Добавлено (16.04.2011, 13:07) --------------------------------------------- хотя я тоже начинаю подозревать что у этой бессоницы психологическое начало.
Сообщение отредактировал oineros - Суббота, 16.04.2011, 13:07
Ну да... засыпаю ток в четвертом часу... на сессии тоже самое было, и вставать надо рано((((
Quote (oineros)
ты думаешь это из-за этого?
У меня по крайне мере да... ложусь спать - не могу заснуть, мысли всякие так лезут в голову... пытаешься не думать, но без успешно...порой даже до истерики доходит...
У меня по крайне мере да... ложусь спать - не могу заснуть, мысли всякие так лезут в голову... пытаешься не думать, но без успешно...порой даже до истерики доходит...
а меня наоборот мысли успокаивают, ну такие мысли легкие, мысли не о чем. Тут еще обнаружила одну неприятность - в гостях я ВООБЩЕ уснуть не могу, вот тут то и закрались подозрения что проблема не в неправильной работе мозга, а в какой-то психологической проблеме, появилась мысля, что это на подсознательном уровне появилось сильное недоверие к людям, что вроде мозг не дает заснуть себе полность, потому что боится кокой-то надуманно атаки. а после того что ты написала что у тебя тоже бессонница, ведь у тебя тоже проблемы с матерью, чую тоже есть какая-то связь. Я с сестрой в одной комнате долгое время не могла заснуть, приходилось спать в зале, но и в зале ровно в 07.40 начнаю шуметь соседи сверху на работу собираются сейчас вроде привыкла к сестре засыпаю поглубже.
Да, бессонница это плохо. Вот Вам небольшой совет:
7 советов как хорошо выспаться
«На пенсии отосплюсь», уговариваем мы себя встать с кровати серым утром, когда ехать на работу, кажется, нет никаких сил. А ведь это - самообман, в старости валяться в постели нам просто не захочется. Как показало недавнее исследование, результаты которого опубликовал журнал Current Biology, в среднем пожилым людям надо на 1,5 часа сна меньше, чем молодым. Ситуация, когда ты вроде и спал, но отдохнуть не получилось, знакома, наверное, всем. Компенсировать недостаток сна можно по-разному. Например, проводить половину выходных в кровати. Но лучше постараться улучшить свой ежедневный сон.
В этом вам помогут 7 несложных правил:
•Ложитесь спать рано - чтобы поспать достаточно. •Выгоняйте из головы мысли о работе. Придумайте для себя ежедневный ритуал отхода ко сну: проветривайте на ночь комнату, гуляйте перед сном, читайте книгу. •Старайтесь не смотреть телепередачи в кровати. •Спите в прохладной, достаточно темной комнате. •Больше занимайтесь спортом. Однако не стоит делать упражнения непосредственно перед сном: адреналин, который вырабатывается во время занятий, не даст уснуть. •Пейте меньше напитков, содержащих кофеин, и полностью откажитесь от их употребления после 18:00. •Употребляйте меньше алкоголя. Ну, а если у вас бессонница - идите к неврологу. Ведь это заболевание не такое уж и безобидное, как может показаться на первый взгляд.
DjТэйлор, спасибо конечно за советы, но эти приемы не работаю
Quote (DjТэйлор)
•Ложитесь спать рано - чтобы поспать достаточно.
Это в принцыпе невозможно, сестра не даст раньше 12 лечь, а ложиться в зале тоже накладно соседи полюбому разбудят своими криками.
Quote (DjТэйлор)
•Выгоняйте из головы мысли о работе. Придумайте для себя ежедневный ритуал отхода ко сну: проветривайте на ночь комнату, гуляйте перед сном, читайте книгу.
это работает когда проблемы не сильно серьезные, в частности они всегда у меня бывают серьезными
Quote (DjТэйлор)
•Старайтесь не смотреть телепередачи в кровати.
такого нет
Quote (DjТэйлор)
•Спите в прохладной, достаточно темной комнате.
перестало помогать, от холода я теперь тоже не могу уснуть
Quote (DjТэйлор)
•Больше занимайтесь спортом. Однако не стоит делать упражнения непосредственно перед сном: адреналин, который вырабатывается во время занятий, не даст уснуть.
делаем не помогает
Quote (DjТэйлор)
•Пейте меньше напитков, содержащих кофеин, и полностью откажитесь от их употребления после 18:00
пью редко и то по утрам перед выходными, иначе выпитая одна чашечка кофе не даст мне заснуть вообще
Quote (DjТэйлор)
•Употребляйте меньше алкоголя.
не пьем
Quote (DjТэйлор)
Ну, а если у вас бессонница - идите к неврологу. Ведь это заболевание не такое уж и безобидное, как может показаться на первый взгляд.
уже ходили не помог нужен хотя бы режим дня, но это не возможно в силу семейных объстаятельств
Спасибо, но они не помогут, а если и помогут то на время (я принимаю в крайнем случае снотворное, но снотворные нельзя пить долго, врач сказала иначе привыкнет организм и не сможещь вообще без них засыпать), надо, наверно, как то съезжать от предков, они меня так до белой горячки доведут наверняка дело в них, видимо подсознательно я перестала им доверять и просто боюсь заснуть.... у мамы вообще навязчивая идея разбудить меня пораньше по-пюбому поводу, только после истерик она перестала это делать
Можете так же себе купить и попить пустырник, очень хорошо успокаивает нервную систему и дает крепкий и здоровый сон.
меня одногруппница на сессии отпаивала пустырником, чтоб засыпала, но безуспешно...чет нифига не помогает... вот говорят ромашка, мята успокаивают...а у меня после них сердце будто разрывается
что-то вспомнила школу, как меня будили, я всегда просыпалась от маминых шагов, хотя она ходит не громко, но мне казалось, что это идет гадзила, чтоб меня сожрать туф-туф-туф ВИКА ВСТАВАЙ!!!
Я мою маму тоже тут вспомнила -она меня всегда будила такими словами:"Лидуся, вставай, тебя сегодня ждут великие дела", причем эта фраза передается по наследству от моей бабушки))
конечно мята успокаивает, но будьте осторожны с ней. А что касается ромашки то ей лучше полоскать горло.
Мне кажется, что Вам нужно немного развеяться, что бы опять появился сон. Вы наверное с головой погружены в свои мысли и очень сильно переживаете. Это и есть причиной плохого сна.
Вы наверное с головой погружены в свои мысли и очень сильно переживаете.
Да, это так... уехать бы куда-нить....только вот возможности пока нету...
Добавлено (17.04.2011, 12:10) --------------------------------------------- А еще как поняла, нужны новые знакомства... все те, с кем общалась и общаюсь сейчас, меня и наводят на всякие мысли, воспоминания...
Для меня вообще странно, когда мужчина курит дамские сигареты
Я конечно не курю, а веду здоровый образ жизни. А дамские это какие сигареты? Возможно в них содержится мало никотина, вот мужчины и курят, а может быть потому что они дешевле.
Посмотрела документальный фильм Дух времени следующий шаг http://kinozal.tv/details.php?id=755567 собственно что и подтвердило мои догадки, относительно своих бед и страхов, переживаний и депрессий, относительно того как должен выглядить мир, стремление к свободе и разрушению долговых обязанностей, которые нелепы, все это рабство на благо производства тех товаров которые мы и покупаем. Посмотрите этот фильм может и в вас зажгется эта идея и нас станет уже больше.
Добавлено (17.04.2011, 13:49) --------------------------------------------- давайте збавмся от депрессий и бессонницы!!
oineros, я тебе сочувствую, у меня тоже не очень хорошие отношения с матерью и недавно мне пришлось по семейным обстоятельствам прожить у родителей неделю - это был просто кошмар. Я спала в одной комнате со своей младшей сестрой. Все встают в выходной в 8 утра и начинают ходить, громко разговаривать, переругиваться. Мама постоянно докладывала сколько нагорело света и воды, пока я у них, с явным намеком, что это из-за меня. Приходилось готовить на всю ораву, потому что кухню сразу свалили на меня. Начались ссоры. Ужас просто, я уже так от этого отвыкла. Раньше мы если и ругались, то по телефону, и я могла спокойно трубку положить и не разговаривать с ней.
Надюшка, мда точно точно очень похоже, а ты квартиру снимаешь? меня прсто жаба давит такие деньжищи отдавать за аренду, вот и мучаюсь не знаю что же делать, и жить с ними не возможно и съехать то не куда
Да, снимаю. Расчитываю в ближайшие годы купить. Ну там видно будет. Мне брат предложил пожить у мамы, так быстрее деньги копить, чем снимать, так я знаю, что для меня это будет просто ад, да я любые деньги отдам.
oineros, не не, когда 35 будешь получать тоже нереально))) проверено))))))))))) наоборот еще занимать будешь )
Добавлено (21.04.2011, 09:15) --------------------------------------------- люди мне чето в последнее время кошмарики начали сниться, у вас не такого. ну не ужасы прям. правильней сказать триллеры и мелодрамы, с плохим концом.
пипец ща такое сочинение написал война и мир и браузер сглючил!!!!! всё пропало! потом какнить. вощем сны там все мутные.. у меня там есть какая-то вымышленная девушка, не поверишь) я реально её видел раз 5 причем я приходил к ней домой, там ваще осень кстати... у неё есть кот. только как их зовут хз. а сегодня она мне сказала что ничего у нас не получится(
на днях прям несколько таких тревожных снов - заброшенные заводы, бесконечные комнаты, и главно везде тишина. гробовая. вроде ниче не угрожает, но напряжение есть.
пипец ща такое сочинение написал война и мир и браузер сглючил!!!!! всё пропало!
ну блиииин
Quote (Дэнис-Эй)
потом какнить. вощем сны там все мутные.. у меня там есть какая-то вымышленная девушка, не поверишь) я реально её видел раз 5 причем я приходил к ней домой, там ваще осень кстати... у неё есть кот. только как их зовут хз. а сегодня она мне сказала что ничего у нас не получится(
круто..
Quote (Дэнис-Эй)
на днях прям несколько таких тревожных снов - заброшенные заводы, бесконечные комнаты, и главно везде тишина. гробовая. вроде ниче не угрожает, но напряжение есть.
вот это уже не сон это мир Онейрос!!!!! Мне он нравится. нравится это напряжение, гул, давление, что-то такое нереальное, но почему-то невероятно уютное
Добавлено (21.04.2011, 15:42) --------------------------------------------- после онейроса я в душе настает покой хаос исчизает сменяясь умиротворением.
Добавлено (21.04.2011, 15:43) --------------------------------------------- а мне частенько снится как бы чужая жизнь, что я в чужем теле, бывала уже в разных телах начиная от чудовища, заканчивая мужиком спецназовцем
мне тоже нравится, только просыпаться бесит!! мне кажется там ваще жить можно.
хотя кстати, вот блин вопрос - люди, а вы представьте да, что после жизни - дальше жизнь, но другая. ну те кто не может представить, того не спрашиваю)
т.е. - представьте что смерти нет. есть только жизнь, и переход из одного состояние в другое. как вам такая мысль??? не веет заточением?? как будто вас навечно заточили в "жизнь". или в "бытие".
мне сразу захотелось умереть например. от мысли что это невозможно.
т.е. - представьте что смерти нет. есть только жизнь, и переход из одного состояние в другое. как вам такая мысль??? не веет заточением?? как будто вас навечно заточили в "жизнь". или в "бытие". мне сразу захотелось умереть например. от мысли что это невозможно.
от чего же так печально, поживем в одном состоянии потом в другом всему свое время. хотя конечно хочется иметь все и сразу
кстати сон был максимально реалистичный, я офигевала вообще, балдела от того что могу запросто поднять стол одной рукой бегала быстрее и тд, а самое интересное что я типа спасала свою жену и деток, помню как меня моя жена поцеловала мне чуть башню не сорвало, я то ведь я была, то бишь девушка. но я продолжала вести себя как мужик как отец и муж в одном флаконе, так интересно побыть в роли совершенно другого человека
Добавлено (21.04.2011, 17:06) --------------------------------------------- Дэнис-Эй, а тебя не было таких перевоплащений во сне?
так интересно побыть в роли совершенно другого человека smile
Прикольно, а я чаще всего ощущаю себя на квартердеке парусника, ощущение такое... свободы и счастья. Непередаваемое. Когда я вижу паруса - мне хочется плакать... От счастья.
Добавлено (21.04.2011, 17:15) --------------------------------------------- Это самые счастливые сны.
Прикольно, а я чаще всего ощущаю себя на квартердеке парусника, ощущение такое... свободы и счастья. Непередаваемое. Когда я вижу паруса - мне хочется плакать... От счастья.