Розмари Магдалена Альбах появилась на свет 23 сентября 1938 года в 21:45 часов в Вене. Она была первенцем актерской пары Вольфа Альбах-Ретти (1906 – 1967 гг) и Магды Шнайдер (1909 – 1996гг). В октябре того же года молодая семья переехала из Вены в Шёнау бай Берхтесгаден. Там Розмари росла под присмотром бабушки Марии Шнайдер. Бабушкой по отцовской линии являлась актриса Роза Альбах-Ретти.
Уже в 1943 году родители Розмари расстались, а в 1945 году официально развелись. Начиная с 1 июля 1949 и до 12 июля 1953 года Розмари обучалась в интернате, находившемся в пригороде Зальцбурга. В 1952 году 14-летняя Розмари пишет в своем дневнике: «Была бы моя воля, я стала бы актрисой, как моя мама!» В 1953 году Магда Шнайдер выходит замуж за состоятельного владельца ряда гостиниц Ханса Блацхайма.
Уже в 1953 году Розмари стояла перед камерой. Вместе со своей матерью она снялась в фильме «Когда вновь зацветет белая сирень». После успешного дебюта Розмари оставила школу. Не смотря на то, что у нее не было актерского образования, в последущие годы она становится одной из самых популярных актрис. За первым фильмом следуют новые, которые в 1954-1955 годах собрали значительные кассовые сборы.
Особую известность принесла ей, уже РОМИ ШНАЙДЕР, главная роль в трилогии «Сисси» (1955 – 1957). Если в немецкоговорящих странах заходит речь о Роми Шнайдер, тут же вспоминают ее роли в «Сисси». Позже Роми жаловалась: « Сисси прилипла ко мне, как манная каша». Устройством кинокарьеры Роми занимался ее отчим, «Daddy» Ханс Блацхайм. Уже гораздо позже стало известно, какие невыгодные контракты он заключал. На официальных приемах ее мать стояла сзади, и шепотом подсказывала, когда нужно улыбаться. Фильм «Кристина» 1958 года был для Роми ее первым «иностранным» фильмом. В этом фильме она снималась вместе с А. Делоном. Она влюбилась в него и в 1959 году переехала в Париж, где они и обручились. Во Франции она решилась на новый творческий шаг. Последовали фильмы именитых режиссеров из Франции, Англии, Италии и США. В 1961 году Роми вместе с Аленом Делоном играла главную роль в спектакле «Жаль, что она потаскушка». Спектакль шел в „Th’eatre de Paris“. Ставил спектакль режиссер Лукино Висконти (1906-1976). Висконти считал Роми «Одной из самых гениальных актрис Европпы» . В том же году он снял ее в фильме «Бокаччио-70».
В 1962 году Роми уехала в Голливуд. В 1963 году она сыграла роль Лени в фильме «Процесс», снятым режиссером Олсоном Уэллисом по роману Кафки. За эту роль она была номинирована на приз "Золотой глобус" как «Лучшая актриса». В том же году она получила премию Étoile de Cristal как "Лучшая иностранная актриса" ( Le Procès / Best Foreign Actress), чем обеспечила себе творческий дебют во Франции. Фильм с ее участием «Макс и жестянщики» был в 1971 году отмечен как « особо ценный». В 1974 году на фестивале в Таормине (Сицилия) Роми награждается премией «за лучшую женскую роль» в фильме «Главное – любить». За эту же роль в 1976 году она впервые получает « французского Оскара» - премию СЕЗАР. В 1977 году за роль в фильме «Групповой портрет с дамой» Роми Шнайдер была отмечена «Золотая пленка». "Filmband in Gold" - это высшая национальная награда Германии в области кинематографа. В 1979 году ее работы отмечены сразу двумя высокими наградами – премией «СЕЗАР» и „David–de-Donatello“ – наивысшей наградой итальянского кино. В личной жизни Роми всегда сопутствовала трагедия. После разрыва с Аленом Делоном в 1963 году у нее наступает жизненный кризис. В 1965 году она знакомится в Берлине с немецким актером и драматургом Харри Майеном (1924-1979). 15 июля 1966 года она выходит за него замуж. В этом браке рождается сын Давид Кристофер (3.12.1966 г.)
Её заявление надолго уйти из кино, с тем, чтобы посвятить себя семье и сыну, к счастью не оправдалось. Уже в 1968 году она с большим успехом снялась вместе с Аленом Делоном в фильме «Бассейн».
В 1969 году она снимается у режиссера Клода Соте в фильме « Мелочи жизни». Этим фильмом открывается многолетняя совместная работа актрисы и режиссера, которая принесет Роми наивысший успех в ее кинокарьере.
5 июля 1975 года Роми Шнайдер и Харри Мейен разводятся. Позже, в 1979 году Х. Мeйен покончил жизнь самоубийством.
18 декабря 1975 года Роми выходит замуж за своего секретаря Даниэля Биазини. 21 июля 1977 года на свет появляется совместная дочь Сара Магдалена. В 1981 году родители Сары разводятся. После развода Роми Шнайдер сошлась с французским продюссером Лореном Петеном.
1981 год становится для Роми Шнайдер годом личных трагедий. Развод с Биазини, в июне тяжелая операция на почке. А 5 июля в результате несчастного случая погибает ее любимый сын Давид.
Роми кидается в работу. Она снимается у Дино Ризи в паре с Марчелло Мастрояни в фильме «Призрак любви» и в фильме «Прохожая из Сан-Суси».
До последнего дня Роми не покидал ее вулканический темперамент. Она постоянно находилась под напряжением, ее чувства кипели, часто она принимала необдуманные решения. В течении многих лет она принимала сильные препараты и снотворное, которые отрицательно действовали на сердце. Кроме того, она злоупотребляла алкоголем и много курила.
29 мая 1982 года Роми была найдена мертвой в своей парижской квартире. В свидетельстве о смерти указано: «Естественная смерть в результате инфаркта сердца» Мать Роми, Магда Шнайдер, отреагировала так: « Что, скажите Бога ради, может быть естественным в смерти красивой женщины в 43 года?!»
Роми Шнайдер похоронена на кладбище Буасси в 50 км от Парижа. Прах сына Давида был также перезахоронен рядом с могилой матери. На надгробной плите стоит:
Я нашла человека по солнцу козерога с луной в овне, при чем чисто случайно, смотрю смотрю чериал Друзья и там у Рейчел появляется симпотичный ассистент Тэг, так вы что ощущение было такое же как я в первый раз увидела Вескера, не могу объяснить такое четкое ощущение мое прям неимоверная тяга! Актера зовут Эдди Кахилл.
Добавлено (30.09.2012, 19:19) --------------------------------------------- Прям не могу всего б зацеловала :D :D :D
Добавлено (30.09.2012, 19:20) --------------------------------------------- Хотя внешне на вескера и не шипко то похож, ну, пможет потому что воосы темные интересно если его перекрасить в блондина....
Луна, луна, цветы, цветы. Нам часто в жизни не хватает друзей и доброты. Луна, луна, цветы, цветы. Все, кто влюблен, им доверяют надежды и мечты.(С.Ротару) в деве
А представляешь , влюбишься в водно-воздушное или воздушно-водное )))))
Мне кстати мой кумир снился не давно ... Очень редко снится ((( За всё время пока я его не вижу - третий раз всего .. незнаю уж к чему этот сон .. И если честно узнавать не хочу Я последнее время частенько забываю о нём думать .. И это хорошо !
А представляешь , влюбишься в водно-воздушное или воздушно-водное )))))
нет этого не будет, разви ты не аметила как я к таким тяготею
Quote (Наташа)
водно-воздушное или воздушно-водное )
если и будет отклонение, то только огненно-воздушное или воздушн-огненное, так как венера и марс то у меня в воздухе, так что эти варианты тоже не исключены, но на втором месте. просто воздушно-огненные или огненно-воздушные не достаточно .... ммм... коварные воздухже они дружелюбные
Добавлено (13.10.2012, 11:14) --------------------------------------------- с ними искорки не хватает
Добавлено (13.10.2012, 11:15) --------------------------------------------- а водные однозначно отсекают мы слишком разные, а на одной внешней симпатии далеко не уедешь
Добавлено (13.10.2012, 11:34) --------------------------------------------- ну или огонь-огонь тоже кстати ничего, но они шипко безрассудные
Добавлено (13.10.2012, 11:35) --------------------------------------------- я от одного такого еле удержалась, благо лунная дева скомандовала стоп ОПАСТНОСТЬ, а то бы втянул бы меня вв нехорошие дела
Если я бы когда-то стал актером, то хотел бы играть, как вот этот актер. По гороскопу стрелец кстати. Павел Баршак. Советую всем посмотреть сериал "Игра" - то, как он играет, всякие Бредды Питты отдыхают.
Сообщение отредактировал CarterCJ - Понедельник, 19.11.2012, 23:14
Я нашел себе кумира, Александр Македонский! Вот это человек! Сколько власти и могущества, половина мира была у его ног, я хренею с него) Кстати родился в год Обезьяны как и я) Вот сцук только Лев по ЗЗ Немог родится зимой
Сообщение отредактировал Александр - Вторник, 20.11.2012, 11:23
Вообщем, посмотрел вчера фильм "Американский Гангстер", всем советую - http://www.kinopoisk.ru/film/252156/ Фильм просто отличный, 2 с половиной часа смотрел не отрываясь. Вы спросите, почему я в этой теме пишу? А вот в чем загвоздка.
Вот они вдвое, мне очень и понравились по фильму. Тем более, Ричи - он также стрелец, как и все мы. Ноябрьский кстати, как и я. Вообщем всем советую для просмотра!
P.S. Кстати, что это, когда в фильмах начинаешь уже переживать за "плохих"? Психическое расстройство, какое-то?
lara_c, ну не обязательно имеются в виду люди , известные на весь мир ... Может быть ты встречала людей , которые тебя восхищали , на которых ты бы хотела равняться?.. Я в этой теме выкладывала значения слова "кумир" из разных толковых словарей - и эти значения, отнюдь не носят такого смысла , что ты фанатеешь от какой либо личности ...
ну, конечно... многие люди вызывают во мне восхищение, но я никогда не хотела быть на них похожа... я это я!
а не было такого, что ты чувствуешь, что ты с человеком очень похожа в плодь до жестов и мимики, но видишь, что он лучше тебя во многих вещаъ, не стримишься угадать как у него выходит что бы тоже стать лучше?
а не было такого, что ты чувствуешь, что ты с человеком очень похожа в плодь до жестов и мимики
никогда не встречала людей похожих на меня... я кстати только недавно обсуждала с подругой тему "похожие люди"... уже давно заметила, что мне иногда встречаются девушки, которые очень похожи на тех, с кем я уже когда-то была знакома... моя подруга подтвердила, что ей тоже... одна и та же мимика, те же черты лица... странно даже как-то... мне вспомнилось два случая по этому поводу... однажды моя давняя подруга, которая проводила очень много времени в дороге... по работе... расказала мне, что познакомилась с одним мч в ресторане на вокзале... он ей сразу бросился в глаза... и не смотря на то, что он был в компании друзей, она нашла способ познакомится с ним... он был очень привлекательной внешности и оказался достаточно интересным человеком... вообще-то она из тех девушек, которые предпочитают, чтобы мч делал первый шаг... но это был исключительный случай... этот мч, по ее словам, был копия меня и другая смешная история... прилетели мы как-то в Гераклион... идем по аэропорту... а навстречу нам женщина... ну вылитая продавщица из магазина у нашего дома... я аж рот открыла... а она проходя мимо нас, улыбаясь, сказала нам по-немецки "привет" узнала нас
воо интересно а еслиб ты знала такого человека Мне тоже по жизни не встречалось людей похожих на меня, до недавнего времени: одна девушка, один парень (ну там понятно почему похож, потому что сам стрелец и луна в деве правда по году дракон) до девушкиной даты рождения еще не добралась, и третий человек это персонаж из игры и похож не в том плане, что я типо тоже злодей и хочу быть похожей на злодея, если убрать из расчета его внешность, поступки, а взять во внимание характер, мимику, жесты. Мимика жесты у нас одинаковые основные черты характера тоже, но есть моменты в характере где он лучше в том плане, что я давно хочу развить эти зачатки в себе, но не знаю как, а попытки ничего не дают, вот от сюда и получаются кумиры, копируешь те моменты, которые хочется развить в себе, но не знаешь как.
один парень (ну там понятно почему похож, потому что сам стрелец и луна в деве правда по году дракон)
этот парень кстати тоже как и персонаж компьютерной игры по этим качествам которые я хочу развить в себе выигрывал они у него присутствовали и я ему очень завидовала.
а как же тогда быть с тем фактом, что дети похожи на родителей... а у них у всех как правило Солнца, Луны... в разных зз?
я замечала когда ребенок очень сильно похож на какого-то родителя значит у них какие-то общие знаки, например у меня с отцом у него солнце в деве а луна в стрельце, у меня солнце в стрельце луна в деве мы и похожи сильно, с мамой меньше она больше похожа с младшей сестрой потому что сестра овен у мамы луна в овне, луна у сесры в весах у мамы меркурий в весах вот и схожесть, думаю те дети у которых нет такой переклички знаков мало похожи на родителей про таких говорят от соседа )
Добавлено (19.02.2013, 16:47) --------------------------------------------- и я имела в виду не совсем про ту схожесть сообщениями выше не как брат и сестра или сестра и сестра или родитель и ребенок, а когда два совершенно не родственных человека приобретают в силу своих изначальных характеристик и похожих жизненных ситуаций формируется похожий кастет мировоззрения и поведения, как-то так. И как правило если такой человек (кумир) сильно похож вплоть до мимики и жестов (по крайней мере у меня)то есть что-то обязательно схожее по наталу, либо его достоинства это мои недостатки тоже по наталу.
Добавлено (19.02.2013, 16:50) --------------------------------------------- не даром же говорят что соединение лилит и солнца или других личных планет по синастрии это типо кармический аспект мол мол лилит должна научиться правильно звучать.
Сообщение отредактировал oineros - Вторник, 19.02.2013, 16:49