"моя свобода заканчивается на кончике носа моего соседа"
...нос соседа... терь привлек мое обостренное внимание... ну что ты делаешь))... Требую свободу для его носа!.. Всем носам!.. Кстати, как распространить свою свободу на нос соседа - это нетривиальная задача... по-видимому... требующая знания как минимум анатомии... мм...
Вот ток насморк одолел На шашлыках 1 мая простыла(((
насморк - это кошмар, то течет, то нос закладывает, подскажу , как я с ним борюсь, может, тебе поможет. Нужно сварить яйцо вкурутую и горячим ( не слишком , а так чтобы можно было терпеть) покатать по носу со всех сторон, чтобы хорошо его прогреть или это же можно проделывать картошкой в мундире. Это сразу облегчает дыхание, и так несколько раз в течение дня, у меня обычно максимум 2 дня и все. А еще я сшила маленький мешочек и наполняю его горячей солью, прогретой на раскаленной сковороде, и этот мешочек прикладываю к носу, через пару минут соль остыла, снова высыпала , подогрела и в мешочке на нос - минут 10-15 и хорошо дышится. Плюс еще при простуде очень действенное средство -попарить ноги в горячей воде, постоянно подливая горячую воду по мере остывания воды и так минимум 40 минут-час, пока вся не пропотеешь, тут-то простуда с потом и выйдет. Если не день, то два дня вечерком попаришь ноги и от болезни и следа не останется. Таблетки вообще не нужны, сущность простуды - охлаждение организма, дай ему жару, пропарь его, погрей, попей горячего чаю и все будет тип-топ..
Сообщение отредактировал Другая - Четверг, 05.05.2011, 17:45
а я пихтовым маслом лечусь, если только-только нос запершил, наливаю в стакан только что вскипейвшей воды и капаю туда масло ну капель 5 и дышу, ну а если не успела и насмок разошелся варенье малины в чай, весь день пинасол капаю в нос (это капли на травах, там по ходу тоже пихтоое масло ) а вечером дышу капая пихтовое масло в стакан, так любой тяжести насморк проходит за 2 дня не в зависимости была ли высокая температура или нет. Anchut@, Выздоравливай не болей
Сообщение отредактировал oineros - Четверг, 05.05.2011, 17:45
Другая, он из-за того расстроился, что его идею не восприняли в серьез? Я конечно тоже нелюблю когда меня обламывают, когда я что-то эдакое задумала, но все равно критика то нужна, а то наломаешь дров, но я же любя его предостерегала
oineros, ну напрямую он такого не сказал , но было заметно его разочарование, он хотел, чтобы форум остался в его памяти таким, как прежде - где все братья и сестры, понимают и поддерживают друг друга.
ну напрямую он такого не сказал , но было заметно его разочарование, он хотел, чтобы форум остался в его памяти таким, как прежде - где все братья и сестры, понимают и поддерживают друг друга.
значит он уже не придет? мда уж даже я так близко к сердцу не воспринимаю
Другая, спасибо)))) Только вот на работе никак не проделать эти процедуры....единственное горячий чай в течении дня пью А таблеток я вообще не принимаю, от них вообще никакой пользы
Добавлено (05.05.2011, 21:47) --------------------------------------------- oineros, и тебе спасибо
Добавлено (05.05.2011, 21:48) --------------------------------------------- DjТэйлор, что такое?
Моя сладенькая конфеточка!!! Со мной все хорошо, я завтра прокоментирую данную ситуацию, которую сегодня обсуждали. Купи себе "Фервекс" с малиновым вкусом и пей на работе. Если бы ты меня хватила бы за ногу под водой, я во первых громко закричал от испуга, а во вторых в трусишки бы наложил (шутка). Но испугался бы до смерти.
Конечно надо. Посмотрим какие Вы знатоки по Украине. Эта идея пришла мне в голову вчера вечером. И сегодня я мало появлялся на сайте, был занят игрой. Так же хочу ВСЕМ СТРЕЛЬЦАМ сказать, что на сайте появились новые опросы. Не стесняемся, отвечаем.
Добавлено (05.05.2011, 22:57) --------------------------------------------- ГОСТИ САЙТА ТАК ЖЕ МОГУТ ГОЛОСОВАТЬ!!!
Из-за острой нехватки медработников Китай усилит их подготовку
В ближайшие 10 лет Китай усилит подготовку медсестер, фармацевтов, педиатров и других медработников, которых остро не хватает в стране. Об этом сообщает агентство "Синьхуа". На Всекитайском рабочем совещании по вопросам здравоохранения была распространена программа подготовки специалистов в области медицины, фармацевтики и здравоохранения на период 2011-2020 годов, согласно которой к 2015 году число зарегистрированных медсестер в стране должно составить 2,86 млн. человек против 2,05 млн. в конце 2010 года, а фармацевтов - 550 тыс. К 2020 году численность представителей этих двух профессий должна составить 4,45 млн. и 850 тыс. человек соответственно. В китайском Минздраве отмечают, что всеми силами усилят подготовку медработников, таких как медсестры, фармацевты, психиатры, педиатры, а также специалисты в сфере оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и контроля за состоянием общественного здравоохранения, которых остро не хватает в стране. Кроме того отмечается, что согласно вышеназванной программе, Минздрав Китая готов активизировать формирование отрядов высококвалифицированных медработников в низовых организациях, на высоком уровне и в сфере общественной гигиены.
Добавлено (05.05.2011, 23:14) --------------------------------------------- Так же кому интересно:
Где хотят учиться студенты
Лишь треть украинских студентов хотят учиться на родине, остальные предпочитают западные вузы. Об этом свидетельствуют данные четвертого годового социологического отчета Института Горшенина содержащего результаты международного исследования студенческой молодежи разных стран мира. Анализируя полученные данные, исследователи констатируют, что украинцы и казахи мечтают учиться в Великобритании или США. В то же время россияне и поляки патриотично выбирают обучение в родной стране. А вот жить и работать большинство молодых людей предпочли бы за границей. Лишь треть украинцев, россиян и поляков и чуть меньше половины казахов хотели бы после учебы остаться на родине. При этом эксперты отмечают, что ярко выраженных стран-фаворитов, куда мечтают выехать студенты, нет. Фактор глобализации, открытое информационные общество, юношеский космополитизм – все это, по словам исследователей, безусловно, повлияло на данные показатели. И все же, они считают, что стремление молодежи покинуть свою страну – очевидный "сигнал" для работодателей, демографов, политиков, руководителей государств.
Напомним, большинство работающих студентов в Украине, России, Казахстане и Польше совмещают учебу и работу, чтобы покрыть свои текущие расходы. Исследование проводилось "Институтом Горшенина" с октября 2010 года по март 2011 года. Всего согласно случайной выборке было опрошено 5,155 тыс. студентов в 22 высших учебных заведениях четырех стран: Украины, России, Польши, Казахстана
Для украинских студентов понятия "карьера" и "успех" не тождественны
Чаще всего украинские студенты склонны характеризовать понятие "успех" как возможность самореализации. Об этом свидетельствуют данные четвертого годового социологического отчета Института Горшенина содержащего результаты международного исследования студенческой молодежи разных стран мира. 70,2% украинских студентов назвали критерием успешности человека возможность реализовать свой потенциал. Возможность профессионального роста и построения карьеры оказались на втором месте в рейтинге критериев успешности – их выбрали 51,5% отечественных студентов. Любовь и дружбу как критерий успеха расценивают 48,9% наших студентов – третье место. Деньги и материальное благополучие заняли лишь четвертое место в ряду украинских студенческих представлений об успешности – 41,4%. Хороший брак как успех рассматривают 30,5% опрошенных украинцев – пятое место. Независимость и свобода в качестве успеха видится 33,2% студентов Украины – шестое место. Стабильность как успех рассматривают 28,8% украинских студентов. Свои критерии успешности выдвинули 2,9% опрошенных украинцев. 0,9% - затруднились охарактеризовать, что они вкладывают в понятие "успех".
Исследование проводилось "Институтом Горшенина" с октября 2010 года по март 2011 года. Всего согласно случайной выборке было опрошено 5,155 тыс. студентов в 22 высших учебных заведениях четырех стран: Украины, России, Польши, Казахстана
Добавлено (05.05.2011, 23:38) --------------------------------------------- Болталка-трепеталка, я завтра напишу несколько новостей, которые мы будем здесь обсуждать. Так что готовтесь ДОРОГИЕ СТРЕЛЬЦЫ!!!
DjТэйлор, намотала на ус Жду игру, я думаю, что я неплохой знаток Украины, особенно, если дело пойдет об истории Украины. Я б тоже хотела учиться в Великобритании -в Оксфорде или Кембридже))))) Порадовали украинские студенты тем, что в понятие успеха вкладывают смысл -возможность самореализации.
Всем привет!!! Я извиняюсь, что Вам пришлось ждать. Игра называется "Что? Где? Когда" (слышали может быть о такой). Так вот я сейчас уехал отдыхать (люблю путешествовать). Вам необходимо определить по картинке, что это за место и где оно находиться. Желаю Вам удачи!!!! Ответы можете писать здесь, время неограниченно.
Болталка-трепеталка, я завтра напишу несколько новостей, которые мы будем здесь обсуждать. Так что готовтесь ДОРОГИЕ СТРЕЛЬЦЫ!!!
Пишу новости для тех кто не живет в Украине, но интересуется ей. Данные новости мы можем также активно здесь обсуждать.
5 мая – День печати
В череду майских праздников 5 мая гармонично вплетается профессиональный праздник журналистов – День печати. Несмотря на то, что в Украине его «отодвинули» на гораздо менее заметную и комфортную дату (которую мало кто на вскидку вспомнит), уважающие себя журналисты именно пятый день мая «по привычке» считают своим профессиональным праздником. А 5 мая вышла в свет главная советская газета «Правда». Впервые же День печати был отмечен в 1914 году под знаком сплочения широких масс трудящихся вокруг центральной большевистской газеты и укрепления её денежного фонда. В этот день газета разошлась тиражом 130 тысяч экземпляров. В фонд «Правды» от рабочих поступило более 16 тысяч рублей – по тем временам деньги немалые. Да и по нынешним неплохие. С тех пор мэтры газетной журналистики пост-советского пространства (а также полиграфисты и издатели), несмотря на геополитические реалии и личные убеждения, унаследовали свой профессиональный праздник отмечать именно 5 мая (не исключая, разумеется, и другие предоставленные для этого даты). А если учесть, что журналистская специализация не замыкается только на газетах и журналах, то празднование 5 мая обычно плавно переходит в 7 мая – День радио. И примкнувшего к нему телевидения. Кстати, в Белоруссии Днем печати 5 мая считается официально. День российской прессы отмечается 13 января – в память о начале издания первой российской печатной газеты, основанной Петром I. И еще кстати. 3 мая весь мир отпраздновал День свободы печати. Так что все сходится.
Фонтан «Ночь» находится в Гурзуфе, на территории обширного Гурзуфского парка. Если быть совсем точным, это не просто фонтан, а оригинальная скульптурная аллегорическая композиция с фонтанами.
В центре – богиня ночи Никта в виде обнажённой женщины, которая держит факел в руке над головой. Её сопровождают бог сна Гипноз и бог любви Эрос. Снизу эту группу поддерживают атланты и кариатиды, а заодно они держат в руках больших рыб, которые символизируют молчание. Из открытых рыбьих ртов низвергаются вверх 60 струй воды, как бы стремящиеся загасить факел в руке у богини ночи Никты.
Так как я тебе недавно поднимал репутацию, я смогу подарить тебе очередной бай через 5 дней.
а да, точно Я не сказала, что мне не нравится, меня удивил тот факт, что ты пишешь -ничего страшного я подготовил много вопросов по Крыму, как будто страшно было бы, если вопрос уже отгадан, а больше ты не подготовил
Добавлено (09.05.2011, 17:22) --------------------------------------------- Просто не могу не придираться к словам)))
Хорошо, когда путешествовать, а не жить там, где все чужое, чужой язык и не можешь из-за этого и своей полной профнепригодности в Китае найти нормальную работу, чтоб тебя удовлетворяла. Вообщем, это у меня щас больная тема . DjТэйлор, лучше расскажи, где ты отдыхал, путешествовал?
DjТэйлор, лучше расскажи, где ты отдыхал, путешествовал?
С удовольствием!!!! Сейчас я отдыхаю в Крыму (Гурзуф), здесь у меня живет мама, а летом приезжают еще дедушка и бабушка с Челябинска. А когда я учился то мы с папой путешествовали в Словакии (катались на лыжах), в Турции (район Средиземного моря), а так же я был в Испании (Барселона). Так что мне все понравилось. Даже когда буду жениться, хочу тихонько расписаться и уехать в Венецию или в Эмираты.