Вкусности и вкусняшки :)
|
|
Allegra | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:52 | Сообщение # 1 |
Валькирия.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2912
Награды: 109
Репутация: 76
Статус: Offline
| Уважаемые форумчане, давайте создадим энциклопедию вкусностей и поделимся рецептами любимых блюд, (фото рукотворной красотищи приветствуются :D )
|
|
| |
Allegra | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:22 | Сообщение # 2 |
Валькирия.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2912
Награды: 109
Репутация: 76
Статус: Offline
| Наши форумчанки поделились интересными рецептами выпечки:
Рецепт творожника от Wasserfrau
Käsekuchen (Tворожник)
для теста: 200 г муки 100 г маргарина 100 г сахара 1 яйцо 1 ч.л. соды
для начинки: 500 г творога (Speisequark 0,5% Fett, по консистенции как "Филадельфия") 2 яйцa 100 г маргарина 200 г сахара (стакан) 1 пакетик ванильного пудинга (можно просто крахмал 40 г) 1 пакетик ванилина
cпособ приготовления: - все ингредиенты для теста перемешать и замеситъ тесто (миксером) - форму (лучше разъемную 28 cm) застелить бумагой для выпечки, дно смазать маргарином - выложить тесто, сделав невысокий бортик (са. 4 cm), иначе творожная начинка будет пригорать - белки отделить от желтков - взбить белки, когда они превратятся в пену, увеличась вдвое, всыпать 100 г сахара и продолжать взбивать до полного "загустения" (чтоб ложка стояла))) - желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить размягченный (не топить!) маргарин, ванилин, творог и крахмал (пудинг) - в полученную творожную массу добавить взбитые белки и размешать венчиком! (не миксером!) - творожную массу выложить в приготовленную форму - выпекать при 180 С° са. 45-50 мин. (от духовки зависит, я всегда пеку на функции "гриль", поэтому хватает 30 мин.))) PS: готовность можно опредилить по цвету поверхности, она должна оставаться светлой, максимум бежевой в некоторых местах. фото взято с и-нета
|
|
| |
Allegra | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:30 | Сообщение # 3 |
Валькирия.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2912
Награды: 109
Репутация: 76
Статус: Offline
| Рецепт апельсинового кекса от Natalllinka:
Маргарин растопить до жидкого состояния, можно просто в мисочке на небольшом огне. Всыпать в растопленный маргарин сахар, хорошо помешать венчиком, чтобы сахар растворился. Влить туда же полстакана молока. Когда смесь остынет, вбить туда яйца и снова хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана. мелко нарезать яблоки , апельсин, лимонную цедру. Добавить в тесто. Еще раз хорошо перемешать тесто и вылить в заранее подготовленную форму для кексов диаметром 24 см, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 200–210 градусов около 35 минут. Проверить на готовность палочкой или спичкой.
|
|
| |
Wasserfrau | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:30 | Сообщение # 4 |
Стрелец - мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Награды: 15
Репутация: 8
Статус: Offline
| хотела бы поделиться еще одним своим hobby, креативным :
Сообщение отредактировал Wasserfrau - Вторник, 21.02.2012, 22:52
|
|
| |
Wasserfrau | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:30 | Сообщение # 5 |
Стрелец - мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Награды: 15
Репутация: 8
Статус: Offline
| и еще:
|
|
| |
Wasserfrau | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:30 | Сообщение # 6 |
Стрелец - мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Награды: 15
Репутация: 8
Статус: Offline
| и наконец:
Сообщение отредактировал Wasserfrau - Среда, 22.02.2012, 01:03
|
|
| |
nymphe | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:01 | Сообщение # 7 |
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 746
Награды: 63
Репутация: 80
Статус: Offline
| Wasserfrau, Quote где прямо при тебе в настоящей печке пекут (мужчины))), объеденье)) в фартуках на голый торс Quote и мороженое у них обалденное, а сорто-о-о-о-ов)) даа))вот от чего угодно могу отказаться(из сладостей),но не от мороженого и молочного шоколада-слабость)) Quote если уж рис с "морскими фруктами", то тогда paella да))паэлья с овощами и морепродуктами-вкусняшка))) Quote рис люблю, но не с томатной пастой)) я готовлю без томатной пасты . вот по этому рецепту:
5 ч куриного бульона ¾ ч белого сухого вина 90 гр сливочного масла 2 ч л измельченного чеснока ¼ ч л молотого красного перца (не острого) 200 гр очищенных креветок (можно и удвоить порцию) ¾ ч мелко нарезанного лука-шалот 1,5 ч риса арборио 2 ст л мелко порезанной петрушки
Процесс: 1. Дать бульону и ¼ ч вина закипеть на среднем огне, после чего накрыть крышкой и оставить на минимальном огне. 2. Растопить на среднем огне в сковородке 30 гр масла, добавить половину чеснока и молотый красный перец, затем креветки. Обжаривать, пока креветки не порозовеют (около 2 минут). Добавить оставшееся вино и продолжать готовить еще около 2 минут. В отдельную емкость слить всю жидкость, креветки отложить отдельно. 3. Растопить в большой толстостенной кастрюле оставшееся сливочное масло, добавить лук и оставшийся чеснок, готовить на небольшом огне, пока лук не станет золотистым (около 4 минут). Всыпать рис и хорошо перемешать, чтоб он весь был покрыт луково-чесночной смесью, готовить пару минут. Влить 2 ч бульона, перемешать, дать закипеть, готовить на минимальном огне. По мере выкипания вливать по 1 ч бульона (весь процесс занимает около 20 минут). Влить жидкость, оставшуюся от приготовления креветок, готовить еще минут 5. 4. Убрать с огня, вмешать креветки и петрушку, добавить по вкусу соль и перец. Подавать. И жмуриться от удовольствия:)
-------------------------------- *вместо слив.масла-оливковое масло,можно добавить обезжиренные сливки,это на любителя.. """ куриного бульона-овощной """перца-curry ""петрушки-укроп
без вина. все говорят,что рис для ризотто нельзя промывать(чтоб крахмал не смыть),но я все равно один раз под холодной водой промываю.
Сообщение отредактировал nymphe - Понедельник, 26.03.2012, 20:02
|
|
| |
nymphe | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:04 | Сообщение # 8 |
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 746
Награды: 63
Репутация: 80
Статус: Offline
| а,ну и,понятное дело, пропорции варьируются в зависимости от количества ртов )) *картинка из инета
|
|
| |
Wasserfrau | Дата: Вторник, 27.03.2012, 16:26 | Сообщение # 9 |
Стрелец - мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Награды: 15
Репутация: 8
Статус: Offline
| Лазанья продукты: -тесто для лазаньи (как на пельмени, лапшу, я покупаю готовые сухие пластики из теста) -200 г нежирного тертого сыра для начинки: -300 г фарша -оливковое или подсолнечное масло -1 луковица -2 зубчика чеснока -1 кабочок -1 баклажан -2 морковки -1 банку томатного соуса (са. 400 г) для соуса бешамель: -40 г сливочного масла -40 г муки -3/4 л молока -соль, перец, мускатный орех приготовление: включаем духовку на 180 С°, обмазываем дно формы маргарином, в одной сковороде жарим фарш, в другой очищенные и нарезанные овощи, добавляем специи и натертый чеснок, готовый фарш соединяем с овощами, добавляем том. соус. Готовим соус бешамель: в маленькой кострюлке растапливаем масло, добавляем муку и жарим до золотистого цвета, снимаем с плиты и добавляем молоко (я всегда миксером мешаю, чтоб комочков не было, и молоко небольшими порциями вливаю), ставим вновь на плиту и даем закипеть (немного загустеть), добавляем мускатный орех, соль. Сборка лазаньи)): (я всегда делаю 3 слоя, но если форма большая, то 2) Выкладываем форму слоем теста (каждый сухой пластик теста обмакиваю в воду), кладем 1/3 (1/2) начинки сверху, а затем поливаем 1/3 (1/2) соусa бешамель, затем опять тесто, начинку и соус, повторяем еще раз, а последний слой начинки посыпаем натертым сыром. Ставим лазанью в духовку и выпекаем ее са. 45-50 мин. Следим за сыром, не даем пригореть, вовремя прикрыв его бумагой для выпечки. Подаем лазанью горячей с салатом из свежих овощей))
Сообщение отредактировал Wasserfrau - Вторник, 27.03.2012, 16:31
|
|
| |
Allegra | Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:06 | Сообщение # 10 |
Валькирия.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2912
Награды: 109
Репутация: 76
Статус: Offline
| Рецепт согревающего напитка
Глинтвейн. • 750 мл красного сухого вина • 1 апельсин • 5 бутончиков гвоздики • 1/4 ч.л. мускатного ореха • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы) • 1 ч.л. молотого имбиря • 2-3 ст.л. сахара Рецепт приготовления
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон. Также, можно добавить мед, яблоко, изюм. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
1. В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. 2. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут. Затем полученный отвар процедить. Апельсин нарезать кружочками. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар. Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.
Готовила напиток по этому рецепту, получилось очень недурственно. В наличии правда не было мускатного ореха, вместо него добавила душистый перец и изюм, сахар 1 ст л. и 1 ст л. меда. Вино было сухое красное Каберне (Инкерман).Добавлено (27.03.2012, 17:06) --------------------------------------------- Вино нужно брать проверенное и обязательно хорошего качества, а то испортится все удовольствие.
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:52 | Сообщение # 11 |
Белый Дракончик
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 575
Награды: 42
Репутация: 19
Статус: Offline
| Quote (Wasserfrau) Лазанья Лазанью я готовила
|
|
| |
Wasserfrau | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:56 | Сообщение # 12 |
Стрелец - мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Награды: 15
Репутация: 8
Статус: Offline
| Quote (Anchut@) Лазанью я готовила не твой вкус? ЗЫ у аватарки фигура классная))
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:02 | Сообщение # 13 |
Белый Дракончик
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 575
Награды: 42
Репутация: 19
Статус: Offline
| Quote (Wasserfrau) не твой вкус? вроде ниче так, но чет казалось не хватает...
Quote (Wasserfrau) ЗЫ у аватарки фигура классная)) Гыыы)))
|
|
| |
Wasserfrau | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:06 | Сообщение # 14 |
Стрелец - мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Награды: 15
Репутация: 8
Статус: Offline
| Quote (Anchut@) вроде ниче так, но чет казалось не хватает... ну извиняйте)) на вкус и цвет, как говорится, товарища нет))
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:20 | Сообщение # 15 |
Белый Дракончик
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 575
Награды: 42
Репутация: 19
Статус: Offline
| Quote (Wasserfrau) ну извиняйте)) на вкус и цвет, как говорится, товарища нет)) Сестра вообще сказала жирна сильно А папе понравилось))))
|
|
| |
Wasserfrau | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:24 | Сообщение # 16 |
Стрелец - мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Награды: 15
Репутация: 8
Статус: Offline
| Quote (Anchut@) Сестра вообще сказала жирна сильно она права, стараюсь продукты нежирные класть
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:16 | Сообщение # 17 |
Белый Дракончик
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 575
Награды: 42
Репутация: 19
Статус: Offline
| Quote (Wasserfrau) она права, стараюсь продукты нежирные класть Ну, я как-то не особо по рецепту делала)))) так что она не такая уж и жирная получилась)))) саму от жирного тошнит
|
|
| |
Wasserfrau | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:33 | Сообщение # 18 |
Стрелец - мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Награды: 15
Репутация: 8
Статус: Offline
| Anchut@, аппетитно выглядит)) у нас такой на рождественском базаре всегда продают) печенек вот за разговорами напекла))
Творожное печенье
тесто (са. 40 штук): 250 г творога (0,5% жира, по консистенции как творожная масса) 100 г маргарина 250 г муки мука для раскатывания теста 0,5 ч. л. разрыхлителя 1 пакетик ванилина 3/4 стакана сахара
все ингредиенты смешать (мука+разрыхлитель), раскатать тесто, выдавить формочкой печеньки, печь до золотистого цвета.
Сообщение отредактировал Wasserfrau - Четверг, 29.03.2012, 19:33
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:25 | Сообщение # 19 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Я испекла такие вот кексы с изюмом -это мой первый раз был, поэтому зафотала на память)))Еще пиццу пекла, только фотки нет. А щас хочу паску испечь на Пасху -никогда еще не пекла паски, подискиваю рецепт.
Для того, чтобы испечь такие кексы в формочках вам потребуется 3 яйца, 150 грамм сахара, 100 грамм молока, 150 грамм сливочного масла (маргарина) растопленного, 250 грамм муки, 0.5 чайной ложки соды гашеной. Кексики в формочках -рецепт приготовления: смешайте все продукты, замесите тесто, которое должно получиться примерно как сметана густая. Соду можно погасить лимонным соком. В тесто я добавила немного изюма, можно и какао добавлять. Выпекаем при температуре 180 градусов 40минут -ну там еще по виду смотреть -как румяный станет -проткнуть палочкой деревянной(или зубочисткой) -если тесто не прилипло -значит готов уже.
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 14.04.2012, 16:10 | Сообщение # 20 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Только что выпекла пасочки, сверху залила толстым слоем расплавленого шоколада))
|
|
| |
Wasserfrau | Дата: Суббота, 14.04.2012, 23:15 | Сообщение # 21 |
Стрелец - мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Награды: 15
Репутация: 8
Статус: Offline
| Quote (Другая) Я испекла такие вот кексы с изюмом -это мой первый раз был, поэтому зафотала на память) че последний раз? аппетитно смотрятся)) Quote (Другая) 3168064.jpg не хотела завтра печь, но теперь придется, тоже такие вкусняшки хочу))
|
|
| |
Aibolit | Дата: Суббота, 14.04.2012, 23:40 | Сообщение # 22 |
Док
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 909
Награды: 77
Репутация: 54
Статус: Offline
| Хорошая тема, Валькирия - умничка!
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 06:09 | Сообщение # 23 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Quote (Wasserfrau) че последний раз? Нет, еще банановые кексы буду печь Щас пасочки ела свои "африканские" -с шоколадом явно переборщила -сверху слишком сладкие, зато внутри - божественные нежнейшие ароматные, изюмчик, аж не верится, что мои собственные)))
|
|
| |
Wasserfrau | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:43 | Сообщение # 24 |
Стрелец - мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Награды: 15
Репутация: 8
Статус: Offline
| Quote (Другая) божественные нежнейшие ароматные, изюмчик, аж не верится, что мои собственные))) молодец, скоро профессионалом станешь, тогда другие не будут верить, что это твои собственные))
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:39 | Сообщение # 25 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Дак, уже не верят)))
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 15.06.2012, 18:46 | Сообщение # 26 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Сегодня выпекла слоёные круассанчики(14 слоёв!мама мия))), начинка -заварной крем,пальчики оближешь)))
|
|
| |
StakanpORTvejna | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 11:07 | Сообщение # 27 |
Стрелец - специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
| рафаэлки)готовил как-то) Ингредиенты: 1. 250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки) 2. 50 г сливочного масла 3. 1 банка (400 г сгущёнки) 4. горсть миндаля Масло смешиваем со сгущёным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла. Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой плёнкой и ставим на ночь в холодильник. Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.
Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.
Сообщение отредактировал StakanpORTvejna - Воскресенье, 17.06.2012, 11:12
|
|
| |
zeroterran | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:11 | Сообщение # 28 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
| Вкусный пирог по рецепту Джейми Оливера - Кавалера Ордена Британской Империи
Тесто 7,5 гр дрожжей 0,5 кг муки соль сахар гдето по столовой ложке без горки Полпинты воды Начинка 6 вареных яиц, пармская ветчина (можно заменит беконом) Базилик Сыры пармезан и моцарелла печеные помидоры
Заводим тесто, раскатываем блин 20 на 10 сначала ложим ветчину затем яйца, базилик, сыры, помидоры, скатываем рулетик, засовываем один конец в другой делая большой калач, смазываем оливковым маслом первого отжима, посыпаем тимьяном и розмарином и на полчаса в разогретую духовку, очень сытный завтрак получается
|
|
| |
zeroterran | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:20 | Сообщение # 29 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
| Я несколько изменил рецептуру
|
|
| |
zeroterran | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:21 | Сообщение # 30 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
| но тож вроде неплохо получилось главное вкусно))))
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:35 | Сообщение # 31 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| ЮРА -ТЫ БОГ! ЕЩЁ И СВЕЧКУ ПОСЕРЕДИНЕ ВСТАВИЛ, розочка, романтик)))А В РАЗРЕЗЕ ПОКАЖИ НАЧИНКУДобавлено (28.10.2012, 16:35) --------------------------------------------- СТОЛЬКО ТРАВКОК ПРЯНЫХ, а когда ешь этот рулет ешь они нормально пережевываются, не жёсткие(а то веточки внушительно смотрятся)? или их убирать надо?
Сообщение отредактировал Другая - Воскресенье, 28.10.2012, 16:33
|
|
| |
zeroterran | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:45 | Сообщение # 32 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
| та там ничей не видно в разрезе)))))))))) можно и с травками можно убрать
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:47 | Сообщение # 33 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| КАЛАЧИК)))И ДИСК ТАМ НА ФОТКЕ Я ЕЩЁ ЗАПРИМЕТИЛА, чтой там?)))
|
|
| |
zeroterran | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:49 | Сообщение # 34 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
| подставка под свечкку))))))))
|
|
| |
noymena | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:06 | Сообщение # 35 |
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
| Quote (zeroterran) Вкусный пирог по рецепту Джейми Оливера - Кавалера Ордена Британской Империи опять у всех слюнки текут от твоих рецептов не отказалась бы от украинского борща
|
|
| |
lara_c | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:19 | Сообщение # 36 |
Сказка
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 3314
Награды: 64
Репутация: 81
Статус: Offline
| Quote (zeroterran) 0900689.jpg(129Kb) · 4592902.jpg(145Kb) как аппетитно выглядит! Молодец! Я бы с удовольствием попробовала Quote (noymena) украинского борща а из каких продуктов он делается?
|
|
| |
zeroterran | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:50 | Сообщение # 37 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
| из тех же что и обычный только шоб ложка стояла))))))
|
|
| |
lara_c | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:59 | Сообщение # 38 |
Сказка
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 3314
Награды: 64
Репутация: 81
Статус: Offline
| с фасолью?)
|
|
| |
zeroterran | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:02 | Сообщение # 39 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
| про фасоль первый раз слышу обычно капусты вроде туда много ббухают
|
|
| |
lara_c | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:19 | Сообщение # 40 |
Сказка
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 3314
Награды: 64
Репутация: 81
Статус: Offline
| у меня родственник с Украины страсть как фасоль любил, везде ее добавлял Добавлено (28.10.2012, 20:19) --------------------------------------------- я сегодня Шарлотку по этому рецепту делала http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-recept-SHarlotka-s-iablokami вкусно получилось, сахара вдвое меньше положила
|
|
| |
zeroterran | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:35 | Сообщение # 41 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
| типа поздний легкий ужин))))))))
|
|
| |
noymena | Дата: Четверг, 01.11.2012, 00:34 | Сообщение # 42 |
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
| Quote (zeroterran) типа поздний легкий ужин)))))))) как всегда разжигает аппетит особенно на красных тарелочках, совсем недавно узнала что рекомендуют синие тарелки чтоб аппетит уменьшался а не наоборот
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 06.11.2012, 10:49 | Сообщение # 43 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Щас смеюсь до потери пульса)))ЗАТУШИЛА ВООБЩЕМ КАРТОШКУ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ, счесноком, специями, стали есть, муж попробовал -малехо твердовата, всё с тарелок в духовку заново загрузили и тут началось -где мясо вообще, где лук, надо было , как раньше готовить мясо по-французски, а это что -одна картошка, кто так готовит, нечего есть, твердая ,проверять надо было -(так я зубочисткой проверила -мягкая), резать не так надо было, и в конце выдал -ты так и не научилась готовить, КАК С ТОБОЙ МОЖНО ЖИТЬ вообще?))))ЭТОТ ЕГО НЕОЖИДАННЫЙ ЛОГИЧЕСКИЙ ВЫВОД МЕНЯ ПРОСТО РАЗОРВАЛ)))ВОТ СТОИТ ОДИН РАЗ ОПЛОШАТЬСЯ -И ВСЕ -6 ЛЕТ ГОТОВКИ НА ФРОНТЕ СУПРУЖЕСКОЙ ЖИЗНИ КОТУ ПОД ХВОСТ)))И ЭТО ПРИ ТОМ, что я всегда очень вкусно и разнообразно готовлю, а это был эксперимент)))вот как со мной жить после этого-ума не приложу)))
|
|
| |
Рыжик | Дата: Вторник, 06.11.2012, 11:01 | Сообщение # 44 |
Стрелец - профессионал
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 366
Награды: 52
Репутация: 50
Статус: Offline
| Другая - а мне муж вчера поджарил картошку и крылышки куриные, вымоченные в маринаде запекал в духовке. Я уже с работы ему звонила и спрашивала, что будет на ужин. Все было хорошо, пока домой не приехала. Картошка получилась вкусной, а крылышки мой кулинар пережег(((( Они стали черного цвета местами, но выбора не было, пришлось искать съедобные кусочки)))
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 06.11.2012, 11:03 | Сообщение # 45 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Рыжик , ну всё равно классно, когда приготовлено с любовью -для тебя А МОЙ СКАЗАЛ :" -ВСЁ, вечером я буду готовить , я тебе покажу, что такое настоящая еда"))хаха ))-будет моё лЮбимое кит.блюдо тушить -кусочки курицы с перцем сладким, луком в соевом соусе))ееее, всё. что не делается -к лучшему))))
|
|
| |
Рыжик | Дата: Вторник, 06.11.2012, 11:05 | Сообщение # 46 |
Стрелец - профессионал
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 366
Награды: 52
Репутация: 50
Статус: Offline
| -кусочки курицы с перцем сладким, луком в соевом соусе)) - ням-ням, у меня уже аппетит разыгрался, надо позавтракать)))))
|
|
| |
PlusYou | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:09 | Сообщение # 47 |
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 518
Награды: 26
Репутация: 32
Статус: Offline
| delala ovoshnoe ragu: baklazhani, zukini, morkov, luk, perec krasnij, vse porezat, obzharit i tushit do gotovnosti, a potom tomatnuju pastu... obozhaja
Quote (zeroterran) 7762847.jpg mmmmm... kak klassno))) shikarnij bar na shkafu a ediiiii - pir na ves mir))) elo4ka moju napominaet))) tolko ja ee k 8 marta v podval ubiraju
Сообщение отредактировал PlusYou - Воскресенье, 18.11.2012, 00:09
|
|
| |
noymena | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 16:51 | Сообщение # 48 |
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
| салат "Греческий" сыр фета, помидоры, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый (желательно синий), сок лимона, маслины без косточек, масло оливковое (растительное), зелень – петрушка, сельдерей, базилик, листья салата, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. (овощи нарезаются крупно)
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:44 | Сообщение # 49 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Quote (noymena) салат "Греческий" уважаю)))тож делала, ток не совсем греческий, как говорится -я его слепила из того, что было(или из того, что вспомнила) -эт мой принцип готовки)))
|
|
| |
zeroterran | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:54 | Сообщение # 50 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
| "Сердца девственниц" и долихос в белом соусе
|
|
| |