. Я отдала ему куртку и пакет с едой. Он сказал спасибо. Рассуждать о том что могут они что то поменять или не могут можно долго. Сами они добились такой жизни или нет, но они же все таки люди. Такие же как и мы с вами. У них такие же руки и ноги. Лично я, если могу помочь, помогаю. И еще считаю ненормальным, что в такой стране как наша, большая, огромная страна - не может быть бездомных людей. неправильно это. Про животных вообще тема больная. Собак нужно поймать и стерилизовать. Не подумайте что я их не люблю, я их очень люблю. Просто это лучше для них же. Чем они будут бегать по улицам, где каждый может их пнуть, поиздеваться и все такое. Больной мир у нас... sad

zeroterranДата: Понедельник, 10.10.2011, 17:01 | Сообщение # 45
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
Может прозвучит жестоко, но милосердие это когда раненого в живот, добиваешь в голову.

РыжикДата: Понедельник, 10.10.2011, 17:03 | Сообщение # 46
Стрелец - профессионал
Quote (zeroterran)
Может прозвучит жестоко, но милосердие это когда раненого в живот, добиваешь в голову.

Не это когда это раненого тащишь на себе из последних сил в надежде спасти и хоть чем то помочь. smile

natalllinkaДата: Понедельник, 10.10.2011, 17:24 | Сообщение # 47
Стрелец - специалист
Награды: 2
Quote (Рыжик)
Не это когда это раненого тащишь на себе из последних сил в надежде спасти и хоть чем то помочь.

еслиб не наши женщины видимо 2 мировая была бы проиграна(((

zeroterranДата: Понедельник, 10.10.2011, 19:08 | Сообщение # 48
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
Quote (Рыжик)
Не это когда это раненого тащишь на себе из последних сил в надежде спасти и хоть чем то помочь.

У войны свои законы.
А вообще, когда у меня радость или просто хорошее настроение я всем подаю и бомжам и алкашам и бабушкам всяким и бедолагам которые с трезвяка вышли (сам знаю менты с... оберут до нитки, даже на проезд не оставят и покурить нечего) и военным хотя мне на их месте наверное стремно просить было бы еще ветеранскими тычат типа СОБРинская бригада первая чеченская, и сами то не ущербные здоровые мужики руки ноги на месте просто башню сорвало теперь вот бухают. Цыганам только не даю ни дитям ни женщинам, раньше еще давал было дело, ну вроде как от меня не убудет да и интересно было подействует их гипноз на меня, а потом одна как то подошла типа дай сколько не жалко, ну я щебень ссыпал она одну монетку обратно отдает типа говорит счастье будет любовь, только надо в бумажку завернуть типа у тебя останется я 50 достал она завернула опять типа счастья будет дай дитям на хлеб сколько не жалко я ствол дал, она а теперь еще в бумажку тут вторая подлетела и все мне в карман норовит залезть, я ей ласты типа убери, она да не нужны мне твои деньги и все такое, ну я ей всунул эту бумажку с монеткой и пошел не вырывать же силой обратно и тут началось метров 50 за мной бежала и типа деньги твои не нужны не позорься забери а то проклятье на тебе будет, с ума сойдешь на женщин кидаться будешь dry Вот этих после этого случая реально ненавижу жаль их во вторую мировую всех не расстреляли dry

РыжикДата: Понедельник, 10.10.2011, 19:21 | Сообщение # 49
Стрелец - профессионал
zeroterran - молодец, стрельцы милосердные, мы просто делаем вид, что нам все равно, а на самом деле мы очень добрые и скромные))) smile

ДалилаДата: Вторник, 11.10.2011, 17:53 | Сообщение # 50
Стрелец - профессионал
Награды: 21
Quote (vovylj)
Множество раз,идя по городу я встречаю на улице нищих,бездомных,или цыганей,их особенно много в нашем регионе.Одни поют,другие танцуют,некоторые просто сидят,с ребенком на руках в ожидании,что им бросят несколько монет,даже в морозную погоду,просто сидят на тротуаре и ждут.Посмотрев им в глаза можно увидеть много боли,терпения,отчаяние,как будто сам Всевышний отказался от их.Проходя мимо,я всегда испытываю жалость и бросаю несколько монет.Что вы чувствуете,когда видите на улице таких людей,милосердны ли вы? Интересно,это судьба такова,или они сами виновны?

Они сами выбирают свою судьбу . Также у них идет отработка кармы.
Даже тех, кто кинули с квартирой, им были сигналы о том, что сделка нечестна, а они понадеялись на "авось"
часто остаются без жилья те, кто привязан к материальному, к вещизму
Ну а те кто жалостливо смотрят вам в глаза - это у них работа такая biggrin
к сожалению, ужастная, т.к. часто дети на их руках напичканы алкоголем или наркотиками.
Где вы видели, чтобы грудной младенец молчал по 8 часов ?

Как пример, у нас во дворе живет бомж, его подкармливают постоянно жители с двух домов. Нужен был дворник, ему предлагали, причем в придачу к зарплате дается комната в общежитии (ее надо отработать, проработав дворником 8 лет). Не хоромы, но все же. Знаете, что он ответил - я не ищу работу! я хочу быть свободным! меня все устраивает!
вывод.....
Есть конечно люди которые согласны на все, чтобы вырваться из этого круга, и они вырываются.
Живут при монастырях, работают, их кормят, у них есть крыша над головой. (как пример)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: