Туризм по Китаю
|
|
Другая | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:50 | Сообщение # 301 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
Статус: Offline
| СМОТРИТЕ ЕЩЕ ФОТКИ ПЕКИНА НА ПРЕДИДУЩЕЙ СТРАНИЦЕ))):D
Сообщение отредактировал Другая - Воскресенье, 28.10.2012, 17:51
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:55 | Сообщение # 302 |
|
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:58 | Сообщение # 303 |
|
|
|
| |
noymena | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:42 | Сообщение # 304 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| Quote (Другая) Я ВЕРНУЛАСЬ ИЗ ПОЕЗДКИ В ПЕКИН оО! хорошо что вернулась и фоток интересных привезла, а то я тебя уже вспоминала "где же Другая?"
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:22 | Сообщение # 305 |
| Quote (noymena) оО! хорошо что вернулась и фоток интересных привезла, а то я тебя уже вспоминала "где же Другая?" Спасибо)))4 дня всё время на ногах, гудевших даже в кроссовках, территории достопримечательностей ПЕКИНА ОГРОМНЫЕ, не обойти , людей тьма и нас с мужем они раздражали и мешали наслаждаться , из-за этого даже на ВЕЛИКУЮ КИТ.СТЕНУ НЕ ПОЕХАЛИ -ТАК КАК ТАМ ПРОСТО ТОЛПА ЛЮДЕЙ НА ВСЕХ СТУПЕНЬКАХ, по которым надо взбираться в горы, не продыхнуть, только мучения будут, мой постоянно гундел , что я тащу его везде погулять, а он устал и хочет покоя)) НУ ВСЁ РАВНО НОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ , новый опыт , пришли к выводу, что в следующий раз туризмом надо заниматься не в столице или других крупных городах, где кроме машин, зданий и толп людей ничего для души особенного нет(кроме памятников древней архитектуры, которая особо не вдохновляет), а надо ехать В ЖИВОПИСНЫЕ УГОЛКИ ПРИРОДЫ-там где нет ни души - леса, озера... возьмем спальные мешки, палатку и на пару деньков в поход.
Сообщение отредактировал Другая - Воскресенье, 28.10.2012, 19:32
|
|
| |
beijiner | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:37 | Сообщение # 306 |
Стрелец - новичок
Награды: 1
| Добавлю свои три копейки ... Во многих зданиях нет 4го этажа, догадайтесь детишки почему ?! Другая тока тсссссс
|
|
| |
beijiner | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:42 | Сообщение # 307 |
Стрелец - новичок
| А второй по популярности Русский в Китае после певца Витаса, Ольша Бузова )))))))))
|
|
| |
beijiner | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:43 | Сообщение # 308 |
Стрелец - новичок
| кун-фу старикашки
|
|
| |
beijiner | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:45 | Сообщение # 309 |
Стрелец - новичок
| Ну и гвоздь программы, магомет, который сам ходит к горе
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 08:06 | Сообщение # 310 |
| Чайная церемония по законам ритуала древней китайской династии Цин в городе Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян.
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 08:11 | Сообщение # 311 |
| Зафотала в сепермаркете приколюшки -маленькие завязи огурчиков с цветами, китайцы их хавают в блюда в ресторанах добавляют разные, в салаты, я тоже как-то ела
|
|
| |
DjТэйлор | Дата: Суббота, 15.12.2012, 13:46 | Сообщение # 312 |
Идейный вдохновитель
Награды: 160
| 15 декабря 2012 Если вы едете в Поднебесную за традиционной китайской экзотикой, объезжайте Шанхай стороной. Шанхай - это город-будущего, стеклянно-бетонного будущего, а вечером еще и межгалактического. Хотя, китайцы не были бы китайцами, если бы в этом 25-миллионом техномире, не нашлось местечка буддистским храмам, красным фонарикам, сверчковым рынкам и... целой куче непонятно чего made in China.
Орел и решка Вконтакте
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:11 | Сообщение # 313 |
| До июля 2009 года в провинции Шаньдун(где я щас и обитаю) в Китае действовал закон, предусматривавший следующее: люди,ежедневно пользующиеся Интернетом, должны быть подвергнуты лечению электрошоком в специализированной клинике. )))) В Китае жульничество, дача взятки или превышение должностных полномочий могут закончиться даже вынесением смертного приговора. Широко стал известен случай с директором-мошенником, привлекавшим инвесторов с помощью фантастического проекта по выращиванию гигантских муравьев. Предприимчивый делец заработал 390 миллионов долларов, но воспользоваться этими деньгами ему не удалось: сообразительного жулика приговорили к смертной казни, после чего приговор был приведен в исполнение.
|
|
| |
noymena | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:22 | Сообщение # 314 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (Другая) Широко стал известен случай с директором-мошенником, привлекавшим инвесторов с помощью фантастического проекта по выращиванию гигантских муравьев. вот поподробней, слушай! ну интересно же а что казнили, жалко беднягу.
|
|
| |
lara_c | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 16:06 | Сообщение # 315 |
Сказка
Награды: 64
| Quote (Другая) люди,ежедневно пользующиеся Интернетом, должны быть подвергнуты лечению электрошоком в специализированной клинике. )))) а что, может и поможет... а у них в клиниках интернет есть?
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:45 | Сообщение # 316 |
| Quote (noymena) вот поподробней, слушай! ну интересно же история скрывает подробности)))
|
|
| |
Лера | Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:09 | Сообщение # 317 |
Стрелец - специалист
Награды: 8
| На встречу Нового 2010 года, ездили в Пекин. Были всего неделю, но столько всего повидали!!! Очень понравилось наше путешествие. Жили в отеле в посольском квартале. Пекин разделен на шесть квадратов. Так, самые лучшие, первые три от центра, мы жили во втором. Самые бедные живут в шестом квадрате и дальше от города. Не хватит времени, чтобы описать все достопримечательности Пекина, его историю,архитектуру и, конечно, кухню. Привезли много сувениров, особо интересные - карта города Пекин за 1936 год, нефритовые фигурки, жемчуг.
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 28.12.2012, 15:22 | Сообщение # 318 |
|
|
|
| |
lara_c | Дата: Пятница, 28.12.2012, 18:34 | Сообщение # 319 |
Сказка
| прикольно, я уже такие выдела... Европа глазами американцев итп
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:09 | Сообщение # 320 |
| Сегодня зафотала, как китайцы колбасу сушат на улице за окном, когда мороз есть, моя семья точно также, в одном из таких красных домиков и я обитаю))
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:11 | Сообщение # 321 |
| КОТА ВСТРЕТИЛА С НЕБЕСНОГО ЦВЕТА ГЛАЗАМИ, гладила его и была счастлива, а он любезно согласился мне позировать
|
|
| |
lara_c | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:12 | Сообщение # 322 |
Сказка
| Другая, а как они эту колбасу делают? и из чего? )
|
|
| |
noymena | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:23 | Сообщение # 323 |
Стрелец - грандмастер
| Цитата (Другая) КОТА ВСТРЕТИЛА С НЕБЕСНОГО ЦВЕТА ГЛАЗАМИ, гладила его и была счастлива, а он любезно согласился мне позировать думаю ты его тоже осчастливила, дав ему кусочек колбаски
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 04.01.2013, 07:57 | Сообщение # 324 |
| Цитата (noymena) думаю ты его тоже осчастливила, дав ему кусочек колбаски не а, колбаски с собой не ыбло, осчастливала только поглаживанием шерстки)))Цитата (lara_c) Другая, а как они эту колбасу делают? и из чего? ) вообщем, кусочки свинины и сала перемешивают с соевым соусом и приправами кит-ми , потом начиняют кишки этой смесью и вывешиваю сушиться от одной недели(помягче) до двух(тогда она будет очень сухая и твердая как камень), бывает, что птички клюют ее еще-мы в том годуставили игрушечное чучело кота -но смотрелся как настоящий кот-копия, охранял, в этом году как-то колбаса сорвалась -несколько штук разбилось, когда свекр на ночь ее забирал в дом(чтоб под дождь не попала)-неосторожно снял.А ПОТОМ УЖЕ СКЛАДЫВАЮТ В МОРОЗИЛЬНИК И ОНА ТАМ ВСЮ ЗИМУ ЛЕЖИТ-ОБЫЧНО МЫ ЗАГОТАВЛИВАЕМ 20 КГ НА ЗИМУ. КОГДА ХОЧЕШЬ -ДОСТАЛ И СВАРИЛ НА ПАРУ, сырой нельзя есть))
|
|
| |
lara_c | Дата: Пятница, 04.01.2013, 12:22 | Сообщение # 325 |
Сказка
| Другая, интересный способ приготовления колбасы, никогда не слышала... и то что колбасу на пару варят тоже первый раз... хотя везде свои способы в зависимости от климатических условий
|
|
| |
zeroterran | Дата: Пятница, 04.01.2013, 12:26 | Сообщение # 326 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
| ни фигасе там колбасы то)))))))))))))))0
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 04.01.2013, 14:06 | Сообщение # 327 |
| Цитата (lara_c) Другая, интересный способ приготовления колбасы, никогда не слышала... и то что колбасу на пару варят тоже первый раз... хотя везде свои способы в зависимости от климатических условий да, может , ты когда-нить в супермакетах и видела подобную колбасу сухую -она становится после сушки черной и тонкой, в УКРАИНЕ ПРОДАВАЛАСЬ, стоила в 10 раз дороже обычной. А ВАРЯТ НА ПАРУ ОНИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ из того, что мы в воде варим -кукурузу например, корнеплоды разные, овощи, рыбу,хлебцы, оч.много чего, это полезно.Цитата (zeroterran) ни фигасе там колбасы то)))))))))))))))0 )))
Сообщение отредактировал Другая - Пятница, 04.01.2013, 14:12
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 04.01.2013, 14:09 | Сообщение # 328 |
| Прогуливаясь сегодня в горах и наблюдаю за природой, сделала открытие -обнаружила доселе невиданное мною растение -по сосне вилась лиана-а на ней длинные стручки, а в них семена типа как одуванчики -только большие парашютики-там вообще оч.много меха внутри - в изумлении))))
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 04.01.2013, 14:11 | Сообщение # 329 |
|
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 04.01.2013, 14:14 | Сообщение # 330 |
| а вот еще седня в супермаркете увидела пресловутых китайских жуков-шелкопрядов, я давно как-то ела -не поняла я прелести этого деликатеса)))
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 04.01.2013, 14:16 | Сообщение # 331 |
| УЛИЧНЫЙ ЭПИЗОДИК -СОБАЧКА НА ЛАВОЧКЕ СИДИТ, как лисичка)))
|
|
| |
lara_c | Дата: Пятница, 04.01.2013, 15:40 | Сообщение # 332 |
Сказка
| Цитата (Другая) да, может , ты когда-нить в супермакетах и видела подобную колбасу сухую не обращала внимание... я колбасу вообще не покупаю, только мясо) Цитата (Другая) А ВАРЯТ НА ПАРУ ОНИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ а я только манты))) овощи тоже можно попробовать... а это дольше варится, чем в воде?
Цитата (Другая) 3576934.jpg( ииииииииииии!
Сообщение отредактировал lara_c - Пятница, 04.01.2013, 15:40
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 04.01.2013, 18:08 | Сообщение # 333 |
| Цитата (lara_c) я колбасу вообще не покупаю, только мясо) о как))из-за того наверное, что там хим.добавок много? или по другой причине? мои свекры тоже так, редко покупают колбасу по этой причине, лучше говорят мяса купить. А Я КОЛБАСКУ ЛЮБЛЮ, особенно копченую, но тут такой нет, в КИТАЕ КОПТЕНИЕ ВООБЩЕ НЕИЗВЕСТНО ПОХОДУ))) Цитата (lara_c) а это дольше варится, чем в воде? да вроде не особо, хотя смотря что, бывает и дольше
|
|
| |
lara_c | Дата: Пятница, 04.01.2013, 18:44 | Сообщение # 334 |
Сказка
| Цитата (Другая) о как))из-за того наверное, что там хим.добавок много? или по другой причине? мои свекры тоже так, редко покупают колбасу по этой причине, лучше говорят мяса купить не покупаю, потому что не вижу что в неё кладут) а домашняя - другое дело, своё))
Цитата (Другая) в КИТАЕ КОПТЕНИЕ ВООБЩЕ НЕИЗВЕСТНО ПОХОДУ))) вот и идея! внедрить не хочешь?)))
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 05.01.2013, 12:49 | Сообщение # 335 |
| Цитата (lara_c) вот и идея! внедрить не хочешь?))) НЕА)) если б самой можно было, я б уже давно сделала, эио спец.коптильни там в коптильных цехахах. БИЗНЕС из этого елать меня не привлекает, слишком много мороки и я не из той степи))тем более, что китайцы не особо любят что-то иностранное есть, что-то новое для них оч.непривычно хотя слегка прикопченые колбаски встречаются на севере КИТАЯ -там рядом с РОССИЕЙ (город ХАРБИН) и много русских там живет ,рус-е рестораны, магазины везде
|
|
| |
lara_c | Дата: Суббота, 05.01.2013, 12:54 | Сообщение # 336 |
Сказка
| Цитата (Другая) много русских там живет ,рус-е рестораны, магазины везде это правда... своим проще угодить.. в Германии тоже много чего для русских есть... по их интересам и привычкам... магазины, рестораны, кафе, турбюро, кулинарии... и спрос есть
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 12.01.2013, 07:09 | Сообщение # 337 |
| КИТАЙСКАЯ МОДА Нижнее белье времен Китайской Республики Традиционно созревшей девушке бинтовали не только ступни, но и грудь. Согласно древним канонам, плоская грудь считалась одним из главных признаков женской красоты. Для достижения этого эффекта девушки туго стягивали грудь неширокой, но довольно длинной полосой хлопчатобумажной ткани. В этих же целях употреблялась женская нательная тугая безрукавка. Бинтование прекращалось только на время беременности и кормления ребенка грудью. После культурной революции 1919 года китайские девушки стали подражать западным дамам: подчеркивать грудь, талию, бедра. Инициатором моды на короткую стрижку и натуральную грудь была Женская ассоциация Веньджоу. Ассоциация также выступала против бинтования ног, которое препятствовало двигательной активности, в частности танцам. Протест нес в себе и скрытый смысл освобождения от мужского гнета. Уже в 1920-х годах ноги бинтовали только в забытых богом деревнях, женщины повсеместно носили короткую стрижку, однако бинтование груди все ещё продолжалось. Обычай бинтования груди после Культурной революции 1919 года стал исчезать постепенно — сначала в крупных городах, где влияние западной культуры было наиболее велико, потом и в селах. Только к середине XX века бинтование груди фактически прекратилось. В моде также оставался и китайский традиционный "набрюшник". В эпоху поздней Цин его можно было видеть на эротических картинках, изображавших придворных куртизанок. Сейчас его иногда носят китайские дети. Такой предмет гардероба также использовался в брачной церемонии. После помолвки девушка посылала своему жениху расшитый вручную doudu, чтобы показать свое мастерство. Набрюшник украшался изображениями летучих мышей как символа удачи, и гранатами, символизировавшими желание иметь множество сыновей. Так в Beijing huabao от 4 сентября 1930 года сообщалось, что в Шанхае мода достигла пика разврата. Девушки облачились в прозрачное ципао из тонкого газа, без воротничка и рукавов, из под которого просвечивали розовые соски и белоснежные женские ножки. Стоило подуть ветру, и последняя тайна была раскрыта. В конце статьи корреспондент задавался вопросом, в конце концов, чем же отличался такой наряд от наряда Евы?
|
|
| |
lara_c | Дата: Суббота, 12.01.2013, 13:31 | Сообщение # 338 |
Сказка
| Цитата (Другая) Бинтование прекращалось только на время беременности и кормления ребенка грудью. а мне кажется, что в это время тоже неплохо бы слегка перевязывать... тем, у кого молока как у дойной ко....
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 16.01.2013, 13:25 | Сообщение # 339 |
| Вот какую красотищу я вчера повидала -это беседка в дворике музея изобразительного искусства, ну и сам музей собственно, традиционная кит.архитектура))
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 16.01.2013, 13:30 | Сообщение # 340 |
|
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 16.01.2013, 13:35 | Сообщение # 341 |
|
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 16.01.2013, 13:36 | Сообщение # 342 |
| КРЫША беседки
|
|
| |
noymena | Дата: Среда, 16.01.2013, 13:41 | Сообщение # 343 |
Стрелец - грандмастер
| Другая, красивые здания особенно крыши! раньше наверное весь Китай таким был а теперь только в музее)
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:13 | Сообщение # 344 |
| Цитата (noymena) Другая, красивые здания особенно крыши! ага, и мне больше всего крыши нравятся с фигурками мифических зверейЦитата (noymena) раньше наверное весь Китай таким был а теперь только в музее ^_^наверное, так повсюду и было в древности, ну вообще таких крыш достаточно много в нашем городе(ЦИНДАО) -в основном это -буд.монастыри, старые районы города -там такие торговые центры, аптеки...В Пекине много)) ЕЩЕ ВОТ ТАКОЙ КАМЕНЬ с отпечатками лежащего человека(вид спереди и сзади камня) привлек моё внимание
|
|
| |
DjТэйлор | Дата: Среда, 16.01.2013, 15:09 | Сообщение # 345 |
Идейный вдохновитель
Награды: 160
| Как красиво.
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 16.01.2013, 15:45 | Сообщение # 346 |
| ДА, ДИМА, совершенно верно)))
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:17 | Сообщение # 347 |
| ВОТ ГДЕ Я СЕГОДНЯ ПОБЫВАЛА И ЧТО ПОВИДАЛА)))
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:20 | Сообщение # 348 |
|
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:26 | Сообщение # 349 |
|
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:52 | Сообщение # 350 |
|
|
|
| |