[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Allegra, oineros  
Форум Стрельцов » Стрелец в разных проявлениях » Стрелец и всё на свете » Вкусности и вкусняшки :) (делимся рецептами любимых блюд)
Вкусности и вкусняшки :)
ДругаяДата: Суббота, 07.12.2013, 19:18 | Сообщение # 401
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
САЛАТ "РЫЖИЙ КОНЬ"(суперское оформление )

Способ приготовления

1 слой - отварной картофель;
2 слой - отварная курица;
3 слой - обжаренные грибы с луком;
4 слой - яйца;
5 слой- тёртый сыр с чесноком;
6 слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу).
Для украшения: маслина, перья зелёного лука, копчёный сыр "Косичка", чернослив.

Добавлено (07.12.2013, 19:18)
---------------------------------------------
смотрите еще салат на предидущей странице))

Прикрепления: 7097095.jpg (69.0 Kb)


 
noymenaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 02:44 | Сообщение # 402
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
Другая, салаты просто супер!  smile

 
ДругаяДата: Воскресенье, 08.12.2013, 06:20 | Сообщение # 403
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Цитата noymena ()
Другая, салаты просто супер!
  Да, если б еще их есть можно было онлайн прямо в рот себе скачивать)))


 
noymenaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:26 | Сообщение # 404
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
Цитата Другая ()
Да, если б еще их есть можно было онлайн прямо в рот себе скачивать)))
фу-фу 

ну вот что такое ты говоришь? (проще говоря что несешь, родная biggrin )
Прикрепления: 4600244.gif (9.5 Kb)


 
ДругаяДата: Воскресенье, 08.12.2013, 15:50 | Сообщение # 405
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
ну а чё -око видит, да зуб не ймёт))

 
noymenaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:14 | Сообщение # 406
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
Цитата Другая ()
да зуб не ймёт))
и ни нато ему ймать   



 
ДругаяДата: Понедельник, 09.12.2013, 18:33 | Сообщение # 407
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Таратор молниеносный!

Кто–нибудь пробовал приготовить окрошку за три минуты?
Не получится.
А вот холодный болгарский супчик таратор — элементарно!
Пару зубчиков чеснока (мелкая тёрка), средний огурчик (крупная тёрка), укроп (мелко нарубленный).
Залить это всё ледяным кефиром, приправить оливковым маслом (чайная ложка), чёрным молотым перцем и солью.
Всё, наслаждайтесь–прохлаждайтесь.
А где же молотые грецкие орешки?
А как же насчёт дать настояться пару часов?
Да, вы правы, братушки, поленился.
Но три минуты есть три минуты.
Прикрепления: 9922990.jpg (82.3 Kb)


 
noymenaДата: Вторник, 10.12.2013, 16:21 | Сообщение # 408
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
Цитата Другая ()
А вот холодный болгарский супчик таратор — элементарно!
отличный  набор продуктов  thumbup


 
ДругаяДата: Четверг, 12.12.2013, 14:02 | Сообщение # 409
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Запекла лосося))))И всё-таки какое смешное слово "ло-со-сь")))
Прикрепления: 1542755.jpg (187.8 Kb) · 8495817.jpg (192.8 Kb) · 3317931.jpg (190.8 Kb) · 9545166.jpg (170.4 Kb)


Сообщение отредактировал Другая - Четверг, 12.12.2013, 14:08


 
nympheДата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:32 | Сообщение # 410
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 746
Награды: 63
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата Другая ()
Запекла лосося))))И
thumbup

Добавлено (15.12.2013, 17:32)
---------------------------------------------

Цитата Другая ()
Да, если б еще их есть можно было онлайн прямо в рот себе скачивать)))
biggrin biggrin а у тебя есть тяга к какому-либо определенному продукту?или вкусу?


 
nympheДата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:37 | Сообщение # 411
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 746
Награды: 63
Репутация: 80
Статус: Offline
Хумус (Соус из нута и кунжута)

Получается примерно 500 мл
В Египте в хумус кладут кумин – 1/2 чайной ложки молотого кумина на 500 мл «Хумуса».Переберите, промойте и замочите:
130 г сухого нута
Слейте воду и положите в кастрюлю с водой, которая покрывает горох на 5
см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении
около 1,5 часа, пока горох не станет мягким.
Слейте и отставьте в сторону жидкость, в которой варился нут.
Переложите горох в процессор или блендер и добавьте:
80 мл лимонного сока 3 столовые ложки тхины (тахины) 2 мелко нарубленных зубчика чеснока соль по вкусу

Измельчите до состояния пюре, добавив 2—3 столовые ложки жидкости, в которой варился горох, чтобы смесь стала мягкой и сливочной.
Переложите в мелкую миску и украсьте: 1 столовой ложкой оливкового масла
1 столовой ложкой мелко нарубленной петрушки щепоткой жгучей или
сладкой паприки .
На стол подавайте хумус с теплой питой.

Прикрепления: 6811352.jpg (12.6 Kb)


 
ДругаяДата: Понедельник, 16.12.2013, 08:36 | Сообщение # 412
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Цитата nymphe ()
а у тебя есть тяга к какому-либо определенному продукту?или вкусу?
 чтобы такой тяги прям к чему-то нет или к вкусу какому-то тоже нет,  ну каждый день чего-то разного хочется. Ток что с узи вернулась -будет точно девочка, а раз девочка -то обычно на папу похожа, а следовательно  будет похожа на китаяночку, от меня мало что перепадёт  с моими светлыми генами, но главное  развитие ребенка  хорошее,  со здоровьем всё в порядке


 
nympheДата: Вторник, 17.12.2013, 05:18 | Сообщение # 413
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 746
Награды: 63
Репутация: 80
Статус: Offline
ты же по-моему девочку хотела,или я что-то путаю?будет кому плести косы,в платья наряжать))
Цитата Другая ()
развитие ребенка хорошее, со здоровьем всё в порядке
растите-растите,будущие поколение стрелец клуба happy не знаю,может это личное,но мне так любопытно,сколько тебе еще ходить осталось?

Добавлено (17.12.2013, 05:18)
---------------------------------------------

Цитата Другая ()
ну каждый день чего-то разного хочется.
мы это заметили,онлайн еда-это что-то с чем-то да biggrin


 
ДругаяДата: Вторник, 17.12.2013, 09:19 | Сообщение # 414
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Цитата nymphe ()
ты же по-моему девочку хотела,или я что-то путаю?будет кому плести косы,в платья наряжать))
да, так и есть
Цитата nymphe ()
растите-растите,будущие поколение стрелец клуба не знаю,может это личное,но мне так любопытно,сколько тебе еще ходить осталось?
ну еще 3 месяца впереди
Цитата nymphe ()
мы это заметили,онлайн еда-это что-то с чем-то да
biggrin )))


 
nympheДата: Вторник, 17.12.2013, 22:45 | Сообщение # 415
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 746
Награды: 63
Репутация: 80
Статус: Offline
3 месяца?овенка?? ?почему-то я была глубоко уверена,что ты на четвертом месяце uhm

 
ДругаяДата: Среда, 18.12.2013, 07:09 | Сообщение # 416
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Цитата nymphe ()
3 месяца?овенка?? ?почему-то я была глубоко уверена,что ты на четвертом месяце [ Посмотреть награды пользователя ]
не, еще осталось 3 месяца, щас уже как раз ток стукнуло 6 месяцев.А ребёнок да скорее всего Овном будет или Рыбкой, если пораньше вдруг  захочет родиться))


 
nympheДата: Среда, 18.12.2013, 14:08 | Сообщение # 417
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 746
Награды: 63
Репутация: 80
Статус: Offline
Огненное трио biggrin wow

 
ДругаяДата: Суббота, 28.12.2013, 17:22 | Сообщение # 418
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Людиии, кто что на  новогодний праздничный стол собирается готовить , может, кто рецепты какие интересные нашел?
Я вот это  салат с новым для меня вкусом хочу сделать -несложный Салат с сельдереем и креветками

Вкусный, сочный и сытный салат с интересной заправкой. А что интересного в заправке?! Васаби, рисовый уксус и любимый майонез! Очень понравился соус! Даже очень! Могу смело предложить Вам этот салат приготовить для НГ стола.

Ингредиенты на 2 порции:
Креветки тигровые - 12 шт.,
Сельдерей черешковый (бланшированный)- 2 шт.,
Перец болгарский (красный) - 0,5 шт.,
Майонез - 2 ст.л.,
Васаби - 1/4 -0,5 ч.л.(по вкусу, в зависимости от того, какой остроты хотите)
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала бланшируем сельдерей.
В кипящую подсоленную воду (небольшая кастрюля 1 ст.л. соли) положить черешки сельдерея и проварить 2 минуты, затем, сразу переложить в чашку с холодной водой (чтобы, как можно быстрей охладить)
Бланшированный сельдерей нарезать на кусочки, шириной в 1 см.
Я нарезала при помощи низкоскоростной насадки для кухонной машины "Kenwood"
2. Для соуса смешать майонез, васаби, рисовый уксус.
В чашке соединить отваренные креветки (можно их нарезать "на один укус"), болгарский перец нарезанный небольшими кубиками, сельдерей.
Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Подавать салат охлажденным.
Прикрепления: 1739352.jpg (71.7 Kb)


 
nympheДата: Суббота, 28.12.2013, 19:07 | Сообщение # 419
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 746
Награды: 63
Репутация: 80
Статус: Offline
Я  еще не знаю,но у нас  уже по традиции должно стоять на столе 12 блюд(ппц   wacko )в основном, это всякие разные салатики и холодные закуски.Сейчас уже и не вспомню какие,каждый год  придумывам что-то новое..точно будет незаменимый Оливье,что то наподобие салата Мимоза,Цезарь...твой салат мне очень понравился,спасибо,правда я майонез не очень жалую,но думаю его можно заменить сметаной,или взбить авокадо...на крайний случай оливковое масло сойдет ..ближе к празднику я чем-нибудь поделюсь))

Сообщение отредактировал nymphe - Суббота, 28.12.2013, 19:08


 
ДругаяДата: Воскресенье, 29.12.2013, 06:57 | Сообщение # 420
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Цитата nymphe ()
но думаю его можно заменить сметаной,или взбить авокадо.
да, или йогуртом  несладким только
Цитата nymphe ()
или взбить авокадо..
никогда не слышала , что авокадо может заменить майонез, интересно))
Цитата nymphe ()
Я  еще не знаю,но у нас  уже по традиции должно стоять на столе 12 блюд(ппц   )
да, у нас я тоже такое в Украине слышала , но необязательно конечно -слишком устаешь -тут пару  блюд пока сделаешь -уже пуки устают , да и не съешь все это за один вечер-ночь , а на следующий день уже не то -нет свежести, перевод продуктов. Мы еще в духовке запечем куриные ножки(так как жареное при беременности не рекомендуется) и еще еще вот это салат, похожий на "сельд по д шубой" ток без сельди -
[img]file:///C:....mg]Предлагаю приготовить один очень вкусный салатик, название конечно своеобразное "Любовница".
Кстати, многим женщинам это название не нравится, поэтому для себя или для
гостей его можно переименовать в любое другое название. 
Ингредиенты для салата "Любовница": морковка, свекла, сыр
твёрдый, чеснок, изюм, майонез, орехи грецкие, чеснок. Свеклу надо
отварить, изюм промыть и воду слить, морковку сырую моем и чистим. Сыр
твёрдый на тёрке натираем, чеснок чистим и очень мелко нарезаем или же
через пресс пускаем. 

Смешиваем сыр тёртый с чесноком, морковку сырую тёртую смешиваем с изюмом,
а свеклу отварную тёртую смешиваем с орехами грецкими. Предварительно с
отварной свеклы надо сок немного отжать, чтобы салат очень уж мокрым не
получился. 

Теперь слои выкладываем: тонкий слой свеклы с орешками и сверху майонезом
пропитываем. Второй слой - морковка с изюмом и майонез, затем сыр с
чесноком и майонез. Так слои повторяем и чем тоньше будут слои, тем вкуснее
и красивее будет салат. 
Приятного!


 
ДругаяДата: Воскресенье, 29.12.2013, 06:59 | Сообщение # 421
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
И еще понравился вот этот -как замена"Оливье"))
Салат "Влажский"

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
Огурец свежий - 4 шт.,
Ветчина подкопченная - 400 гр.,
Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец - по вкусу,
Майонез.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.
Прикрепления: 0098213.jpg (54.0 Kb)


 
noymenaДата: Понедельник, 30.12.2013, 01:39 | Сообщение # 422
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
салат для Л о ш а д к и  biggrin

5-6 столовых ложек  О В С Я Н Ы Х  хлопьев
3-4 орешка фундук (измельченных)
2 столовых ложки сливок
1 чайная ложечка меда
(одна порция салата, если надо больше то все надо увеличивать)
( овес залить 5-6 столовых ложек холодной кипяченой воды на несколько часов, затем добавить перечисленные ингридиенты, перемешать и жевать  biggrin )

вообще-то этот салат называется салатом к р а с о т ы, если его есть каждое утро натощак и больше ничего до второго завтрака или обеда, результат превзойдет все ваши ожидания, попробуйте  smile )


Сообщение отредактировал noymena - Понедельник, 30.12.2013, 03:58


 
ДругаяДата: Понедельник, 30.12.2013, 09:48 | Сообщение # 423
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Цитата noymena ()
салат для Л о ш а д к и
  неплохо, звучит вкусно
 У меня когда изжога -то я ем сырые овсяные хлопья =жую -помогает и тоже нормалек))


 
ДругаяДата: Понедельник, 30.12.2013, 12:00 | Сообщение # 424
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Праздничный салат "Два сердца"

Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет))

Слои:
1) Картофель растительное масло лук
2) Соленый огурец
3) Отварная курица
4) Чернослив (запарить)
5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
6) Огурец свежий
7) Яйцо
8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
9) Сыр (на мелкую терку)
10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
11) Гранат
После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.
Прикрепления: 8255323.jpg (93.2 Kb) · 3174552.jpg (73.0 Kb)


 
TecuaniДата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:46 | Сообщение # 425
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 852
Награды: 30
Репутация: 32
Статус: Offline
Другая
Как красиво!
А картошка вареная или какая?

Добавлено (19.01.2014, 21:46)
---------------------------------------------
Я сегодня сделала курник smile Делала первый раз в жизни smile





 
ДругаяДата: Понедельник, 20.01.2014, 10:22 | Сообщение # 426
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Цитата Tecuani ()
Как красиво! А картошка вареная или какая?
да))
Цитата Tecuani ()
Я сегодня сделала курник Делала первый раз в жизни
я в первый раз такое слово вообще слышу, кажется что-то русское народное странииное блюдо, выглядит аппетитно, как шапка Монаомаха))Курочку там вижу, надо понимать -это пирог с куриным мясцом, а почему он коричневый -там какое или заварка  или чая  добавляется или за счет чего такой  цвет?Хотя я поняла - наверное, мука  ржаная  или другая -но темная, а сверху смазано яйцом для блеска, так?Что там еще в начинке есть и в тесте ?


 
ДругаяДата: Понедельник, 20.01.2014, 10:25 | Сообщение # 427
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Космические пирожные( ток фото в вк было, без рецепта),  красителей много конечно, но красота -то какая))и оригинально
Прикрепления: 0469839.jpg (87.3 Kb) · 8621892.jpg (91.7 Kb)


 
ДругаяДата: Понедельник, 20.01.2014, 10:26 | Сообщение # 428
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
biggrin слюнки текут))
Прикрепления: 9141479.jpg (68.7 Kb)


 
noymenaДата: Понедельник, 20.01.2014, 11:48 | Сообщение # 429
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
Цитата Другая ()
слюнки текут))
а звучит то как! прямо как дары волхвов  biggrin Другая, это надо в юмор  lol


 
ДругаяДата: Понедельник, 20.01.2014, 12:39 | Сообщение # 430
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Цитата noymena ()
прямо как дары волхвов  Другая, это надо в юмор
  да, точно.
 А я щас в поиске Яндекса набрала рецепты куринка и почитала -там бывает-курица -рис-грибы, а бывает картошка и курицы. Довольно сложный рецепт -там блины сначала надо выпечь =чтобы слои курника делать с начинкой, а потом сверху тестом накрыть, как шапкой, и снизу дно  -тесто.


 
TecuaniДата: Понедельник, 20.01.2014, 18:08 | Сообщение # 431
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 852
Награды: 30
Репутация: 32
Статус: Offline
Рецепт курника smile

Тесто:
молоко - 1/4 стакана
сметана - 3 ст.ложки
яйцо - 1 шт.
масло сливочное (не топить, а размять) - 100 грамм
сода - 1/2 ч.л.
мука - 3 стакана

Замешиваем, кладем в кастрюльку, накрываем полотенцем и отставляем минут на 40.

Жарим блины, нужно 10 штук. Я завела тесто на 1,5 стакана молока и 1 яйцо, как раз вышло 10 блинов.

Далее три вида начинки:
1. Рис (треть стакана в сыром виде) отварить и добавить в него 4 порезанных вареных яйца.
2. Грибы (500-600 грамм в сыром виде) пожарить с луком.
3. Вареную курицу (1 грудка) порвать руками на волокна

Раскатываем 2/3 от приготовленного теста так что бы диаметр лепешки получился примерно на 10 см больше диаметра блинов. В центр кладем блин, на него треть риса. Накрываем рис вторым блином и на него сверху треть курицы. Накрываем третьим блином, на него треть грибов. И так далее чередуем начинки три раза. Последний слой накрываем последним блинчиком. Раскатываем оставшуюся треть теста и накрываем ею всю нашу конструкцию. Края нижней лепешки поднимаем и все хорошенько защипываем что бы получился целый "домик". Делаем ножом сверху дырку на глубину всех слоев, но не протыкая дна. Смазываем курник сырым желтком и на 50 минут в духовку на 180 градусов. Минут за 20 до готовности можно в дырку подлить немного бульона оставшегося от курицы что бы было сочнее.


Сообщение отредактировал Tecuani - Вторник, 21.01.2014, 15:57


 
СемечкаДата: Понедельник, 20.01.2014, 23:18 | Сообщение # 432
Стрелец - специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Награды: 20
Репутация: 56
Статус: Offline
Tecuani, рецепт себе переписала, попробую сделать...

 
TecuaniДата: Вторник, 21.01.2014, 15:57 | Сообщение # 433
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 852
Награды: 30
Репутация: 32
Статус: Offline
Семечка
я там пропустила вчера в тесте сливочное масло, сейчас добавила


 
ДругаяДата: Четверг, 23.01.2014, 10:54 | Сообщение # 434
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Налепила украинских вареников скартошкой торлчёной с жареным луком, пельмеников,свекровь помогала -её китайская лепка -те, что справа в верхнем углу, остальные -мои. Сметану даже в Китае удалось заказать по интернету
Прикрепления: 8000712.jpg (175.9 Kb) · 2186760.jpg (155.3 Kb) · 5097942.jpg (156.3 Kb)


 
noymenaДата: Четверг, 23.01.2014, 11:48 | Сообщение # 435
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
Цитата Другая ()
Налепила украинских вареников скартошкой торлчёной с жареным луком, пельмеников,свекровь помогала -её китайская лепка -те, что справа в верхнем углу, остальные -мои.
biggrin но справа вверху и слева внизу одинаковые  


 
ДругаяДата: Четверг, 23.01.2014, 13:23 | Сообщение # 436
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Цитата noymena ()
но справа вверху и слева внизу одинаковые
   нет, внизу слева такие продолговатые и худые -это мои, а верхняя четверть спрва -это чисто китайская лепка(сложная   для иностранцев положением пальцев при изготовлении) -они толстенькие получаются


 
noymenaДата: Пятница, 24.01.2014, 01:41 | Сообщение # 437
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
Цитата Другая ()
нет, внизу слева такие продолговатые и худые -это мои, а верхняя четверть спрва -это чисто китайская лепка(сложная   для иностранцев положением пальцев при изготовлении) -они толстенькие получаются
да?  surprised а похожи, очень похожи  smile


 
ДругаяДата: Пятница, 24.01.2014, 18:42 | Сообщение # 438
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Испекла сегодня шоколадные кексы с орешками)))))
Прикрепления: 3809777.jpg (148.2 Kb) · 7470149.jpg (162.1 Kb) · 8141823.jpg (160.6 Kb) · 1889730.jpg (213.2 Kb)


 
ДругаяДата: Пятница, 07.02.2014, 18:24 | Сообщение # 439
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Вчера испекла воздушные булочки))

Прикрепления: 0402201.jpg (56.2 Kb) · 0364406.jpg (52.5 Kb) · 1767179.jpg (55.5 Kb)


 
РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 18:26 | Сообщение # 440
Сожжённый Юпитер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 4721
Награды: 306
Репутация: 222
Статус: Offline
Другая, ну ты прямо экстра-класс в кулинарии  biggrin

 
ДругаяДата: Пятница, 07.02.2014, 18:32 | Сообщение # 441
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
да вообще))) как попёрло))) я на этой неделе еще"пальчики" с черничным джемом запекла))))))
и еще пирог с творожком и изюмом, сам корж классный получился -типа,как песочное печенье
Прикрепления: 4206705.jpg (53.3 Kb) · 9128882.jpg (47.8 Kb) · 8767431.jpg (42.3 Kb)


 
РусланДата: Суббота, 08.02.2014, 11:27 | Сообщение # 442
Сожжённый Юпитер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 4721
Награды: 306
Репутация: 222
Статус: Offline
Другая, сенсей кулинарии  biggrin

 
ДругаяДата: Суббота, 08.02.2014, 14:25 | Сообщение # 443
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Цитата Руслан ()
Другая, сенсей кулинарии
  biggrin ну рассмешил вообще)) Это я еще не выкладываю то, что у меня не получилось))Один раз шоколадный пирог вообщем делала -пару недель назад -а тесто не подошло -ну вообщем корж плохой какой-то и внутри сыроватый остался, сколько не запекала, в итоге -зрелище не для слабонервных , лежало это чудо у меня долго дома -всё собиралась его птицам скормить, пока я приехала на то озеро, где утки и гуси и люди их хлебом подкармливают -смотрю -мой пирог уже позеленел -покрылся плесенью и подванивает, ну ниче дай думаю-рискну -покидала пару кусочков - утки мимо  проплыли-даже есть не стали)))выбросила в мусорку))


 
noymenaДата: Суббота, 08.02.2014, 15:26 | Сообщение # 444
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
Цитата Другая ()
Один раз шоколадный пирог вообщем делала -пару недель назад -а тесто не подошло -ну вообщем корж плохой какой-то и внутри сыроватый остался, сколько не запекала, в итоге -зрелище не для слабонервных , лежало это чудо у меня долго дома -всё собиралась его птицам скормить, пока я приехала на то озеро, где утки и гуси и люди их хлебом подкармливают -смотрю -мой пирог уже позеленел -покрылся плесенью и подванивает, ну ниче дай думаю-рискну -покидала пару кусочков - утки мимо  проплыли-даже есть не стали)))выбросила в мусорку))
от горе луковое  biggrin


 
СемечкаДата: Понедельник, 17.02.2014, 22:46 | Сообщение # 445
Стрелец - специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Награды: 20
Репутация: 56
Статус: Offline
Цитата Tecuani ()
Семечка,  я там пропустила вчера в тесте сливочное масло, сейчас добавила


ok


 
ДругаяДата: Четверг, 27.02.2014, 11:12 | Сообщение # 446
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Я только что со своими свекрами  лепили и жарили вот  эти кит."чебуреки"-они без мяса(вот  мне его не хватало однако) -начинка состоит из слегка отваренных и рубленых листье шпината -они типа как слабокислый щавель, жареные яйца порезанные -4 штуки, потом еще такая прозрачная тонкая кит.вермишель(из бобовых, риса делается), потом сухие  малюсенькие креветки(считай что одни шкурки откреветок, и немного   древесных черных китайских грибов -они называются деревянные ушки)

Прикрепления: 2961178.jpg (250.3 Kb) · 0135613.jpg (132.3 Kb) · 3633880.jpg (81.6 Kb) · 7487280.jpg (157.1 Kb)


Сообщение отредактировал Другая - Четверг, 27.02.2014, 11:13


 
TecuaniДата: Четверг, 27.02.2014, 13:08 | Сообщение # 447
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 852
Награды: 30
Репутация: 32
Статус: Offline
Интересно было бы попробовать такие штуки smile

 
ДругаяДата: Четверг, 27.02.2014, 16:04 | Сообщение # 448
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Цитата Tecuani ()
Интересно было бы попробовать такие штуки
да ))ну может, когда-нибудь и попробуешь. А я только что в группе по кулинарии наткнулась вот на какой прикольный рецепт -не знала, что так можно, собираюсь сделать себе

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год - даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке.

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее - см. аксессуары для хранения продуктов).

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином.

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао.

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей.

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой.

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке.

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное - не переполнять банки, иначе они могут "взорваться" от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, - так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер - это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
Прикрепления: 7375091.jpg (128.6 Kb) · 8105540.jpg (57.1 Kb)


 
ДругаяДата: Пятница, 14.03.2014, 07:09 | Сообщение # 449
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Испекла сии булочки с маком))
Прикрепления: 6806796.jpg (183.9 Kb) · 3517590.jpg (157.1 Kb) · 4734746.jpg (157.6 Kb) · 4135370.jpg (162.1 Kb) · 9897565.jpg (167.5 Kb)


 
ДругаяДата: Пятница, 14.03.2014, 07:10 | Сообщение # 450
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
и пару штук еще вот таких форм
Прикрепления: 4386783.jpg (199.9 Kb)


 
Форум Стрельцов » Стрелец в разных проявлениях » Стрелец и всё на свете » Вкусности и вкусняшки :) (делимся рецептами любимых блюд)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: