Вкусности и вкусняшки :)
|
|
Другая | Дата: Суббота, 07.12.2013, 19:18 | Сообщение # 401 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| САЛАТ "РЫЖИЙ КОНЬ"(суперское оформление )
Способ приготовления
1 слой - отварной картофель; 2 слой - отварная курица; 3 слой - обжаренные грибы с луком; 4 слой - яйца; 5 слой- тёртый сыр с чесноком; 6 слой - тёртая на мелкой тёрке морковь. Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу). Для украшения: маслина, перья зелёного лука, копчёный сыр "Косичка", чернослив.Добавлено (07.12.2013, 19:18) --------------------------------------------- смотрите еще салат на предидущей странице))
|
|
| |
noymena | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 02:44 | Сообщение # 402 |
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
| Другая, салаты просто супер!
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 06:20 | Сообщение # 403 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Цитата noymena ( ) Другая, салаты просто супер! Да, если б еще их есть можно было онлайн прямо в рот себе скачивать)))
|
|
| |
noymena | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:26 | Сообщение # 404 |
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
| Цитата Другая ( ) Да, если б еще их есть можно было онлайн прямо в рот себе скачивать))) фу-фу
ну вот что такое ты говоришь? (проще говоря что несешь, родная )
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 15:50 | Сообщение # 405 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| ну а чё -око видит, да зуб не ймёт))
|
|
| |
noymena | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:14 | Сообщение # 406 |
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
| Цитата Другая ( ) да зуб не ймёт)) и ни нато ему ймать
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 18:33 | Сообщение # 407 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Таратор молниеносный!
Кто–нибудь пробовал приготовить окрошку за три минуты? Не получится. А вот холодный болгарский супчик таратор — элементарно! Пару зубчиков чеснока (мелкая тёрка), средний огурчик (крупная тёрка), укроп (мелко нарубленный). Залить это всё ледяным кефиром, приправить оливковым маслом (чайная ложка), чёрным молотым перцем и солью. Всё, наслаждайтесь–прохлаждайтесь. А где же молотые грецкие орешки? А как же насчёт дать настояться пару часов? Да, вы правы, братушки, поленился. Но три минуты есть три минуты.
|
|
| |
noymena | Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:21 | Сообщение # 408 |
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
| Цитата Другая ( ) А вот холодный болгарский супчик таратор — элементарно! отличный набор продуктов
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:02 | Сообщение # 409 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Запекла лосося))))И всё-таки какое смешное слово "ло-со-сь")))
Сообщение отредактировал Другая - Четверг, 12.12.2013, 14:08
|
|
| |
nymphe | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:32 | Сообщение # 410 |
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 746
Награды: 63
Репутация: 80
Статус: Offline
| Цитата Другая ( ) Запекла лосося))))И Добавлено (15.12.2013, 17:32) ---------------------------------------------
Цитата Другая ( ) Да, если б еще их есть можно было онлайн прямо в рот себе скачивать))) а у тебя есть тяга к какому-либо определенному продукту?или вкусу?
|
|
| |
nymphe | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:37 | Сообщение # 411 |
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 746
Награды: 63
Репутация: 80
Статус: Offline
| Хумус (Соус из нута и кунжута)
Получается примерно 500 мл В Египте в хумус кладут кумин – 1/2 чайной ложки молотого кумина на 500 мл «Хумуса».Переберите, промойте и замочите: 130 г сухого нута Слейте воду и положите в кастрюлю с водой, которая покрывает горох на 5 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении около 1,5 часа, пока горох не станет мягким. Слейте и отставьте в сторону жидкость, в которой варился нут. Переложите горох в процессор или блендер и добавьте: 80 мл лимонного сока 3 столовые ложки тхины (тахины) 2 мелко нарубленных зубчика чеснока соль по вкусу
Измельчите до состояния пюре, добавив 2—3 столовые ложки жидкости, в которой варился горох, чтобы смесь стала мягкой и сливочной. Переложите в мелкую миску и украсьте: 1 столовой ложкой оливкового масла 1 столовой ложкой мелко нарубленной петрушки щепоткой жгучей или сладкой паприки . На стол подавайте хумус с теплой питой.
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 08:36 | Сообщение # 412 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Цитата nymphe ( ) а у тебя есть тяга к какому-либо определенному продукту?или вкусу? чтобы такой тяги прям к чему-то нет или к вкусу какому-то тоже нет, ну каждый день чего-то разного хочется. Ток что с узи вернулась -будет точно девочка, а раз девочка -то обычно на папу похожа, а следовательно будет похожа на китаяночку, от меня мало что перепадёт с моими светлыми генами, но главное развитие ребенка хорошее, со здоровьем всё в порядке
|
|
| |
nymphe | Дата: Вторник, 17.12.2013, 05:18 | Сообщение # 413 |
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 746
Награды: 63
Репутация: 80
Статус: Offline
| ты же по-моему девочку хотела,или я что-то путаю?будет кому плести косы,в платья наряжать)) Цитата Другая ( ) развитие ребенка хорошее, со здоровьем всё в порядке растите-растите,будущие поколение стрелец клуба не знаю,может это личное,но мне так любопытно,сколько тебе еще ходить осталось?Добавлено (17.12.2013, 05:18) ---------------------------------------------
Цитата Другая ( ) ну каждый день чего-то разного хочется. мы это заметили,онлайн еда-это что-то с чем-то да
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 17.12.2013, 09:19 | Сообщение # 414 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Цитата nymphe ( ) ты же по-моему девочку хотела,или я что-то путаю?будет кому плести косы,в платья наряжать)) да, так и есть Цитата nymphe ( ) растите-растите,будущие поколение стрелец клуба не знаю,может это личное,но мне так любопытно,сколько тебе еще ходить осталось? ну еще 3 месяца впереди Цитата nymphe ( ) мы это заметили,онлайн еда-это что-то с чем-то да )))
|
|
| |
nymphe | Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:45 | Сообщение # 415 |
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 746
Награды: 63
Репутация: 80
Статус: Offline
| 3 месяца?овенка?? ?почему-то я была глубоко уверена,что ты на четвертом месяце
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 18.12.2013, 07:09 | Сообщение # 416 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Цитата nymphe ( ) 3 месяца?овенка?? ?почему-то я была глубоко уверена,что ты на четвертом месяце [ Посмотреть награды пользователя ] не, еще осталось 3 месяца, щас уже как раз ток стукнуло 6 месяцев.А ребёнок да скорее всего Овном будет или Рыбкой, если пораньше вдруг захочет родиться))
|
|
| |
nymphe | Дата: Среда, 18.12.2013, 14:08 | Сообщение # 417 |
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 746
Награды: 63
Репутация: 80
Статус: Offline
| Огненное трио
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:22 | Сообщение # 418 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Людиии, кто что на новогодний праздничный стол собирается готовить , может, кто рецепты какие интересные нашел? Я вот это салат с новым для меня вкусом хочу сделать -несложный Салат с сельдереем и креветками
Вкусный, сочный и сытный салат с интересной заправкой. А что интересного в заправке?! Васаби, рисовый уксус и любимый майонез! Очень понравился соус! Даже очень! Могу смело предложить Вам этот салат приготовить для НГ стола.
Ингредиенты на 2 порции: Креветки тигровые - 12 шт., Сельдерей черешковый (бланшированный)- 2 шт., Перец болгарский (красный) - 0,5 шт., Майонез - 2 ст.л., Васаби - 1/4 -0,5 ч.л.(по вкусу, в зависимости от того, какой остроты хотите) Рисовый уксус - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу.
Приготовление: 1. Для начала бланшируем сельдерей. В кипящую подсоленную воду (небольшая кастрюля 1 ст.л. соли) положить черешки сельдерея и проварить 2 минуты, затем, сразу переложить в чашку с холодной водой (чтобы, как можно быстрей охладить) Бланшированный сельдерей нарезать на кусочки, шириной в 1 см. Я нарезала при помощи низкоскоростной насадки для кухонной машины "Kenwood" 2. Для соуса смешать майонез, васаби, рисовый уксус. В чашке соединить отваренные креветки (можно их нарезать "на один укус"), болгарский перец нарезанный небольшими кубиками, сельдерей. Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Подавать салат охлажденным.
|
|
| |
nymphe | Дата: Суббота, 28.12.2013, 19:07 | Сообщение # 419 |
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 746
Награды: 63
Репутация: 80
Статус: Offline
| Я еще не знаю,но у нас уже по традиции должно стоять на столе 12 блюд(ппц )в основном, это всякие разные салатики и холодные закуски.Сейчас уже и не вспомню какие,каждый год придумывам что-то новое..точно будет незаменимый Оливье,что то наподобие салата Мимоза,Цезарь...твой салат мне очень понравился,спасибо,правда я майонез не очень жалую,но думаю его можно заменить сметаной,или взбить авокадо...на крайний случай оливковое масло сойдет ..ближе к празднику я чем-нибудь поделюсь))
Сообщение отредактировал nymphe - Суббота, 28.12.2013, 19:08
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 06:57 | Сообщение # 420 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Цитата nymphe ( ) но думаю его можно заменить сметаной,или взбить авокадо. да, или йогуртом несладким только Цитата nymphe ( ) или взбить авокадо.. никогда не слышала , что авокадо может заменить майонез, интересно)) Цитата nymphe ( ) Я еще не знаю,но у нас уже по традиции должно стоять на столе 12 блюд(ппц ) да, у нас я тоже такое в Украине слышала , но необязательно конечно -слишком устаешь -тут пару блюд пока сделаешь -уже пуки устают , да и не съешь все это за один вечер-ночь , а на следующий день уже не то -нет свежести, перевод продуктов. Мы еще в духовке запечем куриные ножки(так как жареное при беременности не рекомендуется) и еще еще вот это салат, похожий на "сельд по д шубой" ток без сельди - [img]file:///C:....mg]Предлагаю приготовить один очень вкусный салатик, название конечно своеобразное "Любовница". Кстати, многим женщинам это название не нравится, поэтому для себя или для гостей его можно переименовать в любое другое название. Ингредиенты для салата "Любовница": морковка, свекла, сыр твёрдый, чеснок, изюм, майонез, орехи грецкие, чеснок. Свеклу надо отварить, изюм промыть и воду слить, морковку сырую моем и чистим. Сыр твёрдый на тёрке натираем, чеснок чистим и очень мелко нарезаем или же через пресс пускаем. Смешиваем сыр тёртый с чесноком, морковку сырую тёртую смешиваем с изюмом, а свеклу отварную тёртую смешиваем с орехами грецкими. Предварительно с отварной свеклы надо сок немного отжать, чтобы салат очень уж мокрым не получился. Теперь слои выкладываем: тонкий слой свеклы с орешками и сверху майонезом пропитываем. Второй слой - морковка с изюмом и майонез, затем сыр с чесноком и майонез. Так слои повторяем и чем тоньше будут слои, тем вкуснее и красивее будет салат. Приятного!
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 06:59 | Сообщение # 421 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| И еще понравился вот этот -как замена"Оливье")) Салат "Влажский"
Что нужно: ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))
Отварной картофель в мундире - 4 шт., Огурец свежий - 4 шт., Ветчина подкопченная - 400 гр., Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.) Соль, черный перец - по вкусу, Майонез.
Как делать: Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова. Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.
|
|
| |
noymena | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 01:39 | Сообщение # 422 |
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
| салат для Л о ш а д к и
5-6 столовых ложек О В С Я Н Ы Х хлопьев 3-4 орешка фундук (измельченных) 2 столовых ложки сливок 1 чайная ложечка меда (одна порция салата, если надо больше то все надо увеличивать) ( овес залить 5-6 столовых ложек холодной кипяченой воды на несколько часов, затем добавить перечисленные ингридиенты, перемешать и жевать )
вообще-то этот салат называется салатом к р а с о т ы, если его есть каждое утро натощак и больше ничего до второго завтрака или обеда, результат превзойдет все ваши ожидания, попробуйте )
Сообщение отредактировал noymena - Понедельник, 30.12.2013, 03:58
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 09:48 | Сообщение # 423 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Цитата noymena ( ) салат для Л о ш а д к и неплохо, звучит вкусно У меня когда изжога -то я ем сырые овсяные хлопья =жую -помогает и тоже нормалек))
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 12:00 | Сообщение # 424 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Праздничный салат "Два сердца"
Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет))
Слои: 1) Картофель растительное масло лук 2) Соленый огурец 3) Отварная курица 4) Чернослив (запарить) 5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком 6) Огурец свежий 7) Яйцо 8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком 9) Сыр (на мелкую терку) 10) Грецкий орех (очень мелко измельчить) 11) Гранат После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.
|
|
| |
Tecuani | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:46 | Сообщение # 425 |
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 852
Награды: 30
Репутация: 32
Статус: Offline
| Другая, Как красиво! А картошка вареная или какая?Добавлено (19.01.2014, 21:46) --------------------------------------------- Я сегодня сделала курник Делала первый раз в жизни
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:22 | Сообщение # 426 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Цитата Tecuani ( ) Как красиво! А картошка вареная или какая? да))Цитата Tecuani ( ) Я сегодня сделала курник Делала первый раз в жизни я в первый раз такое слово вообще слышу, кажется что-то русское народное странииное блюдо, выглядит аппетитно, как шапка Монаомаха))Курочку там вижу, надо понимать -это пирог с куриным мясцом, а почему он коричневый -там какое или заварка или чая добавляется или за счет чего такой цвет?Хотя я поняла - наверное, мука ржаная или другая -но темная, а сверху смазано яйцом для блеска, так?Что там еще в начинке есть и в тесте ?
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:25 | Сообщение # 427 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Космические пирожные( ток фото в вк было, без рецепта), красителей много конечно, но красота -то какая))и оригинально
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:26 | Сообщение # 428 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| слюнки текут))
|
|
| |
noymena | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 11:48 | Сообщение # 429 |
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
| Цитата Другая ( ) слюнки текут)) а звучит то как! прямо как дары волхвов Другая, это надо в юмор
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:39 | Сообщение # 430 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Цитата noymena ( ) прямо как дары волхвов Другая, это надо в юмор да, точно. А я щас в поиске Яндекса набрала рецепты куринка и почитала -там бывает-курица -рис-грибы, а бывает картошка и курицы. Довольно сложный рецепт -там блины сначала надо выпечь =чтобы слои курника делать с начинкой, а потом сверху тестом накрыть, как шапкой, и снизу дно -тесто.
|
|
| |
Tecuani | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:08 | Сообщение # 431 |
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 852
Награды: 30
Репутация: 32
Статус: Offline
| Рецепт курника
Тесто: молоко - 1/4 стакана сметана - 3 ст.ложки яйцо - 1 шт. масло сливочное (не топить, а размять) - 100 грамм сода - 1/2 ч.л. мука - 3 стакана
Замешиваем, кладем в кастрюльку, накрываем полотенцем и отставляем минут на 40.
Жарим блины, нужно 10 штук. Я завела тесто на 1,5 стакана молока и 1 яйцо, как раз вышло 10 блинов.
Далее три вида начинки: 1. Рис (треть стакана в сыром виде) отварить и добавить в него 4 порезанных вареных яйца. 2. Грибы (500-600 грамм в сыром виде) пожарить с луком. 3. Вареную курицу (1 грудка) порвать руками на волокна
Раскатываем 2/3 от приготовленного теста так что бы диаметр лепешки получился примерно на 10 см больше диаметра блинов. В центр кладем блин, на него треть риса. Накрываем рис вторым блином и на него сверху треть курицы. Накрываем третьим блином, на него треть грибов. И так далее чередуем начинки три раза. Последний слой накрываем последним блинчиком. Раскатываем оставшуюся треть теста и накрываем ею всю нашу конструкцию. Края нижней лепешки поднимаем и все хорошенько защипываем что бы получился целый "домик". Делаем ножом сверху дырку на глубину всех слоев, но не протыкая дна. Смазываем курник сырым желтком и на 50 минут в духовку на 180 градусов. Минут за 20 до готовности можно в дырку подлить немного бульона оставшегося от курицы что бы было сочнее.
Сообщение отредактировал Tecuani - Вторник, 21.01.2014, 15:57
|
|
| |
Семечка | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 23:18 | Сообщение # 432 |
Стрелец - специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Награды: 20
Репутация: 56
Статус: Offline
| Tecuani, рецепт себе переписала, попробую сделать...
|
|
| |
Tecuani | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:57 | Сообщение # 433 |
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 852
Награды: 30
Репутация: 32
Статус: Offline
| Семечка, я там пропустила вчера в тесте сливочное масло, сейчас добавила
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 23.01.2014, 10:54 | Сообщение # 434 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Налепила украинских вареников скартошкой торлчёной с жареным луком, пельмеников,свекровь помогала -её китайская лепка -те, что справа в верхнем углу, остальные -мои. Сметану даже в Китае удалось заказать по интернету
|
|
| |
noymena | Дата: Четверг, 23.01.2014, 11:48 | Сообщение # 435 |
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
| Цитата Другая ( ) Налепила украинских вареников скартошкой торлчёной с жареным луком, пельмеников,свекровь помогала -её китайская лепка -те, что справа в верхнем углу, остальные -мои. но справа вверху и слева внизу одинаковые
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:23 | Сообщение # 436 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Цитата noymena ( ) но справа вверху и слева внизу одинаковые нет, внизу слева такие продолговатые и худые -это мои, а верхняя четверть спрва -это чисто китайская лепка(сложная для иностранцев положением пальцев при изготовлении) -они толстенькие получаются
|
|
| |
noymena | Дата: Пятница, 24.01.2014, 01:41 | Сообщение # 437 |
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
| Цитата Другая ( ) нет, внизу слева такие продолговатые и худые -это мои, а верхняя четверть спрва -это чисто китайская лепка(сложная для иностранцев положением пальцев при изготовлении) -они толстенькие получаются да? а похожи, очень похожи
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:42 | Сообщение # 438 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Испекла сегодня шоколадные кексы с орешками)))))
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:24 | Сообщение # 439 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Вчера испекла воздушные булочки))
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:26 | Сообщение # 440 |
Сожжённый Юпитер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 4721
Награды: 306
Репутация: 222
Статус: Offline
| Другая, ну ты прямо экстра-класс в кулинарии
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:32 | Сообщение # 441 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| да вообще))) как попёрло))) я на этой неделе еще"пальчики" с черничным джемом запекла)))))) и еще пирог с творожком и изюмом, сам корж классный получился -типа,как песочное печенье
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 08.02.2014, 11:27 | Сообщение # 442 |
Сожжённый Юпитер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 4721
Награды: 306
Репутация: 222
Статус: Offline
| Другая, сенсей кулинарии
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 08.02.2014, 14:25 | Сообщение # 443 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Цитата Руслан ( ) Другая, сенсей кулинарии ну рассмешил вообще)) Это я еще не выкладываю то, что у меня не получилось))Один раз шоколадный пирог вообщем делала -пару недель назад -а тесто не подошло -ну вообщем корж плохой какой-то и внутри сыроватый остался, сколько не запекала, в итоге -зрелище не для слабонервных , лежало это чудо у меня долго дома -всё собиралась его птицам скормить, пока я приехала на то озеро, где утки и гуси и люди их хлебом подкармливают -смотрю -мой пирог уже позеленел -покрылся плесенью и подванивает, ну ниче дай думаю-рискну -покидала пару кусочков - утки мимо проплыли-даже есть не стали)))выбросила в мусорку))
|
|
| |
noymena | Дата: Суббота, 08.02.2014, 15:26 | Сообщение # 444 |
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5367
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
| Цитата Другая ( ) Один раз шоколадный пирог вообщем делала -пару недель назад -а тесто не подошло -ну вообщем корж плохой какой-то и внутри сыроватый остался, сколько не запекала, в итоге -зрелище не для слабонервных , лежало это чудо у меня долго дома -всё собиралась его птицам скормить, пока я приехала на то озеро, где утки и гуси и люди их хлебом подкармливают -смотрю -мой пирог уже позеленел -покрылся плесенью и подванивает, ну ниче дай думаю-рискну -покидала пару кусочков - утки мимо проплыли-даже есть не стали)))выбросила в мусорку)) от горе луковое
|
|
| |
Семечка | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:46 | Сообщение # 445 |
Стрелец - специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Награды: 20
Репутация: 56
Статус: Offline
| Цитата Tecuani ( ) Семечка, я там пропустила вчера в тесте сливочное масло, сейчас добавила
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:12 | Сообщение # 446 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Я только что со своими свекрами лепили и жарили вот эти кит."чебуреки"-они без мяса(вот мне его не хватало однако) -начинка состоит из слегка отваренных и рубленых листье шпината -они типа как слабокислый щавель, жареные яйца порезанные -4 штуки, потом еще такая прозрачная тонкая кит.вермишель(из бобовых, риса делается), потом сухие малюсенькие креветки(считай что одни шкурки откреветок, и немного древесных черных китайских грибов -они называются деревянные ушки)
Сообщение отредактировал Другая - Четверг, 27.02.2014, 11:13
|
|
| |
Tecuani | Дата: Четверг, 27.02.2014, 13:08 | Сообщение # 447 |
Стрелец - мастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 852
Награды: 30
Репутация: 32
Статус: Offline
| Интересно было бы попробовать такие штуки
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 27.02.2014, 16:04 | Сообщение # 448 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Цитата Tecuani ( ) Интересно было бы попробовать такие штуки да ))ну может, когда-нибудь и попробуешь. А я только что в группе по кулинарии наткнулась вот на какой прикольный рецепт -не знала, что так можно, собираюсь сделать себе
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!
Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: во-первых, это идеальный размер порции на одного; во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год - даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:) Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке.
1. Собираем ингредиенты:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); обычный йогурт, без наполнителей; молоко, обезжиренное; стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее - см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.
Овсянка в банке с мандарином и апельсином.
1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка апельсинового джема; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с бананом и какао.
1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка какао-порошка; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с яблоком и корицей.
1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1/2 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка мёда; 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой.
1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1/2 чайной ложки ванилина; 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада; ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Мокко-овсянка в банке.
1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1 чайная ложка какао-порошка; ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить.
Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.
Можно ли банки с овсянкой замораживать?
Да! На срок до месяца. Главное - не переполнять банки, иначе они могут "взорваться" от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, - так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
Можно ли разогревать овсянку в банке?
Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.
Обязательно использовать именно стеклянные банки?
Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер - это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).
Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 14.03.2014, 07:09 | Сообщение # 449 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| Испекла сии булочки с маком))
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 14.03.2014, 07:10 | Сообщение # 450 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
| и пару штук еще вот таких форм
|
|
| |