У меня Юпитер в козероге в 7 доме и тригон луна юпитер. Самое явное проявление юпитера во мне это вот тоже из ZET: вы обладаете врожденной проницательностью, а так же разрабатывать четкую стратегию и неуклонно следовать ей, что бы достичь своих челей (конечно без стратегии и четко спланированного плана цели не достич ) Короче с таким положением преуспею в любой деятельности (ну будим надеятся ) Еще такое положение значит что я выйду за муж за очень влиятельного человека. (что-т мне в это мало верится, я скорее сама всего добьюсь)
У меня Юпитер в Овне, в дружественном знаке, в ручке "корзины". Способность руководить, обновлять философию воспитания и другие духовные вопросы. Дает энергию и воодушевляет. Отрицательной чертой является важничание, подчеркивание своего Я, что вызывает подозрительность и другие неприятные чувства.
Потребность к социальным усовершенствованиям зависит от уровня понимания и ступени развития. Уверенность в способности побеждать и развиваться дает мужество предпринимать многое, на что другие бы не решились. Способность к конструктивным усилиям способствует эволюционному развитию.
Но возможны поспешность суждений, нетерпимость, фанатизм, недоверие к другим, берут на себя слишком много, или же беззаботность и доверчивость ведут к убыткам и потерям друзей. Надо учиться терпению и осторожности. Возможна склонность к азартным играм.
Вы страстно верите в силу, которую дает уверенность, и в способность каждого достичь в жизни всего желаемого за счет собственных усилий и инициативы. Чем больше Вы полагаетесь на себя, тем лучше себя чувствуете, и Вам трудно допустить помощь со стороны или просить о ней. Радость соревнования (особенно победы) живет в Вашем сердце.
У меня Юпитер во Льве в 8 доме. Это если в системе домов Плацидуса, а если Коха, так в 9. Если в 8, то смерть моя будет легкой и быстрой. Это потому что Юпитер во Льве :). Буду считать что Юпитер в 9-м доме Стрельца, так выгодней и гораздо, гораздо лучше...
Добавлено (14.03.2011, 23:56) --------------------------------------------- Аспекты Юпитера тригоны к Солнцу, Меркурию, Нептуну и квадрат к Венере, а так же соединение с Лилит
Добавлено (14.03.2011, 23:59) --------------------------------------------- Юпитер считается доброй планетой и скрашивает немного квадратуры от Сатурна к Солнцу, Меркурию и Нептуну, так что для меня не все потеряно. . Добрый дяденька Юпитер.
Сообщение отредактировал Allegra - Вторник, 15.03.2011, 00:01
У меня Юпитер во втором доме, в козероге. Не знаю, как он на меня действует, потому что в том же доме, в том же знаке у меня Нептун. Еще у меня Юпитер в трине к Марсу, который в десятом доме.
У меня тоже Юпитер в Козероге во 2 доме. Но в руки деньги не плывут. Финансовое положение оставляет желать лучшего...) Козерог - знак падения Юпитера, ему там не комфортно.
Каждым знаком управляет одна из планет. Стрельцом управляет Юпитер. Почему именно Юпитер? Это связано со сходством качеств Стрельца и Юпитера. Попадая в знак Стрельца, Юпитер наиболее сильный.
Юпитер в Стрельце в VI доме. Соединение с Солнцем и Десцендентом. Есть звезда Расалаг: Звезда второй величины, имеет природу Венеры и Сатурна. Прекрасная звезда, связанная с исцелением, с хорошим воздействием на других людей, высокой миссией. Такой человек видит гораздо больше остальных, проявляя мудрость. Но у него печальная судьба. Ему лучше вести одинокую жизнь, потому что всегда будут несчастья от женщин (у женщин - от мужчин). В соединении с границей V дома - извращенный вкус. На Asc либо в соединении с планетой - управителем Asc - отмеченность в жизни и высокая миссия, водительство других людей. На МС - педагогические способности. Эта одна из отмеченных духовных звезд. Имеет характер Сатурна, но присутствуют также некоторые нежелательные черты Венеры. Кроме того, проявляются и нептунианские тенденции, которые дают склонность к токсико-инфекциям. Люди с выраженным влиянием этой звезды часто беззаботны в применении медицинских препаратов, лекарств-галлюциногенов, невоздержанны в употреблении возбуждающих средств и продуктов, всевозможных деликатесов, склонны к злоупотреблению табачными изделиями и алкоголем. Для этих людей есть опасность укусов ядовитых насекомых, змей, им может угрожать нападение разъяренных животных и бешеных собак. Если есть конъюнкция с Луной, Марсом или Нептуном, это дает большую склонность к инфекциям в целом, особенности при эпидемиях. Помимо этих низших злотворных воздействий от Расалага исходят и более высокие эманации, хотя немногие люди способны настроиться на их волну.
я тут прочитала такую вещь, у меня Юпитер в раке ЮПИТЕР В ЗНАКЕ РАКА Юпитер в этом знаке экзальтирован, наиболее силен. Это удачливые люди, с сильным религиозным чувством, способные быть хорошими учителями и родителями. Они обладают мягким характером, великодушны; отстаивают истину и справедливость, способны хорошо зарабатывать. Если в момент рождения Юпитер находится в экзальтации, это указывает на милость Господа, которую эти люди заслужили какими-то благочестивыми действиями в своих прошлых жизнях.
НО, он у меня в ретроградной фазе движения, как будет влиять это? то есть у меня всё наоборот, я не очень хорошо понимаю. Вроде у меня с одной стороны сильный Юпитер, а с другой - пораженный (ещё к тому же в оппозиции к Сатурну, Урну и Нептуну) Объясните мне, пожалуйста, я совсем запуталась.
В символическом аспекте мы находим Юпитер известным у греков под именем Зевса, небесного отца всех вещей. В арийском символизме это «Всемирный отец Небес». Обе концепции, греческая и арийская, сходны. В грубых концепциях смелых сынов севера мы видим планету Юпитер в образе Тора. Откуда саксонское Thors-day и современное английское Thursday (четверг) — день, которым, как думали, эта планета управляет. Каббалистически планета Юпитер означает эфирное поглощение Великого Человека. И потому она представляет чувство обоняния в теле человечества. Это чувство, посредством которого развитая душа воспринимает и различает тончайшие ароматические эссенции природы. На эзотерической планисфере Юпитер — небесный Захариэль (Цадкиэль) и представляет также духа беспристрастия и бескорыстия. В этом качестве он указывает на принципы и философию верхового суда и совершенную организацию равновесия через подавление возмущающих сил. Как о символе свойств поглощения, о нем часто говорят кабалистические авторы книг Моисея. Они рассказывают нам, что «тонкий благоухающий аромат» был воскуряем перед Господом в течение священных ритуалов церковного богослужения. Астрологически планета Юпитер — самая большая и после Сатурна самая могущественная в нашей солнечной системе. Юпитер представляет собой все доброе и милосердное в человеческой жизни. Действие его поистине благородное и очень далекое от пристыженной застенчивости Сатурна, а также от наглой отваги Марса. Чистый сын Юпитера распространяет в окружающей среде гениальную теплоту. Совершенно неспособный обмануть, он не подозревает и других, отчего становится жертвой хитрости и двоедушия. Природа этой планеты сама собой определяется, когда мы говорим, что юпитерианец почитает честным всякого человека до тех пор, пока не будет доказано, что это плут, но когда это доказано, то он прощает несколько раз, прежде чем наказать его. На плане интеллектуальном Юпитер указывает на высшую нравственную природу и на гуманные качества. Он — вдохновитель всех установлений и всех предприятий благородных и благотворительных. Те, которые находятся под этим влиянием, являются выразителями наивысшей формы человеческой природы. И в самом деле, есть что-то царственное во влиянии этой планеты: это соединение качеств отца, патриарха и владыки. Эти лица делают много для искупления человеческого рода от его общей испорченности. У юпитерианцев всегда находят на интеллектуальном плане очень тонкое чувство распознавания, почему они и обладают редкими качествами справедливости, за что им дается титул судей народа. Если они и заблуждаются, то всегда в сторону милосердия. На плане физическом Юпитер может дать высокое положение, когда господствует в момент рождения. Он дает осанку важную, мужественную, внушительную. Юпитерианец в разговоре серьезен и степенен, но в то же время благосклонен и симпатичен. Если Юпитер благоприятен, то делает человека искренним, честным и верным. Кроме того, в нем высоко развито чувство религиозности и нравственности. Он великодушен, щедр, благоразумен и честолюбив. Вообще, он представляет собой все то, что можно желать в отношении нравственности, прямодушия, честности и верности. Находясь во 2 градусе и под прямым аспектом, он приносит большое богатство. Благоприятный в 10°, он наделяет величайшими почестями. Эти индивидуумы всегда достигают важного и высокого положения, функции которого они исполняют с достоинством для самих себя и с почетом для тех, кто их возвысил. Положение этой благоприятной планеты в седьмом доме приносит большое счастье в браке, в одиннадцатом доме — верных и могущественных друзей, в пятом — большое получение денег и большую прибыль в работах. Но когда Юпитер не благоприятен, то природа его весьма изменяется: индивидуум обыкновенно претендует на все эти благородные качества, и по наружности он симулирует их, но в глубине сердца он — ограниченный и хитрый лицемер; это «волк в овечьей шкуре», это судья, постановляющий приговор, смотря по взятке, обманщик и контрабандист. Юпитерианец — обыкновенно высокого роста, хорошо сложенный, мясистый, это человек с достоинством и великодушный. Цвет лица красный, волосы — шатен.
В. Запрягаев
Юпитер — Захариэль, гений Милосердия и Величия. Сущность эта по своим божественным свойствам близка ко второму Логосу. Он — «Отец богов и людей». Эманации его теплые, любящие, беспристрастные, бескорыстные, великодушные. Множество мифов повествует нам, что Юпитер всегда старается примирить богов между собой и с людьми; отсюда его значение как Миротворца; громом же своим он приводит в равновесие возмущающиеся силы других богов и главным образом Марса и Венеры. Силы Юпитера суть силы чисто космического электричества, и нет в Природе сил, которые были бы в состоянии выдержать с ними борьбу и не подчиниться. Силы эти таковы, что все аспекты Юпитера благодетельны. Металлическое свойство его — олово. На плане нравственном сефиротические эманации Юпитера делают человека любящим, милосердным, благородным, великодушным, искренним. Влияние его сходно с влиянием Венеры, с которою вибрации его родственны по цвету: Венера — цвет голубой, Юпитер — темно-синий. Юпитерианец честен сам и других считает такими же. На плане интеллектуальном влияние Юпитера направляет ум человека на заботы о том, чтобы жизнь человеческая устроилась возможно лучше. Занимая всегда выдающееся государственное и общественное положение, Юпитерианцы являются правителями, законодателями, судьями милостивыми, справедливыми и бескорыстными. Ум их всегда в гармонии с сердцем, а сердце у них очень доброе. На плане физическом личность Юпитерианца представляется как бы воплотившею все свойства этого влияния: фигура его элегантная, величественная, внушительная, осанка мужественная, важная. Он всегда приветлив, ласков, благосклонен. В нем высоко развито чувство человеческого достоинства, как своего, так и чужого, а также чувство религиозности и нравственности. Мифы рисуют отца богов любящим хорошие яства и напитки, и действительно, Юпитерианец любит поесть и попить, что при неблагоприятном положении Юпитера в гороскопе склоняет человека к обжорству и пьянству. Юпитер — небесный огонь; огонь имеет цвет красный и производит тепло; теплота же дает формы округлые и теплые, цвет лица румяный. Глаза — темно-синего, почти черного цвета. Цвет волос — шатен.
Л. Винклер
Юпитер. Планета равновесия и расширения. Ее называют «Великим Благодетелем», раздающим дары не только из-за того, что это самая большая планета нашей системы, но и потому, что ее мощное электромагнитное поле делает ее похожей на звезду. Юпитер приносит удачу и энергию, позволяет людям и вещам раскрыться, расцвести, достичь зрелости. Он несет оптимизм и энтузиазм, а также управляет космическим порядком и уважает закон; выполняет законодательные и жреческие функции. В области морали — внушает дисциплинированность, законопочитание. Его качества: щедрость, терпимость, великодушие, справедливость. Но они могут перейти в пороки: высокомерие, заносчивость, гордыню, пристрастность. Отвечает за печень, обоняние, селезенку и желчный пузырь. Управляет знаками Стрельца и Рыб, а также девятым и двенадцатым домами.
Эзотерика. Т. П.
Юпитер. Господствует над знаком: Стрелец. Драгоценные камни: а) рубин, б) топаз. Оправа: золото или серебро.
Общее
Юпитер — самая большая планета нашей солнечной системы. Его масса в три раза больше всех остальных планет, включая Сатурн; его диаметр больше одиннадцати диаметров Земли; вокруг своей оси он обращается за немногим менее, чем за 10 часов, и поэтому сильно сплющен. Вокруг Солнца он обращается почти за 12 лет (11 лет и 315 дней), поэтому каждый год он проходит через один знак зодиака. За тот же период времени он, естественно, пересекает и асцендент, и небесную сферу, поэтому каждый человек может рассчитывать на то, что подчиняющиеся Юпитеру действия повторяются каждые 12 лет. Так же, как и Сатурн, Юпитер принимает участие в определении погоды. Пример тому — год 1965, когда Сатурн и Юпитер проходили через «мокрый» знак Рыб и когда было необыкновенно много осадков. Обобщение ритмов различных планет соответствует семилетнему периоду, что мы находим уже в Библии у Иосифа из Египта, который во время семи тучных лет делал запасы для семи голодных лет. Поэтому нетрудно понять, что Юпитер распоряжается благодатью (или благословением урожая, достатком и богатством). Однако первоначально Юпитер имел значение не только благодетеля человечества, но ему соответствовали и вред, и уничтожение «голодных» лет. Поэтому он становится той силой, которая постоянно приводила в равновесие благословение и проклятье, богатые и голодные годы, добрые и злые дела. Отсюда и религиозные обычаи, в которых Юпитеру как богу приносили жертву, чтобы получить наибольшее благословение и избежать бедности. Отсюда опять вытекает, что благословение или счастье тоже требует жертву. Богатый должен часть своего изобилия отдать бедному, чтобы и далее оставаться богатым или чтобы быть достойным своего богатства. Философ Иммануил Кант говорил: «Наивысшее возможное в мире и, насколько это зависит от нас, выбираемое конечной целью физическое достояние есть блаженство, при объективном условии соответствия человека закону морали как праву быть счастливым». Таким образом, для Юпитера (» закон высшего блага») мы получаем соответствия: религия, мораль, закон и справедливость. Однако эти данные могут быть выражены только в обществе, в социальном поведении по отношению к обществу или к узкому кругу — семье. По этой причине Юпитер имеет отношение к супружеству, причем к официальному.
Астрологическое значение
Как мы узнали, Юпитер каждые 12 лет возвращается на то место, которое он занимал в гороскопе рождения человека. За то же время он пересекает асцендент и небесную сферу. Отсюда можно сделать вывод, что подчиненное Юпитеру действие повторяется каждые 12 лет. Многолетние исследования, относящиеся ко многим тысячам случаев и почти исключительно касающиеся людей, родившихся в последние годы предыдущего или в первом десятилетии этого столетия, привели к интересному выводу, что в гороскопах подавляющего большинства этих людей Юпитер находится в неблагоприятном положении или негативно облучается другими планетами. Если же мы теперь рассмотрим политическую и социальную структуру того времени, то нам будет несложно установить 12-летние периоды (например, с 1914 до 1938 — это 2 раза по 12 лет). Но повреждение планеты Юпитер указывает не только на военные события, но и на духовную и моральную дезориентацию, отвращение к жизни, скептицизм, пессимизм, безверие и сомнения. Не менее интересен факт, что сейчас Юпитер в гороскопах очень поверхностных и незначительных, но живущих в исключительно выгодных социальных условиях людей находится в доминирующем благоприятном положении. Т.е. у людей, которые имеют все необходимые для беззаботной жизни средства и условия. В таких темах рождения Юпитер с полным правом может толковаться как планета счастья и успеха. Но эта оценка не совсем верна, так как настоящая природа Юпитера противоречит природе этих людей — ведь он символизирует благородные устремления, чувство справедливости, внутреннюю полноту ощущений и ярко выраженное сознание социальной и моральной ответственности. Поэтому отсюда следует, что хорошо расположенный и аспектированный Юпитер всегда соответствует порядочности, доброте и мудрости, что опять же предполагает этическую и религиозную подоплеку всей личности. Если Юпитер находится в невыгодных позициях, это часто указывает на заболевание печени. Если он к тому же находится в негативной связи с Нептуном, то мы можем диагностировать предрасположенность к раковым заболеваниям всех видов.
Психологические эквиваленты
Сознание ответственности, любовь к справедливости, доброта, пессимизм, скептицизм, отвращение к жизни, религиозность, сознание социальной ответственности, чувство семьи.
Физиологические эквиваленты
Заболевания печени, рак.
С уважением, DjТэйлор
Сообщение отредактировал DjТэйлор - Среда, 18.05.2011, 16:33
Предан, терпелив, амбициозен, настойчиво интересуется религией и философией, любит жить за границей, имеет прекрасные отношения с иностранцами и всегда стремится путешествовать. Старается во что бы то ни стало получить высшее образование. Проявляет большие способности к языкам, литературе и издательской деятельности, тяготеет к преподаванию и ораторству. Отрицательные стороны натуры — высокомерие, чванство, самовлюбленность. Проявляет глубочайший интерес к метафизике, истории культур и философским концепциям. Всю свою жизнь выстраивает в строгом соответствии с избранным моральным кодексом. С интересом изучает любые мысленные конструкции из области права и гуманитарных наук, успешно работает в вузах и частных школах. Стремится накопить как можно больше знаний, и лишь при поражении планеты не имеет к этому никаких возможностей из-за лени и недисциплинированности. Часто такие люди становятся министрами социального обеспечения, либо занимают важные посты в церковной иерархии. Они весьма душевны и эмоционально теплы, но склонность к крайностям в избрании мировоззренческих позиций делает их узколобыми и ограниченными. Прекрасная интуиция, дар предвидения, успех и почести в благотворительных и миссионерских делах. Частые пророческие сны, интерес к международной жизни. Спокойный и оптимистичный характер. Такие люди любят порассуждать о высшем знании и нередко воображают себя его обладателями. Они искренно хранят верность идее и могут быть удачливы как художники, ученые, судьи, священники и специалисты по связям с общественностью. Их брак обычно выгоден и благоприятен. В древности этот аспект связывали с «благосклонностью богов и королей». При неверном использовании энергий склонны к жизни не по средствам, превышающим всякие возможности притязаниям, невозврату кредитов, дерзости в делах и неудачах в контактах. Эти люди всегда откровенны и снисходительны, их отличает философский склад ума и замечательная способность ориентироваться в будущем. Они склонны к сильно выраженной духовной экспансии, целительству и занятию оккультизмом. Они редко проигрывают, так как интенсивно предчувствуют будущее.
Quote (кошечк@)
у меня Юпитер в Овне
ЮПИТЕР В ОВНЕ
Удача сопутствует вам в свободных профессиях, где вы — сам себе хозяин. Вас раздражает необходимость выполнять чужие распоряжения. Будучи независимым и смелым, вы немедленно постараетесь изменить эту ситуацию. Уверенный в себе и полный энтузиазма, вы — прирожденный лидер, способный руководить организациями, коллективами, общественными клубами и бизнесом. Вы генерируете оригинальные идеи и добиваетесь быстрого успеха, полагаясь на собственные суждения и способности. Вы можете быть грубым и расточительным. Это положение Юпитера акцентирует умение завоевывать влиятельных людей и добиваться от них помощи в карьере. Люди с Юпитером в Овне часто занимают высокое положение в политике, литературе, науке и армии. Самые благоприятные для вас периоды года — когда Солнце находится в Овне, Льве и Стрельце. Рожденные под этими знаками могут принести вам финансовую удачу.
DjТэйлор, а можно узнать о Юпитере в Скорпионе в 7 доме?
Без проблем!!!
Quote (Снайпер)
Юпитере в Скорпионе
ЮПИТЕР В СКОРПИОНЕ
Находясь в Скорпионе, Юпитер акцентирует силу воли и обаяние. При таком положении этой планеты вам сопутствует успех в художественной сфере. Многие люди с Юпитером в Скорпионе превосходно добывают скрытую информацию. Это свойство поможет вам стать превосходным врачом, исследователем, политиком или агентом спецслужбы. Удача приходит к вам благодаря вашему успеху у противоположного пола. Часто сексуальные связи открывают вам дорогу к карьере и обогащению. Скорпион — символ смерти и возрождения; Юпитер в этом знаке поможет вам стать блестящим терапевтом или хирургом. Вы искусно обращаетесь с деньгами, многие из вас обладают даром вкладывать свои средства в наиболее прибыльные проекты. Вы можете обогатиться с помощью полученного наследства. Самые благоприятные для вас времена года — когда Солнце находится в Раке, Скорпионе и Рыбах.
Юпитер в 7 Доме: авторитет
Жизнь такого человека отмечена счастливым браком и прекрасными профессиональными отношениями сотрудничества. Если планета не сильно поражена, развод маловероятен. Возможна большая удачливость при встречах с правосудием и тенденция ко вступлению в брак с богатым человеком. При этом к брачному партнеру испытывается искренняя любовь. Неправильное использование энергий приводит к чрезмерному оптимизму и некритичности в отношениях с другими людьми. Этот человек искренний, благожелательный, приветливый, справедливый, благородный и откровенный. Того же он ожидает и от других. Брак основан на искренней совместной жажде благополучия и здравой разумности взглядов, а потому он оказывается продолжительным и счастливым. Дела такого человека процветают, так как при выборе партнера он способен правильно оценивать его возможности и умеет с ним обращаться искренно и доброжелательно. Такой человек самоотвержен в своей любви к ближним и желает другим только самого хорошего. Его искренность вознаграждается доверием и дружбой окружающих. Он одарен немалыми профессиональными задатками в области права, торговли, дипломатии, посредничества и ведения переговоров. Поражение планеты заставляет его все хорошее считать само собой разумеющимся и ожидать от других слишком многого. Такая наивность заводит его в сети к шарлатанам и прожектерам. Спутник его жизни верен и добр, нередко он оказывается старше хозяина гороскопа, во всяком случае, настойчивее, мудрее и религиознее. Такой индивидуум имеет массу друзей-предпринимателей и весьма популярен в деловом мире. Нередко прибыль и выигрыш к нему приходят через удачи в судебных процессах. Тяжелое поражение планеты задерживает сроки брака или сводит с несчастным человеком. Он обладает даром накапливать и преумножать имущество, неустанно укреплять верность друзей и компаньонов, благоприятно разрешать любые споры и превращать врагов в доброжелателей. Детей не много и забот они приносят предостаточно. Возможно множество великодушных соперников, благородных конкурентов и по-рыцарски настроенных врагов. Главные трудности связаны с высокомерием, упрямством и эгоистической леностью партнера. Связи такого человека всегда выгодны, отношения неизменно улучшаются, а продвижение в высшие слои общества неостановимо. Главную роль в его жизни и судьбе играет партнер — деловой или брачный. Социальный и имущественный рост совершаются лишь благодаря партнеру. Союзы и альянсы улучшаются лишь при участии партнера, которое как бы предполагает неожиданные деньги, приятные возможности и случайные счастья. Сотрудничество и соавторство приносят успех.
Снайпер, я могу тебе и другие твои планеты расписывать.
и в опозиции к Венере - это совсем плохо? А вот это уже не очень хорошо.
Да ничего, все нормально, обе планетка добрые. У меня такой же аспект. Проявляется только в том, что как в анекдоте "Доктор, дайте мне таблеток от жадности, да побольше". Венере в такой аспекте все мало - любви, денег.
DjТэйлор, спасибо! Если возможно, сбрось про другие мои планеты в личку, я буду очень благодарен.
Всегда пожалуйста!!!! Лучше напиши мне в личное сообщение (ЛС) какие у тебя созвездия в планетах и домах, а так же напиши мне свой эл. адрес по которому я могу тебе выслать твою характеристику. Желаю удачи и хорошего настроения!!!!!
Юпитер в Стрельце, в 10 доме. Соединение с Венерой и Марсом.. Трин с Луной (во Льве) и квадратуре с Сатурном (в рыбах). Секстиль к Раху (Весы). Вот информация, которую находила. В целом всё очень и очень про меня Кроме, пожалуй, ситуации с Марсом. Он у меня похоже, "выключен" пока что... Ну, и про 10 дом пока что говорить рано ещё.))
Соединение Венера — Юпитер:
Великодушие, оптимизм. Если нет сильных противоречий в гороскопе - веселый, приветливый характер, общительность, готовность прийти на помощь. Жертвуют деньги на обездоленных, В отрицательном варианте - лень, беззаботность. Сильный Сатурн предотвращает эту опасность. В V доме - многочисленное потомство, в VII доме - счастье в семейной жизни. Het Monster
Соединение: в любви — склонность вкушать удовольствия, которые даются легко, и видеть положительную сторону вещей и людей. Человеку, у которого такой аспект в гороскопе, свойственны оптимизм, терпимость, он не привык все неоправданно усложнять и довольствуется тем, что имеет, именно поэтому обычно считается, что людям с таким аспектом «везет в любви». Он любит удобство во всем. Часто его отличает конформизм в любовных отношениях. К. Обье
Соединение Венера - Юпитер Соединение Юпитера: Стоя на плечах гигантов, смотри, чтобы они от этого не ссутулились. На низком уровне соединение с Юпитером дает Планете острое чувство собственной значимости. Человеку искренне кажется, что все его проявления в соответствующих областях необычайно важны и значимы, здесь он обладает огромными возможностями, и все, это понимая, должны ему помогать и бескорыстно служить. Действительно, потенциально этот аспект дает большое расширение принципа Планеты и временами не заслуженное личными усилиями везение (особенно при сильном Юпитере), например, высокое покровительство. Опасность здесь заключается в том, что человек склонен воспринимать эти возможности как данные, как будто иначе и быть не может, и в чисто эгоистическом аспекте радостного потребления, проработка заключается в осознании своей ответственности за любые юпитерианские дары и возможности как групповые ценности, и наиболее эффективном и творческом их распределении. Соединение Юпитера означает интенсивное приглашение эгрегора, и человек (кармически) должен не только потребить дары, но и войти в эгрегор и произвести с ним (или в нем) необходимую работу, или же отдать открывшийся канал подходящему человеку. Например, соединение Юпитера с Марсом означает, что у человека будет очень много энергии, приходящей из самых разнообразных источников, но также и сильное искушение тратить ее хаотично, бездумно и неэффективно, хотя сам он долгое время будет подсознательно считать, что любое его активное действие безупречно и несет благодать в чистом виде. На высоком уровне проработки этот человек открывает высокие энергетические и духовные каналы другим (вообще соединение Юпитера - это аспект проповедника). Соединение Венеры: Причинить пользу обществу можно лишь предварительно себя от него отделив. Соединение с Венерой дает принципу Планеты сильные социальный и эстетический акценты, на низком уровне в сферах, управляемых Планетой, этот человек будет эстетически капризен и социально детерминирован, общественное мнение и принцип как у людей будут для него очень существенны, и освободить принцип Планеты от действия социальных клише ему будет трудно, что порой может приводить к смехотворному догматизму и нелепым непредсказуемым эффектам при попытках применения социальных штампов в совершенно не подходящих для этого ситуациях, в чем и будет проявляться (на этом уровне) творческий почерк Абсолюта. Другая особенность влияния Венеры на Планету в соединении с ней - акцент любви, не обязательно эротической. Проработка аспекта дает Божественный свет на любом проявлении Планеты, на низком уровне человек не воспринимает проявлений Планеты, если к ним не добавлено изрядного количества направленной на него любви или социального внимания, хотя (кармически) он должен не столько получать, сколько излучать любовь в соответствующих ситуациях. Например, ребенка с Венерой в соединении с Сатурном можно заставить систематически заниматься или просто сосредоточиться только по-хорошему, лаской, любовью, нежными уговорами и т. п., но никогда не принуждением, а насмешки в обществе заставят его буквально забиться в угол и зарыдать. На низком уровне Венера расслабляет Планету, делает человека в соответствующих областях социальным паразитом и утонченным эгоистом, но при проработке эгоизм уступает место служению людям, например, соединение Венеры с Луной может дать обжору и гурмана, пекущегося исключительно о своем желудке, но при проработке - замечательного кулинара, оформляющего свои блюда как будто на художественную выставку, то же относится и к его сексуальной жизни. А. Подводный
Соединение Юпитер - Марс:
Очень энергичны. Энтузиазм: борются за все, что кажется для них важным. Уверены в себе, не обескураживаются отказами: борьба эта, впрочем, может граничить с фанатизмом (смотри другие аспекты). Военная карьера или связи с военными кругами. Для женщин часто - брак с военными. Возможен неуместный шовинистический патриотизм, любовь к роскоши, пышные пиры. Het Monster
Соединение Марс — Юпитер Соединение: аспект ярко выраженной энергии завоевателя, навязчивой и активно распространяющейся. Человек бесконечно верит в свои возможности, умеет и любит продемонстрировать свою отвагу. Смелость его вознаграждается, поскольку он, естественно, выбирает пути, на которых его талант проявится наиболее полно. Часто у него несомненный дар командовать людьми. К. Обье
Квадратура Юпитер - Сатурн:
Оппозиция, квадратура: человек, с одной стороны, предпочитает избегать трудностей и искать удовольствий, а с другой — испытывает тягу к рассудительности, основанную на строгости и самоконтроле, делаясь жертвой такого противоречия. В зависимости от того, какая планета доминирует в карте (благодаря ангулярности или сочетанию господствующих планет), он в пользу одного из этих качеств откажется от другого, так, однако, и не сумев его полностью «вычеркнуть» из себя. Это тип жизнерадостного человека, который ставит себе в вину свой веселый нрав и ждет наказания, или же это аскет с чувством неудовлетворенности, завидующий тем, кто спокойно спит по ночам. К. Обье
Трин Луна - Юпитер:
Альтруизм, самоотречение, приветливость, великодушие. Помогают близким. Имеют богатое воображение. Посвящают себя дому, родителям, семье. Приобретают богатство благодаря наследству или удачным сделкам. Het Monster
Трин, секстиль: преобладают щедрость и приветливость. Человек находит радость в том, чтобы делиться с окружающими. Душевные порывы руководят его действиями, он предпочитает не замечать или же отрицает то, что не согласуется с его взглядами на мир. К. Обье
Юпитер в Стрельце:
Пристрастие к философии, педагогике, интерес к чужим культурам, социальным вопросам. Ищут для себя систему мышления, по которой могли бы строить жизнь. Стремление подчинить свое поведение определенной системе нравственных ценностей вызывает уважение других. При плохих аспектах - желание навязать свою систему ценностей другим.
Het Monster
ЮПИТЕР В СТРЕЛЬЦЕ
Находится в своей обители, совместно с Нептуном, в огненной стихии. В этом знаке Юпитер разворачивается именно на внешнем плане, на уровне активного социального проявления. В худшем случае, если мы имеем дело с человеком низкого духовного развития, то можем ожидать сильных проявлений наглости, свинства, нахрапистости, желания захватить посты, причем ключевые. Жажда получения почестей и привилегий, проявления неуемной, всеобъемлющей жадности, нахальства, при этом тенденция ко все большему увеличению всех этих недостатков, если они уже были, могут наложиться на присущую таким людям огромную активность, прекрасные организаторские способности - и благодаря всем этим свойствам и способностям такой человек может повести за собой многих. Но если такой человек приходит к власти, то легко может потерять самоконтроль, слишком увлечься, потому что обычно при Юпитере в Скорпионе люди имеют склонность слишком сильно отождествлять себя с носителями авторитетами. В лучшем случае для вас может быть характерно активное несение авторитетов, религиозное служение, страстность, неистовость, активное стремление к неведомому, умение руководить и наставлять, направлять людей на светлый путь. У людей с Юпитером в Стрельце отмечены явные педагогические и организаторские способности. Хотя вы страстны и нетерпеливы, вы можете быть хорошим учителем. Правда, при Юпитере в Весах учителя лучше, потому что у них альтернативный подход. Обычно вам свойственно искать возможность побороться за правое дело, вообще экспансия, причем ваша неуемная активность может завести вас очень далеко, вы слишком сильно увлекаетесь, часто теряете самоконтроль и на этом можете погореть. Но все же вы достаточно благородный человек, вы щедро раскрываете свое сердце, отдаете себя, подаете пример другим, направляете и руководите, заражаете своим энтузиазмом, ведете всех и сами идете впереди. Это настоящие лидеры, которые не бросят тех, кого они повели за собой. П. Глоба
Юпитер в 10 доме:
Высокое положение в профессии, особенно с годами. Улаживают свои дела исходя из религиозных и моральных принципов. Благие дела ведут к влиятельному положению, но для случайного человека эти дела могут быть незаметны. Большое профессиональное честолюбие, но и честность, надежность при исполнении профессионального долга, общественных дел. Хорошая репутация, это столпы общества. Ваша карьера или Ваш вклад в мир - по большому счету - затрагивает, вероятно, жизни многих людей, - причем это влияние позитивное, оказывающее им помощь. Ваша цель высока, и Вы обладаете внутренней уверенностью и доверием - и к своим собственным способностям, и к жизни в целом, что позволяет Вам достичь многого. Вы хотите сделать в жизни что-то БОЛЬШОЕ, и Вы получаете необходимую для этого поддержку, поскольку Вы стараетесь не только для своей личной выгоды. Вы хотите как-то отблагодарить мир или улучшить жизнь других людей, а не только свою собственную. Ф. Сакоян
Вы - первопроходец. Вы способны рассмотреть оригинальные пути там, где другие видят лишь тупик. А также обладаете талантом подзарядить своим энтузиазмом окружающих, увлечь их. И именно эти оригинальность и энтузиазм, способность повести за собой других приносят ошеломительный успех. Поэтому не бойтесь рисковать, смело идите навстречу своим планам, если время этому способствует.
Ваши месяцы удачи, когда Солнце проходит по знакам Овна, Близнецов, Льва, Стрельца, Водолея.
Юпитер в Стрельце в обители Пристрастие к философии, педагогике, интерес к чужим культурам, социальным вопросам. Ищут для себя систему мышления, по которой могли бы строить жизнь. Стремление подчинить свое поведение определенной системе нравственных ценностей вызывает уважение других. При плохих аспектах - желание навязать свою систему ценностей другим.
Юпитер ВО II доме Деловитость, умение зарабатывать деньги, богатство. При сильном поражении Нептуном деньги сразу же исчезают. Часто по делам службы эти люди связаны с земельными участками, продуктами, больницами, преподаванием, публикациями или поездками. При плохих аспектах - стремление считать само собой разумеющимся и брать на себя слишком многое, отсюда - долги.
Соединение Солнце-Юпитер Мощная личность, оптимизм, широкая натура. Их энтузиазм захватывает других, воодушевляет на сотрудничество. Нередко добиваются известности, почета, высокого положения в обществе. Юпитер за Солнцем - склонность к излишествам.
Квадратура Юпитер-Сатурн Невезение в профессии. При сильном Сатурне - недостаток инициативы и веры в свои силы, когда открываются выгодные шансы, или взятие непосильных обязательств. Тяжелый, упорный труд - но без уверенности и размаха. Плохо распределяют время, опаздывают, не могут донести до других свое дело или просьбу. Часто работают на подчиненных должностях, рабы рутины, кажутся скучными. Меланхолия и депрессия. Нелады и на работе, и дома.
Секстиль Луна-Юпитер Щедрость, сочувствие, доброта. Не жалеют денег на обеспечение комфорта. Идеализм, иногда религиозность. Оптимизм, веселый нрав. Честность, справедливость, искренняя любовь к ближнему способствуют успеху. Тесно связаны с домом, семьей, поэтому редко пускаются в дальние путешествия. Но поездки за границу тем не менее всегда оказываются чрезвычайно удачными. Богатое воображение и, если есть другие подтверждающие аспекты, талант в каком-либо виде искусства - или нескольких.
Сообщение отредактировал Ruslan - Воскресенье, 18.03.2012, 16:04
Юпитер в Деве Ценят работу и оказывают людям необходимые услуги, честность и хорошее сотрудничество. Активный пример старательности. Добрые шефы или одержимые ученые, мастера своего дела, унаследовавшие его от отцов. Плохо шутят, но хорошо работают. Необходимость совершенствования. Из-за мелочей могут потерять большее. Возможны нестабильность в работе, тенденция переходить с места на место, нежелание трудиться, недовольство условиями труда. Вам следует понимать, что для достижения духовных целей недостаточно толковать идеи. У Вас высоко развита способность тщательно все обдумывать, анализировать и понимать мельчайшие детали любого плана. Вы скромны по натуре и больше заботитесь об успехе своего проекта или работе, чем о личном возвеличивании. Вы любите работать и счастливы от того, что делаете это продуктивно, эффективно используя свое время. Возможные заболевания: заражение крови, слабость кишечника, болезни печени, абсцессы печени и кишечника, желтуха.
ЮПИТЕР В ВЕСАХ Юпитер в этом знаке дарует вам магнетизм и обаяние. Удача приходит к вам благодаря вашим художественным талантам и эстетическому вкусу. Среди вас много одаренных музыкантов, художников, специалистов по интерьеру, дизайнеров моды и коллекционеров. Вы умеете демонстрировать ваши таланты и заводить влиятельных друзей. Вам нравится принимать гостей, вы обретаете много союзников в непринужденной и дружеской атмосфере, которую способны создавать. Вы выигрываете от брака в большей степени, чем люди с Юпитером в других знаках. Супружество часто приносит вам общественное положение и богатство, а иногда — пропуск в деловой мир. Люди с Юпитером в Весах обретают успех в партнерстве; вам не следует начинать бизнес в одиночку. Ваш невозмутимый разум и беспристрастность помогут вам стать превосходным судьей, юристом или дипломатом. ЮПИТЕР в восьмом доме: у вас здоровое, оптимистичное отношение к жизни и смерти, избыток сексуальной энергии. Вероятно, вы улучшите свое финансовое положение с помощью наследства или брака. Юпитер в этом доме сулит легкую и спокойную смерть.
Доброта + многообразие = многосторонняя предупредительность. При негативном развитии характера человек склонен полагаться на «авось» и «халяву». Он чрезвычайно активен, но совершенно невынослив. Это изменчивая ветреная натура, блистающая и нерешительная одновременно, слабая в моральном и эмоциональном планах. Фортуна часто изменяет ему, к чему он с годами спокойно привыкает. Это — беззаботный и поверхностный «прожигатель жизни», чаще всего не принадлежащий ни к сообществам, ни к церквям. При позитивном развитии характера человек великолепно адаптируется к любой ситуации, проявляя завидное проворство и недюжинный ум. Он великолепно самовыражается, полон оптимизма и жизнерадостности, любит учиться и рано или поздно обретает широкую популярность. Он непрестанно экспансионирует и в духовном, и в социальном, и в профессиональном планах. Он обладает изобретательным умом, проявляет интерес к эзотерическим наукам и религиозно-философским проблемам, стремится к многосторонним и разнообразным отношениям с умными людьми, жаждет надежной проекции и обожает путешествовать. Основная линия развития такого человека — работа с языком и печатным словом. Либо это гениальный читатель, либо одаренный писатель. Он предупредителен и контактен, любит быть на виду, открыт для всех. Вынужденные уединения порой становятся для него тягостными, а потому он рад всякой встрече с новыми людьми. Своей мыслью он любит проникать как в прошлое, так и в будущее. Как руководитель он доброжелателен, популярен и любим. Такие люди часто недооценивают возможные трудности, а потому нередко опускают руки, оказавшись перед крупным препятствием. Нередко им покровительствуют сильные мира сего, да так эффективно, что все свои дела они могут делать исключительно за счет благотворительных пожертвований. Эти люди духовно бодры, высоко энергетичны, экспансивны и изобретательны. Нередко они обладают пророческим даром и погружаются в вещие сны. Особый интерес они проявляют к рационализаторству, к учебе и к проблемам культа и религии. Они крайне склонны к перемещениям, поездкам и переменам круга общения. Равно удачливы могут быть в математике и механике, физике и литературе, в искусстве и юриспруденции. Весьма опасно для них безбожие и чрезмерно легкомысленное отношение к серьезным жизненным проблемам. В социальной и гуманитарной сферах они имеют широкий спектр интересов и контактов, друзей и коллег. Они способны четко выделять генеральные тенденции общественного и политического развития. Правда, они ориентируются больше на теорию, нежели на опыт (кабинетный ученый популяризируют свои изыскания). У них выражена потребность в наличии внешних авторитетов. Нередко это связано с нежеланием принимать на себя ответственность, а также со стремлением функционировать в социальных и политических структурах лишь формально, имея весьма ограниченный круг функциональных обязанностей. Это — человек объективный, ко всем относящийся по-братски, иногда — вплоть до фамильярности. Он — прекрасный деловой посредник и проводник информации любого характера, способный являться арбитром в любых спорах. Это человек шустрый, подвижный, живой, иногда являющийся неформальным лидером, но лишь в небольших группах и ненадолго, так как он крайне непоследователен, поверхностен и обо всем склонен судить апеллируя к мнению самых различных авторитетов. Он быстро ориентируется в новой ситуации, стремительно реагирует на изменение обстановки и успешно приноравливается к любому окружению. С этим человеком приятно сотрудничать, так как нередко он стремится оставаться в тени — в вожди не лезет и любит держаться за спиной коллег. Такие люди всегда критично относятся к себе, четко осознают ограниченность своих возможностей и способны оценивать перспективы и ситуации трезво, логично и здраво. Нередко они являются активными разносчиками сплетен и слухов, часто сами оказываются жертвой спонтанно распространяющейся информации. Очень страдают от поверхностности своих отношений с ближними, но поделать ничего не могут — такие уж они подвижные, быстрые и свободные. Нередко усилия такого человека направлены на подрыв авторитетов, критику политиков и распространение клеветы и сплетен на руководителей. Критическое отношение к учителям и наставникам не позволяет таким людям включаться в иерархию духовного обучения, а потому учатся они сами, оказываясь не в состоянии воспринять глубинные основания философской и религиозной традиции. Эти люди воспринимают жизнь достаточно легкомысленно, они искусны и изобретательны в общении, страсть как любят всевозможные перемены. Они интеллектуальны, начитаны, веселы, тонки, обладают живым нравом и острой мыслью. Это — гениальный самоучка, имеющий широкие взгляды и обладающий даром дипломатии. Благодаря удивительной оригинальности и некоей быстро возникающей собранности ума, он может стать «мозговым трестом» любой организации — не претендуя на энергетическое лидерство, но планируя и проектируя пути достижения целей. Несмотря на ясность и веселость, его темперамент несет в себе некую склонность к насилию, проявляющуюся весьма часто и совершенно неожиданно. Его таланты многообразны, но редко используются «на всю катушку». Есть опасность развития интеллектуального снобизма и формирования устойчивого внутреннего беспокойства. Натура милосердная, чуткая, человеколюбивая, сострадательная и экспрессивная. Такой человек любит новизну, любезен и тактичен, всеми силами стремится к умственному развитию. Он очень изменчив и нетерпелив, часто не уверен в себе и чрезвычайно восприимчив к противоречиям в позициях других. Такие люди незаменимы при создании крупных корпораций, в газетных редакциях и в издательских компаниях. Они любят и умеют много и интересно писать, особое внимание обращают на формирование интеллекта собственных детей. Философские и религиозные трактаты они изучают быстро, буквально схватывая содержание «на лету». Нередко такие люди полны всевозможных изобретений и рацпредложений. Они производят впечатление высокой образованности даже в том случае, если не получили формального образования в вузе. Нередко университетское образование является для них лишь средством для дальнейшего духовного самосовершенствования. Они производят неизгладимое впечатление на тех, кто осознал широту и многообразие их взглядов и интересов. Нередко их воспринимают как дилетантов и демагогов. Широкий спектр интеллектуального опыта помогает им мгновенно улавливать главные тенденции исторического и социального развития. Из них получаются великолепные критики и комментаторы. Всякая новизна, любой контакт и встреча придают им творческий импульс и расширяют кругозор. Нередко таких людей удовлетворяют лишь книжные знания, не подкрепленные практическим опытом. Это прекрасные преподаватели, докладчики и лекторы. Чаще всего они зарабатывают деньги умело и ловко применяя свой интеллект для эффективного информирования других.
Квадратура Венера -Уран.... если есть, можно подробно?
Квадрат Венеры: Отношения между людьми редко бывают человеческими. Квадрат Венеры дает человеку в сферах, управляемых Планетой, сложности при социальных контактах, во время которых он часто сталкивается в грубостью, плохим взаимопониманием и неадекватностью своего собственного поведения в обществе. Человека в соответствующих сферах тянет к людям, ему хочется любви, окрашенной принципом Планеты (например, Юпитер - роскошной), понимания, глубокого участия в общественной жизни, и в то же время он в этих вопросах капризен, нетерпим, многого не понимает и, главное, не чувствует в общении с людьми, совершен но этого не замечая, вследствие чего самые замечательные обещания судьбы кончаются жестоким разочарованием. Вообще кармические программы, символизируемые квадратом, часто начинаются вполне благополучно и даже многообещающе, похоже на трин, и лишь когда человек в достаточной мере включается (эмоционально, ментально и экзистенциально), он начинает ощущать и сопротивление, и тяжесть, и необходимость тяжелой работы. Даже квадрат Солнце - Марс может начать свое проявление не в виде жесткого удара судьбы, а как привлекательная авантюра, что же касается квадратов Венеры, то для них типичны первоначальные радости и эмоциональные вовлечения, так, самая несчастная (впоследствии) любовь все же начинается со светлых моментов, к которым (не только обладая квадратом Венеры) следует относиться достаточно осторожно и внимательно. На низком уровне квадрат Венеры дает дисгармоничный социальный эгоизм и одновременно жертвенность. Другими словами, если у человека плохая энергетика, общество его не любит и приносит (в ситуациях, когда активна Планета) себе в жертву без обезболивания, если же человек обладает достаточной силой, он сам коверкает жизнь окружающим, пытаясь их (грубо и неуклюже) использовать в корыстных целях, отчего им становится плохо, а ему не становится лучше (больше, чем на мгновение, за которым следует разочарование). У этого человека в сферах влияния Планеты будут очень своеобразные и резкие эстетические вкусы (иногда грубые), которым трудно угодить, что на низком уровне дает капризность, а на высоком, наоборот, оригинальный творческий почерк в искусстве. Вообще квадрат Венеры даст большие трудности на пути в искусство (но и сильную потребность в нем), в частности, плохих учителей или плохие взаимоотношения с ними, и человек, если сможет, вырастет, в основном, за счет внутренних усилий и автодидактом, что всегда будет ощущать сам, и его никогда не покинет внутреннее сомнение: А является ли то, чем я занимаюсь, настоящим искусством? (так же как и квадрат Меркурия дает неискоренимые сомнения: Действительно ли мои мысли умные?, даже если это общепризнано), что, безусловно, неприятно, но не дает человеку успокоиться на достигнутом - последнее вообще характерно для квадрата. Квадрат Урана: Талант средней руки жаждет минуты вдохновения, большой - минуты передышки от него. Квадраты высших планет дают эффект рока, сражаться с которым бесполезно, точнее говоря, вредно, так как испортить себе (и окружающим) жизнь неправильным поведением в сферах Планеты, стоящей в квадрате к высшей, человек может очень серьезно. Однако человек выбирает способ отношения к происходящему и способ его видения, так называемую точку зрения: как точку, куда он смотрит, так и точку, откуда, т. е. находясь на каких позициях, он смотрит, и этот выбор в основном определяет его проработку квадратов высших планет и, следовательно, судьбу в рамках мировой кармы. Например, квадрат Венера - Уран дает не только неодолимую склонность к эксцентричному и неуправляемому социальному поведению в самых для этого неподходящих условиях, но и неспособность долго любить партнера, который никак не меняется со временем - человеку становится невыразимо скучно. Однако в связи с этим можно раз в месяц менять партнеров, а можно каждый день менять свою точку зрения на данный экземпляр, обнаруживая в нем что-то принципиально новое, хотя второй вариант гораздо тяжелее. Вообще квадрат Урана дает Планете гениальность на грани нормы (иногда и по ту сторону от нее), но конструктивно реализовать уранические идеи и откровения бывает очень трудно. Человеку нужно стараться понять смысл своей эксцентричности, научиться читать уранические знаки в Планетных проявлениях, и тогда он начнет частично прозревать сложный узор кармы, закрученный вокруг него, и, может быть, откроет миру что-то доселе невиданное, непонятное и невозможное, но, тем не менее, реальное. Проявления квадрата Урана нельзя понять - к ним можно только привыкнуть и научиться как-то использовать, но, при всей удаче и эффективности их применений, у человека останется впечатление, что он стреляет из пушек по воробьям, а достойная Урана мишень остается невидимой. Квадрат Урана дает замечательные возможности ставить палки в колеса другим, и если человек поставит себе целью препятствовать злым и инволюционным программам, он может стать в этом очень изобретательным. К сожалению, чаще этим квадратом пользуются, наоборот, для возмущения эволюционного потока, создания в нем завихрений, т. е. кармических узлов, в чем, конечно, проявляется творчество Абсолюта, но человек, через которого это творчество реализуется, становится черным учителем. Однако для судьбы конкретного человека небезразлично, на каком уровне и как происходит это черное учительство, в роли критика, доносчика или палача, поэтому к проявлениям квадрата Урана следует быть внимательным, поскольку здесь незначительные акценты (в том числе внутреннего отношения к происходящему) могут иметь далеко идущие последствия.