Даже когда буду жениться, хочу тихонько расписаться и уехать в Венецию или в Эмираты.
а вот это так по-Стрельцовски - с авантюрой - тайно расписаться, свадьбу не делать, а лучше съездить куда-нибудь. Классная идея А во сколько лет ты б хотел жениться, или это не имеет значения , и нашел ли ты уже ту единственную, которй суждено быть твоей женой?
А зачем делать ту свадьбу, соседей только пайть и кормить. Лучше поехать за границу отдохнуть с любимым человеком. Идея конечно классная, мне она в голову пришла когда я учился в университете. Когда мои однокурсники делали свадьбы, я решил сделать свою свадьбу по другому.
Quote (Другая)
А во сколько лет ты б хотел жениться
В 30 лет.
Quote (Другая)
и нашел ли ты уже ту единственную, которой суждено быть твоей женой
ты ж сам писал на форуме, что чувствуешь притяжение к ней и она пробуждает в тебе Льва вот поэтому)))
Quote (DjТэйлор)
Я стороник ходить на лево.
что ты хочешь этим сказать - то, что встречаешься с несколькими одновременно -любвеобильный Казанова - или что в будущей семейной жизни не против сходить налево:D?
Сообщение отредактировал Другая - Вторник, 10.05.2011, 06:59
ты ж сам писал на форуме, что чувствуешь притяжение к ней и она пробуждает в тебе Льва
Да, действительно. Но она не одна пробуждает во мне Льва. Когда я на этом сайте общаюсь с женской половиной, то Вы немного пробуждаете во мне Льва. Вот например, пообщался я с oineros так я потом всю ночь не спал о ней думал. По поводу налево, значит я не люблю встречатся с девушками, что бы потом ее отыметь и бросить. Я люблю дружить с девушками, общаться. Для меня секс не так важен.
Да, действительно. Но она не одна пробуждает во мне Льва. Когда я на этом сайте общаюсь с женской половиной, то Вы немного пробуждаете во мне Льва. Вот например, пообщался я с oineros так я потом всю ночь не спал о ней думал.
ого какие откровения)))
Quote (DjТэйлор)
я не люблю встречатся с девушками, что бы потом ее отыметь и бросить. Я люблю дружить с девушками, общаться. Для меня секс не так важен.
Украина вновь начала импортировать сахар, из-за его дефицита на рынке. Эксперты прогнозируют, что сладкий продукт скоро подорожает. Украина, которая практически не импортировала сахар в сезоне 2010-2011 года, снова начала пополнять дефицит поставками из-за рубежа. Первое судно из Бразилии с сахаром-сырцом, в рамках выделенной квоты на импорт уже начало разгрузку в порту Одессы, пишет Дело. Получателем сахара-сырца является ОАО "Владимир-Волынский сахарный завод", который в предыдущие годы переделывал большую часть импорта. Многие операторы украинского сахарного рынка заявляют, что в текущем году Украина будет испытывать дефицит сахара в размере 300 тыс. тонн, и предсказывают рост цен на сахар в ближайшее время. Несмотря на начало импорта, сахар-сырец будет доступен для переработки только во второй половине июня, так как в апреле-мае весь сахар-сырец с поставкой в мае уже был выкуплен. Ситуация может быть исправлена только в случае, если Минэкономики позволит импорт сахара-сырца из Таиланда в рамках уже выделенной квоты, так как морские порты Бразилии, которая является основной страной происхождения в рамках квоты, не имеют возможности увеличить свои мощности. Напомним, что в текущем году, Украина практически не импортировала сахар. По данным ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" в первом квартале 2011 года в Украину было импортировано лишь 2,6 тыс. тонн свекловичного сахара, что в семь раз меньше импортируемых объемов этого продукта (19,5 тыс. тонн) за аналогичный период предыдущего года. Украина при вступлении в ВТО согласилась на ежегодный импорт по льготному таможенному тарифу 267,8 тыс. тонн сахара-сырца.
С 10 по 14 мая с Дюссельдорфе (Германия) состоится 56-й международный песенный конкурс "Евровидение". В этом году участие принимают 43 страны, в том числе основатели конкурса Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания, представители которых попадают сразу в финал. В первом полуфинале, который пройдет вечером 10 мая, на сцену выйдут конкурсанты из 19 стран в следующем порядке: Польша, Норвегия, Албания, Армения, Турция, Сербия, Россия, Швейцария, Грузия, Финляндия, Мальта, Сан-Марино, Хорватия, Исландия, Венгрия, Португалия, Литва, Азербайджан и Греция. Из них в финал по итогам голосования пройдут представители десяти стран. 1. Первой выступит Магдалена Тул из Польши. Она исполнит песню собственного сочинения "Jestem". Покорять европейскую сцену Магдалена будет не только голосом, но и актерским мастерством, поскольку играет в музыкальном театре. 2. Норвегию на "Евровидении" представит певица Стелла Мванги с заводной песней "Haba Haba" ("Потихоньку"). 3. Албания определилась с представителем на конкурсе еще в конце прошлого года. 36-летняя Аурела Гаче (Aurela Gace) споет "Feel the Passion" на английском и албанском языках, с элементами рок-музыки и этническими мотивами. 4. Участница от Армении Эмми, которая исполнит песню "Boom Boom", уже участвовала в национальном отборе в прошлом году, однако тогда ее обошла Ева Ривас. В этом году национальная телекомпания Армении решила отказаться от проведения нацотбора и назначить серебряного призера прошлогоднего финала представителем страны на "Евровидении". 5. От Турции на конкурсе выступит рок-группа "Юксек Садакат" с песней "Live it up". Их музыка – это сочетание поп- и рок-музыки с мощным использованием турецких музыкальных инструментов, клавишных и гитар. Определившись с конкурсантом, Турецкая национальная телекомпания сформировала специальный комитет, который выбрал лучшую песню из трех, предложенных группой. 6. Честь Сербии будет защищать певица Нина с песней "Caroban". Национальный отбор в Сербии проходил "по-семейному": члены одной семьи Ковач соревновались в конкурсе песни для "Евровидения". Песня Кристины Ковач в исполнении Нины больше всего пришлась по душе сербским телезрителям, которые выбирали победителя. 7. Россию представит Алексей Воробьев с песней "Get You". Первый канал России решил в этом году не проводить национальный отбор, а без конкурса отправить молодого исполнителя на "Евровидение". А.Воробьев недавно подписал контракт с известным продюсером Редом Ваном и собирался какое-то время работать в Америке под псевдонимом Alex Sparrow, но ради участия в "Евровидении" решил отложить поездку за океан. 8. От Швейцарии выступит 23-летняя Анна Россинелли с мелодичной песней "In love for a while", завоевавшей сердца публики на местном отборе. 9. Честь Грузии на конкурсе будет отстаивать победитель нацотбора – группа "Eldrine" с песней "One More Day" ("Еще один день"). Покорил телезрителей сильный вокал солистки группы. 10. Представитель Финляндии, 19-летний Аксель Энстрем (Axel Ehnstrem), который выступает под псевдонимом Paradise Oskar, исполнит балладу собственного сочинения "Da da dam". Написанная в стиле народной песни с примесью поп-музыки, песня посвящена защите окружающей среды. Финляндия участвует в "Евровидении" с 1961 года, и лишь эпатажная группа "Lordi" в 2006 году принесла победу этой стране. 11. Представлять Мальту на "Евровидении" выпала часть 27-летнему Глену Велле с песней "One Life" ("Одна жизнь"). 12. После двухлетнего перерыва Сан-Марино возвращается на конкурс с нежной балладой "Stand By" в исполнении певицы Сенит. На внутреннем отборе экспертами сначала была определена участница, а уже затем – песня. 13. Хорватию представит на конкурсе певица Дарья с песней "Celebrate" ("Праздновать"). 14. Исландию с песней "Aftur Heim" ("Обратно домой") представит коллектив "Sigurjуn's Friends" – пятеро друзей исполнителя Сигурдйона Бринка, который принимал участие в национальном отборочном конкурсе, но скоропостижно скончался от сердечного приступа. Члены его семьи решили не терять возможности участвовать в конкурсе и предложили друзьям Сигурдйона исполнить его песню, с которой те и победили в суперфинале нацотбора. 15. После перерыва Венгрия возвращается на "Евровидение" с песней "What About My Dreams" ("Как насчет моих грез?") в исполнении Кати Вольф, участницы местного шоу "Х-фактор". В Дюссельдорфе эта песня прозвучит на английском и венгерском языках. Музыка к песне написана в стиле, напоминающем диско 80-х. 16. От Португалии на конкурсе выступит группа "Homens da Luta" ("Борцы") с песней "Luta Е Alegria" ("Борьба – это удовольствие"). Португалии пока ни разу не удавалось победить в конкурсе "Евровидение". Лучшим результатом было выступление певицы Lucia Moniz's, которая принесла стране 6 место в 1996 году. 17. Представительница Литвы Эвелина Сашенко покорять еврослушателей будет песней "C'est Ma Vie" ("Это моя жизнь"). В суперфинале нацотбора победителя определяли только голосованием жюри, так что на конкурс певицу делегировали 15 экспертов из мира музыки и шоу-бизнеса. 18. Азербайджан представит дуэт Нигяр Джамал и Эльдара Гасимова, которые в нацотборе обошли более 70 конкурентов. На "Евровидении" они споют песню "Running Scared". 19. Честь Греции на конкурсе будет защищать Лукас Йоркас (Loucas Yiorkas) с песней "Mike - Watch My Dance". Примечательно, что все конкурсанты внутреннего отбора приобрели популярность благодаря участию в телепроекте "X-Factor". Право принимать конкурс досталось Германии после победы в прошлом году немецкой исполнительницы Лены Майер-Ландрут. Эту же певицу делегировали представлять страну и на "Евровидении-2011". Напомним, участница от Украины Мика Ньютон выступит во втором полуфинале, 12 мая, под номером 6, а имя победителя "Евровидения-2011" станет известно 14 мая.
Напомним, участница от Украины Мика Ньютон выступит во втором полуфинале, 12 мая, под номером 6, а имя победителя "Евровидения-2011" станет известно 14 мая.
ой какая хорошая новость))Мика Ньютон достойна представлять Украину, у нее сильный голос, талантливая девушка, я видела ее выступление на площади Ленина в Донецке)))
Да... посмотрела я вчера первый полуфинал... капец. Кстати Леша Воробьев понравился только за первые три фразы песни на русском. Буду болеть за Францию. (Ну и за Украину и Россию из солидарности, и за Литву)
В легендарном Кинодворце на Лазурном берегу Средиземного моря сегодня открывается 64-й Каннский кинофестиваль. В его рамках будет показано 86 полнометражных картин, 54 из которых входят в официальную программу кинофорума и борются за его награды, передает ИТАР-ТАСС. Завершится киносмотр 22 мая. Жюри главного конкурса возглавляет знаменитый американский актер, режиссер и продюсер Роберт Де Ниро. А открывает 64-й Каннский кинофестиваль новый фильм выдающегося американского режиссера Вуди Аллена "Полночь в Париже". Решение открыть фестиваль очередным Вуди Алленом относится к числу беспроигрышных, отмечает "Коммерсант". Снятый в прошлом году во французской столице, фильм собрал компанию голливудских артистов, самые известные из которых Кэти Бейтс и Эдриен Броуди, а для усиления галльского колорита к ним добавили Марион Котийяр, Леа Сейду и даже жену президента Франции Карлу Бруни-Саркози. Ожидается, что она прибудет в Канны на премьеру свой картины. В главную программу включены 20 картин, отобранных руководством фестиваля из почти 1,5 тыс фильмов. Среди них - "Меланхолия" датского кинорежиссера Ларса фон Триера, "Кожа, в которой я живу" испанца Педро Альмодовара, "Древо жизни" американского мастера Терренса Малика, "Гавр" финна Аки Каурисмяки, "Харакири. Смерть самурая" японского режиссера Такаси Миикэ, "Мальчик на велосипеде" бельгийцев Жан-Пьера и Люка Дарденна. Наиболее широко в основной конкурсной программе представлена Франция - четырьмя лентами. По две картины предоставили Дания, Италия и Япония, по одной - США, Испания, Великобритания, Бельгия, Израиль, Финляндия, Австрия, Германия, Турция и Румыния. Впервые в истории фестиваля в борьбе за "Золотую пальмовую ветвь" участвуют четыре женщины-режиссера. В последний момент было объявлено о дополнениях к программе. В нее включены фильмы двух иранских режиссеров - Джафара Панахи и Мохаммада Расулофа, которые подверглись на родине репрессиям и запрету на профессию, что не могло не вызвать в мировом киносообществе волну возмущения и солидарности с опальными художниками. Пока точно неясно, как и при каких обстоятельствах, но им все же удалось снять и вывезти в Европу свои новые картины. Одна из них называется "Прощай" и будет показана в программе "Особый взгляд": в ней Мохаммад Расулоф, основываясь на личном опыте отношений с иранской бюрократией, рассказывает о молодом тегеранском адвокате в его попытках получить визу для выезда из страны. Будет устроен также специальный показ фильма Джафара Панахи и режиссера-документалиста Мойтабы Миртамас "Это не кино" - дневник нескольких месяцев, в течение которых Панахи ожидал судебного приговора.
В Дюссельдорфе первом полуфинале "Евровидения-2011" участвовали 19 представителей стран-участниц конкурса, из которых после зрительского голосования и вердикта членов профессионального жюри в финал прошли десять участников, передаёт РИА "Новости". Среди них российский конкурсант Алексей Воробьёв, сербская вокалистка Нина, литовская певица Эвелина Сасенко, греческие артисты Лукас Йоркас и Стерео Майк, азербайджанский дуэт Элла и Ники, грузинская рок-группа Eldrine, артистка Анна Россинелли из Швейцарии, венгерская артистка Кати Вульф, финн Парадис Оскар и исландский коллектив Sjonni's Friends. Победителей отборочного этапа определяли по смешанной системе. Голоса, поданные телезрителями в ходе голосования по телефону и с помощью сообщений, были сложены с голосами профессионального жюри. Всего в этом году на Евровидении представлены 43 страны. Во втором полуфинале, который пройдёт 12 мая на Dusseldorf Arena, выступят артисты из Украины (Мика Ньютон №6), Боснии и Герцеговины, Австрии, Нидерландов, Бельгии, Словакии, Молдовы, Швеции, Кипра, Болгарии, Македонии, Израиля, Словении, Румынии, Эстонии, Беларуси, Литвы, Дании и Ирландии. По десять конкурсантов от каждого из полуфиналов, а также представители стран "большой пятёрки" основателей конкурса - Франции, Германии, Испании, Италии и Великобритании, будут бороться за главный приз в финале 14 мая.
Тысячи жителей Рима покинули город в ожидании землетрясения, которое, по предсказанию сейсмолога-самоучки Рафаэля Бенданди, должно произойти в столице Италии 11 мая 2011 года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на итальянское агентство ANSA. Бенданди, разработавший собственную теорию прогнозирования сейсмических событий, не получил признания в научном мире, однако считается, что он смог предсказать землетрясение в области Фриули в 1976 году. В преддверии 11 мая на дверях значительного числа римских магазинов появились объявления о временном прекращении работы. Владельцы и сотрудники этих магазинов решили переждать "опасный день" за пределами города. Мэрия итальянской столицы была вынуждена открыть специальную телефонную "горячую линию", чтобы, как было объявлено, "успокоить граждан". Предотвратить панику в Риме попытались и представители фонда по изучению наследия Бенданди, скончавшегося в 1979 году, которые заявили, что в оставленных им документах нет никакого указания на то, что разрушительное землетрясение в столице Италии произойдет именно 11 мая 2011 года. Слухи о якобы предсказанном разрушительном стихийном бедствии распространились в Риме спустя два года после сильного землетрясения, произошедшего в центральной Италии в апреле 2009 года. Тогда в результате землетрясения, эпицентр которого находился в 85 километрах от Рима, погибли 308 человек, около 120 тысяч остались без крова. Наиболее сильно от землетрясения пострадал город Аквила - столица региона Абруццо. В знак солидарности с пострадавшими от землетрясения в Аквилу в 2009 году был перенесен саммит "Большой восьмерки", который первоначально планировалось провести на итальянском острове Маддалена.
Американская сеть ресторанов быстрого питания «McDonald's» открыла в конце прошлого года в парижском деловом центре «La Defense» первый ресторан, в котором продаются только салаты и напитки (салат-бар). Как объяснили в компании, это эксперимент, и если он окажется удачным, они откроют еще несколько таких заведений на территории Франции. Так, вместо гамбургеров и жареной картошки посетителям предоставляется на выбор всевозможные салаты: от классических до смешанных самостоятельно. Действует услуга предварительного заказа через Интернет. В отличие от привычных для нас готовых салатов, стоимость которых в обычных «McDonald's» составляет от €2,5 до 6, эти салаты стоят по €7 за каждый. В компании рассказали, что перед тем как полностью перейти на продажу салатов и отказаться от гамбургеров и другой нездоровой пищи в своем меню, они в течение всего года тестировали идеею салат-баров в ресторане, находящемся в одном из пригородов Парижа. Посетители имели возможность купить как традиционный чизбургер, так и смешать себе салат. В результате, такая идея приглянулась клиентам, а средний чек увеличился с €4 до €15. Ориентировочно, в этом году «McDonald's» откроет еще 20 ресторанов, в меню которых будут значится как традиционные блюда, так и салаты.
Даг Бьюшер директор по маркетингу популярной программы Skype, объявил о запуске рекламы в клиенте Скайп. Компания считает, что использование правильной рекламы поможет лучше развивать продукт. Первыми «рекламный эффект», испытают жители США, Великобритании и Германии. Уже стали известны некоторые подробности нововведений, информирует Мегаобзор. Сейчас Skype работает с Несколькими крупными рекламодателями, в том числе с Groupon, Universal Pictures и Visa. Реклама будет показываться в США, Великобритании и Германии. Реклама будет показываться НЕ постоянно, а время от времени. Реклама будет появляться на главной странице в Skype для Windows. Возможно, будут эксперименты и в других областях. Реклама не будут прерывать использование Skype. То есть не будет внезапных всплывающих окон или кричащим баннеров в середине беседы. Будут использоваться некоторые демографические данные НЕ личного характера (например, расположение, пол и возраст) для таргетинговой рекламы. Бьюшер объясняет необходимость этого так: «Например, если вы находитесь в США, мы не хотим показывать вам рекламу продукта, которы доступен только в Великобритании». Вы можете отключить таргетинг на вкладке «конфиденциальности» в «Инструменты» ▸ «Параметры».
Добавлено (11.05.2011, 19:07) --------------------------------------------- Anchut@, у тебя такие красивые фото на Ramblere Знакомствах))))) Так завораживает.
Сообщение отредактировал DjТэйлор - Среда, 11.05.2011, 18:19
DjТэйлор, мдааааа... это наверное из тысячи фоток единственные на которых я вышла нормально... остальные мне не нравятся А вообще хочу себе фотик...зеркалку
Сегодня, 13 мая, наиболее суеверные люди откладывают важные дела и предпочитают в этот день оставаться дома. Другие - радуются наступающим выходным, не придавая значения числам. Каждый четвертый немец, по данным социологических опросов, считает, что пятница 13-е может оказать негативное влияние на его личную жизнь. Наиболее суеверные люди в такой день предпочитают не летать на самолете, не совершать дальние поездки на машине, по возможности, провести весь день дома в постели. Страх перед предсказуемым "несчастьем по календарю" так велик, что во многих самолетах отсутствует 13-й ряд, в некоторых высотных зданиях - 13-й этаж. Согласно статистике, "черная пятница" не так плоха, как представление о ней. По данным немецкого автомобильного клуба ADAC, в пятницу 13-е происходит в среднем не больше аварий или других несчастных случаев, чем в другие дни. По мнению историков, страх перед этим днем стал порождением 20-го века. По данным немецких фольклористов, в немецкой прессе 50-х годов прошлого века появились первые упоминания о том, что пятница 13-е приносит несчастье, как правило, со ссылкой на примеры из США. По словам фольклориста Гунтера Хиршфельдера (Gunther Hirschfelder), немцы "импортировали" из Америки "черную пятницу" так же, как и праздники Хэллоуин и День матери. До этого в европейской христианской традиции сочетание этого дня недели с числом 13 не играло никакой роли. В отдельности, как числам, так и дням недели люди издавна придавали символическое значение. Двенадцать главных богов у древних греков и римлян, 12 месяцев в году, 12 апостолов Христа свидетельствуют о том, что число 12 в античности и позже в христианскую эпоху имело особенное значение и символизировало совершенство и гармонию. Число 13 якобы нарушало эту гармонию, и уже в древности считалось, что оно приносит несчастье. Пятница в античности была днем богини любви Афродиты. В христианстве символическое значение этого дня изменилось не в лучшую сторону: в пятницу распяли Христа, в пятницу Адам и Ева отведали запретный плод. Однако, несмотря ни на что, две трети немцев считают пятницу хорошим днем уже потому, что после нее начинаются выходные дни. А в некоторых регионах на севере Германии долгое время считалось, что пятница - лучший день для женитьбы.
Опасение числа "13" считается болезнью. Она называется "Трискайдекафобия". Согласно опросам каждый четвертый европеец опасается этого числа. Специалисты уверены: дело тут не в магическом числе, а в самих людях, которые настраивают себя на беспокойство. Страх перед сочетанием пятницы и 13-го числа уходит корнями в древность. Согласно поверьям, в такие дни на шабаш слетались по 12 ведьм, а тринадцатым в самый разгар веселья появлялся сам Сатана. Некоторые толкователи библейских текстов уверены, что именно в такой день отведали запретный плод Ева и Адам. И в самую "черную" пятницу Каин убил брата своего, Авеля. Из-за этих "событий", связанных с числом тринадцать, страх "чертовой дюжины" (числа 13) -- Трискайдекафобия -- распространен только в странах христианской культуры. Термин "фобия" восходит к Фобосу - богу страха в греческой мифологии, незаконнорожденному сыну богини красоты Афродиты и нелюбимого ни людьми, ни богами воинственного Ареса; в нем соединились безумие любви и безумие войны. О фобиях говорят, когда человек оказывается во власти "бога страха", то есть страх управляет им, а не он страхом. Кроме того, в картах Таро число 13 символически обозначает "Смерть", поэтому негативное мнение о "13" проникло и в западную астрологию (в Ведической астрологии ничего подобного нет), в гадание и прочие "народные" магии. 2. Число "13" и нумерология Современная западная нумерология отдает предпочтение упрощенному числовому коду, основанному на теориях Пифагора, древнегреческого математика и мистика, которые он разработал примерно в 550 году до нашей эры. Пифагор сократил все числа до цифр от 1 до 9 включительно, поскольку они являются исходными числами, из которых могут быть получены все другие (именно эту систему и приняла современная нумерология). Для сокращения больших чисел в элементарные все цифры числа складываются, а затем, если образуется 10 или более, нужно сложить и эти цифры. Этот процесс продолжают до тех пор, пока не получат элементарное число от 1 до 9. Например, возьмём число 125. Раскладываем его так: 1+2+5=8. Таким образом, цифра "8" будет представлять символ числа 125. Сумма 13 будет сокращена до 4 (1+3), также как и 31 (3+1). Ни одно из этих чисел не будет иметь другого "вибрирующего" значения, кроме того, что представлено окончательным числом 4. Поэтому согласно западной нумерологии число "13" ничем не отличается от числа "4" или "31" или "22"... Кстати, в западной нумерологии "4" означает устойчивость и прочность. Его надежность представлена квадратом - 4 сторонами космоса, 4 временами года и 4 элементами "огня", "земли", "воздуха" и "воды". Поэтому, опять же, с точки зрения западной нумерологии ничего негативного в числе "13" нет (Ведическая нумерология - это совсем другой подход). 3. Почему тринадцатого числа именно 13-е число? Потому что так сказал папа Григорий. :-) Это христиане придумали действующую сейчас календарную систему и ввели её в 1582 году при папе римском Григории XIII. Действующий календарь, называющийся "григорианским календарём", никак не отражает природные циклы и является вымыслом человеческого ума. Так, например, начало нового календарного года, принятое 1 января, не отражает никаких изменений в природе, он придуман условно и не имеет никаких логических объяснений (т.е. "взят с потолка"). Более того, момент начала нового года происходит 24 раза - в каждом часовом поясе. Хотя, если бы моментом начала нового года было бы новолуние, то новый год наступил бы одновременно на всей Земле. Так что поскольку 1 января - это условная дата (точно так же можно было считать началом года 2 февраля или любой другой день), то счиать конкретный день 13-м число - это тоже условно. Более того, это подтверждается тем, что по другим календарям - ведическому (индийскому), иудейскому (еврейскому), мусульманскому, китайскому, персидскому, лунному, юлианскому - в этот же день будет совсем не 13-е число. 4. Пятница как день недели Каждому дню недели соответствует планета:
Во многих языках это очень хорошо прослеживается. Например, в Индии пятница так и называется 'Шукравар' -- "день Шукры (Венеры)", четверг называется 'Гурувар' -- "день Гуру (Юпитера)". В английском языке воскресенье - это Sunday = Sun + day, то есть день солнца, суббота - это Saturday = Saturn + day, то есть день Сатурна, понедельник - это Monday = Moon + day, то есть день Луны. Поскольку каждому дня недели соответствует одна из семи планет, то все дни недели несут качества своих планет. Следовательно, в каждый из дней недели следует делать то, что соотносится с качествами его планеты. Например, качества Луны - это эмоции, чувства, ум, мышление, восприимчивость, помощь, отдача. Поэтому в понедельник следует покупать новые вещи (особенно одежду, украшения), принимать решения на уровне чувств, искать одобрение у женщин, делать дела, связанные с чувствами, переменами, матерью, водой, молоком и так далее. Пятница - день Венеры. Плохо это или хорошо? Это благоприятно для всего, что соответствует Венере и неблагоприятно для всего, что не соответствует Венере. :-) Качества Венеры - это красота, гармония, роскошь, комфорт, желания, удовольствия. Поэтому в пятницу следует покупать украшения, одежду, цветы и любые красивые вещи, вступать в брак, ухаживать за противоположным полом, ходить в гости, принимать гостей, получать удовольствия, готовить и есть сладости, уделять внимание материальным аспектам жизни, заниматься делами, связанными с красотой (косметика, украшения и так далее), устраивать вечеринки, веселиться. Таковы качества Венеры и не зря её честь названа некоторая группа болезней. :-) Очевидно, что по пятницам не нужно не составлять завещание, :-) грустить, уединятся, заниматься самоанализом. Следует заметить, что цикл семи дней недели никогда не прерывался за всю историю человечества, а вот календари менялись неоднократно... 5. Наследие христианства Страх "чертовой дюжины" (Трискайдекафобия) у нас является одним из последствий крещения Руси. После этого "исторического события" исконные традиции и культура наших предков - жизнь с согласии с природой, родовые отношения, древние святилища, ведические книги, народные медицина и творчество и так далее - постепенно были утрачены. И взамен мы получили введение новой чуждой религии и образование церковной организации, а "чертова дюжина" - это лишь одно из последствий. Трискайдекафобия появилась в странах христианской культуры из-за того, что толкователи Библии уверены, что в 13-го числа Адам и Ева отведали запретного плода, что в этот день Каин убил Авеля, что в тринадцатого слетались на шабаш 12 ведьм, к которым присоединялся 13-й - Сатана. А из семи дней недели пятницу христиане выбрали потому, что в этот день недели распяли Христа и ей приписывается христианская дата "Страстная Пятница". 6. Сила привычки С точки зрения компьютерной вирусной угрозы "черная пятница" считается наиболее опасным днем. И не потому, что этот день чем-то отличается от других дней, а лишь по той причине, что на "заре" компьютерной эры вирусописатели питали необъяснимую слабость к этому дню. Они в своих вирусах устанавливали датой срабатывания вредоносных последствий вируса именно этот день. Именно поэтому некоторые пользователи предпочитали вообще не включать свои компьютеры в пятницу, 13-го. 7. Психология В СМИ и интернете попадаются такие заметки: "КАЗАНЬ НЕ ЛЮБИТ ЧИСЛО 13. Сочетание двух чертовых дюжин (13 тур проходил 13 октября) сыграло злую шутку с казанской хоккейной командой Ак Барс"... (Газета "Весь Хоккей") Или: "Не зря говорят, что 13 - несчастливое число и людская молва приписывает ему множество вредных свойств... Утро среды не предвещало чего-то особенного. В Челябинске было по-прежнему жарко. Я собиралась на работу, предстояло путешествие по детским и спортивным площадкам. Как вдруг в мою дверь стали громко стучать... Связано ли это с числом 13, но сегодня у моих соседей случился пожар. В начале девятого утра, когда языки пламени стали видны на балконе второго этажа, соседи сверху вызвали пожарных. Они приехали почти мгновенно, пожарный виртуозно забрался по лестнице на балкон и потушил пожар. Квартира не успела сильно пострадать. Оказалось, что соседи просто забыли выключить утюг! Так что будьте бдительны тринадцатого числа!" Если бы хоккейная команда проиграла 12-го или 14-го числа, то никто бы не обратил внимания на дату. Или если бы пожар был не 13-го, то в заметке дата пожара и не упоминалась бы. Но если событие произошло 13-го числа (или возле Бермудского треугольника), то тогда есть что-то "подсунуть" читателю в виде "зацепки". В статье появляются ещё один-два абзаца, а "в народе" укрепляется Трискайдекафобия... Но помните: внимательным нужно быть всегда, а не только 13 числа) Такова психология человека - его память и способность воспринимать являются избирательными, и он запоминает не всё, что видит или слышит. Тут такой же "принцип", как если вы "вдруг" замечаете, что когда бы вы ни посмотрели на часы, там будет "магическая комбинация" цифр: 08:08 или 12:21 или 15:15 или 23:32) Просто вы (ваша память) будете запоминать такое время на часах время, как 08:08 или 12:21, но не обратите внимание на увиденное вами время 12:53...
В ТЕМУ. В британском графстве Саффолк местные власти отказались метить числом "13" один из домов в районе новостройки из опасения, что этот дом невозможно будет продать. Торговцы недвижимостью отмечают также, что весьма трудно сбыть с рук дома, которые выставлены на торги по причине развода между супругами, смерти или убийства. Суеверные покупатели считают, что счастья в таком доме не видать. В целом ряде стран, включая Британию, этажи домов нередко отмечаются цифрами "12" и "14", "пропуская" при этом 13-й этаж. Точно также поступают и отдельные авиакомпании: 13-го ряда пассажирских кресел в салонах их самолетов нет. Во многих городах Европы и Америки нет "13-й улицы" и "13-й авеню". Практически не сыщешь в Британии квартиры под номером "13", зато сколько угодно домов и квартир под номером "12 А". В респектабельных старых домах Англии не сажают за стол 13 гостей, отдавая дань зловещему предрассудку, гласящему, что все эти 13 умрут в течение одного года.
Нынешняя пятница, 13-го грозит финансовыми потерями, предсказывают астрологи. Пятница, 13-го - плохой день для суеверных. О мистичности этого дня говорят и астрологи. Они не пророчат техногенных катастроф, зато предупреждают о вероятных финансовых потерях. В этот день легче распрощаться с нечестными деловыми партнерами и надоевшими женами. Во избежание неприятностей, надо экономить. Тем более, что, по расчетам астрологов, уже завтра ситуация улучшится. А еще не следует настраиваться на неприятности. Даже самые рьяные звездочеты признают: неудачи больше всего преследуют тех, кто их ждет.
– Что за день, пятница 13-е? – О, это ужасный день когда ведьмы, кикиморы и русалки устраивают шабаш. – Вот только не надо путать пятницу 13-е и 8 марта…
К числу 13 всегда было особое отношение. Как известно, сегодня мы пользуемся системой исчисления, в основе которой лежит десятка. Однако, в древние времена, как восточные, так и западные народы, за основу принимали число 12. Счет дюжинами, а не десятками, был распространен во многих европейских странах, в том числе и на Руси. Число 13 резко отличается от 12-ти, поскольку не делится ни на одно другое число, кроме себя. Именно эти его свойства и укоренили отношение к 13-ти, как к чему-то мрачному и приносящему несчастья. Одна из гипотез гласит о том, что корень этого суеверия – евангельский рассказ о Тайной вечере Христа и апостолов, когда за столом оказались как раз 13 человек. Есть и другие толкователи Священного Писания, которые утверждают, что именно в пятницу Ева и Адам по наущению Змея вкусили запретный плод с древа познания добра и зла, в этот же день недели Каин убил Авеля.13 – излюбленное число сатанистов, некромантов, знак колдовских капищ. Пятница 13-е, по древним поверьям, связана с пробуждением темных сил. В 1964 г. одна из самых известных современных ведьм Сибилла Лик в интервью журналистам сообщила, что в Англии – 600 тайных групп, каждая из которых насчитывает 13 колдуний. Кстати, первый в истории процесс над ведьмами состоялся именно в XIII веке. Правда, число 13 превозносят не только дьяволопоклонники. К примеру, аборигены Центральной и Южной Америки считают, что 13 приносит счастье. Такого же мнения придерживаются итальянцы. А согласно современному варианту гадания по китайской "Книге перемен" гексаграммы, составляющие число 13, свидетельствуют о том, что все хорошо и дела идут на лад. Тем не менее, основная масса добропорядочных граждан, в отличие от аборигенов, 13-ти панически боятся. Особо ревностное отношение к этому числу в США. Там здания не имеют 13 этажа, авиакомпании – рейсов под №13. В самолетах отсутствует 13 ряд. Тринадцатого (и особенно в пятницу) не делают ничего важного: не спускают на воду корабли, не подписывают договора. Убытки от подобных предосторожностей составляют $750 млн на каждую пятницу 13-е. Доктор Алекс Скэнлон из министерства здравоохранения Британии недавно выступил в солидном журнале с необычным заявлением: "Пятницу, приходящуюся на 13-е число, и впрямь нельзя считать таким же днем, как все остальные. Установлено, что в этот день в Лондоне в больницы поступает на 50% больше пациентов, чем в среднем за неделю. Известно также – и это подтверждает полицейская статистика, – что в этот день многие предпочитают не пользоваться автомобилем". Кстати, по слухам, в пятницу 13-е нас ждет миллион вирусных атак. Для хакеров и всякой другой "сетевой нечисти" этот день является своеобразным шабашем. Вирусы, которые заранее расползутся по сети, активизируются в назначенный час. Из-за этого, возможно, будет парализована работа многих компаний, что приведет к дополнительным убыткам. Кстати Пятница 13-е стала крайне несчастливым днем для многих широко известных личностей, оставивших след в истории. Например, именно в пятницу 13-го был арестован и приговорен к тюремному заключению некогда всемогущий "хозяин Чикаго", известный американский гангстер Аль Капоне, располагавший огромными средствами и успевший подкупить весь чиновный аппарат города и штата. Но почему-то что-то где-то у него "не сошлось" именно в ту "черную пятницу". В пятницу 13 сентября 1996 г. в знаменитом городе азарта Лас-Вегасе был убит популярный музыкант и композитор Тупак Шакур, до того сумевший счастливо избежать нескольких серьезных покушений. Но в пятницу 13-го пули убийцы нашли его. И этот список можно продолжать. Однако мир велик, а история длинна, поэтому всегда найдутся примеры, подтверждающие злонравность "черной пятницы".
Добавлено (13.05.2011, 18:58) --------------------------------------------- НЕ МОГУ Я ПОНЯТЬ: ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАТ? РАНЬШЕ ЗДЕСЬ ТАК АКТИВНО ОБЩАЛИСЬ, А СЕЙЧАС ВСЕ ВЫМЕРЛИ, ЧТО ЛИ? НАРОД ВЫ ГДЕ? Я ПО ВАМ СОСКУЧИЛСЯ!!!!!!!! ЛИБО ВЫ РЕШИЛИ СО МНОЙ В "ПРЯТКИ" ПОИГРАТЬ?
да прошла уже эта пятница, если забыть о ней то ничего плохого как правило не случается, ну лично у меня конечно
Добавлено (13.05.2011, 19:54) --------------------------------------------- ... маза фака!!! Забыла аха случается, млин знала бы что сегодня пятница тринадцатое выжни бы не пошла на собеседование, а я то думала что не так, обычно я всегда на ура прохужу собеседование, а тут что-то растерялась я просто как зашла как увидела кадровичку сразу поняла что она стерва и мне хана ох уж эти пятницы короче если они мне позвонят в понедельник, значит мой принцип игнорирование пятниц 13 работает, еже ли не позвонят, то не работает.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
слышала когда то давно это стихотворение.. забыла кто написал....
Другая, Тебя тоже в болталку посадила Света)))) я даже не понял откуда))) как декабистсты))) я щас песню слушаю кис ми эврил под гитару акустика типо, мало че пониаю но душу цепляет почему то, зацени время будет
Добавлено (14.05.2011, 20:13) --------------------------------------------- Avril Lavigne - Kiss Me (Acoustic)
Да, нет, HovarD, меня Света в Болталку не садила, я сама добровольно - собиралась с тобой тут пофлудить, но ты сбежал Сейчас слушаю эту песенку - нормальная , но меня абсолютно никак не цепляет ни музыка, ни слова, ни голос исполнительницы - в ней нет того, что могло бы меня зацепить - надрыва, грусти, безнадеги, или наоборот того драйва, что поднимает дух