[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Allegra, oineros  
Вкусности и вкусняшки :)
ДругаяДата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:59 | Сообщение # 51
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
ЮРЕЦ, чёт выглядит как-то не очень аппетитно, как какашки)))ПОХОДУ ДЕВСТВЕННИЦЫ Обкакались)))

Сообщение отредактировал Другая - Воскресенье, 18.11.2012, 18:03


 
zeroterranДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:02 | Сообщение # 52
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
"Сердца девственниц"
Ингредиенты
Куриные сердца
Лук Морковь
Масло (можно любое я предпочитаю оливковое (не стреляет при 100 градусах, более полезное, придает определенный аромат (ну это кому как нравиться) лучше конечно 1 или 2 отжима но можно и из оливковых выжимок)
В принципе для ленивых все итак вкусно получится (дополнительные ингредиенты на ваше усмотрение)
Кайенский перец
Паприка молотая
Имбирь молотый
Полстакана белоко вина
Черный молотый перец
Соль

Обжариваем лук морковь, затем закидываем сердца жарим 3-5 минут на сильном огне, добавляем остальные ингредиенты, убавляем огонь и при закрытой крышке тушим еще минут 15-20


 
ДругаяДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:07 | Сообщение # 53
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline

Потом пердеть еще будешь всю ночь и следующий день(как раз понедельник) будешь после бобов, кушай-кушай, дитятко)))


 
PlusYouДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:09 | Сообщение # 54
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 518
Награды: 26
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (zeroterran)
2796976.jpg

ti slu4ajno masterklass ne daesh? esli da to ja priedu biggrin


 
zeroterranДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:23 | Сообщение # 55
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
Долихос (решил первый раз попробовать вобщем то продукт сытный, полезный, богатый витаминами, но пока готовил выматерился и все равно чутку жестковато получилось и с перцем переборщил, буду описывать процесс с учетом своих ошибок)

Долихос грамм 125-150 замачиваем часов на 12
Добавляем воды примерно 2-3 стакана, ст. л. оливкового масла, щепотку майорана доводим до кипения и варим еще час на среднем огне, потом добавляем молотый имбирь, кайенский и черный перцы, паприку,соль, и небольшой перчик чили (можно свежий не так остро будет я достаточно не хилый сушеный туда забабахал) и еще гдето час полтора варить до готовности пока мягкие не станут
на сковородке готовим соус обжариваем лучок на масле немного добавляем туда муки 2-3 ст.л., 1-2 булька белого вина щепотку соли, щепотку сахара, черный перец и постоянно помешивая разбавляем водой чтоб получился относительно жидкий соус, вливаем ео в кастрюлю с долихос добавляет тудаже цедру натертую на терке и сок половинки лимона и 3-4 зубчика чеснока мелко рубленых тушим на среднем огне минут 15-20.

P.s. Употреблял все это с белым вином, но лучше красное думаю например сортов КАберне-Совиньон или Шираз

Добавлено (18.11.2012, 18:21)
---------------------------------------------

Quote (PlusYou)
ti slu4ajno masterklass ne daesh? esli da to ja priedu

Та я пока только учусь)))))))))))))) biggrin Практики не хватает))) Это то простое блюдо и достаточно дешевое, а когда шедевры по рецептам Джейми Оливера и Найджеллы готовлю там каждое блюдо в копеечку влетает, к тому же мне одому столько не слопать, да и на диете я постоянно))))))))))))))))))) но иногда расслабляюсь вот таким вот образом

Добавлено (18.11.2012, 18:23)
---------------------------------------------
А и еще с этим блюдом отлично сочетаются хлебцы (лучше фазеровские или круазетт).

 
PlusYouДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:26 | Сообщение # 56
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 518
Награды: 26
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (zeroterran)
Та я пока только учусь)))

a vigljadit kak u professionala na vkus bez somnenija tozhe smile
Quote (zeroterran)
Джейми Оливера

mne nravitsja ranshe ego pereda4i smotrela))
Quote (zeroterran)
Это то простое блюдо и достаточно дешевое

glavnoe 4to vkusno i s dushoj prigotovleno smile klassnoe u tebja uvle4enie i poleznoe))


 
zeroterranДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:34 | Сообщение # 57
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
Спасибо))))))) Та я так то хорошо готовлю ну косячу конечн иногда))))))) С тестом вот пока никак освоиться не могу не полусяеться(((((((( а все остальное шикарно, скоро днюшка завалю вас интересными рецептами))))))))))) Пока в программе 5-6 салатов и мяско хочу попробовать по рецепту Джейми приготовить и закуски разные))))))))

Добавлено (18.11.2012, 18:34)
---------------------------------------------
Хотя вот вспомнил как лет 10 назад еще по студенчеству пытался свой первый суп сварить - умора получилась)))))) а с тех пор после 10 лет каждодневной практики таки научился почти все делать кроме выпечки)))))))) в детстве конечно тож готовил но ничего шедеврального а вот гдето лет с 19-20 уже понеслось)))))))))как раз кухонька своя появилась, сейчас вот со временем еще технику сякую закуплю на кухню и вобще все супер будет))))))))))

 
Crazy_dollДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:47 | Сообщение # 58
Волшебная на всю голову
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 1261
Награды: 154
Репутация: 118
Статус: Offline
Quote (noymena)
салат "Греческий"

Обожаю греческий))))) zeroterran, Выходи за меня замуж!!!! Такого, как ты я ждала всю жизнь!!!!


 
PlusYouДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:52 | Сообщение # 59
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 518
Награды: 26
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (zeroterran)
С тестом вот пока никак освоиться не могу не полусяеться(((

testo u menja ranshe tozhe ne ahti kakoe polu4alos))), a ja upornaja, poka svojego ne dobjus - ne uspokojus))) kazhdie vihodnie v 6 vstavala, delala drozhzhevoe testo i pekla bulo4ki, vsja semja streljalas))) nu ni4ego zato sitie bili))) za polgoda nau4ilas, vse s obleg4eniem vzdohnuli))) teper raz v mesjaz delaju smile
mne nravitsja smotret kak muzh4ini testo delajut, v nekotorih kafe ili restoranah 4erez okno mozhno nadljudat prjam s ulizi kak testo delajut)) inogda vstanu i smotrju kak zavorozhennaja kak povar ego mesit i takie lovkie dvizhenija rukami u nego polu4ajutsja, ja smotrju, a on smejetsja))) nelovko kak to... i dalshe idu biggrin
Quote (zeroterran)
пытался свой первый суп сварить - умора получилась)

u menja tozhe bilo ne lu4she)) tipa "svarim sup 4tobi lozhka stojala")))

Добавлено (18.11.2012, 18:52)
---------------------------------------------
Quote (noymena)
7046414.jpg

takoj salat ja gostjam delaju smile


Сообщение отредактировал PlusYou - Воскресенье, 18.11.2012, 18:53


 
zeroterranДата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:14 | Сообщение # 60
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
Слушай а напиши с пропорциями рецепт теста дрожжевого на пироги (ты на сухих дрожжах делаешь? просто во многих рецептах мокрые дают я вот хоть убей ни разу их не видел)

 
PlusYouДата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:41 | Сообщение # 61
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 518
Награды: 26
Репутация: 32
Статус: Offline
ve4erom napishu smile

Добавлено (18.11.2012, 22:41)
---------------------------------------------
ja vot etim rezeptom polzujus i site mne tozhe o4en nravitsja) ku4u sladkih rezeptov ottuda pereprobovala)))
http://www.good-cook.ru/tort/tort_340.shtml
zhivie drozhzhi ja nahozhu v magazine v holodilnike tam gde molo4nie produkti)))
eshe ja zametila 4to kogda delala paru raz testo iz suhih drozhzhej to vipe4ka ne tak silno pahla drozhzhami...

 
zeroterranДата: Понедельник, 19.11.2012, 21:43 | Сообщение # 62
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
Спасибки)))

Добавлено (19.11.2012, 21:43)
---------------------------------------------
Решил вот поделиться с вами интересной информацией о растительных маслах))))))
Да, содержат более 99% жира
Да, растительное масло нельзя нагревать выше 100 градусов, так как в этом случае образуется акраламид, канцерогенное вещество.

Но есть и огромные плюсы, важные причины, почему нельзя исключать их из рациона. Когда мы говорим о пользе растительного масла, то почему-то представляется именно чаще всего используемое в хозяйстве подсолнечное. Ну, в крайнем случае, оливковое масло или кукурузное. Однако эти три вида масел - это только начало просто огромного перечня растительных масел, используемых в пищу.

масло авокадо
из абрикосовых косточек
арахисовое масло
аргановое масло
из виноградных косточек
из косточек вишни
ореховое масло (из грецкого ореха)
горчичное масло
масло зародышей пшеницы
какао-масло
кедровое масло
кокосовое масло
конопляное масло
красное пальмовое масло
кукурузное масло
кунжутное масло
льняное масло
миндальное масло
облепиховое масло
оливковое масло
пальмовое масло
подсолнечное масло
рапсовое масло
из рисовых отрубей
из расторопши пятнистой
рыжиковое масло
сафлоровое масло
соевое масло
тыквенное масло
хлопковое масло

Как видим, список просто огромный Поэтому обсудим только те масла, которые мы легко можем купить и добавить в свою еду.

Подсолнечное масло. Оно наиболее распространено, но, к сожалению, сейчас все труднее найти нерафинированное.
Подсолнечное масло показано употреблять в пищу при болезнях сердечно-сосудистой системы, а также при нарушении мозгового кровообращения. Однако это еще не все его целебные свойства. Народная медицина использует подсолнечное масло для лечения зубной боли, заболеваний кишечника, желудка, тромбофлебита, болезней легких и печени. В подсолнечном масле много линолевой кислоты – примерно в десять раз больше, чем в оливковом. А линолевая кислота необходима для хорошего иммунитета, она мешает усталости перейти в хроническую стадию и не дает коже высыхать.

Оливковое масло. В продаже очень много видов этого масла – какое же выбрать? «Первый холодный отжим» — это самое лучшее, самое полезное растительное масло.
Особенно полезным оливковое масло является для пищеварительной системы. Оно благотворно влияет на улучшение работы кишечника, желудка, поджелудочной железы, печени. Рекомендуется в качестве заживляющего средства при язвенной болезни. В практике народной медицины широко используются слабительные свойства оливкового масла.
Благодаря достаточно высокому уровню содержания в оливковом масле антиоксидантов и витамина Е, ему присуще хорошее омолаживающее свойство. Масло предотвращает потерю клетками влаги, а следовательно и появление морщин. Оно разглаживает появившиеся морщины, помогает сохранить упругость и молодость кожи. Особенно применение масла рекомендуется при чувствительной и сухой коже.

Маски для лица на оливковом масле:

Для сухой кожи. Состав: 1 ст. ложка жирного творога, 2 ст. ложки оливкового масла (вариант: 1 желток и 1 ст. ложка оливкового масла). Ингредиенты тщательно перемешать и наложить полученную массу на лицо на 20 мин, затем смыть теплой водой. Такая маска очень хорошо смягчает сухую кожу лица.

Для жирной кожи. Состав: немного измельченных овсяных хлопьев, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка меда, 1 яичный белок. Все перемешать и нанести на лицо. Через 15-20 мин смыть теплой водой. Маска отлично сужает поры.

Для всех типов кожи. Состав: 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка морковного сока, 1 ч. ложка сметаны. Нанести на лицо, через 15 мин смыть. Это хорошее питание для кожи.

Если вы заинтересованы в безопасном и естественном отбеливании зубов - используйте оливковое масло. Это естественное растительное масло идеально подходит для удаления различных темных пятен с эмали зубов. Возьмите небольшой кусочек чистой ткани хлопка и окуните ее в оливковое масло. После этого протрите зубы этим лосьоном.

Кукурузное масло отличается от своих собратьев тем, что содержит помимо ненасыщенных жирных кислот фосфатиды. Линоленовая и арахидоновая кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, принимают участие во многих процессах метаболизма. Эти кислоты относятся к веществам, которые помогают выведению вредного холестерина из организма человека.

Кукурузное масло богато биологически активными веществами, которые входят в состав клеточных мембран. Особую пользу фосфатиды приносят тканям головного мозга. Кукурузное масло содержит витамины группы F, B1, PP, провитамин А, а также особое вещество - токоферол (витамин Е).
Благодаря витамину Е данное масло способствует нормальной деятельности половых желез, оно полезно беременным женщинам, защищает клетки от возможных мутаций. Ученым уже давно известен механизм старения организма человека. Причиной старения являются свободные радикалы, которые повреждают клетки организма. Исследователи все время пытаются найти новые способы борьбы со свободными радикалами. Одним из таких способов можно назвать применение витамина Е. Этот сильный антиоксидант способен препятствовать изнашиванию клеток. К счастью, чтобы получать достаточное количество этого витамина, совсем необязательно покупать дорогостоящие биологические добавки. Нужно просто знать, в каких продуктах питания содержится наибольшее его количество, и стараться регулярно употреблять их в пищу. Среди таких продуктов важное место занимает и кукурузное масло. Нужно отметить, что витамина Е в нем содержится вдвое больше, чем в оливковом и подсолнечном масле.

Лецитин, содержащийся в кукурузном масле, предотвращает отложение холестерина в сосудах, чем способствует снижению тромбообразования. Масло снижает усталость и приобретенное за день нервное напряжение, улучшает обмен веществ, нейтрализует брожение в кишечнике, повышает тонус.

Применение натурального, нерафинированного кукурузного масла помогает при сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе. Если применять кукурузное масло для лечения желчного пузыря, то выделение желчи нормализуется через 1-2 после приема масла внутрь.
Кукурузное масло обладает общеукрепляющим действием. Витамин К в его составе оказывает положительное воздействие на работу всей сердечно-сосудистой системы.

Горчичное масло. Полезные свойства горчичного масла обусловлены большим содержанием биологически активных веществ. К таким веществам можно отнести витамины группы А, Е, К, D; фитостеролы, фитонциды, хлорофилл, гликозиды и еще много чего полезного.
Горчица богата глицерином и различными жирными кислотами такими как: оминовая, линоленовая, линолевая, эруковая и т.д.). Эти кислоты обладают массой полезных свойств. Например, линолевая кислота в сочетании с линоленовой кислотой оказывает на организм человека оздоравливающее воздействие. Благодаря сочетанию этих двух кислот нормализуется жировой обмен, укрепляется иммунитет и улучшается гормональный фон, что без сомнения несет пользу нашему организму. Помимо этого полезное влияние комплекса этих кислот ощущается и сердечнососудистой системой.

Что касается витаминов группы В, то горчичное масло просто изобилует ими. Витамины группы В обладают массой полезных свойств. В частности эти витамины способствуют поддержанию гормонального баланса в женском организме, стабилизируют работу пищеварительной системы и улучшают мозговую деятельность. Кроме этого, витамины группы В принимают активное участие в обменных процессах происходящих в нашем организме, что также приносит огромную пользу.

Горчичное масло обладает ярко выраженными противоопухолевыми и бактерицидными свойствами. Применяют горчичное масло, как диетический продукт, способствующий сбросу лишних килограммов веса. Это масло благотворно влияет на органы зрения и нервную систему человека. Прекрасно знают о полезных свойствах горчичного масла спортсмены, оно замечательно снимает мышечное напряжение после тяжелых тренировок.

Кунжутное масло. Все, вероятно, читали сказку про Али-бабу и сорок разбойников из серии арабских сказов «Тысяча и одна ночь». В этой арабской сказке Али-баба у входа в пещеру с несметными сокровищами восклицает: «Сезам, отворись!» Что такое «Сезам»? А это просто масличное растение, которое у нас называют кунжут.

Кунжутное масло обладает приятным ароматом, содержит витамины группы В, А и Е, кальций и цинк, ненасыщенные жирные кислоты, железо и магний. Только представьте, что всего в одной столовой ложке такого масла содержится суточная норма кальция. Благодаря его полезным свойствам, кунжутное масло рекомендуют для лечения и профилактики остеопороза.

Благодаря антиоксидантам, кунжутное масло является мощным антидепрессантом. Оно оказывает полезное тонизирующее воздействие на человека, избавляя его от утомленности, также кунжутное масло обладает полезным свойством в виде способности успокаивать нервную систему.

При регулярном употреблении кунжутное масло выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ; при этом полезные свойства кунжутного масла используют как при дистрофии, так и при ожирении. Полезно кунжутное масло при различных заболеваниях сердца; благодаря способности препятствовать образованию тромбов, рекомендуется при атеросклерозе. При гемофилии кунжутное масло выручает своим полезным свойством улучшать свертываемость крови благодаря увеличению числа тромбоцитов.

Кунжутное масло можно добавлять в соусы и салаты, обжаривать в нем овощи, мясо и курицу. Растертые семена кунжута называют тахинным маслом, оно служит для приготовления халвы.

Льняное масло – это вид растительного масла, получаемого из семян льна. Данное масло обладает большим количеством полезных и целебных свойств.

Употребление льняного масла позволяет уменьшить уровень холестерина, нормализовать обмен липидов, проще говоря, обеспечить профилактику инсультов, артериальной гипертензии и инфарктов. Способствует употребление масла и улучшению пищеварения. Употреблять масло можно добавляя его в салаты и холодные закуски.

По биологической ценности льняное масло по праву занимает первое место. Семя льна содержит 46% витамина F, а также большое количество витаминов А и Е. Оно богато ценными биологически активными веществами, ненасыщенными кислотами и другими полезными для человека элементами.

Масло льна широко используют в народной медицине. Оно предотвращает развитие гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, диабета, снижает риск инсульта. Применяют льняное масло для лечения язвы, изжоги, запоров, очищения организма. Употребление в пищу льняного масла не только нормализует обмен веществ, но и выводит лишний холестерин.

Кроме того, масло семян льна обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, а также мочегонным и слабительным эффектом.

Масло виноградных косточек. Хотя виноград выращивается на протяжении течение нескольких тысяч лет, добыча масла из косточек имеет более позднюю дату, что объясняется технологическими трудностями производства. Впервые масло виноградных косточек было изготовлено на территории Италии, но использовалось как пищевое, строго в диетических целях. Это слегка прозрачная жидкость желто-зеленого цвета, без ярко выраженного запаха, но со сладким, приятным вкусом.
Позже его начали применять наружно, как косметическое масло, поскольку оно легко впитывается в кожу, смягчает, питает ее.

Масло виноградных косточек содержит большое количество витамина Е, витамина С, а также такие минеральные вещества, как: цинк, медь, селена. Но основная польза масла виноградных косточек — это наличие компонентов с омолаживающим эффектом, которые в 50 раз эффективнее витамина Е и в 20 раз превосходят действия витамина С.

Масло виноградных косточек является одним из самых мощных масел-антиоксидантов. Оно помогает поддерживать эластичность кровеносных сосудов, способствует снижению уровня холестерина в крови, позволяет предотвратить гипертонию. Оно незаменимо для защиты сердечнососудистой системы, а также для укрепления иммунной системы.

Последние исследования ученых свидетельствуют о том, что вещества, содержащиеся в виноградной косточке, включают компоненты, которые предотвращают миому матки или кисты яичников, а также уменьшает риск развития рака толстой кишки или желудка. Люди, страдающие от сахарного диабета, также могут употреблять это замечательное масло, которое содержит только «хорошие» жиры, регулирующие уровень сахара в крови. Кроме этого, лечебные свойства масла виноградных косточек помогают предотвратить появление дегенеративных заболеваний головного мозга (болезнь Альцгеймера), оказывают благоприятное воздействие на глазные сосуды, играя важную роль для поддержания остроты зрения.

Оно великолепно для приготовления вкусных, полезных салатов. Правда, масло виноградных косточек рекомендуется употреблять в сыром виде, ведь после термической обработки оно теряет большую часть своих питательных свойств.

Ореховое масло — жирное масло, получаемое из плодов грецкого ореха. После снятия с дерева орехи должны лежать 3—4 месяца, в течение которых они дозревают и содержание масла в них увеличивается.

Полезные свойства масла грецкого ореха просто удивляют. Оно используется и для поддержания красоты кожи, волос, для укрепления организма в общем. В состав масла входят много витаминов и полезных веществ, оно используется для восстановления организма после перенесенных операций. Его также используют для лечения отита, артрита, сахарного диабета, колита и туберкулеза.

Масло этого ореха имеет отличные заживляющие свойства, помогает бороться и с варикозным расширением вен. Вариантов применения масла грецкого ореха великое множество. Его используют в кулинарии – для заправки салатов и приготовления мяса. Это масло даже является одним из лучших афродизиаков. Особые растительные ферменты улучшают кровообращение в паховой области у мужчин, и усиливает сексуальное возбуждение.

Масло грецкого ореха для волос является лучшим средством! Потому что оно, из-за высокого содержания витамина Е, укрепляет их и делает более шелковистыми. Можно употребляться масло внутрь, а можно делать домашние маски. Взбейте яйцо, добавьте 2 столовых масла орехов и столько же ложек меда. Нанесите маску на волосы и оставьте на 10-15 минут. А потом хорошо промойте волосы

Масло грецкого ореха поможет для похудения. Оно хорошо борется с лишними килограммами, помогает сжигать жир и улучшает работу ферментов пищеварительной системы, потому что улучшает обменные процессы в организме. Употребляйте по три капли масла перед едой на протяжении 15 дней.

Кокосовое масло обладает набором уникальных особенностей: оно является чрезвычайно устойчивым продуктом с длительным сроком хранения, а также не теряет вкусовые качества при многократных нагревах. При этом оно практически не имеет противопоказаний к применению.

Кокосовое масло богато природными антиоксидантами - витаминами А, С, Е, а также гиапуроновой кислотой, которая является самым сильным увлажнителем.

Еще одна особенность кокосового масла заключается в том, что оно практически не откладывается в жировые отложения, поэтому рекомендуется к употреблению во время диет для снижения веса.

Кокосовое масло улучшает пищеварение и способствует лучшему усваиванию пищи. Использование его в качестве добавки к блюдам снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, препятствует образованию раковых клеток и укрепляет имунную систему.

Тыквенное масло обладает антиоксидантным, противовоспалительным, антисклеротическим и общеукрепляющим действием, регулирует жировой обмен в печени и является растительным гепатопротектором. Под действием компонентов препарата снижается содержание липидов плазмы крови и качественно меняется их состав.
Тыквенное масло применяют внутрь при катарах, воспалительных процессах в легких и дыхательных путях, для снятия болей и жжения при цистите, заболеваниях предстательной железы.

Если говорить о пользе тыквенного масла, то переоценить его свойства невозможно - это масло называют профилактической панацеей. Тыквенное масло отличается от большинства других пищевых масел достаточно богатым минеральным составом (более 50 макро- и микроэлементов), лидирующие позиции в котором занимают цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен. Комплекс содержащихся в тыквенном масле редких витаминов T и K необходим для слаженной работы мочевыделительной и пищеварительной системы, а также для нормальной свертываемости крови и эффективного усвоения кальция костной тканью.

В продукте большое количество витамина F, жирных кислот Омега-6 и Омега-3 (как у рыбьего жира). В связи с этим масло тыквы обладает благотворным влиянием на работу сердца, состояние сосудов, нормализует деятельность пищеварительной, эндокринной и нервной систем, способствует очищению организма от вредных веществ, шлаков, радионуклидов, токсинов, канцерогенов. Регулярное употребление тыквенного масла повысит иммунитет, поддержит в норме гормональную систему человека.

Тыквенное масло не переносит тепло, поэтому держать его лучше в плотно закупоренной бутылке, в темном прохладном месте. Вообще, тыквенное масло не стоит подвергать какой бы то ни было тепловой обработке.

Ой-ей-ей, как много получилось. Пора заканчивать. Скажу только под конец о двух самых спорных растительных маслах, которые встречаются на нашей кухне.

Рапсовое масло производится из семян рапса, растения семейства крестоцветных.

Долгое время рапсовое масло использовалось в основном мыловаренной, текстильной, кожевенной промышленности. Широкое применение рапсового масла в качестве пищевого продукта стало возможным, начиная с 1961 года, когда в Канаде удалось вывести растения, не содержащих эруковую кислоту, оказывающую на организм токсическое воздействие.

Сегодня рапсовое масло – один из самых популярных видов растительного масла в Европе. Рапсовое масло – ценный продукт питания, так как характеризуется сбалансированным сочетанием насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Рапсовое масло содержит по сравнению с другими растительными маслами наименьшее количество насыщенных жирных кислот.

Возрастает также интерес к рапсовому маслу как сырью для получения дизельного топлива.

Пальмовое масло производится из гвинейской масличной пальмы, произрастающей на западном побережье Африки. Это единственное твердое масло растительного происхождения, близкое по составу к животному жиру.

В состав пальмового масла, по сравнению с другими растительными маслами, входит гораздо большее количество пальмитиновой и других жирных кислот. Благодаря этой особенности, а также наличию насыщенных жирных кислот, оно используется при производстве маргарина и разрыхлителя для теста, а также других продуктов, и служит для улучшения их товарного вида и увеличения сроков годности. Иногда его добавляют в продукты быстрого приготовления (например, лапшу), так как по стоимости оно почти в три раза дешевле сливочного.

Распространенное мнение о вреде пальмового масла не имеет под собой каких-либо веских оснований, но и полезных веществ оно практически не содержит. Пальмовое масло не имеет высокой пищевой ценности, потому что полезных жиров и витаминов оно содержит в 4-8 раз меньше, чем подсолнечное.

Ну и общее, для всех столовых масел.

Растительные масла не содержат холестерин по своей природе. Холестерин содержится только в животных жирах.

Наиболее важным свойством растительных масел является содержание в них полиненасыщенных незаменимых жирных кислот.

Покупайте нерафинированное масло, лучше всего — холодного отжима.

Учтите, что на сковородке температура масла достигает аж 250 градусов, поэтому жарить на растительном масле вредно! Отличное решение – вообще не использовать ничего для жарки, если у вас есть хорошая сковородка с тефлоновым покрытием. А можно продукты не жарить, а тушить, ведь тогда масло вы добавляете в воду, а не на сковородку, и его температура не поднимается выше 100 градусов. Оставьте лучше растительное масло для салатов и тушеных овощей.

 
PlusYouДата: Вторник, 20.11.2012, 01:32 | Сообщение # 63
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 518
Награды: 26
Репутация: 32
Статус: Offline
zeroterran, spasibo)) ja nekotorie masla dazhe ne znaju))) v magazine poishu)) vse poprobuju i gor4i4noe tozhe)))

Добавлено (20.11.2012, 01:32)
---------------------------------------------
i poprobuju testo na olivkovom masle sdelat, ranshe na podsolne4nom delala... i pirog sdelaju ribnij, obozhaju)))

 
ДругаяДата: Четверг, 22.11.2012, 16:24 | Сообщение # 64
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
7 необычных блюд мира

1.Бычьи яйца

В Америке это блюдо получило название "устрицы скалистых гор", хотя понятно, что продукт совершенно не морской. Обычно под блюдом подразумеваются не только бычьи, но и бизоньи или свиные жареные яйца. Яйца скота уже давно известны во всем мире, как пикантный деликатес, однако немногие знают, как же их готовить. Сначала их очищают от пленки, варят, обваливают в муке и жарят. Если не знать, что же это такое, вряд ли кто-то сможет догадаться, из чего сделано блюдо.

2.Бутерброд из жареных говяжьих мозгов

Вряд ли вы найдете это блюдо в сетях фаст фуда. Мозги коров употребляются в пищу, однако далеко не все об этом знают или желают пробовать их. В Мексике и Сальвадоре говяжьи мозги используют в национальных блюдах – тако и буррито. Сами по себе мозги не имеют какого-то особенного вкуса, они очень мягкие, но если добавить к ним острый соус, вы даже не поймете, что едите мозги бедной коровы.

3.Хакарль

Хакарль – блюдо древних викингов, которое приготовлено из мяса акулы, которое ферментируется в течение 2-4 месяцев. Известно и популярно среди северных народов - в Ирландии и Гренландии. Свежее акулье мясо является ядовитым, так как содержит высокую концентрацию аммония. При ферментации оно теряет ядовитые свойства, но не теряет своего специфического запаха. Некоторые утверждают, что это самое отвратительное блюдо на свете.

4.Балют

Смогли бы вы съесть зародыш утки или курицы вместо яица? Если так, то вам следует попробовать балют. Оплодотворенные яйца птиц еще до того, как птенец вылупится из них, варят, либо зародыши птиц жарят, а иногда едят в сыром виде. Обычно яйцо берут на 17-21 день после оплодотворения. Если подождать дольше, у зародыша сформируется клюв, когти, кости и перья, что будет уже не очень вкусно. Это блюдо особенно популярно на Филиппинах, и его даже можно купить на улицах, как хот-доги. Некоторые любят есть балют просто с солью и перцем, другие окунают его в уксус.

5.Жареные тарантулы

Жители Камбоджи считают это блюдо настоящим деликатесом. Тарантулы жарятся целиком с ногами и клыками. Хотя когда-то камбоджийцам приходилось есть пауков только для того, чтобы выжить, сегодня это блюдо считается лакомством и частенько предлагается туристам. Те, кто осмеливается их попробовать, рассказывают, что пауки хрустящие сверху и мягкие и клейкие внутри.

6.Сыр Казу Марзу

Ели ли вы когда-нибудь сыр с живыми личинками насекомых? Если нет, то вам следует отправиться в Сардинию или Италию, где его изготавливают. Этих личинок добавляют к сыру, чтобы они производили всю необходимую работу по его ферментации. Сыр источает необычный аромат, и многие, кто его ест, предпочитает избавиться от личинок перед трапезой. Во многих странах сыр запрещен из-за сомнительной его безопасности для здоровья, однако на черном рынке Италии и Сардинии его можно купить.

7.Саннакжи

В Корее едят живых осьминогов, это блюдо называется саннакжи. Осьминог разделывается живым, приправляется и подается на тарелке, на которой он все еще может двигаться какое-то время. Можно сказать, что эта пища сопротивляется, когда вы пытаетесь ее съесть, при этом щупальца пытаются зацепиться за все что угодно, только бы не попасть в ваш желудок. Во время поедания сего зверя, его присоски имеют тенденцию присасываться к языку, губам или зубам. Саннакжи следует есть крайне осторожно, чтобы щупальца не вызвали удушье. Для гурманов-любителей острых ощущений – самое то.


 
lara_cДата: Четверг, 22.11.2012, 16:33 | Сообщение # 65
Сказка
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 3314
Награды: 64
Репутация: 81
Статус: Offline
Quote (Другая)
7 необычных блюд мира

ни за какие деньги biggrin


 
ДругаяДата: Четверг, 22.11.2012, 18:43 | Сообщение # 66
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
НУ из всего списочка пожалуй только бычьи яички и жареные тарантулы самые безобидные(потому что хоть приготовленные, а не живые) остальные б не рискнула))

 
zeroterranДата: Четверг, 22.11.2012, 18:48 | Сообщение # 67
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
Quote (Другая)
7.Саннакжи

В Корее едят живых осьминогов, это блюдо называется саннакжи. Осьминог разделывается живым, приправляется и подается на тарелке, на которой он все еще может двигаться какое-то время. Можно сказать, что эта пища сопротивляется, когда вы пытаетесь ее съесть, при этом щупальца пытаются зацепиться за все что угодно, только бы не попасть в ваш желудок. Во время поедания сего зверя, его присоски имеют тенденцию присасываться к языку, губам или зубам. Саннакжи следует есть крайне осторожно, чтобы щупальца не вызвали удушье. Для гурманов-любителей острых ощущений – самое то.

Да,да,да есть такое блюдо очень вкусно не корейцам не понять)))))))))))

Добавлено (22.11.2012, 18:48)
---------------------------------------------
Баварская закуска на Октоберфест
Obatzda - помaзка на xлeб, произносится Oбaцдa.
350 г зрeлого кaмaмбepa, 175 г мягкого сыра (козий, овечий, коровий - не суть важно), 6 стл мягкого сливочного маcлa, 2 луковицы, 0.5 чл cмолотого тмина, 3 стл пива, 0.5 чл молотой паприки
Kaмамбep размять вилкой, не мельчить! и смешать с мягким сыром.
Tмин залить кипятком на 5 минут. Boдy cлить, тмин добавить к сыру вмecтe cо сливочным маслом и паприкой.
Лyк нарезать очень мелко и все хорошо смешать с сыром. B конце вмешать пивко и посыпать паприкой для пущей красоты. Подaют вкуснотy с серым хлебом и редисками.
В последний раз я заплатила за обадзу 5 евро, с хлебом, конечно. Хлеб можно попросить еще - принесут бесплатно, но будут строго смотреть в рот, чтобы ни крошки не осталось
Что значит "зрелый сыр"? Объясняю: на каждой упаковки сыра стоит дaтa срока годности. Oдна - две недели до конца этой даты и считается "зрелостью". Ho не для швейцарцев и французoв, у теx cвои тараканы в голове ; ))

 
ДругаяДата: Четверг, 22.11.2012, 18:48 | Сообщение # 68
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
ИЗВРАЩЕНЦЫ ОНИ ЭТИ ВАШИ КОРЕЙЦЫ))))ТЫ САМ БЫ ЗАХАВАЛ такого монстра?

 
zeroterranДата: Четверг, 22.11.2012, 18:49 | Сообщение # 69
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
Radi - рeдька сo сливками.
2 peдьки (по 450г), 3 стл сливoк, 2 стл уксyca, соль
Peдьку очистить, нарезать тонююсенькими кружками (лучше на специальной терке), сложить в миску и посыпать солью на 15 минут, чтобы вытянуть воду из овоща.
Bынуть редьку, смешать выделившейся сок со сливками и yкcycoм. Полить этой заправкой рeдьку и подавать с ржаным хлебом с маслом, посыпав xлeб зеленым луком.

Добавлено (22.11.2012, 18:49)
---------------------------------------------
Бутерброды с редисками, шнит - луком и смальцем.
Смалец берется свиной, со шкварками или с луком и яблоком. Можно взять и гусиный, дело только в цене. Сверху все бутерброды посыпают солью и перцем.
Еще на Октоберфесте существуют такие маленькие ларечки, в которых можно чем - нибудь перекусить, не заходя в пивные павильоны (ха - ха! очередь туда занимают уже с 9 часов утра, павильоны открываются в 10 и попасть туда ооооочень трудно!!!!). Поэтому такие ларечки с перекусом - удобная вещь.

 
Crazy_dollДата: Четверг, 22.11.2012, 18:50 | Сообщение # 70
Волшебная на всю голову
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 1261
Награды: 154
Репутация: 118
Статус: Offline
Quote (Другая)
6.Сыр Казу Марзу

от этого я б точно отказалась...
Quote (Другая)
1.Бычьи яйца

Quote (Другая)
2.Бутерброд из жареных говяжьих мозгов

Quote (Другая)
5.Жареные тарантулы

Quote (Другая)
7.Саннакжи

Вот это я бы попробовала, а все остальное под вопросом biggrin


 
zeroterranДата: Четверг, 22.11.2012, 18:50 | Сообщение # 71
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
Fischsemmel - булочка с селедкой.
Все просто: булочку мажем маслом, листочек салата, филе соленой селедки, ломтики маринованного огурчика, колечки лука.

САм из выжеописанного пока ничего не готовил но хочу попробовать)))))))


 
ДругаяДата: Четверг, 22.11.2012, 18:56 | Сообщение # 72
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Crazy_doll, удивила тем, что ты б попробовала санакжи))))
Quote (zeroterran)
Radi - рeдька сo сливками.
2 peдьки (по 450г), 3 стл сливoк, 2 стл уксyca, соль

я почти что так готовила-у нас в УКРАИНЕ СО СМЕТАНОЙ и солью ТОЛЬКО, ТУТ В КИТАЕ ПРОСТО С МАЙОНЕЗОМ ДЕЛАЛА, еще можно огурчик добавлять свеженький.
Quote (zeroterran)
Fischsemmel - булочка с селедкой.

весьма недурно)))


 
Crazy_dollДата: Четверг, 22.11.2012, 23:08 | Сообщение # 73
Волшебная на всю голову
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 1261
Награды: 154
Репутация: 118
Статус: Offline
Quote (Другая)
удивила тем, что ты б попробовала санакжи))))

smile Я любительница корейской кухни))) Конечно не все я попробовала в их кухне, но не октазалась бы от этого блюда biggrin


Сообщение отредактировал Crazy_doll - Четверг, 22.11.2012, 23:09


 
lara_cДата: Четверг, 22.11.2012, 23:45 | Сообщение # 74
Сказка
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 3314
Награды: 64
Репутация: 81
Статус: Offline
сыры - моя слабость smile классненькие рецепты, спасибо

 
zeroterranДата: Пятница, 30.11.2012, 16:29 | Сообщение # 75
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
типа мой бар biggrin
Прикрепления: 5388661.jpg (154.4 Kb) · 0767834.jpg (126.4 Kb)


 
zeroterranДата: Пятница, 30.11.2012, 16:30 | Сообщение # 76
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
biggrin
Прикрепления: 2806074.jpg (150.6 Kb)


 
zeroterranДата: Пятница, 30.11.2012, 16:31 | Сообщение # 77
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
салат министерский
Прикрепления: 0643621.jpg (152.2 Kb) · 4449461.jpg (174.9 Kb)


 
zeroterranДата: Пятница, 30.11.2012, 16:31 | Сообщение # 78
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
салат дриада
Прикрепления: 6411486.jpg (148.1 Kb)


 
zeroterranДата: Пятница, 30.11.2012, 16:32 | Сообщение # 79
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
салат пекинский
Прикрепления: 4845286.jpg (162.0 Kb)


 
zeroterranДата: Пятница, 30.11.2012, 16:33 | Сообщение # 80
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
это типа пытался рульку по рецепту Джейми приготовить))))))))
Прикрепления: 6641171.jpg (182.0 Kb) · 2250567.jpg (256.6 Kb)


 
РусланДата: Пятница, 30.11.2012, 16:49 | Сообщение # 81
Сожжённый Юпитер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 4721
Награды: 306
Репутация: 222
Статус: Offline
Quote (zeroterran)
это типа пытался рульку по рецепту Джейми приготовить))))))))

это типа ты пытаешься потравить меня =/

аппетитно выглядит. чтоб моя жена так готовила)


Сообщение отредактировал Руслан - Пятница, 30.11.2012, 16:50


 
Crazy_dollДата: Пятница, 30.11.2012, 16:49 | Сообщение # 82
Волшебная на всю голову
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 1261
Награды: 154
Репутация: 118
Статус: Offline
Quote (zeroterran)
0643621.jpg(

Хочу огурчики)))
Quote (zeroterran)
· 4449461.jpg(175Kb)

ммм.. объедение
Quote (zeroterran)
2250567.jpg(

ммм, у меня уже слюньки потекли... Юр адрес свой диктуй, ток в личку biggrin biggrin biggrin


 
ДругаяДата: Пятница, 30.11.2012, 17:30 | Сообщение # 83
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
ЮРА, нет предела моему восхищению)))
РУЛЬКА -ЭТО ВООБЩЕ НЕЧТО , БОЖЕСТВЕННОЕ творение


 
PlusYouДата: Пятница, 30.11.2012, 23:38 | Сообщение # 84
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 518
Награды: 26
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (zeroterran)
2250567.jpg

takaja vkusnjatina, ja tolko 4to tak naelas wacko no dlja tvoih salatov mesto bi vse ravno nashla)))


 
zeroterranДата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:14 | Сообщение # 85
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
Фотки то я скинул а вот сами рецепты не выложил, дико извиняюсь, просто 4 дня праздновал так набегами скидывал, сегодня вот вроде отошел пишу))))))))))))
Итак:
Салат министерский:
0,5 кг. говядины или свинины
200-300 гр. соленых огурчиков
4 яйца (сделать из них омлет)
майонез
2-3 луковицы нарезать полукольцами обжарить до прозрачности
Мясо,огурцы,омлет нарезать соломкой, добавить лук, перемешать, соль перец по вкусу подавать охлажденным.


 
lara_cДата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:18 | Сообщение # 86
Сказка
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 3314
Награды: 64
Репутация: 81
Статус: Offline
Quote (zeroterran)
просто 4 дня праздновал так набегами скидывал, сегодня вот вроде отошел пишу)

wacko ни фига себе biggrin


 
zeroterranДата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:30 | Сообщение # 87
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
Салат "Дриада"
Куриная грудка
4 яйца
ананасы консервированные одна банка
250-300 грамм твердого сыра (я использовал пармезан)
виноград
зелень
майонез
курицу и яйца мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке, аннанасы порезать кубиками , выложить слоями - курицу,яйца, сыр, ананасы (каждый слой смазывая майонезом) сверху выложить черепицей полдольки винограда, украсить веточками зелени (у меня напарник помощник всю зелень порубил остались только черенки пришлось выкручиваться))))))))

Добавлено (02.12.2012, 22:30)
---------------------------------------------
Салат "Пекинский"
Пекинская капуста
Зеленый горошек консервированный
4 яйца
Зеленый лук
Петрушка, укроп
1 свежий огурец
Сухарики
Все нашинковать и перемешать, перед подачей на стол добавить сухарики, заправить по своему усмотрению (у меня было оливковое масло с лимонным соком и бальзамическим уксусом, но можно и просто маслом и сметаной и майонезом)

 
zeroterranДата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:39 | Сообщение # 88
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
Рулька по рецепту Джейми Оливера
Взять кусок свинины со шкуркой сделать надрезы сверху и снизу, натереть смесью базилика и тимьяна (когда готовил второй раз еще сделал надрезы в самой тушке и напихал туда давленый чеснок смешанный с одним маленьким чили перцем тоже неплохо получилось) на противень налить бальзамический уксус чтоб покрывал вес противень и оливковое масло туда же кинуть головку чеснока в кожуре слегка примятую положить на поднос рульку и дать промариноваться в час затем положить на поднос кости любые сверху на них рульку и в разогретую духовку на часа 200 под 180-200 градусов (если увидите что начнет подгорать можете налить на противень бульона или простой воды). Выложить на тарелку нарезать дольками сверху полить соусом который остался в противне и посыпать зеленью.
Прикрепления: 4606903.jpg (270.4 Kb)


 
zeroterranДата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:47 | Сообщение # 89
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
Еще вот такой салати к приготовил назвал Антарктида или Дискотека пингвинов)))))))))))
Мелко порубил куриную грудку и желток и маслины, замешал с мазиком сверху натер на терке белок и украсил пингвинчиками (с карвингом у меня пока не очень, но вобще как вы поняли сделаны из морковки и маслин, чтоб было белое брюшко надо нафаршировать нижнюю маслинку плавленым сыром) еще туда предполагалось кукурузу добавить, но чет я забыл))))))))) (думаю все таки начинку доработать на мой взгляд крабовое мясо и курица не очень сочетается хотя кому как)
Прикрепления: 2132685.jpg (127.1 Kb)


 
zeroterranДата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:51 | Сообщение # 90
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
Тарталетки
Вобщем обычные тарталетки
одни нашпиговал крабовым салатом (крабовые палочки кукуруза,яйцо мазик)
вторые (яйца, печень трески, рубленая зеленьь, мазик) очень вкусно получилось
Прикрепления: 8177131.jpg (315.6 Kb)


 
zeroterranДата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:51 | Сообщение # 91
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
Ну и так общая панорама стола)))))))
Прикрепления: 1765027.jpg (220.2 Kb)


 
zeroterranДата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:54 | Сообщение # 92
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
biggrin

Добавлено (02.12.2012, 22:54)
---------------------------------------------
biggrin

Добавлено (02.12.2012, 22:54)
---------------------------------------------
biggrin

Прикрепления: 8802042.jpg (284.4 Kb) · 0245748.jpg (236.8 Kb)


 
zeroterranДата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:56 | Сообщение # 93
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 69
Репутация: 33
Статус: Offline
biggrin
Прикрепления: 7208420.jpg (337.7 Kb) · 5616227.jpg (304.2 Kb)


 
lara_cДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:02 | Сообщение # 94
Сказка
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 3314
Награды: 64
Репутация: 81
Статус: Offline
Quote (zeroterran)
1765027.jpg

блииин, я как раз так есть хочу biggrin zeroterran, ты такой молодец, такой хозяйственный, куда только девки смотрят smile
Quote (zeroterran)
0245748.jpg

вот это стол, класс biggrin


 
Crazy_dollДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:14 | Сообщение # 95
Волшебная на всю голову
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 1261
Награды: 154
Репутация: 118
Статус: Offline
Юрка!!! clap clap clap clap clap clap clap clap
Ням-ням!!!!!


 
noymenaДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:46 | Сообщение # 96
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
zeroterran ты меня удивляешь нипадецки! eek biggrin

Сообщение отредактировал noymena - Понедельник, 03.12.2012, 01:21


 
lara_cДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:17 | Сообщение # 97
Сказка
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 3314
Награды: 64
Репутация: 81
Статус: Offline
zeroterran, классные салатики)) а ты какой-нибудь салатик с черносливом пробовал?

 
ДругаяДата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:38 | Сообщение # 98
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
ЮР, восхитительно, как всегда, как я соскучилась по такой еде,к то бы знал)))А что за блюдо на предпоследнем фото ? -там что-то белое на тарелке кусочками, сверху майонез и укроп

 
lara_cДата: Пятница, 21.12.2012, 15:50 | Сообщение # 99
Сказка
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 3314
Награды: 64
Репутация: 81
Статус: Offline
Рецепт теста для Рождественских печенек smile

250 г мягкого маргарина
200 г сахара
2 яйцa
500 г муки
½ пачки разрыхлителя

для глазури:
сахарная пудра
сок лимона
сладкие украшения по вкусу))

тесто вкусное))) фотки поставлю, когда украсим smile


 
ЛераДата: Пятница, 21.12.2012, 19:10 | Сообщение # 100
Стрелец - специалист
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 232
Награды: 8
Репутация: -1
Статус: Offline
Для новогоднего вечера коктейль Дайкири. Приготовить в домашних условиях очень просто. На одну порцию:
- 100гр. белого рома
- 50гр. сока лайма
- 1/2 ч.л. сахара или 5гр сахарного сиропа
- 5-6 кубиков льда.
Если нет шейкера, не беда, помещаем в блендер и взбиваем до появления пены. Переливаем в охлажденный бокал и пьем!! Легкий, вкусный, приятный на вкус.


 
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: