Добавлено (10.04.2011, 10:10) --------------------------------------------- наприер про андронный коллайдер, как они там нашли объяснение своим фантомным частицам?
Ну вот и вновь наступают выходные.Так как 15 мая День Европы во многих городах запланировано очень много всевозможных классных мероприятий, так вот, желаю Вам попытаться максимально на них всех побывать, но если у Вас запланировано что то другое, что же вперёд пусть выходные принесут только положительные эмоции!!Хороших не скучных выходных!
Добавлено (21.05.2010, 20:26) --------------------------------------------- И вновь наступают выходные, грустно расставаться с Вами всеми милые друзья, единственное что утешает что ненадолго.Прекрасных, незабываемых выходных!!!Нескучных дней и ночей!
Добавлено (28.05.2010, 21:13) --------------------------------------------- Народ я желаю Вам чудесных выходных, абсолютно всем хорошего настроения, и чтобы погода не подкачала была славной для нас.
При этом ношение обуви на каблуке часто сопряжено с большими неудобствами и даже болью. Определенно, женщины идут на эти муки ради мужчин,
Женщины идут на эти муки ради себя, чтобы привлечь к себе мужчин. Но далеко не всегда у них это получается, высокий каблук часто портит походку (на каблуках ещё нужно уметь ходить), при частом использовании обуви на высоком каблуке женщины наносят вред своему здоровью, особенно во время "критических дней", о какой красоте может ити речь при плохом здоровье. №8. Она сменила духи
Quote (DjТэйлор)
Закройте глаза, наклонитесь к ней и прошепчите: «Ты сегодня отлично пахнешь. Признайся, ты сменила духи?»
А если она надухарилась каким-нибудь "эвоном" от которого розит за версту, иногда мимо проходящая особа как пахнёт "ароматом" своего парфюма аж до головокружения, поистине с ног сшибающий "аромат". Тут уж не до комплементов будет ))). №5. Она сделала эпиляцию воском
Quote (DjТэйлор)
Вознаградите ее старания нежными прикосновениями к ее гладкой бархатистой коже и оральным сексом.
А если она сделала эпиляцию кремом или электрическим эпилятором то никаких нежных прикосновений и тем более орального секса ))) №1. Новое белье
Quote (DjТэйлор)
Но на самом деле немногие обращают на белье внимание, спеша поскорее избавить от него женщину
Если мужчина спешит избавить женщину от её нижнего белья значит бельё было подобрано удачно. Не думаю, что если девушка оденет бюстгальтер в стиле 40-50-х г.г. СССР и "трусы с рукавом" с начёсом и в рюшечку то мужчина захочет снять это бельё с таким же энтузиазмом как и красивое из тонкого кружева эротическое бельё.
Кстати, я тож недавно нашла этот форум и очень рада. все-таки мы стрельцы любим поговорить о себе любимых. то что написала Lizzard, отражает то что я чувствую, даже не буду повторяться. в жизни кстати то же самое, никто кроме стрельцов не понимает меня, и не поймет, потому что я люблю наслаждаться жизнью, просто так, а люди почему-то считают это неприличным.
при частом использовании обуви на высоком каблуке женщины наносят вред своему здоровью
Да знаем мы, но красота требует жертв. Я хожу на каблуках лет с 16-17. Сейчас просто стараюсь покупать на небольшом каблуке, без каблуков совсем у меня только одни летние шлепанцы и кроссовки, а больше нету. После того, как снимешь каблуки и надеваешь обувь без каблука, не представляете как мышцы на икрах болят. Привычка.
Quote (Кандык)
Если мужчина спешит избавить женщину от её нижнего белья значит бельё было подобрано удачно.
Не всегда, есть действительно такие толстокожие мужчины перед которыми ты хоть в каких кружавчиках будешь, впечатление такое, будто на тебе бабушкины рейтузы- реакции ноль. Хотя может наоборот рейтузы вызвали бы хоть какую-то реакцию. Если Вам нравится то, что надето на женщине, Вы, пожалуйста, говорите об этом. А то у меня всего один такой мужчина был, так я каждый месяц новое болье покупала. И он любил просто на ощупь определять в каком белье я сегодня. И новое всегда заметит. А так, что метать бисер перед свиньями.
потому что я люблю наслаждаться жизнью, просто так, а люди почему-то считают это неприличным.
Согласна абсолютно. И не просто считают неприличным, а постоянно одергивают, пытаются ограничить свободу, насильно впихнут в какие то рамки. На самом деле я считаю, что те, кто это делают, просто нам, Стрельцам, завидуют. Потому что сами так не могут или боятся позволить себе больше свободы, почувствовать вкус жизни и увидеть все краски мира. Мне их жаль, с их серым восприятием вселенной, они никогда не смогут увидеть и осознать бесконечность. Lizzard, Добро пожаловать и мы рады, что ты теперь с нами.
Не всегда, есть действительно такие толстокожие мужчины перед которыми ты хоть в каких кружавчиках будешь
Это не мужчины - это мужланы. Был у меня один товарищь, вечно озабоченый но знакомиться с девушками не умел. Женился на девушке с которой познакомил его я. Однажды он меня спросил -"тебе жена даёт?". Вопрос меня немного вогнал в ступор, для меня такое не понятно. Говорю, наверное сам себя как то не так ведёшь. Он уверял меня что всё делает как надо, слова, ласки и т.п. Завёл я разговор на эту тему с его женой. Ага, гоаорит, а ты знаешь как он просит, придёт с работы, наорёт на детей, попридерается по поводу соринки на ковре, пожрёт, посмотрит телевизор, ложимся спать, поворачивается ко мне и говорит - давай у меня потребность.
Quote (Надюшка)
Да знаем мы, но красота требует жертв. Я хожу на каблуках лет с 16-17.
Это не к тому чтобы не носили обувь на высоком каблуке, а к тому, что некоторые себя только портят такой обувью. Ходят на полусогнутых ногах. Часто вижу девушку ростом примерно 155 см, ноги короче тела примерно на 1/5, одевает каблук см 8-мь, наверное думает что это красиво когда ноги короткие и походка полуприсидя.
Мы как никакой другой знак умеем думать и мечтать,быть вдохновителями идей, сгорать в любви, мы умеем дарить счастье и любовь, умеем находить выход из безвыходных положений.... обладаем таким бесценным качеством как находчивость.Принадлежать всем и никому, то уходить, то возвращаться. Готовы потерять все, кроме чести. В конце концов, мы, Стрельцы, должны держаться друг за друга, не правда ли?Оберегай нас судьба от лжи, предательства, обмана и благосклонной будь всегда, дай жизни полной, без изъяна. Мы в одиночку победим непобедимые армии и в пороховой копоти, усталые и гордые с полной грудью наград и лавровым венком на челе медленно подъедим, на горячем боевом коне, к дому любимой и будем испытывать неимоверное наслаждение от того как к нам выбежит, навстречу любимая(ый) и держась за стремя, пойдет следом, глядя на нас снизу вверх сияющими глазами...
А я на десятисантиметровых шпильках на НГ еще ламбаду танцевала.
Я про то и написал, мало одеть обувь на шпильке, нужно ещё уметь в этой обуви ходить. Шпилька не придаёт красоты, шпилька только добавляет изящности красивой фигуре с хорошей походкой.
Что нам дано Богом И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.
“Тебя, Стрелец, я прошу заставить людей смеяться, ибо среди своего неправильного понимания Моей Идеи они становятся ожесточенными. Через смех ты должен дать людям надежду, а через надежду повернуть их глаза назад ко Мне. Ты будешь прикасаться ко многим жизням хотя бы только на мгновение, и будешь узнавать неугомонность в каждой жизни, которую ты затрагиваешь. Тебе, Стрелец, я даю дар Безграничного Обилия, чтобы ты мог распространиться достаточно широко, чтобы дотянуться до каждого темного угла и принести туда свет.”
Железная дорога вводит новое расписание: все подробности
С 29 мая на всей сети железных дорог Украины, стран СНГ и Балтии вступает в силу новый график движения поездов на 2011/12 год. Как рассказал «Вечернему Харькову» начальник отдела организации перевозок пассажиров пассажирской службы ЮЖД Игорь Боков, в новом графике отменена прокладка поездов № 117/118 Сумы — Москва, № 127/128 Москва — Евпатория, № 131/132 Сумы — Харьков, № 223/224 Москва — Феодосия, № 286/285 Киев — Симферополь (пущен в обход Южной железной дороги), № 373/374 Харьков — Брянск, № 381/382 Симферополь — Минск, № 403/404 Москва — Краснодар, № 457/458 Москва — Минеральные Воды, № 587/588 Харьков — Евпатория. Проложены новые поезда: № 117/118 Харьков — Сумы — Москва (на отрезке Харьков — Сумы в оба направления будет следовать по графику бывшего поезда № 131/132), № 147/148 Симферополь — Чернигов, № 515/516 Казань — Симферополь. Ряду поездов изменены маршруты следования. Маршрут поезда № 349/350 Харьков — Ивано-Франковск продлён до станции Яремча (туда он будет следовать в период новогодних и рождественских праздников для перевозки любителей зимнего отдыха в Карпатах). Летом же, в период с 13 июня по 30 августа, как и год назад, через день этот поезд будет курсировать толькол до Киева под № 255/256, чтобы составами ЮЖД обеспечить курсирование поезда № 247/248 Киев — Евпатория. Поезд № 316/315 Полтава — Мариуполь пущен через Кременчуг, Користовку, Днепропетровск, Чаплино, Донецк (вместо Краснограда, Лозовой, Славянска). Поезд № 486/485 Минск — Феодосия пойдёт через Нежин — Гребёнку — Имени Тараса Шевченко (вместо Полтавы, Лозовой). Поезда № 372 Одесса — Уфа и № 490 Одесса — Челябинск в одном направлении (из Одессы) будут следовать через Кременчуг — Ромодан — Полтаву в связи с работами по электрификации участка Кременчуг — Полтава. Поезд № 129/130 Брест — Симферополь будет курсировать в сообщении Гродно — Симферополь (зимой — в сообщении Гродно — Киев по номером 373/374), поезд № 181/182 Москва — Анапа — в сообщении Москва — Ейск, поезд № 327/328 Тавда — Харьков — в сообщении Нижний Тагил — Харьков, № 189/190 Казань — Симферополь — в сообщении Ижевск — Симферополь. Изменена нумерация отдельных поездов: № 117/118 Дебальцево — Хмельницкий — на 125/126. № 606/605 Сумы — Луганск — на 326/325, № 616/615 Полтава — Мариуполь — на 316/315, № 621/622 Харьков — Мариуполь — на 321/322, № 675/676 Харьков — Херсон — на 375/376, № 696/695 Одесса — Киев — на 396/395. Теперь в Украине местными (600-й нумерации) считаются лишь пассажирские поезда, курсирующие в пределах одной железной дороги. Отдельным поездам увеличена периодичность обращения. Так, поезда № 271/272 Санкт-Петербург - Евпатория и № 187/188 Москва — Феодосия будут курсировать ежедневно, а не один раз в два дня, как год назад. К поезду № 271/272 ЮЖД с 15 июля по 30 августа будет прицеплять 4 вагона Харьков — Евпатория взамен отменённого поезда № 587/588. Особенностью нового графика движения является также то, что целому ряду поездов проложены два варианта графика — основной и временный. Связано это в крупномасштабными работами по организации национального скоростного пассажирского железнодорожного транспортного коридора Львов — Киев — Полтава — Лозовая — Славянск — Донецк к Евро-2012. В частности, изменёнными маршрутами с 29 мая и до окончания работ будут курсировать поезда: № 13/14 Ужгород — Харьков, № 133/134 Луганск — Львов, № 20/19 Луганск — Киев, № 120/119 Донецк — Киев, № 137/138 Кременчуг — Полтава — Симферополь, № 130/129 Гродно — Симферополь, № 181/182 Киев — Симферополь, № 171/172 Харьков — Донецк, № 801/802 Харьков — Краматорск, № 77/78 Москва — Мариуполь, № 9/10 Донецк — Москва. Все эти поезда в указанный период будут следовать через Харьков. Что касается маршрутов в самом популярном у харьковчан Крымском направлении, то в дополнение к круглогодичным поездам формирования ЮЖД № 81/82 Харьков — Симферополь, № 55/56 Сумы — Симферополь, № 137/138 Кременчуг — Полтава — Симферополь летние поезда Южной туда будут курсировать в объёмах прошлого года: № 241/242 Харьков - Евпатория (2 состава) – с 1 июня по 30 сентября ежедневно; № 245/246 Харьков - Феодосия (1 состав) – с 4 июня по 8 сентября через день по четным числам; № 260/259 двугруппный Сумы — Харьков - Феодосия (1 состав) – отправлением из Сум и Харькова c 05 июня по 29 сентября через день по нечетным числам; № 175/176 Харьков - Симферополь (1 состав) – со 2 июня по 30 июня - через день по четным числам, с 1 июля по 31 августа – ежедневно и со 2 сентября по 30 сентября - через день по четным числам. Кроме того, в период пика летних перевозок планируется за счет закольцовки в общий оборот трех составов круглогодичного поезда №115/116 Харьков - Трускавец с тремя составами дополнительного поезда №545/546 Харьков - Севастополь обеспечить курсирование поезда №285/286 Севастополь - Киев - Симферополь. А для вывоза пассажиров из Сум запланирован прицепной вагон Сумы — Евпатория с белорусским поездом № 136/135 Минск — Евпатория, который следует через Харьков. А вот в схеме популярного фирменного поезда № 63/64 Харьков — Киев теперь не будет единственного плацкартного вагона: Юго-Западная железная дорога настояла на сокращении длины состава до 18 вагонов, поскольку именно на такую длину составов рассчитана после реконструкции полезная длина путей на станции Киев-Пассажирский. И теперь 63-й будет состоять исключительно из купейных вагонов и вагонов «СВ». Отменён также беспересадочный вагон Харьков — Хмельницкий (через Хмельник). Некоторые поезда изменят расписание. Так, в более удобное время будут проходить через станцию Харьков-Пасс. два транзитных поезда, пассажиры которых теперь смогут успеть на последние поезда метро: № 348/347 Санкт-Петербург — Мариуполь (стоянка в Харькове 23.33 — 23.53, приб. в Мариуполь в 10.06) и № 74 Кривой Рог — Москва (стоянка в Харькове 23.52 — 0.17). Прежде оба прибывали в наш город в 0.01. На 50 минут раньше — в 20.55 вместо 21.45 — будет отправляться из Ужгорода поезд № 14 Ужгород — Харьков и с возвращением на свой постоянный маршрут (через Полтаву) он также раньше будет прибывать в Харьков — в 22.03 вместо 22.53. Пока же, следуя через Сумы, он как и в конце периода действия прежнего графика, он будет приходить в наш город в 23.40. Поезд № 321 Харьков — Мариуполь будет отправляться из Харькова в 22.06 вместо 22.50 и прибывать в Мариуполь в 9.15 вместо 10.06. Несколько ускорится и популярный у харьковчан транзитный поезд № 9 Москва — Донецк: из нашего города он будет уходить в 2.17 и прибывать в Донецк в 7.59 (а следуя пока объездным маршрутом через Горловку вместо Фенольной — в 8.19). Поезд № 327 Харьков — Нижний Тагил будет уходить теперь почти на два часа раньше — в 21.59. А вот поезд № 326/325 Сумы — Луганск, наоборот, теперь пойдёт позже: из Сум он будет уходить в 18.35, следовать через Харьков со стоянкой 23.10 — 23.47 и прибывать в Луганск в 11.13. Изменится и расписание двух вечерних дизель-поездов повышенной комфортности. Харьков — Полтава: 813-й, курсирующий только по воскресеньям и праздникам, будет отправляться теперь в 19.48, прибывая в Полтаву в 23.00, а ежедневный 845-й пойдёт в 22.10, а в Полтаву придёт в 1.00. Впрочем, изменения (чаще всего — незначительные) затронут и расписания некоторых других поездов, поэтому, отправляясь в поездку, следует внимательно изучить расписание на вокзале и прочесть информацию на своём билете. Это же касается и поездок пригородными поездами, в расписание которых также вносятся отдельные коррективы. Например,единственный пригородный поезд Харьков — Готня теперь будет уходить в 9.01 (вместо 9.16), утренняя электричка Харьков — Белгород — в 7.34 (вместо 7.15), ночная электричка Харьков — Змиёв — в 3.22 (вместо 4.03), а последняя вечерняя электричка Харьков-Пасс. – Люботин — в 23.15 (вместо 23.31). Всего же, по информации пресс-центра ЮЖД, для обеспечения графика движения пригородных пассажирских поездов на 2011/12 год на дороге будут задействованы 185 пар поездов. С 29 мая на летний период вводятся летние пригородные поезда (курсируют ежедневно): № 6523/6526 Харьков-Пасс. – Борки – Харьков Пасс, № 6525/6530 Харьков-Пасс. – Лихачёво – Харьков-Пасс, № 5010/6007 Харьков-Пасс. – Дергачи – Харьков-Пасс, № 6703/6704 Харьков-Пасс. – Змиёв – Харьков-Пасс, № 6023/6868 Харьков-Пасс. – Эсхар – Харьков-Пасс, № 5635/6836 Харьков-Бал. – Коробочкино – Лосево, №6911/6906 Харьков-Пасс. – Люботин – Харьков-Пасс, № 6511/6512 Сумы – Белополье – Сумы. Один поезд - № 6507 Харьков-Пасс. - Мерефа - переводится из категории засылочных с категорию следующих со всеми остановками. А.трём парам поездов продлён маршрут следования: № 6413/6416 Харьков-Пасс. – Основа - до станции Змиёв; № 6415/6524, 6521/6532 Харьков-Пасс. – Лихачёво – до станции Лозовая.
Бесподобно!!!Красиво!!!Правильно!!! Ты — Стрелец, и вечный поиск идеала Пусть тебе всегда азарта добавляет! Стрелец и шутит, и смеется. Всегда с желаньем улыбнется. Ее в слезах никто не видит, Но плачет, если кто обидит! К поездкам страсть неистребима, Сентиментальна, шаловлива, Детьми и внуками любима, Оптимистична и красива! Парадоксально, но моложе Становится из года в год, Душою молодеет тоже И песни новые поет!
В моей жизни недавно произошли события, которые заставили меня оглянуться на всю мою прошлую жизнь. И я пришел к убеждению, что в моей жизни было мало родственных душ. Этот вопрос встал для меня сейчас с особой остротой. Помните фильм "Доживем до понедельника" - "Счастье - это когда тебя понимают"... Поэтому я, наверно, и оказался на этом форуме) - "Случайности не случайны." ("Кунгфу-Панда"). Мне улыбнули, да что там, - озарили слова автора темы). Убедили меня в том, что в жизни непременно должно быть то, что нам больше всего нужно. Надо просто искать. Попав на этот форум, я словно бы взглянул в зеркало). Отражение оказалось куда более четким и ясным, чем ранее через кривые мутные зеркала чуждых мне душ. Это так приятно искупаться в собственной душе). Спасибо всем, что вы есть!)
Солнце — ближайшая к Земле звезда, все другие находятся от нас неизмеримо дальше. Например, ближайшая к нам звезда Проксима из системы aльфа Центавра в 2500 раз дальше Солнца. Для Земли Солнце — мощный источник космической энергии. Оно дает свет и тепло, необходимые для растительного и животного мира, и формирует важнейшие свойства атмосферы Земли. В целом Солнце определяет экологию планеты. Без него не было бы и воздуха, необходимого для жизни, — воздух превратился бы в жидкий азотный океан вокруг замерших вод и обледеневшей суши. Для нас, землян, важнейшая особенность Солнца в том, что около него возникла наша планета, и на ней появилась жизнь. Солнце, ветер, морские волны и биомасса являются энергетическим сырьем, которое постоянно окружает нас и которое легко использовать. Его не надо добывать из земли. Оно не приводит к образованию радиоактивных отходов, а токсичных совсем не производит. Это возобновляемая энергия. Чтобы привлечь внимание к возможностям использования возобновляемых источников энергии Европейское отделение Международного общества солнечной энергии (МОСЭ) (ISES-Europe), начиная с 1994 года, на добровольной основе организовывает ежегодный День Солнца. Энтузиасты и профессионалы, общественные организации и фирмы по всей Европе организуют мероприятия различного рода, связанные с демонстрацией возможностей солнечной энергии.
Со вчерашнего дня в число поддерживаемых Twitter языков входит также и русский. Еще одним добавленным языком стал турецкий, однако, это уже не так актуально для нашего региона. Около двух месяцев назад начал осуществляться перевод интерфейса и теперь на русском языке доступны веб-версия twitter.com и мобильная версия mobile.twitter.com. Выбрать русский язык можно в настройках аккаунта.
Также разработчики Twitter сообщили, что на русском и турецком языках уже доступно приложение Twitter для мобильной операционной системы Android. Сейчас ведется перевод на эти языки и приложений для доступа к сервису микроблогов и для других мобильных платформ. Напомним, речь о русскоязычном Twitter зашла еще в прошлом году и на встрече с руководством сервиса в США российские пользователи изложили эту просьбу. Тогда же они получили обещание сделать интерфейс на русском языке и вот - через несколько месяцев - оно выполнено.
В нашем новом конфигураторе описывается 60 ноутбуков, представленных в российской рознице. Мы выбрали изо всех ценовых категорий модели для самых разнообразных сценариев использования. На этот раз среди них много лэптопов на базе процессоров AMD: новая мобильная платформа наконец-то «пошла в массы» и продукты на ее основе наводнили рынок.
Астрология путешествий: где советуют отдыхать звезды?
У каждого знака зодиака есть свои страны, в которых ему наиболее комфортно отдыхать, жить, работать. Эти страны как нельзя лучше соответствуют характеру и предпочтениям того или иного знака и именно поэтому принимают представителей "своего" знака как родных. Причем самое интересное, что страны поворачиваются к путешественнику именно той стороной, которая наиболее близка конкретному человеку. Например, Раки едут на Тибет за покоем и обретают его, а вот Весов привлекают эзотерические знания тибетцев – и им даруется возможность прикоснуться к тайне. Германия для Овна (21 марта – 20 апреля) Строгая и работящая Германия – страна, подходящая Овнам по всем параметрам. Она такая же самоуверенная и энергичная, порой грубая, но идеалистичная и преданная, как и представители этого знака. Если Овны едут туда веселиться и отдыхать, то обязательно попадают в гущу фестивалей и праздников, даже если специально не подбирают подобные развлечения, а собираются всего лишь выполнить экскурсионную программу А если приезжают жить или работать, то для них находится теплое местечко – страна чувствует родственную душу и покровительствует ей. Швейцария и Украина для Тельца (21 апреля – 20 мая) Лукавая и вкусная Украина, пышная Москва, уютная Швейцария – эти места удовлетворяют потребности Тельцов в комфорте, в любви к материальным ценностям и в качественной пище. Отправляясь отдыхать, Тельцы ценят возможность попробовать блюда национальной кухни, приобщиться к роскоши и пусть ненадолго, но почувствовать себя представителем высшего света, богачом и транжирой или, наоборот, смыть с себя все наносное и стать лукавым и беззаботным чертенком. США и Румыния для Близнецов (21 мая – 21 июня) Позерские и многоликие США, нетерпеливая Румыния – они так похожи на самих Близнецов, что им даже не надо стараться понравиться представителям этого знака. Как правило, Близнецы влюбляются в эти страны задолго до первого свидания – по книгам, туристическим байкам и фотографиям, а потом стремятся туда, чтобы окунуться в свою мечту и, часто, чтобы потешить свое самолюбие. Они даже готовы не только отдыхать, но практически бесплатно работать в этих странах, лишь бы потом сказать, что были в Америке или в Румынии. Индия и Тибет для Рака (22 июня – 22 июля) Загадочная Индия и умиротворенный Тибет как нельзя лучше отвечают внутренней потребности Раков в покое, медитациях и гармонии. Представители этого знака находят отдых в ашрамах, приезжая туда и соблюдая многочисленные правила и установки. Раки дисциплинированы, им несложно подчиняться, им проще, когда им говорят, как жить, что делать, поэтому такой отпуск для Раков – идеален. Более того, так как Раки подчинены Луне, таинственность Индии и Тибета дарит им те знания и ту силу, которых у них нет в повседневной жизни. Чехия и Франция для Льва (23 июля – 22 августа) Великодушная Чехия, гордая и шикарная Франция, воинственный Перу, горячая Испания... – посмотри, как похожи эти характеристики стран на самих Львов. Им нравится, когда их принимают радушно, ведь они сами очень щедры – это все есть в Чехии. Им нравится роскошь и блеск – французские дворцы вызывают у Львов восхищение. Они резки и воинственны – сам воздух Перу наполнен этими качествами. А страсть к зрелищности и ароматам любви созвучна Испании. В общем, отдыхать в этих странах Льву точно понравится. Греция и Япония для Девы (23 августа – 22 сентября) Многообразная Греция, духовная Палестина, чистоплотная Швейцария, гостеприимная Турция, педантичная Япония привлекают Дев тем, что они могут себя там вести так, как привыкли, и это не будет бросаться в глаза. Это ли не лучшая возможность шикарно отдохнуть? Попадая в эти страны, Девы сразу ассимилируются с местным населением. И не просто копируют поведение греков или японцев, а подсознательно проникаются их национальной идеей, их образом жизни. И часто потом, вернувшись на родину, перекраивают свой быт под быт и традиции полюбившейся страны. Англия и Канада для Весов (23 сентября – 22 октября) Чопорная и озабоченная внешними приличиями Англия, романтичная и элегантная Австрия, гармоничная Канада, таинственный Тибет привлекательны для Весов тем, что в любой из этих стран они находят частичку себя и те развлечения, то общение, которые они больше всего ценят. Отдыхать в этих странах им действительно крайне комфортно. В Австрии Весы удовлетворяют свою потребность в красоте и гармонии – венский вальс, музей марципанов, изящная мебель... На Тибете пополняют свою коллекцию непознанного. А в Англии наслаждаются манерами аборигенов и общей атмосферой аристократизма. Иран и Азербайджан для Скорпиона (23 октября – 21 ноября) Непредсказуемые и сексуальные, но хитрые, мстительные и жестокие Иран, Афганистан, Азербайджан настолько отражают сущность Скорпионов, их самые ярко выраженные качества, что, едва попадая туда, Скорпионы ощущают себя своими среди местного населения, даже если не знают языка и не очень знакомы с традициями. Ты можешь даже не понимать, почему тебя привлекают мужчины из этих стран, и только поближе познакомившись с их обычаями и мировоззрением, ты осознаешь, насколько они созвучны твоему внутреннему "я". И пусть отдыхать в этих странах не очень модно сегодня, но, может, все же стоит попробовать? Польша и Португалия для Стрельца (22 ноября – 21 декабря) Самонадеянная Польша, страстная Португалия, коварные арабские страны, яркие страны Латинской Америки – Стрельцам хорошо там, где они могут быть собой, не прятать свой характер и настроение. Если им хочется активно отдыхать: петь, ходить на голове или в перьях – это оценят в Португалии и в латиноамериканских странах; если хочется, чтобы никто не трогал, – Стрельцы это получают в Польше. И поэтому подсознательно выбирают тот маршрут, который созвучен их предотпускному состоянию. Горы для Козерога (22 декабря – 19 января) Страны и регионы, в которых есть горные системы, символизируют основательность и постоянный путь наверх – качества, весьма почетные у Козерогов. Горы завораживают представителей этого знака Зодиака, дают им силы и всем своим видом подтверждают те догмы Козерогов, которые они считают основополагающими. Дело тут даже не в романтизме, которого у представителей этого знака, как правило, просто нет, а в том, что они мечтают стоять так же крепко, как и горные системы. И хотя в самих горах нередко довольно сложно стоять на крутой поверхности очередного холма, это не мешает Козерогам шикарно здесь расслабляться и по-настоящему отдыхать душой. Дания и Швеция для Водолея (20 января – 18 февраля) Щедрая Россия, благополучная Дания, стабильная Швеция – Водолеи ценят страны, которые своим социальным положением и характером отвечают тому, что Водолеи считают важным в окружающем мире и в себе, поэтому им так комфортно отдыхать здесь. Так как представители этого знака всеми силами добиваются стабильности и материального благополучия и при этом весьма щедры к окружающим, они хотят, находясь в данных странах, хотя бы прикоснуться к ауре больших денег, социальной защищенности и просторам для маневра. Филиппины и Бразилия для Рыб (19 февраля – 20 марта) Солнечная Южная Азия, мистические Филиппины и Шри-Ланка, подвижная Бразилия, любая местность, где есть водоемы, – Рыбам хорошо отдыхать в своей стихии, ощущать гармонию с окружающим миром. Их динамичность и страсть к открытым пространствам будут удовлетворены, склонность к мистике найдет неожиданное проявление, а потребность в ярких красках они смогут "насытить" на весь следующий год. А уж если ко всему этому добавить столь любимую Рыбами воду, то гармония будет полной. Если вы никогда не пробовали отдыхать в этих странах, которые благоприятны для вас согласно звездам, то многое упустили. Ведь где еще можно ощутить, что та или иная местность как будто создана специально для вас, созвучна внутренним ощущениям и предпочтениям. Попробуйте на вкус астрологический туризм - и вернетесь домой обновленными и вдохновленными.
Чтобы вы точно знали, обращать ли внимание на сон, мы предлагаем вам уникальный календарь сновидений. При этом сон, который мы видим ближе к утру или днем, исполняется скорее, чем вечерний или ночной. Важны только те сны, которые произвели сильное впечатление, запомнились. О хорошем сне рассказывать нельзя, иначе не сбудется; плохой сон, наоборот, надо рассказать как можно скорее, тогда он потеряет трагическую силу. Можно "сжечь" плохой сон в пламени свечи. Для этого надо зажечь свечу и мысленно представить, как на ней сгорает увиденное. 1, 2; 15, 16; 22, 23; 27, 28; 30, 31 мая. Сны правдивыми не будут и обычно не сбываются. 3 мая. Сны не стоит запоминать и принимать во внимание. 4, 5; 25, 26 мая. Сны нужно понимать наоборот. 6, 7; 13, 14; 18, 19 мая. Сны могут сбыться через два месяца или через два года. 8 - 12; 17; 20, 21; 24; 29 мая. Сны будут правдивыми и могут быстро сбыться!
Медведев: выпускники, закончившие школу в призывном возрасте, должны успеть поступить в вуз
Президент Дмитрий Медведев поручит Минобороны и министерству образования и науки продумать вопрос о том, чтобы гарантировать выпускникам, закончившим школу в призывном возрасте, как минимум одну попытку поступления в высшее учебное заведение до призыва на военную службу. Этот вопрос был поднят на встрече главы государства с выпускниками интернатов для детей-сирот в среду. Один из участников встречи посетовал, что поскольку начал учиться поздно, заканчивает учебное заведение уже в возрасте 20 лет и не успевает подать документы в вуз до призыва в армию. «Готов дать поручение министерству образования и Минобороны», — сказал глава государства. «Когда бы человек ни заканчивал школу -, а это может быть в разное время по семейным обстоятельствам, либо по состоянию здоровья — ему должна быть гарантирована как минимум одна попытка поступления в университет», — считает Медведев. «Ситуация, когда по семейным причинам или по соображениям здоровья человек не смог закончить школу вовремя и у него нет шансов поступить, несправедлива», — сказал президент. Новость на сайте «Газеты.Ru»
Секты - одна из насущных проблем нашего времени. И хотя официальное число адептов различных культов сравнительно невелико (от 300 до 800 тыс. по различным оценкам), негласно под влиянием сект находится гораздо большее число людей. И дело тут не столько в активности самих сектантов, сколько в состоянии общества. Например, на прошедшей в 2009 году в Московском центре Карнеги конференции, посвященной НРД (Новым религиозным движениям), было высказано мнение, что чуть ли не 90% россиян психологически готовы к тому, чтобы стать сектантами. Утверждение, безусловно, довольно смелое и во многом очень спорное, но не бывает дыма без огня. Попасть к сектантам намного проще, чем кажется, особенно если вы переживаете сложный период и находитесь в процессе переоценки ценностей. Культисты такое состояние "чуют за версту": обычно они очень хорошо знают, к кому можно подходить с предложением, например, "поговорить о Библии" или "научиться быть лидером". Саентологи, иеговисты, кришнаиты, муниты и прочие продавцы опиума для народа - как отличить их от просто увлеченных людей? Как понять, что вас пытаются затащить в секту и что делать, если ваш близкий или друг попал в деструктивный культ? Секта или группа по интересам? Секта - как наркотик. Она дает ощущение эйфории, одновременно высасывая из вас жизнь, а заодно и опустошая кошелек. Попав в культ, человек часто полностью теряет связь с реальностью, разрушаются социальные связи, он полностью самоизолируется в группе единомышленников и становится настоящим рабом секты. Конечно, некоторым удается выйти из секты самостоятельно и практически без потерь, другие же остаются там на годы. Иными словами, это действительно наркотик, и выход из секты сродни преодолению наркотической зависимости. Ведь пребывание в культе меняет сознание, переворачивает представления человека о добре и зле, о правильном и неправильном, и вернуть все на свои места и научиться снова существовать в социуме иногда может оказаться невероятно сложным. Справляются не все. Кто-то застревает на годы, отдавая сектантам большую часть дохода и трудясь бесплатно на благо организации. Таких историй в Интернете найти можно довольно много. Есть и более чудовищные случаи, когда попадание в секту приводило в буквальном смысле к летальному исходу. Например, можно вспомнить знаменитую секту Джима Джонса - в 1978 году ее адепты совершили массовое самоубийство, хотя по некоторым версиям это было массовое убийство. Чем же отличается секта от клуба по интересам? 1. В секте есть лидер, учитель или другая харизматическая личность, которая обладает абсолютным авторитетом и чьи действия не подвергаются критике, какими бы дикими они ни казались. 2. Все действия адептов полностью контролируются: секта определяет, как человек должен питаться, что читать и смотреть, как себя вести, что говорить и что думать, а также с кем и как заниматься сексом. Вся эта система правил усваивается путем посещения лекций, проповедей, чтения специальных книг и брошюр и просмотром фильмов, также снятых самими сектантами. 3. Действует принцип "Кто не с нами, тот против нас", то есть, люди, не разделяющие принципы и установки адептов культа, считаются врагами, а любая критика со стороны "врага" - подтверждением правильности учения. Как правило, уже в самом начале новоиспеченных адептов предупреждают, что "окружающие будут пытаться сбить вас с верного пути, не дать вам добиться успеха, поэтому необходимо прекратить общение с ними". Такой принцип проповедуется во многих сектах, и отчасти именно поэтому те, кто попал туда, "выпадают" из социума, и круг общения в итоге сводится к собратьям-сектантам. Согласитесь, это тоже очень похоже на наркотическую зависимость. 4. Критика учения или учителя негласно запрещены. На деле могут говорить что угодно, но фактически на все неудобные вопросы человеку отвечают, что он просто недостаточно верит, недостаточно просветлен и т.п. Причем чтобы отбить у человека способность критически воспринимать происходящее, используют самые разные методы. Человека стараются нагрузить информацией по всем каналам восприятия (бесконечные лекции, физические упражнения, песнопения и т.п.) - так, чтобы он просто перестал адекватно мыслить. 5. Как правило, члены секты обязаны заниматься вербовкой новых людей. Например, саентологов учат, как правильно работать с людьми, определять их проблемы и предлагать им именно то, что они хотят. Человек страдает от неудач в личной жизни? Значит будут заманивать обещаниями обрести популярность у противоположного пола. 6. Членство в секте требует значительных финансовых затрат. Это позиционируется как добровольные пожертвования, однако на самом деле они скорее обязательные, так как если адепт отказывается жертвовать часть своего дохода секте, то на него начинают давить психологически, создавая у него чувство вины и лишая эмоционального допинга. Как распознать сектанта Сектант - это не обязательно бритый наголо фанатик в оранжевых одеждах из Международного общества сознания Кришны. И не обязательно иеговист с журналом "Сторожевая башня" наперевес. Сектанты бывают очень разные, и, как говорится, на всякий товар найдется покупатель. Кого-то заманивают разговорами о Боге, кого-то - якобы тайными знаниями, доступными только членам культа, а кого-то - обещаниями избавить от всех бед и болезней. Например, те же саентологи могут предложить бесплатно проверить уровень стресса (у этой секты есть для этого даже специальный запатентованный прибор - Е-метр): разумеется, в результате выяснится, что вы находитесь на грани нервного срыва и вам срочно нужна помощь саентологов, и непонятно, как вы вообще всю жизнь жили без книжек Рона Хаббарда. Иными словами, добро пожаловать в секту. Итак, как же понять, что вы имеет дело именно с сектантом? Первым делом вас, конечно, вообще должен насторожить сам факт, что к вам на улице подошел незнакомый человек и сразу пытается залезть вам в душу или поговорить о Боге. В данном случае и тема разговора, и навязчивость собеседника сами по себе могут служить признаками. Если же знакомство произошло при других обстоятельствах, и вы в силу каких-то причин начали общаться с человеком и подозреваете, что он может быть сектантом, то можно ориентироваться на следующие вещи: 1. Человек упоминает какую-либо секту в положительном ключе и пытается вам доказать, что вся критика в ее адрес несправедлива, и люди просто неправильно понимают это учение. 2. В словах вашего собеседника нет логики, и он уклоняется от прямых ответов на вопросы - например, отказывается назвать имя лидера группы. 3. Собеседник относит себя к некой группе избранных, обладающих какими-то необычными знаниями, которыми он готов поделиться только с вами, потому что вы показались ему таким необычным, интересным, одухотворенным и т.д. Обычно это преподносится под соусом "Это твой выбор - я предлагаю тебе знание, которое помогло многим, а ты сам решай - воспользоваться им или нет". Сама фраза, кстати, вообще очень типична для сектантов. 4. В речи человека проскальзывают странные, непонятные слова и выражения, либо привычные выражения используются в непривычном ключе, и это не объясняется его национальностью или профессией. Для сект вообще довольно характерно использование новояза, понятного только ее участникам, что делает группу еще более обособленной. Поэтому вас должны насторожить такие слова, как, например, "одитинг", "ритрит" или "ребефинг". 5. Собеседник очень навязчиво предлагает вам посетить собрание/встречу/проповедь, где вам якобы откроется истина или ваша жизнь моментально изменится в лучшую сторону. 6. В ходе разговора у вас возникает ощущение, что вы общаетесь не с человеком, а с зомби: вместо нормальных ответов на вопрос собеседник словно зачитывает вам какие-то куски заранее заученного текста. 7. Вы просто интуитивно чувствуете, что с этим человеком лучше не связываться. В данном случае стоит интуицию. Кроме того, есть одно хорошее правило, которое действует не только в случае с сектантами. Каждый раз, когда вам предлагают всего много и сразу, просто задумайтесь: "Чего этот человек от меня хочет на самом деле? Какую выгоду он извлечет, если я соглашусь?" Если друг оказался вдруг... в секте Если ваш близкий человек или просто хороший знакомый попал в секту, то самое главное - это не набрасываться на него тут же с критикой и не требовать немедленно покинуть культ. Вы же помните, что сектантов с самого начала учат рвать отношение со всеми, кто пытается "встать на их пути к Богу/успеху/просветлению (нужное подчеркнуть)"? Попытки указать на логические нестыковки в учении также часто заканчиваются полным крахом - если человеку успели хорошенько промыть мозги, то он просто перестанет с вами общаться, чтобы вы не смущали его "незамутненное" сознание неудобными вопросами. Тут снова придется сравнить сектантство с наркоманией: вытащить кого-то против его воли очень сложно, а иногда почти невозможно. Но попытаться, конечно, обязательно нужно. Для начала желательно собрать максимум информации секте, куда не повезло угодить вашему знакомому: кто ее возглавляет, какие идеи в ней исповедуют, какие книги являются основополагающими. Затем можно поискать рассказы тех, кто проходил через это - их опыт может оказать очень ценным для вас. И, конечно, нужно тщательно собирать все официальные подтверждения "нечистоплотности" секты. Иногда демонстрация доказательств может помочь человеку "очнуться", но, к сожалению, не всегда. Если человек попал в секту недавно, то можно попробовать найти того, кто для него был авторитетом до секты и попросить поговорить с ним. Если есть возможность, стоит также обратиться к консультанту по выходу - это психолог, специализирующийся на сектах. Но, что бы ни случилось, если человек действительно вам дорог, ни в коем случае не стоит рвать отношения с ним - возможно, в какой-то момент он начнет сомневаться в учении секты, и важно, чтобы в этот момент рядом был кто-то, кто подтвердил бы эти сомнения.
Женщин очень волнует их возраст. Они тратят огромные деньги на косметику и салоны красоты, но природу не обманешь - годы все-таки берут свое. Женщины страдают, но продолжают погоню за молодостью. Зачем? Чтобы нравиться себе и, конечно, противоположному полу. Но как же сами мужчины относятся к женскому возрасту? О чем они говорят на самом деле, когда произносят: «Ей за тридцать»?
Начнем с известного анекдота под названием «География женщины».
С 18 до 20 лет женщина похожа на Африку - полуоткрыта, полуисследована, полудика, отличается природной красотой и плодородными дельтами. С 21 до 30 лет женщина подобна Америке - хорошо освоена и возделана, широко открыта для торговли, особенно для тех, кто с тугим кошельком. С 31 до 40 лет женщина - как Индия - жарка и знойна, расслаблена и убеждена в собственной красоте. С 41 до 50 лет женщина сродни Франции - красивая, стареющая, но все еще желанная - как выдержанное вино. С 51 до 60 лет она становится похожа на Югославию - война проиграна, мучают ошибки прошлого. Требуется масштабная реконструкция. С 61 до 70 лет она - Россия, такая же бескрайняя и широкая, с неподконтрольными границами. Фригидный климат отпугивает людей. С 71 до 75 лет женщина подобна Монголии - со славным прошлым, вымощенным из множества побед и завоеваний, но, увы, без будущего. После 76 лет женщина не что иное, как Афганистан - почти каждый знает о чем (о ком) идет речь, но никто добровольно туда не сунется. Кто-то найдет анекдот смешным, кто-то - не очень, однако доля правды в нем все же присутствует. Женщина, конечно, по-своему прекрасна в любом возрасте. Это - аксиома. Сегодня мы поговорим о том, как мужчины относятся к женщинам, которым уже хоть и немного, но за тридцать. Мы попробуем разобраться в плюсах и минусах представительниц слабого пола, и пусть они простят нам такое не совсем этичное к ним отношение - ведь все делается для их же блага.
Если вам немного за 30: плюсы
1) Большой жизненный опыт: женщина, вероятно, «обожглась» не один раз, а поэтому умеет ценить самое главное: семью, любовь и понимание. Это как раз те вещи, которых так не хватает совсем юным девушкам. Разумеется, есть и исключения, однако они встречаются редко. В основном, алгоритм жизненного пути женщины таков: вступая во взрослую - во всех смыслах этого слова - жизнь, она поначалу пытается насладиться полнотой «взрослости», потом получить из этого выгоду, ну, а в конечном итоге расхлебывает свою же экспрессивность и ненасытность. Логично предположить, что тридцатилетняя женщина уже немного нагулялась, "обожглась", и теперь хочет стабильности, уверенности, тепла и счастья. 2) Большой сексуальный опыт. Женщина «за тридцать» лучше знает, как удовлетворить мужчину, чем двадцатилетняя девушка. В плане страсти и энергии студентка, разумеется, даст ей фору, однако опытная искусительница знает, чего именно на самом деле хотят мужчины. 3) В тридцать она все еще молода и красива. Она знает свои недостатки и преимущества, умеет «подать» себя на самом лучшем уровне. Она правильно реагирует на комплименты мужчин и очень тонко делает им ответные реверансы. Женщина, за плечами которой 30 лет, понимает, что красота - это очень опасное оружие, пользоваться которым нужно чрезвычайно тонко. И она сто раз подумает, прежде чем прибегнуть к такому варианту развития событий. 4) Она продвинулась по карьерной лестнице, а, значит, больше времени будет уделять семье. Почему? Она наверняка слишком много времени отдавала карьере, значит, до сих пор не замужем, у нее нет детей, а с каждым годом родите ребенка будет все сложнее и сложнее. Отсюда следует, что дамы в тридцать задумываются о семейном очаге. К тому же для мужчины, которому за 30, женщина его возраста - куда лучший вариант для создания семьи, нежели юная девушка. Ведь чем больше у женщины энергии, тем больше вероятность, что она будет погуливать на стороне. 5) Женщина за тридцать умна и знает, что ей нужно в жизни. Это немаловажный факт. Мужчина, насытившись 20-летними глупышками (да простят меня девочки), хочет развивать отношения с умной, верной и - что важно! - уверенной в себе женщиной. Женщиной, которая трезво и рассудительно ставит перед собой задачи, а в отношениях говорит «мы» и «нас», а не «я» и «мне». В общем, в женщине «за тридцать» мужчина видит верную, любящую жену, уверенно стоящую на ногах, молодую, красивую, сексуальную. Но, как известно, у медали есть обратная сторона... Е
сли вам немного за 30: минусы
1) Она разведена и у нее есть дети. Иными словами: ей уже не повезло в браке, а может, у нее настолько невыносимый характер, что муж не смог с ней ужиться. Ну, а ребенок в данном случае - лишний балласт, вы уж простите за такие слова. 2) Дама за тридцать ищет мужчину не по любви, а по расчету. Неудачное замужество могло оставить тяжелый след в душе, так что брак по расчету - пусть и из благородных соображений - нужен, чтобы муж «любил и заботился», а любит ли она его - это дело десятое. Конечно, такой поворот событий - не самое приятное дело. 3) Если женщина так долго не замужем, то возникает вопрос - почему? Одно дело, если она усердно строила карьеру и отложила семью на потом. А если причина в том, что она не умеет выстраивать отношения? Не может говорить «мы», у нее есть только «я»? Наконец, она не умеет любить и ценить человека просто за то, что он есть, любит ее и готов на все, лишь бы она была счастлива? 4) В первый раз рожать в 35 лет сложнее, чем в 25 - это если у нее еще нет детей. Это еще и вопрос того, когда лучше выходить замуж и рожать детей - до того, как делать карьеру, или после. 5) Тело у нее уже не столь красивое, как в 20 лет - какой бы красивой ни была женщина за тридцать. Особенно, если она уже рожала ребенка. И это, как ни прискорбно, правда. Не все женщины могут похвастаться идеальным телом в пятьдесят лет - так, как Синди Кроуфорд, Деми Мур и Шарон Стоун. У многих в тридцать уже есть целлюлит, грудь обвисает, ягодицы теряют форму - а это не добавляет плюсов. 6) Женщина за тридцать может оказаться самоуверенной и требовательной. Особенно это касается работы (мы ведь не только о сексе разговариваем) и отношений (дешевой бижутерией сердце дамы не покоришь). Вполне возможно, что завоевание сердца такой дамы превратится в укрощение строптивой. А это хоть и интересно для охотника-мужчины, но все же рано или поздно может ему надоесть. Тем более, если есть выбор. 7) У нее было слишком много мужчин. Уже неоднократно затрагивалась тема, наверняка успевшая набить оскомину читательницам, по поводу того, любят ли мужчины быть первыми, и как относятся к женщинам, поменявшим десяток-второй партнеров. Быть у нее «-надцатым» мужчина захочет лишь в том случае, если она потрясающая любовница, если он ее безумно любит или если отчаялся найти себе вторую половинку. Подводя итоги, хочется отметить, что, по большому счету, мужчину мало интересует возраст женщины, если он ее по-настоящему любит. Ну а для прагматиков, которые тщательно анализируют каждый свой шаг, наверняка найдется еще с десяток причин на тему плюсов и минусов женщины за 30.
Международный коллектив ученых доказал существование так называемой темной энергии, из которой, как считается, на 74% состоит вся наша Вселенная. Эта энергия совершенно невидима, да и выявить ее пока удалось лишь косвенно — по ее воздействию на состояние космоса. Хотя ученые и заявляют, что тайна темной энергии почти раскрыта, даже для них она по-прежнему, как темный лес. Ведь энергию эту ни пощупать, ни увидеть, пусть и в самые мощные телескопы. Собственно, поэтому астрофизики и назвали ее темной или черной. При этом ее-то во Вселенной, оказывается, больше всего — три четверти. Впрочем, не это — главное открытие. Именно загадочная субстанция заставляет разбросанные по космосу галактики отталкиваться друг от друга. «Мы были уверены, что все тела во Вселенной притягиваются — по закону Ньютона или Эйнштейна -, но притягиваются. Так вот сейчас оказывается, что наша Вселенная устроена совершенно не так. Есть еще что-то, что заполняет ее и заставляет ускоренно расширяться», — объясняет Владимир Липунов, профессор кафедры астрофизики и звездной астрономии физического факультета МГУ имени Ломоносова. Получается примерно так: темная энергия буквально растаскивает галактики по Вселенной. Сначала неспешно, а потом все быстрее и быстрее. Те галактики, что, например, удалены от Земли на расстояние 1 миллиард световых лет, убегают от нас со скоростью 24 тысячи километров в секунду. Так что и сама Вселенная постепенно тоже становится все больше и больше. И границ у нее быть не может. Такая вот гравитация наоборот. В астрономическом институте Штернберга над этой загадкой тоже бились, наверное, последние 15 лет. Поэтому успехи австралийских и британских ученых тут считают, в том числе и своим — общим успехом. Ведь новые знания могут не только перевернуть общепринятые законы физики, но и наше положение во Вселенной. «Между Землей и Луной существует притяжение. Между Землей и Луной есть темная энергия, просто планета и ее естественный спутник находятся близко, и темной энергии недостаточно», — добавляет Владимир Липунов. Учитывая, что доля темной энергии медленно, но верно растет, сила отталкивания у небесных тел тоже может существенно увеличиться. И все звезды, и луна тоже станут дальше от нас. Все это, впрочем, относится к будущему, отдаленному даже по космическим меркам.
В Австралии в тропическом городке Дарвин просто таки сотнями валятся с деревьев пьяные попугаи. Ветеринары уже организовали «птичий вытрезвитель». Какая таинственная болезни постигла небольших яркоокрашенных попугаев породы Лори не понятно, но птицы проявляют все классические признаки алкогольного опьянения. Пернатые не в состоянии контролировать свои движения, они часто падают с деревьев, теряя при этом сознание. Проспавшись, птицы съеживаются, и с трудом переживают похмелье. Чтобы захмелевшие попугаи не пострадали, ветеринары организовали «птичий вытрезвитель», где помещают страдальцев в клетки и следят за их состоянием. А чтобы избавить попугаев от похмелья, ветеринары дают им подслащенную кашу и свежие фрукты. Такие великолепные, яркие, удивительные птицы в состоянии опьянения представляют жалкое зрелище: с мутными глазами, растрепанными, сварливые пациенты страдают от головных болей и недостатка энергии. Многие, похоже, хотят просто спокойно полежать. До сих пор не ясно, что именно вызвало подобную реакцию у птиц. Возможно, что причиной необычного заболевания стало одно из растений, которое птицы едят. По другой версии – это вспышка неизвестного вируса. Когда ветеринарам удастся пострадавших птиц привести в чувство, их выпустят обратно в дикую природу, где они обитают в больших, шумных стаях. Эта необъяснимая болезнь зачастую поражает попугаев Лори в конце сезона дождей по всей территории Северной Австралии. Но, описанный выше случай, первый, когда австралийцы сталкиваются с таким количеством «пьяных» птиц.
Этим летом отдых в Крыму подорожает в среднем на 10-15%, считают в службе туризма и курортов Украины. Генеральной репетицией курортного сезона стали майские праздники. В эти дни стоимость проживания в частном секторе популярного ЮБК выросла в среднем в полтора раза по сравнению с прошлым годом, а питание в кафе средней руки обошлось туристам дороже на треть. – Два года подряд мы отдыхали на майские в Ялте, – делится харьковчанин Денис. – Аренда однокомнатной квартиры в этом году обошлась нам в 400 гривен, тогда как в прошлом году удалось найти за 200. Койку в этом году можно было снять за 100 гривен, а в прошлом хозяйки просили 70. – Причин грядущего летнего подорожания несколько: повышение коммунальных платежей, существенное подорожание продуктов, – говорит директор одного из харьковских турагентств Юлия Орлова. – Кроме того, крымские цены подстегнет и наплыв россиян – в этом году даже запускается прямой чартерный поезд Москва – Симферополь. Также станет больше и туристов из стран СНГ, которые вынуждены отказаться от отдыха в Египте и Тунисе из-за политической нестабильности в этих странах.
ВИПам придется раскошелиться на «европейский сервис»
По словам Юлии Орловой, крымские отели уже подняли стоимость проживания на 20-30% по сравнению с прошлым годом, в частности, за счет включения в пакет новых услуг. Гостиницы, дабы заманить туристов европейским сервисом, внедряют такие «роскошные диковинки», как кондиционеры в номерах, шведский стол, бассейны и спа-салоны. – Появилось много новых объектов, некоторые перешли на пакет «все включено», как в Турции, с техразовым питанием. Соответственно и цена поднялась, – рассказывает Юлия. – Например, сегодня сутки в одном из самых дешевых номеров VIP-отеля на ЮБК обойдутся в 945 гривен на двоих, а уже в июле цена подскочит до 1500 гривен. В эту сумму входит трехразовое питание, пакет «все включено», тренажерный зал, доставка к морю и обратно микроавтобусом, арендуемый пляж, правда, за лежаки и зонтики придется доплатить, равно как и за сауну. В нынешнем году наиболее дорогим традиционно будет отдых в Ялте, замечает специалист. По сравнению с прошлым годом цены на отдых в некоторых комфортабельных отелях здесь повысились на 200-500 гривен и за проживание в элитных номерах некоторых отелей VIP-клиентам придется выложить не менее 15 тысяч гривен в сутки. Гривен на 200 подорожал в этом году и так называемый эконом-отдых. Связано это прежде всего с увеличением стоимости питания. – В прошлом году автобусный тур из Харькова в Евпаторию на 7 дней стоил 1400 гривен, в в нынешнем за него придется выложить уже 1680 гривен, – приводит пример Юлия Орлова.
«Частники» стараются «не зарываться»
Частный сектор в этом сезоне подорожает меньше, чем организованный отдых – в «диком» сегменте хозяева жилья постараются удержать цены максимально приближенные к прошлогодним. По вполне демократичным расценкам можно отдохнуть даже на ЮБК. Так, в одном из пансионатов, расположенных у подножия горы Кастель (Малый Маяк), сутки проживания одного человека в номере без удобств обходятся всего в 75 гривен, при этом питание можно заказать за отдельную плату. Найдутся на ЮБК и пансионаты, где сутки проживания, включая завтрак, стоят 200 гривен. Средняя стоимость аренды жилья для отдыха на южном берегу Крыма составляет 250-500 гривен в сутки. Самый дешевый отдых традиционно в Евпатории и Керчи. Например, жилье в частном секторе курортного поселка Заозерное, расположенного юго-западнее Евпатории, на побережье Каламитского залива Черного моря, можно снять всего за 50 гривен в сутки. Но в самый сезон – июль, август – найти кров над головой за такую сумму будет сложно: цены вырастут почти вдвое.
Сэкономить можно на бесплатных пляжах
Пляжи в Крыму – на любой вкус: песчаные (Черноморское, Евпатория, Керчь), галечные (Судак, Феодосия), скалистые (Тарханкут). По информации курортно-информационного центра АРК, в предстоящем сезоне бесплатно погреться на солнышке можно будет на 207 пляжах из 504 действующих на полуострове. Прокат лежаков, шезлонгов и зонтов обойдется в 10 грн./сутки. На одном из самых дорогих – Массандровском пляже в Ялте – из восьми секторов пять бесплатных и только при входе на три с вас возьмут от 20 до 100 гривен. Билет действует весь день, предоставляются шезлонг с матрасом, зонт, столик, плюс бассейны для малышей и услуги бара. Если проголодаетесь, за комплексный обед в кафе у моря готовьтесь выложить около 100 гривен. Перекус на пляже шашлычком облегчит кошелек туриста гривен на 50 за 100 граммов, креветки – не меньше десятки за стакан, вяленая рыба – 40 грн.
Экскурсии привлекают «старыми» ценами
Экскурсии для туристов, по прогнозам экспертов, подорожать не должны. Например, подъем на Ай-Петри с последующим спуском вниз на автобусе – 150-160 грн., автобусная экскурсия по Романовской дороге – 150-160 грн., посещение пещер Мраморная и Эмине Баир Хосар – 170-180 грн., поездка на Карадаг с пешей и морской прогулками – 200-220 грн. В дорогу Железнодорожные билеты по сравнению с прошлым годом не подорожали. Дорога к морю на поезде обойдется как минимум в 80 гривен с учетом постельного белья, комиссионных и НДС. Поезд №81 Харьков – Симферополь : люкс – 585,56 грн.; купе – 144, 77 грн., плацкарт – 75, 84/92,11 грн. №175 Харьков – Симферополь «экспресс»: люкс – 738,23 грн., купе – 214,42 грн., плацкарт – 109,11 грн. №55 Сумы – Симферополь (из Харькова): люкс – 411, 5 грн., купе – 111,13 грн., плацкарт – 88,09 грн. №137 Кременчуг – Симферополь (из Харькова): люкс – 411,15 грн., купе – 111, 43 грн., плацкарт – 75,84 грн. №257 Москва – Севастополь (из Харькова): люкс – 575,48 грн., купе – 222,73 грн., плацкарт – 143,80 грн. №241 Харьков – Евпатория: люкс – 443,19 грн., купе – 118, 99 грн., плацкарт – 80,36 грн. №245 Харьков – Феодосия: люкс – 443,19 грн., купе – 118,99 грн., плацкарт – 80,36 грн.
Жители курортного города Хургада требуют запретить иностранкам появляться вне отеля в футболке, шортах и брюках. По мнению египтян, прибывающие на берег Красного моря гости должны соблюдать правила и уважать традиции местных жителей. На днях жители Хургады провели массовую демонстрацию, на которой потребовали ввести дресс-код для посещающих страну пирамид путешественниц. По их словам, туристы могут делать все, что они хотят, на территории отеля, но за его приделами должны быть скромными и благообразными и никого из местного населения своим полуголым видом не смущать. Когда власти Хургады утвердят предложенные нормы приличия для иностранцев, туристки обязаны будут выходить в свет исключительно в кофтах с длинными рукавами и юбках ниже колена. Кроме того, иностранки не смогут пользоваться обычным такси. Для дамского извоза специально переоборудуют часть машин. Идея обязать иностранок одеваться по египетским меркам приличия возникла как ответ на действия властей Франции, где мусульманкам запретили носить паранджу. Прошедшая революция и свержение Хосни Мубарака только увеличили шансы ортодоксальных исламистов, которые требовали регламентировать внешний вид приезжих. Эксперты туриндустрии уже назвали эту идею бредовой, так как подобный дресс-код отпугнет большинство отдыхающих, а, значит, без работы останется от 60% до 80% населения Шарм-эль-Шейха и Хургады. Именно столько местных жителей занято в туризме. С другой стороны, экономика страны давно ориентирована на добывающую и обрабатывающую промышленность, и, если к власти придут исламисты, они вполне могут пожертвовать туриндустрией ради укрепления своих порядков в стране. 62% египтян за то, чтобы законодательство страны было прямым отражением Корана, еще 27% считают, что законы должны хоть и не буквально, но соответствовать всем религиозным заветам.