[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Может ли Стрелец быть отвественным и честным?
ScorpioДата: Суббота, 20.03.2010, 12:53 | Сообщение # 1
Стрелец - интересующийся
Награды: 3
Статус: Offline
Ответственность - субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.
Честность — избегание обмана, и в частности мошенничества, в отношениях с другими людьми.

Просто интересно Ваше мнение. Насколько легкие и поверхностные Стрельцы, которые не могут долго быть в одной роли, судя по наблюдениям и общениям, быть честными и ответственными.
Ведь их безбашенность, неосмысленный флирт частно ведет к серьёзным проблемам.
А проблемы прошлого ведут к трудностям настоящего и будущего. В результате - непонимание с окружающими или близкими.
И как быть, чтобы "не давить" на Стрельца, но при этом отношения были искренними и честными. Если конечно обе стороны настроены на серьёзные отношения. И как понять, что настрой Стрельца серьёзен?

Добавлено (20.03.2010, 12:53)
---------------------------------------------
Притча: Огонь и вода
На земле бытует мнение, что земля и огонь не могут быть вместе. Либо огонь землю обожжет, либо земля огонь потушит.
Но вот случилось однажды так, что земля и огонь встретились. Огонь - пламенный, горячий, вспыльчивый молодой человек, а земля - черная, спокойная, тихая девушка. И земля полюбила огонь, сама не зная, за что. За что можно любить, такое гордое, высокомерное существо? Но, кто знает, может быть именно поэтому, она его и полюбила. А огонь долгое время лишь играл с ней, не показывая своих чувств, а может, их просто-напросто и не было. Он касался своей горячей рукой, ее темной, прохладной щеки. Она же ласково нежилась в его объятиях.
Но вот однажды, огонь сделал подлость, изменил ей. Той, которая любила его больше всего на свете, любила от всего сердца. И с кем же изменил, с какой-то временной искоркой, которая рождается и умирает в своем непостоянстве. Иногда разведя пламя, а иногда, просто сверкнув, исчезает в темноте. Так произошло и с огнем, она просто сверкнула, и исчезла в темноте. А земля узнала, узнала и долго страдала. Плакала, своими черными водами, рыдала оползнями, гневалась наводнениями. Огонь же в свою очередь, не мог даже и подойти к земле, ведь она была практически вся заполнена водой, ах как схожи две эти стихии - земля и вода.
И огонь угрюмо затихал и гас, гас, понимая, что он теряет ее, ее единственную. Что она может уйти от него навсегда и никогда больше не вернуться. Но земля простила его, простила, несмотря на все его ошибки и прегрешения. Она смогла найти в себе силы, собраться духом и посмотреть ему в глаза. И впервые, она заметила в них что-то иное, то чего раньше никогда не было. Она и до этого смотрела ему в глаза, но замечала там лишь ухмылку и наигранность, потому что другого ничего там не было. А сейчас, она смогла разглядеть в них преданность, понимание, искренность, одним словом это была любовь. Огромная и чистая любовь. То, чего так долго не могла добиться земля от огня. И вот теперь они остались вместе, а понимание и взаимность стали для них лучшими друзьями...

Прикрепления: 9048126.jpg (55.2 Kb)

Сообщение отредактировал Scorpio - Пятница, 19.03.2010, 17:27

СаДата: Понедельник, 22.03.2010, 13:20 | Сообщение # 2
Бан по собственному желанию вместо удаления
Награды: 17
Если нам приходится переучиваться по отношению к какому-нибудь человеку, то мы сурово вымещаем на нём то неудобство, которое он нам этим причинил.
Фридрих Ницше.
Жить с раскрытой нараспашку душой - всё равно, что ходить с раскрытой ширинкой.
Сергей Есенин.

Мы... Часто в жизни... Ищем идеал...
Критерии дурацкие приводим...
Хотим поверить в сказку...
Чтобы... Всё к ногам...
И получаем... Одиночество в итоге...
А может... Нужно просто жить...
И каждый день... Частичку бытия сжигая...
Тепло своё кому-то подарить...
В ответ... Любви совсем не ожидая...
Да... Важно помнить...
Если что-то хочешь получить...
То не забудь... Отдать сначала...
Ведь судно... К берегам не сможет подойти...
Когда ему... Не создано причала...
PS.
А может ли вся наша жизнь, весь этот мир быть честен к нам?..

«Жизнь стала бы трагичной, если бы она не была забавной».
Стивен Хоукин

ScorpioДата: Понедельник, 22.03.2010, 21:21 | Сообщение # 3
Стрелец - интересующийся
Са,
Я думала, что главное в погоне за судьбой
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны!
Волшебными заплатками железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной –
Когда-то я так думала, по молодости лет,
Считала – это главное, а оказалось – нет!
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи,
Считая их глубинками, считая их загадками,
Неведомыми тайнами моей большой души!

СаДата: Вторник, 23.03.2010, 12:56 | Сообщение # 4
Scorpio Вы не новичок!!Хорошие стихи, полностью с Вами согласен.Спасибо!
Ответ:

Две души на закате столкнулись...……
Нереально, но вероятно?
Две души по домам не вернулись...…
Разве что-то здесь непонятно?
Два изодранных в клочья мима
Из комедий разных театров,
Пролетая друг друга мимо,
Вдруг столкнулись... Невероятно?
Сложный танец над океаном -
Невозможный, призрачно-дикий…
То ли поздно все, то ли рано...…
Все смешалось: песни и крики.
Силы крыльев не ощущая,
Все летают странные души -
Рай друг другу не обещая,
Не спешат вернуться на сушу.
Крепко связаны тонкой нитью,
Что случайно на свет явилась
И свила беглецам обитель,
На леченье не поскупилась.
При луне ли, в потоках света
Нить колышется, но не рвется.
Хоть и странная, но примета -
Значит снова все обойдется.
Значит выживут, вероятно,
Две души - два продрогших мима,
Значит снова все непонятно,
Все туманно-необъяснимо.
Значит снова веровать в вечность,
И в свободу над облаками,
И в печальных дней быстротечность,
И в полет души над волнами...

ScorpioДата: Вторник, 23.03.2010, 20:07 | Сообщение # 5
Стрелец - интересующийся
Са,

Quote (Са)
Сложный танец над океаном -
Невозможный, призрачно-дикий…
То ли поздно все, то ли рано...…
Все смешалось: песни и крики.

Как хочется в такие города.
Где из вагонных парков, безупречных.
Выходят рано утром поезда.
И едут, к своим станциям конечным.

В них прошлое забыто до конца!
И будущее до конца известно.
Печаль не потревожит мне лица.
И я займу доставшееся место.

Среди баулов, песен и людей.
Так хочется порою потесниться.
Как в детстве, чая с угольком напиться.
И стать хотя бы чуточку добрей.

Мы слеплены из непростого теста!
Как хочется по времени, порой.
Занять своё, доставшееся, место,
Пусть даже под колёсный перебой.

СаДата: Среда, 24.03.2010, 11:52 | Сообщение # 6
Новичок,
Quote (Scorpio)
Занять своё, доставшееся, место,

Вы когда - нибудь плакали перед закатом,
Или слышали шёпот листвы на рассвете?
Вам о боли в душе говорили когда-то,
Или Вы не запомнили тонкости эти?
Вам хотелось в любви стать счастливою сразу и избавиться в миг от печали сердечной?
Вы когда-нибудь видели небо в алмазах и мечтали под ним жить спокойно и вечно?....

ScorpioДата: Среда, 24.03.2010, 12:25 | Сообщение # 7
Стрелец - интересующийся
Са,

В лес уйду на заре, отыщу там покой,
Посижу, помолчу у развесистых елей,
Перекличку послушаю неба с землёй
И крылатые песни лесных менестрелей.
Этот мир не кусает, не ранит сердц,
Тут никто не подначит спесивым вопросом,
Средь деревьев не встретится хам и подлец,
Не напишут кусты анонимных доносов...
Мне б на месяц сюда, только вместе с тобой, -
Собирать землянику по росным полянам,
И заваривать чаем лесной зверобой,
И купаться в реке под молочным туманом.
Смыв живою водой пыль и грязь городов -
Слиться грешной душою с Великой монадой,
И при свете лампадок лесных светлячков
Упиваться прохладой, и лунной "сонатой"...
Мы б могли тут любить отдыхая от дел
И вкушать дивный плод абсолютной свободы,
И мишнью не став, и разбив свой прицел -
Вознестись в ранг божеств, став частичкой природы.
Ах, какие мечты... Завели далеко....
Но потратила время я тут не напрасно -
Стало мыслям - свободно, а чувствам - легко,
И подумалось: - "Жизнь, до чего ж ты прекрасна.....! "

Алина Вельдж.

СаДата: Среда, 24.03.2010, 13:25 | Сообщение # 8
Новичок,
Quote (Scorpio)
Мне б на месяц сюда, только вместе с тобой, -

Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит.

А если он уходит днем,
Он все равно от вас уходит.
Давай сейчас его вернем,
Пока он площадь переходит.

Немедленно его вернем,
Поговорим и стол накроем,
Весь дом вверх дном перевернем
И праздник устроим.

ScorpioДата: Среда, 24.03.2010, 13:40 | Сообщение # 9
Стрелец - интересующийся
Са,

Есть такая притча.

Жил да был Чайник. Да, да... Самый настоящий Чайник.
Пузатый, белый, с ручкой, крышкой и носиком. И был бы он самым обыкновенным, если бы не одна его замечательная особенность: он на носу носил... Нет, не очки. Свисток. И за это он был любим.
У хозяина часто собирались гости, они приходили поговорить, поспорить и обязательно чайку попить. Чайнику очень нравились такие вечера. Хозяин обычно брал свой любимый чайник со свистком, наполнял его водой доверху и ставил на огонь. Все сидели и ждали, когда же вода в чайнике закипит. Но это было известно только одному Чайнику. Когда вода начинала в нем бурлить да пузыриться, Чайник подавал сигнал. Он свистел сначала потихоньку, а потом и изо всех сил в свой свисток.
Долго свистеть никогда ему не приходилось, хоть Чайник и любил больше всего на свете это занятие. Хозяин - человек чуткий, он быстро приходил на зов и снимал его с огня. Гости всегда восхищались душистым, вкусным чаем, прихлебывали из фарфоровых блюдец да похваливали хозяина и его умный чайник. В такие минуты Чайник был самым счастливым на свете. Его все любили. Он всем был нужен.
И тогда Чайник думал:
- Ой! Хорошо-то как! Жить и умирать не надо!
Однажды, когда в доме вновь собрались гости, и Чайник уже закипал, в гостиной разгорелся нешуточный спор. Спорили гости, горячился хозяин: «Что же в жизни самое важное?» Одни говорили это - когда тебя любят, другие утверждали это - когда ты любишь сам. Все спорили, перебивая друг друга, и никак не могли решить, когда же наступает истинное счастье. Спор шел горячий. Но жарче всех было Чайнику. Про него забыли все. Он свистел, свистел, вспотел, запарился... Все звал к плите хозяина, но тот его не слышал. Чайнику уже стало больно. Вся вода выкипела. И когда хозяин спохватился и прибежал на кухню, то было поздно. Чайник почернел, закоптился, и в его боку прогорела дыра. Хозяин очень расстроился. Расстроились и гости. Но делать было нечего, как только взять да выбросить Чайник на помойку.
Лежит Чайник на куче мусора. Никому он теперь не нужен. Никогда уж больше не придется ему посвистеть и напоить кого-нибудь чаем.
- Эх! Чем так жить, лучше утопиться! - сказал он сам себе под нос и побрел к реке.
Долго шел Чайник, наступила ночь. В реке он увидел отражение звезд и круглолицую Луну. Вдруг показалось Чайнику, что Луна ему подмигнула:
- Давай прыгай! Не робей! От этого Чайнику стало еще горше. В последний раз он видел реку, звезды и холодную Луну.
- Вот если бы с Солнышком мне попрощаться! - подумал Чайник. - Встретить новый день, в последний раз почувствовать его тепло... Потом и помереть не жалко. И решил дождаться. Прилег на берегу подальше от воды, на сухом песочке. И так ему было обидно и жалко себя, что Чайник тихонько заплакал. А потом засопел, засопел... И не заметил, как заснул. Проснулся Чайник от какого-то странного легкого ощущения внутри себя. В нем что-то двигалось. Нет, это была не струя холодной воды, а что-то совершенно незнакомое, теплое и живое.
- Ты кто? - спросил Чайник.
- Я - Береговая Ласточка. Птичка такая.
- А что ты здесь делаешь?
- Вью гнездо. Скоро у меня будут птенчики, маленькие ласточки. Здесь очень удобно, сухо и нет сквозняка. Вот, если еще раздобуду перышек и мягкой травы, совсем будет замечательно. Прутики - это, конечно, хорошо, - размышляла Ласточка вслух, - но мяконький пушок гораздо лучше для моих деток.
Она собралась вспорхнуть, но Чайник почти закричал:
- Постой! Значит, теперь я - твой дом? Ты будешь здесь жить?
- Какой ты непонятливый, однако! - возмутилась Ласточка, склонив вертлявую черную головку. - Я буду здесь жить вместе с моими птенчиками. Не удерживай дольше меня, мне надо торопиться. Ласточка полетела в поисках перышек и сухой травы, она была очень занята своими приготовлениями, у нее было много забот, ей было некогда отвечать на глупые вопросы Чайника.
- Теперь я - дом! Во мне будут жить маленькие птички... Ласточки... Я им нужен! – вдруг засвистел Чайник. Как это у него получилось, он не знал. Но он свистел… Точно, свистел. Сначала тихо, а потом все громче и радостней.

СаДата: Среда, 24.03.2010, 14:03 | Сообщение # 10
Scorpio,

СЧАСТЬЕ – ЭТО ПРОСТО

Это письмо опубликовано с согласия Автора (без редактирования).
Привет! Олег.

Вчера увидела рекламу: Счастье-это просто. (Раньше не обращала внимание!)
Буквально перед этим читаю у Зеланда : «Заблуждение человека состоит в ложном убеждении: «Если я преодолею препятствия, тогда там, впереди, меня ждет счастье». Это не более чем иллюзия. Впереди нет никакого счастья! Сколько бы человек ни старался, он всегда будет находиться в положении догоняющего заходящее солнце. На чужой линий жизни человека не ждет никакое счастье, ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем.
Многие люди, добившись с большим трудом поставленной цели, не ощущают ничего, кроме опустошения. Куда же это счастье подевалось? Да его там вовсе и не было, ведь это мираж, созданный маятниками для того, чтобы человек отдавал им энергию на пути к иллюзорному счастью. Еще раз повторяю: впереди нет никакого счастья, оно либо есть здесь и сейчас, на текущей линии жизни, либо его нет вообще.
В чем же заключается счастье в модели Трансер-финга? Может, оно придет, если добиться именно своей цели? Опять не угадали. Счастье приходит во время движения к своей цели через свою дверь. Если человек находится на своей линии жизни, на своей стезе, тогда он испытывает счастье уже сейчас, даже если цель еще впереди. Тогда жизнь превращается в праздник. Когда цель будет достигнута, это будет радость вдвойне. Однако уже само движение к своей цели превращает каждый день в праздник»
Вот так. Ты испытываешь счастье уже сейчас?
Желаю тебе хорошего начала рабочей недели.
До встречи

Это была Я, понедельниковая. Такая я была в понедельник, сегодня я уже другая. И это странно интересно. Все странно интересно. Даже когда ты будешь читать это письмо , меня, пишущей эти строки, уже не будет, вернее я уже буду совершенно другой.
Сегодня среда. Ходила на берег. Погода – чудо! Настроение или вернее, состояние души – сложно передаваемое, вроде бы, ровное, в балансе, но с какими-то оттенками грусти, радости, ожидания, и неожиданности. Все, что происходит в моей жизни, можно было бы сказать – происходит гладко, но параллельно - ощущение сжимающейся пружины. Может быть - это пресловутая ВАЖНОСТЬ. Стала чувствовать разницу в настроении в сломе дня, это когда солнце начинает садиться. Наверное, мне не хватает солнечной энергии.
Странно… Странно интересно общаться с человеком письмом, когда живешь с ним в одном городе, и можно в любое время, набрав номер, поговорить с ним по телефону… на бегу.
Страшно… Страшно непривычно быть открытой с человеком, оголять душу (а не только тело, хотя это тоже…), и не бояться показаться ненормальной, непонятной, странной, смешной, неловкой…
Я даже не знаю, отправлю ли я тебе это письмо завтра. Сегодня забыла телефон дома, и твой «интимный» адрес остался с ним. Мне самой интересно, рискну ли я завтра быть такой же , как сегодня?
Пока

Привет, Олег!
Ну вот, продолжение письма, прямо дневник какой-то.
Все хорошо! Солнце светит, предпраздничная суета, мельтешение, люди, люди…
Как видишь, ты читаешь все три письма без редакции! Ну что ж, Я такая, Я – разная! Я сама не знаю, какая Я.
Очень рада за тебя! Волна –это хорошо, ОЧЕНЬ! Желаю тебе плыть на ней всю жизнь! И главное – ВХОДИТЬ В СВОИ ДВЕРИ и ДОСТИГАТЬ СВОИХ ЦЕЛЕЙ! Я думаю, у тебя это получается очень хорошо.
Касаюсь нежно

Добавлено (24.03.2010, 16:03)
Scorpio,

Quote (Са)
Касаюсь нежно

Когда у нас есть это кому сказать то тогда мы самые, самые СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ!!!

ЕвгешкаДата: Четверг, 10.06.2010, 03:41 | Сообщение # 11
Стрелец - активный участник
Награды: 8
Стрелец врать не умеет biggrin или делает это так коряво, что это видно))) А вот историю приукрасить, это стрельцы могут))) нам бы сценарии писать)
Ответственность к людям у нас только за то, что уже обещано...В работе например очень ответственны.

AksiniyaДата: Суббота, 17.07.2010, 09:04 | Сообщение # 12
Награды: 4
В полной мере согласна с высказыванием Евгешки.Такого вопроса в моём понимании даже не должно было бы возникнуть! cry Ответственность и честность(в прямом значении этих слов)-это в крови у Стрельца при рождении.Или впитано в раннем детстве с молоком матери!А вот фантазия просто мирно уживается рядом!И сценаристы из нас вышли бы замечательные!!! tongue

елена27Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:20 | Сообщение # 13
Стрелец - интересующийся
Награды: 1
Мне тоже захотелось поделиться стихами, они не мои ну очень красивые
Сорвется легкий камешек с вершины
И горы словно ходят ходуном
Вот что твоя слезинка совершила
Перевернула все во мне верх дном
Когда бы на меня гора свалилась
Я удержался бы горы на весу
Но как мне удержать скажи на милость,
С ресниц твоих упавшую слезу.

Дэнис-ЭйДата: Суббота, 04.09.2010, 12:47 | Сообщение # 14
Стрелец - профессионал
Награды: 15
Quote (Aksiniya)
Ответственность и честность(в прямом значении этих слов)-это в крови у Стрельца при рождении.Или впитано в раннем детстве с молоком матери!А вот фантазия просто мирно уживается рядом!

чертовски верно! )) так что по сабжу - Ответственными и честными мы не можем быть мы такие есть) Но это не значит, что я беру на себя излишнюю ответственность. Она мне ни к чему а всякие непросвященные которые попадаются в жизни часто путают понятие свобода и ответственность, противопоставляя их друг другу.. как же они ошибаются?? и объяснить невозможно. Зато стоит встретить уже как-то осознавшего себя стрельца, как буквально пару минут хватает чтоб найти общий язык)))))
Честность ДА, Ответственность - ДА!

Добавлено (04.09.2010, 14:47)
я бы тоже тут запостил свои стихотворенья, но чего-то пока не понятно, стоит ли =) хотя очень рад что набрел на этот форум, ибо в жизни понимания явно не хватает =))))

ДашкаДата: Суббота, 23.10.2010, 23:35 | Сообщение # 15
Стрелец - интересующийся
Ответственны? Честным?
Ну...это зависит только от самого человека....

ДругаяДата: Воскресенье, 24.10.2010, 07:17 | Сообщение # 16
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
Честность - это главная черта Стрельца, лично я - очень честная(даже слишком) и ответственная за свои слова, обещания, за свои обязанности и долг.

HovarDДата: Понедельник, 13.12.2010, 20:31 | Сообщение # 17
Стрелец - мастер
Награды: 50
Quote (Другая)
Честность - это главная черта Стрельца

Я тебе вообще апплодирую newyear
ответственность когда что-то нравится нужно и прочее, просто под другой мир мы не подстраиваемся, мы не "рассматриваем обстоятельства, а создаём ВОЗМОЖНОСТИ!!!" и кому-то может показаться, что вот типо безответственный, а ты там своё сделал, или оно вообще никогда и не нужно тебе было, о какой отвтветственности может быть речь? и так слишком много даём весм всего! а люди обычно хотят ещё и хомут одеть!!! dry

Добавлено (13.12.2010, 20:31)
вот работал я на одной работе, всё было прекрасно со всеми и вообще, один день я накосячил, 2 декабря думаю можно понять, а потом исправно трудился чуть ли не за 5-х целый месяц, короче все меня кто это видел всё хвалили и уважали, но слишком высокое начальство которого я в глаза никогда даже не видел посчитали что я плохой и наказали меня к зарплате на ... короче на половину моей зарплаты за тот один день, естественно я разозлился пошёл увольняться, а они мне говорят: ты ещё две недели по закону отработать должен, я говорю вы сдурели что ли, я не хочу у вас работать больше, вы меня раздражаете своей кампанией, сидите тут 100 человек делов не ведаете, я говорю просто не буду работать и всё, и чё вы мне сделаете? короче они меня уволили, всё как надо даже денег ещё дали))) но сказали что я безответственный, типо у них и так народу нет, и я такой борзый) а я почему должен какую-то ответственность тут проявлять???
хотя начальник который поменьше был, нормально к этому отнёсся)

ScorpioДата: Понедельник, 13.12.2010, 22:08 | Сообщение # 18
Стрелец - интересующийся
HovarD,
Что значит плохой или хороший?
Тем более на работе. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

А с работой Вашей - так это просто, жизненный опыт....

Добавлено (13.12.2010, 22:06)
Другая,

Удивительно, но такие, на мой взгляд, "мужские качества характера" почему-то в нынешнее время больше присуще представительницам женского пола.
Или Вы думаете иначе.
Представляю, как нахохлились сейчас мужчины. biggrin

Добавлено (13.12.2010, 22:08)
Дашка,
Да, я думаю так оно и есть.
Но всё таки есть черты характера, которые у определенного знака зодиака особенно выраженны.
Это как "двойственность" у близнецов и т.д.

HovarDДата: Понедельник, 13.12.2010, 22:13 | Сообщение # 19
Стрелец - мастер
Scorpio, Я не спорю, что не ошибается тот кто ничего не делает, а если хочешь жить спокойно не делай ничего ни для себя ни для других) у меня таких опытов багаж целый, иногда конечно и я в чём то был не прав, не суть) я о том, что, ну по крайней мере мне очень часто люди на шею садятся, я обычно раскрываюсь чисто открыто, я всё вижу но даю людям шанс, и многие начинают этим пользоваться, причём довольно нагло, это даже не мои мысли или беспочвенные доводы, замечания моих друзей и знакомых, а потом я довольно жёстко обрубаю этот "хомут", и меня начинают укорять в моей безответственности.
Я не понял вопроса пло плохое и хороше?

ДругаяДата: Вторник, 14.12.2010, 05:17 | Сообщение # 20
Quote (HovarD)
Я тебе вообще апплодирую

Спасибо, HovarD, ты меня вообще засыпал комлементами biggrin
Quote (HovarD)
просто под другой мир мы не подстраиваемся, мы не "рассматриваем обстоятельства, а создаём ВОЗМОЖНОСТИ!!!"

обожаю тебя!
Quote (Scorpio)
Другая,
Удивительно, но такие, на мой взгляд, "мужские качества характера" почему-то в нынешнее время больше присуще представительницам женского пола.
Или Вы думаете иначе.

согласна

oinerosДата: Вторник, 14.12.2010, 18:52 | Сообщение # 21
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
Quote (HovarD)
вот работал я на одной работе, всё было прекрасно со всеми и вообще, один день я накосячил, 2 декабря думаю можно понять, а потом исправно трудился чуть ли не за 5-х целый месяц, короче все меня кто это видел всё хвалили и уважали, но слишком высокое начальство которого я в глаза никогда даже не видел посчитали что я плохой и наказали меня к зарплате на ... короче на половину моей зарплаты за тот один день, естественно я разозлился пошёл увольняться, а они мне говорят: ты ещё две недели по закону отработать должен, я говорю вы сдурели что ли, я не хочу у вас работать больше, вы меня раздражаете своей кампанией, сидите тут 100 человек делов не ведаете, я говорю просто не буду работать и всё, и чё вы мне сделаете? короче они меня уволили, всё как надо даже денег ещё дали))) но сказали что я безответственный, типо у них и так народу нет, и я такой борзый) а я почему должен какую-то ответственность тут проявлять??? хотя начальник который поменьше был, нормально к этому отнёсся)

У меня так на каждой работе, горбатишся горбатишся за троих ни спасибо ни пожалуста, а тут совершил косяк, все растрел. angry это кстати сейчас политика такая опять же из америки прет, мы должны быть командой, время у них тяжелое народу нет и что теперь, вообще может бесплатно на них работать будим, научились бы руководить получше! Балбесы то не понимают психологии людей и гонят всякую чушь вроде этой народу нет, так у меня на работе одна начальнича говорила, ее понизили, поставили другого директора и все и народ откуда-то взялся и работать хорошо стали. wink

Сообщение отредактировал oineros - Вторник, 14.12.2010, 18:53

ScorpioДата: Вторник, 14.12.2010, 21:30 | Сообщение # 22
Стрелец - интересующийся
HovarD, приветствую.
Цитирую: "посчитали что я плохой и наказали меня к зарплате на ... короче на половину моей зарплаты".

HovarDДата: Вторник, 14.12.2010, 21:42 | Сообщение # 23
Стрелец - мастер
доброго времени суток Scorpio, bye
ааа, ну то что я раздолбай конкретный, плохо работаю, я просто тогда с охраной поконфликтовал маленько ещё, вообщем они у меня хотели кое что забрать, а я не отдал, они сказали тогда пропуск отдавай, а я: да пожалуйста! они ну всё потом у начальства забирать будешь, я говорю да пофиг, но так как всё начальство высокомерное на работу только 15 числа выходило, а работать то надо было, я просто так проходил мимо охраны, ну я с ними наладил отношения вообщем, вот, а потом когда они все вышли и всё узнали, начали спрашивать как я ещё умудрился пол месяца на работу без пропуска проходить, тут уже охрана попадала, устроили мне очную ставку типо кто тебя пропускал))) естественно я никого не выдал! ребята то неплохие были, просто правила есть правила, я всё понимаю, но всё же они ведь тоже люди, ну дак вот, меня ещё и шпионом каким-то посчитали и вообще wacko

ДругаяДата: Среда, 15.12.2010, 05:50 | Сообщение # 24
Quote (HovarD)
естественно я никого не выдал!

это так по -нашему - по- стрельцовски

oinerosДата: Среда, 15.12.2010, 10:03 | Сообщение # 25
Quote (HovarD)
работу только 15 числа выходило, а работать то надо было, я просто так проходил мимо охраны, ну я с ними наладил отношения вообщем, вот, а потом когда они все вышли и всё узнали, начали спрашивать как я ещё умудрился пол месяца на работу без пропуска проходить, тут уже охрана попадала, устроили мне очную ставку типо кто тебя пропускал))) естественно я никого не выдал! ребята то неплохие были, просто правила есть правила, я всё понима

Вот это касяк блин на растрел такое начальство, лишь бы предраться к чему нить, вот у меня косяк так косяк был, сколько мне раз говорили не забывай менять ленту на кассе, блин нет же это как наваждение, все время забываю и один раз попала, да так что меня воришко и машенницей посчитали, чек вышел, но завис в конце там чуть чуть осталось, но все основное вышло, ну я чек оторвала, ленту поменяла, программе сказала продолжай и о ужас чек дублируется, я в шоке, давай считать кассу, вроде нормально все ( я видимо в панике посчитала неправильно, так как не нормально все же было) чек задвоился и в кассе идет недосдача, да ладно бы еслиб я сразу поняла что он задвоился можно было бы его старнировать, дак нет же кассу посчитала значит все тип топ, ушла домой, ой че былр на следующее утро вся бухгалтерия на уше в главном оффисе в москве на уши поднялась, а я еще дура чек выкинула, потом думали что я по этому чеку товар вынесла, кроче хоели меня пол зарплаты лешить, директор настоял что и 2500 тыс штарфа с меня хватит. Во блин как касячить надо biggrin

ScorpioДата: Среда, 15.12.2010, 10:56 | Сообщение # 26
Стрелец - интересующийся
HovarD, Привет!

Ничего личного, но вот сижу читаю написанное Вами и smile
Просто задумалась, а вот я бы сама или Вы сами взяли бы себе такого работника?
Согласна, что судить буквально по нескольким фразам и не зная всей ситуации нереально и может даже преждевременно, но всё же...
Вырисовывается определенный образ человека.

Добавлено (15.12.2010, 10:56)
HovarD, нам всегда кажется, что где-то трава зеленее, где-то люди добрее.
Но приведу в пример свою одну из любимых притч. Не хочу никого учить, тем более поучать.
Но если притча поможет что-то понять или хотя бы задуматься, буду рада. Очень.

"Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил:

- Я ни разу не был здесь. Какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом:
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей и мне было не легко с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик. "

ДругаяДата: Среда, 15.12.2010, 11:26 | Сообщение # 27
Scorpio, замечательная притча, второй случай, как про меня; всегда вижу хорошее в людях, верю в них и поэтому меня окружают добрые люди smile

HovarDДата: Среда, 15.12.2010, 16:06 | Сообщение # 28
Стрелец - мастер
Scorpio, да Вы не поняли ничего) а притчу я знаю давно эту) конечно я бы взял такого работника как я, я когда от туда уходил, те кто со мной работал, никто не хотел чтобы я уходил, я везде где работал, могу с полной уверенностью сказать что сейчас прийду и меня примут с распростёртыми объятиями, честно) и отношения со всеми отличные всегда были, с тем с кем работал, просто если я работаю то я работаю, и стараюсь всегда как можно лучше и быстрее и качественней работу сделать, но не люблю несправедливых обвинений, и вообще несправедливости, это меня выводит из себя и зубы нормально могу показать - я стрелец тигр
сами подумайте, пропуск у меня забрали, а на работу то ведь я всё равно ходил! хотели бы вы такого сотрудника которому запрещают работать, а он всё равно вам продакшен делает?))))))

ScorpioДата: Четверг, 16.12.2010, 09:27 | Сообщение # 29
Стрелец - интересующийся
Quote (HovarD)
хотели бы вы такого сотрудника которому запрещают работать, а он всё равно вам продакшен делает?))))))

Звучит заманчиво. smile

Добавлено (16.12.2010, 09:27)
Другая, приветствую, рада, что притча по Душе пришлась.

Просто из наблюдений за людьми, из собственной жизни давно заметила, что складываются те или иные ситуации неслучайно.
Иногда ухудшение окружающей обстановки дома, на работе, в компании и т.д. - это первые "звоночки", что нужно что-то срочно предпринять. А просто банальная привычка "да и так пройдёт всё само" или "да что я могу", " это кто-то другой виноват", да отговорок масса приводят к ситуации, когда уже сложно что-то изменить, а порой просто уже руки опускаются. И зря.

Раз уж Вы тоже любтельница мудростей, то приведу в пример ещё одну притчу о том, что не стоит цепляться за баласт, цена таких "зацепов" может стоить дорого...

" У входа в ночлежку, без сил прислонившись к столбу, стоял измученный голодом бедняк. Мимо проходил богатый торговец, возвращавшийся домой после омовения в священной Ганге. Увидев нищего, он проникся к нему состраданием и, зайдя в ближайшую лавку, купил немного воздушной кукурузы, чтобы тот мог утолить голод.
Бедняк обрадовался и протянул руки, чтобы взять пищу, но, то ли от чрезмерной усталости, то ли от недостатка разума, он обхватил руками столб. Понимая, что в таком положении бедняк не сможет поесть, сострадательный торговец посоветовал ему разжать свои объятия и оставить столб в покое. Однако вопреки доброму совету незадачливый нищий так и не разжал своих объятий.
Тяжело вздохнув, добросердечный торговец вложил в руки этого человека пакет с кукурузой и ушел. Бедняга попытался было начать есть, но, несмотря на все ухищрения, так и не смог дотянуться ртом до рук, в которых держал еду. Так он и стоял, измученный голодом, как и прежде. "

ДругаяДата: Четверг, 16.12.2010, 09:40 | Сообщение # 30
эта история мне напомнила другую, про двух баранов, когда они встретились на горном узком переходе и никто из них не хотел уступить дорогу, так и стояли, пока сголоду не подохли biggrin

ScorpioДата: Четверг, 16.12.2010, 09:43 | Сообщение # 31
Стрелец - интересующийся
Другая, главная понять и принять суть. smile

ДругаяДата: Четверг, 16.12.2010, 09:51 | Сообщение # 32
да, я все поняла
Scorpio, а в Вашей жизни есть Стрелец?

ScorpioДата: Четверг, 16.12.2010, 10:09 | Сообщение # 33
Стрелец - интересующийся
Другая, конечно, из-за него и оказалась на этом форуме. biggrin

ДругаяДата: Четверг, 16.12.2010, 10:12 | Сообщение # 34
я так и подумала biggrin
муж?

ScorpioДата: Четверг, 16.12.2010, 11:00 | Сообщение # 35
Стрелец - интересующийся
Другая, ага, самый-самый! biggrin

Просто для меня было интересно прочитать и узнать его откровения.
Я чего-то недопонимала, даже не могла представить, что то, что я вижу и уверена что именно это так, у него оказалось другое видение.

ДругаяДата: Четверг, 16.12.2010, 11:08 | Сообщение # 36
так он еще и с нашего форума!

Добавлено (16.12.2010, 11:05)
а кто? наверное, секрет?

Добавлено (16.12.2010, 11:08)
я б не хотела, чтоб мой муж читал мои откровения
а Ваш муж знает или нет о том, что Вы тоже на форуме и под каким ником?

ScorpioДата: Четверг, 16.12.2010, 11:33 | Сообщение # 37
Стрелец - интересующийся
Секрет. whistling

ДругаяДата: Четверг, 16.12.2010, 11:35 | Сообщение # 38
ясно, что не знает, но не кажется ли Вам, что с Вашей стороны так поступать несколько неэтично?

ScorpioДата: Четверг, 16.12.2010, 11:38 | Сообщение # 39
Стрелец - интересующийся
Другая, то есть?

Добавлено (16.12.2010, 11:38)
Другая, мой Стрелец знает, что я тоже здесь бываю.

ДругаяДата: Четверг, 16.12.2010, 11:49 | Сообщение # 40
а если знает, то все в порядке
прошу прощения

Добавлено (16.12.2010, 11:43)
ой, я кажется догадалась, кто Ваш муж biggrin

Добавлено (16.12.2010, 11:49)
я никому не скажу

HovarDДата: Четверг, 16.12.2010, 15:17 | Сообщение # 41
Стрелец - мастер
Вот вы чем здесь оказывается занимаетесь, Стрельцов пробиваете cry

ScorpioДата: Четверг, 16.12.2010, 15:44 | Сообщение # 42
Стрелец - интересующийся
HovarD, да ладно вам тучи сгущать. biggrin

Ещё в школьные годы просто увлекалась гороскопами, любила наблюдать за людьми, анализировать.
Очееень интересно thumbup

Добавлено (16.12.2010, 15:44)
Другая, gossip

fkДата: Четверг, 16.12.2010, 16:03 | Сообщение # 43
Награды: 5
Видимо все скорпионы мнительны biggrin не в обиду сказано и ничего личного из своего опыта общения говорю))))))))

ScorpioДата: Четверг, 16.12.2010, 16:13 | Сообщение # 44
Стрелец - интересующийся
fk, все мы немного "лошади".
Я не в обиде. Просто лишний раз подтверждается, что гороскопы не на пустом месте пишутся.

http://www.sonniki.net.ru/zodiac/skorpion.html deal

HovarDДата: Четверг, 16.12.2010, 16:19 | Сообщение # 45
Стрелец - мастер
Scorpio, знаете как древний тип один сказал , Лукиан: "Если признавать, что при беге коня, движении птиц и людей камешки вздымает и соломинки гонит вызванный бегом ветер, то неужели поток звезд не вызывает ничего подобного?

ScorpioДата: Четверг, 16.12.2010, 16:43 | Сообщение # 46
Стрелец - интересующийся
HovarD, а не менее древний мудрец Апулей сказал: "То, что мы знаем - ограничено, то, что мы не знаем - бесконечно."

HovarDДата: Пятница, 17.12.2010, 04:54 | Сообщение # 47
Стрелец - мастер
А вообще, жизнь стоит того, чтобы просто жить, а не заниматься анализом всевозможных концепций.

ДругаяДата: Пятница, 17.12.2010, 05:05 | Сообщение # 48
Quote (HovarD)
А вообще, жизнь стоит того, чтобы просто жить, а не заниматься анализом всевозможных концепций.

thumbup

oinerosДата: Пятница, 17.12.2010, 14:47 | Сообщение # 49
HovarD, как отрезал biggrin

HovarDДата: Пятница, 17.12.2010, 15:37 | Сообщение # 50
Стрелец - мастер
Правду никуда не денешь. Ты же когда идёшь, бежишь, плывёшь, не заморачиваешься, сейчас я шагаю левой, затем буду правой, потому что мозг посылает сигналы, нервы действуют на мышцы, суставы и.т.д. и.т.п. ты знаешь всё, но ты это всё откидываешь и просто идёшь... Вот это и называется простота последний шаг искусства biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: