Положение Луны в вашем гороскопе — второй по значению фактор после положения Солнца. Знак Солнца — это та ваша сторона, которая обращена к миру и видна окружающим. Знак, в котором находится Луна — это та ваша сторона, которую видите вы.
В астрологии Луна отвечает за эмоции, инстинкты, бессознательное. Если Солнце представляет вашу сознательную волю, то Луна — ваши инстинктивные реакции. Эванжелина Адамс, самый знаменитый астролог нашего века, писала, что Солнце определяет индивидуальный облик, а Луна — внутренний мир личности. Другие астрологи утверждают, что Солнце — это жизненная сила, а Луна — бессознательное начало. Можно сказать, что Луна представляет ту часть вашей души, которая реагирует прежде, чем вы успеваете подумать.
Астрологическое различие между влияниями Солнца и Луны — предвестник теории Зигмунда Фрейда о эго и ид, компонентах человеческой личности. По Фрейду, эго — сознание человека (символизируемое в астрологии Солнцем), а ид — его инстинкты (символизируемые Луной).
Во многих отношениях лунная сторона вашей личности — это та, которую вы скрываете. Люди склонны осуждать инстинктивное поведение. Мы называем его нецивилизованным, диким, животным. Поэтому в определенном аспекте лунная личность — это ваша сторона, которая причиняет вам беспокойство, глубинная сущность, состоящая из ненависти, ревности, грусти, страха и фантазий, часто не признаваемых даже вами.
Конечно, это не полная картина влияния Луны на вашу личность. Другая часть вашей лунной стороны спонтанно испытывает и выражает радость, наслаждение, реагирует на эмоциональные воздействия. Это та ваша часть, которая воспринимает чувственные элементы жизни — ароматы цветов, запах травы после дождя, приятные ощущения, которое вы получаете от долгого горячего душа. Луна неразрывно связана с тем, что можно назвать вашей реакцией на окружение, поскольку эта планета покровительствует пяти чувствам — зрению, слуху, вкусу, обонянию и осязанию.
В астрологии значение Луны может становиться эзотерическим. Луна также символизирует младенчество, детство, ваши мечты, воспоминания и прошлое. Все эти слова можно заменить одним понятием — внутренний мир. Астролог Лендис Найт Грин выразился так: «Луна — это дверь в подсознательное.» Часто ваша лунная сторона личности выражается в снах — в «снах наяву», которые вы гоните от себя, возвращаясь к дневным обязанностям, и ночных снах, преследующих вас после пробуждения.
Поскольку Луна управляет эмоциональной сферой, она влияет на ваше отношение к окружающим и их — к вам. Очевидно, что Луна — крайне важный фактор в любви. Прочная, продолжительная связь возникает в том случае, когда у женщины Луна находится в том же знаке, в котором у мужчины находится Солнце. Например, если у него Солнце в Овне, а у неё Луна в Овне, эти партнеры имеют превосходные шансы на долгую любовь, потому что они прекрасно понимают друг друга на глубинном уровне.
Меня часто спрашивают: «Как могут два человека с одним знаком зодиака быть столь непохожими друг на друга?» Обычно я отвечаю на этот вопрос другим вопросом: «В каких знаках у них находится Луна?»
Взглянем на двух знаменитых Козерогов: Марлен Дитрих и Кэри Гранта. В них обоих мы видим сознательную волю Козерога — трудолюбие и упорство, которые они отдали своим карьерам. Оба получили общественное признание (мотивация Козерога) и не только забрались на вершину, но и оставались там на протяжении многих лет (выносливость Козерога). Оба демонстрируют спокойствие и собранность Козерога. Посмотрим дальше. У Марлен Дитрих Луна в Деве. Актриса проявляет неистовое стремление к совершенству, аналитический склад ума и тихую загадочность Девы. Из её мемуаров (Деве покровительствует Меркурий, планета общения) мы узнаем, что она — специалист по освещению, установке камеры и макияжу. Она точно знает, что работает на неё наилучшим образом, контролирует создание декораций в театре и на съемочной площадке (Дева нуждается в безупречном окружении).
У Кэри Гранта Луна в Водолее, и здесь мы видим другую личность. Луна в Водолее проявляется в раскованном, жизнерадостном легкомыслии, которое он излучает. Мы также наблюдаем некоторую отстраненность: в своих ролях Кэри Грант не бывает неистовым, страстным; он очарователен, изящен, насмешлив, немного холоден. Кэри Грант прошел психоанализ (задолго до обретения популярности), гипноз, экспериментировал с натуральными продуктами, витаминотерапией, ЛСД, малоизвестными медицинскими средствами сохранения жизненной энергии и физической молодости (все это согласуется с нетрадиционным подходом Водолея к жизни и его интересом к новому и необычному).
На протяжении всей истории человечества Луну изучали, ей поклонялись, её обожествляли. В древних цивилизациях лунное божество (обычно богиня) правило наравне с Солнцем. В некоторых религиях Луна считалась даже более могущественной, чем Солнце, потому что она несла мудрость и духовные знания. Римляне отмечали священный праздник Луны. Его название сохранилось и поныне: английское слово Monday — это искаженное Moon day, то есть «Лунный день».
Ученые до сих пор исследуют влияние Луны на растительность, приливы, эмоции, деторождение, месячные циклы, биоритмы, преступность. Астрологи продолжают открывать новые сложные влияния Луны на нашу повседневную жизнь.
Луна изменяет влияние вашего знака, сообщает новые силы, мотивацию, дополнительные черты характера. Ваши солнечная и лунная личности образуют сплав, они как бы состоят в браке. Как и в супружестве, различные элементы, взаимодействуя, образуют единую команду и отдают друг другу свои силы. Но иногда возникает конфликт, при котором противоположные черты сталкиваются между собой.
Если вы ощущаете, что постоянно находитесь в конфликте с самим собой, что внутри вас борются два разных человека, астрология способна помочь вам. Изучите ваши знаки Солнца и Луны. Установите положительные и отрицательные стороны этих знаков и постарайтесь найти их в себе. Возможно, более глубокое понимание сил, определяющих вашу мотивацию, сделает вас добрее к самому себе, поможет остановить мучительную внутреннюю борьбу. И напротив, если ваши Солнце и Луна находятся в одном знаке, вы, вероятно, обнаружите, что его признаки удваиваются в вашей личности.
Познай самого себя — этот девиз древние греки вырезали на храме в Дельфах. К этой цели люди двигались на протяжении тысячелетий. Астрология может приблизить нас к ней.
Обсуждаем Луну в знаках зодиака. Как она на вас влияет?
Если вы не знаете, в каком знаке находится ваша Луна, оставьте данные рождения (дата, место, время-можно приблизительно). Администратор или модератор дадут вам ответ.
Сообщение отредактировал DjТэйлор - Вторник, 08.11.2011, 00:55
Луна в деве. Тут мне сложно судить у меня постоянно конфликт разума и эмоций, думаю луна в деве в моем случае встает на сторону разума. Дает видение мельчайших деталей, будь то в одежде, внешности, фильме и тд. Например если я вижу красивое лицо я могу четко сказать что именно дает такую красоту, а в некрасивом лице, что его портит (помню детали в лице в плодь до состояния кожи), ну в этом духе все. Нравится разгадывать загадки и запомнить могу что-то только если информация четко раставлена по полочкам. С беспорядком на рабочем месте работать не могу, было бы достаточно время и средств все бы в доме расставила на свои места, но здесь тоже конфликт неряшливого стрельца и педонтичной девы, обычно порядок у меня в какой-то одной сфере - на работе, а дома часто беспорядок. Блин что ж бы я делала бы без своей луны в деве все бы было в верх тормашками
Луна в Стрельце. Получается такой Стрелец в квадрате. Ладно хоть Асцендент не там же Эмоциональность, идеализм, оптимизм и иногда "розовые очки". Люблю поездки, путешествия.
Ну моя Луна во Льве та еще штучка! Все ее куда-то тянет на сцену, быть в центре внимания, а Солнце стрельцовское одергивает: "Надо быть поскромнее!", а Венера в Весах: "Главное, чтобы все было прилично и не выходило за рамки этикета!" Больше всего она любит, чтобы ее хвалили, она прям сразу раздувается от важности и становится сразу вся такая добрая и великодушная и всем светит, как Солнышко (Лев ведь!). Ей непонятно, почему она не родилась королевой, ну или на крайний случай принцессой. Ее нужно зажигать, иначе интерес ее быстро падает. Она гурманка. А еще она любит играть и возиться с детьми.
Сообщение отредактировал Надюшка - Вторник, 25.01.2011, 10:28
Луна в Водолее... В ZET так мало написано... можно ли что-то более расширенное узнать... Нашел... Именно поэтому вам будет свойственно обезличенное доброжелательное отношение ко всем людям. У вас может быть очень парадоксальный характер: сочетание альтруизма и эгоизма. Уран создает вам, как правило, также довольно странное поведение: вы сильнейший эгоцентрик и при этом альтруист, никого не желаете видеть и знать, кроме себя, но всегда помогаете другим. ОЛОЛО Поскольку Уран - это планета, дающая перевороты и неожиданности, то ваш внутренний мир часто оказывается неустойчивым и вы вообще можете быть склонны к внезапным переменам. Поэтому у вас могут проявляться частые перепады настроения, причем без видимых причин. Так вот причина так называемого "ПМС" гыгыгы Развитая Луна дает Водолею возможность глубоко ощутить влияние своих информационных потоков на окружающую его реальность и разработать очень точный символический язык для связи со своим эгрегором, с которым, в свою очередь, у лунного Водолея может быть интимная связь и на который развитый Водолей имеет большое влияние. Лунный Водолей очень чувствителен к тонким информационным потокам, через него проходящим, и в их отсутствие чахнет, и в то же время вкусы его переменчивы; для него очень важна адекватная среда единомышленников, хорошо понимающих его духовные запросы и имеющих сходные групповые цели и системы взглядов. ОГОГО... Это трудное положение Луны, но его проработка дает удивительные способности, в том числе к психотерапии. А вот что значит проработка? Как это? У этих людей чувствительность подобна локатору, который чутко улавливает сигналы от других. Мало внимания к традиционным ценностям. Эмпатия... Ой как ты мне нравишься! Но не держи меня: Без света и свободы я Не проживу и дня! Ой про меня!
У меня луна в Овне. Дает вспыльчивость и импульсивность, агрессивность. Когда сильно раздражаюсь на поверхность вылазит мой внутренний Овен. Ужас. Ужас. Ужас. Если учесть что еще и асцендент в стрельце. Ужас в квадрате. Нервничать и раздражаться нельзя категорически. Это темная сторона меня.
Как ни странно это мало проявляется. В жизни я очень спокойный человек. Хотя у меня в знаках огня Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Юпитер, Нептун, ну и асцендент. Наверное переизбыток огненного влияния имеет обратный эффект, или я не правильно оцениваю свой характер.
Луна в Скорпионе) Осторожно это бешенная Луна!) мало того еще и Венера, Меркурий и Уран там же! А вообще, слава богу, что у меня хотя бы Солнце в Стрельце, которое постоянно заряжает меня оптимизмом и верой в счастливое будущее!
Напряженность чувств, сила, способность к целительству и склонность к исследованиям ярко выражены у лунных Скорпионов. Все Ваши инстинкты и интуиция настолько обострены, что практически невозможно что-либо от Вас скрыть. Эмоции основываются на сильных желаниях. Вы нетерпеливы, подвержены изменениям настроения и склонны к мрачным размышлениям. Вы ранимы и можете быть ревнивым и мстительным, слишком быстро судите других и чувствуете потребность незаметно управлять людьми. Не выносите сопротивления. Хорошо справляетесь с обязанностями,обладаете большим потенциаломи предпримчивостью, и несмотря на резкость и импульсивность Вы самоуверенны и способны добиться успеха. Иногда Вы слишком поддаетесь своим эмоциям и выходите за рамки, противоречивость чувств проявляется в желании властвовать, но в тоже время все в Вас противится от мысли, что этот человек будет зависеть от Вас. Хотите видеть своего партнера пылким и страстным, но при этом чувствительным. Сильным, но не напористым, мягким, но не слабым. Лунному Скорпиону непременно нужно слиться со своим возлюбленным не только телом, но и душой и мыслью.
Тщательно скрывать свои эмоции. Страсть заставляет вас нервничать, так что вы боретесь со всеми вещами непредсказуемого поведения. Вы не суетитесь из-за своих чувств. Их необходимо разобрать, тщательно отсортировать и ухаживать за ними, но к ним надо относиться рационально и спокойно. Эти внезапные романтические порывы эмоционального напряжения холодят вашу кровь. Тогда вы можете казаться очень спокойной и не показывать свои эмоции. Реалистичность оказывается сильнее эмоций, так что вам нужно много времени, что бы признать, что у вас есть хоть какое-то чувство. Но когда вы это признаете, вы действительно серьезно имеете это в виду. Вы всегда больше всего боитесь начать нервничать и переживать из-за ваших отношений просто потому, что вы чувствуете себя в наибольшей безопасности, когда вы сознательно осмысливаете жизнь, а не она вертит вами. Иными словами, если вы позволите жизни быть непредсказуемой, это может стать вашей проблемой. Так эмоции определённо могут стать вашей проблемой тоже, потому что они крайне непредсказуемы и не подлежат классификации.
вы реагируете
В очаровательно спокойной и высокомерной манере. Вам не нравятся драматичность и театральность, так что вы держите свои мысли при себе. Если он забыл позвонить вам, вы и глазом не моргнете, потому что из-за своего самообладания вы продумаете все возможные причины, по которым он не мог этого сделать, а не начнете впадать по этому поводу в панику. Продумывание того, почему он не позвонил, становится более интригующим, чем сам звонок. Встречаясь с кем-то впервые, вы будете отмечать каждую ошибку и мельчайшую деталь, которые вы в случае необходимости сможете использовать как оружие на последующих свиданиях. Вы реагируете на его голос и прислушиваетесь к плохому языку, дикции и умению формулировать свои мысли. Смотрите, завязан ли у него галстук, какого цвета у него носки и подходят ля они к ботинкам? Ваше внимание к этим деталям означает, что если он предаст вас в какой-то момент ваших отношений, то бритвенное лезвие вашего языка появится на сцене и вы будете критичной и саркастичной. Если у вас Венера в Овне, Льве и Стрельце, вам, возможно, будет трудно найти равновесие между страстностью и холодным самообладанием. Иными словами, ваша интуиция подсказывает вам, что вы должны быть недоверчивой и не бежать впереди паровоза. В результате, когда вы все обдумаете, вы отреагируете с абсолютно потрясающей страстностью.
Надюшка, вот вот резонанс с асцендентом в раке, моя эмоциональность меня убивает, луна в деве отчаянно хочет их удержать, ну или подчинить, чтоб они не были неожиданными.
Quote (Надюшка)
Продумывание того, почему он не позвонил, становится более интригующим, чем сам звонок. Встречаясь с кем-то впервые, вы будете отмечать каждую ошибку и мельчайшую деталь, которые вы в случае необходимости сможете использовать как оружие на последующих свиданиях. Вы реагируете на его голос и прислушиваетесь к плохому языку, дикции и умению формулировать свои мысли. Смотрите, завязан ли у него галстук, какого цвета у него носки и подходят ля они к ботинкам? Ваше внимание к этим деталям означает, что если он предаст вас в какой-то момент ваших отношений, то бритвенное лезвие вашего языка появится на сцене и вы будете критичной и саркастичной. Если у вас Венера в Овне, Льве и Стрельце, вам, возможно, будет трудно найти равновесие между страстностью и холодным самообладанием. Иными словами, ваша интуиция подсказывает вам, что вы должны быть недоверчивой и не бежать впереди паровоза. В результате, когда вы все обдумаете, вы отреагируете с абсолютно потрясающей страстностью.
точно точно ничего не могу с собой поделать, такие мельчайшие подробности просто бросаются в глаза
Луна в Деве, 3 доме! Был сильно шокирован, этим известием. Недавно с девой разошелся, думал, что стрелец и дева несовместимы в принципе, а тут у самого дева в Луне Даже не знаю. По поводу порядка неряшливый стрелец точно победил. И на работе и дома полный хаос. Хотя раз в месяц все таки меня озаряет на порядок раскладываю все по полочкая радуюсь как ребенок, а через неделю опять хаос Пожалуй еще есть внимание к мельчайшим деталям в основном в одежде если что то нетак сразу замечаю даже если на самом неприметном месте. Еще хорошая память, сообразительность, дружелюбие. А еще вот вычитал что все девы и лунные в том числе "обладают привлекательной внешностью, тонкими чертами, излучают безобидность. Обычно у них нежное тело, привлекательные глаза и благопристойный, сдержанный ум, такие люди искусны в музыке, танцах и изучению священных писаний; они добродетельны и разумны; сильно привязаны к сексуальным отношениям" Но это наверное больше к девочкам относится
zeroterran, в мужской карте Венера рисует образ женщины- любовницы, который его привлекает, а Луна - женщины-матери, жены. Поэтому не удивляйтесь, что девушки с тем знаком, где у Вас стоит Венера или Луна часто будут Вам встречаться.
А еще вот вычитал что все девы и лунные в том числе "обладают привлекательной внешностью, тонкими чертами, излучают безобидность. Обычно у них нежное тело, привлекательные глаза и благопристойный, сдержанный ум, такие люди искусны в музыке, танцах и изучению священных писаний; они добродетельны и разумны; сильно привязаны к сексуальным отношениям" Но это наверное больше к девочкам относится
oineros, так у женщин другие сигнификаторы. Солнце и Марс. Смотри где они у тебя. Еще смотри где у тебя десцендент. Вот у твоего избранника в этих знаках должны быть Солнце, асцендент или управитель гороскопа, или планета, управляющая этим знаком как-то выделена.
Сообщение отредактировал Надюшка - Пятница, 18.02.2011, 05:54
Allegra, ну может это не солнечный Близнец будет, может у него асцендент в Близнецах, это считается в идеале, когда асцендент совпадает с десцендентом партнера и наоборот. Ну и пусть у него в Стрельце что-нибудь будет. Если Луна или Венера, то он притянется точно! Или Юпитер например сильный, на асценденте там или еще как. Вариантов много. http://www.astrologic-cafe.ru/97.html
Сообщение отредактировал Надюшка - Пятница, 18.02.2011, 10:40
Надюшка, я вот знаю когда соединяются марс и черная луна не важно у кого что, но обоих тянет к друг другу как магнитом, проверено. хотя у него еще асцендент в стрельце был. Правда внешне он мне не очень нравился, но вот тянуло как магнитом я не могла себя понять.
Луна в Раке изменяет вашу личность следующим образом: СВЕТЛАЯ СТОРОНА ЛУНЫ В РАКЕ: Ваше воображение увеличивается, вы обретаете дополнительную способность к сочувствию, становитесь более заботливым, упорным, верным. ТЕМНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ В РАКЕ: Ваши собственнические чувства усиливаются, вы становитесь более мрачным, придирчивым, чаще испытываете жалость к себе и ворчите. Рак — естественный дом Луны, поскольку она управляет этим знаком. Здесь раскрываются лучшие качества этой планеты — преданность, терпение, чувствительность. Романтичный, интуитивный Рак и чувственная, восприимчивая Луна находятся в гармонии друг с другом. Если у вас Луна в Раке, вы подвержены сильным эмоциям и воспринимаете окружающий мир скорее чувствами, а не умом. Однако поскольку вы не демонстрируете открыто ваши чувства, окружающим порой трудно понять, какие отношения связывают их с вами. Как правило, ваша сфера — восприятие, а не деятельность. Вы накапливаете впечатления, реакции и информацию до того момента, когда сможете воспользоваться ими. Лунные Раки часто преуспевают в искусстве и литературе. Среди известных людей к типичным лунным Ракам относятся Жан-Поль Сартр, лорд Байрон, Этель Бэрримор. Наделенный воображением и творческими способностями, вы работаете лучше всего, имея возможность самостоятельно определять темп и не подвергаясь тирании часов. Любое впечатление, запавшее в ваше сознание, оставляет там неизгладимый след. У вас исключительно цепкая память. Лунные Раки часто выбирают профессию, в которой память играет важную роль: они становятся историками, педагогами, актерами, писателями. К известным лунным Ракам из этой сферы относятся Хэмфри Богарт, Бенжамен Спок, Франклин Делано Рузвельт, Боб Хоуп. Вы обладаете благородной, чуткой и доброй душой. Однако порой можете казаться агрессивным и напористым, особенно если Солнце или Марс находятся у вас в знаке огня (Овен, Лев, Стрелец). Под этой маской скрываются уязвимость и обидчивость. Ваша меланхолия и безмолвная жалость к самому себе всегда готовы проступить на поверхность. Хотя вы подвержены более сильным перепадам настроения, чем представители других лунных знаков, ваши душевные взлеты и падения быстро заканчиваются. Если вас оставить ненадолго в одиночестве, темные тучи развеятся. Одна из наиболее ярких черт Рака — постоянные эмоциональные перепады. В сочетании с нарастанием и убыванием Луны это приводит к резким изменениям в настроении. Вы раскрываете свои лучшие качества в глубоких и стабильных любовных отношениях. К сожалению, вам порой приходится пройти через несчастную любовь, прежде чем вы обретете покой и защищенность, к которым стремитесь. Недоверие к любви, ощущение, что вы недостойны чьей-то преданности, заложены в вашей природе. Хотя чувства воодушевляют вас, вы также боитесь их. Очень часто лунному Раку необходимо в юности пережить эмоциональное испытание. Но когда вы наконец почувствуете себя защищенным, ваша личность расцветет. Вы склонны держаться за любимых, как собственник, и умеете искусно внушать им чувство вины — обычно чтобы проверить глубину их эмоций. Однако к вашим самым привлекательным чертам относятся верность и преданность. В каком бы знаке ни находилось Солнце, в вашей личности проявятся творческие способности и эмоциональность. Если Солнце в знаке воды (Рак, Скорпион, Рыбы), Луна в Раке увеличивает силу и глубину ваших чувств; вы обладаете превосходной интуицией и почти сверхъестественными творческими способностями. Если Солнце в знаке земли (Телец, Дева, Козерог), Луна в Раке делает вас непоколебимо верным и страстным; это сочетание наделяет вас способностью захватывать воображение широких масс. Если Солнце в знаке воздуха (Близнецы, Весы, Водолей), Луна в Раке акцентирует смелость вашего интеллекта; вы умеете пробуждать чувства в душах людей. Если Солнце в знаке огня (Овен, Лев, Стрелец), Луна в Раке направляет ваш энтузиазм и энергию в русло созидания; вам близки театр и игра. При любом знаке Солнца Луна в Раке наделяет вас чувствительностью, воображением, обаянием и теплой, романтической душой.
У меня луна в тельце. Я не знаю, как она на меня влияет. Я вообще не знаю на что она должна влиять. Где-то пишут влияет на чувства, где-то на внешность. Если про чувства, то насколько я знаю, тельцы домоседы, и я почти тоже. Не то чтобы очень сильно я люблю дома сидеть, просто чем ближе к дому, тем комфортнее я себя чувствую
Сообщение отредактировал Genius - Вторник, 15.03.2011, 22:27
Луна больше проявлена у женщин, женская планета все-таки. Но в Тельце Луна сильная, должна быть проявлена.
"Луна в Тельце, как правило, является признаком хозяйственности. Те, кому посчастливилось родиться с таким положением, как правило, обладают кулинарным талантом и имеют практическую сметку, позволяющую делать многие вещи собственными руками - причем независимо от того, о мужчине идет речь или о женщине.
Они стремятся к спокойной, стабильной жизни, протекающей в раз и навсегда установленном ритме. Им важно все иметь не хуже, чем у других - квартиру, машину и, самое главное, дачу. Луна в Тельце умеет и любит обращаться с растениями, и выходные дни, проведенные на собственном огороде для нее - один из лучших способов восстановить силы.
Рутинная повседневная деятельность - приготовление пищи, стирка, уборка - не только не тяготит Луну в Тельце, но даже является необходимой для нее. Как же иначе можно испытывать постоянное удовлетворение от практических результатов своих действий? Одно из увлечений такой хозяйки - запасание продуктов на зиму. Полный погреб картошки и ряды консервных банок помогают Луне в Тельце чувствовать себя увереннее.
Вот и в организме Луна в Тельце считает важнейшей задачей создание запасов необходимых веществ, и если дать ей волю, да еще если тельцовские качества человека подчеркиваются в гороскопе другими планетами, серьезной проблемой может стать излишний вес, а также различные нарушения, связанные с малой подвижностью и избыточным питанием.
Но бывают и другие крайности. Интуитивно чувствуя, что именно в питании находится ключ к его здоровью, обладатель Луны в Тельце начинает экспериментировать со всеми диетами, какие только можно найти в книгах, и в результате "зарабатывает" нарушение обмена веществ.
Традиционные анатомические проекции знака Тельца (шея, горло) очень чувствительны к неблагоприятным воздействиям при нахождении Луны в Тельце, и потому рекомендуется всегда держать горло в тепле, не употреблять пищу и напитки, сильно раздражающие полость рта и горло.
Насколько Луна в Овне нуждается в движении и активности, настолько же Луна в Тельце требует полноценного питания с достаточным количеством свежей растительной пищи. А стиль жизни должен быть не лишенным подвижности (чтобы скомпенсировать поступающие в организм калории) но в то же время стабильным и размеренным. Луна в Тельце очень не любит непредсказуемые повороты судьбы и резкие перемены.
Спросив обладателей Луны в Тельце, как они легче всего успокаиваются после значительной эмоциональной нагрузки, вы, скорее всего, услышите: "мне нужно съесть что-нибудь вкусненькое". Здесь срабатывает древний инстинкт: раз в доме есть хорошая еда, значит не все еще потеряно. Жизнь идет своим чередом, можно расслабиться и забыть о неприятностях.
Стоит ли говорить, что обладатели такой Луны - как правило, прекрасные родители. Правда, иногда они слегка перегибают палку, считая главной задачу как следует накормить своих питомцев, даже когда они уже вполне взрослые, и забывая о других потребностях детей - например, интеллектуальных. Зато дети всегда видят в родительской семье надежное убежище от мирских бурь, и позже будут стремиться создать такую же крепкую собственную семью. Спросите обладателя Луны в Тельце, как он воспринимает свою маму, и в подавляющем большинстве случаев окажется, что она человек очень заботливый и хозяйственный, стремящийся обеспечить своих детей всем необходимым."
Луна в Тельце Позитивное влияние Луны в знаке Тельца - надежность, упорство, сердечность, любовь, художественные способности. Негативное влияние Луны в знаке Тельца - упрямство, негибкость, недоверчивость, ревность, собственничество, боязнь перемен.
В Тельце проявляются лучшие качества Луны, т.к. по астрологическим канонам в этом знаке Луна чувствует себя весьма комфортно. Надежный Телец не только усиливает, но и стабилизирует влияние Луны, в отличие от других знаков, попадая в которые Луна способствует изменчивости. Лунные Тельцы наделены способностью к концентрации. Телец также выявляет рефлексивность Луны: обладатели Луны в этом знаке склонны тщательно взвешивать свои чувственные ощущения перед принятием решения, они в меньшей степени, чем другие поддаются сиюминутным впечатлениям. Для выработки решения им требуется время - они должны быть уверенны во всех фактах, но зато потом их весьма сложно, а порой просто невозможно переубедить. Телец - знак материальной собственности. Люди с Луной в Тельце - своего рода накопители, собирающие земные ценности. Им меньше, чем представителям других лунных знаков, свойственны эмоциональные проблемы. Возможно, это связано с тем, что Телец практичен и позитивен в своем подходе к жизни, а также методичен, терпелив и ответственен. Неудивительно, что история насыщена выдающимися свершениями лунных Тельцов. К ним относятся, например, Уильям Шекспир или Карл Маркс. Тельцу покровительствует Венера, планета любви и искусства. Поэтому, находясь в Тельце Луна акцентирует художественное чутье. Лунные Тельцы, как правило, романтичны, обладают хорошими манерами, эстетическим вкусом, элегантностью. Поскольку Луна оказывает чувственное влияние, находясь в Тельце, она указывает также на любовь к комфорту. Для полной внутренней гармонии лунным Тельцам необходима умиротворяющая обстановка, дом - "полная чаша", вкусная еда. Неплохо адаптируясь в обществе, они, тем не менее, не слишком склонны к многолюдным вечеринкам и шумным компаниям. Их представление об идеальном вечере, в основном, может быть связано с домашней обстановкой при свечах в обществе нескольких близких друзей. В любви лунные Тельцы моногамны, они чувствуют себя лучше всего в тесном, надежном союзе. Их чувство психологической защищенности возрастает, когда они делят кров и удовольствия с любимыми и любящими их людьми. Они ищут истинно родственную душу и только найдя ее, могут быть в полной мере счастливы и верны. Оборотной стороной медали является то, что лунные Тельцы склонны слишком долго оставаться в несчастливом браке или романе. Из-за свойственной этому знаку фиксированности и нелюбви к переменам они могут довольно долго, а порой и всю жизнь сознательно отказываться от нового опыта и довольствоваться тем, что имеют.
Дополнительное влияние. Если Луна находится в знаке Тельца в интервале:
0° - 10° => искренность, доброжелательность, твердость характера, любовь к материальным ценностям и физическим удовольствиям;
10° - 20° => реалистичный взгляд на жизнь, житейский практицизм, рассудительность, расчетливость, при негативной конфигурации с Солнцем (в Водолее, Скорпионе и особенно во Льве) - эгоизм;
20° - 30° => предприимчивость, собранность, способность к концентрации, серьезное отношение к жизни, исключающее легкомысленные поступки. Источникhttp://www.astroland.ru/prognoz/moon/m_tau.htm
Если мне названо верное время моего рождения, то у меня луна в тельце на 27* Только вот предприимчивости мне, честно говоря, немного не хватает (проявляется только при очень благоприятных психологических условиях) и легкомысленные поступки из моей жизни никак нельзя исключить, совершаю их не меньше других.
Сообщение отредактировал Кандык - Пятница, 25.03.2011, 15:29
У меня Луна тоже в Деве. VI дом. Честно,Дев не очень люблю,а тут оказалось,что сама в какой-то степени умею отношение. Что можно сказать о Деве в VI доме?
У меня вот по общему описанию про луну в Деве,больше схожести в том,что я ужасный самокритик! Как мне многие говорят "до мозга костей" и не верю в себя. Поэтому совсем в не понимаю в чем суть.
Сообщение отредактировал Cheo - Среда, 30.03.2011, 22:32
Только вот предприимчивости мне, честно говоря, немного не хватает (проявляется только при очень благоприятных психологических условиях) и легкомысленные поступки из моей жизни никак нельзя исключить, совершаю их не меньше других.
Нужно посмотреть еще общую проявленность стихии земли, вот у меня вообще нет планет в знаках земли и мне не хватает практичности , приземленности и всего , что дает земля.
у меня в гороскопе луна в раке, меркурий и марс в водолее, венера в козероге - то естъ вода, воздух и земля;у мужа - луна в козероге, меркурий в стрельце, венера в скорпионе - то есть земля огонь и вода - ему не хватает воздуха а мне огня для полного набора стихий. вот я и думаю может есть какие-то параллели притяжений исходя из стихий
Сообщение отредактировал Natalinka - Четверг, 31.03.2011, 11:21
Вы необычайно легки сердцем, полны симпатии к людям, и это понимание их чувств и нужд граничит с телепатией. Вы не выносите, когда живое существо, будь то человек или животное, страдает на Ваших глазах. Зная Вашу доброту и отзывчивость, люди, страдающие от душевной боли или находящиеся в смятенном состоянии, часто обращаются к Вам за помощью. Иногда они злоупотребляют Вашей мягкосердечностью. У Вас поэтическая душа, Вы любите и чувствуете музыку. Многие Ваши ощущения туманны и смутны, поэтому Вы не можете с легкостью передать то, что думаете о жизни. Похоже на то, что музыка - Ваш естественный язык. В любви Вы романтичны, часто влюблены не столько в человека, сколько в сами отношения, в это приятное состояние.Сверхчувствительность, восприимчивость мыслей и чувств других людей подобно губке, живое воображение, которое проявляется в поэзии, музыке. Любовь к путешествиям.
Почти всё про меня, особенно про музыку, то что она мой естественный язык, это точно!!! . Но вот насчёт симпатии к людям.... уж точно не ко всем..
Узнать его глубоко, страстно и тщательно до того, как вы дадите ему узнать больше о вас. Вы будете нырять и погружаться все глубже, исследовать каждую пору его кожи, пока не убедитесь, что можете подпустить его ближе. Возможно, он так никогда и не постигнет всей вашей глубины. Если же он поймет то, возможно, у него тоже где-то есть Скорпион. Когда вы в конце концов признаете, что у него достаточно души, класса и стиля, он должен нуждаться в вас больше, чем вы в нем. Ревность и недоверие идут рука об руку, и вы не можете их остановить. Если он продолжает приезжать к вам с извинениями за опоздание, вы будете проверять его воротник в поисках следов губной помады, спину на предмет царапин, оставленных другой женщиной, искать в бумажнике счета за ресторан, а в мобильном телефоне неизвестные номера. Но, с другой стороны, вы ярко индивидуальны и можете смириться с двойными стандартами, потому что вы очень волевая и ранимая.
Вы реагируете
Загадочно или коварно. Вы можете стать настолько одержимы желанием видеть все его слабые и сильные стороны или ваши совместные поступки и переживания, что угрожающе приблизитесь к тому, чтобы разрушить тайну и энергию ваших отношений. Это неосознанный способ изменить себя. Состоять в отношениях означает, что в какой-то момент вам может понадобиться освободить себя от этих самых уз. Спутанные узлы - это часто повторяющаяся модель для отношений Луны в Скорпионе. Близость должна быть общим переживанием, чтобы вы могли исследовать укромные уголки его мыслей и настроений. Вы проникаете в них быстро и профессионально, как может только тайный агент любви. Когда вы обращаете на него внимание в первый раз, вы реагируете на это незаметно, одеваетесь в туманно загадочную вуаль. Вы будете отводить глаза и зажжёте его взгляд желанием. Это инстинктивная, животная, сексуальная реакция, но чрезвычайно мощная и гипнотизирующая.
Если у вас есть планеты в Близнецах, Водолее или Весах, вам, возможно, будет сложно с вашей глубоко эмоциональной природой, вы будете привлекать мужчин, которые обладают такими качествами, или обвинять своего любовника в ревности, собственничестве и эмоциональном манипулировании.
Скажите, пожалуйста в каком знаке находится моя Луна?... Мои данные: Родилась 25 ноября 1990 года в городе Южно-Сахалинск (Сахалинская область) в 08:40 утра по местному времени(разница с Москвой 7 часов), в воскресенье.
Луна символизирует подсознание; точнее, Луна представляет общий фон подсознания, то, что называется низшим, или, более правильно, актуальным «я» человека, т.е. программы поведения и реагирования, которые обеспечивают жизнь в биологической и социальной среде. Человек сознателен в очень малой степени, даже если иметь в виду не эволюционное, а рациональное сознание; нами осознается лишь незначительная часть наших действий и восприятия (и, следовательно, контролируется сознанием). Поэтому Луна, может быть, самая важная планета в гороскопе; по крайней мере, если Солнце на карте может быть практически не включено, то в отношении Луны это невозможно. Луна определяет жизненные и социальные потребности, которые есть у всех; она касается привычек, часто уходящих в раннее детство, особенностей питания, отдыха, физиологии, сексуальной жизни в ее «материальной» части, т.е. той, которая имеет отношение к функциям и облику физического тела. Луна определяет отношение к женщине как к матери (т.е. как носителю или проводнику универсального женского начала инь) и отношение к женщинам в целом, вообще, т.е. тот подсознательный образ женского начала, который складывается у человека. Луна имеет прямое отношение к матери (или материнской фигуре) в начале жизни человека, когда происходило формирование основных программ его подсознания, в особенности самых фундаментальных, его жизненной позиции и общего отношения к миру. В зрелом возрасте Луна определяет отношение мужчины к тем женщинам, в которых он не влюблен (исключая непосредственные сексуальные акты, когда Луна включается обязательно) и его естественную реакцию на них; в гороскопе женщины Луна определяет ее общее поведение в ситуациях, где она ощущает себя женщиной, но не сильно влюблена (в последнем случае активизируется Венера). Это не только отношения с мужчинами, но и поведение в доме, где она реализуется как хозяйка, и воспитание детей, особенно в те моменты, когда она поддерживает и формирует их Луну, т.е. кормит, укладывает спать, оберегает от угроз внешнего мира и формирует социальные программы. Луна символизирует тот мир, который человек считает своим, где он ощущает себя в безопасности и ведет себя непринужденно, включая ипостась Ребенка (по Э. Берну). Аспекты Луны определяют размеры этого мира — от почти отрицательной величины в случае сильного поражения до практически целой Вселенной при гармоничном положении, «у кого суп не густ, а у кого жемчуг мелок», «не родись красивой, а родись счастливой» — эти поговорки точно соответствуют делению человечества на части, исходя из различных положений Луны. Луна определяет общее подсознательное ощущение защиты от злой судьбы (если есть гармоничный аспект), или, наоборот, обреченности и ужасного рока (при чистом поражении); она также определяет уровень подсознательной религиозности и фатализма (он тем выше, чем сильнее аспектирована Луна), которые средний человек распространяет не только на себя, но и на остальной мир. Аспекты Луны определяют такие подсознательные склонности, привычки и способности человека, которые он воспринимает как сами собой разумеющиеся и с большим трудом усваивает, что остальные люди могут быть устроены по-другому: ему постоянно кажется, что этого не может быть и что они на самом деле умело (или не очень) притворяются. Луна вводит нас в царство Зигмунда Фрейда, она дает ключи к неосознаваемому, утверждая психологический детерминизм (т.е. тезис Фрейда о том, что любое внешнее действие, а в особенности, по-видимости, случайное, имеет четкую подсознательную мотивировку) и направляя вытеснение, компенсацию и сублимацию по вполне определенным каналам (они зависят от положения и аспектов Луны). Луна, определяя как бытовое поведение, так и жизнь подсознания, дает возможность судить о втором по первому и, между прочим, корректировать одно другим, что используется пока наполовину: хорошо известно, что, решая свои психологические проблемы, человек решает и бытовые, но обратное воздействие не менее эффективно, хотя и гораздо хуже изучено; однако тщательная уборка квартиры может иногда дать не меньшие результаты, чем полгода психоанализа. Луна отвечает за функциональное здоровье (и нарушения) человеческого организма и за общее психическое здоровье человека, и часто жертвует вторым ради первого. Этот механизм переноса психологических и внешних проблем непосредственно на физическое тело (соматизация) очень плохо изучен, но совершенно универсален и действует постоянно у всех людей; просто физическое тело устроено с таким совершенством, что часто умеет само преодолеть навязанную ему «со стороны» болезнь. В тех же случаях, когда ему это не удается сделать, появляются симптомы поражения внутренних органов и систем управления. Луна определяет пути соматизации и функциональные нарушения, возникающие при неправильной психической жизни человека, который подавляет и вытесняет свои проблемы вглубь подсознания, т.е. отдает на откуп Луне. Это опасный путь, ибо каждую проблему (кармически) нужно решать на своем уровне, и проблема, которую можно решить честным выведением в сознание и очень незначительными последующими переживаниями и действиями, может после вытеснения и последующей соматизации привести к очень тяжелому, сначала функциональному, а потом и органическому заболеванию. С другой стороны, имеется и возможность обратного воздействия на психику (и карму) через правильное лечение физического тела. Всевозможные натуропатические средства, целью которых является подключение тела к четырем стихиям и двум низшим царствам (минералов и растений), т.е. солнечные и воздушные ванны (огонь и воздух), водные процедуры (вода), лечебные грязи (земля и вода), хождение босиком, лечение травами, массажем, специальной гимнастикой (хатха-йога и др.), пранайяма и многое другое может не только вылечить физическую болезнь, но и сбалансировать определенные дисгармоничности кармы и психической жизни, ее вызвавшие. Однако эти возможности ограничены: являясь существом в известной мере почти сознательным, человек, в основном, должен решать свои духовные проблемы как таковые, а не с помощью холодного обтирания, хотя последнее ни в коей мере не вредит первому, а иногда действительно помогает. Луна — главный обманщик человека и человеческого рода. Понадобился весь гений проницательности, энергии и трудолюбия Фрейда и сильная перезрелость проблемы сексуального раскрепощения для того, чтобы убедить мир в существовании подсознания и его значимости для человека; нельзя, однако, сказать, что Луну при этом удалось вывести на чистую воду: до тех пор, пока роль подсознания в жизни человека не будет точно обрисована, Луна то и дело будет скрываться за разрывами облаков. Естественного антитезиса Луне как принципу подсознания нет: Солнце представляют волю (равно сознательную и бессознательную), Сатурн имеет отношение к мудрости, Меркурий к рациональному мышлению... а планеты, символизирующей собственно сознание, на небе не предусмотрено. Действие Луны подобно действию вечерних сумерек: она сглаживает, смазывает острые углы, отводит глаза, заменяет одно на другое, делает черное и белое серым... когда считает это необходимым. Нужно понимать, что так Луна маскирует для человека глубины его собственного подсознания — но это вовсе не значит, что там содержится нечто расплывчатое и неопределенное. Наоборот (особенно при сильной Луне), внутренние убеждения и глубинные программы подсознания часто бывают исключительно четкими и определенными, до примитивности, которая чрезвычайно удивляет владельца, когда в результате психоанализа он получает к ним доступ. «И как это такая глупая программа (мысль, убеждение) могла управлять мной столько лет?» — искренне недоумевает человек. А в этом и состоит тайна Луны, разгадать которую человечеству удастся не скоро... Во внешнем плане Луна символизирует общественное подсознание; в личном гороскопе Луна показывает отношение человека к своем народу, к самой идее народа и людям вообще и, наоборот, отношение соответствующего эгрегора к человеку, в частности, внешние обстоятельства его жизни, обусловленные спецификой его включения в общественную жизнь. У взрослого человека непроработанная Луна дает интерес только к своему дому и детям; проработка приводит к тому, что этот интерес постепенно начинает включать проблемы воспитания детей вообще, формирования нравственности, народного образования и культуры, планетарного и национального самосознания. Инстинктивное чувство принадлежности эгрегору и необходимости ему служить впервые ощущается и воспитывается в семье ребенка, где он постепенно постигает неписанные законы своего первого в жизни эгрегора, и здесь Луна играет основную роль; однако отношения с прочими эгрегорами (в том числе и с эгрегором будущей семьи, где человек будет родителем) во многом строятся по тому же типу, так что и в отношениях человека с родиной главную роль играет Луна (а не Солнце, чего иногда так хочется генералам и руководящим политическим деятелям). Если человек в детстве не любил своих родителей, то и родину он любить не сможет, а она будет ему мачехой: последнее, впрочем, вовсе не означает, что он не будет ей верен до гробовой доски. Луна определяет самочувствие человека в той максимальной группе, которую он еще ощущает своей, т.е. его взаимоотношения с самым широким социальным эгрегором, что ему доступен и которому он служит (т.е. неравнодушен). Это, в зависимости от эволюционного уровня, может быть семья, деревня, край, страна, планета. Луна тесно связана с инстинктивной религиозностью и с чувством религиозной общности, т.е. она определяет взаимоотношения человека с его религиозным эгрегором. Так, слабая Луна дает истинно неверующего, человека, которому труднее других почувствовать Бога в своей душе. В то же время следует иметь в виду, что Луна устанавливает именно общее отношение человека к социальным и религиозным моментам; конкретные обстоятельства его внешней жизни и поведение в соответствующих ситуациях, в основном, определяются, соответственно, Венерой и Нептуном, а Луна служит постоянно действующим фоном. Важная функция Луны заключается в том, что она является цензором подсознания, т.е. фильтром, через который проходит информация из подсознания в сознание. Любые осознаваемые человеком обстоятельства проходят эту цензуру, независимо от того, из низших или высших слоев психики они идут. Если у вас начинаются религиозные видения и вам является Дева Мария или иные святые во всем своем духовном величии или внешнем блеске, то это означает, что у вас повысилась энергетика и вы получили доступ к недостижимым ранее слоям тонкого мира, но вовсе не значит, что видение следует толковать по его прямому смыслу: вполне может оказаться, что цензура подсознания стерла характерный хвост у одного из действующих лиц и сильно высветлила черный нимб у другого... Луна также является общим социально-поведенческим фильтром, т.е. следит за тем, чтобы манеры и поведение у человека были социально приемлемы или неприемлемы, в зависимости от аспектов. (Гораздо более жестким и конкретным таким фильтром является асцендент.) Проработка Луны идет по двум линиям — внутренней и внешней, т.е. в направлении осмысления и овладения своим подсознанием и в направлении расширения сферы своего сущностного восприятия во внешнем мире; Луна определяет истинный уровень эгоцентризма. На первом (низшем) уровне проработки Луны человек является истинным эгоцентриком, т.е. служит исключительно себе, эгоическому эгрегору. Другие люди и коллективы интересуют его лишь постольку, поскольку содействуют или препятствуют удовлетворению его желаний. При этом он может принимать участие в семейной или общественной жизни, но в любом случае тянет, так сказать, одеяло на себя, игнорируя интересы остальных. При этом человек обычно отождествляет себя со своими желаниями, считая их проявлениями своей сути; подсознание представляется ему несущественным придатком физического тела, помогающим ему функционировать. На этом уровне Луна является безразмерной, т.е. генерирует желания чуть (или гораздо) быстрее, чем человек их удовлетворяет. При этом сущностно человек заинтересован в трех моментах: утверждении жизненной позиции и удовлетворении материальных и сексуальных потребностей; причем жизненная позиция бывает достаточно примитивной, но поддерживающей текущий (узкоэгоцентрический) уровень сознания, например: «все люди — сволочи», «никому нельзя верить» и т.п. На втором уровне проработки Луны человек воспринимает жизненные интересы ближайших к нему людей (как правило, членов семьи) как свои собственные, т.е. включается в минимальный (например. семейный) эгрегор. Все, происходящее за пределами его семьи, его интересует постольку, поскольку непосредственно его касается, но это уже гораздо более широкий круг сущностных интересов, чем на первом уровне проработки Луны. Второй уровень типичен для матери семейства, живущей жизнью своих детей и видящей мир их глазами: вместе со старшим она одолевает грамматику третьего класса, с младшими в это время учится ходить и т.д. На этом уровне человек учится четко отличать свои личные желания и потребности от возникающих под влиянием семейного эгрегора и направленных на поддержание семьи; последние представляются на этом уровне священными, к некоторому раздражению окружающих, не включенных в эгрегор и, следовательно, за людей не воспринимаемых, т.е. не наделенных правом самостоятельного реального существования. На этом уровне человек учится определенным образом регулировать свою внутреннюю жизнь, в частности, подавлять свои личные желания в пользу желаний, транслированных внешним эгрегором, что субъективно переживается как определенное самопожертвование, но не из самых тяжелых: «своя ноша не тянет». В жизненной позиции здесь появляются интересы семьи: «мой дом — моя крепость» и т.п. Гражданской позиции на этом уровне еще не заметно, независимо от того, что провозглашается на словах. На третьем уровне проработки Луны человек лично воспринимает интересы уже нескольких групп, в том числе и людей, непосредственно с ним не связанных. Теперь он уже на собственном опыте узнает, что значит гореть на работе и становиться рабом не своих желаний, а интересов той или иной группы, которая порой им жертвует, не предлагая взамен ничего, кроме морального удовлетворения... странным образом, последнего иногда хватает. На этом уровне человек порой становится перед экзистенциональным выбором, отличным от дилеммы «эгоизм-альтруизм» т.е. перед ситуацией, где от его поведения зависит судьба двух человек (или групп), одинаково ему близких, и выигрыш одного ведет к проигрышу другого и наоборот, а ему плохо в любом случае. Во внутренней жизни человек, соответственно, обнаруживает противоречивые программы подсознания, которые он не в силах отнести к различным уровням эволюционного развития и отдать тем самым одной из них решительное предпочтение. На этом уровне из глубин сущности выплывает сначала туманное, а потом все более отчетливое ощущение, что человек ответственен за свои поступки и напряженные мысли и желания, и что есть внешние и внутренние ситуации, которые подготовлены (его или чужими) многолетними дисгармоничными действиями и из которых поэтому нет и не может быть приемлемого выхода; в результате человек начинает практически учиться управлять подсознанием и разбираться в его структуре. На этом уровне гражданское чувство еще только зарождается и пока очень неопределенно, хотя ментальный интерес к истории и гордость своим народом (точнее, тщеславие) уже могут быть оформлены. На четвертом уровне проработки Луны человек подключается к большим эгрегорам (нации, страны, планеты) и непосредственно участвует в соответствующих кармических программах. Это часто (но совершенно не обязательно) народные герои: полководцы — лидеры национально-освободительных движений, писатели, поэты, религиозные деятели, ощутившие в себе и выразившие народные чаяния. Их имена народ помнит очень долго, даже тогда, когда память об их делах практически стерлась. Однако, само их существование символизирует моменты сплочения и конструктивной активности национального эгрегора, и именно это и хранит эмоциональная, но недолговечная на информацию народная память. В области внутренней жизни на этом уровне проработки Луны человек в состоянии полностью отказаться от личных желаний в пользу нужд своего этноса; к сожалению, у национальных полководцев и проповедников обычно нет времени заниматься изучением программ своего подсознания; а иначе они могли бы обнаружить в этой области много интересного. В частности, на этом уровне сознанию доступны те программы личного подсознания, которые прямо влияют на крупные социальные эгрегоры. Если такой человек уединится в скит и займется самосовершенствованием, приведением в порядок и чисткой своего подсознания, то воздействие на внешний мир окажется ничуть не меньшим, чем если бы он стал во главе крупного государства, а трудности окажутся, может быть, даже большими. Только на этом уровне можно говорить о настоящем гражданском чувстве, причем последнее не зависит от воли человека, а также от того, внешним или внутренним образом идет его развитие и работа. Луна символизирует детский образ матери и взрослый образ женщины, у которой мужчина ищет моральной поддержки и хочет положить ей голову на плечо, а женщина видит идеал опытной старшей сестры, которой можно все рассказать и о чем-угодно спросить. Луна также является для человека символом его народа (варианты: семьи, группы, человечества) и его дома, не нынешнего, а того самого, из счастливого детства, светлого, уютного, с надежными стенами и далями, либо гиацинтами на зеленом газоне — это если Луна стоит гармонично, и с противоположными эпитетами в случае ее поражения. Луна управляет Раком, и это символизирует то свойство человеческого подсознания, что в него входят и сущностно на него влияют все возможные виды энергии и информации, но мало что выходит из него обратно в виде мыслей и реакций. Положение Луны характеризует также общие особенности восприятия человека; сильная Луна может компенсировать отсутствие планет в женских знаках. Господство в Раке дает Луне глубину проникновения в душу человека, которая во многом проявляется в самых «низменных» привычках и особенностях поведения по эгоцентрическому типу (ипостась Ребенка). Коварство Рака проявляется и в свойствах Луны, которая морочит человеку голову ради его же блага (так, как она это понимает), и, управляя Раком, Луна управляет и общим эмоциональным фоном человеческой жизни... Кульминация Луны в Тельце символизирует фундаментальность роли подсознания в жизни человека и трудность задачи его перестройки. Одновременно эта кульминация показывает, что все программы подсознания опираются не на тонкий мир (хотя последний тоже существенен), а на самую натуральную земную реальность, воплощенную в плотные формы. По мере эволюционного роста человека ценности подсознания и само понятие плотных форм постепенно трансформируется и утончается, но очень не спеша: ум слишком легкомыслен и подвижен, лунная мудрость предков просто обязана его следка придерживать — куда, скажите на милость, торопиться? А поспешишь — людей насмешишь. Ситуация Луны в национальном масштабе возникает в моменты единения этноса, в дни национальных и религиозных праздников или войн. Луна царит также на мирных семейных обедах и, вместе с Марсом, ведет семейные сцены (в сценах ревности принимает участие и Венера в своей низшей октаве). Момент торжества Луны наступает, когда мать обучает дочку искусству поведения в обществе и особенно с молодыми людьми; здесь романтика удивительным образом соседствует с крайним цинизмом. Луна управляет жизненными потребностями и их удовлетворением, поэтому она всегда включается в моменты еды (и голода) и сексуальных актов; в последних принимает участие Венера, но в основном на первых фазах (ухаживание и прелюдия), пока личность партнера еще не существенна. Луна сильно включена на всевозможных девичниках и в женских коллективах, когда обсуждаются такие темы, как рождение и воспитание детей, беременность и предохранение от нее, одежда, приготовление пищи, устройство быта, отношение к мужчинам и управление мужьями и т.д. Луна также управляет той девичьей дружбой, что распадается после замужества. В мужском обществе Луна (гораздо реже Венеры) включается, когда возникает специфический разговор о женщинах, где основную роль играют анатомические или физиологические подробности. Луна также является важным действующим лицом на сеансах психоанализа (профессионального и домашнего), где она всячески (но пластично) сопротивляется выявлению истины, камуфлируя программы подсознания, смазывая острые углы, предоставляя белое черным или серым и т.д. Следует, однако, помнить, что Луна определяет лишь фундаментальные потребности и общий фон подсознания; прочее его содержание формируется остальными планетами. Человек Луны находится под сильным влиянием своего подсознания, что часто проявляется в выраженной эмоциональности, которой ему трудно (и не очень хочется) научиться управлять. Если при этом Луна не сильно поражена, она дает прекрасные способности адаптации к внешней среде и сильное экзистенциональное чувство: у человека почти постоянное ощущение того, что он живет, чем бы он ни занимался, но, в особенности, при удовлетворении своих потребностей. Никто другой не может есть с большим чувством, чем человек Луны, у него это доходит до неприличия, особенно, если Луна стоит в женском знаке. Вообще культивирование, возбуждение и удовлетворение жизненных (так называемых низших) потребностей является большим соблазном для человека Луны, ибо он легко и непринужденно может посвятить этому свою жизнь, и тогда она промелькнет (для него) совершенно незаметно, особенно, если Луна стоит гармонично. Человек Луны легко становится рабом своих желаний и привычек, и ему чрезвычайно трудно от них отказываться и отвыкать. Зато он очень восприимчив и интуитивен, особенно в том, что касается жизненных и эмоциональных моментов, и, если Луна не сильно поражена, с удивительной легкостью приспосабливается к людям; их желания как бы сами собой становятся (на время общения) его желаниями. Однако это приспособление идет фоновым образом; в конкретных ситуациях и положениях, где сильно включены другие планеты, оно может не чувствоваться. Это постоянно осуществляемая настройка на окружающих делает человека Луны сильно от них зависящим; поэтому у него вырабатываются определенные программы общей защиты, выражающейся обычно в том, что человек одевает ту или иную маску, т.е. формирует искусственный образ себя для окружающих, с достаточно жесткими манерами; для близких друзей обычно имеется маска помягче, но сущность (т.е. глубины подсознания) закрыта очень тщательно (с раннего детства), и проникнуть в нее нелегко. Для этого требуется построить защиту против внешнего мира, не уступающую этим маскам, что требует довольно высокого уровня душевного бескорыстия. Человек Луны находится под большим (часто плохо сознаваемым) влиянием общественного подсознания своего круга. Ему, особенно на низких уровнях проработки Луны, трудно понять, какие мысли и чувства его собственные, а какие наведены его общим социальным эгрегором, т.е. стандартны (вообще человека Луны сильно мучает комплекс собственной банальности, для которого действительно есть все основания). Его жизненная позиция даже в самых интимно-личных вопросах иллюстрируется фразой: «Ну как я могу тебя любить, когда тебя не любит коллектив?» На высоком уровне проработки Луны личная жизнь ее человека прямо воздействует на его общий социальный эгрегор (имеется также и обратное воздействие, во что ему очень трудно поверить). Женщина с преимущественным влиянием Луны в гороскопе будет пользоваться большим вниманием со стороны мужчин, которые будут страстно желать на ней жениться и сделать кучу детей; в ее пожилом возрасте лица обоего пола будут плакать и утешаться на ее плече. У нее будет много детей, не обязательно своих, но также приемных и символических; по своему мироощущению она — мать мира, хотя при поражении гороскопа в целом это чувство будет вытеснено или сильно искажено. Это эмоциональная и сексуально-чувственная натура; при слабой Венере возможно (у обоих полов) отношение к сексу как приятному удовлетворению инстинкта на животном уровне; при поражении возможны склонность к проституции и общее пренебрежительное отношение к мужскому полу под девизом «все они скоты и одного хотят»; рядом с ней это вполне может быть именно так. Мужчина, у которого Луна стоит сильнее остальных планет, будет отличаться большой пластичностью (внешней и внутренней); в его жизни большую роль будут играть женщины. Ему предстоит большая борьба с ними и с самим собой, содержанием которой будет прорыв духовного начала сквозь толстые пласты разнообразных чувственных потребностей и радостей. В гармоничном варианте это воплощение социального образа идеального мужа, при поражении грозит карьера жиголо. Слабая Луна означает определенную отстраненность человека от жизненного потока: его мало что по-настоящему трогает и волнует. Он довольно равнодушно относится к своим потребностям; может, например, спокойно перемешать в одной тарелке суп, кашу и котлету и все вместе съесть, не ощутив никакого неудобства. Он не чувствует внутренней поддержки от своего подсознания, помогающего в трудных и напряженных ситуациях, но не испытывает с его стороны и особого давления, принуждающего (с помощью страстей, острых желаний и т.п.) к каким-либо активным действиям, направленным на услаждение эго. Он, скорее всего, равнодушен к общим социальным проблемам, семье, детям, своему народу. Такое положение может означать равнодушную мать, исполнявшую, тем не менее, свой материнский долг как таковой. Здесь подсознание работает как механизм на дистанционном управлении; при проработке это дает большие возможности (разделение труда), но взаимодействие с подсознанием все же довольно долго сильно затруднено. Гармоничная Луна дает человеку необычно комфортный фон жизни; для него неприятности всегда смягчены, а боль (физическая и духовная) в эмоциональной памяти быстро и навсегда забывается. Рядом с таким человеком тепло и уютно; его ничего не стоит попросить о чем угодно, но этим, к сожалению, чаще всего пользуются разнообразные вампиры, которые, впрочем, искренне любят свою жертву. С другой стороны, паразиты мало огорчают гармоничную Луну, у нее колоссальные возможности для компенсации потраченной для них энергии; другое дело, что она не очень склонна идти на поводу у жизненных ситуаций и часто (не ведая, что творит) оказывается черным учителем типа искусителя. Основная опасность гармоничной Луны заключается в том, что она сильно смазывает и украшает все острые углы и противоречия внешней и внутренней жизни человека, выдавая в его сознание картину, похожую на школьный учебник литературы, где великие люди все, как один, благородны и дружат друг с другом, столы исключительно круглые или овальные, а лезвие гильотины украшено фестончиками. Гармоничная Луна дает блестящие способности к любому обучению и адаптации, но они до того естественны, что человек их не ценит и искренне считает, что остальные люди устроены так же. С другой стороны, ему трудно иметь свое определенное мнение, и он склонен соглашаться с любым достаточно настойчиво выраженным утверждением. На него трудно положиться в экстремальных ситуациях, где от него потребуется жесткая позиция и поведение, и от него сложно получить помощь в моменты сильной душевной боли: он плохо понимает, что это такое. У гармоничной Луны в качестве утешения прежде всего возникнет такой совет: «А ты плюнь и не думай об этом вовсе». Имеется в виду, что при этом боль скоро уйдет и смягчится, однако этот совет годится только для человека, у которого Луна не поражена; в противном случае последствия подобного образа действий могут быть самыми плачевными: неврозы, фобии и т.д. На высоком уровне проработки гармоничной Луны окружающим становится сильно легче от одного ее присутствия; однако бальзам, который она льет на исстрадавшиеся души, лечебный и оттого может щипать. Пораженная Луна дает следующую особенность внутренней жизни: человек постоянно сам об себя спотыкается, при этом число его внутренних острых углов соответствует степени поражения Луны (и гороскопа в целом). У пораженной Луны обостренное национальное и семейное самосознание, на низком уровне это дает национализм и соблазн потребительски-собственнического отношения к семье, ревность к супругу и детям, возможно, жестокость. Человек сам себе враг; для каждой его любви подсознание формирует программу блокировки его ненависти; потребности искажены, извращены и стремятся сделать человека своим рабом. Подавление желаний и инстинктов ведет к их усугублению и выходу обратно в сознание в еще более неприглядном виде. Часто в детстве плохая мать или мачеха, а во взрослом возрасте негативное отношение к женщинам вообще. Поражение Луны означает, что удовлетворение естественных (в том числе и общих социальных: трудоустройство, обзаведение семьей и т.п.) потребностей у человека затруднено; для него просто жить является большой проблемой, т.е. значительное количество его усилий посвящается борьбе за существование; по-видимости беспричинный социальный и душевный дискомфорт порой доводит до отчаяния и глубоких депрессий. Это положение ставит человека перед довольно жестким духовным выбором: либо он идет по пути настойчивых попыток удовлетворения своих капризов и часто сильно искаженных потребностей и быстро становится законченным эгоистом, недолюбливаемым в обществе, либо он в какой-то момент ощущает тщетность своих стремлений существовать в такой же мере гармонично, что и окружающие, и учится обращать на свои потребности не больше внимания, чем нужно для физического выживания, игнорировать фрустрации и заниматься проблемами внешней жизни других людей. В последнем случае он постепенно разотождествляется со своими эмоциями, т.е. обнаруживает, что они, во-первых, не имеют над ним полной (и даже существенной) власти, а во-вторых, в случае необходимости могут им генерироваться в необходимом количестве и ассортименте. Сделав эмоции управляемыми, человек получает доступ в свое подсознание, после чего проблемы самосовершенствования, перестройки психики и даже самых фундаментальных программ и установок (жизненная позиция, основные фобии, основы мировосприятия и др.) переходят из разряда туманно-мистических в конкретно-конструктивные: сознание становится прямым инструментом работы с подсознанием. Это означает очень высокий уровень реализационной власти.
В Скорпионе Луна, находясь в падении, проявляет свои качества искаженно.
Что значит искаженно?
Вы знаете, что основные качества Луны – забота, сочувствие, мягкость, и т.д.
Но, попав в Скорпион, Она начинает проявлять эти качества с точностью «до наоборот».
Все астрологические руководства пишут, что Скорпион - самый таинственный из всех знаков Зодиака. Этот знак имеет три эволюционных уровня развития: скорпион, ящерица и орел.
Людям, у которых в гороскопе активно проявлен знак Скорпиона, очень многое дано, их миссия – изменять, трансформировать мир. Но эту миссию они смогут выполнить, если будут развивать себя, смогут подняться от ядовитого скорпиона к состоянию благородного орла.
Но, как пишет А. Подводный, «многие Скорпионы так и остаются всю жизнь в состоянии низшей октавы. Такой человек буквально напоен ядом, приходится даже удивляться, откуда у него столько берется. Он кусает всех подряд, и очень болезненно, инстинктивно умея в течение пяти минут знакомства найти у человека самое святое или больное место и туда плюнуть. При этом от чужой боли и страдания он получает искреннюю радость. Редко кто из скорпиона может превратиться в орла, потому что, на самом деле, для природы скорпиона этот аспект наименее важен».
А. Подводного многие астрологи не любят за прямоту и резкость высказываний.
Но, на самом деле, если вы понаблюдаете за человеком, в гороскопе которого Луна стоит в Скорпионе, вы поймете, что он очень хитер и почти всегда находится в состоянии тайной жестокости. Внешне он кажется спокойным и невозмутимым, но это только маска.
При Луне в Скорпиона человек крайне негативно или скептически относится ко всем сферам, которыми управляет Луна, а это семья, дом, женщины, дети.
Сексуальные отношения при таком положении Луны тоже затруднены, потому что любые эмоции выражаются ядовито, с целью уязвить партнера.
Поэтому, несмотря на то, популярные гороскопы в журналах и газетах называют Скорпион самым страстным знаком, люди этого знака часто одиноки и злобны.
Понаблюдайте за своими знакомыми, у которых Луна в Скорпионе. Я не удивлюсь, если они вам жалуются, что никто не доверяет им. В то же время они сами не понимают других людей и никогда не смогут понять, потому что одно из главных свойств Луны – это умение сопереживать людям, а при Луне в Скорпионе это просто невозможно: как сопереживать людям, имея в себе кучу яда? Кроме того, лунного Скорпиона интересуют только его собственные цели, при всех своих огромных способностях такой человек ненадежен, когда надо работать в одной команде с другими.
Добавлено (14.06.2011, 17:17) --------------------------------------------- Как узнала это за себя - немного в шоке пребываю)))) Рассказала мужу про эту характеристику и спросила: что я действительно такая? Он ответил: - да, это ты. Неужели я такая плохая, а за что ж ты тогда меня любишь? -Ни за что.