Свобода!!!
|
|
oineros | Дата: Пятница, 30.09.2011, 19:07 | Сообщение # 201 |
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
Статус: Offline
| Quote (Allegra) Недавно в супермаркете наблюдала картину (как раз такой случай когда от негатива не удалось абстрагироваться) Одна гламурная мамашка ругала своего ребенка такими словами, что и взрослого-то ругать так поостережешься. Орала на весь магазин. Всего-лишь за то что мальчик уронил ключик от камеры хранения в корзину стоваром. пипец, ну и мамаша...
|
|
| |
Aibolit | Дата: Суббота, 01.10.2011, 00:34 | Сообщение # 202 |
Док
Награды: 77
| Quote (Allegra) еще к этому массмедиа приплюсуй! Ох уж эти медиа Quote (Allegra) чаще люди предпочитают "есть" других, требовать любви, внимания, помощи, денег и т.д. по списку... и не ничего не дают в замен Есть у меня такие((( Quote (Далила) а вы выключите фишку Далила, выключил)))) Quote (Далила) Метод "еврейская мамочка" надо попробовать. А как с теми, кто требует "по списку", ничего не давая взамен? Я удаляюсь от таких...
Сообщение отредактировал Aibolit - Суббота, 01.10.2011, 00:34
|
|
| |
Далила | Дата: Суббота, 01.10.2011, 01:01 | Сообщение # 203 |
Стрелец - профессионал
Награды: 21
| Quote (Aibolit) Quote (Далила)Метод "еврейская мамочка" надо попробовать. А как с теми, кто требует "по списку", ничего не давая взамен? Я удаляюсь от таких... Те кто требует, их наверное приучили к тому, что они требуют и им дают) Короля формирует свита)
Аналогично, удаляюсь ) Ибо неинтересно, скучно и безполезно)
|
|
| |
Aibolit | Дата: Суббота, 01.10.2011, 11:11 | Сообщение # 204 |
Док
| Quote (Далила) Ибо неинтересно, скучно и безполезно) Согласен. Бессмысленно.
|
|
| |
Катюша | Дата: Суббота, 01.10.2011, 11:41 | Сообщение # 205 |
Стрелец - специалист
Награды: 15
| Так, уважаемые Стрельцы...А лично мне это чувство свободолюбие как то уже поднадоело.С превиликим удовольствием поделилась бы.А если по честному то не такое оно и острое у меня желание свободы...сейчас...раньше в юнности однозначно да.Сегодня я точно знаю что отдавать намного приятнее чем брать.Что сохранять если есть смысл намного важнее чем рушить.И вообще разрушительство,свободолюбие,цинизм,это безусловно наши черты,но очень незрелые...потом перерастают в человеколюбие и человекопонимание.Но только после осознания и принятия себя.Я только до сих пор не знаю что делать с идиализацией человечества.Все люди воспринимаються хорошими,в худшем случае способными на поступки как я,а вообще лучше.На самом деле оказывается что человеки разные.Разочарование.Но переубидить и не верить в лучшие качества людей никак у меня не получается.
|
|
| |
Aibolit | Дата: Суббота, 01.10.2011, 12:39 | Сообщение # 206 |
Док
| Здравствуй. Quote (Катюша) я точно знаю что отдавать намного приятнее чем брать Катечка, милая , все верно, только баланс нужно соблюдать. Брать тоже нужно!!! Quote (Катюша) Я только до сих пор не знаю что делать с идиализацией человечества. А что с этим поделаешь... Quote (Катюша) Разочарование. (((((((((((( Quote (Катюша) Но переубидить и не верить в лучшие качества людей никак у меня не получается. smile И это хорошо! Кто ж тогда будет радовать остальных?
Сообщение отредактировал Aibolit - Суббота, 01.10.2011, 12:40
|
|
| |
Далила | Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:25 | Сообщение # 207 |
Стрелец - профессионал
| Quote (Катюша) Что сохранять если есть смысл намного важнее чем рушить.И вообще разрушительство,свободолюбие,цинизм,это безусловно наши черты, А зачем что то рушить? Обычно рушат, когда не могут с этим справиться ) Цинизм- фу фу фу Искренне, надеюсь что это не безусловно черта Стрельцов
Quote (Катюша) .Я только до сих пор не знаю что делать с идиализацией человечества.Все люди воспринимаються хорошими,в худшем случае способными на поступки как я,а вообще лучше.На самом деле оказывается что человеки разные.Разочарование хм... как интересно ) а зачем идеализировать человечество?) зачем вы себя принижаете "в худшем случае способными на поступки как я,а вообще лучше" ? У каждого свои поступки и свои мотивы ) Зачем сравнивать себя с другими ? Да , люди разные ) Ну и что ? это ж здорово! У вас есть масса вариантов для опыта, для уроков, чтобы выбрать себе пару, сотрудников, приятелей и т.д. Я не говорю о том, что если что то не так, сразу человеку коленом под зад, каждый может ошибаться )
Quote (Катюша) потом перерастают в человеколюбие и человекопонимание ну вы то себе на горло то не наступайте Понимать есть принять, а когда вы принимаете как есть вы не идеализируйте , не возлагаете ожиданий (поэтому у вас разочарования), а принимаете как есть )
Например, алкоголик не будет вежливым джентльменом, как бы вы его не идеализировали, не любили как человека ... он такой какой он есть ) и примите это, тогда и не будет разочарований , горечи и обид
Также не ожидайте от людей того, что они будут как и вы работать над собой, любить человечество )
|
|
| |
Aibolit | Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:34 | Сообщение # 208 |
Док
| Quote (Далила) Также не ожидайте от людей того, что они будут как и вы работать над собой, любить человечество ) Верно, однако мне не всегда это удается.
|
|
| |
Далила | Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:48 | Сообщение # 209 |
Стрелец - профессионал
| Quote (Aibolit) Quote (Далила)Также не ожидайте от людей того, что они будут как и вы работать над собой, любить человечество ) Верно, однако мне не всегда это удается.
Согласна) Мне тоже не всегда ) Приведу свой пример из жизни- есть одно ответвление в развитии себя, которое меня очень увлекло и продолжает увлекать) Когда стала искать единомышленников в окружении, в сетях, в тематических группах и форумах, немного разочаровалась, что вроде бы таким интересным и никто не интересуется и никому особо не надо ) спустя месяц, случайно (случайно ли ?)) нашла на одной форуме 2 девушек , которым это также интересно, и они более профессиональнее в этом чем я ) Одна аж из Казахстана, другая с Западной Украины) ну и что то они далеко, зато они суперские !) Веду к тому, что я могла бы разобидится на всех , начиная со своих близких - "как так, они это не хотят понимать? как это им не интересно?" .... Были иногда такие мысли " есть шанс что то здоровское увидеть и узнать, чего это они? вот тормоза!) И на такую бессмысленную возню тратила бы и энергию, и время ) потом просто приняла их позицию и все) нет разочарованиям, нет обидам и прочее прочее)
Ведь люди не обязаны соответствовать нашим ожиданиям (это я сейчас и себе говорю , ага) С таким же успехом, от вас тоже могут что то ждать, что вам категорически неприемлимо) и чья это будет проблема? ваша ли ?)
|
|
| |
Aibolit | Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:54 | Сообщение # 210 |
Док
| Quote (Далила) Ведь люди не обязаны соответствовать нашим ожиданиям (это я сейчас и себе говорю biggrin , ага) Именно! Quote (Далила) С таким же успехом, от вас тоже могут что то ждать И ждут же.
|
|
| |
Далила | Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:57 | Сообщение # 211 |
Стрелец - профессионал
| Quote (Aibolit) И ждут же. от неходяи , да ?)
|
|
| |
Allegra | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 10:47 | Сообщение # 212 |
Валькирия.
Награды: 109
| Quote (Далила) Веду к тому, что я могла бы разобидится на всех , начиная со своих близких - "как так, они это не хотят понимать? как это им не интересно?" .... Были иногда такие мысли " есть шанс что то здоровское увидеть и узнать, чего это они? вот тормоза!) biggrin Я уже и не говорю никому из близких чем интересуюсь и увлекаюсь. Все-равно не поймут.
Quote (Далила) С таким же успехом, от вас тоже могут что то ждать, что вам категорически неприемлимо) Quote (Далила) Ведь люди не обязаны соответствовать нашим ожиданиям (это я сейчас и себе говорю biggrin , ага) Примерно все тоже и у меня. От людей уже стараюсь ничего не ждать. Обидно когда от тебя ждут чего-то что ты не можешь сделать или сказать. К примеру моя подруга задает мне вопрос, услышав ответ удивляется, как мне вообще такое пришло в голову? С другой стороны - а чего она хотела? Что я скажу или сделаю то что она желает услышать или получить от меня? Ну блин, надоело уже...
|
|
| |
Далила | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 16:34 | Сообщение # 213 |
Стрелец - профессионал
| Quote (Allegra) Обидно когда от тебя ждут чего-то что ты не можешь сделать или сказать. К примеру моя подруга задает мне вопрос, услышав ответ удивляется, как мне вообще такое пришло в голову? С другой стороны - а чего она хотела? Что я скажу или сделаю то что она желает услышать или получить от меня? Ну блин, надоело уже... а вы не обижайтесь ) ведь это их проблемы
У меня те же нюансы Я сейчас, когда мне что то собираются рассказывать или чем то делиться, спрашиваю - ты хочешь, чтобы я выслушала ? или дала совет-рекомендацию ? Человек рассказывая что то, расчитывает на определенную реакцию ) Вот и спрашиваю, дабы потом не было " ты на моей стороне или на чьей ...? "
Также уже научилась не слушать то, что мне не интересно ... Например, когда мне один и тот же человек, пытается говорить то, что мы уже обсудили не далее как на прошлой неделе и вроде бы уже все выяснили. Останавливаю ее и спрашиваю " а от меня то ты чего хочешь? Я же тебе уже сказала свое мнение ! или ты так, абы воду поганять ?" Таким образом, уже половину хлама в виде пустословия отрезаю. Ведь это мои ушки и мое время, мои эмоции, мои чувства - не вижу поводов наступать себе на горло из за якобы "тактичности" Нетактичный собеседник думает о себе , а мы как слушатели - думаем о себе.
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 16:57 | Сообщение # 214 |
Док
| Quote (Далила) Останавливаю ее и спрашиваю " а от меня то ты чего хочешь? Я же тебе уже сказала свое мнение ! или ты так, абы воду поганять biggrin ?" Думаю, что рассказывать не знакомый человек не станет, в отношении близкого тебе человека не жестоко ли так будет? Представил, как я всем это говорю...
|
|
| |
oineros | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 17:43 | Сообщение # 215 |
| Quote (Далила) Также уже научилась не слушать то, что мне не интересно ... а вот это очень плохо это игра в одни ворота, рано или поздно тебя перестанут слушать, да просто потому что им тоже не интересно, я всегда слушаю то что мне говорят, даже если мне это не интересно, это факт из личной жизни человека, и вот знаешь никогда мне это лишним не было.
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 17:57 | Сообщение # 216 |
Док
| Quote (oineros) я всегда слушаю то что мне говорят, даже если мне это не интересно Когда не интересно, я делаю вид, что слушаю, но бывает и перебиваю...
Сообщение отредактировал Aibolit - Понедельник, 03.10.2011, 17:58
|
|
| |
oineros | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:08 | Сообщение # 217 |
| тактичность в меру
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:11 | Сообщение # 218 |
Док
| Quote (oineros) тактичность в меру Это называется тактичный человек?
|
|
| |
Allegra | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:23 | Сообщение # 219 |
Валькирия.
| Quote (Далила) а вы не обижайтесь ) ведь это их проблемы Это точно. Quote (Далила) Я сейчас, когда мне что то собираются рассказывать или чем то делиться, спрашиваю - ты хочешь, чтобы я выслушала ? или дала совет-рекомендацию ? Человек рассказывая что то, расчитывает на определенную реакцию ) Вот и спрашиваю, дабы потом не было " ты на моей стороне или на чьей ...? " biggrin Интересное решение. Сразу расставить все акценты, чтоб без обид со стороны расскзывающего/спрашивающего Quote (Далила) Например, когда мне один и тот же человек, пытается говорить то, что мы уже обсудили не далее как на прошлой неделе и вроде бы уже все выяснили. Останавливаю ее и спрашиваю " а от меня то ты чего хочешь? Я же тебе уже сказала свое мнение ! или ты так, абы воду поганять biggrin ?" Ооо. Так же бывает. Раз 25 уже перетерли, надо еще 26-й помусолить. Ну сколько можно Обычно так же говорю - "Свое мнение уже сказала". Меня вот так бабуля моя любит доставать, но ей простительно, возраст уже, память не та. Quote (Aibolit) Думаю, что рассказывать не знакомый человек не станет, в отношении близкого тебе человека не жестоко ли так будет? Представил, как я всем это говорю... biggrin Но с другой стороны - пожалейте себя тоже. Quote (oineros) а вот это очень плохо это игра в одни ворота, рано или поздно тебя перестанут слушать, да просто потому что им тоже не интересно, я всегда слушаю то что мне говорят, даже если мне это не интересно, это факт из личной жизни человека, и вот знаешь никогда мне это лишним не было. Отчасти согласна, но есть моменты, когда тебе, простите, "засирают" уши реальным бредом. Если всю эту дрянь слушать - взорвется мозг. Информацию все-таки нужно фильтровать
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:30 | Сообщение # 220 |
Док
| Quote (Allegra) есть моменты, когда тебе, простите, "засирают" уши реальным бредом. А если посмотреть на ситуацию глазами оппонента? Ведь это нам кажется бредом, а для него то важно, раз сто раз об этом говорит... И говорит то не абы кому, а именно Вам.
|
|
| |
Allegra | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:40 | Сообщение # 221 |
Валькирия.
| Quote (Aibolit) А если посмотреть на ситуацию глазами оппонента? Ведь это нам кажется бредом, а для него то важно, раз сто раз об этом говорит... И говорит то не абы кому, а именно Вам. Такое выдержать могу только ради близких и друзей. Но не долго. И если чувствую что человеку реально плохо и помощь нужна. Если ситуация а ля "нашел/нашла свободные уши" - плавно испаряюсь. Не люблю нытиков, при виде оных стараюсь исчезнуть из поля видимости, слиться с мебелью, умчать в неизвестном направлении на очень долгий срок. сама людей своим дерьмом грузить тоже не люблю. Не приучена. Только в крайних, исключительных случаях. (таких случаев за всю мою жизнь очень мало).Добавлено (03.10.2011, 18:40) ---------------------------------------------
Quote (Allegra) Такое выдержать могу только ради близких и друзей. добавлю, бывает и не только близких. Но в исключительных случаях, когда реально понимаю что помощь нужна.
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:42 | Сообщение # 222 |
Док
| Quote (Allegra) Если ситуация а ля "нашел/нашла свободные уши" - плавно испаряюсь. Ясное дело.
|
|
| |
oineros | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:43 | Сообщение # 223 |
| Quote (Allegra) Отчасти согласна, но есть моменты, когда тебе, простите, "засирают" уши реальным бредом. Если всю эту дрянь слушать - взорвется мозг. Информацию все-таки нужно фильтровать а я фильтрую только молча, не обижая человека.
|
|
| |
Allegra | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:44 | Сообщение # 224 |
Валькирия.
| Quote (Aibolit) Ясное дело. Отож.
|
|
| |
Chap | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:44 | Сообщение # 225 |
Стрелец - специалист
Награды: 17
| а я сегодня проснулся и понял, что не хочу идти на работу. и не пошел на работу. я теперь свободен от догм ?
Сообщение отредактировал Chap - Понедельник, 03.10.2011, 18:45
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:47 | Сообщение # 226 |
Док
| Quote (Chap) я теперь свободен от догм И от работы тоже)))
|
|
| |
oineros | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:49 | Сообщение # 227 |
| Chap, а на че жить будешь?
|
|
| |
Allegra | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:51 | Сообщение # 228 |
Валькирия.
| Quote (oineros) а я фильтрую только молча, не обижая человека. а я разве сказала что обижаю? Я просто либо тактично тему меняю, либо испаряюсь, либо если первых два действия произвести не удалось - просто о своем думаю и киваю головой как "болванчик" - последнее крайне не красиво конечно, но мой мозг и уши не помойная яма, уж простите... последнее действие происходит неосознано, режим отключения внимания происходит в автоматическом режиме...
Chap, а догмы причем?
|
|
| |
oineros | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:53 | Сообщение # 229 |
|
|
|
| |
Chap | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:13 | Сообщение # 230 |
Стрелец - специалист
| Quote (oineros) Chap, а на че жить будешь?
это первые шоры которые мы накладываем себе на глаза и идем по жизни... и начинаем поклоняться золотому тельцу. потом приходит дьявол и распыляет оставшуюся сущность...
мне кажется вопрос надо ставить иначе - чем я могу быть полезен в этом мире, и как востребован?
Сообщение отредактировал Chap - Понедельник, 03.10.2011, 20:15
|
|
| |
Allegra | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:17 | Сообщение # 231 |
Валькирия.
| Quote (Chap) это первые шоры которые мы накладываем себе на глаза и идем по жизни... и начинаем поклоняться золотому тельцу. ну допустим, а дальше?Добавлено (03.10.2011, 20:17) --------------------------------------------- куда идешь?
|
|
| |
Chap | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:20 | Сообщение # 232 |
Стрелец - специалист
| Quote (Allegra) Chap, а догмы причем?
очевидно не совсем корректное слово. хотел сказать что свободен от ошибочной оценки прошлой действительности...
|
|
| |
Allegra | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:23 | Сообщение # 233 |
Валькирия.
| Quote (Chap) ошибочной оценки прошлой действительности... в чем же ошибки?
|
|
| |
Chap | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:26 | Сообщение # 234 |
Стрелец - специалист
| Quote (Allegra) куда идешь? ты знаешь, я растерян, лучше мне твои глаза увидеть и тембр голоса услышать, увидеть твою позу. тогда мне было бы проще понять в каком контексте задан твой вопрос
Добавлено (03.10.2011, 20:26) --------------------------------------------- Quote (Allegra) в чем же ошибки?
мне сегодня показалось что нынешняя работа это каждодневное опускание в темный и холодный колодец. я так больше не хочу...видимо надо изменить отношение к работе. а залезаю в теплый и светлый ящик
Сообщение отредактировал Chap - Понедельник, 03.10.2011, 20:28
|
|
| |
oineros | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:27 | Сообщение # 235 |
| ой да ладно тебе реальность есть реальность и чтоб жить без денег в этом мире на данный момент либо жить в деревне и самому себя прокармливать, либо жить у кого нить на шее.
|
|
| |
Chap | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:30 | Сообщение # 236 |
Стрелец - специалист
| я не отбрасываю необходимость денег, я прошу изменить расстановку приоритетов. что на первом месте, а что на втором.
|
|
| |
Allegra | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:36 | Сообщение # 237 |
Валькирия.
| Quote (Chap) каком контексте задан твой вопрос .... мне пришла на ум одна книга, которую я давно читала. "Куда идешь?" про первых христиан. По легенде Апостол Петр хотел бежать из Рима во время гонений император Нерона. И ему было видение Иисуса Христа, который шел ему на встречу Он ему задал этот вопрос "Quo vadis, Domine?" ... Иисус ответил: "В Рим, на второе распятие..." ... я не знаю почему мне вдруг это вспомнилось. ей Богу не знаю.
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:38 | Сообщение # 238 |
Док
| Quote (Chap) я прошу изменить расстановку приоритетов. что на первом месте, а что на втором. А давай расставим, Chap! Ну попробуем...
|
|
| |
oineros | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:49 | Сообщение # 239 |
| да-да.. чтоб так рассуждать надо вначале разрушить эту систему и создать уже новую без этого злосчастного золота.
|
|
| |
Chap | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:56 | Сообщение # 240 |
Стрелец - специалист
| Quote (Aibolit) А давай расставим, Chap! Ну попробуем... отвечу "старой шуткой" из прошлой жизни
первым делом мы испортим самолёты, ну а девушек - а девушек ...Добавлено (03.10.2011, 20:56) ---------------------------------------------
Quote (Allegra) мне пришла на ум одна книга, которую я давно читала. "Куда идешь?"
ты права, уход оттуда не приведёт к чему либо, надо лишь изменить отношение к месту, где я работаю...
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:57 | Сообщение # 241 |
Док
| Quote (Chap) отвечу "старой шуткой" из прошлой жизни А дальше?
|
|
| |
Chap | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:13 | Сообщение # 242 |
Стрелец - специалист
| 1)мужчина неправильно расставляет приоритеты. он говорит - вот будет работа, будут деньги, потом все появится и жена и дети. но это приводит к тому, что денег нужно больше и он больше времени проводит на работе или на второй работе... думая, что деньги компенсируют его отсутствие и общение с женой и детьми.
2) так и жена и муж должны понять, что не стоит уходить в этот тупик. на первом месте они должны оставить границы своей любви и личного времени для общения друг с другом, а деньги лишь приложение пусть их и и не так много...
3) но многие понимают общение всего лишь как маленький перепих на 10-15 минут, и вот уже дальше работа, больше денег, и у любви пропадает пространство, где она могла бы жить. любовь увядает...
чё-то я много пишу, может уже повторяюсь. вы мне намекните, я всё потру, если это на словоблудие смахивает...
Сообщение отредактировал Chap - Понедельник, 03.10.2011, 21:14
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:24 | Сообщение # 243 |
Док
| Quote (Chap) он говорит - вот будет работа, будут деньги, потом все появится и жена и дети. Допустим. Quote (Chap) о это приводит к тому, что денег нужно больше и он больше времени проводит на работе или на второй работе.. Верно))) Quote (Chap) думая, что деньги компенсируют его отсутствие и общение с женой и детьми. Не согласен, думаю многие понимают, что это не так. Quote (Chap) так и жена и муж должны понять, что не стоит уходить в этот тупик. Хорошо. Quote (Chap) на первом месте они должны оставить границы своей любви и личного времени для общения друг с другом, Согласен!))) Quote (Chap) а деньги лишь приложение пусть их и и не так много... Но, когда их (денег) совсем немного, то никакая любовь не поможет. и скорее останешься один. Quote (Chap) но многие понимают общение всего лишь как маленький перепих на 10-15 минут, Может и многие, но далеко не все. Quote (Chap) и у любви пропадает пространство, где она могла бы жить Я думаю пространство внутри нас, и оно бесконечно. Имхо...
|
|
| |
Chap | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:26 | Сообщение # 244 |
Стрелец - специалист
| Quote (Aibolit) Я думаю пространство внутри нас, и оно бесконечно. Имхо...
ага там и живёт Свобода! тема нашей ветки...
|
|
| |
Далила | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:36 | Сообщение # 245 |
Стрелец - профессионал
| Quote (oineros) а вот это очень плохо это игра в одни ворота, рано или поздно тебя перестанут слушать, да просто потому что им тоже не интересно, я всегда слушаю то что мне говорят, даже если мне это не интересно, это факт из личной жизни человека, и вот знаешь никогда мне это лишним не было.
Т.е. когда собеседник мне рассказывает об одном и том же вопросе в течении нескольких месяцев об одном и том же (якобы ее муж обижает, кайфует на самом деле ) и так каждую неделю как мы видимся по работе..... Первый раз выслушала, обсудили, поговорили второй раз выслушала, поучаствовала, посочувствовала , порекомендовала (меня просили это сделать ) и сколько так вы считаете я должна слушать ?) а если она с ним будет жить всю жизнь , мои уши чем виноваты ?))) Могу "поработать " внештатным психологом, если это нужно другим людям, если это просто на "абы поболтать", у меня нет столько лишнего и пустого времени)
Встречный вопрос -- нетактичный собеседник, напрягающий всех своими "проблемами" - не играет ли он с другими в одни ворота ?
п.с. Если вы готовы слушать все, что вам говорят - это ваш выбор ) Каждый человек выбирает свой вариант ) Мне обсуждения третьих лиц не интересны и тратить я на это время не вижу смысла )
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:42 | Сообщение # 246 |
Док
| Quote (Далила) Мне обсуждения третьих лиц не интересны и тратить я на это время не вижу смысла ) Бескомпромиссна?
|
|
| |
Allegra | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:46 | Сообщение # 247 |
Валькирия.
| Quote (Далила) Встречный вопрос -- нетактичный собеседник, напрягающий всех своими "проблемами" - не играет ли он с другими в одни ворота ? biggrin играет
|
|
| |
Далила | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:56 | Сообщение # 248 |
Стрелец - профессионал
| Quote (Aibolit) Quote (Allegra)есть моменты, когда тебе, простите, "засирают" уши реальным бредом. А если посмотреть на ситуацию глазами оппонента? Ведь это нам кажется бредом, а для него то важно, раз сто раз об этом говорит... И говорит то не абы кому, а именно Вам. Смотрим ) можно даже посмотреть на это с других сторон - стороннего наблюдателя , например )
Айболит, извините, что в ответе для вас пишу далее относящее к теме )
Давайте так ) когда вы что то рассказываете человеку , вам что конкретно от него нужно?) предположим, просто вам надо высказаться - отлично, вариант! предположим, вам нужно его мнение - он вам его высказал , вы послушали, все довольны ) предположим, вам нужен дельный совет - вас внимательно выслушали, подумали, обсудили , вам дали советы и рекомендации. Мы сейчас , я так понимаю, говорим о третьем варианте) если нет, поправьте меня )
Продолжим и вот, вы высказавшись, поделившись , поплакавшись, получили советы, планы действия, исходы вариантов и проходит время , и вы опять и снова обращаетесь к этому же человеку поговорить по этому же вопросы (ведь для вас это серьезно и важно , так ?) Тактичный человек заново проведет с вами весь ряд операций а теперь представьте, что он будет думать о вас, когда вы по этому же вопросу опять и снова и снова будете к нему обращаться , доверительно обнимая и глядя в глаза тому, кто вас слушает) А ведь вы ему так верите, что он просто должен вас выслушать, да ? а ведь для вас этот вопрос важен и очень важен .... Как минимум он подумает, что вы пустозвон, потому что вам на самом деле абсолютно не важно, что вам говорят, иначе бы вы делали, и не занимались обмыванием одного и того же Среди женщин частенько такие встречаются говоруньи , создающие вид бурной деятельности...
Не желаете ли предположить, что иногда мы слушая одни и те же вопросы от одного и того же человека , вы делаете ему медвежью услугу ? Ведь он выговорился, успоколся и вроде бы уже и проблемы нет ... Но задача осталась, и он не сделав ничего или почти ничего, прийдет к вам снова . А если хоть раз дадите морального пинка под зад, может и действовать, и что то менять в своей жизни начнет) Предположите этот вариант )Добавлено (03.10.2011, 22:56) ---------------------------------------------
Quote (Aibolit) Quote (Далила)Мне обсуждения третьих лиц не интересны и тратить я на это время не вижу смысла ) Бескомпромиссна? Если человек хочет поговорить о том, у кого какая прическа, какая зарплата, кто с кем живет, как они говорят друг с другом на кухне и какие все вокруг негодяи - то да !) Это можно сказать одной фразой, а не обсуждать в течении 30 минут минимум
|
|
| |
oineros | Дата: Вторник, 04.10.2011, 08:39 | Сообщение # 249 |
| Quote (Далила) Т.е. когда собеседник мне рассказывает об одном и том же вопросе в течении нескольких месяцев об одном и том же (якобы ее муж обижает, кайфует на самом деле ) и так каждую неделю как мы видимся по работе..... стоп стоп ваш пост был разделен на пункты: 1 я не слушаю то что мне не интересно, 2 и то что повторяется неоднократно, я же говорила о пункте №1 Да и при пункте №2 достаточно сказать:"Да, да, ты уже говорила..." и пересказать то что говорил оппонент и уже снова повторять он этого не будет, тк как это будет совсем глупо, ведь ты только что все пересказала.
Добавлено (04.10.2011, 08:36) --------------------------------------------- И еще бывает что кто-то что-то повторяет потому что забыл что тебе это уже рассказывал, а забыл потому что у него много друзей, а ты ему на это вот такой грубостью, ты обидишь человека ни за что ни про что.
Добавлено (04.10.2011, 08:39) --------------------------------------------- И опять про пункт номер №1 даже если оппонент начал рассказывать каким средством он сегодня мыл посудуможно тоже завести такой нудный разговор каким средством ты мыл унитаз, проверенно, желание отпадает говорит об этом у оппонента.
Сообщение отредактировал oineros - Вторник, 04.10.2011, 08:40
|
|
| |
Далила | Дата: Вторник, 04.10.2011, 10:35 | Сообщение # 250 |
Стрелец - профессионал
| Quote (oineros) И еще бывает что кто-то что-то повторяет потому что забыл что тебе это уже рассказывал, а забыл потому что у него много друзей, а ты ему на это вот такой грубостью, ты обидишь человека ни за что ни про что. Quote (oineros) Да и при пункте №2 достаточно сказать:"Да, да, ты уже говорила..." и пересказать то что говорил оппонент и уже снова повторять он этого не будет, тк как это будет совсем глупо, ведь ты только что все пересказала. ваши слова друг другу противоречат) Вы или прерываете или слушаете все и всех подряд)
я разве сказала о грубом прерывании? Если у человека слишком короткая память, чтобы забыть, что и кому он говорит, значит не настолько его информация конфиденциальная и важна, и расчитана на единого слушателя и опять возвращаемся к тому, что не всегда стоит слушать "словесный хлам" При пункте 2 , если заниматься пересказами, значит их прийдется хранить в голове, опять куча ненужностей получается ... а оно вам надо?)Добавлено (04.10.2011, 10:35) ---------------------------------------------
Quote (oineros) И опять про пункт номер №1 даже если оппонент начал рассказывать каким средством он сегодня мыл посудуможно тоже завести такой нудный разговор каким средством ты мыл унитаз, проверенно, желание отпадает говорит об этом у оппонента. это получится борьба на сопротивление (кто кого), и как следствие , эмоциональное напряжение, а там и до физических болей и раздражений недалеко.... Вам постоянно прийдется парировать а зачем?
|
|
| |